↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Всесокрушающая сила юности! (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия
Размер:
Макси | 1739 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Наруто Узумаки, впервые увидев закатное гендзюцу Ли и Майто Гая, решает выяснить что оно собой представляет. Ведь Ли по идее неспособен к гендзюцу, а у Наруто это очевидная зияющая слабость. Ну и к тому же морской закат выглядит очень круто - там много-много оранжевого.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 47

С лица Наруто не сходила широкая радостная улыбка, ноги его едва касались земли, а весь мир казался светлым, радостным и солнечно тёплым. При визите в Башню Хокаге, Наруто ошеломил Хокаге, схватив её в крепкие объятия и закружив вокруг себя, пока Анко удерживала бросившихся на защиту Анбу. Быстро поставив подпись в свитке с миссией, Наруто оставил Анко-тян разбираться с формальностями, а сам рыбкой выпрыгнул в окно и помчался в Узураку на поиски Мито-тян.

В ресторане была обычная суета, на кухне помимо Секси-клонов и Аяме-тян, он встретил старика Теучи и Хаккаку. Наруто узнал, что сегодня Мито-тян не было, она занималась какими-то своими делами. Крепко обняв и расцеловав взвизгнувшую от неожиданности Аяме-тян, Наруто помчался прочь.

Запрыгнув на ближайшую крышу, он на минуту замер в неподвижности, после чего попытался ощутить родную чакру. Наруто быстро нашел Мито-тян в районе Храма Масок, рядом с двумя смутно знакомыми мощными сигнатурами. Сориентировавшись, Наруто понёсся вперёд. Беззастенчиво запечатав утяжелители и пользуясь режимом отшельника, Наруто мчался оранжевым ураганом. И всё равно он сам себе казался медлительным, поэтому без раздумий открыл три из Восьми Врат и время от времени помогал себе телесным мерцанием.

До окраины Конохи он домчался меньше чем через минуту, с лёгкостью перепрыгнул ограду храма и, заметив росчерк алых волос, направился в том направлении.

— Мито-тян! Мито-тян! Я встретил маму! — воскликнул Наруто, подхватывая куноичи на руки и кружа вокруг себя. — Она такая же замечательная как и ты!

Лицо девушки озарила улыбка и когда Наруто поставил её на землю, крепко обняла джинчурики.

— У меня тоже для тебя есть сюрприз, — сказала она. — Оглянись.

Наруто, не выпуская из объятий Мито-тян, развернулся. Позади него стояли два смутно знакомых человека — один был с тёмными длинными волосами, а взъерошенная причёска второго была серо-стального цвета. Оба были одеты в простые хаори, темноволосый — белого цвета, а седой — синего. Наруто напряг память, пытаясь вспомнить эти лица, но никак не мог понять кто это.

— Кто это? Тоже Узумаки? А почему у них не красные волосы?

— И тебе привет! — сказал темноволосый. — Кстати, ты можешь отпустить мою жену!

— А где твоя жена? — не понял Наруто. — Тут нет никого кроме Мито-тя... Ты Первый Хокаге! А значит ты, — палец Наруто указал на седого. — Второй! Без доспехов и этой дурацкой железной штуки на голове у Второго я вас не узнал!

— А-ха-ха-ха! Ты мне нравишься, паренёк! — рассмеялся Хаширама Сенджу.

— Ты мне тоже! Ты самый крутой сукин сын на свете! — восхищённо сказал Наруто.

— Ну конечно, — кислым тоном проворчал Второй. — единственный обладатель Мокутона, победитель биджу, основатель деревни.

— Да кому интересна вся эта ерунда? — не понял Наруто. — Дедуля Хаширама самый крутой, потому что смог завоевать сердце Мито-тян!

— Цени, Хаши-кун! Из-за тебя я отказалась пойти в гарем Наруто!

— Сестрёнка, перестань! — надулся Узумаки. Взгляд его упал на кислое лицо Тобирамы. — Ты тоже крутой! Создал одну из трёх самых жопонадирающих техник в мире!

— Какую же? Я создал множесто дзюцу.

— Конечно же теневых клонов! Остальные дзюцу тоже крутые, но теневые клоны не хуже техник Замены и Трансформации!

— А-ха-ха! — рассмеялся Хаширама. — Он сравнил твоё хвалёное дзюцу с техниками Академии!

— Ну, вообще-то с помощью Трансформации я победил Хокаге, ещё даже не будучи генином! А благодаря Замене вы двое сейчас разговариваете со мной, а не сидите в животе у Шинигами или служите безвольными болванами у змеиного придурка! — заступился за любимые техники Наруто.

— От дзюцу нас освободила Мито-сама, — сказал Тобирама.

— А кто освободил её? — улыбнулся во все зубы Наруто.


* * *


Наруто слушал рассказ Мито-тян и время от времени бросал взгляд на двух легендарных Хокаге. Их бледные покрытые трещинами лица благодаря дзюцу Трансформации вновь выглядели живыми, лишь чёрные белки глаз выдавали, что с ними не всё в порядке.

— ... и чтобы змеиный мальчик не смог получить контроль либо отдать приказ, я воспользовалась барьерами операционной в Цитадели. У них не было приказа атаковать меня, поэтому они стояли как болваны, пока я не переписала на себя контрольные тэги и не сказала им произвести дзюцу отмены!

— Не стоит быть такой грубой, Мито-сама! — неодобрительно бросил Второй.

— Она права! — подержал супругу Первый. — Мы наверняка выглядели полными страдающими запором идиотами! А потом, когда Мито-тян рассказала кто стал Хокаге, я удивился, что Коноха до сих пор стоит...

— Ха-ха-ха, не стоило учить малышку Цун-Цун играть в карты! — ехидно сказала Мито-тян.

— Это точно! Но по крайней мере пить сакэ она научилась после моей смерти!

— Эту проблему решил гений Доктора Узумаки и его прекрасных помощниц, — самодовольно сказал Наруто. — Теперь бабуля не пьёт, пусть и очень хочет!

Наруто и Мито-тян, не глядя друг на друга, стукнулись кулаками.

— Мито-сама много рассказывала о тебе, правда во многое не слишком верится, — сказал Второй.

— Про мои крутые жопонадирающие дзюцу? — оживился Наруто.

— Меня дзюцу не удивишь, — ответил Тобирама. — Я сам изобрел их множество. Нет, я говорю о том, что ты тащишь в деревню всех встречных нукенинов. И что Хокаге, Третий и Пятая, тебе в этом потакают.

— Не будь занудой, Тобирама! — вступился Первый. — Лучше расскажи о своих кеккей-генкаях, Наруто-кун! Правда, что ты повторил мой Мокутон?

— А еще Магнетизм и Вьюгу, бывшую Стихию Скорости! — похвастал Наруто, но тут же сокрушенно признался. — Только выходит медленно и тяжело. Что-то я делаю не так.

— Я думала, что ты догадался в чём дело, — ехидно оскалилась Мито-тян. — Что, Доктор Узумаки не такой уж умный?

— Скажи! — умоляюще глянул на неё Наруто. — Скажи-скажи-скажи!

— Думай сам! — лукаво сказала сестрёнка. — Что должен делать шиноби, для того, чтобы получилось дзюцу?

— Создать чакру из духовной и физической энергий и манипулировать ей соответствующим образом! А если дзюцу стихийное, то нужно ещё свершить преобразование.

— Ну а как это выглядит со стороны гражданского?

— Шиноби смотрит суровым взглядом, выкрикивает название техники и надирает задницы плохим парням!

— И всё?

— Ну, ещё ручными печатя... Ты хочешь сказать, что ключ — ручные печати? Но ведь я их использую! Множество моих дзюцу активируются ими!

— Да? И сколько из тех, что ты создал сам?

— Но ведь для этих дзюцу я не знаю печатей!

— Ха-ха-ха, смотри Тобирама, получается парнишка тащил множественное преобразование стихий на голом контроле? Неплохо для такого малыша! Даже ты не смог бы отколоть ничего подобного!

— Ну не знаю, он не выглядит слишком умным. Забыть про ручные печати! — фыркнул Второй.

— Если ты всё знаешь, то подскажи!

— Вот ещё!

— Ну-ну, не будь занудой, Тоби-кун, — пожурила его Мито. — Когда Шиноби создаёт дзюцу, он, зачастую делает его неудовлетворительно медленно. Но потом, когда он добивается нужного результата, он подбирает под каждое преобразование чакры соответствующую печать, это облегчает манипуляцию и помогает довести скорость выполнения до приемлемых сроков. Ну а после этого, когда дзюцу ему знакомо досконально, он может пропускать печати или вообще не использовать их. Всё как с фуиндзюцу! Когда ты в нём хорош, то промежуточные вещи типа чернил и кистей тебе не нужны.

— Но почему ты мне раньше не сказала? — в голосе Наруто скользнула нотка обиды.

— Потому что ты очень упрямый парень и добился великолепных результатов.

Наруто глубоко задумался.

— А знаешь, Мито-тян, ты права. Если бы я использовал печати, я бы забросил совершенствование. Для чего, если и так выходит отлично? — в его глазах загорелась решимость. — Я буду использовать печати, потому что мне нужно быть сильным прямо сейчас. Но каждое своё дзюцу я доведу до того уровня, когда печати перестанут быть нужны. А ты знаешь, Наруто Узумаки...

— ... Никогда не отступает от своего слова! — закончила за него сестрёнка. — Ты молодец, хороший мой. И знаешь что? Похоже очень скоро ты сможешь попытаться создать Инфуин.

— Кстати о печатях, — Наруто пристально посмотрел на родственницу. — А что произошло с Бьякуганом клона Хинаты-тян?

— Ты слишком хорошо меня знаешь, Наруто-кун! — на лице Мито-тян заиграла хитрая лисья улыбка.


* * *


Цунаде Сенджу расслабленно откинулась в кресле. Дела у Конохи шли прекрасно, деревня справлялась с наплывом заказов, и пусть кадров всё равно не хватало, но перекинув изрядное количество миссий на союзников из Суны, эту проблему она решила. На текущий момент Хокаге беспокоили две вещи — количество счетов от кредиторов, прослышавших о её постоянном местоположении и, в большей степени, возможные новые сюрпризы от Наруто.

При этой мысли за дверью раздалось громкое чихание и в кабинет ввалился сам Узумаки, два его клона в женской ипостаси и бабушка Мито. Грудастые блондинки и Наруто были почему-то в чёрных очках, и это Цунаде насторожило. Она прислушалась к чакре присутствующих и с удивлением отметила, что хоть один из клонов определённо Наруто, но чакра второго отличалась, пусть и была необъяснимо знакомой. Заскочивший к ней с небольшой стопкой документов Советник Сарутоби дёрнулся и ошеломлённо уставился на секси-клона.

Различие в чакре, похоже, заметили и Анбу — четыре тёмные фигуры бросились на клона-самозванца. Но тот без видимых усилий отпрыгнул прочь, а второй клон хлопнул ладонями, и из пола стремительными змеями метнулись корни, захлестнув шиноби и довольно деликатно поставив в угол. Бабушка Мито подошла к Анбу и, неодобрительно покачав головой, приложила ладони к полу, окутав кабинет, за исключением пленников, молочно-белым барьером конфиденциальности.

— Ну-ну, бабуля, не надо бушевать! — жизнерадостно сказал Наруто, без усилий словив ладонью и остановив летящий в него сокрушительный удар. — Мы пришли поздороваться и заказать миссию!

Наруто наклонил голову и Цунаде увидела что его глаза из-под очков светятся золотом, а вокруг век лежат оранжевые тени.

— Чего ты хочешь, Наруто, и что это всё значит?

— Я хотел тебя кое с кем познакомить. И очень здорово, что дедуля здесь!

Клонов окутали клубы дыма и на их месте возникли две мужские фигуры. С изумлением Цунаде переводила взгляд с дедушки Хаширамы на дедушку Тобираму и не могла найти слов.

— Сенсей! — радостно воскликнул Сарутоби. — Давненько не виделись!

— Я не очень рад обстоятельствам этой встречи, — проворчал Тобирама. — Это чуть ли не хуже, чем в прошлый раз!

— Тоби, почему ты всегда такой занудный? — бодрым голосом спросил Хаширама. — Это был интересный опыт. К тому же если и маскироваться под девушку, то под красотку! Привет, Цун-Цун. Ты как, ещё не проиграла Коноху в кости?

— Дедушка... — пробормотала Цунаде.

— Дай я на тебя гляну! Ты стала настоящей красавицей с большими... с огромными... с огромным талантом в медицине!

— Она тебе во внучки годится! — донёсся резкий голос бабушки Мито и нежный девичий кулак с огромной силой впечатался в голову Хаширамы. — Ой, она и есть твоя внучка!

Цунаде завороженно смотрела, как вокруг обрубка шеи дедушки начался собираться пепел, формируя вновь голову и волосы.

— Ну-ну, не злись, Мито-тян! — раздался голос Хаширамы, как только пепел вновь создал рот. — Ты же знаешь, что я люблю только тебя!

— Ладно-ладно, не смущай Тоби-куна! — мягким голосом сказала Мито. — Ведь с его занудством, он себе девушку не найдёт до самой смерти! Ой, он уже и так умер!

Цунаде окинула взглядом хохочущих дедушку, бабушку, Сарутоби-сенсея и Наруто, скользнула по кислому лицу дедушки Тобирамы и резко ударила ладонью по столу.

— Что всё это значит?

— Эти замечательные люди, — с улыбкой сказал Наруто. — пришли сказать, что хотят заказать миссию сопровождения в Страну Воды.

— Нападений шиноби не предполагается, мы заплатим за миссию С-ранга, — добавила бабушка Мито.


* * *


— Я не считаю вас слабыми или неумелыми, — в который раз повторял Наруто. — Но наша цель — разговор с джинчурики Трёххвостого, полностью контролирующего своего биджу.

— Но ведь пойдёшь и ты, Наруто-кун, — упрямо твердила Ино, а Хината с Чоуджи согласно кивали.

«Чомей» кратчайшим путём летел в сторону Страны Воды, полёт был долгим, и компания коротала время за разговором. Наруто был рад составу команды для этой миссии, но считал, что двум генинам и свежеиспечённому чунину будет слишком опасно в намечающемся деле. Прижавшиеся с нему с двух сторон куноичи так не считали, поэтому разговор шёл по кругу.

— Я — другое дело. Благодаря тому, что я отшельник, у меня есть шанс выжить. Благодаря Кьюби у меня есть шанс начать разговор. Благодаря Первому, Второму и Мито-тян у меня есть шанс добиться цели.

— Я до сих пор не могу поверить, что с нами два легендарных Хокаге, — пробормотал Чоуджи.

— Я тоже, — согласилась Хината-тян. — А почему вы идёте как заказчики, а не как шиноби Конохи?

— Понимаешь, девочка, — мягко сказал Хаширама. — наше время ушло. Мы — реликты прошлого, мы нарушители равновесия. Бессмертные и неуязвимые шиноби S-класса, это не то, что могли бы вытерпеть остальные Великие Деревни. Мы не можем и не должны стать шиноби Листа.

— Ну, лично я и не очень хочу, — вмешалась Мито-тян.

— Мы мертвы, — мрачно сказал Тобирама. — Мы вытянуты из Чистого Мира моим опрометчиво созданным дзюцу. И пусть мы можем вернуться обратно, но парнишка убедил нас помочь. Хотя его цель мне кажется наивной, но я хочу посмотреть, что из этого выйдет.

— Ты просто боишься Мито-тян! — рассмеялся Хаширама. — Она хочет помочь своему младшему братишке, а ты знаешь, что и в Чистом Мире от неё не укроешься.

— А разве вы не рады, что снова живы? — голос Наруто был полон недоумения. — Мы с Кабуто придумали как использовать Нечестивое Воскрешение без человеческой жертвы. И столько хороших людей, которые погибли зря, можно снова оживить!

— Знаешь, Наруто-кун, — в голосе Мито-тян была только мягкость и теплота. — я раньше не хотела тебе говорить, но быть воскрешённым — не такое уж и удовольствие.

— Но почему? Ты вроде бы довольна жизнью!

— Холод, — донёсся голос Тобирамы. — пронизывающий до костей холод. Ты чувствуешь, что мёртв, ты знаешь что мёртв и не забываешь об этом ни на секунду.

— И ты чувствуешь зов, тянущий тебя назад. Как будто ты под холодным промозглым дождём, а где-то тебя ждёт горячий источник, но ты не можешь вернуться, так как есть незаконченное дело. Как якорь, как кандалы, как незримые оковы, — неожиданно серьёзным тоном сказал Хаширама.

— Ну-ну, не путай Наруто-куна! — вмешалась Мито. — Представь что в Узураку тебя ждёт горячая порция нового вида рамена, но ты должен закончить миссию, свиток которой ты потерял и задачи своей не помнишь. Ты хочешь назад, но вернуться не можешь, ведь выполнить миссию — это твой путь ниндзя!

— Но ведь ты, Мито-тян... — Наруто был полностью подавлен.

— Если не использовать технику Трансформации, твоя кожа — белый безжизненный пепел. Сердце не бьётся, ты не чувствуешь ветерка на лице, твои пальцы не ощущают касаний. Но хуже всего зов, тянущий назад. Как будто разрываешься между этим миром с его неоконченными делами, и тем, где тебя ждёт тепло и уют. И ты точно знаешь, что как только то, что незримо держит тебя здесь, будет выполнено, не будет во всём мире силы, что помешает вернуться в Чистый Мир, пусть ты и не можешь вспомнить ни мига пребывания там. Я, мой хороший, особый случай. Я нашла удовольствие в пребывании здесь, помимо неоконченных дел. Мне тут не скучно и интересно. И во многом это благодаря тебе, Наруто-кун.

— Но это значит...

— Да. Пока ты не придумаешь, как полноценно оживить кого-то, как сделать, чтобы пропал этот зов, лучше тебе даже не пытаться призывать мёртвых. Особенно тех, кого ты любишь.

— То есть ваша проблема — это зов назад и не бьющееся сердце? И вы совсем не прочь жить здесь снова? — на всякий случай уточнил Наруто.

— Ну, я бы хотел погулять по миру, особенно сейчас, когда не нужно носить красную шляпу! — сказал Хаширама.

— Хочешь заняться разработкой новых дзюцу, а всё твоё время уходит на возню с бумагами! Когда я придумал Теневых клонов, считал, что помогаю Хашираме, а оказалось, что они пригодились мне самому! — добавил Тобирама.

— А раз ты уже однажды умер, — добавила Мито-тян. — то не должен ходить с важным видом, чтобы не уронить своё достоинство и авторитет мужа!

— Ты и не должна была этого делать! — вмешался Хаширама. — Мы женились не из-за наших кланов, а из-за того, что я влюбился в тебя ещё сопляком! И ради твоего счастья я готов был идти против всего мира.

— Я это знаю и ценю, любимый. Но на твоих плечах был слишком тяжёлый груз, чтобы я могла позволить взвалить дополнительную ношу.

— Ну хватит, хватит! — перебил Наруто. — Мы тут говорим о важных делах!

— Наруто-кун, заткнись! — шикнула на его Ино, ущипнув за бок.

— Да, Наруто-кун, — согласилась Хината. — не порть такой момент!

Наруто надулся, но девушки вновь обняли его, положив головы ему на плечи, и он разомлел.

— Кстати, о важных делах! — встрепенулась Мито-тян. — Девочки, не возражаете, если я украду Наруто-куна на минутку?

Наруто выпутался из рук неохотно выпустивших его девушек и последовал за старшей Узумаки. Та завела его в отдельную каюту и вытянула руку. Из спирали на запястье в облачке дыма появился кунай с красным тэгом на рукояти.

— Что это? — удивился Наруто. — Это тот самый кунай Орочимару?

— Присмотрись! — скомандовала Мито.

Наруто взял кунай, распечатал большой свиток и положил кунай в его центр. Он дотронулся пальцем до узора на тэге и оттуда поползли цепочки символов, выстраиваясь на расстеленном свитке в затейливые надписи. Наруто сосредоточенно расшифровывал получившуюся печать, удивившись, что теперь это не является непосильной задачей. Когда смысл содержимого дошёл до него, он поднял округлившиеся глаза на одобрительно кивающую Мито-тян.

— Ты хочешь, чтобы я воткнул этот кунай тебе в затылок!

— Ну ты прямо гений клана Узумаки! — насмешливо сказала Мито.

— Но для чего? Ведь эта печать ничего не делает!

— Я точно учила фуиндзюцу тебя, а не твоего смышлёного брата-близнеца?

— Да нет, функция печати понятна! Ты взяла клетки с того жуткого дерева, видимо чтобы пользоваться Мокутоном, расписала сложную формулу, которая должна вернуть твоему реинкарнированному телу восемнадцатилетний возраст. Но для чего? Ведь в твоей Печати Четырёх Элементов огромное количество чакры дедули Хаширамы, а твой возраст и так восемнадцать лет, благодаря дзюцу Трансформации!

— Ты ничего не понимаешь! — снисходительно сказала Мито-тян.

— Так объясни мне!

— В одном случае ты знаешь, что твоя молодость и красота — результат дзюцу, а во втором — что сногсшибательна сама по себе!

— Но ведь результат идентичный!

— Это как ходить в драных и заштопанных трусах! — разъяснила Мито-тян. — Пусть никто не видит, но ты знаешь, что у тебя не всё в порядке и это тебя жутко бесит.

— Меня не бесит. Какая разница, если никто не знает?

— Наруто-кун, ты случайно не хочешь спорить со своей прекрасной сестрёнкой Мито? — голос девушки был медово-сладким, настолько, что у Наруто по спине поползли мурашки.

— Нет, если ты так говоришь, то так оно и есть! — торопливо поправился Наруто.

— Молодец! Ну тогда не будем медлить, — Мито-тян повернулась к нему спиной. — Кстати, тебе лучше не смотреть, а если увидишь, то ничего не запомнить. Иначе амнезию я тебе обеспечу.

— Ничего кроме прекрасной Мито-тян я и не увижу! — уверенно сказал Наруто. — Ведь не может такая милашка даже на мгновение стать пусть невероятно привлекательной, но всё-таки пожилой женщиной!

— Молодец! Всё-таки члены клана Узумаки очень сообразительны! — Наруто увидел как фигура Мито-тян поплыла, её волосы сформировали чуть потускневший алый каскад с двумя напоминающими уши панды пучками на макушке, а одежда превратилась в белое длинное кимоно. — Действуй!

Наруто взял кунай и осторожно поднёс к затылку Мито. Возле кончика появился светящийся тревожным фиолетовым цветом круг, и кунай вошёл в него без малейшего сопротивления. Наруто продолжал вводить кунай, пока его запястье полностью не погрузилось в фиолетовое сияние. И вот, когда ярлык скрылся внутри, Наруто разжал ладонь и торопливо вытянул руку. Фиолетовый круг тут же сомкнулся и исчез, а волосы начали медленно обретать свой привычный тёмно-алый цвет. Когда метаморфоза завершилась, к нему повернулась сестрёнка, в которой кроме причёски и одежды ничего не изменилось. Мито-тян сложила серию жестов, и даже это вернулось к прежнему виду.

— Но ведь ты всё равно использовала Трансформацию! — недоумевал Наруто.

— Да, эта техника экономит время на переодевание! — согласилась Мито. — А ощущения другие совершенно!

Наруто честно потратил несколько минут, пытаясь понять смысл произошедшего. Интуиция подсказывала, что задай он вопрос Ино-тян или Хинате-тян, они посмотрят на него как на идиота, спрашивающего о самых очевидных и понятных вещах. Наруто даже подумал, не сделать ли следующей целью Доктора Узумаки научиться понимать женщин, но понял, что этот проект ему не потянуть, что это дорога, с которой нет возврата. Поэтому он решил просто принять произошедшее.

— Скажи, Мито-тян, а можно ли твоим способом помочь бабуле? Мне кажется, что ей тоже не очень нравится использовать дзюцу, чтобы быть молодой.

— Ты задал правильный вопрос, — улыбнулась Мито. — Но, к сожалению, моё дзюцу работает только на мёртвых, исправляя матрицу восстановления тела. За прошедшие месяцы благодаря Трансформации моё самоощущение изменилось, я давно чувствую себя восемнадцатилетней, дзюцу лишь запустило процесс переформирования к возрасту, который считаю актуальным.

— Ничего, я обязательно что-то придумаю и для бабули! — ухмыльнулся Наруто. — Надеюсь успеть до её свадьбы.

— Тогда, милый, — сказала Мито. — тебе следует поторопиться. Ведь теперь, когда Хаши-кун рядом, Цун-Цун долго не продержится.

Внезапно дверь в каюту резко распахнулась и на пороге появился ещё один Наруто с пылающими золотом глазами.

— Босс, там что-то происходит! Вдали множество шиноби, у некоторых очень сильная чакра!

— Надеюсь, мы не опоздали! — сжал кулаки Наруто.


* * *


Страна Воды была островным государством. Для того, чтобы добраться до неё, пришлось долго лететь над морем, пролететь вереницы небольших островков и рифов. Клон, использующий сендзюцу и технику Глаза Кагуры заметил неладное очень издалека, когда они только достигли берега крупнейшего острова Великой Элементарной Страны.

Наруто не знал, где находится Скрытый Туман, он надеялся на опыт двух Хокаге и на помощь Курамы — тот мог почувствовать чакру брата издалека, в том маловероятном случае, если Мизукаге Ягура прибегнет к силе своего биджу. Но до этого дело так и не дошло — крупное скопление мощных источников чакры, сопровождаемое сигнатурами послабее, сверкало как огни города во тьме ночи. Их можно было грубо разделить на две неравные группы, стремительно идущие на сближение друг с другом. Судя по тому, что они ещё не встретились, немного времени ещё было.

Клон-пилот выжимал всю возможную мощь из двигателей «Чомей», выдавливал последние ручейки чакры из кристаллов-генераторов. Наруто уже подумывал добавить своей чакры в силовую установку, но получить истощение перед самой схваткой было не самой умной идеей. Он поделился своими мыслями со спутниками. Мито-тян и двое Хокаге согласно кивнули и в сопровождении клона направились в машинное отделение. Через некоторое время Наруто ощутил рывок, возникшее ускорение вжало его с напарниками в спинки кресел. Наруто чувствовал, как потихоньку падает давление в салоне, в ушах стало покалывать — «Чомей» не только рвался вперёд, но и набирал высоту.

— Босс, мы почти прилетели! — сказал пилот.

Наруто кивнул, создал клона, тут же умчавшегося прочь. Через считанные секунды ускорение прекратилось и в салон вбежала троица Сенджу.

— Ребята, оставайтесь тут, а нам пора! — сказал Наруто своей команде, подбегая к ним.

— Нет. Мы пойдём с тобой, — сказала Хината, выступив вперёд.

Ино и Чоуджи подтвердили её слова мрачными взглядами, встав с принцессой Хьюга плечом к плечу.

— Там слишком опасно! Там может случиться что угодно!

— Наруто-кун, как ты не понимаешь? — мягко сказала Ино-тян. — Мы должны!

— Мы не можем стоять в стороне, когда наш друг рискует своей жизнью, — добавил Чоуджи.

— Это наш путь ниндзя! — поставила точку Хината-тян.

Наруто пристыженно опустил голову. Когда он поднял глаза, они сверкали голубым огнём решимости.

— Только не вздумайте умереть! Если вы это сделаете, я верну вас, чего бы мне это ни стоило! Каждого будут сопровождать мои клоны. Если ситуация будет отчаянной, я выдерну девушек на «Чомей» обратным призывом. Чоуджи, держи! — Наруто обернул кунай извлечённой из кармана печатью и протянул другу. — Если станет совсем тяжело, подай чакру в печать. Я пока не очень хорош в этой технике, так что ты рискуешь. Все согласны на эти условия?

Команда Хинаты дружно кивнула. Наруто создал пятерых клонов и они подошли к открытому люку.

— Анко рассказывала о твоём дзюцу, — улыбнулась Мито-тян. — Позаботься о команде, а нам транспорт не понадобится.

Глядя как Первый, Второй и Мито рыбкой нырнули в люк, Наруто только успел вскрикнуть:

— Но вы же разобьё... Ах, ну да!

Клоны подхватили девушек на руки, а Чоуджи под мышки и дружно бросились в пустоту. Наруто, не колеблясь, бросился вслед.

Беспокойство о предстоящей миссии давило на сердце неподъемным камнем, Наруто даже не смог насладиться полётом. Он вглядывался слезящимися глазами вниз, в маленькие фигурки воскрешённых шиноби, пикирующих к месту начинающейся стычки.

Наруто видел первые столкновения, первые всплески водяных дзюцу и возникающие клубы тумана, глядел на редкие потоки огня и змеящиеся ветви молний, видел как туман сдувают порывы ветра. Узумаки создал чакру стихии и почувствовал, как потоки Ветра подхватывают его и бросают резко вниз. Усиленные режимом отшельника чувства показывали, что уже начали гаснуть отдельные огоньки чакры, обрывались первые жизни. Наруто сцепил зубы и ускорился ещё сильней. Когда до земли осталось меньше сотни метров, Наруто расправил крылья Утакаты и направился к самому сильному источнику, находящемуся где-то впереди, среди покрытых редкой зеленью скал.

«Курама, ты поможешь мне? Мне нужно будет немного твоей чакры!»

«Для чего спрашивать очевидное? Бери!»

«Спасибо!»

— Секретная техника Узумаки: Массовое трансформирующее клонирование!

В воздухе, куда хватало глаз, появились крупные фигуры Кисаме Хошигаки. Они возникали на большом расстоянии друг от друга, захватив редкой сетью всё пространство до горизонта. Наруто нырнул и приземлился на высокую скалу, успев услышать, как соседние с ним Кисаме хором выкрикивают:

— Искусство Ниндзя: Техника клонирования!

Глянув на скалистую долину, до краёв наполненную синелицыми двухметровыми гигантами, он, наконец, облегчённо улыбнулся и спрыгнул со скалы, в море чёрных плащей с красными облаками.

— Карин-тян была права, — пробормотал он. — Простые клоны — тоже отличное дзюцу!

Наруто создал ещё один отряд клонов, те быстро рассредоточившись, помчались к местам, где Наруто чувствовал ранее угасшую чакру. Сам он бросился к трём глубоким кратерам, в которых из пепла восстанавливались его бессмертные спутники.

— Дедуля Хаширама, нужно немного придержать придурков, чтобы они не убивали друг друга. Ты мне поможешь?

— С удовольствием. С моим огромным удовольствием.


* * *


Мэй Теруми, руководитель восстания, подрагивала в предвкушении. Сегодня был тот самый день, когда кровожадный подонок Ягура падёт, ему не помогут ни биджу, ни Мечники Тумана, ни сам Шинигами.

Долгие мучительные годы и колоссальные усилия понадобились для того, чтобы приблизить этот день: повстанцы собирали средства, используя любые методы, даже самые предосудительные, заключали союзы, копили силы, находили выживших после мерзких убийств носителей кеккей-генкаев, ожесточённо тренировались, подбирали и складировали оружие.

И вот в этой безымянной скалистой долине, которой ещё предстоит заслужить своё славное и трагичное имя, сошлись силы лоялистов и повстанцев, бывших соотечественников, а ныне — непримиримых врагов. Мэй, как и положено предводителю, столпу силы и истинному лидеру, стояла во главе своего войска. Рядом с ней был верный Ао, чуть позади — Хеки и Гонби, и напряжение в воздухе можно было резать кунаем.

— Началось, — сказал Ао, кратковременно активировав Бьякуган. — Первые столкновения на флангах. Сейчас будет очень жарко!

Мэй сожалела, что не удалось разыскать и привлечь на свою сторону Утакату, джинчурики Рокуби, но вместе с тем была счастлива, что он не сражается на стороне Ягуры. Такая сильная фигура как носитель биджу, могла повернуть ход сражения в любую сторону — преимущество повстанцев не было безусловным.

— Апчхи! — раздался глубокий голос сверху.

Шиноби дружно подняли головы и долго не могли поверить своим глазам — на узких стрекозиных крыльях на них пикировали огромные шиноби, синие лица и черные плащи которых выдавали нукенина Скрытого Тумана Кисаме Хошигаки.

— Прекратите сражение! Переговоры! — послышались крики клонов Кисаме.

Когда в них полетели первые кунаи и дзюцу, от которых Кисаме с лёгкостью отбились с помощью окутанных чакрой Ветра вакизаши, те воскликнули:

— Искусство Ниндзя: Техника клонирования!

И всё видимое пространство заполнили иллюзорные копии гиганта. Шиноби Киригакуре не удивишь скрывающими техниками. Они знают как сражаться в наполненном чакрой тумане. Они знают, как полагаться не столько на зрение, сколько на остальные органы чувств. Но к стоящим плечом к плечу устрашающим Легендарным Мечникам, заполняющий все доступное пространство они не были готовы.

— Ао, активируй Бьякуган! — приказала Мэй, затем начала поливать противников мощным объемным дзюцу Стихии Пара. Но видимого результата это не принесло — иллюзорные клоны оказались удивительно устойчивыми не только к физическим повреждениям, на них не действовала даже чакра комбинированной стихии.

— Бьякуган отличает их от настоящих, но толку мало — они повсюду! — раздался знакомый голос сквозь широкую спину в черном плаще с алыми облаками.

— Стихия Воды: Водяная Пушка!

— Стихия Воды: Водяные Пираньи! — раздались голоса её спутников. Но выпущенные техники вновь не принесли результата.

— Сестрёнка, давай поговорим! — раздался голос Кисаме, — и перед ней прямо сквозь иллюзорную фигуру собрата приземлился синекожий гигант, чьи глаза почему-то светились золотисто-желтым. — Ягура под воздействием гендзюцу Шарингана! Вам не нужно с ним сражаться, его просто нужно привести в чувство!

— Ты не Кисаме! — воскликнул Ао. — Твоя чакра другая!

— Это сейчас не важно! — воскликнул лже-Кисаме. — Нужно остановить бойню!

— Это невозможно, — мрачно сказала Мэй. — Слишком много погибло наших друзей. Они продолжают гибнуть даже сейчас.

— Сестрёнка, я Наруто Узумаки, глава Узумаки Ичизоку и твой потерянный младший брат. Я исцелю всех, кто погиб сегодня. Пожалуйста, отдай приказ прекратить бессмысленные смерти!

— Попробуй заставь меня! Стихия Лавы: Тающий лавовый демон!

— Тебя остановлю не я, — сказал Узумаки, со сверхъестественной скоростью убираясь с пути огненного потока изо рта Мэй. Та с удовлетворением увидела, что попавшие под дзюцу иллюзорные клоны, заколебавшись в воздухе, исчезли в клубах дыма. Впрочем, их место тут же заняли другие.

— Да, и кто же? — спросила Мэй, лихорадочно размышляя, чем бы достать засранца, не задев в неразберихе своих товарищей.

— Тот, у кого настолько стальные... стальной характер, что он женился на принцессе Узумаки, прекрасной и великолепной Мито-тян!

Из-под земли, как будто дожидаясь слов этого Наруто, взметнулись толстые и гибкие похожие на лианы корни и захлестнули её, спеленав плотным коконом. Мэй почувствовала, что её попытки создать чакру необъяснимо блокируются этими жёсткими щупальцами.

— Жениться может каждый дурак! — невпопад выпалил Ао, пытаясь вырваться из пут.

Мэй поморщилась. Если женится может даже дурак, а она до сих пор не замужем, значит, получается, она хуже дуры?

— Ао, заткнись, или я убью тебя!

— Сестрёнка, ты точно Узумаки! Женщины нашего клана прекрасны, но характер у них вспыльчивый. Твой муж должно быть очень крутым чуваком!

— Я не замужем, поэтому когда я вырвусь — ты труп!

Фигура Кисаме подёрнулась облаком дыма и вместо двухметрового гиганта перед ней предстал молодой, не старше Чоуджуро паренёк, вокруг золотых глаз которого лежали оранжевые тени. На лбу у него красовались черные очки-консервы, а на рукаве оранжевого плаща блестел протектор Конохи. Он подошёл к ней и приблизил лицо к её лицу, внимательно глядя ей в глаза.

— Видимо шиноби Кири либо трусы, либо идиоты! Ты офигенная, у тебя два кеккей-генкая, а фигурой и лицом красивее даже моего Секси-дзюцу!

— Эх, малыш, был бы ты на десяток лет постарше, смог бы доказать, насколько отважны шиноби Конохи!

— Прости, сестрёнка, мои ассистентки не поймут! Но не расстраивайся, сейчас мы надерём жопу вашему Ягуре, по-быстрому прекратим войну и я тебя познакомлю со своим сенсеем! Он офигительно крут, не боится ничего на свете и пылает неукротимым огнём весны! И самое главное, он совершенно холост!

— Не будь таким самоуверенным, сопляк — вновь раздался голос Ао. — Ягура — джинчурики Треххвостого!

— Ну, не знаю. Девять — больше, чем три. Смотрите, сейчас появится мой брат!

— Как будто это что-то изменит! — упорствовал Ао.

— Ещё как изменит... — тихо пробормотала Мэй, глядя на возвышающуюся над полем боя исполинскую лисью фигуру с девятью хвостами.


* * *


Наруто и троица Сенджу дождались приземления Команды Хинаты. Узумаки предпочёл бы, чтобы друзья побыли где-нибудь в безопасности, но понимал, что не имеет права оставить их в стороне от основных событий. И когда те опустились в море черных плащей, Наруто тихо сказал:

— Держитесь рядом с клонами. Хината-тян, ориентируйся с помощью Бьякугана.

— Наруто, а по чему здесь эти странные клоны? Почему именно эти громилы? — недоумевал Чоуджи.

— Потому что Кисаме — второй самый высокий человек, которого я знаю. Если бы я использовал образ Эро-сенсея, все посчитали бы это нападением Конохи. А если бы кого-то пониже, то все смотрели бы поверх голов и толку в дзюцу не было бы никакого.

— А все и так посчитают! — бодро сказала Мито. — Мокутон — достаточный демаскирующий фактор. Да и что мешает шиноби подпрыгнуть?

— Ничего. Но они знают, что стоит кому появиться в воздухе, в него тут же прилетит кунай.

— Ну а теперь и вовсе не смогут, — удовлетворенности сказал Хаширама, ударив ладонями землю. — Секретная техника Стихии Дерева: Рождение великого леса!

— Тогда помчались! Ориентируйтесь на ту сильную чакру. Кьюби говорит, что она ему знакома, там Санби!

Наруто закрыл глаза и побежал, ориентируясь по дарованным режимом отшельника ощущениям. Его новое дзюцу слишком уж било по мозгам. Все инстинкты кричали против того, чтобы врезаться в массивные широкоплечие фигуры — дзюцу Забузы казалось по сравнению с Сокрытием в Клонах детской забавой. Наруто чувствовал, как начали приходить воспоминания развеянных противником клонов, как первые клоны-спасатели находили погибших и жертвовали собой ради их воскрешения. Он морщился от невыносимых ощущений, но упрямо создавал новых клонов взамен выбывших.

И вот совершенно внезапно толпа клонов пропала. Огромный кратер со свежими блестящими стенками показал, что недавно услышанный взрыв произошел тут.

В центре кратера стоял парень с виду чуть старше Конохамару. Он опирался на большой посох с украшенным цветком крюком на конце. Лишь идущий через одну глазницу шрам и мудрые не по годам глаза выдавали в нем взрослого человека. Шрам, глаза и чакра такой силы, которую Наруто встречал считанные разы в своей бурной жизни.

— Вы пришли, незваные гости, — тихо сказал парень.

— Эй, а почему ты такой маленький? — ошеломлённо спросил Наруто. — Если в каге берут детей, я стану Хокаге в два счёта! И бабуле нечего будет возразить!

— Осторожно, Наруто-кун, он вырвался из моего дзюцу! Я сейчас его снова придержу и можно будет атаковать. — тихо сказал Хаширама.

— Пока не стоит, мы должны просто поговорить, — тихо ответил Наруто. — Эй, малыш! Я не расслышал твой ответ, пока говорил с дедулей.

— Я сказал, что вы все умрете! — не стал молчать Ягура.

— У меня есть встречное предложение. Давай ты нас выслушаешь, мы расскажем про то, как тебя контролировал Шаринганом предатель Конохи, как ты, находясь в гендзюцу почти привёл свою деревню на край гибели, а затем, после того как мы избавим тебя от контроля, перестаешь быть засранцем!

— Громкие речи для такого сопляка. Я чувствую, что твои спутники сильны, поэтому начну с вами говорить серьёзно. Стихия Воды: Водяное зеркало! — он махнул своим цветочным крюком и вытянул вперед руку.

Вокруг ладони возник водоворот, который распрямился в большой зеркальный круг. Следуя движению крюка, зеркало легло плашмя и из него выскочили копии Хаширамы и Тобирамы. Два Хокаге бросились на свои копии. Зазвучали названия дзюцу, замелькали ручные печати. Наруто с изумлением увидел, что копии сражаются вровень с оригиналами.

Наруто создал шестерых теневых клонов, двое из которых закрыли глаза и начали собирать природную энергию. Каждому из них на плечи легли две руки и Наруто чувствовал всплески чакры Воздуха и Молнии.

Клоны открыли глаза и осторожно сложили с десяток ручных печатей. Затем переглянулись и хором воскликнули:

— Врата Открытия: Высвобождение! Врата Спокойствия: Высвобождение! Врата Жизни: Высвобождение! Стихия Вьюги: Оранжевая молния!

Двое клонов исчезли из виду, оставив за собой шрапнелью разлетающиеся из небольших кратеров осколки камней. Четыре клона поддержки разбежались по краям круглой выемки и прокричали, ударив ладонями в землю:

— Искусство Ниндзя: Четырёхкратная фиолетовая огненная стена! — и кратер был заключен в стены огромного огненного куба.

— Ребята, сейчас будет очень опасно! — сказал Наруто товарищам, глядя как размытые оранжевые силуэты ударами Разенганов развеиваются копии Хокаге, как один из них материализуется, подставляя плечи Мито-тян, как второй возникает позади Ягуры и наносит тому удар Разенганом в спину. Как Мито-тян прыгает с плеч распрямившегося пружиной клона и летит к упавшему лицом вниз вражескому джинчурики. Наруто тут же воспользовался техникой Замены, подменив отлетевший посох и пряча оригинал в мигом расстеленном свитке. Он смотрел, как новые корни оплетают врага и как кожа того покрывается алой бурлящей чакрой, по которой бессильно расплёскиваются огромные Водяные Драконы Второго.

Треххвостая фигура, похожая на стоящую на четырех ногах-столбах черепаху, вновь высвободилась из корней и увернулась от окутанной пурпурным сиянием руки Мито-тян.

«Наруто, похоже мой выход. Будет больно.»

«Я готов. Главное не убей придурка!»

Живот Наруто скрутила невыносимая боль и он рухнул на колени. Он почувствовал, как его подхватывают нежные девичьи руки, слезящииися глазами смотрел, как полупрозрачная алая чакра вылетает из печати, приобретая очертания призрачного лиса. Как исполинская фигура обретает материальность и привычную оранжевую окраску. С удивлением понял, что боль отступила и его состояние пусть и паршивое, но вполне сносное.

«Потому что, придурок, я сделал теневого клона и оставил тебе чуток своей чакры, иначе ты бы загнулся!»

«Спасибо, партнер! Ты самый лучший!»

«Я знаю. Тебе повезло со мной!»

«Ещё как!»

Наруто ударил в землю ладонями, чтобы укрыть земляной стеной напарников от мчащайся на них огромной волны, но чакра поддавалась неохотно и он чувствовал, что не успевает. Вперед вырвалась гибкая женская фигурка и воскликнула:

— Небесное вращение!

Вода бессильно отлетела от укрывшего их синего купола.

Когда Хината-тян прекратила технику, Наруто увидел, что обвешанные гроздьями каких-то кораллов Хокаге заканчивают схватку.

Удар исполинской руки Курамы впечатал джинчурики Треххвостого в землю. Когда тот неуверенно выбрался из кратера, материализовавшийся за спиной Ягуры Второй нанес чудовищу по голове удар взорвавшимся в его руках полупрозрачным огненным молотом, бросив того навзничь на землю. Первый тут же хлопнул ладонями, и из земли полезли толстые деревянные брусья, которые сомкнулись, образовав тесную клетку. От коснувшейся брусьев руки Мито-тян зазмеились цепочки символов, и алое сияние угасло, снова показав невысокого подростка со шрамом на глазу. Одновременно с этим уродливые наросты на спинах Хокаге и Мито-тян стали отваливаться и бесследно исчезать.

Наруто радостно осклабился и дал клонам знак отпустить барьер. Огненная стена заколебалась и пропала. Единственный уцелевший после схватки клон дернул головой и с удивлением начал озираться по сторонам. Клон сложил пальцы в печати Барана и лицо его обрело задумчивость. Наконец он что-то решил, подбежал к Мито и зашептал той на ухо. Она кивнула, подошла к мужу и шепнула что-то на ухо ему. Троица переглянулись и сорвалась с места.

Они помчались в сторону большого скального выступа. Ладони Хаширамы ударили в камень, раздался выкрик дзюцу, название которого унёс ветер, от скалы оторвался огромный кусок и завис в воздухе. Каменный осколок обрел форму шара, а затем, истончившись посредине, распался на шары поменьше. Наруто тут же указал на один из них, и второй рухнул на своё место, слившись с породившей его скалой. Оставшийся шар вновь разделился надвое, и процедура снова повторилась. Они делали это до тех пор, пока от камня размером с пятиэтажный дом не остался кусок в пару человеческих ростов. Клон что-то сказал Мито-тян, и она начала неспешно подходить к зависшему на высоте пяти метров огромному булыжнику. Клон нахмурился и начал складывать ручные печати. Из низа камня показалась черно-белая фигура в плаще с красными облаками и зубастыми растительными лепестками вокруг головы. Она стремительно нырнула вниз, пытаясь уйти в землю, но раздался выкрик клона и радужная пирамида, зажавшая черно-белого шпиона, ударила в скалу, выбив остриём осколки камней. К переливающийся как мыльный пузырь пирамиде подскочила Мито-тян и положила обе руки на одну из граней. Стенки охватили цепочки символов и засветились жёлтым светом. Принцесса Узумаки не удовлетворилась результатом и нанесла ещё несколько печатей, пока сквозь символы почти перестало быть видно содержимое Проклятой Мандалы. Клон сверкнул зубами в улыбке, опустил руки с удерживающей дзюцу печатью и взвалил пирамиду со скрючившимся в неудобной позе пленником на плечи. Все трое помчались обратно, к клетке с Ягурой.

Тот поглядел на них изумлённым взглядом и пробормотал:

— Кто вы такие, и что здесь делают шиноби Листа? И что вообще тут происходит?

Наруто дождался, пока алая чакра утратившего материальность Курамы втечёт обратно в печать на животе, сделал знак друзьям и они встали перед клеткой с пленным Мизукаге.

— Тебе предстоит узнать много того, что тебя не обрадует, — сказал Наруто. — Но сначала о главном. Курама передаёт привет своему дорогому брату Исобу!


* * *


Если бы взгляд мог испепелять без использования чакры, Мизукаге Ягура был бы давно мёртв. Прекрасные глаза Мэй пылали зелёным пламенем и лишь печати подавления чакры на ней не давали Ягуре быть расплавленным в потоке Лавы или раствориться заживо в облаке Пара.

Снять гендзюцу с Ягуры оказалось неожиданно сложно даже для трёх шиноби каге-уровня. Наруто получил ответ, почему придурок Обито не взял под контроль всех пятерых каге. Шаринган воздействовал на разум человека только непродолжительное время, и Обито сумел продлить действие гендзюцу на длительный срок, используя незримую связь джинчурики с биджу, реализовав таким образом технику схожую с Котоамацуками Шисуи Учихи. Сам он время от времени появлялся в Кири, обновляя гендзюцу. К сожалению, последний раз он это делал недавно, а значит надежда на самостоятельное развеивание внушения была слабой. Мито-тян заблокировала связь Ягуры и Исобу какой-то неизвестной Наруто печатью, а затем они почти довели того до смерти от чакроистощения. Лишь когда искаженные потоки чакры в мозгу Мизукаге были прерваны, тот пришёл в себя. И возврат к реальности ему удовольствия не принёс. Ягура в ужасе вспоминал все совершенные за последний десяток лет деяния, всех погибших по его вине людей и все искалеченные судьбы, и лишь своевременное вмешательство Первого остановило его от самоубийства.

Клоны Наруто отпустили технику Сокрытия в Кисаме и путь к предводителям восстания был бы вполне комфортным, не получай их процессия злобные взгляды и цветастые ругательства от спутанных корнями шиноби Кири. И вот, когда встреча непримиримых врагов состоялась, когда Мито-тян заблокировала чакру Мэй Теруми, и змеящиеся корни её отпустили, Наруто понадобилась вся сила, дарованная режимом отшельника, чтобы удержать разгневанную женщину. И то, что ту природа одарила весьма щедро и она не стеснялась это подчеркнуть глубоким декольте её синего платья ни капли не помогало. Наруто стоял красный, как помидор и не знал куда деть свои руки, которые то и дело соскальзывали с поясницы обхваченной поперек туловища куноичи на совершенно неподобающее упругие места.

Хуже всего было то, что Первый Хокаге издавал одобрительные возгласы, Мито-тян широко улыбалась, а Ино с Хинатой смотрели с мечтательными выражениями на слегка раскрасневшихся лицах. Все остальные мужчины, включая Ягуру, таращились на него с неприкрытой завистью. И только Чоуджи и Второй не подвели — один деликатно отвёл глаза и взволнованно хрустел чипсами, а второй не менял кислого выражения своего украшенного тремя красными полосами лица.

Внезапно брыкающаяся Мэй повернула голову и заметила состояние Наруто. Она тут же перестала вырываться, начала кокетливо хлопать ресницами и издавать томные стонущие звуки, так что Наруто пришлось отпустить рыжую куноичи и отпрянуть как от ядовитой змеи.

— Ну-ну, мой милый Наруто-кун! Ты так много говорил об отваге мужчин Конохи, а сам пугаешься женщины как какой-нибудь сопливый генин!

— Ну, технически, — взял себя в руки Наруто. — я и есть генин из последнего выпуска Академии Конохи.

— И к тому же, наш Наруто-кун не боится женщин, а проявляет разумную предусмотрительность, — Ино подскочила и ухватила Наруто под руку.

— У Доктора Узумаки и так достаточно ассистенток, — мягко сказала вцепившаяся во вторую руку Хината-тян.

Взгляды окружающих мужчин, скрестившиеся на Наруто были полны неприкрытого уважения.


* * *


Третий час шли переговоры между предводителем повстанцев и Мизукаге. Обсуждали амнистию и законодательные изменения, звучали взаимные обвинения и угрозы, несколько раз пришлось останавливать рукоприкладство и перехватывать метаемые кунаи и сенбоны. И вот теперь, когда пыл дискуссии стих, все расселись на своих мягких комфортных теневых диванах и, вяло переругиваясь, потягивали чай и ели теневые данго. Наступившую темноту разгоняли яркие созданные дзюцу светильники.

— Я ухожу с поста Мизукаге, — наконец нарушил тишину Ягура. — Пусть я и был под гендзюцу, все мои ошибки слишком дорого обошлись деревне. И я отдам себя на суд следующего Мизукаге!

— Сестрёнка Мэй станет каге! — возбуждённо заёрзал на диване Наруто и ассистенткам пришлось придавить его к спинке. — Быть каге это так... Это так...

— Отстойно, — мрачно сказал Первый.

— Уныло, — скривившись, сказал Второй.

— Утомительно, — тяжело вздохнув, сказал Ягура.

— Э-эй! — обиделся Наруто. — Стать Хокаге — моя мечта. Я стану самым крутым Хокаге!

— Значит ты — идиот, — сказал Тобирама.

— Ну-ну, не будь таким нудным! — сказала Мито. — Может Наруто-кун не самый сообразительный парень в мире, зато у него доброе сердце!

— Мито-тян, ты не помогаешь! Представьте как будет круто! В Конохе будет Хокаге Наруто Узумаки, в Суне Казекаге — Гаара Узумаки, а в Кири Мизукаге — Мэй Узумаки!

— Опять ты со своей ерундой, — вспылила Мэй. — Я Теруми, а не Узумаки!

— Ну не знаю, — протянул Наруто. — у тебя красные волосы...

— Рыжие! — возразила Мэй.

— Ближе к красным! У тебя очень сильная чакра, как у Узумаки...

— У меня два кеккей-генкая, две комбинированные стихии!

— Как и ожидалось от Узумаки! — радостно воскликнул Наруто. — У меня их три и ещё один нестихийный кеккей-генкай, — парировал Наруто.

— Мы говорим не о том, — вмешался Ао. — Давайте обсудим церемонию примирения, ведь нам предстоит отчитываться перед даймё!

— Церемонию... Церемонию... — пробормотала Мэй. — Ао, заткнись, или я убью тебя!

— А ещё женщины Узумаки очень психо... — Наруто опасливо глянул на прищурившую глаза Мито и поправился. — очень вспыльчивые! И все до единой невообразимо офигенно потрясающе сногсшибательно прекрасны!

— Ну, по критерию красоты я, конечно, подхожу, но характер у меня покладистый и спокойный! Ао, скажи!

Глаз Ао вильнул в сторону.

— Ао! — выпалила Мэй. — Не искушай судьбу!

— Да-да, — торопливо забормотал Ао.

— Всё, решено! Ты — Узумаки. И ты станешь Мизукаге, как и положено члену нашего клана!

— Я бы на твоём месте согласилась, — расплылась в широкой улыбке Мито. — Наруто-кун, если вбил что-то в свою голову, то не отступит!

— Э-эй! Я только за правду! Я хочу найти всех членов нашего клана!

— То есть ты рыщешь по странам, находишь красноволосых людей, пристаёшь к ним и заставляешь их признать себя членами твоего клана? — удивлённо спросил Ао.

У Наруто перехватило дыхание. Он смотрел на Ао и раскрывал рот как выброшенная на берег рыба. Затем, когда дар речи вернулся к нему, Наруто выпалил восторженным голосом:

— Какая замечательная идея! Почему я до такого не догадался сам?

Ответом ему были ладони, впечатанные в лица собеседников.

— Эй, а что тут такого, у меня много кло... — внезапно Наруто осёкся на полуслове. Он почувствовал зов слабо тянущей его к себе знакомой чакры. В чакре была неожиданная слабость, боль и решимость. — Панда-тян в опасности! Надеюсь, вы справитесь без меня. Если что, спрашивайте моих клонов!

Наруто рывком влил чакру в тянущую его прочь технику призыва и исчез под удивлёнными взглядами присутствующих в густых клубах дыма.

Глава опубликована: 27.04.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 163 (показать все)
Я умилялась. Я улыбалась. Я смеялась. Нет, я ржала и икала от смеха. Наруто восхитителен. Как говорят, Наруто не останавливают даже стены. Никто не избежит дружбы Узумаки Наруто. Я не могу выразить весь свой восторг! У меня эмоции бьют через край. Вдохновения вам побольше!
Ох, это было настолько великолепно, что мне хотелось плакать!!! Огромное спасибо за то, что я смогла погрузиться в этот сверкающий мир!
Desmоndавтор
Не знаю почему, но последние полтора десятка глав были не опубликованы.
Эх, воспринял перевыкладку как повод перечитать концовку. Божественно. Настроение сразу вверх пошло :3
Вот никогда не любил этот фандом. Никогда. Но ёклмн, автор, я тебя обожаю! Редко удается прочитать настолько хорошую и притом смешную, но не скатившуюся в фарс историю.
Решил сесть и перевести пятую главу.
Очнулся на эпилоге.
Это какое-то гендзюцу!!!
Samus2001 Онлайн
Цитата сообщения Мольфар от 21.06.2017 в 14:47
Решил сесть и перевести пятую главу.
Очнулся на эпилоге.
Это какое-то гендзюцу!!!


Неужели все переведено?
* держит пальцы юности скрещенными
Цитата сообщения Samus2001 от 21.06.2017 в 14:48
Неужели все переведено?
* держит пальцы юности скрещенными

Какой там...
Едва пятую до середины добил. До предложения спасенной от медведя Карин стать ассистенткой)

Уже не первый раз начинаю переводить, забываюсь и просто читаю)))
не смотрел, ибо определенно не мое, а из саммари и событий знакомы только гарем и закат, но прямщас читать нечего

поосему вопрос: это можно воспринимать какоридж, или нужно быть в курсе местной матчасти?
Desmоndавтор
Heinrich Kramer
Полагаю как оридж с трудом. Я рассчитывал на общее знание реалий канона
Спасибо! Чудесная работа))
Офигенно! С фандомом Наруто знакома только из кроссоверов "Слово/Дело Гермионы", но после этого фика уже, чувствую, смотреть и не надо :D Лучше там вряд ли будет)))
Desmоndавтор
Lita
Спасибо! От себя замечу, что с фэндомом вы знакомы по великолепному фику, которого лично я огромный ценитель :)
Богоподобно!
Desmоndавтор
restlessObserver
*становится в позу Хорошего Парня*
Спасибо.
Наруто, как всегда, до Биджу обаятелен. Его планы, как всегда, срабатывают. В силу особенностей мышления персонажа срабатывают весьма своеобразно. Тоже - как всегда. Даже итог вдумчивого научного подхода вышел как в песне: "Я раскрашу целый свет в самый мой любимый цвет..."
Почитал. Спасибо автору. Первая половина - полнейший восторг, очень хороший юмор, причем по-доброму смешно. Вторая половина уже похуже, там больше серьезных щей, которые не подходят такому фику, там безумно раздражающая Мито и довольно много ошибок беты - да и тайну этого заката таки толком не раскрыли.

Но все равно спасибо, по сумме мне скорее понравилось чем нет )
Перечитал. Первая половина однозначно интереснее второй, хотя во второй концовка тащит.
Есть пара ошибок, но я ленивый пидр, и мне было лень их указывать.
А так, было бы забавно глянуть миди про этих шиноби во времена "Боруто", когда за сестрёнкой Кагуей-чан, хотя, скорее всего, уже не сестрёнкой, а ещё одной Узумаки, пришли члены бывшей её семьи.
Замечательный фанфик! Я вам очень благодарна за эту великолепную историю. Побольше вам вдохновения!
Восхитительно! Рояли есть но не бесят, а Мартисьюшность героя вкупе с непринуждённости добавляет шарма. Описаний в меру и все живые, сочные, интересные. Сюжетные повороты затягивают, а концовка вообще шикарна. Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх