↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Всесокрушающая сила юности! (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия
Размер:
Макси | 1739 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Наруто Узумаки, впервые увидев закатное гендзюцу Ли и Майто Гая, решает выяснить что оно собой представляет. Ведь Ли по идее неспособен к гендзюцу, а у Наруто это очевидная зияющая слабость. Ну и к тому же морской закат выглядит очень круто - там много-много оранжевого.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 37

Новый фильм Наруто очень понравился. Понравился настолько, что Наруто ходил с ассистентками, с друзьями, с сенсеями, с Мито-тян и даже с бабулей Цунаде, вернее, с её клоном. Наруто жалел, что в Конохе не было Толстобровиков или их клонов, но он надеялся, что миссия скоро закончится и он сможет сходить в кино еще один, шестой раз.

К актрисе, играющей Принцессу Вьюгу, Наруто испытывал сложные чувства. С одной стороны, в жизни она была гораздо красивее, чем на экране. С другой — была грубой, презрительно относилась к фанатам и почитателям таланта, а также любила выпить. Наруто встречал двух человек, которые так налегали на выпивку, бабулю и старика Тадзуну, у обоих в жизни была большая трагедия, сопровождающаяся глубокой сердечной болью. Поэтому Наруто решил повременить с выводами. И всё равно, пока что он был в восторге от Принцессы Вьюги, но недолюбливал актрису Юки Фуджиказе.

После окончания одного из сеансов, когда они увидели атакующих принцессу злоумышленников, главной сложностью было остановить коней, не навредив благородным животным. Творческое применение техники замещения, дзюцу удлинения волос Ино-тян и Сакуры-тян, Мягкого Кулака Хинаты-тян, а также Щупалец Рамена Наруто, позволило быстро остановить злодеяние, которого, как оказалось не было и вовсе.

Спроси кто-нибудь раньше, как Наруто отнесётся к миссии по охране актрисы, играющей Принцессу Вьюгу, ту, чей принцип «никогда не сдаваться!» был близок Наруто с детства, он бы радостно прыгал от подобной перспективы. Но теперь, сведя слишком уж близкое знакомство с её мерзким характером, Наруто уже не был так уверен.

И вот сейчас, глядя как Принцесса Вьюга, склонившись над умирающим Шишимару, прибегает к глазным каплям для того чтобы вызвать фальшивые слёзы, Наруто кривился от отвращения. И то, что он путешествует на огромном паруснике по морю, наблюдает за съемками настоящего фильма и исполняет А-ранговую миссию со своей командой, служило слабым утешением.


* * *


Утро после очередных съемок встретило сюрпризом. Вопль оператора известил, что их парусник заплыл куда-то в глубины льдов и путь был блокирован огромным айсбергом. Впрочем, режиссёр увидел в ландшафте необычайную красоту и, после кучи восторгов и экзальтированных восклицаний, распорядился швартоваться и приступать к съемкам.

Наруто понял, что не очень любит холод. Привыкший к тёплому климату Страны Огня, он редко мёрз и пробирающий до костей мороз ему был непривычен. Сначала он намеревался погреться возле небольшой переносной печки, но тут же сообразил способ получше — преобразовывая чакру в стихийную, он тихонько грел себя Огнём. Быстро взглянув на Саске, Наруто по лёгкому колебанию воздуха над напарником заключил, что тот поступает так же. Увидев, что Сакура-тян продолжает мёрзнуть, Наруто предложил её согреть и еле успел уйти от удара. С дурным характером Сакуры-тян нужно будет что-то делать, пусть это неплохая тренировка на бдительность и готовность к атаке, вряд ли буйный нрав сослужит Сакуре-тян хорошую службу.

Съемки шли своим чередом, Мао угрожал Принцессе Вьюге, Цукуяку и Брит защищали принцессу, звучали полные пафоса и берущие за душу речи, когда раздался взрыв.

— Добро пожаловать в страну Снега! — произнёс манерный мужской голос.

На месте взрыва стоял шиноби с незнакомым протектором в довольно странном костюме. Лицо его было высокомерным и отталкивающим. И, похоже, Какаши-сенсей знал этого человека.

— Ты! — воскликнул учитель.

Ему ответил женский голос. Несмотря на надменность, Наруто он показался приятным и мелодичным.

— Добро пожаловать, принцесса Коюки. Надеюсь, Шестигранный Кристалл у вас c собой.

На верхушке ледяного тороса стояла Она. Странный костюм не только не скрывал, он выгодно подчёркивал широкие бёдра и пышную грудь. Снисходительное выражение лица и лукавый взгляд ничуть не умаляли её красоту. А розовые волосы и зелёные глаза делали её вылитой старшей сестрой Сакуры-тян. От позы куноичи веяло уверенностью и превосходством. Единственное, что ей не шло — так это глупая шапочка, так напоминающая старый головной убор Чоуджи.

Взгляд Наруто метался туда-сюда между снежной куноичи и Сакурой-тян, пока напарница не скорчила злую гримасу и не прикрыла грудь руками.

Слушая диалог Какаши-сенсея и шиноби Снега, Наруто узнал, что надменного мудака звать Роуга Надаре, что Принцесса Вьюга — на самом деле принцесса Страны Снега Коюки, что появившегося из-под снега грузного шиноби со странным приспособлением на руке зовут Мизоре, а прекрасную розововолосую куноичи — Фубуки.

«Ей идёт это имя!» — подумал Наруто.

«Не время предаваться брачным играм» — прорычал Курама.

«Ты ничего не понимаешь в женской красоте!» — резонно возразил Наруто.

Но, к сожалению, они были врагами с прекрасной незнакомкой. Поэтому для того, чтобы подружиться и вернуть на путь добра, ей, как и её спутникам, предстояло хорошенько навалять.

Наруто ещё раз поразился, насколько миссии за пределами Конохи похожи на Страну Волн. Дедуля Сандайю был очень похож на старика Тадзуну. Юки… то есть принцесса Коюки схожа характером с братиком Инари. А значит их миссия перестаёт быть обычной защитой и сопровождением — им опять нужно будет спасти целую страну. И, наверняка, снова будет противостоять нукенин с легендарным мечом.

«Если Коюки — принцесса Страны Снега, значит противостоящие ей ниндзя Снега — нукенины!» — решил Наруто.

«Вряд ли эти шиноби будут такими же идиотами как тот придурок с краденым мечом.»

«Не попробуешь — не узнаешь!» — решил Наруто и приготовился использовать своё самое крутое дзюцу. То, которое по праву идёт следом за величайшими дзюцу мира — Замещением, Трансформацией и теневыми клонами.


* * *


Роуга приказал Мизоре и Фубуки схватить принцессу, а сам приготовился биться с Какаши-сенсеем. Воздух словно искрился от разлившегося в нём напряжения. Весь драматизм момента был разрушен Наруто, который внезапно выбежал вперёд и начал глупо махать руками.

— Подождите-подождите! Прежде чем мы начнём эпический и зрелищный бой, я хочу задать вопрос! — заорал он.

— Идиот, что ты делаешь? — прошипела Сакура-тян.

— Наруто, ты что, не слышал приказа защищать принцессу и съемочную команду? — поддержал её Какаши-сенсей.

— Зловещие шиноби Снега, — не обращал на них внимания Наруто. — Скажите, почему вы на нас напали, откуда вы знаете Какаши-сенсея и что вам от нас нужно?

Придурок Роуга закинул голову и расхохотался противным злодейским смехом. Впрочем, решил Наруто, ему далеко до пробирающего до костей «Ку-ку-ку!» змеиного Саннина.

— Отчего бы не рассказать, маленький глупый генин, — начал Роуга. — Десять лет назад Сосецу Казахана, увлёкшись своими безумными проектами, поставил Страну Снега на порог нищеты. Его брат Дото-сама сверг и покарал этого никчемного правителя. Задачей твоего сенсея было защитить принцессу Коюки. Но слава Копирующего Ниндзи Какаши оказалась преувеличенной и он позорно бежал из пылающего замка, захватив принцессу с собой. У принцессы есть кое-что принадлежащее Дото-сама. Шестигранный кристалл, ожерелье на её шее. Отдайте принцессу и кристалл, и вы останетесь живыми. Хотя… Кого я обманываю, вы умрёте в любом случае!

Наруто не верил своим ушам, великое дзюцу действовало! Пока созданные вдалеке клоны занимали свои позиции и распределяли цели, Наруто решил продолжить.

— То есть теперь Страна Снега процветает?

— О чём ты говоришь, глупец? — не понял Надаре.

— Ну, прошло десять лет с тех пор, как этот ваш Дото убил своего брата и теперь под его руководством Страна Снега стала богатой и процветающей?

— Как только мы добудем Шестигранный Кристалл, Страна Снега займёт своё достойное место среди Пяти Элементарных Стран! — воскликнул Надаре.

— Вы хотите сказать, что этот дядька Сосусетсу придумал что-то крутое перед тем как его убили, а придурок Дото за десять лет не смог улучшить положение в стране и ему нужна та штука, что сделал его брат? — уточнил Наруто.

— Мизоре, Фубуки, убейте этого коротышку первым! — приказал Роуга.

Наруто довольно оскалился. Толстяк достал какую-то странную доску, вскочил на неё и с ошеломляющей скоростью помчался в его сторону. Красотка Фубуки спрыгнула со своего ледяного утёса и закричала:

— Стихия Льда: Шторм ледяных ласточек!

Из её руки вылетело множество ледяных кристаллов выглядящих как маленькие юркие птицы. Наруто отпрыгнул в сторону, но ласточки сделали разворот и снова нацелились на Наруто.

— Стихия Ветра: Великий прорыв! — воскликнул он.

Порыв ветра смёл облако ледяных птиц и они беспомощно закувыркались в воздухе. Наруто был в восторге! Фубуки была не только такой же красивой, как Сакура-тян, но ещё и использовала дзюцу той же стихии, что и один из самых дорогих людей Наруто.

— Стихия Огня: Великий огненный шар! — донёсся крик Саске и огромный шар огня полетел в Фубуки.

— Стихия Льда: Ледяная стена! — воскликнула Фубуки и перед ней возникла прозрачная защита, об которую расплескался огненный шар Саске.

Наруто помнил, что огненные техники Саске не могли расплавить лёд Хаку, но, похоже, дзюцу Фубуки были слабее, так как стена начала таять и быстро исчезла.

Пришла память развеявшегося клона. Наруто узнал, что команда и принцесса уже на корабле, что клон, заменивший принцессу стоит как и положено на видном месте, а с режиссёром и оператором пришлось поспорить, так как они отказывались прекращать съемку. Такой поклонник кинематографа как Наруто быстро нашел компромисс между продолжением съемок и исполнением миссии. Он создал теневых клонов режиссёра c оператором и телесным мерцанием перенес подопечных на палубу корабля. Один клон остался рядом с камерой, чтобы успеть спасти отснятый материал.

Оставив Саске разбираться с Фубуки, Наруто развернулся к несущемуся на него толстяку, а его руки мелькнули в ручных печатях.

— Стихия Огня: Цветы отшельника-феникса!

Множество маленьких огненных шаров устремились из его рта в сторону Мизоре. Тот даже не пытался уклониться и Наруто подумал что бой закончен, но техника бессильно расплескалась по костюму толстяка. Что ж, пришло время для дзюцу помощнее. Наруто набрал побольше воздуха в лёгкие и воскликнул:

— Как ты это сделал? Почему моя техника не сработала?

Толстяк молча продолжал атаку и Наруто уже было разочарованно вздохнул, но внезапно донёсся голос придурка Роуги.

— Это броня чакры! Она усиливает чакру, делая дзюцу сильнее. Она создаёт оболочку чакры вокруг тела, отражая кунаи и сюрикены. Какие бы ты дзюцу не использовал, они не сработают! Броня защитит даже от ниндзюцу и гендзюцу! У вас нет никаких шансов!

Наруто облегчённо вздохнул. Он уже было подумал, что одно из Правил Узумаки оказалось неверным! Из этого краткого разговора джинчурики вынес главную мысль: именно такая броня должна быть у Доктора Хокаге! Это значит, что после того как они наваляют придуркам и освободят Страну Снега, он обязательно заведёт себе такую же. В идеале нужно завести себе тринадцать… нет, ещё он обещал миньонам, шестнадцать… а ещё есть сенсеи… Увидев несущегося на него толстяка, Наруто перестал мысленно делить захваченные в злодейской Цитадели трофеи, ухмыльнулся и молча заменился, оставив Мизоре большое бревно, одетое в грубое подобие кимоно принцессы. Прилетевшие от Сакуры-тян кунаи бессильно разбились о защиту чакроброни. Мизоре мягко улыбнулся, но его улыбка быстро пропала при виде бирок на рукоятях сломанных кунаев. Раздался оглушительный взрыв и огромная волна снега и льда отбросила толстяка. Впрочем, похоже броня его защитила, так что он, как ни в чём не бывало, встал. Наруто создал клона в помощь Сакуре-тян, а сам сосредоточился на остальных противниках.

Быстро оценив обстановку, Наруто увидел, что бой стал гораздо серьёзней. Какаши-сенсей использовал дзюцу Водяного Дракона, а придурок Роуга создал какого-то огромного зверя изо льда. Узумаки вздохнул, пусть у него было море чакры, но дзюцу такого уровня он пока что не знал. Придётся договариваться с Саске, глаза которого горели алым с самого начала боя.

Пущенные Саске сюрикены облетели Фубуки по широкой дуге, спеленав нин-проволокой. Но на спине снежной куноичи внезапно раскрылись крылья, легко разрезавшие путы, и она взлетела. Наруто понял, что он влюбился в эту броню! Он обязательно во-первых раздобудет один экземпляр себе, а во-вторых, они с Мито-тян придумают, как повторить подобное с помощью фуиндзюцу, как и положено Узумаки!

Наруто создал ещё трёх клонов. Один стал позади Саске и, положив тому руки на плечи, делился чакрой. Второму и третьему Наруто бросил кунаи и бухту нин-проволоки, которую он распечатал из свитка. Клоны и Наруто быстро начали наматывать нин-проволоку на кунаи — Наруто мотал один конец, клон — другой, а второй клон, быстро прикинув расстояние до врагов, разделил бухту на неравные части и затянул петлю из средины мотка. Наруто и клоны кивнули друг другу. Узумаки упёрся ногами покрепче в лёд, двумя руками ухватил рукоять обвязанного проволокой куная и, используя чакру, прикрепился к скользкой поверхности. Клоны быстро трансформировались в Тору-тян, зажали рукояти кунаев в пасти, техникой передачи чакры синхронизировали свои действия и, сложив передние лапы в печати Тигра, исчезли в вихре снежинок.

Наруто бросил взгляд на быстро распутывающуюся проволоку и, приготовившись, сосредоточился на Фубуки, возле которой мелькнули два коричневых пятна. Проволока захлестнулась вокруг снежной куноичи и две Торы-тян, как гигантское боло, превратились в размытый коричневый диск, чей диаметр становился меньше и меньше, пока не исчез вовсе, вспыхнув двумя маленькими облачками дыма.

Проволока натянулась и Фубуки, как потерявший управление воздушный змей, спикировала на поверхность айсберга. Наруто, натягивая проволоку, подправил падение, чтобы она протаранила Мизоре, атакующего замаскированного под принцессу клона.

И тут случилось непредвиденное. Два доспеха чакры, столкнувшись, засветились тревожным багровым светом и вокруг них зазмеились молнии. Свечение усиливалось, молнии били всё сильнее и как только они достигли пика, на месте столкновения расцвела вспышка сильного взрыва.

Не ожидавший такого Наруто был в отчаянии. Он собственными руками ранил или убил Взрослую Сакуру-тян! Теперь его не очень волновала судьба крутейшей летающей чакроброни, его беспокоила непоправимость содеянного. Не раздумывая ни секунды, Наруто создал двух клонов, которые подбежали к шиноби Снега и, приложив пальцы к шеям врагов, облегчённо кивнули. Наруто указал глазами на корабль, а сам знаками показал Саске и Сакуре-тян на последнего оставшегося врага, с которым ожесточённо сражался Какаши-сенсей. Клоны, взвалив на плечи бесчувственных Мизоре и Фубуки, направились к паруснику.

Придурок Роуга тем временем начал складывать руки в печатях и что-то прокричал Какаши-сенсею. Какаши-сенсей что-то сказал в ответ. Из воды выскочили два ледяных рогатых кита. Тот, которого вызвал Какаши-сенсей, ударил кита Роуги в бок и два исполинских тела рухнули на поверхность айсберга.

— Быстро возвращаемся на корабль! — прокричал Наруто.

Команда 7 развернулась и побежала к уже отчалившему кораблю. Наруто нёсся по воде, с неудовольствием отметив, насколько труднее исполнять эту технику в тяжелых закрытых ботинках. Рядом с ним бежали Саске и Сакура-тян. Неподалёку от них клоны Наруто, сгорбившись, несли на спинах бурно жестикулирующего режиссёра и оператора, который, вцепившись в огромную тяжелую кинокамеру, не прекращал снимать ни на секунду. На палубе парусника Наруто увидел вторых режиссёра и оператора с ещё одной камерой. Возле них столпилась съемочная группа, чуть в стороне от которой с ошарашенным видом стояла принцесса Коюки, на плечо которой положил руку старик Сандайю.

Наруто уже не видел, как айсберг, не выдержав столкновения с китами, раскололся на несколько кусков и погрузился в воду. Он не видел, как Какаши-сенсей, прыгая по льдинам несётся к кораблю. Сейчас его беспокоило самочувствие розововолосой вражеской куноичи.


* * *


— Наруто, напомни, а почему я это делаю? — в который раз раздраженно спросила Сакура-тян, скользя окутанными зелёным сиянием руками по телу снежной куноичи.

Лишенные своих доспехов, укутанные как мумии бинтами, шиноби Снега не выглядели такими угрожающими — это были обычные раненые люди. «Один обычный, а вторая — похожа на Сакуру-тян!», быстро поправил себя Наруто.

— Сакура-тян, ну я же столько раз говорил! — Наруто, положив руки ей на плечи, привычно делился чакрой. — Во-первых, тебе нужна жерт… пациент для отработки ирьёниндзюцу! Во-вторых, когда они очнутся, мы сможем их расспросить. В-третьих, ты нашла давно потерянную родственницу!

— Она мне не родня! — Сакура-тян устало повторяла один и тот же аргумент. — Она даже не похожа на меня!

— У неё такие же волосы и глаза! Может ты из какого-то клана, тайным наследником которого является дядя Кизаши! Когда Фубуки-тян очнётся, нужно будет спросить, есть ли у неё твоя чудовищная сила, а то как-то не довелось испытать её тайдзюцу!

— Моя сила не чудовищная!

— Скажи это придурку Рокуши! Его в тюрьме наверняка кормят через трубочку! Если бы не моя регенерация, через трубочку кормили бы меня, много раз!

— Она все равно мне не родственница! — ушла от неудобной темы Сакура-тян.

— Ну, она, конечно, отличается от тебя, — Наруто окинул взглядом тело Фубуки, прикрытое лишь тонкой простынёй. — но не расстраивайся! Бабуля Цунаде до пятнадцати лет тоже ничем не могла похвастать.

— НАРУТО! — воскликнула Сакура-тян. — Не говори об извращённых вещах!

Наруто был рад, что руки Сакуры-тян были заняты дзюцу, иначе пришлось бы уходить от ударов в тесном помещении каюты. И кто знает, пережил бы буйство напарницы хрупкий деревянный корабль?

С момента сражения прошло несколько часов, и капитан обещал, что на следующее утро они достигнут берегов Страны Снега. За это время Наруто успел подружиться со съемочной командой, поделиться своими гениальными идеями о следующих съемках, рассказать о возможностях техники Трансформации и теневого клонирования, что привело режиссёра в состояние предвкушающего слюноотделения. Также Узумаки рассмотрел снятую с врагов чакроброню. К его досаде, она не функционировала, столкновение что-то в ней повредило. Поломка могла быть как мелкой и незначительной, так и привести броню в полную негодность. Нужно обязательно познакомиться с теми потрясающими учёными, что придумали такую крутую штуку! Только, как полагал Наруто, на пути к желаемому придётся очень многим хорошенько навалять.

А пока что Команде 7 предстоял серьёзный разговор с заказчиком. И отложенный рассказ о настоящей цели миссии тоже задевал очень знакомые струнки в памяти Наруто.


* * *


Пока съемочная команда разгружала съемочное оборудование и грузилась на встречающие их грузовики-снегоходы, Команда 7, заказчик, режиссёр и вездесущий оператор собрались в кают-компании корабля. Принцесса заперлась в своей каюте и до сих пор не показывалась.

— Вы знали об этом, Сандайю-сан? — начал Какаши-сенсей.

Дедуля Сандайю молча кивнул.

— И вы должны были предположить, что её реакция на возвращение не будет хорошей.

— Это был единственный путь! Я должен был привезти принцессу обратно в её страну!

— Дедуля Сандайю, — встрял Наруто. — Мы все слышали о чём трепались придурки… придурок Надаре на айсберге, но мне кажется что самое время рассказать нам всё и по порядку.

Саске и Сакура-тян молча кивнули.

— Хорошо, вы правы, — согласился дедуля. — Как вы поняли, Юки Фуджиказе — это псевдоним. Настоящее её имя — Коюки Казахана и она настоящая принцесса, наследница Страны Снега. Когда я видел её в последний раз, она была очень маленькой, поэтому она меня и не помнит.

— То есть вы тоже из Страны Снега? — переспросила Сакура-тян.

— Верно. Я служил этой стране во время правления предыдущего даймё, Сосецу Казахана. Наша родина тогда была маленькой мирной страной. У даймё была маленькая дочка, которую он очень любил. Они жили в прекрасном замке Казахана. Но десять лет назад случилась катастрофа. Младший брат даймё Дото нанял каких-то мятежников шиноби и захватил власть в Стране Снега.

— Погоди, дедуля! — встрял Наруто. — В Стране Снега была своя Скрытая Деревня или этот придурок Дото нанял толпу нукенинов?

— Я знаю что у нас была Деревня, Скрытая в Снегах, но мы, обычные люди, не слишком лезли в дела шиноби. И Дото Казахана был главным в этой деревне.

— Понятно! Как только главный злодей взбунтовался, он стал нукенином, — удовлетворённо заключил Наруто. Картина складывалась весьма знакомая.

— Дото сжег замок Казахана и мы думали что принцесса погибла.

— Но её спас Какаши-сенсей, поэтому его знают эти придурки! Вернее, придурки и Фубуки-тян! — не унимался Наруто.

— Я должен был защищать принцессу и не мог противостоять врагам, — подтвердил Какаши-сенсей. — У меня не было выбора, кроме бегства.

— Когда я увидел принцессу, выступающую на сцене, — продолжал старик. — я был вне себя от счастья. От того, что она была жива!

— Лучше бы я умерла в тот день! — раздался голос принцессы. Она стояла в дверном проёме с очень мрачным видом.

Наруто не удержался и фыркнул.

— Не говорите так, принцесса! — воскликнул Сандайю. — В том что вы живы — наша удача! Вы — надежда этой страны!

— Даже если я жива, сердце моё умерло! С тех пор иссякли мои слёзы!

— Принцесса, вы прямо героиня драмы! — усмехнулся Наруто. — «Моё сердце умерло и слёзы иссякли, о подлый злодей Дото, что же ты натворил!»

— НАРУТО! — воскликнула Сакура-тян. — ПЕРЕСТАНЬ БЫТЬ ПРИДУРКОМ!

— После той встречи я искал возможность стать продюсером Юки Фуджиказе, — продолжил старик, погруженный в мир своих воспоминаний. — И я дожидался момента, когда смогу вернуть принцессу в эту страну.

— Вы использовали нас? — недоверчиво воскликнул оператор.

— Простите что обманывал, но это всё ради моей родины, — сокрушенно сказал Сандайю. Он вышел из-за стола, упал на колени и склонился перед Коюки в глубоком поклоне. — Принцесса! Вы должны свергнуть Дото и стать нашим даймё! Я, Сандайю Асама, защищу вас ценой своей жизни!

— Глупости! — встрял Наруто. — Вы — заказчик. А исполнять миссию и рисковать жизнью — это работа шиноби Конохагакуре!

Сакура-тян, Саске и Какаши-сенсей согласно кивнули.

— Нет! Я не буду! — сказала принцесса.

— Госпожа! Но Страна Снега, ваш народ…

— Это не моё дело! Отступитесь от этого безнадёжного дела! Как бы вы не старались, у вас нет шанса одолеть Дото!

Повисшую тишину внезапно разрушил громкий хохот Наруто. Он, захлёбываясь смехом, несколько раз ударил головой в столик кают-компании. Сакура-тян раздраженно дала ему подзатыльник такой силы, что голова Наруто впечаталась в ощутимо хрустнувшую столешницу.

— Что тут смешного, придурок? — воскликнула она.

— Принцесса… не победить Дото… Ах-ха-ха! — заливался Наруто. С трудом взяв себя в руки, он нашел силы спросить. — А у этого засранца Дото есть какой-нибудь Легендарный Меч?

— Что ты несёшь, Наруто? — спросил Какаши-сенсей.

— Хорошо, смотрите сами! Команда 7 получает миссию, детали которой заказчик скрывает. Заказчик — старик с бородкой и в очках, который рискует жизнью, чтобы спасти свою страну от захватившего её тирана. Тирана поддерживают нукенины, ведь все бунтовщики — нукенины. По пути на команду и подзащитного вражеские шиноби устраивают засаду. И кое-кто нам устраивает истерику с воплями, «как бы вы не старались, вам тирана не одолеть!». Ничего не напоминает? Осталось узнать, есть ли у этого придурка Легендарный Меч? Но если что, сойдёт и чакроброня!

Саске усмехнулся, Сакура весело захихикала, из-под маски Какаши-сенсея раздался тихий фырк и единственный его глаз расплылся в улыбке.

— Вы совсем сумасшедшие? — недоверчиво спросила принцесса. — Вы не понимаете на что идёте!

— Нет, это ты не понимаешь, какую офигенную команду нанял старик Сандайю! — расплылся в улыбке Наруто. — Наша первая миссия C-ранга из-за того, что нам соврал строитель мостов Тадзуна, такой же старик в очках, превратилась в А-ранг! Страну Волн захватил тиран Гато, это звучит почти как Дото! Нам противостояли сильнейшие нукенины мира! И маленький глупый сопляк Инари, тот, кто теперь называет меня «братиком», точно так же вопил: «Гато ни за что не одолеть! Мы все умрём! Вы не представляете его силы!», ныл прямо как ты! Но оказалось, что это Гато не представлял силы шиноби Конохи! Мы победили нукенинов, среди них был сильнейший шиноби, один из Семи Мечников Тумана с Легендарным Мечом, и освободили страну! Так что можешь скулить сколько хочешь, это не имеет значения. Команда 7 никогда не сдаётся! «Никогда не сдавайся!», так, вроде бы говорила Принцесса Вьюга?

— Вы глупцы и сумасшедшие!

— Да-да, нам так говорили все придурки, которым мы потом надрали задницы!

— «Никогда не сдаёмся… Мы всегда добиваемся своего! Мы всегда спасаем страны!» — бормотал режиссёр. Он поднял глаза и радостно воскликнул. — Если никогда не сдаёшься, ты всегда добьёшься своего! Ни один тиран не устоит перед силой справедливости! Великолепно! Это будет потрясающий фильм!

— Режиссёр! Вы будете продолжать снимать? — недоверчиво воскликнул оператор.

— Сценарий меняется прямо по ходу! Мы будем снимать спасение настоящей страны с настоящими шиноби и настоящей принцессой! Такое случается единожды в жизни!

— Это станет настоящим блокбастером и мы заработаем кучу хрустящих рьё! — радостно потирал руки оператор.

— Не будьте глупцами! Это не кино, а реальность!

— Уже не имеет значения, принцесса, — спокойно сказал Какаши-сенсей. — С тех пор, как вас нашел Дото, вам уже не спрятаться. Вы либо будете сражаться, либо умрёте.

— Отлично! — воскликнул Наруто. — Миссия продолжается! Теперь мы не освобождаем страны, как обычно, но ещё и спасаем принцесс!

— Не будь глупцом! Ничего не выйдет, в жизни не бывает счастливых концов!

— Скажи это Стране Волн, Стране Чая, и деревне Скрытого Водопада! — ухмыльнулся Наруто. — Господин режиссёр, какая крутая фраза тут будет уместной?

— Что-то вроде: «Если приложишь усилия, ты добьёшься своего!».

— Точно! Если в твоём сердце пылает несокрушимое Пламя Юности, перед тобой не существует преград!

Режиссёр достал блокнот и начал в нём что-то очень быстро записывать. Единственный глаз учителя в ужасе округлился.

— Нам нужно больше людей, — пробормотал Какаши-сенсей. — Запросим подмогу в Конохе.

— Потеряем много времени, — сказал Саске. — Для этой миссии нас вполне достаточно.

— Итак, съемки будут продолжены! — воскликнул режиссёр.

— Принцесса Вьюга едет в Страну Снега и одолеет злого узурпатора с помощью отважных шиноби Конохи, — вскинул в воздух кулак Наруто. — и будущего Доктора Хокаге!


* * *


— Для сюжета лучше, если Хаку будет девушкой, — задумчиво произнёс режиссёр.

— Я и сам не мог поверить, что он — парень, — сказал Наруто. — Если бы вы его увидели, всё поняли бы сами.

— Скрываясь под личиной парня от похотливых мужских взглядов, она встретила его на отдалённой лесной полянке. Случайный разговор, первые ростки быстро окрепшей дружбы. Кто знает, переросли бы чувства в настоящую несокрушимую любовь? Но они были врагами. Несмотря на то, что они разделяли идеалы, им пришлось сражаться в жестоком поединке. Но даже в этом кровавом противостоянии, они не могли нанести друг другу смертельный удар. Те крепкие чувства, что у них возникли, казалось бы, преодолеют все преграды! Но увидев, что её учитель, человек, которого она считает своим отцом, подвергся смертельной опасности, прекрасная куноичи пожертвовала собой, чтобы его спасти. И вот герой стоит над телом возлюбленной на коленях, руки покрыты её кровью, он задирает голову к небу и отчаянно кричит: «Не-е-е-е-ет!».

— А знаете, звучит очень похоже на правду. У такой красивой девушки была масса причин ходить в маске и выдавать себя за парня, — размышлял Наруто. — Нет, Забуза, конечно, не дал бы в обиду подопечную, да и она сама могла надрать задницу кому угодно, но всё равно очень правдоподобно. Но тогда почему я сразу поверил?

— Потому что ты — доверчивый идиот! — встряла Сакура-тян.

— Ты просто завидуешь, что Хаку, будучи парнем, был красивее тебя! — сказал Наруто недовольной Сакуре-тян.

После того разговора, Наруто ломал голову, как же победить Дото и Надаре, не сломав их чакроброню. Нет, понятно, сотня Разенганов сделают своё дело, но это не приблизит доктора Узумаки к заветной цели. Создав и развеяв клона, чтобы подключить к решению задачи самых умных людей в мире, Наруто решил отвлечься.

И вот уже битый час он пересказывал события их первой C-ранговой миссии, а остальные члены команды вставляли свои комментарии и дополнения. Режиссёр радостно протирал руки, говорил, что история «очень кинематографична», что «если правильно снять, то будет отличный блокбастер». Какаши-сенсею не очень нравилось, как Наруто описывал его участие, особенно ту часть, где учитель «глупо попался в водяную тюрьму Забузы, но Команда 7 была настолько офигенной, что его оттуда с лёгкостью вытащила». И очень обижался даже не столько на «Какаши-сенсей — очень крутой шиноби, но он ленивый извращенец и как учитель в подмётки не годится Толстобровик-сенсею», сколько на то, что Сакура-тян и Саске согласно кивали головами.

Старик Сандайю сидел с потрясённым видом, а принцесса, пытаясь показать полное безразличие и отстранённость, время от времени удивлённо распахивала глаза.

— … а потом они назвали самый крутой в мире мост Великим Мостом Наруто Узумаки! Инари перестал быть как принцесса Коюки сопливым нытиком, а решил стать крутым шиноби, чтобы защитить то, что ему дорого! Он сейчас старательно готовится и в этом году поступит в Академию!

— Наруто, не задавайся, Саске-кун гораздо круче тебя! — раздраженно прошипела Сакура-тян.

— Ну не знаю, не знаю. Где я смогу взглянуть на Великий Мост Саске Учихи?

— Хн!


* * *


— Знаешь, особо умным поступком я бы это не назвал, скорее наоборот. — задумчиво произнёс Наруто.

Принцесса тяжело брела по колено в снегу.

— Оставь меня в покое!

— Если ты решила покончить жизнь самоубийством, то есть способы легче и безболезненней.

Принцесса споткнулась, рухнула в снег, но все равно встала и продолжала идти.

— Перестань меня преследовать!

— Я понимаю, что тебя притащили в Страну Снега против твоей воли, это плохо. Можно вернуть плохого человека на путь добра, но нельзя заставить труса стать героем.

— Я не хочу с тобой разговаривать! — не оборачиваясь прокричала принцесса.

— Старик Сандайю желает свободы своей стране и счастья тебе лично. Нельзя всё время скрываться и убегать. Иногда нужно стать лицом к своим страхам.

— Уйди!

— Чего ты пыталась добиться, убежав? Куда бы ты пошла? Что бы ты ела, где бы ночевала? Где бы нашла тепло и приют?

— Н-не знаю, — прошептала принцесса, рухнув в сугроб.

— Если ты так хочешь умереть, я могу помочь тебе. Это будет быстро и безболезненно. Ты только скажи, — мрачно сказал Наруто.

Глаза принцессы в ужасе расширились и она, загребая руками снег, ползком пятилась назад.

— Нет! Я хочу жить!

— А как ты хочешь жить, принцесса? Как принцесса Страны Снега Коюки Казахана, неприветливая и лицемерная актриса Юки Фуджиказе, или отважная никогда не сдающаяся Принцесса Вьюга?

— Я не знаю!

— Кем ты хочешь быть? Чего желает твоё сердце? Пусть ты пока и не готова, я поддержу тебя и укажу путь, как когда-то Принцесса Вьюга показала путь мне, генину Деревни, Скрытой в Листве.

— Я не настолько сильна и отважна, как Принцесса Вьюга!

— Тебе и не требуется. Твоей отвагой будет старик Сандайю, твоей силой — мы, шиноби Конохи. Тебе нужно только быть собой. Не той, которой ты стала, а той, которой могла и хотела бы быть.

— Но я боюсь! Я боюсь, что меня найдёт Дото! Я не хочу умирать!

— Бояться — это нормально. Нет таких, кто никогда не боится, кроме, наверное, Толстобровик-сенсея. Тебе повезло, что старик Сандайю нанял самого крутого и непредсказуемого шиноби Конохи. Твоя безопасность — моя забота. Пойдём принцесса, у меня есть несколько хороших идей! — Наруто протянул руку за которую, колеблясь, ухватилась Коюки. Узумаки рывком вытянул ее из сугроба и поставил на ноги. Хитро прищурившись, он начал излагать ей свой план.

В этот день утро началось спокойно. Длинная процессия грузовиков ехала по горным узким дорогам и перевалам к селению, в котором скрывались союзники принцессы, бывшие сослуживцы старика Сандайю. Наруто поссорился со своими клонами, никто из которых не хотел следить за Коюки, пусть и то, что она совершит какую-то глупость было очевидно. Клоны предпочли распаковать письменные принадлежности и в поте лица трудиться над фуин, готовясь к предстоящим сражениям, а также пытаться создать новую печать, воспоминание о шики которой пришло этим утром.

Когда принцесса тихо оделась и выскользнула из грузовика, Наруто не стал её останавливать. Он, создав клона, чтобы предупредить команду, тихо последовал за Коюки, которая, как оказалось, бежала безо всякого плана. И когда глупость поступка стала очевидна даже ей самой, Наруто дал знать о своём присутствии.

И вот теперь, когда ситуация разрешилась, Наруто с принцессой на спине бежал, используя чакру, чтобы не подскользнуться, узкими длинными горными туннелями. Невдалеке уже виднелся выход, залитый ярким дневным светом. Поэтому Наруто остановился и решил сделать привал.


* * *


Чтобы не терять зря времени, съемочная команда под руководством режиссёра снимала живописные горные пейзажи Страны Снега. Отдавал отрывистые команды режиссёр, суетился персонал, оператор выбирал ракурсы повыгодней. Команда 7 в расширенном составе — Наруто было больше десятка — тревожно осматривались по сторонам, особое внимание уделяя входу в туннель. Поэтому, когда утрамбованная ледяная дорога стала быстро таять, открывая окутанные слабым сиянием чакры рельсы, это было замечено сразу. Клоны Наруто тут же выдали Саске и Сакуре-тян толстые пачки взрыв-тэгов и связки дублированных теневым копированием кунаев. Какаши-сенсей на секунду приоткрыл Шаринган, чтобы лучше оценить странное явление.

Когда из зева туннеля появился Наруто с принцессой на закорках, сопровождаемый каким-то заросшим густой черной бородой мужчиной в тяжелой бесформенной шубе, все вздохнули с облегчением. Наруто, что-то сказав, указал своему спутнику в сторону съемочной бригады, а сам, покрепче ухватив Коюки, подбежал к своей команде.

— Наруто, мы уже начали волноваться, — сказала Сакура-тян.

— Не беспокойтесь, у меня всё под контролем! — радостно осклабился Наруто. — Мы поговорили с принцессой и она согласилась не делать больше глупостей, ведь правда, Коюки-сан?

— Мне всё равно это не нравится! — заявила принцесса. — Как только мы закончим съемки, я уберусь из этой страны!

— Кстати, а где старик Сандайю? — недоумённо спросил Наруто. — Мне нужно с ним срочно поговорить!

Все начали оглядываться в поисках работодателя. Как оказалось, к опрометчивым поступкам была склонна не только принцесса. Видимо, не выдержав напряжения, Сандайю сам бросился на поиски, несмотря на предупреждение Узумаки.

Со стороны туннеля раздался приближающийся гул, как будто работала какая-то исполинская машина. Наруто глянул на принцессу и тихо сказал.

— Похоже, началось.

Быстро создав ещё клонов, которые побежали помогать съемочной бригаде, Наруто вновь усадил принцессу на закорки и направился к грузовикам.

Шум становился громче и громче, пока из туннеля с оглушительным грохотом не показалось какое-то длинное транспортное средство. Несколько сцепленных между собой фургонов, присоединённых к катящемуся по рельсам тягачу, с огромной скоростью выскочило наружу и проехав пару сотен метров остановилось.

— Что это такое? — спросил Наруто.

— Это поезд! — ответила принцесса.

Наруто не знал, что такое поезд, но, очевидно, это не было чем-то хорошим, поэтому он приготовился к бою.

На тягаче этого самого «поезда» показались две фигуры. Рядом с закутанным в плащ широкоплечим высоким человеком стоял, сохраняя надменное выражение лица, Роуга Надаре.

— Давно не виделись, Коюки, — из громкоговорителей, закреплённых на «поезде» раздался спокойный голос. Наруто увидел, что здоровенный, похожий на медведя мужик, рядом с которым фигура Надаре казалась мелкой и незначительной, сжимает в руке микрофон.

— Дото Казахана! — воскликнула принцесса. — Убийца моего отца!

— Итак, десять лет прошло, — продолжал Дото. — Позволь мне на тебя взглянуть, племянница.

Послышался какой-то шум и Наруто увидел, что с горного утёса над железной дорогой в клубах снежной пыли катятся тяжелые толстые брёвна. С оглушительным грохотом брёвна врезались в борта нескольких вагонов, что, впрочем, не привело ни к какому видимому результату.

Наруто, команда, Дото и принцесса задрали головы вверх. На утёсах стояло несколько десятков человек, некоторые были одеты в лёгкие самурайские доспехи. Впереди, положив руку на рукоять меча, стоял старик Сандайю. Его маленькие круглые очки совершенно не сочетались с кожаной бронёй, но это не делало его ни нелепым ни смешным.

— Слушайте меня! На нас смотрит принцесса Коюки! — воскликнул старик. — Победа будет за нами!

Стоящие рядом с ним воины вскинули в воздух кулаки.

— Идиот! — в сердцах воскликнул Наруто.

— Дото Казахана! Мы долго ждали этого дня! — воскликнул Сандайю, выхватив из ножен мечь, и толпа вокруг него загудела. — Я представитель 50-го полка Сандайю Асабасан. Сегодня мы отомстим за смерть господина Сосецу Казахана. Сегодня свершится справедливость!

Старик, размахивая мечом, бросился вниз по склону, рядом, сопровождая, с рёвом неслись его спутники. Наруто бросил взгляд на поезд и увидел, что Дото что-то сказал Надаре. Внезапно по всей длине поезда распахнулись большие створки, а на крышах из люков поднялись странные установки, за которыми сидели, нацелившись на атакующих, шиноби Снега. Наруто понял, что он ничего не успевает и этих прекрасных гордых людей и отважного старика Сандайю ждёт неминуемая смерть.

— Только не на моей миссии! — воскликнул он, потянулся к чакре Курамы и рывком втянул себя в печать. Ему нужно хорошенько подумать, а времени совершенно нет.


* * *


Через секунду, когда глаза Наруто вновь стали небесно-голубыми, он уже знал что делать. Наруто вскинул руки в привычной печати и прокричал название техники вслух, ведь права на ошибку у него не было.

— Массовое теневое клонирование!

Чуть сбоку от поезда возникла длинная шеренга клонов Наруто, которые уже складывали печати «тигр-кабан-бык-собака-змея».

— Техника замещения! — хором прокричали клоны, как только первые кунаи стали покидать жерла бойниц.

Огромная туча кунаев затмила небо и устремилась к защитникам Страны Снега. Которых, впрочем, там уже не было, а вместо них стояли шиноби в оранжевых плащах.

— Стихия Воздуха: Великий прорыв! — закричала часть клонов. Сильный порыв ветра, вздымая тучи снежной пыли, устремился к поезду, заставляя кунаи бессильно кувыркаться в воздухе.

— Стихия Огня: Великий огненный шар! — воскликнули остальные клоны и потоки пламени из их ртов вплелись в шквальный ветер, превращая снежную бурю в ревущий вал огненного инферно.

Сидящие за турелями кунаемётов шиноби Снега в ужасе закричали и бросились прочь от поезда. Волна огня, оставляя за собой чёрную оплавленную землю, настигла вагоны и прокатилась по ним. Состав вспыхнул как спичка, раздуваемый Ветром Огонь с рёвом схлынул, оставив за собой перекрученные остовы вагонов и покорёженные рельсы. Локомотив поезда отцепился от остального состава и, набирая скорость, понёсся прочь.

Наруто и Коюки бросились к ошарашенно стоящему Сандайю и его уже не таким воинственным спутникам.


* * *


Наруто создал клона, который подбежал к Какаши-сенсею и отвёл того в сторону. Клон о чём-то долго спорил с учителем, наконец, когда они пришли к согласию, тот что-то скрытно ему протянул. Клон широко улыбнулся и побежал разговаривать с принцессой. В это время сам Наруто уже стоял со скрещенными на груди руками, прожигая взглядом старика Сандайю.

— Это было глупо!

— Я поступал, как мне велел мой долг! — отрезал Сандайю.

— Это было супер-мега-глупо! Это был чистый идиотизм! Вместо того, чтобы достигнуть результата, свергнув Дото с помощью самых крутых шиноби мира, вы не только подвергли смертельной опасности себя, но и отправили на глупую смерть доверившихся вам людей! — кипел Наруто.

Старику нечего было на это ответить и он потупил прикрытые очками глаза. Стоящие рядом его подчинённые громко зароптали.

— Тихо! — крикнул Наруто. — Вы храбрые люди и отважные воины, но чего вы хотели добиться? Кому вы хотели что-то доказать своей смертью?

Сандайю вскинул голову чтобы что-то ответить, но его взгляд скользнул поверх плеча Наруто и глаза в ужасе округлились. Наруто рывком развернулся и увидел невероятное зрелище. Невдалеке из-за горного кряжа взлетал огромный летательный аппарат. Зрелище было потрясающе величественным, но вместе с тем весьма устрашающим. Со скоростью молнии с неба спикировала крылатая фигура Роуги Надаре, подхватила стоящую невдалеке принцессу и взлетела вверх, к распахнутому люку аппарата.

Шиноби, стоящий на металлической лесенке на корме этого летающего монстра метнул облако кунаев, к рукоятям которых были привязаны маленькие шарики. Наруто мгновенно сложил пять ручных печатей и закричал:

— Стихия Ветра: Великий прорыв!

Клоны, стоящие среди съемочной бригады синхронно использовали эту же технику. Резкий порыв ветра смёл кунаи и они упали где-то вдалеке. На месте падения мгновенно выросли ледяные деревья, у которых вместо ветвей были острые опасные сосульки. У Наруто по спине прошла дрожь, когда он представил, что один из этих кунаев мог упасть среди беззащитных гражданских. Взглянув вверх, он увидел, что Надаре уже втащил принцессу в люк летательного аппарата, а за ним ловко запрыгнул кинувший кунаи шиноби Снега. Не раздумывая ни секунды, Наруто разбежался и, вложив неимоверное количество чакры в ступни своих ног, молнией взметнулся в воздух. На месте его прыжка в стороны брызнули осколки льда и камней. Находясь в воздухе на уровне кормы летательного аппарата, Наруто воскликнул:

— Техника телесного мерцания! — и на его месте осталось только быстро развеивающееся облачко лёгкого белого дыма.

— Он идиот! — мрачно сказала Сакура.

— Отважный, но глупый, — согласился с ней Какаши Хатаке.

— Ерунда, — сказал Саске. — Наруто справится. Я больше беспокоюсь за принцессу, он может не успеть.

— Не стоит, — раздался знакомый женский голос. Бородатый низкорослый мужчина, вышедший с Наруто из туннеля, потянул за свою густую бороду, открыв красивое женское лицо. — Со мной всё будет в порядке.


* * *


— Ты похорошела, Коюки! — довольным тоном сказал Дото, разглядывая принцессу.

Коюки Казахана сидела, сложив на груди руки, на удобном диванчике в салоне летающей машины. Перед ней стоял бокал вина, к которому она так и не притронулась.

— Ты принесла Шестигранный Кристалл?

— Да, — мрачно ответила принцесса.

— Отлично! Это единственная вещь, которая связывает членов семьи Казахана. К тому же, это ключ к сокровищам.

— К сокровищам? Значит ты убил отца из-за каких-то сокровищ?

— Когда я отнял эти земли, я не нашел то, что создавал Сосецу. Похоже, брат куда-то перепрятал своё изобретение. Я долго искал его, у мне потребовалось почти десять лет. И вот я нашел сокровище. Грандиозное оружие, спрятанное в Радужных Ледниках. Исполинское сооружение и маленькая шестигранная замочная скважина. Ты отдашь Шестигранный Кристалл, принцесса, или мне отобрать его силой?

Коюки потянулась к шее и сняла с неё цепочку, на которой висела переливающаяся искорками шестигранная призма с выступами затейливой формы. С улыбкой, полной безумия, Дото схватил Кристалл и сжал его в ладони.

Тут створки дверей, ведущих в салон аппарата распахнулись и двое шиноби Снега втолкнули вперёд Наруто, опутанного верёвками как муха паутиной.

— Как ты сюда попал, ублюдок? — гневно воскликнул Дото.

— Я шиноби Конохи, а мы очень круты! — осклабился Наруто, пытаясь вырваться из пут.

— Этот мальчишка доставил немало неприятностей, — сказал Надаре и вышел вперёд к Наруто.

— Он использовал массовое теневое клонирование и мощные дзюцу. У него море чакры, нужно её заблокировать, — решил Дото.

— Прицепим аппарат? — спросил Надаре.

— Да, конечно. Мы придумаем что сделать с таким интересным экземпляром.

Роуга подошел к стене, в которой раздвинулись створки, открыв небольшую нишу, в котором лежало шестигранное устройство. Надаре вынул его и потянул в разные стороны. Устройство разделилось на две части и между ними зазмеились молнии.

— Что это за штука и что вы хотите со мной сделать? — спросил Наруто.

— Это аппарат контролирующий чакру. Он не только высасывает чакру, но и создаёт непроницаемый барьер вокруг шиноби. Из-за барьера аппарат невозможно ни снять, ни уничтожить.

— Понятно. Принцесса, вы будете сражаться за свою страну или пойдёте на поводу у такого придурка как ваш дядя?

Принцесса, стоящая рядом с Дото, усмехнулась. Она достала небольшую бумажную бирку и плавным движением прилепила на рукав наблюдавшего за пленником Дото.

Верёвки, связывающие Наруто пыхнули и исчезли в облачке белого дыма. Когда дым рассеялся, он уже складывал руки в печатях:

— Исскусство ниндзя: Фуин!

Бирка на рукаве злодея засветилась тревожным багровым светом и Дото окутался облаком дыма, которое втянулось в печать. На отлипшей бумажке в окружении цепочек символов светилась надпись: «Доспех Чакры».

Двое шиноби Снега, якобы охранявших Наруто, бросились к Роуге, который не успел отбросить устройство подавления чакры. Один влепил ему в грудь такую же бирку, а второй сложил руки в печатях, активируя формулу. Вид ошарашенного Роуги, стоящего в одном белье, ботинках и кажущейся нелепой шапочке был бы забавным, если бы было время оценить обстановку. Наруто сложил пальцы рук крестом.

— Массовое теневое клонирование!

Рядом с каждым шиноби в помещении стоял клон, в руке которого с шипением раскручивалась сфера Разенгана.

— Не делайте глупостей, или все погибнут! — сказал Наруто.

— Ты тоже умрёшь! — воскликнул Дото. — Если дирижабль разрушится, то принцессе не выжить!

— Знаешь, дядя, что самое смешное? — с самодовольным видом сказала Коюки Казахана. — То, что разрушение корабля не помешает моей чакре вернуться к оригиналу. По крайней мере, мне так сказал Наруто-кун.

— Что ты несешь, Коюки? — недоумённо воскликнул Дото, бессильно наблюдая, как клоны деловито пеленают его шиноби нин-проволокой и лепят каждому на лоб небольшую бирку, после чего тех опутывают цепочки символов.

— Я — теневой клон, — усмехнулась принцесса, глядя как от одного из Наруто взметнулись толстые, схожие на лапшу щупальца, опутали и обездвижили Дото.

Один из клонов подошел к Дото, влепил ему на лоб бирку и сложил ручные печати.

— Искусство печатей: блокировка чакры! — воскликнул он и неодобрительно сказал, повернувшись к принцессе. — Коюки-тян, вам нужно меньше болтать.

Клон, который стоял рядом с замершим возле штурвала шиноби Снега, погасил Разенган в руке, что вызвало у того вздох облегчения.

— Ну что, полетели к лагерю съемочной группы, — сказал он ему. — А заодно расскажи, как этой штукой управлять!


* * *


— Что с нами будет? — мрачно спросила Фубуки, оглядывая когда-то просторный салон дирижабля. Теперь в нем столпилось много людей.

— Дото будет казнён за свои злодеяния, — ответила принцесса. — Остальные шиноби будут продолжать службу под командованием нового главы Деревни, Скрытой в Снегу. По крайней мере, на этом настаивал Наруто.

— Но почему? — не понимала куноичи. Стоящий рядом Мизоре молчаливо разделял её недоумение.

— Насколько я понял из расспросов шиноби на этой летающей штуке… — начал Наруто.

— На дирижабле, — отсутствующе поправила Фубуки.

— Да, на этой летающей дирижабле, — невозмутимо поправился Узумаки. — никто не участвовал в свержении папы принцессы из каких-то злодейских замыслов. По крайней мере, кроме самого придурка Дото, которому было завидно, что старший брат круче его. Кстати, я знаю одного младшего брата, который бегал как дурак и кричал: «Я убью старшего!».

— Хн, — недовольно сказал Саске.

— Все остальные хотели процветания стране и послушали завистливого засранца, который, к тому же, был их боссом. Вот ты, Фубуки, почему участвовала в этом деле?

— Потому что Сосецу привёл страну к… — Фубуки быстро поправилась. — Дото нам говорил, что Сосецу привёл страну к краху!

— Вот! — радостно сказал Наруто. — А если казнить всех идиотов, за то, что они — идиоты, так можно остаться вообще без людей. Я видел как идиотские поступки совершала даже моя бабуля, наш Хокаге!

— Это не доказано, — встрял Какаши-сенсей, на секунду оторвавшись от оранжевой книги.

— Я сам всё видел, она рассказала Кабуто-сану секрет техники, которой его поразила, — веско заявил Наруто. — А вы, Какаши-сенсей, это делали в битве с Забузой!

Глаз Какаши Хатаке вильнул в сторону, а Саске и Сакура тихо фыркнули. Учитель окинул их недовольным взглядом, что, впрочем, их ни капли не проняло.

— Не доказано, что Цунаде-сама — твоя бабушка! Минато-сенсей был сиротой!

— Вместо того чтобы пожалеть бабулю, попавшею под вражеское дзюцу, вы поддерживаете её глупое заблуждение? — обвиняюще спросил Наруто. — Но это не важно, мы отвлеклись. В Стране Снега останется своя Скрытая Деревня. И главой деревни будешь ты! — Наруто бесцеремонно ткнул пальцем в Фубуки. — С принцессой я договорился.

Коюки Казахана согласно кивнула.

— Но почему я? — не поняла Фубуки. — Я, конечно, джонин, но не самая сильная.

— Зато ты самая красивая! — заявил Наруто. — К тому же, сильнее тебя только Роуга, но он не годится, ведь он — полный придурок!

Все присутствующие пристально посмотрели на Наруто, на что он ответил полной невозмутимостью.

— Принцесса закончит съемки фильма, после чего станет даймё, а тогда уже наша миссия будет выполнена.

— Жалко что не было съемок на этом дирижабле, — печально сказал режиссёр.

— Ерунда! — заявил Наруто. — Если что, мы сможем всё повторить с помощью моих клонов и дзюцу Трансформации и снять эту сцену! В конце концов, дирижабль теперь мой и мы можем снимать сколько угодно!

— Твой? — хором воскликнули члены команды, отвесив челюсти.

— Я, как принцесса, отдала его Наруто-куну, — сказала Коюки Казахана. — К тому же, он захватил аппарат и это его трофей.

— Если бы эта штука летала на каком-то хитром топливе, он был бы мне не нужен, — усмехнулся Наруто. — Но техника Страны Снега работает на чакре, а чакры у меня много!

— Вообще-то чакру вырабатывают кристаллы, — встряла Фубуки. — И топлива дирижаблю не требуется.

— Тем лучше! — обрадовался Наруто. — Назад в Коноху мы доберемся очень быстро!

— И что теперь? — задал вопрос старик Сандайю. — Вы скоро улетите?

— У нас миссия! — заявил Наруто. — Мы сопровождаем вас до конца съемок фильма. К тому же, нужно посмотреть, что же за крутую штуку придумал папа Коюки-тян!

— Это какое-то очень мощное оружие, — впервые подал голос Мизоре. — Мощнейшее оружие в Элементарных Странах. Используя его, Страна Снега сможет стать самой сильной даже среди Великой Пятёрки.

— Чушь! — заявил Наруто. — Сосецу Казахана вряд ли бы строил такую глупую вещь. К тому же, старик Сандайю говорит, что он был хорошим человеком!

Сандайю согласно кивнул.

— А после окончания миссии, я оставлю десяток своих клонов в Стране Снега! — заявил Наруто. — Я хочу учиться у ваших учёных, ведь доктор Хокаге должен уметь создавать крутую чакроброню!

— Клоны со временем развеются, — сказал Какаши-сенсей.

— Я пробовал поглощение чакры из рельсов этой штуки…

— Поезда, — подсказала Фубуки.

— Точно, поезда. Мои клоны просуществуют столько, сколько нужно.

— А что ты будешь делать с бронёй Надаре и Дото? — поинтересовалась принцесса.

— Я кое-кому пообещал достать новые костюмы, — усмехнулся Наруто. — а Наруто Узумаки никогда не отступает от своих обещаний! Осталось только решить эту проблему со взрывами при столкновениях, ведь не обниматься они не смогут. И обязательно выкрасить броню в зелёный цвет.

Глаз Какаши-сенсея распахнулся в немом ужасе.


* * *


Наруто стоял возле люка своего дирижабля. Все дела в Стране Снега, теперь уже Стране Ручьёв, были завершены. Режиссёр, снявший трогательный финал истории, с превращением Радужных Ледников в мощные установки, изменившие климат целой страны, а также последнее послание Сосецу Казахана своей дочери, был счастлив как никогда. Какое-то особое воодушевление у него вызвали слёзы принцессы, хлынувшие при виде послания отца.

Перспектива использовать вместо каскадёров армию одного человека, владеющего дзюцу Трансформации, заставляла его предвкушающе потирать время от времени руки. Инагурация принцессы давно закончилась, теперь она стала даймё. Первым в мире даймё-актёром, ведь прекращать сниматься бывшая принцесса не собиралась, и в этом начинании Наруто её полностью поддерживал.

— Ну что, до встречи! — воскликнул Наруто, пряча в свиток толстую пачку фотографий принцессы с её автографами и персональными пожеланиями для всех друзей Узумаки. — Я буду время от времени прилетать в гости!

Принцесса и новый лидер Деревни, Скрытой в Ручьях (Наруто считал очень глупым это название, гораздо больше подходило «Тёмная Цитадель») подошли к Наруто и по очереди поцеловали его в щёки. Наруто покраснел, но быстро взял себя в руки, крепко обняв Коюки и Фубуки.

— Пока, Наруто-кун! — хором прощебетали девушки.

Какаши-сенсей подошел к старику Сандайю и протянул ему свиток с параметрами миссии. Тот, достав из кармана ручку, поставил подпись о выполнении. Теперь миссия в Стране Снега была официально завершена.

— Какаши-сенсей, теперь мы считаемся не на миссии? — хитро поинтересовался Наруто.

Учитель, почувствовав какой-то подвох, осторожно кинвул.

— А значит мы, типа, в отпуске?

— Да, но мы должны, не задерживаясь, вернутся в деревню, — уточнил Какаши-сенсей. — Что ты задумал, Наруто?

— Я должен выполнить обещание, данное одному своему другу, — ухмыльнулся Наруто. — Это много времени не займёт.

Зрачки Узумаки превратились в вертикальные щёлочки и окутанный алой чакрой Наруто воскликнул, сосредоточившись на чакре биджу:

— Секретная техника Узумаки: Трансформирующее теневое клонирование.

Перед ним возникла маленькая огненно-рыжая кошачья фигурка. Внезапно кошачьи уши удлинились, пропорции тела изменились, кошка встала на задние лапы, а сзади её стали выскакивать дополнительные хвосты.

— Получилось! — радостно воскликнул Наруто.

Ты придурок и я тебя ненавижу!мини-копия Курамы окинула его обиженным взглядом.

Наруто обернулся к Какаши-сенсею и увидел, что повязка со второго глаза учителя сорвана и в его глазнице вместо трёх привычных томоэ Шарингана вращается сложная трёхлучевая фигура.

— Наруто, тебе следует немедленно объясниться, — ледяным тоном процедил Какаши-сенсей.

Глава опубликована: 04.06.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 163 (показать все)
Я умилялась. Я улыбалась. Я смеялась. Нет, я ржала и икала от смеха. Наруто восхитителен. Как говорят, Наруто не останавливают даже стены. Никто не избежит дружбы Узумаки Наруто. Я не могу выразить весь свой восторг! У меня эмоции бьют через край. Вдохновения вам побольше!
Ох, это было настолько великолепно, что мне хотелось плакать!!! Огромное спасибо за то, что я смогла погрузиться в этот сверкающий мир!
Desmоndавтор
Не знаю почему, но последние полтора десятка глав были не опубликованы.
Эх, воспринял перевыкладку как повод перечитать концовку. Божественно. Настроение сразу вверх пошло :3
Вот никогда не любил этот фандом. Никогда. Но ёклмн, автор, я тебя обожаю! Редко удается прочитать настолько хорошую и притом смешную, но не скатившуюся в фарс историю.
Решил сесть и перевести пятую главу.
Очнулся на эпилоге.
Это какое-то гендзюцу!!!
Samus2001 Онлайн
Цитата сообщения Мольфар от 21.06.2017 в 14:47
Решил сесть и перевести пятую главу.
Очнулся на эпилоге.
Это какое-то гендзюцу!!!


Неужели все переведено?
* держит пальцы юности скрещенными
Цитата сообщения Samus2001 от 21.06.2017 в 14:48
Неужели все переведено?
* держит пальцы юности скрещенными

Какой там...
Едва пятую до середины добил. До предложения спасенной от медведя Карин стать ассистенткой)

Уже не первый раз начинаю переводить, забываюсь и просто читаю)))
не смотрел, ибо определенно не мое, а из саммари и событий знакомы только гарем и закат, но прямщас читать нечего

поосему вопрос: это можно воспринимать какоридж, или нужно быть в курсе местной матчасти?
Desmоndавтор
Heinrich Kramer
Полагаю как оридж с трудом. Я рассчитывал на общее знание реалий канона
Спасибо! Чудесная работа))
Офигенно! С фандомом Наруто знакома только из кроссоверов "Слово/Дело Гермионы", но после этого фика уже, чувствую, смотреть и не надо :D Лучше там вряд ли будет)))
Desmоndавтор
Lita
Спасибо! От себя замечу, что с фэндомом вы знакомы по великолепному фику, которого лично я огромный ценитель :)
Богоподобно!
Desmоndавтор
restlessObserver
*становится в позу Хорошего Парня*
Спасибо.
Наруто, как всегда, до Биджу обаятелен. Его планы, как всегда, срабатывают. В силу особенностей мышления персонажа срабатывают весьма своеобразно. Тоже - как всегда. Даже итог вдумчивого научного подхода вышел как в песне: "Я раскрашу целый свет в самый мой любимый цвет..."
Почитал. Спасибо автору. Первая половина - полнейший восторг, очень хороший юмор, причем по-доброму смешно. Вторая половина уже похуже, там больше серьезных щей, которые не подходят такому фику, там безумно раздражающая Мито и довольно много ошибок беты - да и тайну этого заката таки толком не раскрыли.

Но все равно спасибо, по сумме мне скорее понравилось чем нет )
Перечитал. Первая половина однозначно интереснее второй, хотя во второй концовка тащит.
Есть пара ошибок, но я ленивый пидр, и мне было лень их указывать.
А так, было бы забавно глянуть миди про этих шиноби во времена "Боруто", когда за сестрёнкой Кагуей-чан, хотя, скорее всего, уже не сестрёнкой, а ещё одной Узумаки, пришли члены бывшей её семьи.
Замечательный фанфик! Я вам очень благодарна за эту великолепную историю. Побольше вам вдохновения!
Восхитительно! Рояли есть но не бесят, а Мартисьюшность героя вкупе с непринуждённости добавляет шарма. Описаний в меру и все живые, сочные, интересные. Сюжетные повороты затягивают, а концовка вообще шикарна. Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх