↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Магия для нежелающих (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 149 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Попасть в магический мир не так сложно, если ты ведьма. А как выбраться из него без потерь? Отпустит ли сама магия тебя? Или все равно придется вернуться?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 16. Беда не приходит одна, но и удача тоже

2 мая 1998 года. Шотландия. Хогсмид. Визжащая хижина

Говорят, что перед смертью вся жизнь проносится перед глазами. Северус Снейп никогда не верил в это. Смерть может быть слишком быстрой, либо слишком мучительной, чтобы успеть что-то вспомнить. Но сейчас, истекая кровью на полу в Визжащей хижине, Северус имел возможность убедиться в правдивости этого утверждения. Он отдал воспоминая Гарри Поттеру, выполнил свой долг и сейчас — оставшись наедине с собой — вспоминал о том, о чем ни Лорд, ни Дамблдор, ни кто-либо еще ни в коем случае не должны были узнать.

Юная мисс Бишоп, варившая зелье посреди заброшенного класса ночью. Девушка, которую он учил азам магии. Крестница, которая рассказывала ему всякие глупости и приносила ланч. Родной человек, с которым он поделился всеми своими секретами.

Сколько прошло времени? Пара секунд, минут, часов? Как давно ушел Поттер? И разве это важно? Он умирает, выполнив все свои обещания. Или не все... Было что-то ещё?.. Важное. Связанное с его днем рождения. Со звездами? Нет, позже, в этом году. Он вырвался из Хогвартса на пару часов, встретил крестницу. Она подарила книгу, он так и не прочел ее. Был еще амулет. Для Эльзы. Она просила — чтобы можно было связаться или переместиться в случае опасности к нему. Точно. Второй амулет у него. Эльзу могут найти. Нужно отправить сигнал, чтобы она уничтожила…

 

2 мая 1998 года. Англия. Кембридж

Была глубокая ночь или очень-очень раннее утро — это как посмотреть. Эльза Бишоп сидела на своей кровати в студенческом общежитии в полной темноте. Включать ночник она не хотела, чтобы не разбудить соседку, у которой завтра был важный тест. Сидела она, полностью одевшись, готовая в любую секунду схватить рюкзак и бежать. Еще с вечера Эльза почувствовала страшное беспокойство, будто вот-вот случится что-то непоправимое с ее близкими. Позвонила родителям (все в порядке, они ложились спать). Проверила друзей, Марка и Элисон (готовились к зачетам). Возможно, предчувствие обманывало ее — чего никогда еще не случалось, — но, скорее всего, в опасности был профессор Снейп. Самое страшное — неизвестность. Профессору нельзя позвонить. Это ужасная несправедливость, что в Хогвартсе не было обычного проводного телефона! В самом деле, ведь пользовались же маги паровозом и фотоаппаратами! Эльза попробовала связаться с крестным через амулет, но ответа не получила. Что ж, видимо, случилось то, к чему она готовилась с октября.

Рассказ крестного о его жизни, о войне в магическом мире, о его шпионаже помог Эльзе многое понять, в первую очередь, то, что человек, не раз спасавший ее, сейчас в большой беде, никто не может и не хочет ему помогать, а самое главное — ее крестный почти смирился с тем, что ему придётся умереть.

Одними разговорами тут было не помочь, поэтому Эльза обратилась к отцу. Незадолго до Рождества он все же вытащил из нее все подробности ее приключений в магическом мире. Именно он и настоял на том, что Эльзе необходимо иметь что-то под рукой для быстрой связи с профессором в случае опасности.

Эльза подумала немного и написала крестному письмо, в котором спрашивала, что ей делать, если она переместится к нему домой, а он в это время будет в Хогвартсе. В следующем письме Эльза интересовалась, как определить наличие в доме посторонних. Затем — безопасно ли будет покидать его дом. В четвертом письме она высказала предположение, что стоит обдумать запасной план и иметь возможность перенестись в какое-либо другое безопасное место.

Видимо, это письмо было последней каплей, потому что девятого января профессор Снейп, страдальчески поморщившись и пробормотав что-то вроде: «Видимо, вы от меня не отвяжетесь», — вручил ей два амулета: один — чтобы можно было поддерживать связь, второй — чтобы переместиться к нему в экстренном случае.

Но была еще одна существенная деталь: поскольку медальоны активировались кровью владельцев, то связь можно было при желании отследить, поэтому Эльза должна была уничтожить свои артефакты в случае, если получит условный сигнал. Она понимала, что Снейп, несмотря на выказываемое недовольство, все же беспокоится о ней, поэтому пойдет на такой шаг лишь в крайнем случае.

План Эльзы не был идеален, в нем было слишком много «если» и «возможно». Профессор может не успеть отправить сообщение, он может находиться под воздействием заклятия, которое Эльзе будет не под силу снять. Невозможно было предугадать все, поэтому Эльза не слишком рассчитывала на успех. Ей оставалось лишь надеяться, что удача не оставит ее, что она успеет…

И тут случилось то, чего она ждала и чего опасалась. Амулет сработал — условный сигнал был получен. Схватив рюкзак, Эльза активировала портключ.

 

2 мая 1998 года. Шотландия. Хогсмид. Визжащая хижина

После того, как мир вокруг перестал вращаться и обрел точку опоры, Эльза поняла, что попала в какой-то заброшенный старый дом. Но времени рассматривать окружающий интерьер не было: на полу у стены в луже крови лежал профессор Снейп. Эльза бросилась к нему.

Она не полезла в рюкзак за пакетом с перевязочным материалом, а, быстро скинув с себя кофту, зажала ей рану на шее, второй рукой потянувшись к медальону, который должен был перенести их в дом Снейпа. Пальцы дрожали, цепочка путалась в волосах, мгновения казались часами. Лишь бы успеть! Тучи буквально начали сгущаться над головой, воздух вокруг, казалось, заискрил. Наконец портключ оказался зажат между плечом ее крестного и ее ладонью. Кодовое слово — и в следующий миг они уже в чулане в доме профессора.

Позвонить в скорую, не напутать адрес, сказать про рваные раны на шее. И молиться, молиться, чтобы хватило времени, чтобы они успели…

 

4 мая 1998 года. Англия. Госпиталь святого Якова

Слабость и боль — вот первые ощущения от пробуждения. Затем был свет. Открыть глаза удалось не с первого раза.

— Вы очнулись, — Снейп услышал женский голос, но лица владелицы разобрать не смог. — Как вы себя чувствуете?

— Воды, — произнес он с трудом.

— Да, минутку, — женщина поднесли к его губам стакан. — Знаете, это настоящее чудо, что вы выжили. Вы у нас теперь почти знаменитость. Еще глоток, и хватит, — сказала она и убрала стакан, — Сейчас позову доктора, он вас осмотрит.

Северус Снейп смог наконец осмотреться и понял, что находится в больнице. Последнее воспоминание — он лежал раненый на полу в Визжащей хижине. Как он мог здесь оказаться? Не больница святого Мунго, а обыкновенный маггловский госпиталь…

— Доброе утро, мистер Снейп. Я доктор Грин. Как вы себя чувствуете? — к его кровати подошел доктор.

Снейп недовольно посмотрел на него, но затем все же попытался произнести: «Плохо», — однако из его рта вырвался лишь хрип.

— Учитывая кровопотерю, можно сказать, что вы настоящий везунчик, — сказал доктор Грин и приступил к осмотру, продолжая при этом говорить: — Вам повезло, что укусившее вас животное не задело сонную артерию. Еще большее везение, что ваша крестница почти сразу же вас обнаружила. В ближайшее время вам лучше поменьше говорить — не напрягайте связки. Да, кстати, к вам посетитель, — добавил он, уже собравшись уходить. — Ваша крестница рвется вас увидеть, она очень сильно за вас переживала.

Доктор ушел, а через пару минут к его кровати подошла Эльза Бишоп, сияющая как солнце.

— Я так рада, что вы живы! Не волнуйтесь, никто не видел, как я вас забирала из той хижины — там больше никого не было, — видя, как нахмурился Снейп, Эльза продолжила: — Вам нельзя много говорить, врач предупредил меня. И да, я знаю, что это было опасно. И я крайне безрассудная. Но я бы себя не простила, если бы не попыталась вам помочь.

— Я здесь под своим… кхм… именем.

— Да, под вашим именем. А под каким должны быть? А, кажется, поняла — вы так и не открыли мой подарок на ваш день рождения? Я попросила отца помочь с документами, и оказалось, что все проще, чем мы думали. Ваши родители оформили обычное, маггловское свидетельство о рождении на имя Стивена Томаса Снейпа. Так что все остальное было несложно.

— Ваш отец…

— Не говорите ничего. Я потом вам все подробно расскажу. Кстати, я думала, вам понравился мой подарок. Даже немного расстроилась, что пришлось вырезать в этой книге тайник для ваших документов и вы не сможете её прочитать. Кстати, я забрала документы из вашего дома.

— Меня…

— Будут искать? Не уверена. Когда я была там, пришлось понервничать, и… все немного вышло из-под контроля. — Эльза замялась. — Я не уверена, но возможно, та развалюха сгорела. И, кажется, маги решили, что вы сгорели вместе с ней.

Снейп удивленно поднял брови.

— Молчите. Помните, вы писали мне в феврале о магическом радио? С палочкой я, конечно, не дружу, так что пришлось повозиться. Но я смогла настроить старый приемник на эту волну. Сегодня утром зачитывали список погибших второго мая. Ваше имя тоже назвали.

— Поттер?..

— Гарри Поттер? Тот, который герой магического мира? Это тема номер один, в каждом выпуске рассказывают, как он вашего лорда убил.

Северус Снейп, а теперь уже Стивен Снейп облегченно выдохнул. Похоже, вчера звезды и вправду были на его стороне. Наверное, стоило кричать от радости, ликовать, но на это просто не было сил и желания. Он лишь слегка улыбнулся, слушая Эльзу, как всегда эмоционально рассказывающую ему о чем-то. Она рассуждала о том, стоит ли ему менять фамилию, уезжать ли за границу, менять ли имидж (кстати, что это?). Все это он решит позже. А пока он позволит себе просто улыбаться.

Глава опубликована: 27.12.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 106 (показать все)
Понравилось очень, спасибо, Автор.
Умное, ровное, достойное произведение.
И интересное. Чего-то хватило, чего-то не хватило,
дряни не было, за это отдельное спасибо.
Цитата сообщения Bombus от 24.02.2017 в 03:00
Понравилось очень, спасибо, Автор.
Умное, ровное, достойное произведение.
И интересное. Чего-то хватило, чего-то не хватило,
дряни не было, за это отдельное спасибо.

Вам спасибо))
Очень симпатичная задумка, рассказать историю про девочки, которая испугалась волшебного мира и начала отрицать свой дар. По моему, авторы логично и обоснованно прописали развития событий. Мне понравилась и то как Снейп помог девушке и в школе, и после возврата магии. Ум и благодарность крестницы. И счастливый конец, конечно.
ksana33
Спасибо)) рада что вам понравилось))
Прелестно)))Девочка которая поняла,что магия-это страшная "сказка" для маглорожденной.И сделала правильный выбор где ей быть.Кстати Гермиона единственная маглорожденная канона,которая зацепилась за мир магии на какую то мелкую должность.И то благодаря тому,что рыжий хоть и тупой,хам,нищеброд-аристократ.Может поэтому за него замуж выскочила?)))
Цитата сообщения kompot-70 от 13.07.2019 в 02:55
Кстати Гермиона единственная маглорожденная канона,которая зацепилась за мир магии на какую то мелкую должность.

Ну, у них там еще Министр был...
kompot-70
Спасибо вам большое за рекомендацию, я уже думала, что эта работа не получит не одной))) здорово, что вам понравилось)))
Bombus
Фамилия министра вроде Лич?Так это как и любой президент-чей то ставленник был думаю.А маглокровка кому интересна?-только как сильная ведьма в качестве ... кобылы для продолжения чьего то рода.Да и на ту только Уизли повелись,на чистокровную невесту то-денюжек нет)))И то,что тетка Ро Флер законопатила в Нору в качестве жены нищеброда-это ее месть красивым и богатым)))-унизила.Это как если бы Драко на Джинни женился)))мезальянс,скандал и т.д.А тут дочь богатых,знатных родителей и Уизли.Угу!)))

Добавлено 13.07.2019 - 19:22:
пушистая_лапочка
Да я бы и сам от такой "сказки" удрал)))В фанфике *Анна* девочка радовалась,когда домой приезжала-"холодильничек!!!микроволновочка!!!Теплоооо!!!"Так и то взрослая попаданка,а тут ребенок техномира в Средневековье!Для себя сказку она не нашла.плюсы-Убраться палочкой?-пылесос есть!Чары очистки?-вот сомневаюсь,что стиралку заменят,готовить на дровах на плите(электричество то не пашет) и свет от свечек???после газовой плиты с конверторной духовкой???Вместо телика колдорадио с Синистрой???и так далее.Да и поняла-для магов она никто и перспектив-нет,тупо 5-7потерянных лет.Это Поттеру хорошо-выжил и тратит родовые деньги.Так,что в массе фанфиков,где герои прям кипятком писаются от попадания в мир магии и упорно что то учат,развивают ядра и яйца)))-ЭТОТ фанфик идеально доказал,что не все хотят быть магами.
Показать полностью
Хотяяя-залепить конфудусом стюардессе и слетать в любую страну,парочкой склянок зелий вылечить онкологию родне,выучить под зельем 5 курсов института,бесплатный отель нююю в Анталии например)))Ладно,про амортенцию промолчу)))Так что магия в обычной жизни может немножечко облегчить жизнь.м?)))
Цитата сообщения kompot-70 от 13.07.2019 в 21:31
Хотяяя-залепить конфудусом стюардессе и слетать в любую страну,парочкой склянок зелий вылечить онкологию родне,выучить под зельем 5 курсов института,бесплатный отель нююю в Анталии например)))Ладно,про амортенцию промолчу)))Так что магия в обычной жизни может немножечко облегчить жизнь.м?)))

Вопрос цены, за все надо платить. Моя героиня решила, что цена велика для неё. А вообще вы очень точно поняли идею этого фанфика)))
пушистая_лапочка
Ну если бы у меня был вариант Кембридж-Оксфорд-Гарвард или ПТУ имени Хога,предпочту первое)))7 лет зоны строгого режима(холод,церберы,тролли,василиски,дементоры)ради умения заставить ананас танцевать и мышей в табакерки)и 9 месяцев одни и те же рожи в режиме нон-стоп?-нееее))))Это Поттеру в кайф-сирота,Гермионе-потому,что дура(родителей на Нору променяла)ну как то так)))
Ток в обычной молнии - миллионы ампер.
А вот если бы Эльза сумела вызвать гипотетическую свермолнию из стратосферы - то и Лорду конец, и хижине.
Это прекрасно! Так люблю фанфики, которые становятся цельной самостоятельной историей, пусть и в чужом мире. Восхищение Эльзы космосом целиком разделяю. И Снейп здесь чудесный: заботливый, но канонный. Наличие крестницы ему явно на пользу)
Так много параллелий с ГП и МРМ сразу. Эльза была бы достойной подругой рациональному Гарри)
Характер Эльзы, кстати, прекрасен! Люблю умных людей, которые не стесняются быть в каждой бочке затычкой))
trionix
Спасибо за ваш комментарий и отзыв об этой работе. Думаю после гипотетической сверх молнии конец был бы и для Хогвортса)))
Marusssya
Столько приятных слов))) спасибо вам)) здорово, что вам понравилось. Такие комментарии просто бальзам для сердца автора))
Спасибо большое. Очень понравилась эта история. Хороший, интересный сюжет и счастливый финал.
Persefona Blacr
Вам спасибо большое за комментарии)) рада что понравилась эта история
пушистая_лапочка
Какая добрая, теплая, светлая история! Без нагибаторства, родомагеи, миллионов галлеонов.
Даже Знейб здешний нра!
Очень вовремя прочел, под Новый Год.
Спасибо!
Kireb
Вам спасибо за комментарий)) с наступающим ))
Отличная история, так сказать взгляд с другой стороны. Почти привычный Снейп и разумная девочка. Да, и за выжившего профессора отдельная благодарность.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх