↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Freak (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 368 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
Мои размышления на тему: "Что было бы, если..." Если в данном случае - магические аномалии, с чем их едят и как с ними бороться (и надо ли?).
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

VIII. Не говори никому!

«Таинственное рядом!

Необъяснимым феноменом запомнилась пассажирам рядовая поездка на «Ночном рыцаре». Проезжая через подпространство где-то в районе графства Суррей, автобус резко остановился, вылетая в реальный мир. Как сообщает водитель: «Все проходило в штатном режиме, но в какой-то момент произошло экстренное торможение. Я чудом удержал автобус от столкновения!» Но на этом мистика не закончилась. После того как «Ночной рыцарь» своим ходом добрался до Лондона, его обследовали специалисты Отдела тайн. Официальных комментариев пока не поступало, но, насколько стало известно нашему специальному корреспонденту, артефакт, обеспечивающий движение в подпространстве, мгновенно потерял всю свою энергию и порос травой. По данному делу ведется следствие, в международный офис компании-производителя отправлено соответствующее письмо.»

Ежедневный пророк, от 6 января 1985 года.

— Что с ним?!

— Не знаю! — Петунья была на грани истерики, удерживаясь только за счет успокоительных. — Он вечером разбил коленку, и Диди его довёл до дома! Я обработала ему ссадину, немного его отругала, и он лег спать. А с утра Гарри не вышел к завтраку, сказал, что очень сильно устал и не хочет есть. Тут еще и ты прилетел ни свет ни заря, на уши всех поставил!

— У нас полная жопа! Магический автобус переклинило от встречи с неизвестным феноменом в графстве Суррей, сама понимаешь, куда я первым делом помчался!

Секрет производства автобусов держался в строжайшем секрете. Производить их могла только одна компания во всём мире, и каждый стоил столько, что даже если бы семейство Блэк сняло бы деньги со всех счетов, продало бы дом и всё остальное имущество, то хватило бы им дай Мерлин на половину. Цену поддерживало и то, что, по сути, на целую страну хватало всего одного автобуса. В далёком СССР, как слышал Сириус, использовали целых четыре таких, но там и территория гораздо больше.

— Не ругайся, тебя могут дети услышать, — машинально поправила его Петунья, лихорадочно оценивая ситуацию. — То есть они теперь знают, где находится Гарри?

— Нет, — отрезал Сириус. — О таких способностях Гарри никто не подозревает, да и у Гринграсса я уже уточнил, автобус выкинуло из подпространства не здесь, а в совершенно другом городе, видимо, ещё по инерции немного протащило. Я зайду к нему?

«Ночной рыцарь» — это сплав магических и маггловских технологий, та узкая отрасль, где маги действительно смогли опередить время. Если бы его увидел кто-нибудь из маггловских ученых, то он бы тут же оформил свою душу в рассрочку только за возможность разобраться в том, как всё это работает. Сириус, например, разбирался в этом слабо — давало знать отсутствие базы по арифмантике. Он только знал, что путешествие длится какое-то время, но при этом, если взмахнуть палочкой, автобус тут же появляется перед тобой. Как можно объяснить подобное противоречие, если из магии пространства ты только аппарацию и освоил?

— Да, давай, может, посоветуешь чего в этих ваших волшебных штучках-дрючках.

— О, касательно дрючек я всегда готов дать совет, но я не уверен, что он тебе шибко нужен.

— Хам и пошляк! Впрочем, ничего нового.

— Сириус! — укутанный одеялом ребёнок казался совсем маленьким, и Сириус присел к нему на кровать, стараясь ничего ему не отдавить. — Скажи тёте Петунье, что всё у меня нормально, я просто немножечко устал! Можно я пойду сегодня гулять?

— Ты мне сначала расскажи, что с тобой произошло, а потом я уже подумаю над твоей идеей, — пообещал Сириус, присматриваясь к ребёнку. Использовать заклинание он не мог, а внешний вид никаких зацепок не давал. — Как ты себя чувствуешь?

Гарри открыл рот, начиная рассказ, но тут его внимание привлёк сияющий фенек, соткавшийся из воздуха прямо перед Сириусом.

— Ну что, как у вас обстановка? — произнес лис голосом Гринграсса. — Наши предположения подтвердились? Выйди на связь!

— Ой, он почти как настоящий! — сказал Гарри, протягивая к Патронусу руку. — А можно я его потрогаю?

— Нет! — воскликнул Сириус, но было уже поздно. Рука мальчика коснулась призрачного существа, и Блэк накрыл собой ребёнка, спасая его от возможного взрыва или ещё какой-либо смертельной пакости, но ничего такого не произошло. В месте касания по телу фенека начали расходиться волны, заменяя призрачное сияние настоящим мехом. Спустя всего десять тактов сердца на кровать упал вполне живой лис, который, ошарашенно осмотревшись, шмыгнул под кровать мальчика.

На крики вбежала Петунья и тут же бросилась к потерявшему сознание Гарри.

— Что случилось?! — она практически с кулаками набросилась на Сириуса. — Что ты с ним сделал?

— Ничего! — в тон ей ответил Блэк. — Так, смотри за ним, я сейчас приведу помощь!

Отъехав для надежности на пару кварталов от Тисовой улицы, Сириус наколдовал своего Патронуса.

— Гринграсс, твою мать, я зачем тебе пейджер дал?! Быстро бери с собой врача со всем необходимым и аппарируй по координатам, что я тебе дал. Жду!

К чести Роджера, стоит признать, что появился он всего через десять минут и с ходу начал вникать в проблему.

— Что за срочность? — на ходу спросил Гринграсс, помогая врачу влезть в машину. — Я хотел тебе отправить ответного Патронуса, но получилась только обычная дымка!

— Я тебе пейджер дал? — зло спросил Сириус, выруливая на главную улицу. — Как пользоваться объяснил?

— Да, — осторожно ответил Роджер, у которого эту коробочку уже на второй день взяла Дафна и тут же где-то потеряла.

— Так какого хера ты им не пользуешься?!

— Да что стряслось-то?

— То, что у моего крестника и так случился стихийный выброс, которым он расхреначил «Ночной рыцарь», так потом его ещё и один тугодум решил добить, отправив Патронуса в зону его воздействия! — Сириусу очень хотелось придушить своего собеседника, но оторвать руки от руля он не мог.

— Бл*дь, — констатировал Роджер, покрываясь испариной. — Что с ним случилось?

В ответ он получил матерную тираду, в которой приличным было только его имя, предлоги и финальная мысль:

— Всё, приехали. Быстро наверх!

Осмотрев пациента, врач подвел итоги.

— Очень сильное магическое истощение. Зелья ему давать нельзя, неизвестно, как они на него повлияют, так что только покой, правильная диета и время.

— Напишите мне, пожалуйста, список, доктор… — Петунья замялась, не зная, как обратиться к врачу. Тот правильно понял возникшую паузу.

— Джонс, миссис. Давайте пройдём куда-нибудь в другое место, и я с радостью продиктую вам всё, что нужно, включая мой домашний телефон, если вам потребуется моя консультация.

— Теперь-то ты можешь мне более членораздельно объяснить, что здесь случилось?

На голос Гринграсса из-под кровати вылез фенек и начал потявкивать, глядя на своего бывшего хозяина.

— Полюбуйся! — с некоторым злорадством ткнул в лисёнка пальцем Сириус. — Вот твой Патронус после того, как тебе хватило мозгов отправить его ко мне, зная, что я, скорее всего, рядом с Гарри.

— Но… как же? — ошарашенно спросил Роджер, мировоззрение которого сейчас с громким хрустом треснуло. — Это же невозможно!

— Ну, теперь, как ты видишь, возможно, — пожал плечами Блэк. — Гарри коснулся его, и секунд через десять перед нами вполне себе живой лисёнок и пациент с магическим истощением.

— Я заберу его? — спросил Роджер, но, едва он сделал шаг к своему бывшему Патронусу, тот стремглав бросился к Гарри, прячась у него за подушкой. — Понятно, не заберу. Твоего подопечного можно поздравить с новым домашним животным?

— Наверное, — растерянно сказал Блэк, думая, как к этому отнесётся Петунья. — Может у тебя потом получится, я не знаю.

— Да ладно, — отмахнулся Гринграсс. — Будет рукотворным памятником моему идиотизму, опять же, новый материал для исследований. Буду теперь пробовать сделать материальный Патронус, хоть своих научников развлеку. Кстати, советую его назвать Киплингом.

— Почему? — с интересом спросил Сириус, пытаясь понять взаимосвязь между именем и ситуацией.

— А ты не знал? Мое второе имя — Редьярд. Мамочка с папочкой были очень дружны с Киплингом, несмотря на то, что он был магглом. Хотели даже назвать Редьярд Роджер, но тут уже вмешался дедушка, за что ему огромное спасибо.

— Весёлая у тебя семейка!

— Да не то слово! На свою посмотри.


* * *


Руквуд медленно пробирался вперёд, тщательно осматривая пространство на предмет ловушек. Зная Долохова, можно было предположить, что кроме магических капканов с него сталось бы поставить и обычные, а то, что об этом домике он лично рассказал Августу и разрешил сюда приходить, в раскладе ничего не меняло. Если тебе оторвали голову, то есть ли разница, хотели этого или нет, если в итоге тебе даже некуда есть?

— Кто там шебуршится? Руквуд? Да не ссы, всё пучком! — из глубин дома раздался голос Антонина, и гость пошёл чуточку спокойнее, хотя сканирующее заклинание отпускать не спешил.

— Ты что, бухой? — с некоторым презрением спросил гость, наблюдая лежащего под ёлкой Долохова. Рядом с ним лежала огромная бутыль с мутной жидкостью, в которой плескалась едва ли половина, и небольшой тазик с салатом, ингредиенты которого даже искушенный в зельеварении и прочей смежной дряни Руквуд не назвал бы под угрозой расстрела. — И по какому поводу праздник?

— Так Рождество же! — нахмурился Антонин, невербальным Акцио призывая второй стакан. — Будешь?

— Рождество у нормальных людей было две недели назад. Что это?

— Это оно у вас было две недели назад, а у нас оно только сегодня, — мотнул головой Долохов. — Самогон. Это почти как виски, только крепче и без всей мути с бочками.

— Проклятые варвары, даже Рождество у вас в другое время, — беззлобно ругнулся Руквуд, подыскивая себе место почище. — У тебя всегда такой свинарник? Давай я тебе эльфа пришлю, пусть разберётся в твоем бедламе. У тебя виски нет?

— Это не у нас оно в другое время, это вы две недели потерпеть не можете. Иди на хрен со своим эльфом, у меня не бардак, а творческая обстановка. И виски у меня нет, пей что дают.

— Моргана с тобой, живи в грязи, если тебе это так нравится. Я от этой твоей херни не ослепну?

— Ты на свою рожу посмотри, что ей будет. И вообще, я же не ослеп. Ты пришёл поздно, так что тебе штрафную.

Долохов разлил самогон по стаканам, себе половину, Руквуду — целый.

— Ну, чтобы всё было, — опрокинув свой стакан, Долохов с интересом наблюдал за перекошенной мордой Августа, который рискнул последовать его примеру. — Ну ты и псих. Рукавом занюхай, первую закусывать нельзя.

— Теперь я понимаю, почему русских все ненавидят, — сдавленным голосом прохрипел Руквуд, чувствуя, как его изнутри сжигает несколько разъярённых драконов.

— Русских? — хохотнул Долохов. — Не, нифига. Нас просто боятся, а вот вас, англичашек долбаных, ненавидят. Ты историю вообще знаешь? Первый в мире концлагерь ваш, кстати. Ладно, между первой и второй перерывчик небольшой! Ты угощайся салатиком, его хватит на двоих.

— Я, пожалуй, не буду спрашивать из чего он сделан, — выпивая вторую, Август начал видеть некий смысл в происходящем.

— А не спрашивай, будешь спать спокойнее. Так чего ты хотел-то?

— Лорд объявился.

— Вот как? — резко посерьёзнел Долохов, но стакан в сторону не отставил. — И чего хочет наш мессир?

— Службы, конечно же, чего ж ещё, — Руквуд хотел пожать плечами, но тело его не слушалось. — Кстати, давно хотел спросить, почему ты зовёшь его «мессир»?

— Забей! Если хочешь, я тебе потом книжечку дам, сам все поймёшь. Ты, кстати, скорее всего, был бы Фаготом.

— Слышь, ты кого пидором назвал?!

— Ну всё, Шарику больше не наливать, — меланхолично констатировал Долохов, наливая себе ещё. — Не фаггот[1], а Фагот. Короче, никто тебя не обзывал, захочешь — сам прочитаешь. Так что именно хочет мессир?

— Проследить за щенком Поттеров и нарыть на него информацию.

— И ты?

— Куда я денусь? Сам знаешь, в эту дверь можно только войти, а вот выйти — разве что ногами вперед. Налей еще что ли…


* * *


— Индира Патил? — Сириус аппарировал по координатам, полученным от Батильды Бэгшот. Поручение Дамблдора его не сильно радовало, но если уж заварил кашу, надо её расхлёбывать. Визит к старухе ещё сильнее выбил его из колеи. Несмотря на прошедшие три года, возвращаться в Годрикову Впадину было… больно.

— С кем имею честь, мистер…? — открывшая ему дверь девушка, казалось, была олицетворением стереотипа «классическая индианка в традиционном наряде». Так, во всяком случае, считал Сириус, который до этого видел подобное только один раз, и то в кино.

— Блэк. Сириус Блэк. Приятно познакомиться, мисс Патил.

— Взаимно. Вы что-то хотели, мистер Блэк? Простите меня за то, что я сразу перехожу к делу, но через пятнадцать минут мне нужно быть в совершенно другом месте.

— В таком случае, я не отниму у вас много времени, — странная, чуждая красота завораживала, сбивая его с мысли. — Ваши координаты мне подсказала мисс Бэгшот.

— Очень странный факт, особенно если учесть наши довольно… напряжённые отношения, — Индира мило улыбнулась. — Признаться честно, они совершенно отвратительные. Так что, если она посоветовала обратиться ко мне, ваше дело мне вряд ли понравится.

— Вполне возможно, — Сириус в данный момент думал о чем угодно, но не о деле. Интересно, индианки чем-нибудь отличаются от британок? — Вы, наверное, знаете, как тяжело в Хогвартсе с вакансией преподавателя истории магии…

— И вы решили предложить это место мне? — спросила Индира, когда поняла, что Сириус конкретно поплыл и заканчивать фразу не собирается. — У вас с ней не просто тяжело, всё гораздо хуже. Я не училась в Хогвартсе, но наслышана, наслышана. Но зачем мне это, подумайте сами? Я серьёзный молодой специалист, зачем мне гробить свою карьеру и личную жизнь в школе, полной озабоченных детишек, для которых мой предмет — лишняя возможность хорошенько выспаться?

— Но в итоге студенты практически не знают историю магии, и ситуацию надо исправлять, — попробовал припомнить слова Дамблдора и Гринграсса Сириус.

— Очень напоминает чужие слова, которые вы просто повторяете, как попугай, — отрезала Патил. — Сами-то вы мой предмет знаете?

— Ну…

— Понятно, не знаете. А может, вам его и не надо знать? Прожили же вы всё это время и в ус не дули, так и остальные пусть живут спокойно. Оставьте это специалистам, пусть каждый занимается своим делом. А теперь простите, но мне пора бежать.

— Мы ещё встретимся? — с надеждой спросил Блэк, матеря себя последними словами. Как будто из монастыря только что вышел, ей-мерлин!

— Зачем? — резонно спросила Индира. — Впрочем, если вы еще не всё сказали и планируете меня переубедить, пришлите мне сову, и мы договоримся о встрече. Только, пожалуйста, не тратьте зря и моё, и ваше время, если у вас нет других доводов, то я уже заранее против.


[1] faggot — гей

Глава опубликована: 14.12.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 312 (показать все)
Oakimавтор Онлайн
Цитата сообщения тмурзилка от 23.08.2017 в 18:46
Oakim
Уважаемый автор, когда планируется прода?
Хочется!!!

Я бы и сам рад уже дописать, но пока надо мной висит дедлайн, который отнимает почти все свободное время. Есть где-то треть главы, но перспективы по срокам туманны...
Удачи вам в реале. Ждем-с.
"— Ублюдок, мать твою, а ну иди сюда! — в бешенстве заорал оборотень"
Улыбнуло) Автор, пять баллов!
А если говорить по существу, то не буду просить проду, как это делают многие, а потом еще проду, еще... и так до бесконечности. Самое хорошее произведение - законченное произведение. Поэтому очень надеюсь, что автор все таки допишет его до конца целиком и полностью. Фик достойный.
Oakimавтор Онлайн
overinc
Спасибо!
Самому не хочется забрасывать, осталось решить вопрос времени..
Долго же волди в детскую поднимался, целых 5 минут, заблудился что-ли? И Лорд Волан-де-морт это псевдоним.
Oakimавтор Онлайн
_Филин_
А поговорить? Поведать о злодейских планах? Поглумиться в конце концов?
Псевдонимом является что угодно, что подменяет имя. И то, и то - псевдонимы)
Хорошее AU. Радует наличие адекватного Сириуса, отсутствие карикатурного злодея Альбуса и внимание к деталям.

Судя по всему, фик заморожен очень надолго?
Oakimавтор Онлайн
Georgiy
Спасибо за отзыв! Приятно, что фик нравится и совестно, что он в заморозке. Не могу ничего обещать и не хочу оправдываться, но я помню о том, что есть люди, которые ждут и хотели бы увидеть продолжение - посмотрим, как все сложится.
Адекватные персонажи. Неожиданно. И приятно.
Oakimавтор Онлайн
icqXicq
Спасибо!
Ребенок маг. Почему то направляется для развития на немагическую территорию. Какая здесь адекватность может быть ?
Oakimавтор Онлайн
Busarus
Ну с учетом того, что у него проблемы с магией и взаимодействием с ней, то разумнее, конечно же, было бы засунуть его сразу в Хогвартс (в год) и подождать когда ж долбанет :)
Как отличить русскоязычный фанфик от перевода?
Если в фике есть бухтение на то что Мародёры назывались Мародёры — автор русский…
(Как-же меня это достало…)
Gargule
Какая гениальная мысль!
Oakimавтор Онлайн
Gargule
Есть и более простые способы :)
Эх... Как жаль, что такое произведение все ещё заморожено, который раз перечитываю, и надеюсь, вдруг разморозили))
Oakimавтор Онлайн
Amiroff
Спасибо! Слышать то, что мой фик даже перечитывают весьма и весьма приятно :)
А что касается разморозки - ничего не обещаю, но чем черт не шутит, возможно смогу вернуться сюда)
Интересно,у Гарри будут две жены? Дафна и Луна? Или как у большинства авторов он станет бесполым чем то? И куда пропала умняшка Герми? Начало заложено хорошее,ещё и путь на Авалон появился. А Волди чёт тупит ..как то не по чину темному стахановцу.. Дай Мерлин автор добьет,хоть первый курс радуя нас.
Oakimавтор Онлайн
Princeandre
Спасибо за отзыв и рекомендацию, автор вырвался из серых будней и порадовался)
Не знаю как ответить без спойлеров, вдруг Мерлин действительно даст и продолжу)
Успехов автору в нелёгком труде и поменьше трудностей в жизни!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх