↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Всесокрушающая сила юности! (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия
Размер:
Макси | 1739 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Наруто Узумаки, впервые увидев закатное гендзюцу Ли и Майто Гая, решает выяснить что оно собой представляет. Ведь Ли по идее неспособен к гендзюцу, а у Наруто это очевидная зияющая слабость. Ну и к тому же морской закат выглядит очень круто - там много-много оранжевого.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5

Команда 7 пробиралась по Лесу Смерти. Время от времени Наруто недовольно морщился — воспоминания развеивающихся от неправильно сработавшего дзюцу клонов причиняли боль. Боль не головную — Узумаки имел какую-то сверхъестественную устойчивость к ментальной отдаче (причем, неизвестно, были ли тому причиной личные качества, генетическая предрасположенность либо полноценно сформированный в пространстве печати внутренний мир, работающий в качестве буфера). У Наруто болела душа от неудач в изобретении настолько нужной техники. Он корил себя. Как же ему раньше не пришла в голову такая чудесная идея? Ведь даже если Теневой Рамен не будет насыщать тело, то все равно остаётся небесный вкус пищи богов! К тому же, дзюцу было весьма перспективным — нет, не мелким побочным эффектом возможности копирования сюрикенов и кунаев (что обеспечило бы бесконечные запасы). Главным было дальнейшее развитие техники в Теневое Созидание Рамена, тогда рамен можно будет создать из ничего! А эти дурацкие экзамены отвлекают его от создания Необходимейшего Дзюцу Всех Времен!

Узумаки понял, что если он хочет получить свой Бесконечный Рамен, ему нужно завершить второй этап как можно скорее. Запасы чакры полностью восстановились за считанные часы, и Наруто был готов к свершениям.

— Множественное Теневое Клонирование!

Созданные с мыслью «как можно скорее добыть злополучный свиток и завершить экзамен» клоны, не стали сбегать из Леса Смерти тренироваться в дзюцу, а рассеялись по округе в разных направлениях. К сожалению, у теневых клонов был большой недостаток: исполняя задачи параллельно, они не имели представления о действиях остальных собратьев. Это было очень-очень скверной новостью для всех остальных участников экзамена. По крайней мере для тех, к кому не испытывал дружеского расположения Наруто Узумаки.

Эти экзамены вошли в историю как первые экзамены без отборочного тура из-за слишком малого количества финалистов. Все были поражены полным отсутствием смертельных инцидентов — философия Наруто была решительно против ненужного насилия! Впрочем, увесистые тумаки входили в список насилия нужного.

Гаара Сабаку так и не получил возможности удовлетворить запросы своей кровожадной матери, Орочимару так и не нашел Последнего Учиху, Кабуто Якуши клял нетерпение членов своей команды, которые атаковали благодушно настроенного к генинам Конохи коротышку, и в результате лишились свитка, будучи погребенными под оранжевой волной.


* * *


Восьмая команда пребывала в ступоре. Когда на поляну выскочили неизвестные шиноби, они моментально приготовилась к отражению атаки. Но к тому, что враги окажутся копиями Наруто, и, радостно скалясь, вывалят на траву груду свитков Земли и Неба, не был готов никто. Киба недовольно пыхтел — появление лучшего друга и соперника было очень впечатляющим, присущим настоящему альфе! Шино думал, что это очень логично, получив много лишних свитков, поделиться со своими товарищами. Хината, активировав бьякуган и мгновенно оценив окружающую обстановку, только и произнесла:

— Очень… много… Наруто… Сотни… И-и-и-п!

Подскочивший клон успел аккуратно подхватить упавшую в обморок Хьюгу до того, как она ударилась головой об ближайший пень.

Команда направилась к башне, сопровождаемая оранжевым почётным караулом. Хината пребывала в блаженном беспамятстве на спине любимого человека.


* * *


Команда пребывала в приподнятом настроении. Толпа машущих свитками Наруто застала их в затруднительном положении — они не смогли обнаружить соперников, а значит была велика вероятность провала. А провал — это проблемно! Это значит, что будет много проблемного зудения мамы, это значит, что нужно долго находиться в лесу без чипсов и вкусной еды и что Сакура получит ненужное преимущество в завоевании сердца Саске-куна.

Поэтому принесший свитки проблемный блондин избавил от проблемных проблем, что позволяло целых пять дней ничего не делать и любоваться облаками. Если быстро добраться до Башни, то можно вполне успеть на ужин, а за это Чоуджи был очень благодарен своему второму лучшему после Шики другу! Ино же взглянула на Наруто новыми глазами — копии стояли, покрытые грязью, что делало оранжевое преступление против моды почти сносным, а чумазое лицо, растрепанная прическа и привычные полоски на щеках добавляли первобытной брутальности. Ничуть не помогало то, что его у него были пронзительные небесно-голубые глаза, золотистые волосы, а лицо украшала широкая радостная улыбка. Наруто, конечно, не настолько крут, как Саске-кун, но разрыв между ними, оказывается, не так уж и огромен!

Всю дорогу до башни Ино провисела на плече одного из Узумаки, забрасывая того морем вопросов. К концу пути у нее было наготове несколько прекрасных сочных сплетен, чтобы поделиться с другими девчонками!


* * *


Команда Гая пребывала в депрессии. Отсутствие соперников не давало разгореться Пламени Юности. Невозможность получить нужный свиток обозначала еще пять дней между гиперактивным молотом и унылой наковальней, необходимость морщиться от громких криков и созерцать кислое лицо с белесыми глазами. Судьба явно не благоволила сегодня, видимо, сказывалось наличие в команде неудачника.

Наруто был в затруднении. С одной стороны, это была команда засранца Хьюги, человека, вызывающего самые негативные чувства. А с другой, это же была команда Толстобровика и Панды-тян! Какие тут сомнения?!

— Толстобровик! Принцесса Панда! Хьюга-засранец! Смотрите что у нас есть!

Тентен почувствовала, как на её щеки наползает румянец.


* * *


Отряд Наруто бежал по лесу. И так неугомонные блондины пребывали в состоянии лихорадочного перевозбуждения. Они повстречали тигров Леса Смерти! Огромные зверюги трех метров в холке отлично подходили на роль его прирученных животных, цель стать великим ученым и решить загадку Закатного Гендзюцу стала значительно-значительно ближе. Наруто услышал громкий рёв и двинулся на звук. На поляне возвышалась монстрообразная фигура огромного медведя, который выглядел даже внушительней тигров! Великолепно! Самый крутой спутник учёного всех времен! Сложно представить, что может быть круче, разве что один из хвостатых зверей. Но где же найдешь биджу? СТОП! ХВОСТАТЫХ ЗВЕРЕЙ! БИДЖУ! ЛИСЫ ОРА-А-А-А-А-А-АНЖЕВЫЫЕ!

** Курама, сильнейший из биджу, любимейший из детей величайшего человека истории Хагоромо Ооцуцуки, почувствовав нависший над ним рок, заёрзал в своей клетке **

Выбежав на поляну с медведем, Наруто огляделись. Помимо громадного зверя они обнаружили прижавшуюся к стволу дерева хрупкую девичью фигурку. Наруто не могли оторвать от нее взгяд.

Стройное гибкое тело. Тонкие правильные черты лица. Водопад алых-алых волос (цвета, второго после оранжевого). Алые глаза скрытые за оправой очков. Девушка была воплощением мечты.

Ненависть к медведю, желавшему разорвать этот идеал, затопила Наруто. Десять рук извлекли из подсумка десять кунаев.


* * *


Едкая горечь стояла комом в горле Карин. Сволочи-напарники где-то скрылись, бросив ее одну, поэтому, когда из зарослей выскочил огромный медведь, она запаниковала. Короткая погоня закончилась непроходимыми зарослями, тупиком, сулящим верную смерть. Карин обречённо зажмурилась, не желая принимать свою кончину. Но смерть так и не пришла. Несмотря на то, что техника Глаза Кагуры не была активирована, девушка все равно чувствовала несколько невероятно мощных идентичных чакросигнатур. Эта чакра имела двойственную природу, она была родной и обволакивающе тёплой, как греющее кожу сияние солнца, но одновременно дикой и свирепой, как яростные протуберанцы разъярённого светила. Внезапно поляну накрыла тяжелая, давящая, пробирающая до костей жажда убийства. Раздался характерный свист множества кунаев и испуганный медвежий рёв. Карин осторожно открыла глаза. Похожий от торчащих кунаев на подушечку для иголок медведь позорно удирал, не разбирая дороги, по дороге сваливая некрупные деревья. На поляне стояли одинаковые блондины, десяток пар бездонных голубых глаз внимательно смотрели на нее. Блондины синхронно вскинули указательные пальцы и хором завопили:

— Я ХОЧУ ЧТОБЫ ТЫ БЫЛА МОЕЙ!

Подломленный стрессом и страхом шаблон Карин не выдержал подобных пертурбаций и девушка канула в спасительное беспамятство. Поэтому так и не услышала завершение фразы:

— … АССИСТЕНТКОЙ!

Очки! Ассистентка будет в очках! И-ДЕ-АЛЬ-НО!

Подхватив девушку на спину, отряд Узумаки скрылся в зарослях.


* * *


Наруто, кажется, нашел свою ассистентку. Да, она была весьма чудной и чем-то болела — как иначе объяснить лихорадочный румянец щек и постоянные обмороки. Но, во-первых, она над ним никогда не насмехалась в Академии (что сразу ставило её выше других кандидатур), а во-вторых, она предложила ему списать на экзамене! К тому же, у нее были глаза, способные видеть чакру. Это было бы просто неоценимым при исследовании Закатного Феномена. Такая же способность была только у троих знакомых Наруто людей: Какаши-сенсея, придурка Саске и у засранца Хьюги. Какаши отпадал — он всегда опаздывал, что для ученого непростительно, и было очевидно, что все эксперименты он проведет, уткнувшись в оранжевую книжку. Про двух придурков, Учиху и Хьюгу, даже говорить не стоило. Да, Хината — лучше всех, вот только нужно как-то вылечить ее. Обмороки на пользу исследованиям не пойдут, да и с заиканием нужно что-то делать.


* * *


Кажется, Наруто нашел приемлемую ассистентку. Она слишком уж любила командовать, сплетничать и постоянно липла к придурку Саске, но у нее были и свои достоинства. Во-первых, она тоже была блондинкой с голубыми глазами, а значит прекрасно вписывалась в исследовательский Наруто-коллектив. Лучше всего блондинка в очках, умная блондинка в очках (а умными тех, кто гоняется за Саске не назовёшь, кроме, конечно же, Сакуры-тян!), но эта тоже хороша!

** Проходящая стажировку в отделе расшифровки и криптоанализа блондинка в очках с толстыми линзами чихнула **

Во-вторых, она была очень-очень красивой, почти как Сакура-тян, а то, что ассистентка должна быть красавицей, понятно даже дураку — в фильме ассистентка вполне могла соперничать с Принцессой Вьюгой. В третьих, Ино лучше всех кого он знал разбиралась в моде, а значит, поможет придумать такой прикид шиноби-ученого, чтобы у всех отвисли челюсти. Ну и к тому-же их семейные дзюцу как-то связаны с мозгами, а значит отлично подходят для всякой учености! Решено:

— Ино, ты станешь моей ассистенткой?


* * *


Наруто все же нашел ассистентку! Может она и не знакома со всякими науками, но и Наруто делает по этой дороге только первые шаги. У нее была масса достоинств — красивая (как положено помощнице ученого). Крышесносяще-жопонадирающе крута — у нее была куча острых железок, которые она всегда-всегда метала точно в цель. У нее прикольная прическа. Ну и самое главное, она в команде Толстобровика и Толстобровик-сенсея, а значит может вести наблюдение лучше, чем кто-либо! Однозначно:

— Принцесса-Панда, ты станешь моей ассистенткой?


* * *


Она была первейшей кандидатурой в ассистентки. Во-первых она была самой красивой девушкой в мире! Во-вторых, она была самой умной девушкой в Академии, куноичи года! В третьих, она была его любимой Сакурой-тян! И в четвертых, разве она когда-либо откажет товарищу по команде?

— Сакура-тян, ты будешь моей ассистенткой?

— ЗАТКНИСЬ, ДУРАК! Я БУДУ АССИСТЕНТКОЙ ТОЛЬКО У САСКЕ-КУНА!

После того как дым развеялся, Наруто обрадовался, что вертящийся на языке вопрос задал клон, а значит, не придётся ждать, когда срастётся челюсть и отрастут заново зубы (несмотря на регулярность подобных событий, Наруто так и не привык — жутко чесалось). Надо будет постоянно вести разговоры с Сакурой-тян через клонов.


* * *


Хината выплывала из блаженного беспамятства. Она смутно помнила, как Бьякуган показал много-много Наруто. Какой чудесный сон! Девушка прислушалась к ощущениям. Она прижалась грудью к чему-то невероятно теплому и родному, вдыхала безумно притягательный запах, слышала самый дорогой в мире голос, который спорил с Кибой о каком-то гендзюцу и какой-то юности. Медленно открыв глаза, она увидела шевелюру белокурых волос, ее руки обнимали затянутые в оранжевую ткань плечи.

— И-и-ип!

Хината снова упала в обморок.


* * *


Наруто рассказывал буйному Кибе о своих затруднениях. Шино с непробиваемым спокойствием на лице внимательно слушал, Акамару носился кругами вокруг них и время от времени подгавкивал.

— Э-э-э-э, чувак, да ты попал! Но если тебе нужно разобраться в гендзюцу, то Куренай-сенсей лучшая в гендзюцу в Конохе!

— Весьма логично обратиться за решением интересующего вопроса к человеку, специализирующемуся в данной проблематике. Почему? Только специалист может оказать наиболее адекватное содействие и наиболее полно проконсультировать по возникшим затруднениям.

— Чего-о-о-о-о!?

— Шино говорит: «Поговори с Куренай-сенсей»!

Тут у него на спине заворочалась Хината. Наруто боялся признаться даже самому себе, что ему нравилось нести Хьюгу, в спину упирались очень приятные выпуклости (о которых он раньше не имел представления из-за мешковатой куртки). Ощущения напоминали начало экзамена, когда бешеная тётка прижимала его к себе. Румянец залил его лицо и он тряхнул головой: он ведь не извращенец! Но прежде чем Наруто успел задать Хинате самый важный вопрос, со спины послышалось «И-и-ип!», и Хината снова обмякла.


* * *


После десятка обмороков Хинаты и стольких же вопросов чем она больна, Киба не выдержал:

— ДА ПРОСТО ОНА ВЛЮБЛЕНА В ТЕБЯ, ДУБИНА!

Из ушей Кибы чуть ли не валил пар. Как кто-либо вообще может быть настолько деревянным? Все любили наблюдать за Наруто в Академии и смеяться над тупым блондином, не замечающим очевидного. По молчаливому уговору никто не раскрывал Узумаки глаза. Но это было уж слишком.

Наруто же чувствовал себя паршиво. Оказывается, Хината была не чудной, а просто очень-очень застенчивой. А он вёл себя по отношению к этой девочке точно так же, как остальные жители Конохи вели себя по отношению к нему. Он точно так же игнорировал ее существование, как горожане игнорировали его! Человека, который относился к нему, даже лучше чем дедуля, чем сестричка Аяме и старик-Теучи, лучше, даже чем Ирука-сенсей! Для будущего Хокаге Конохи это был невыносимый позор. И этот позор нужно было как-то смывать. Дело осложнял вопрос с Сакурой-тян. Сакура всегда была первой и единственной, но как шиноби Наруто понимал, что такое долг и что он может идти вразрез с чувствами. Поэтому, глядя на заворочавшуюся Хинату, лежавшую поверх расстеленного спального мешка, Наруто сказал, наступив на собственное кровоточащее сердце:

— Хината, прости за все то время, что я тебя не замечал. Но я обязательно исправлюсь! Хината, ты будешь моей ГЛАВНОЙ ассистенткой?

Глава опубликована: 04.06.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 163 (показать все)
Я умилялась. Я улыбалась. Я смеялась. Нет, я ржала и икала от смеха. Наруто восхитителен. Как говорят, Наруто не останавливают даже стены. Никто не избежит дружбы Узумаки Наруто. Я не могу выразить весь свой восторг! У меня эмоции бьют через край. Вдохновения вам побольше!
Ох, это было настолько великолепно, что мне хотелось плакать!!! Огромное спасибо за то, что я смогла погрузиться в этот сверкающий мир!
Desmоndавтор Онлайн
Не знаю почему, но последние полтора десятка глав были не опубликованы.
Эх, воспринял перевыкладку как повод перечитать концовку. Божественно. Настроение сразу вверх пошло :3
Вот никогда не любил этот фандом. Никогда. Но ёклмн, автор, я тебя обожаю! Редко удается прочитать настолько хорошую и притом смешную, но не скатившуюся в фарс историю.
Решил сесть и перевести пятую главу.
Очнулся на эпилоге.
Это какое-то гендзюцу!!!
Цитата сообщения Мольфар от 21.06.2017 в 14:47
Решил сесть и перевести пятую главу.
Очнулся на эпилоге.
Это какое-то гендзюцу!!!


Неужели все переведено?
* держит пальцы юности скрещенными
Цитата сообщения Samus2001 от 21.06.2017 в 14:48
Неужели все переведено?
* держит пальцы юности скрещенными

Какой там...
Едва пятую до середины добил. До предложения спасенной от медведя Карин стать ассистенткой)

Уже не первый раз начинаю переводить, забываюсь и просто читаю)))
не смотрел, ибо определенно не мое, а из саммари и событий знакомы только гарем и закат, но прямщас читать нечего

поосему вопрос: это можно воспринимать какоридж, или нужно быть в курсе местной матчасти?
Desmоndавтор Онлайн
Heinrich Kramer
Полагаю как оридж с трудом. Я рассчитывал на общее знание реалий канона
Спасибо! Чудесная работа))
Офигенно! С фандомом Наруто знакома только из кроссоверов "Слово/Дело Гермионы", но после этого фика уже, чувствую, смотреть и не надо :D Лучше там вряд ли будет)))
Desmоndавтор Онлайн
Lita
Спасибо! От себя замечу, что с фэндомом вы знакомы по великолепному фику, которого лично я огромный ценитель :)
Богоподобно!
Desmоndавтор Онлайн
restlessObserver
*становится в позу Хорошего Парня*
Спасибо.
Наруто, как всегда, до Биджу обаятелен. Его планы, как всегда, срабатывают. В силу особенностей мышления персонажа срабатывают весьма своеобразно. Тоже - как всегда. Даже итог вдумчивого научного подхода вышел как в песне: "Я раскрашу целый свет в самый мой любимый цвет..."
Почитал. Спасибо автору. Первая половина - полнейший восторг, очень хороший юмор, причем по-доброму смешно. Вторая половина уже похуже, там больше серьезных щей, которые не подходят такому фику, там безумно раздражающая Мито и довольно много ошибок беты - да и тайну этого заката таки толком не раскрыли.

Но все равно спасибо, по сумме мне скорее понравилось чем нет )
Перечитал. Первая половина однозначно интереснее второй, хотя во второй концовка тащит.
Есть пара ошибок, но я ленивый пидр, и мне было лень их указывать.
А так, было бы забавно глянуть миди про этих шиноби во времена "Боруто", когда за сестрёнкой Кагуей-чан, хотя, скорее всего, уже не сестрёнкой, а ещё одной Узумаки, пришли члены бывшей её семьи.
Замечательный фанфик! Я вам очень благодарна за эту великолепную историю. Побольше вам вдохновения!
Восхитительно! Рояли есть но не бесят, а Мартисьюшность героя вкупе с непринуждённости добавляет шарма. Описаний в меру и все живые, сочные, интересные. Сюжетные повороты затягивают, а концовка вообще шикарна. Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх