↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Виктор Кроу: Ритуал (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Романтика, Научная фантастика
Размер:
Макси | 218 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Мертвых к жизни не вернешь.
Кто-то с этим утверждением соглашается и живет дальше, а кто-то его всеми силами пытается опровергнуть. Гарри Поттер относился ко второму типу людей и вполне обоснованно считал, что для волшебника нет ничего невозможного.
Когда Сириус Блэк в пылу битвы в Министерстве Магии пал от руки Беллатрисы, Гарри поставил перед собой четкую цель - во что бы то ни стало возвратить крестного в мир живых.
Но со своими желаниями нужно быть осторожнее, а ритуалы проводить по всем правилам. Иначе произойдет то... что ты совсем и не планировал.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Из огня да в полымя

Мои глаза медленно открывались, изображение становилось все более четким, а затем волной накатили последние воспоминания: странное место, признаки проводимого ритуала, множество неясностей, встреча с незнакомкой, попытка бегства, заклинание в спину... перед глазами забегали картинки со всеми этими событиями, да при том даже не в хронологическом порядке. Но затем все мельтешащие картинки сошлись в одну-единственную. Ту, которую я наблюдал уже своими собственными глазами и в реальном времени. Чистая и легкая голова, какой она казалась несколько секунд назад, снова потяжелела — пришло осознание того, что неприятности никуда не делись.

Одна из них, например, сейчас сидела прямо на полу и рассматривала какие-то свитки, оставленные там настоящим парнем со шрамом на лбу.

Я пробежался глазами по окружающей меня обстановке — снова та комната, откуда я начал свое путешествие, очнувшись в чужом теле. Попробовал пошевелиться, но не смог — оказался крепко связан магическими путами.

Ладно, это не так страшно, важнее узнать другое: сколько магической энергии у меня успело набраться?

Я закрыл глаза и полностью погрузился в себя: магическая энергия сейчас активно генерировалась где-то в районе груди, а после растекалась по всему телу, неся с собой тепло и силу. Физически я сейчас был куда в лучшей форме, нежели во время первого своего пробуждения. На полное восстановление уйдет еще часа два, не меньше, однако я и прямо сейчас могу спокойно пользоваться беспалочковой магией без негативных последствий для своего организма. Другими словами, без сил уже не упаду.

Хотя я все же привык к несколько более высокой скорости регенерации магических сил — мое прежнее тело было способно восстанавливать полностью израсходованную магию за час, не более. Так что прежний владелец этого тела, кажется, магией пользовался не так активно. Скорее всего, лишь от случая к случаю.

Жаль, придется достигать прошлых высот самостоятельно, ничего готового не будет. Впрочем, с моими-то знаниями повторить все уже давно пройденное будет несложно. Самое трудное — поверить, что такое возможно, а все остальное выйдет уже без особых усилий. Вера моя никуда не пропала, так что дело за малым.

Я снова раскрыл глаза и обратил свой взор к девушке, внимательно вчитывающейся сейчас в тексты древних свитков и сильно при этом хмурящейся.

— Убийца — садовник, — нарушил я уже довольно сильно давящую на уши тишину. — Приятного прочтения.

Девушка вздрогнула от неожиданности и бросила на меня недовольный взгляд, вернувшись спустя секунду обратно к свитку. Мне же уже наскучило вот так просто лежать на спине, будучи при этом еще и связанным, поэтому я еще раз проверил путы на прочность.

— Можешь даже не пытаться — ничего не выйдет, — бросила незнакомка, не отрываясь от чтения.

— Знала бы ты, сколько раз я это слышал, — усмехнулся я, девушка лишь скептически покачала головой.

Ну что же, если я избавлюсь от этих веревок, пусть меня не винит — сама будет виновата, что меня недооценила.

Все мои действия не были напрасными. И когда я ерзал, пытаясь освободить руку или ногу, я не бежать таким образом пытался, а вычислял заклинание, что было на меня наложено. Я знаю по меньшей мере четыре связывающих заклинания, и от каждого избавляться нужно по-своему. И прямо сейчас я был практически уверен, что подвергся "задержанию" с помощью Инкарцеро. Дешево и сердито, как можно было бы оценить эти чары, но и они не были совершенны: путы можно легко снять, сложность лишь в том, что необходимо знать, на какую часть тела заклятие было наложено. Не знаю, на что рассчитывала эта незнакомка, но распутаться мне не составит труда. Максимум уйдет на все это пара минут.

Я стал поочередно собирать энергию то в левой руке, то в правой, затем перекачивал ее в ноги — все без результата. Значит, чары были наложены либо на голову, что маловероятно, либо на грудь. Решив сперва проверить второй вариант, я перенаправил потоки энергии на грудную клетку, а затем преобразовал энергию в заклинание, отменяющее эффекты большинства распространенных чар и звучащее при использовании палочки как Фините. Стоило мне это сделать, как раздался негромкий хлопок, и веревки ослабли.

Девушка оторвалась от свитка и резко вскочила на ноги, выхватив из рукава волшебную палочку.

— Как ты это сделал? — направила она палочку на меня.

Но мне было не до этого — я хотел размять наконец свои затекшие конечности. А посему я скинул с себя остатки веревок, неспешно спустил ноги с диванчика, на котором пробыл... неизвестно сколько времени, занял вертикальное положение, а уже после всего этого стал спокойно потягиваться во все стороны. Девушка не спускала с меня взгляда, все время держа на прицеле.

— Эх... так-то лучше, — беззаботно отозвался я, закончив упражнения, и вернулся на диванчик. — Ну, чего стоишь? — указал я на стоящее неподалеку кресло. — А то неприлично как-то сидеть самому, пока дама на ногах.

— Как ты это сделал? — повторила свой вопрос незнакомка, пропустив мимо ушей мои слова. — Я тебя обыскала — палочки при тебе не было.

— Ну, поверю тебе на слово, — хмыкнул я, сцепив руки в замок. — Хотя приличные девушки не должны лазать по чужим карманам.

— Чужим? — возмутилась незнакомка. — Тебе они тоже не принадлежат, знаешь ли!

— Это все зависит от того, с какой стороны посмотреть, — расплылся я в широкой улыбке. — Хотя дело то не меняет — карманы для тебя хоть как будут чужими.

— Прекрати, — прервала меня девушка. — Меня сейчас твои карманы меньше всего волнуют...

— Тогда зачем ты о них заговорила? Может просто...

— Не может. Что бы ты там ни хотел сказать — не может.

— А может все-таки...

— Нет!

— Ну ладно.

Девушка молчала, пытаясь просверлить меня взглядом.

— Ты смотри не переусердствуй, — снова заговорил я. — А то глаза из орбит наружу полезут...

— Силенцио! — взмахнула незнакомка палочкой, и мои челюсти намертво сжались. — Все, остряк? Угомонился? — она самодовольно хмыкнула.

Я потратил секунду-вторую на отмену заклинания при помощи уже привычной перекачки энергии и дальнейшей ее замены на заклинание, а затем заговорил вновь.

— Не совсем, — как ни в чем не бывало отозвался я, глаза девушки расширились от удивления, а ухмылка стерлась с ее лица. — Но если дама так сильно хочет, чтобы я помолчал... я готов пойти на некоторые уступки.

— Как ты... как?! — стала она закипать. — Как сделал это?

— Магия, — пожал я плечами, стараясь не засмеяться от всей этой ситуации. — Но, быть может, мы все-таки поговорим о чем-то более интересном? Например, что я вообще здесь делаю?

— Меня это интересует не меньше твоего, — отозвалась незнакомка.

— И что же говорят свитки? — нахмурился я. — Ритуал вызова кого-то с того света?

— И откуда ты это знаешь, любопытно? — угрожающе покачала она палочкой, подозрительно прищурившись. — Говорил, что не имеешь к этому отношения.

— От своих слов не отказываюсь, — махнул я на нее рукой, погружаясь в размышления. — Как хорошо ты знала этого... как его там... Гарри, да? Как хорошо ты его знала?

— Это у тебя спрашивать надо...

— Так, прекрати. Сейчас же, — жестом остановил я девушку. — По твоему поведению могу предположить, что вы были, хм... друзьями? Лучшими друзьями? Я прав?

Девушка не ответила.

— Значит прав, — кивнул я сам себе. — Тогда ты должна знать, кого он хотел вернуть из мира мертвых. Кто недавно погиб?

— А уж это тебя точно не касается, — не пожелала незнакомка делиться подробностями.

— Ладно, — отмахнулся я. — Сам узнаю.

Я закрыл глаза и обратился к полученным в подарок от Гарри воспоминаниям.

Беспорядочные картинки вновь замелькали перед глазами, так что сперва пришлось их в очередной раз усмирять. Но вот скорость была подобрана, и я стал перебирать все происходящее в обратном порядке. В некоторых моментах я узнал обстановку этого дома, где находился сам, но в остальном все было новым для меня. И я говорю не только об архитектуре, я говорю... о мире. Всем мире в целом. Он был другой.

Улицы, техника, люди — все это было мне непривычно. Маглы не пользовались магическими предметами; маги не ходили среди маглов; по улицам ездили примитивные металлические автомобили; а в небесах парили не сильно отличающиеся в технолого-магическом плане самолеты... я хотел всего лишь найти нужный мне момент в памяти, а сам наткнулся на информацию о том, что попал... в другой мир.

По спине пробежался неприятный холодок.

Не желая верить этой информации, я распахнул глаза и резко вскочил с диванчика, от чего тот жалобно заскрипел.

— Эй! — окликнула меня девушка. — Далеко собрался?

Но мне было не до нее, я хотел лично убедиться в том, что видели чужие глаза. Я буквально подлетел к занавешенному окну, отбросил штору в сторону... и шумно выдохнул — мои опасения подтвердились. Это уже не мой привычный мир, я попал в другую реальность. Так что моя попытка бежать из этого дома, чтобы попасть в безопасное место, не увенчалась бы успехом в любом случае. Даже если бы я не получил заклинание в спину.

— Ну, Виктор, ты попал, — протянул я.

— Какой еще Виктор? — вырвал меня из размышлений голос девушки.

Я медленно повернулся к ней лицом и задумчиво потер свой подбородок.

— Виктор — это я, — пожал я плечами. — Зовут меня так.

— Очень полезная информация, — с сарказмом произнесла незнакомка.

В этот раз промолчал уже я, просто скрестив руки на груди и опершись спиной на стену. Мне было не до того сейчас, чтобы на колкости отвечать — для меня весь мир только что перевернулся. В буквальном смысле. Поэтому сейчас я просто уставился в одну точку и думал.

Вообще были у меня сейчас довольно странные чувства. С одной стороны присутствовала какая-то легкость, что теперь я ни от кого не завишу, никуда не нужно возвращаться... а с другой — я попал в совершенно незнакомый мне мир. Как тут все устроено? Кто правит? Одни загадки. С этими чувствами необходимо было разобраться, чтобы в дальнейшем они не сыграли против меня самого. Например, чтобы я не впал вдруг в депрессию, не затосковал бы вдруг по дому... все в таком духе. Так что мне было чем сейчас заняться.

— Эм... Виктор? — осторожно сделала шаг мне навстречу девушка, недоуменно хмурясь и при этом не спеша опустить палочку.

— Да? — я отрешенно на нее взглянул.

— Все... в порядке? — она внимательно следила за моей реакцией, видимо рассчитывая на возможное нападение с моей стороны.

Я устало приложился затылком к холодной стене.

— Представь, что ты попала в совершенно другую реальность, другой мир, — негромко заговорил я. — Где все, кого ты знала... не существуют. Где действуют другие законы, сама история развивается в ином направлении. Что попала ты сюда непонятно зачем, непонятно как... было бы у тебя в этом случае все в порядке? — я невесело усмехнулся.

— Другая реальность? — нахмурилась девушка.

— Да, насколько я могу судить.

— И что же было в "твоей" реальности? — скептически хмыкнула незнакомка.

— Ну, — почесал я свой затылок. — Для начала: маги и маглы объединились и более не пытались друг друга уничтожить. Здесь я подобного не наблюдаю. Впрочем, я здесь вообще мало что знакомого наблюдаю. Проще будет перечислить то, что есть и здесь, чем то, чего здесь нет.

— И как ты себе вообще представляешь возможность перенестись из одной реальности в другую? — девушка буквально всем видом показывала, что не верит ни единому моему слову.

— Представляю? — усмехнулся я. — Более того: я ЗНАЮ, что такое возможно. Как пример: принц северной крепости, располагающейся относительно недалеко от нашей, самолично проделывал такой фокус. Лет за тридцать до моего рождения. И ничего — успешно переместился сначала туда, а после обратно. Как? Это уже другой вопрос.

Эту историю я рассказывал скорее для того, чтобы усыпить внимание девушки, не более. Зачем? Просто занимаясь осмотром помещения, я обнаружил закатившуюся под шкаф... волшебную палочку. Ту самую потерянную палочку покинувшего нас Гарри. А поскольку из нас двоих в этой комнате палочки не было лишь у меня, воспользоваться находкой я имел полное право.

Постоянно пользоваться беспалочковой магией было бы весьма и весьма затратно, в то время как палочка позволяла снизить расходы магии в несколько раз. Так что польза была очевидна. Осталось до этой "пользы" только добраться...

— Ага, а потом он сел на единорога и улетел на том в космос, — засмеялась девушка. — Что еще расскажешь?

— Я много чего могу рассказать, — пожал я плечами. — Но ты и так слишком много уже узнала. Пора тебе немного вздремнуть и переварить информацию.

— Что? — снова засмеялась незнакомка. — Я не буду сейчас спать, что бы ты там ни...

Но договорить она не успела. Потратив почти четверть своих магических сил на это беспалочковое заклинание, я погрузил девушку в сон. Вот только не учел того, что она в это время стояла на ногах, поэтому пришлось дополнительно ловить ее уже другими чарами. Но все же в конечном итоге незнакомка благополучно оказалась на диванчике.

Учитывая силу моего заклинания, пробыть в блаженном неведении она должна где-то с час, а может больше... будет видно. А прямо сейчас у меня есть дела. Сперва палочка, а потом весь мир... то есть библиотека. В этом доме же есть хоть какие-то книги, верно? Буду изучать реальность, в которую попал, а заодно пересматривать некоторые воспоминания Гарри. Покидать это тело и возвращаться в мир мертвых я совсем не хочу, так что буду выкручиваться.

В последний раз поглядев на мирно спящую незнакомку, разбросавшую свои длинные каштановые волосы по подлокотнику диванчика, я хмыкнул про себя и двинулся к стоящему неподалеку шкафу. Вытащив из-под него закатившуюся волшебную палочку и проверив ее работоспособность простым Люмосом, я удовлетворенно кивнул и сунул палочку себе за пояс.

— На единороге в космос? — хмыкнул я, покидая комнату и выходя на лестничную площадку. — Знала бы она, что космические корабли в моей реальности строила именно компания "Единорог".

Глава опубликована: 02.04.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 203 (показать все)
JodoSan
Дорогой Автор, а это произведение вы допишите? Уж очень интересно)))
Почему?!!! Автор, вы с таким хорошим темпом писали, не бросайте, пожалуйста!
Автор-Дед Мороз! Только не добрый. Начал фанфик писать, заинтересовал читателей иииииии всех ОБЛОМАЛ!
Эх, а я все еще надеюсь на продолжение.
такой крутой фанф и заморожен...где справедливость?? Аффтар вернись?!! Пожаалуйста??!!! Очень жду продолжения истории!!!
Не кричите, он никогда не заканчивает.
molfare , Феникс Поттер он закончил...
Неинтересно,попадун возится с курицей -гермионкой,вместо того,чтобы свернуть ей шею или жестко допросить...
Цитата сообщения -Anthony- от 26.09.2017 в 19:05
Неинтересно,попадун возится с курицей -гермионкой,вместо того,чтобы свернуть ей шею или жестко допросить...

Вы, сударь, пейрингом ошиблись.
А на самом деле слегка обидно, что сразу после слияния двух произведений фанфик забросили =(
Какая-то, простите, хренатень собачья. Нормальный мужик после первых попыток агрессии со стороны ГГ разбил бы ей ебало. Чтобы поняла, что нападать на людей, которые ведут себя вежливо - неправильно. Затем палочка из виноградной лозы познакомилась бы с внутренней стороной, так сказать, Гермионы. И та бы все рассказала.

Мы же видим какого-то долбанного бабораба, который терпит издевательства и ухмыляется, когда какая-то шлюха до него, простите, доебалась.


Добавлено 10.03.2018 - 03:06:
Воистину пиздец. Дальше бабараб пьет веритасиум (хорошо жопу под страпон не подставляет) и соглашается на рабство.
Автор. Ты, наверное, и на РСП женат, и 100500 ее детей признал. Эталон бабараба.
JodoSanавтор
sergiynor

Любопытненько, не знал, что экстрасенсы нынче ошиваются по фанфикшен-сайтам и диагнозы ставят на расстоянии уже авторам текстов)

Что еще более любопытненько - образцом "нормального мужика" с каких-то пор стал агрессивный быдло-Васян с первого подъезда, на любое действие знающий только одно противодействие - сломать хлебало и засунуть волшебную палочку туда, куда позволяет его ограниченная фантазия)

Мне вот интересно, а ваш не сильно выделяющийся количеством извилин мозг не предложил такой вариант, что дело не в каком-то абсурдном "баборабстве", а в банальном подгоне сюжета и действий героев под изначально планированный пейринг? Как-никак "Виктор Кроу" - это всего лишь второе по счету мною начатое произведение, а значит писалось, когда у меня не было нужного опыта в построении правильного и логичного сюжета, а также обоснованных действий героев.

Так и получается, что истинная причина нелогичных действий главных героев (особенно Виктора) проскочила мимо вас, пока ваша пятая точка во время прочтения текста нуждалась в огнетушителе.

Выходит, экстрасенс из вас никудышный. И будет лучше вам пойти предсказывать судьбу или "рассекречивать" личную жизнь каких-нибудь других авторов в комментариях под их произведениями)

PS. В своем небольшом комментарии вы ухитрились дважды упомянуть о проникновении чужеродных тел в задний проход... у вас с этим связаны какие-то особо не приятные моменты в личной жизни? А то мало ли с кем я сейчас беседу веду) Может, оттого и столько агрессии в вашем комментарии - неприятно вспоминать, а этот текст волей-неволей пробудил давно забытые ощущения?)
Показать полностью
JodoSan,

Интересно, Вы действительно считаете нормальным необоснованную агрессию ГГ в Вашем произведении в сторону "ГП"? Да и фиг бы с ней, но уже ответную реакцию на издевательства может считать нормальным только бабараб-олень, которому носительница вагины всегда права, потому что у нее вагина.

Причина нелогичности от меня ускользнула, да. Что прочитал я - "принц" увидев носительницу вагины моментально добровольно подписал себя в рабство, даже не смотря на то, что та относилась к нему, как к бабарабу. Причем, аргументация у вагиноносительницы была одна: ты мне должен (потому что у нее есть вагина). На что "принц" отвечает - "да, мол, должен, ничего не поделаешь".

А на счет тел в проходе - ВАША Гермиона их заслуживает. Потому что такую тупую пизду редко где увидишь, даже в фанфиках, где ее люто ненавидит автор. Вы ее такой описали, вы и удивляетесь, что не так. Все не так.

А заменить тряпку Гарри Поттера на супер-чмо-тряпку, по чмошности превосходящую Икари Синдзи - это сильный ход! Заменить чмо на нормального героя - такого весь интернет полон.


JodoSanавтор
sergiynor

Знаете, существует такая точка зрения, будто все то, что человек видит в ком-то другом, есть в нем самом. Если видит патологическую склонность собеседника ко лжи - значит, сам с ложью знаком не по наслышке. А раз видит вездесущих баборабов-оленей, а также преклонение перед женскими половыми органами - значит... ну, сами додумайте, что это значит)

Что же касается необоснованной агрессии со стороны Гермионы, то ничего подобного я не припомню. Был страх за свою жизнь (что объяснялось в более поздних главах, до которых, судя по всему, вы не дошли), желание держать все под своим личным контролем и т.д. и т.п. Уж как бы я не накосячил с характером Гермионы по причине отсутствия у меня на момент написания текста опыта создания реальных героев произведения, а не болванок, но подобной психопаткой я ее точно не описывал - это уже вы надумали (или не дочитали до момента, объясняющего такое поведение).

Впрочем, спорить по этому поводу дальше и отстаивать свою правоту я не собираюсь. Во-первых, потому что этому тексту уже почти два года (и почти все эти два года текст никак не обновлялся), а во-вторых... ну не могу я серьезно спорить со взрослым тридцатипятилетним мужиком, который по каким-то мистическим причинам продолжает в этом возрасте читать ФАНФИКИ на ДЕТСКОЕ произведение Роулинг (и смотреть аниме О_о). Более того - мужиком, который относится к подобным текстам настолько серьезно, что его пятая точка порой сверкает ярче новогодней гирлянды при прочтении)

И ладно бы вы сами были автором - это бы все объясняло, ведь самому писать произведение - это не комменты со своим мнением оставлять) Но нет же, вы именно - КОММЕНТАТОР)

Ну да ладно, что-то я отвлекся) Я уже понял, что вы ненавидите Главных Героев моего произведения, до которого мне уже давным-давно нет никакого дела, - ненавидьте их и дальше, кто ж запрещает) А еще лучше - поищите такое произведение, в котором все герои поголовно адекватные и получайте от прочтения удовольствие)

Удачи в поисках годных ФАНФИКОВ) Хотя я бы порекомендовал все же перейти наконец на серьезные произведения, пока не стало поздно) Фанатеть в свои 35 лет от волшебной школы и ее студентов-раздолбаев, придуманных Роулинг для ДЕТЕЙ... ну такое себе)

Всего доброго)
Показать полностью
Шедевр!!! И, простите, я не про фанфик)
Прочитала "Феникс..." и решила глянуть, что за "Виктор Кроу...", но наткнулась на статус "Заморожен" (кстати, есть великолепное стихотворение про такие фанфики), решила посмотреть в комментариях планируется ли продолжение и наткнулась на ЭТО!)
Никогда не предполагала, что получу столько удовольствия от прочтения комментариев автора... Смеялась как сумасшедшая над некоторыми моментами))
А "Феникс" понравился, идея очень интересная)
Что до данного произведения, читать замороженные фанфики не вижу смысла, поэтому ничего сказать не могу(
Спасибо за настроение)
JodoSanавтор
Empty_69
Ничего страшного - я и сам "замороженное" не читаю) А за добрые слова и вам спасибо. Приятно слышать, что старичок "Феникс" до сих пор кому-то приходится по душе)
Эмм...пожалуй пока оставлю это до того пока дозреют бананы...Первые три главы, ничего не понял ,хотя пролог уже кончился.
Может быть я не понимаю, но как оно считается продолжением, Офигенного феникса, если его как личности я как понял нет.
Пойду дозревать и потом перечитаю....
Определенно надо дозреть
Общение с Гермионой хоть и растянуто, но обосновано. Во первых попал к ней принц,с хорошим воспитанием,да ещё и вроде девственник. Во вторых после своей гибели и в неизвестный мир. Зачем бить союзника да ещё и девушку? А ну там толпа родных с пулеметами? Так что,принц грамотно как учили изучает новую арену боя,плюс теплую нежную девушку и весьма не глупую. А вот продолжение с удовольствием почитаю,тем более ещё и демоны влезли.
Жив ли автор?
И будет ли продолжение?
JodoSanавтор
trionix
Автор жив, но продолжения можно не ждать) Уже восемь лет прошло как-никак и интерес к работе с фанфиками уже давно прошёл)
А жаль. Автор в ответе за прирученных читателей..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх