↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Freak (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 368 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
Мои размышления на тему: "Что было бы, если..." Если в данном случае - магические аномалии, с чем их едят и как с ними бороться (и надо ли?).
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

XVI. Умницы и умники

«Открытое письмо Министра Магии Миллисенты Багнолд

Дорогие сограждане! Наступает тот момент, когда мне всё-таки пора сложить с себя тяжелый груз ответственности и выйти в отставку, доверив заботу о стране другому человеку. Вместе с вами я и мое правительство прошли долгий путь, начавшийся с кровавой попытки переворота, устроенной преступником, смевшим называть себя нашим Лордом. Мы смогли восстановить разрушенное войной и железной рукой переловили оставшихся на свободе бунтовщиков. При поддержке гоблинов Гринготтса была проведена экономическая реформа, последствия которой вы уже смогли оценить по достоинству.

Не обошлось и без негативных моментов. Любой человек допускает ошибки, и чем выше он поднимается по иерархической лестнице — тем более значительными они являются. И пусть мы с честью смогли преодолеть навалившиеся на нас испытания, я приняла решение не баллотироваться на третий срок. Надеюсь, мой преемник сможет сделать для нашей страны еще больше, чем сделала я.

Поздравляю всех учеников Хогвартса с новым учебным годом. Вы — это будущее нашей страны, и, надеюсь, я сделала достаточно, чтобы будущее было счастливым. Отдельное поздравление ученикам моего факультета (прим.ред — Миллисента Багнолд училась на Рейвенкло), на вас я возлагаю особые надежды.»

Выдержки из открытого письма Миллисенты Багнолд в редакцию Ежедневного Пророка от 1 сентября 1991 года.

Альбус Дамблдор, директор школы Чародейства и Волшебства Хогвартс, а также председатель Визенгамота и прочая, прочая, прочая откровенно скучал. К церемонии распределения у него было двоякое отношение: с одной стороны, это уникальная возможность увидеть детей такими, какие они есть — утомлённые долгой поездкой, взбудораженные близостью волшебной школы и мистическим плаванием по Чёрному озеру, испуганные привидениями и слухами, бродящими по замку, контролировать свои эмоции они попросту не могли, чем, собственно, и пользовалась Шляпа, а вместе с ней и хоть сколько-нибудь понимающие в легилименции преподаватели. Да, это запрещено, да, возможно, это плохо с моральной точки зрения — зато трудных детей можно выявить сразу и не создавать в итоге второго Тома Риддла.

Том… Отнюдь не первая и, к сожалению, не последняя ошибка Альбуса, но однозначно — самая большая и наиболее радикально повлиявшая на волшебный мир. Смерть Арианы окончательно разрушила его семью, убрав тот последний мостик, что соединял его и Аберфорта. Брат так и не смог простить его…как впрочем и сам Альбус в каждом своём кошмаре видевший Её лицо вряд ли когда-нибудь сможет избавиться от этого липкого чувства вины, стыда и ненависти к самому себе. Его максимализм и юношеское увлечение идеями Гриндевальда привело к тому, что во время Первой Мировой Войны он сражался против собственной страны и всячески помогал Геллерту в его начинаниях. Так продолжалось до самого окончания войны, и когда он наконец-то понял ошибочность их общей теории и попытался образумить бывшего друга, было уже поздно — Гриндевальд не собирался слушать кого-либо, кроме себя, и всё закончилось дуэлью, о которой никто из них вспоминать не любил. Силы были равны: Геллерт, ещё не завладевший сокрушительной мощью Старшей палочки, и юный Дамблдор, не открывший пока что ни одного способа использования драконьей крови, обменивались заклинаниями до самого истощения, так и не сумев задеть друг друга. Они даже упали одновременно, и только лишь секунданты, стоявшие на страже, спасли их от верной смерти на перепаханном опасными проклятиями поле.

Позже, уже будучи профессором, Дамблдор снова увлёкся своей личной войнушкой с Тёмным Лордом, и таки смог остановить Геллерта в сорок пятом — ценой упущенного дарования Риддла и последующего становления его как нового Тёмного Лорда. Иногда Альбус думал — стоило ли выигрывать одну войну, чтобы проиграть другую? С Гриндевальдом справились бы и русские, очень-очень злые на него за нападение на их страну. Да что уж говорить, ректор Дурмстранга отдал бы всё за то, чтобы убить Геллерта лично — тут и долг крови, и поруганная честь, да и отыграться за потерю репутации школы следовало бы. Теперь в его положении находился уже Альбус — школой, выпустившей монстра на свет на этот раз, стал Хогвартс, а крови между ними всегда хватало — со свойственной старикам сентиментальностью, Дамблдор воспринимал учеников как своих детей и уже устал от этой проклятой жизни, когда родитель живёт дольше своих многочисленных сыновей и дочерей…

— Рейвенкло! — старая, мудрая Шляпа вынесла свой вердикт для маленького мальчика, который за свои одиннадцать лет выдержал больше испытаний и лишений, чем многие взрослые за всю свою жизнь. Справа от Альбуса раздался громкий щелчок, и директору даже не надо было поворачивать голову, чтобы узнать, что случилось — Сириус-таки проспорил щелбан Индире, уверяя её в том, что крестнику прямая дорога в Гриффиндор.

Дамблдор ещё раз присмотрелся к Гарри, незаметным касанием проверил верхние слои его разума и с большим облегчением вздохнул, не обнаружив там ничего такого, что можно было бы расценить как озлобленность загнанного зверя или страх перед окружающими. Альбус уже предпринял некоторые шаги, чтобы помочь мальчику избавиться от травли Пророка, и сделает ещё больше, лишь бы его воспитанник не повторил путь Риддла во Тьму.


* * *


— Первокурсники, добро пожаловать на факультет Рейвенкло! — староста остановился перед дверью, единственным украшением которой была ручка, выполненная в виде головы орла. — В отличие от остальных факультетов, для входа в нашу гостиную не нужно пароля — достаточно правильно ответить на загадку стража. Каждый раз загадка будет новая, и если вы не хотите стоять под дверью — расширяйте свой кругозор!

Разговор со шляпой окончательно вымотал Гарри, и весь торжественный пир он держался исключительно на честном слове и остатках самообладания, делая всё, чтобы не показать свою слабость и не закончить первый же день в школе в Больничном крыле. В этом ему помогала Падма Патил, племянница Индиры, попавшая на тот же факультет и прекрасно осведомлённая о его проблемах — одна семья, как-никак, несмотря на то, что официально Сириус так и не женился. Однако путь до башни Рейвенкло ему пришлось проделать самостоятельно, и теперь, вместо того чтобы войти в гостиную, они стояли перед дверью и слушали разглагольствования старшекурсника, назвавшегося Робертом Хиллиардом. К слабости постепенно начала добавляться и головная боль, и Гарри с ужасом понял, что если он в ближайшее время не присядет, то скоро его знакомство с холодным полом станет гораздо ближе, нежели ему хотелось бы.

— Если вы не уверены в своих силах, можете ходить большой компанией или же просто ждать кого-то, кто сможет вас пропустить, — подхватила староста девочек, Пенелопа Кристалл. — Это не приветствуется, но с новичками часто случается — потом втянетесь. Перед самым отбоем Серая Дама, призрак нашего факультета, будет проверять эту самую комнату и с помощью наводящих вопросов поможет вам найти правильный ответ. Особое предупреждение любителям ночных прогулок — ночью загадки сложнее, и если вы не ответите на них — будете спать под дверью.

— В общих чертах это всё, что вам следует знать о проходе в гостиную, — слово снова взял Роберт. — Теперь же, согласно традициям нашего факультета, первокурсники должны ответить на загадку Стража и открыть всем нам проход внутрь. Не бойтесь, загадка будет исключительно на логику и к магии никакого отношения не имеет. Специально для таких случаев у нас есть круглый стол, за которым вы можете посоветоваться между собой и найти правильный ответ, — он махнул рукой в угол, где действительно стоял большой стол, окруженный мягкими стульями. — Присаживайтесь, господа, и давайте уже начнём!

Дождавшись, пока первокурсники займут свои места, старосты подошли к двери и синхронно постучали специальными молоточками, а затем отошли в сторонку, смешавшись с толпой старшекурсников.

— Это лучше, чем Бог,

Это хуже, чем Дьявол.

У бедных это есть.

А у богатых нет.

Если есть только это — умрешь.

Что это? — приятным женским голосом изрекла дверь и выжидающе затихла. За столом первокурсников начался шумный обмен мнениями.

— Сердце!

— Ты таки хочешь сказать, что у богатых нет сердца? — издевательски спросил чуть полный мальчик с еврейскими корнями. — Тогда у бедных нет мозгов, чего уж там!

— Ах, ты!

— Спокойно, друзья, спокойно, — попытался погасить начинавшийся скандал Гарри, который хоть и обезопасил себя от близкого знакомства с полом, сидеть здесь до ночи совершенно не собирался. — Давайте размышлять логически!

— А тебя, урод, вообще никто не спраши… — судя по раскрывающемуся рту, мальчик явно продолжал что-то говорить, но вслух не донеслось ни единого звука. Роберт снова вышел из толпы и подошёл к их столу.

— Правило факультета номер один, — зло отчеканил староста, держащий палочку наготове. — Внутри факультета — никаких ссор. Хотите драк — переводитесь на Гриффиндор, но чтобы я больше такого не слышал. Понятно?

Дождавшись испуганных кивков, он, не произнеся ни единого звука, снял ранее наложенное заклинание.

— Ты. Как тебя зовут?

— Майкл Корнер. — Майкл с вызовом посмотрел на Роберта, но под взглядом старосты быстро сдулся.

— Извинись перед Поттером, живо!

— Извините меня, мистер Поттер, — издевательски протянул Корнер, но к интонациям Роберт решил не придираться.

— И чтобы больше этого не было, — ещё раз предупредил Хиллиард и вновь вернулся к своему посту. — Продолжайте, мы не собираемся торчать тут вечность.

Затихшая было дискуссия вновь начала набирать обороты.

— А я точно тебе говорю — это душа! Душа имеет двойственную природу, и если питаться только духовной пищей — умрёшь!

— Уважаемая леди, к вам тот же вопрос, что и к предыдущему оратору. Вы что, действительно думаете, что у богатых нет души?

— Ну, нет…

— Ну вот и не надо тут, — отрезал мальчик. — Ещё варианты есть?

— А почему бы тебе самому не предложить свой? — Майкл уже вполне оправился после недавнего потрясения и снова рвался в бой, сменив, впрочем, цель. — Только сидишь и критикуешь!

— Ой-вей! А я вот предлагаю-таки прислушаться к совету Гарри и подумать немного головой. Что может быть лучше Бога? — с непередаваемой интонацией спросил мальчик, воспитание которого не предусматривало такой вопрос в принципе.

— Горы!

На произнесшую это девочку заинтересованно уставились все первокурсники и большая часть старшекурсников. В замершей тишине раздался голос Стража.

— А почему горы-то?

— Ну, знаете, так говорится: «Лучше гор могут быть только горы». Значит, Бог хуже гор, верно?

Судя по виду окружающих, это высказывание они раньше не слышали, но спорить с этим образцом альтернативной логики не стали.

— Да, ничего это, ничего! — взвыл выведенный из себя еврей, искренне не понимающий, как такую простую загадку можно столько решать, да ещё и коллегиально. — Ничего не может быть лучше Бога! И ничего не может быть хуже Дьявола!

— У богатых всё есть, значит «ничего» у них нет, — подхватил Гарри, который был готов решить и не такую загадку, лишь бы побыстрее оказаться в кровати. — У бедных, соответственно, ничего нет. А если есть «ничего», то умрёшь от голода!

Дверь плавно открылась, и голос Стража с плохо скрываемым хихиканьем произнёс:

— Проходите, юные воронята, — и потом уже тише, куда-то внутрь себя. — Горы, ну надо же!

Ученики организованно прошли внутрь, но расходиться пока никто не спешил.

— Поздравляю, для первого опыта у вас получилось вполне достойно! — на небольшом журнальном столике стоял маленький человек, которого Гарри раньше видел за преподавательским столом и сходу обозвал магистром Йодой. — Меня зовут Филиус Флитвик, и я являюсь преподавателем Чар и, что гораздо важнее, вашим деканом. В ближайшие семь лет можете считать меня своим самым близким родственником — если у вас что-то случилось, мои двери всегда открыты. Это не означает, что вы можете пользоваться моей поддержкой, чтобы безнаказанно нарушать правила или получать баллы просто так — за этим буду внимательно следить как я, так и назначенные мною старосты. Это понятно?

Нестройный гул голосов подтвердил, что информация усвоена, и Флитвик широко улыбнулся:

— В таком случае — добро пожаловать на Рейвенкло! Сегодня был тяжёлый день, и я думаю, что все устали. Старосты покажут вам дорогу к вашим спальням, расписание вы получите завтра утром. Мистер Поттер!

— Да, профессор Флитвик? — Гарри ничего хорошего уже не ждал и только хотел, чтобы это закончилось побыстрее.

— Ну что вы, не надо корчить из себя умирающего лебедя, — ободряюще подмигнул ему профессор. — Я просто хотел, чтобы завтра после занятий вы нашли время и зашли ко мне. Договорились?

— Да, сэр!

Профессор Флитвик спрыгнул со своего импровизированного помоста и мелкими шажками засеменил к выходу. Обернувшись, он ещё раз подмигнул, поднял руки в патетичном жесте и глубокомысленно изрёк:

— Пусть сон спокоен будет ваш, вороны юные!

Глава опубликована: 03.02.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 312 (показать все)
Oakimавтор
Цитата сообщения тмурзилка от 23.08.2017 в 18:46
Oakim
Уважаемый автор, когда планируется прода?
Хочется!!!

Я бы и сам рад уже дописать, но пока надо мной висит дедлайн, который отнимает почти все свободное время. Есть где-то треть главы, но перспективы по срокам туманны...
Удачи вам в реале. Ждем-с.
"— Ублюдок, мать твою, а ну иди сюда! — в бешенстве заорал оборотень"
Улыбнуло) Автор, пять баллов!
А если говорить по существу, то не буду просить проду, как это делают многие, а потом еще проду, еще... и так до бесконечности. Самое хорошее произведение - законченное произведение. Поэтому очень надеюсь, что автор все таки допишет его до конца целиком и полностью. Фик достойный.
Oakimавтор
overinc
Спасибо!
Самому не хочется забрасывать, осталось решить вопрос времени..
Долго же волди в детскую поднимался, целых 5 минут, заблудился что-ли? И Лорд Волан-де-морт это псевдоним.
Oakimавтор
_Филин_
А поговорить? Поведать о злодейских планах? Поглумиться в конце концов?
Псевдонимом является что угодно, что подменяет имя. И то, и то - псевдонимы)
Хорошее AU. Радует наличие адекватного Сириуса, отсутствие карикатурного злодея Альбуса и внимание к деталям.

Судя по всему, фик заморожен очень надолго?
Oakimавтор
Georgiy
Спасибо за отзыв! Приятно, что фик нравится и совестно, что он в заморозке. Не могу ничего обещать и не хочу оправдываться, но я помню о том, что есть люди, которые ждут и хотели бы увидеть продолжение - посмотрим, как все сложится.
Адекватные персонажи. Неожиданно. И приятно.
Oakimавтор
icqXicq
Спасибо!
Ребенок маг. Почему то направляется для развития на немагическую территорию. Какая здесь адекватность может быть ?
Oakimавтор
Busarus
Ну с учетом того, что у него проблемы с магией и взаимодействием с ней, то разумнее, конечно же, было бы засунуть его сразу в Хогвартс (в год) и подождать когда ж долбанет :)
Как отличить русскоязычный фанфик от перевода?
Если в фике есть бухтение на то что Мародёры назывались Мародёры — автор русский…
(Как-же меня это достало…)
Gargule
Какая гениальная мысль!
Oakimавтор
Gargule
Есть и более простые способы :)
Эх... Как жаль, что такое произведение все ещё заморожено, который раз перечитываю, и надеюсь, вдруг разморозили))
Oakimавтор
Amiroff
Спасибо! Слышать то, что мой фик даже перечитывают весьма и весьма приятно :)
А что касается разморозки - ничего не обещаю, но чем черт не шутит, возможно смогу вернуться сюда)
Интересно,у Гарри будут две жены? Дафна и Луна? Или как у большинства авторов он станет бесполым чем то? И куда пропала умняшка Герми? Начало заложено хорошее,ещё и путь на Авалон появился. А Волди чёт тупит ..как то не по чину темному стахановцу.. Дай Мерлин автор добьет,хоть первый курс радуя нас.
Oakimавтор
Princeandre
Спасибо за отзыв и рекомендацию, автор вырвался из серых будней и порадовался)
Не знаю как ответить без спойлеров, вдруг Мерлин действительно даст и продолжу)
Успехов автору в нелёгком труде и поменьше трудностей в жизни!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх