↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Магия для нежелающих (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 149 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Попасть в магический мир не так сложно, если ты ведьма. А как выбраться из него без потерь? Отпустит ли сама магия тебя? Или все равно придется вернуться?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1. С чего все началось

Август 1988 года. Лондон. Косая Аллея.

Профессор МакГонагалл шла по улице, сопровождая в банк трех будущих первокурсников. Посещение Косой аллеи с магглорожденными первокурсниками было, скорее, похоже на экскурсию по годами отработанному маршруту с типовыми пояснениями, стандартными вопросами и ответами. Да и сами дети, какими бы разными ни были, реагировали на свои первый поход в магический мир примерно одинаково — они удивлялись, восторженно смотрели по сторонам и были готовы разорваться на части, лишь бы увидеть побольше.

Бывали и исключения, конечно. Судя по всему, Эльза Бишоп относилась именно к категории «исключения». Когда вся процессия сделала запланированную остановку у магазина «Все для квиддича», девочка, выказав положенный восторг, не преминула поинтересоваться, существуют ли другие способы магического перемещения. Профессор МакГонагалл вкратце объяснила детям, что представляют собой каминная связь, порт-ключи и аппарация, после чего несколько опешила, услышав вопрос, можно ли каким-либо из перечисленных способов попасть, например, на Луну. Женщина попробовала объяснить, что все перемещения волшебников ограничены магическим полем Земли, и попасть на Луну невозможно. Дети, а к потому времени двое других — Раин и О'Коннор — уже смогли оторваться от витрины, тут же засыпали ее множеством вопросов, в том числе и про какие-то «кафандры». Профессору пришлось проявить твердость и поторопить их; Эльза Бишоп была заметно расстроена.

Девочка и сама не смогла бы ответить на вопрос о причинах ее подавленного настроения. С одной стороны, все было прекрасно: волшебная улица, причудливые дома, лавки, наполненными чудесами, Хогвартс — лучшая школа магии Великобритании. Впереди — радужные перспективы, как утверждает уважаемая профессор МакГонагалл. Однако Эльза не могла избавиться от чувства тревоги. Что-то подобное однажды уже было в ее жизни — когда она вместе со своей подругой Дженни Льюс наелась мороженого без позволения родителей. Дженни говорила, что никто не заметит; собственно, никто и не заметил, вот только эта история обернулась сильнейшей ангиной для обеих и лишением поездки на море ввиду болезни.

В начале лета необъяснимая тревога опять охватила ее. Эльза связала предчувствие будущих проблем с переходом в новую школу, необходимостью знакомиться и находить общий язык с совершенно посторонними людьми, да мало ли можно найти причин… Появление профессора из школа волшебства ее, измученную неизвестностью, почти не удивило. Девочка уже была почти готова к тому, что нечто неотвратимо-неприятное помешает ей поехать в школу ее мечты.

Новость о том, что она волшебница, Эльзу обескуражила. А как иначе? Профессор говорила, что она должна была заметить странные вещи, которые происходили в момент эмоционального всплеска: летающие предметы, горящие занавески, возможно, еще что-то. Но девочка знала: всему есть разумное объяснение, и случайности бывают лишь случайностями, и совпадения встречаются в жизни сплошь и рядом. Поэтому внезапно начавшаяся гроза (сама Эльза в тот момент была уже готова почувствовать на себе, что такое неудовольствие негласных лидеров школы), дождь (девочка очень переживала из-за смерти соседской кошки) — все это не имело ровным счетом никакого значения. Родители, правда, сразу же вспомнили про тарелки с ненавистной кашей, которые так и норовили разбиться, хоть и стояли далеко от края стола.

Эльза вообще не понимала, почему ее родственники так странно реагируют на всю ситуацию. Папа, придирчиво выбиравший частную школу для нее, не задал ни единого вопроса ни про условия проживания, ни про дополнительные занятия. Мама, которая противилась отъезду Эльзы из дома, вдруг спокойно отнеслась к тому, что Хогвартс — школа-интернат.

Но Эльза была всего лишь ребенком, а до сказки — рукой подать, поэтому при виде волшебства Косой аллеи девочку охватил тот же восторг, что и ее новых знакомых — Майки Раина и Стивена О’Коннора. Вот только слова МакГонагалл про невозможность путешествия на Луну спустили с небес на землю. Казалось бы, профессор наконец-то начала интересно рассказывать о магии, вот только снисходительность и искреннее недоумение — зачем вообще кому-то понадобилось путешествовать на Луну? — сводили на нет все впечатления. Эльза, искренне любившая научную фантастику, недоумевала.

Посещение волшебного банка и знакомство с гоблинами, обмен денег, покупки книг, школьной формы, котлов и прочих школьных принадлежностей — все это сильно утомило ребят. Как опытный экскурсовод, Миневра МакГонагалл старалась отложить покупку волшебной палочки на самый конец. Сложно сказать, что являлось причиной: возможно, дети, познакомившись с волшебным миром, полнее смогут прочувствовать то ощущения, что дарит магу его палочка; может, причиной служило то, что Олливандер, видя усталость детей, сокращал свою лекцию и быстро предлагал подходящий вариант. Как бы то ни было, декан Гриффиндора, объявив ребятам, что сейчас они будут выбирать главный инструмент каждого волшебника, немного расслабилась. После покупки палочек можно было отправляться к родителям, ждавшим по ту сторону барьера.

Дети, в отличие от профессора, заметно заволновались: это же не какой-то пустяк! Эльза с замиранием сердца вошла в скромную лавку, витрину которой украшала одна-единственная палочка. «Наверное, какая-то особенная», — подумала девочка.

Им навстречу вышел высокий седой старик; увидев МакГонагалл, он поприветствовал ее.

— Здравствуй, Миневра. Ты снова привела ко мне юных волшебников.

— Добрый день, Гаррик. Познакомься, это Майкл Раин, Стивен О'Коннор и Эльза Бишоп.

— Добрый день,— нестройным хором ответили дети, пытавшиеся одновременно рассмотреть и самого мастера, и лавку, заставленную стеллажами со множеством коробочек.

— Я вижу, Миневра, что ты опять оставила покупку палочек напоследок, — подмигнул мастер профессору, словно разгадал ее хитрый план, заставив детей смутиться, а саму МакГонагалл — лишь немного улыбнуться. Это уже стало частью их своеобразного ритуала.

— В таком случаем, действительно, начнем. Кто первый? Возможно, юная леди хочет?

— Я лучше после мальчиков,— нерешительно сказала Эльза.

Начали со Стива. Вначале пожилой мастер снял несколько мерок, а потом дал попробовать по очереди несколько палочек: первая слегка задрожала в руке, вторая никак не откликнулась, а третья выдала сноп разноцветных искр, вызвав улыбку на лице мальчика. Олливандер поздравил его с обретение палочки, назвал цену и, получив деньги, отдал запакованную в коробку палочку. С Майклом все повторилось, единственным различием было то, что ему подошла четвертая из предложенных палочек.

Получив свои палочки, мальчишки безмерно обрадовались и сразу начинали подбадривать Эльзу.

— Ты ее сразу почувствуешь. Моя в руке потеплела,— восторгался Стивен.

— Мисс Бишоп, теперь ваша очередь. Не стесняйтесь,— проговорил мастер.

Эльза совсем не стеснялась, просто в этот момент она задумалась: а зачем ей вообще волшебная палочка? Хочет ли она быть ведьмой? Девочка знала точно, что не отказалась бы от путешествия на космическом корабле, а вот насчет волшебства была совсем не уверена.

Может, дело было в этой неуверенности, а может, причина была иная, но Эльзе подошла только десятая опробованная палочка. Но и после этого оставалось ощущение, что палочка или не совсем подходит ей, или, как и юная ведьма, не уверена в своем решении.

Профессора МакГонагалл весьма озадачил выбор палочки мисс Бишоп: сочетание ивы и волоса русалки — очень своеобразно, подходит для сильных магов, а Эльза Бишоп даже на фоне магглорожденных смотрелась весьма и весьма средне. Судила она, конечно, по рассказам родителей о силе магических выбросов, которые были в детстве у детей. Все эти мысли крутились в голове уважаемого заместителя директора школы чародейства и волшебства Хогвартс, пока она провожала будущих первокурсников к их родителям.

Глава опубликована: 02.05.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 106 (показать все)
Понравилось очень, спасибо, Автор.
Умное, ровное, достойное произведение.
И интересное. Чего-то хватило, чего-то не хватило,
дряни не было, за это отдельное спасибо.
Цитата сообщения Bombus от 24.02.2017 в 03:00
Понравилось очень, спасибо, Автор.
Умное, ровное, достойное произведение.
И интересное. Чего-то хватило, чего-то не хватило,
дряни не было, за это отдельное спасибо.

Вам спасибо))
Очень симпатичная задумка, рассказать историю про девочки, которая испугалась волшебного мира и начала отрицать свой дар. По моему, авторы логично и обоснованно прописали развития событий. Мне понравилась и то как Снейп помог девушке и в школе, и после возврата магии. Ум и благодарность крестницы. И счастливый конец, конечно.
ksana33
Спасибо)) рада что вам понравилось))
Прелестно)))Девочка которая поняла,что магия-это страшная "сказка" для маглорожденной.И сделала правильный выбор где ей быть.Кстати Гермиона единственная маглорожденная канона,которая зацепилась за мир магии на какую то мелкую должность.И то благодаря тому,что рыжий хоть и тупой,хам,нищеброд-аристократ.Может поэтому за него замуж выскочила?)))
Цитата сообщения kompot-70 от 13.07.2019 в 02:55
Кстати Гермиона единственная маглорожденная канона,которая зацепилась за мир магии на какую то мелкую должность.

Ну, у них там еще Министр был...
kompot-70
Спасибо вам большое за рекомендацию, я уже думала, что эта работа не получит не одной))) здорово, что вам понравилось)))
Bombus
Фамилия министра вроде Лич?Так это как и любой президент-чей то ставленник был думаю.А маглокровка кому интересна?-только как сильная ведьма в качестве ... кобылы для продолжения чьего то рода.Да и на ту только Уизли повелись,на чистокровную невесту то-денюжек нет)))И то,что тетка Ро Флер законопатила в Нору в качестве жены нищеброда-это ее месть красивым и богатым)))-унизила.Это как если бы Драко на Джинни женился)))мезальянс,скандал и т.д.А тут дочь богатых,знатных родителей и Уизли.Угу!)))

Добавлено 13.07.2019 - 19:22:
пушистая_лапочка
Да я бы и сам от такой "сказки" удрал)))В фанфике *Анна* девочка радовалась,когда домой приезжала-"холодильничек!!!микроволновочка!!!Теплоооо!!!"Так и то взрослая попаданка,а тут ребенок техномира в Средневековье!Для себя сказку она не нашла.плюсы-Убраться палочкой?-пылесос есть!Чары очистки?-вот сомневаюсь,что стиралку заменят,готовить на дровах на плите(электричество то не пашет) и свет от свечек???после газовой плиты с конверторной духовкой???Вместо телика колдорадио с Синистрой???и так далее.Да и поняла-для магов она никто и перспектив-нет,тупо 5-7потерянных лет.Это Поттеру хорошо-выжил и тратит родовые деньги.Так,что в массе фанфиков,где герои прям кипятком писаются от попадания в мир магии и упорно что то учат,развивают ядра и яйца)))-ЭТОТ фанфик идеально доказал,что не все хотят быть магами.
Показать полностью
Хотяяя-залепить конфудусом стюардессе и слетать в любую страну,парочкой склянок зелий вылечить онкологию родне,выучить под зельем 5 курсов института,бесплатный отель нююю в Анталии например)))Ладно,про амортенцию промолчу)))Так что магия в обычной жизни может немножечко облегчить жизнь.м?)))
Цитата сообщения kompot-70 от 13.07.2019 в 21:31
Хотяяя-залепить конфудусом стюардессе и слетать в любую страну,парочкой склянок зелий вылечить онкологию родне,выучить под зельем 5 курсов института,бесплатный отель нююю в Анталии например)))Ладно,про амортенцию промолчу)))Так что магия в обычной жизни может немножечко облегчить жизнь.м?)))

Вопрос цены, за все надо платить. Моя героиня решила, что цена велика для неё. А вообще вы очень точно поняли идею этого фанфика)))
пушистая_лапочка
Ну если бы у меня был вариант Кембридж-Оксфорд-Гарвард или ПТУ имени Хога,предпочту первое)))7 лет зоны строгого режима(холод,церберы,тролли,василиски,дементоры)ради умения заставить ананас танцевать и мышей в табакерки)и 9 месяцев одни и те же рожи в режиме нон-стоп?-нееее))))Это Поттеру в кайф-сирота,Гермионе-потому,что дура(родителей на Нору променяла)ну как то так)))
trionix Онлайн
Ток в обычной молнии - миллионы ампер.
А вот если бы Эльза сумела вызвать гипотетическую свермолнию из стратосферы - то и Лорду конец, и хижине.
Это прекрасно! Так люблю фанфики, которые становятся цельной самостоятельной историей, пусть и в чужом мире. Восхищение Эльзы космосом целиком разделяю. И Снейп здесь чудесный: заботливый, но канонный. Наличие крестницы ему явно на пользу)
Так много параллелий с ГП и МРМ сразу. Эльза была бы достойной подругой рациональному Гарри)
Характер Эльзы, кстати, прекрасен! Люблю умных людей, которые не стесняются быть в каждой бочке затычкой))
trionix
Спасибо за ваш комментарий и отзыв об этой работе. Думаю после гипотетической сверх молнии конец был бы и для Хогвортса)))
Marusssya
Столько приятных слов))) спасибо вам)) здорово, что вам понравилось. Такие комментарии просто бальзам для сердца автора))
Persefona Blacr Онлайн
Спасибо большое. Очень понравилась эта история. Хороший, интересный сюжет и счастливый финал.
Persefona Blacr
Вам спасибо большое за комментарии)) рада что понравилась эта история
пушистая_лапочка
Какая добрая, теплая, светлая история! Без нагибаторства, родомагеи, миллионов галлеонов.
Даже Знейб здешний нра!
Очень вовремя прочел, под Новый Год.
Спасибо!
Kireb
Вам спасибо за комментарий)) с наступающим ))
Отличная история, так сказать взгляд с другой стороны. Почти привычный Снейп и разумная девочка. Да, и за выжившего профессора отдельная благодарность.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх