↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Клуб фехтования "Темный Лорд" (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Миди | 130 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Усаги, Ами и другие воины так ничего об этом случае и не узнали. Да и что бы она им сказала? «Привет, девочки! Вы не поверите, кого я вчера встретила! Джедайта! Да, того самого демона, который чуть не убил нас несколько лет назад. Ну, или кого-то, очень похожего на него… Парень любит черный кофе и целуется, как бог!»
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

Делать вид, что между ними все по-прежнему было чертовски трудно, но они оба отчаянно старались сохранить хотя бы видимость доверия. Рей позвонила дедушке и предупредила, что останется у Минако, а Минако написала сообщение с подробными инструкциями о том, что отвечать, если старик Хино решит проверить, как проводит время его внучка. Получив в ответ от подруги огромное количество сердечек и крайне двусмысленных пожеланий доброй ночи, Рей глубоко вздохнула и посетовала, что Минако опять понимает все не так, как следует. То есть теоретически мисс Айно поняла почему подруга не ночует дома совершенно верно, но практически никакой радости по поводу того, что ей придется провести ночь рядом с этим человеком, Рей не испытывала. Все, чего ей сейчас хотелось — это оказаться от него как можно дальше и спокойно подумать, но Джедайт не дал ей такого преимущества.

Получив от него вместо пижамы футболку и спортивные штаны, девушка переоделась в ванной комнате и вернулась, чтобы спрятаться под одеялом как можно скорее, но все равно получила в спину полное сарказма «Выглядишь потрясающе!». Проворчав что-то о том, куда он может отправляться со своими комплиментами, Рей забралась в кровать и попыталась уснуть, но у нее, разумеется, ничего не вышло. Парень выключил свет и присоединился к ней спустя только полчаса или час, но не попытался забраться к ней под одеяло или просто обнять, чувствовал, что сегодня уже достаточно переборщил с нарушением личного пространства.

Никогда до этого он не боялся потерять девушку так сильно, как сейчас. Найти другую для него не проблема, найти такую же невозможно. Девушки легко покупались на предложение нарисовать их портрет, после этого не трудно было воспользоваться их восхищением и привести к себе домой. Он прекрасно помнил каждую в лицо, но никогда не запоминал имен. Когда на утро они исчезали, Хэджи не испытывал сожаления по этому поводу и не пытался продолжить знакомство, в то время как всегда мог завести новое.

С Рей все было иначе с самого начала, хотя бы потому, что это она была заинтересована в нем, а не наоборот. Похоже, что она действительно находила в нем что-то особенное, хотя он сам считал себя типом довольно скучным. И она не раз ему об этом прямо говорила, но все же приходила на следующий день, чтобы просто побыть рядом: посмотреть, что он рисует, выспросить последние новости, хотя в его жизни практически ничего не происходило, приготовить на двоих что-нибудь ужасно вредное и съесть это, несмотря на страшные гримасы, которые он корчил, пытаясь понять, как что-то подобное вообще можно положить в рот. Он привязался к ней слишком сильно, чтобы теперь отпустить. Огромная глупость, если подумать, но ничего лучшего с ним в этой жизни еще не случалось. По крайней мере, в той ее части, что он помнил.

— Прости меня, — проговорил он, уверенный в том, что она уже спит.

Одеяло зашевелилось, из его недр донеслось сонное ворчание:

— Я подумаю над этим.


* * *


Тьма разливалась вокруг и перетекала из одной формы в другую, словно живое существо. Без сомнения хищное, но слишком ленивое и огромное, чтобы загонять свою жертву, оно просто лежало и медленно вздыхало в ожидании того, как бесконечно маленькая по сравнению с ним крупица сознания растворится без остатка в аморфном черном теле. Собственные руки невозможно было различить в этой вязкой субстанции, но ноги стояли на твердой поверхности, и он сделал шаг вперед, не имея ни малейшего представления, куда идти.

Впереди показалась тень другого человека, он шел быстро, но его все еще можно было догнать. Пронзая темноту вытянутой рукой, он последовал за удаляющейся спиной беглеца, но шел слишком медленно, ноги вязли. Когда остался один единственный шаг, и, казалось, можно было схватить идущего впереди за отворот темно-серого кителя, тот снова ускользнул, как дым...

Почва под ногами медленно проваливалась, темнота разевала огромную хищную пасть и идущий впереди упал в нее без крика, без звука, без сопротивления. В последней отчаянной попытке он рванулся вперед и схватил его за одежду, разворачивая к себе. Человеком в полувоенной форме был он сам — его бледное лицо рассыпалось в прах, одежда, за которую он держал собственный труп, распадалась на нити и рвалась, как бы он ни пытался ухватиться покрепче… И они оба падали, падали в бездну. Целую вечность.


* * *


Рей в ужасе распахнула глаза. Пальцы, сведенные судорогой, сжимали футболку Хэжди, который спал под ней. Она не успела даже удивиться тому, что висит в воздухе, поскольку рухнула не него в тот же миг, как осознала это. Девушка не сразу разобралась, что было сном, а что реальностью, так что его лицо еще несколько секунд казалось ей лицом мертвеца, рассыпающегося на части. Впрочем, как только он открыл глаза, стало немного легче.

— Ты не говорила, что ходишь во сне, — улыбнулся он и потер заспанное лицо.

Комнату заливал утренний свет, было семь утра или около того. Новый день стучался в единственное окошко маленькой квартиры, и ни следа ночного ужаса не осталось в реальности, тени кошмара метались только под веками Рей. Только сейчас она смогла разжать пальцы и отпустить измятую футболку, за которую так отчаянно хваталась.

— Я? — пытаясь отдышаться, выдохнула она и повысила голос: — Причем здесь я?! Это был твой сон, черт возьми!

Джедайт сел на кровати и с беспокойством заглянул ей в глаза.

— Я тебя не понимаю.

Девушка медленно выдохнула и взяла себя в руки. Чтобы объяснить ему, что здесь произошло, придется рассказать слишком многое, а она к этому не готова.

— Мне приснился плохой сон, — без зазрения совести соврала она первое, что пришло в голову и, поднявшись с кровати, отправилась в ванную. — Извини, если напугала.

Оставшись одна в ванной, она включила холодную воду и плеснула немного в лицо, чувствуя, как волнами накатывает неконтролируемый гнев. Как он сказал? Девушки не задерживаются около него надолго? Ничего удивительного! Парочка таких ультра реалистичных кошмаров с эффектом полного погружения отпугнет даже самую преданную поклонницу! Даже если сознание Джедайта не в курсе о собственных способностях, подсознанию на это плевать! Как только он засыпает, все, что он о себе знает, перестает иметь какое-либо значение, и первый же, кто окажется рядом, будет вынужден идти с ним рука об руку по реальности, созданной снами. Хорошо еще, что ему снился кошмар, а не что-нибудь более пикантное, поскольку (Рей в этом не сомневалась) она автоматически получила бы в этом шоу главную роль.

Девушка вцепилась руками в края раковины и постаралась дышать ровнее, но выходило из рук вон плохо.

Чертов Лорд Иллюзий! В полном расцвете своих сил, о которых не подозревает!

«Ну, и что мне с этим делать?» — молча спросила она у своего отражения, растерянного и бледного.

Джедайт опасен. И будет еще опаснее, если к нему вернутся воспоминания. И как же он поступит тогда? Едва ли будет белым и пушистым, учитывая, что Воины в матросках приложили свои изящные ручки в форменных перчатках к его поражению и смерти его друзей.

Да будь проклят тот день, когда он попался ей на глаза! Почему она не могла просто допить свой чай и уйти из той кофейни, чтобы никогда не вернуться?

— Ты собираешься выходить? — тактично поинтересовались с той стороны двери. — Я понимаю, в это трудно поверить, но мужчинам по утрам тоже нужна ванная.

Рей выключила воду, глубоко вздохнула и выскользнула за дверь, умудрившись ни разу не встретиться с ним взглядом. В комнате она бессильно опустилась на кровать, гнев схлынул, оставив только дрожь во всем теле. Воспользовавшись моментом, она переоделась. Что бы ни произошло сегодня ночью, в университет все еще нужно было идти. Преподавателям, как правило, плевать на ваши личные катастрофы до тех пор, пока вы посещаете лекции, и лучше бы все так и оставалось. Одеваясь, она случайно наступила на что-то твердое и, нагнувшись, достала из-под кровати альбом в красной обложке, к которому Хэжди ее не подпускал. Квартира была маленькой, и надежно спрятать в ней что-то было практически невозможно.

Хмыкнув, девушка уселась на пол и подняла обложку. В конце концов, что могло быть хуже того, что она уже узнала?

Через минуту она поняла, что смотрела на вещи слишком оптимистично — что бы ни случилось, ситуация всегда может стать еще немножечко хуже.

То, что он рисовал ее, сюрпризом для Рей не стало. В конце концов, он рисовал все, что видел, а ее он видел достаточно часто. Но вот то, как он это делал…

Даже самые приличные из этих рисунков могли заставить покраснеть кого угодно, а уж те, что нельзя было назвать приличными ни при каких обстоятельствах… Перевернув очередную страницу, Рей почувствовала, как краска заливает ее лицо до самых корней волос. Запрокинув голову и призывно глядя в сторону наблюдателя, обнаженная девушка, очень похожая на Рей, едва прикрывала рукой грудь и улыбалась без всякого смущения. Были там и другие рисунки, и Рей смотрела в них, словно в зеркало, где единственным отличием, кроме отсутствия одежды, был этот взгляд — полный любви и страсти. Понимал художник это или нет, но Рей, о которой он мечтал, никогда его не боялась.

Возможно, в любой другой день она смущенно посмеялась бы и притворилась, что ничего не видела, но для последних двадцати четырех часов это было уже слишком. С ненавистью и отвращением захлопнув альбом, девушка вскочила на ноги и бросилась к выходу. По пути она столкнулась с Хэджи, который как раз выходил из ванной, крикнула ему что-то оскорбительное и вылетела за дверь, на ходу застегивая куртку.

На этот раз поймать ее за руку или захлопнуть дверь у нее перед носом он попросту не успел, как и выяснить, в чем на этот раз причина такого бурного недовольства. Впрочем, достаточно было заглянуть в комнату, чтобы все стало ясно.

— Так и знал, что ей не понравится, — вздохнул он, поднимая с пола свой особый альбом.


* * *


Пасмурный день лениво клонился к вечеру, приглушенный свет холодного зимнего солнца едва пробивался сквозь плотные темные облака. Снег медленно падал на дорожки внутреннего дворика Храма Хикава и тут же таял, едва успев отразиться в темных глазах Рей Хино, которая сидела на крыльце под навесом. Кружка чая, стоявшая рядом на деревянных досках пола, исходила соблазнительным паром, но девушка, казалось, забыла о ней. Не услышала она и приближающихся шагов, обернувшись только тогда, когда Минако Айно уже поставила изящную ножку в ярко-оранжевом сапоге на ступеньку рядом.

— Ого! — многозначительно протянула Минако, заглянув в глаза подруге. — Дай-ка я угадаю. Это настоящий Лорд Джедайт, а ты уже влюблена в него по уши?

— Тебя девочки прислали? — крайне недружелюбно отозвалась Рей и взялась за чашку, о которой только что вспомнила.

Восходящая звезда популярной музыки уселась рядом с ней и с преувеличенной серьезностью подняла вверх правую руку.

— Торжественно клянусь, что никто меня не присылал, и заехать к тебе перед работой — моя собственная инициатива. Так что?

Рей не помнила ни слова из того, что услышала сегодня на занятиях, но зато ее мысли пришли в какое-то подобие порядка. Например, она пришла к выводу, что совершенно напрасно обозвала Хэджи грязным извращенцем сегодня с утра, и что рисунки на самом деле были не так уж плохи. Вспышка стыда и гнева была вызвана скорее тем, что они были очень похожи на… на то, как она на самом деле выглядела, когда знала, что за ней никто не наблюдает. Как, черт возьми? Откуда он это знал? Существует слишком много вариантов красоты женского тела, жеста, улыбки, взгляда, чтобы просто взять и угадать комбинацию, идеально соответствующую реальности.

— Он не помнит о том, кто он, — бесцветно сообщила Рей, ее мысли были заняты совершенно другими вещами.

— Ну и отлично, — ни секунды не раздумывая, пожала плечами мисс Айно, как будто речь шла о чем-то совершенно незначительном. — Пока не помнит, он не опасен.

За время продолжительной паузы, последовавшей за этой фразой, Минако успела оглядеть внутренний дворик несколько раз, присмотреться к форме не менее десяти снежинок, осевших на ее темных брюках, сдуть челку со лба, стряхнуть капли талой воды с золотистых волос, заглянуть в кружку своей подруги и переделать еще множество дел скучающего человека. Наконец, Рей нарушила молчание:

— Пока не помнит, он и не живет, — она вытянула вперед руку и несколько раз сжала ее в кулак, припоминая, как ускользала из его пальцев прошлая жизнь в том странном и страшном сне. — Все, что он делает, кажется ему недостаточным и неверным, потому что на самом деле его сущность — магия, но до нее не добраться, сколько бы карандашей о бумагу он не сточил. Без своего прошлого он всего лишь половина человека, проводит жизнь в вечных поисках самого себя единственным способом, который приносит ему облегчение…

Она припомнила огромный стенд с карандашами, усмехнулась и добавила:

— И, да, выглядит при этом, как полный псих.

В синих глазах Венеры промелькнул едва заметный отблеск печали. В такие моменты становилось понятно, насколько она взрослее и мудрее остальных девушек, но по какой-то причине большую часть времени Минако предпочитала выглядеть легкомысленной и беспечной.

— А ты готова встретиться с его другой половиной? — серьезно спросила она. — Той, которая, возможно, ненавидит тебя и нас всех? Воздействие Серебряного Кристалла наверняка вернет им всем память так же, как нам, но…

— Я не хочу его потерять, — не давая подруге закончить фразу, выдохнула Рей.

— Тогда выбор очевиден, — развела руками мисс Айно. — Оставь все, как есть.

— Вовсе нет, — Рей повернулась к Минако и, осторожно заглянув ей в глаза, попросила: — Не говори им пока ничего, ладно?

— Не скажу.

Глава опубликована: 15.05.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Прочла ещё один ваш замечательный фанфик и могу сказать, что вдохновилась настолько, что хочу прямо-таки написать что-нибудь своё по паре Рей/Джедайт!

Спасибо вам за доставленные эмоции!
Mirroringавтор
Not-alone
Спасибо на добром слове! Вдохновение - это отлично, хорошие фанфики должны множиться и множиться!
Mirroring, а вы, кстати, больше ничего по этому фандому писать не собираетесь?
Mirroringавтор
Not-alone
Кроме клуба фехтования и двойной игры, которые опубликованы здесь, у меня на фикбуке есть мини под грозным названием "Темное Королевство - это я", где Джедайт прикладывает мозги к своим способностям и становится СерымиКардиналом при Берилл.
А писать по СМ не собираюсь пока, нет.
Mirroring, ух, круто, надо почитать! Классные у вас идеи, я прямо завидую людям с таким богатым воображением))
Мне очень понравилось. Без лишней ванили и с отличным юмором. Девочки стали совсем взрослые) автору печенья и вдохновения.
З.ы. Мой кот тоже извращенец и любит пялится. Хорошо, что он не умеет разговаривать.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх