↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Магия для нежелающих (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 149 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Попасть в магический мир не так сложно, если ты ведьма. А как выбраться из него без потерь? Отпустит ли сама магия тебя? Или все равно придется вернуться?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 13. Так не бывает

17 октября 1997 года. Шотландия. Хогвартс

В кабинете директора школы чародейства и волшебства Хогвартс было тихо. Сам директор сидел в кресле у камина и отрешенно смотрел на огонь. Время было уже позднее. Внезапно камин полыхнул зеленым, и через несколько секунд в кабинете оказались двое молодых людей, пытавшихся одновременно поприветствовать директора, стряхнуть пепел со своих темных мантий и выглядеть при этом хоть сколько-нибудь внушительно — не очень-то приятно было опять чувствовать себя студентами рядом со своим бывшим преподавателем!

— Мистер Флинт, мистер Пьюси, чем обязан? Признаюсь, я был весьма удивлен, получив ваше письмо с просьбой о встрече, — обратился директор к посетителям.

— Добрый день, директор Снейп, — начал Маркус Флинт. — Мы хотели выразить вам свое почтение и поздравить…

— Не тянете, мистер Флинт. Переходите сразу к делу. — прервал бывшего студента профессор Снейп.

— У меня… У нас есть к вам просьба. Она касается Темного лорда.

— Темного лорда?

— Да. У меня… нас… есть информация, которая может быть очень интересна и полезна для него.

— И почему же вы пришли ко мне?

— Вы член ближнего круга, — решил ответить молчавший до этого Пьюси.

— И мы с вами знакомы, — продолжил Флинт в ответ на скептический взгляд профессора Снейпа.

— И вы не присвоите себе наши заслуги, — закончил Пьюси. Директор обвел хмурым взглядом своих гостей.

— Мне лестно ваше мнение, но пока присваивать нечего. Что за информация?

— Речь идет об одном редком разделе магии. Мой прапрадед Аргаст Эосвилд был последним магом-погодником Магической Британии. После его смерти наша семья долго искала его архив с книгами и записями про дар управления погодой, но ничего не нашли. Даже думали, что он все сжег…

— Ваши семейные истории крайне интересны, мистер Флинт, но у меня довольно мало времени.

— Я просто хочу объяснить подробно, чтобы не пришлось возвращаться, — произнес Маркус и, дождавшись одобрительного кивка, продолжил: — Недавно часть архива моего прапрадеда обнаружилась. Как оказалось, он передал эти книге своему другу мистеру Олливандеру, а тот не стал никому об этом сообщать, хотя мой дед спрашивал его об архиве и даже предлагал вознаграждение за сведения. Но потом… Ну, вы знаете…

— Да, мистер Флинт, после исчезновения мистера Олливандера книги нашлись. Так? — несколько раздраженно произнес Снейп.

— Да, нашлись. И дело в том… Профессор Снейп, пожалуйста, не сообщайте никому! Я попробовал использовать одно заклинание оттуда — просто из любопытства — и получил очень неожиданный результат. Дело в том, что это заклинание позволяет определить использование кем-либо погодной магии. В общем, кто-то раз в неделю регулярно изменяет погоду. Нам удалось определить, где находится этот маг, когда все происходит, — в одном лесу недалеко от Кембриджа.

— Что ж, это весьма интересно, и вы, мистер Флинт, проделали большую работу. Но я не очень понимаю, чем эта информация может быть интересна и полезна лорду? — голос профессора выдавал его раздражение.

— Маг-погодник — это редкость, профессор,— решил вставить Пьюси. — Сильный маг-погодник, если того пожелает, может уничтожить несколько городов или обречь на голод из-за неурожая целую страну.

— Директор Снейп, если такой маг присоединится к лорду, то никакое сопротивление не сможет нам помешать навести порядок, — возбуждённый открывающимися перспективами, произнес Маркус Флинт.

— Хм… То есть, у вас есть только возможное местонахождение это погодника. И больше вам ничего не известно. И с этим вы хотели пойти к Лорду?

— Ну… — замялся Эдриан.

— Мы можем подкараулить его в том лесу, — предложил Маркус. — Только нужно быть готовыми к сопротивлению. Мои дед рассказывал, что такие маги отличаются скверным характером, не любят других волшебников и могут любого, кто приблизиться к ним в неудачный момент, испепелить на месте ударом молнии.

— Это уже лучше, мистер Флинт. Я, пожалуй, помогу вам уговорить этого мага присоединиться к лорду, — уже спокойным голосом произнес Снейп. — И я, конечно, не буду умалять ваших заслуг, лишь подстрахую.

Через два дня директор Снейп вновь встретился со своими бывшими учениками — на этот раз недалеко от Хогсмида. Однако там они пробыли недолго: обменявшись приветствиями все трое аппарировали на поляну рядом с небольшим лесом вблизи Кембриджа.

19 октября 1997 года. Окрестности Кембриджа

Всю ночь шел дождь, и от этого земля была мягкой и липкой. Холодный ветер и хмурое небо заставляли даже самых отчаянных любителей погулять свернуть в место поприятнее, например, в бар рядом с дорогой, где подавали глинтвейн. Однако девушка, предусмотрительно одетая в высокие резиновые сапоги и теплую куртку бар прошла весьма равнодушно и двинулась по малоизвестной тропе к ничем не примечательной поляне. Старожилы бы весьма удивились выбору маршрута и обязательно порекомендовали пройти по дороге чуть дальше и свернуть в другое сторону, чтобы полюбоваться лучшими видами. Еще больше они бы удивились, узнав, что прекрасные виды совсем не интересовали девушку. Эльзе Бишоп нужно было самое малолюдное место. Непогода была весьма кстати — благодаря ей шансов, что кто-то увидит Эльзу, практически не оставалось.

Справедливости ради следует отметить, что вызвать небольшой дождь или снегопад или напротив, остановить их (например, чтобы пройти по улице, не вымокнув), Эльза могла и в центре Лондона. Однако такие действия давно уже стали для нее слишком простыми и не требовали особых затрат энергии. С одной стороны, это было здорово — не произнося заклинаний и не размахивая палочкой или руками, менять погоду вокруг себя. Однако Эльза понимала, что изредка чуть подправить погоду — совсем недостаточно для того, чтобы её дар снова не вышел из-под контроля. Поэтому она старалась каждое воскресенье выбираться в эти края, чтобы в безлюдном месте поколдовать вволю, как про себя она это называла.

Дело было не только в необходимости использовать свой дар, но и в его исследование. Эльза была бы плохим студентом и будущим ученым, если бы не стремилась как можно глубже понять природу своих способностей. Поэтому сначала она взяла несколько дополнительных дисциплин для изучения в колледже, а год назад даже немного поменяла свою будущую специализацию, чем была крайне довольна, ведь это позволило попасть в программу обмена студентами и проучиться предыдущий семестр в США, где она познакомилась с известным климатологом Китом Хейдоном. И не только познакомилась, но и приняла участие в одном из исследований — это была настоящая удача. Экспедиция в северную Атлантику стала самой запоминающейся частью каникул, несмотря на то, что отдыхать им не приходилось — все были загружены работой.

Во время этого плавания Эльза смогла в полной мере ощутить, насколько удивительными были способности, которыми она обладала. Находясь в самом центре погодной кухни Европы, она могла незначительным изменением давления повлиять на погоду на целом материке. А во время штормов, в которые их экспедиция попадала четырежды, Эльза чувствовала настоящее единение со стихией. Но все это не заставило считать себя всемогущей и упиваться собственными силами. Нет, напротив. Она чувствовала в первую очередь мощь стихии и свою ответственность перед ней, перед другими людьми, ведь неосторожным действием можно было причинить огромный ущерб.

На этом фоне страхи, что прежде одолевали Эльзу, казались очень мелкими и глупыми. Какая на самом деле разница, найдут её другие волшебники или нет, сможет она защититься от них или нет?

Но наука — это не магия, и нескольких взмахов волшебной палочки недостаточно, чтобы найти ответы на все вопросы. Нужно много и упорно трудиться, собирать данные, наблюдения, ставить эксперименты. И именно эксперименты были еще одной причиной, почему Эльза каждое воскресенья выбиралась за город. Эксперименты с собственным даром. В этот раз она решила проверить, насколько часто возможно создавать молнии и будет ли постоянное напряжение в проводнике при этом.

Выйдя на неприметную поляну, она прошла к густому кустарнику и вытащила из листвы под ним метровую железную трубу, оставленную тут еще две недели назад, установила трубу в центре поляны, а сама отошла к краю и достала из рюкзака резиновый коврик. В прошлое воскресенье Эльза уже пробовала провести этот эксперимент, но совершенно забыла про технику безопасности и шаговое напряжение, поэтому, когда она решила подойти поближе к проводнику в который били её молнии, то получила разряд током. В этот раз Эльза решила подстраховаться и не только надела резиновые сапоги, но и прихватила с собой резиновый коврик. Все-таки удар током — вещь весьма неприятная.

Дождь почти прекратился, а небо начало слегка светлеть, но Эльза почти не обратила на это внимания, так как сосредоточилась на создании молний и слежении за показаниями вольтметра, щупы которого было воткнуты в землю на расстоянии метра друг от друга.

Не заметила она и людей в темных плащах с другой стороны поляны. А они же, хорошо её разглядев, двинулись, скрытые заклинанием невидимости, через центр поляны. Двое шли впереди, третий чуть отстал, оставшись за их спинами.

В тот момент, когда они приблизились к центру поляны, очередная вспышка молнии осветила все вокруг. Северус Снейп, уже поднявший было палочку, чтобы оглушить молодых Пожирателей смерти, вычисливших его крестницу, замер от неожиданности. Стоя ближе к краю поляны, он почти не почувствовал заряд тока, прошедший через его спутников. Эльза же, наконец заметив людей в плащах, которые словно из ниоткуда появились на поляне, воскликнула:

— Вы откуда?! — и подбежала к пострадавшим. — Вы живы?

— Остолбеней! Они живы, мисс Бишоп, к сожалению. А вы уже могли бы быть мертвы. Как вы могли забыть то, чему я вас учил? — почти прорычал Снейп, оглушив Флинта и Пьюси.

— А как вы здесь оказались? — Эльза была совершенно потрясена происходящим.

— Эти молодые люди позвали меня поучаствовать в охоте на мага-погодника.

— А от…

— Все потом, мисс Бишоп. Сначала займитесь делом. Соберете все свои вещи здесь и переноситесь ко мне домой. Быстрее, мисс Бишоп, — перервал Снейп Эльзу.

Она собрала в рюкзак вещи, оставив железную трубу воткнутой в землю, и, воспользовавшись портключом, оказалась в доме крестного.

Северус Снейп же остался на поляне и, подправив память своим бывшим студентам, привел их в чувство.

— Вставайте, мистер Флинт, мистер Пьюси. Этот маг-погодник, похоже, оказался хитрее нас с вами, — Снейп подумал, что врать ему не пришлось и надо выяснить у Эльзы, что, черт возьми, это было. — Мне не удалось его задержать. Он ушел и вряд ли объявится здесь снова.

— Не понимаю, как такое возможно, — поднимаясь с земли, произнес Маркус Флинт.

— Отправляйтесь домой и отдохните. У нас теперь много время, чтобы разобраться в произошедшим.

Дождавшись, когда его спутники аппарируют, Снейп и сам отправился к себе домой. Предстоял тяжелый разговор с мисс Бишоп.

Глава опубликована: 12.12.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 106 (показать все)
Понравилось очень, спасибо, Автор.
Умное, ровное, достойное произведение.
И интересное. Чего-то хватило, чего-то не хватило,
дряни не было, за это отдельное спасибо.
Цитата сообщения Bombus от 24.02.2017 в 03:00
Понравилось очень, спасибо, Автор.
Умное, ровное, достойное произведение.
И интересное. Чего-то хватило, чего-то не хватило,
дряни не было, за это отдельное спасибо.

Вам спасибо))
Очень симпатичная задумка, рассказать историю про девочки, которая испугалась волшебного мира и начала отрицать свой дар. По моему, авторы логично и обоснованно прописали развития событий. Мне понравилась и то как Снейп помог девушке и в школе, и после возврата магии. Ум и благодарность крестницы. И счастливый конец, конечно.
ksana33
Спасибо)) рада что вам понравилось))
Прелестно)))Девочка которая поняла,что магия-это страшная "сказка" для маглорожденной.И сделала правильный выбор где ей быть.Кстати Гермиона единственная маглорожденная канона,которая зацепилась за мир магии на какую то мелкую должность.И то благодаря тому,что рыжий хоть и тупой,хам,нищеброд-аристократ.Может поэтому за него замуж выскочила?)))
Цитата сообщения kompot-70 от 13.07.2019 в 02:55
Кстати Гермиона единственная маглорожденная канона,которая зацепилась за мир магии на какую то мелкую должность.

Ну, у них там еще Министр был...
kompot-70
Спасибо вам большое за рекомендацию, я уже думала, что эта работа не получит не одной))) здорово, что вам понравилось)))
Bombus
Фамилия министра вроде Лич?Так это как и любой президент-чей то ставленник был думаю.А маглокровка кому интересна?-только как сильная ведьма в качестве ... кобылы для продолжения чьего то рода.Да и на ту только Уизли повелись,на чистокровную невесту то-денюжек нет)))И то,что тетка Ро Флер законопатила в Нору в качестве жены нищеброда-это ее месть красивым и богатым)))-унизила.Это как если бы Драко на Джинни женился)))мезальянс,скандал и т.д.А тут дочь богатых,знатных родителей и Уизли.Угу!)))

Добавлено 13.07.2019 - 19:22:
пушистая_лапочка
Да я бы и сам от такой "сказки" удрал)))В фанфике *Анна* девочка радовалась,когда домой приезжала-"холодильничек!!!микроволновочка!!!Теплоооо!!!"Так и то взрослая попаданка,а тут ребенок техномира в Средневековье!Для себя сказку она не нашла.плюсы-Убраться палочкой?-пылесос есть!Чары очистки?-вот сомневаюсь,что стиралку заменят,готовить на дровах на плите(электричество то не пашет) и свет от свечек???после газовой плиты с конверторной духовкой???Вместо телика колдорадио с Синистрой???и так далее.Да и поняла-для магов она никто и перспектив-нет,тупо 5-7потерянных лет.Это Поттеру хорошо-выжил и тратит родовые деньги.Так,что в массе фанфиков,где герои прям кипятком писаются от попадания в мир магии и упорно что то учат,развивают ядра и яйца)))-ЭТОТ фанфик идеально доказал,что не все хотят быть магами.
Показать полностью
Хотяяя-залепить конфудусом стюардессе и слетать в любую страну,парочкой склянок зелий вылечить онкологию родне,выучить под зельем 5 курсов института,бесплатный отель нююю в Анталии например)))Ладно,про амортенцию промолчу)))Так что магия в обычной жизни может немножечко облегчить жизнь.м?)))
Цитата сообщения kompot-70 от 13.07.2019 в 21:31
Хотяяя-залепить конфудусом стюардессе и слетать в любую страну,парочкой склянок зелий вылечить онкологию родне,выучить под зельем 5 курсов института,бесплатный отель нююю в Анталии например)))Ладно,про амортенцию промолчу)))Так что магия в обычной жизни может немножечко облегчить жизнь.м?)))

Вопрос цены, за все надо платить. Моя героиня решила, что цена велика для неё. А вообще вы очень точно поняли идею этого фанфика)))
пушистая_лапочка
Ну если бы у меня был вариант Кембридж-Оксфорд-Гарвард или ПТУ имени Хога,предпочту первое)))7 лет зоны строгого режима(холод,церберы,тролли,василиски,дементоры)ради умения заставить ананас танцевать и мышей в табакерки)и 9 месяцев одни и те же рожи в режиме нон-стоп?-нееее))))Это Поттеру в кайф-сирота,Гермионе-потому,что дура(родителей на Нору променяла)ну как то так)))
Ток в обычной молнии - миллионы ампер.
А вот если бы Эльза сумела вызвать гипотетическую свермолнию из стратосферы - то и Лорду конец, и хижине.
Это прекрасно! Так люблю фанфики, которые становятся цельной самостоятельной историей, пусть и в чужом мире. Восхищение Эльзы космосом целиком разделяю. И Снейп здесь чудесный: заботливый, но канонный. Наличие крестницы ему явно на пользу)
Так много параллелий с ГП и МРМ сразу. Эльза была бы достойной подругой рациональному Гарри)
Характер Эльзы, кстати, прекрасен! Люблю умных людей, которые не стесняются быть в каждой бочке затычкой))
trionix
Спасибо за ваш комментарий и отзыв об этой работе. Думаю после гипотетической сверх молнии конец был бы и для Хогвортса)))
Marusssya
Столько приятных слов))) спасибо вам)) здорово, что вам понравилось. Такие комментарии просто бальзам для сердца автора))
Спасибо большое. Очень понравилась эта история. Хороший, интересный сюжет и счастливый финал.
Persefona Blacr
Вам спасибо большое за комментарии)) рада что понравилась эта история
пушистая_лапочка
Какая добрая, теплая, светлая история! Без нагибаторства, родомагеи, миллионов галлеонов.
Даже Знейб здешний нра!
Очень вовремя прочел, под Новый Год.
Спасибо!
Kireb
Вам спасибо за комментарий)) с наступающим ))
Отличная история, так сказать взгляд с другой стороны. Почти привычный Снейп и разумная девочка. Да, и за выжившего профессора отдельная благодарность.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх