↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Freak (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 368 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
Мои размышления на тему: "Что было бы, если..." Если в данном случае - магические аномалии, с чем их едят и как с ними бороться (и надо ли?).
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

XIII. Благими намерениями...

«Монстр-Который-Выжил!

Косой переулок… Безопасное место, где вы без особых раздумий можете оставить ребёнка одного и, вернувшись, найти его если и не на том же месте, то хотя бы в целости и сохранности. Так, во всяком случае, думали многие до вчерашнего дня. В полдень, при многочисленных свидетелях, неизвестный террорист взял в заложники дочь видного министерского деятеля (чье имя мы не сообщаем из соображений конфиденциальности) и, угрожая ей смертью, потребовал от присутствующего рядом Гарри Поттера выполнить ряд условий. В ходе дальнейших переговоров наружу всплыли грязные секреты политики министерства. Гарри Поттер, сын Джеймса и Лили Поттеров, оказался поражен неисцелимым недугом, искажающем любое колдовство, как его собственное, так и в некоторой зоне вокруг. Вместо того, чтобы отдать ребенка на лечение в больницу Святого Мунго, Министерство ставило на нем опыты, по всей видимости пытаясь скопировать данный эффект в военных целях. Но и это не самое страшное. В этом году Гарри Поттеру исполняется одиннадцать, а значит, первого сентября он вместе с остальными детьми отправится в Хогвартс. О чем думает наше Министерство? Что произойдет со школой и с несчастными детьми, познающими тайны магии? На этот вопрос у нашей редакции нет ответа…»

Ежедневный пророк, от 31 июля 1991 года

— Гарри! — едва поднявшись с земли, Дафна тут же бросилась к своему другу, проталкиваясь через толпу. Совместными усилиями огонь всё же сумели потушить, но дальше дело застопорилось — маггловскими методами исцеления никто не владел, а магическими пользоваться было нельзя — предыдущий опыт до сих пор был у них перед глазами. Девочка прорвалась на открытый участок и в ужасе остановилась — огонь, пусть и бушевавший всего с десяток секунд, спалил дотла все волосы и превратил всю верхнюю половину тела в сплошной ожог. — Пожалуйста, не умирай!

Сильные руки отца прижали её к себе, отворачивая от страшного зрелища. Телохранители переложили мальчика на носилки, а мистер Джонс спешно доставал что-то из своего саквояжа.

— Я здесь, доченька, не бойся, — успокаивающе бубнил Гринграсс, утешая зарёванную девочку. — Он тебе ничего не сделал?

— Ничего! — всхлипывая, ответила Дафна. — С Гарри всё будет хорошо, правда?

— Правда, золотце, — со всей уверенностью, на которую был способен, подтвердил Гринграсс, свободной рукой отдавая приказы своим людям подобрать браслеты и унести уже, наконец, эти чёртовы носилки. — Он непременно поправится, вот увидишь!


* * *


— Ещё чаю?

Сегодняшнее собрание Ордена Феникса несколько выбивалось из привычной колеи. Начиная с того, что впервые за прошедшее с момента основания время в святая святых был допущен чужак…

— Нет, спасибо, пожалуй, я откажусь, — Гринграсс с опаской посмотрел на большой заварочный чайник, удерживаемый чуть дрожащей рукой Молли Уизли прямо над его плечом, и с облегчением вздохнул, когда опасность миновала. — Ждём Сириуса?

…И заканчивая тем, что собрание было внеочередным, и организовал его непосредственно Дамблдор, чего не случалось уже примерно лет десять.

— И всё-таки его нельзя было оставлять наедине с пленником, — Альбус хмурился, всем своим видом показывая, насколько он недоволен подобным решением. — Понаделает глупостей, а кому их потом расхлёбывать?

— Нехорошо, конечно, лезть в чужой монастырь со своим уставом, но вы ещё про всепрощающее добро расскажите, — фыркнул Роджер. — Этот «пленник» чуть не зарезал мою дочь, а Гарри Поттер до сих пор лежит под капельницами, и не факт, что маггловские врачи смогут избавить его от последствий ожогов. Жаль, что Сириус взял с меня Непреложный Обет, очень жаль.


* * *


Сириус, вернувшийся в Косой Переулок через полчаса после того, как толпа рассосалась, первым делом кинулся к Роджеру.

— Что с Гарри? Где он? Он жив?

— Прекрати меня трясти, Мерлин тебя побери, я же не груша, в конце концов! — возмутился Гринграсс, который еле-еле удержался от рефлекса засандалить чем-нибудь убойным в окровавленного психа с взлохмаченными волосами, напрыгнувшего на него после аппарации. — Жив. Его осматривает Джонс, мальчик выкарабкается, но восстанавливаться ему придётся долго.

— Он у тебя? Мне его увидеть!

— Сириус, ты на себя в зеркало смотрел? Пока ты не приведёшь себя в порядок, я тебя даже близко к нему не подпущу! — Тот попытался стереть кровь с лица, но в итоге только сильнее её размазал. — Ага, как же.

— Я сейчас аппарирую домой и умоюсь. — Блэк наконец отпустил Роджера и отошёл немного в сторону.

— Стой! — выкрикнул Гринграсс, пока психованный мститель не испарился в очередной раз в неизвестном направлении. — Гарри всё равно пока без сознания, Джонс тебя к нему не пустит. Ты мне лучше скажи, что с этим ублюдком?

Сириус задумался, просчитывая варианты. Если рассказать Роджеру правду, то он постарается забрать пленника, а на него у Сириуса были вполне определённые планы. С другой стороны, если эту сволочь не допросить, то нападение может и повторится…

— Ты готов дать мне Непреложный Обет? — Сириус решил остановиться на компромиссном варианте.

— Это ещё зачем? — Гринграсс хмуро посмотрел на Блэка. — Ты мне не доверяешь?

— По-другому никак, — пожал плечами Сириус. — А на обиженных — воду возят.

— Моргана с тобой, отморозок. Давай сюда руку. Итак?

— Пообещай мне, что будешь держать местонахождение пленника в тайне, а так же не будешь каким-либо образом мне мешать в любых действиях по отношению к нему. А за отморозка можно и в морду получить, но, к твоему счастью, я не настолько импульсивен.

— Так ты всё-таки взял его живым! — довольно воскликнул Роджер. — Вот спасибо, царский подарочек!

— Вот именно поэтому я и беру с тебя Обет, — хмыкнул Сириус. — Я и сам его убью, знаешь ли. Как Дафна, кстати? С ней всё в порядке?

— Отправил домой, к матери. Чувствуется, вечером буду успокаивать обеих. Ладно, хотя бы пару раз пнуть можно будет?

— Ну и кто из нас отморозок-то? — ухмыльнулся Сириус, что с кровавой маской на его лице смотрелось несколько… пугающе. — Ладно, пнуть можно. Готов?


* * *


— Насилие приводит только к насилию, мистер Гринграсс, — Альбус покрутил в руке чашечку и вновь поставил её на место. — Если мы будем вести себя как Пожиратели, то чем мы будем отличаться от них?

— Это уже морализаторство, мистер Дамблдор, — парировал Роджер. — Все мы умеем играть словами, только вот вся эта шелуха слетает с нас в тот же момент, когда какая-нибудь сволочь начинает угрожать нашим детям. Вам, наверное, это понять сложно, но если бы не Сириус с его дурацким Обетом, то я порвал бы эту сволочь на месте.

— Мистер Гринграсс!

— Оставь его, Молли, в целом он прав. Да и детей у меня действительно нет, разве могу я понять тонкую родительскую психологию? — сарказм в словах директора Хогвартса можно было размешивать ложкой. — И с детьми я не работаю, нет-нет, что вы.

— Прошу прощения, мистер Дамблдор, немного погорячился, — Роджер пошёл на попятную.

— А вот и я! — в зал стремительным шагом ворвался Сириус Блэк. — Скучали?

— Бе-е-е-е-езумно! — протянул Роджер. — Кровь с руки сотри.

Сириус дернулся, растирая несуществующее пятнышко, и поймал на себе недовольные взгляды как минимум половины членов Ордена.

— А я что? — миролюбиво спросил Сириус. — Я ничего, это вон у Роджера странные глюки, всё кровавые пятна видит. Можно мне тоже чаю?

— И как там поживает твой пленник? — в разговор включился Аластор, не желающий упустить такую возможность досадить Дамблдору в его излюбленных моральных проблемах. — Жив-здоров?

— Ох, Аластор, ты не поверишь, случилась такая беда…

— Правильно, не поверю. Я такую фигню постоянно от своих авроров слышу, у них тоже вечно что-то эдакое происходит.

— Ну, не хочешь верить — не надо, не заставлять же тебя!

— Не паясничайте, господа, — тихо попросил Дамблдор, которого порядком достал окружающий балаган. — Избавим наши уши от необходимости слушать дивные байки о пленном, который вдруг освободился от оков и бежал настолько быстро, что у нашего бедного Сириуса не было иного выхода, кроме как убить его на месте. Этой, как выразился Аластор, «фигни», я наслушаюсь на следующем заседании Визенгамота, и я очень надеюсь, что на нём не всплывёт твоя фамилия, Блэк. Это понятно?

— Так точно, сэр! — Сириус чуть приподнялся и шутливо отдал честь. — Не всплывёт, сэр!

— То есть тело ты всё-таки нормально спрятал? — уточнил Аластор, отслеживая реакцию Дамблдора. — Ладно, молчу-молчу, больше не буду смущать наше юное дарование. Так в чём причина столь спешного сбора? Осудить моральный облик Блэка, или есть темы и поважнее?

— А об этом нам уже поведает присутствующий здесь мистер Гринграсс, раз уж только ему Сириус доверяет достаточно, чтобы подпустить его к своему пленному.

— Он хотя бы не агитирует сдать мерзавца в Азкабан и дать тем самым отличный повод Пророку и дальше мусолить имя моего крестника в своих грязных статейках!

— Мы допросили пленного, — вклинился в разгорающийся скандал Роджер, переключая внимание на себя. — Генри Томсон, сорок два года, из них пятнадцать прослужил в Отделе Тайн. Никаких нареканий не имел, метка не обнаружена. С момента образования группы Люпина работал у него.

— Я помню его, — нахмурился Ремус. — Спокойный, уверенный в себе мужчина, абсолютно неконфликтный. С Гарри общался всегда спокойно, не знаю, с чего это вдруг его так переклинило.

— Кстати, о Гарри, — Фрэнк переглянулся с Алисой. — Хотелось бы прояснить некоторые моменты…

— Потом, — отрезал Альбус. — Раз уж это стало достоянием общественности, мы с Сириусом ответим на все вопросы после собрания.

— Если уж на то пошло, то он идеально бы подошёл на роль того самого крота, который портит всем жизнь с восемьдесят первого года, — задумчиво протянул Аластор. — Работает в Отделе Тайн, так или иначе, имеет доступ к последним разработкам и информации…

— Увы, это не он. Мы провели форсированный допрос, — Гринграсс поморщился. — Грязновато, но иначе бы не получилось — у него были неплохие окклюменционные щиты.

— Могли бы позвать меня, к примеру, — предложил Альбус, — так нет же, решили развести самодеятельность!

— Что сделано, то сделано, — покосившись на Сириуса, продолжил мысль Гринграсс. — Когда мы закончили, там уже всё равно ни один менталист не помог бы. Вообще, Томсон считал себя человеком высоких моральных устоев и, хоть и называл Гарри воплощением мирового зла… Сириус, не рычи, это всего лишь цитата! Так вот, убивать или ещё как-либо ему вредить он не собирался. Духу не хватало, вот и скрывал свою неприязнь ото всех.

— И что же его сподвигло на столь радикальные перемены?

— Кто-то поработал с его разумом, но непонятно, кто именно это мог сделать. Его щиты не нарушены, так что или был применён какой-то неизвестный мне способ, или злоумышленник просто обошёл их.

— И разумеется, вы это обнаружили именно тогда, когда от единственного источника информации остался только пускающий слюни идиот, — устало отметил Альбус, откидываясь в кресле. — Да не стал бы я его у вас отбивать, бесполезно делать добро насильно! Хоть что-то выяснить удалось?

— Его схватили на пороге дома, так что теоретически, это мог сделать любой. Практически же, этот любой должен был знать об особенностях Гарри, найти в коллективе слабое звено и вложить в его разум нужные императивы. Круг постепенно сужается.

— Нам бы ещё пережить это «постепенно», — мрачно заметил Аластор. — Это вам не безумная сука Беллатрикс, которая и могла только что Авадами в разные стороны кидаться.

— Другой стиль, совершенно другой стиль, — подвёл итог Дамблдор. — Не думаю, что наш таинственный крот владеет менталистикой на столь высоком уровне — такое не утаишь, да и действовал он бы в некоторых случаях совершенно иначе. Либо у нас появился новый игрок, действующий независимо от него, либо же, что более вероятно, у нашего недоброжелателя объявился союзник, скорее всего, кто-то из старой гвардии, талантливых новичков за последнее время я не припомню. И я не знаю, какой из этих вариантов хуже. На всякий случай стоит провести небольшую проверку в Министерстве, но я бы не ждал от неё больших успехов. Кто-нибудь может что-то дополнить?


* * *


— Сири?

— Да, Ин?

Кроме двух голосов тишину палаты в маггловской клинике нарушал лишь писк приборов и еле слышное дыхание Гарри, опутанного какими-то проводами и трубками.

— Сколько раз тебя просила, не сокращай моё имя! — тихо возмутилась Индира, чтобы не потревожить покой мальчика. — Неужели это так сложно?

— Может быть, для начала ты сама научишься этого не делать? — и даже эта, вполне обычная перебранка не занимала сейчас внимание Сириуса. — Плохой из меня получился крёстный, Джеймс, наверное, на том свете уже подыскал себе палку побольше.

— Не неси чепуху, милый, — Индира прижалась к Сириусу, будто стараясь отогнать от него плохие мысли. — Может, в чём-то ты и сам ребёнок, но ты же знаешь ? Гарри в тебе души не чает.

— А что толку? Уж лучше бы он выбрал кого-нибудь другого, более ответственного!

— Ну и кого? Крысу? Волдеморт был бы счастлив, даже не сомневайся. Люпина? Он уже тогда увлекался наукой, и это если не учитывать его «пушистую» проблему. Будут ещё варианты? Кому он ещё должен был довериться, кроме как лучшему другу?

— Он доверился, да. Дважды. И мы оба видим, чем всё закончилось. Фиделиус разрушен, потому что мне пришла в голову гениальная идея спихнуть всё на Крысу. Гарри же с ожогами лежит в больнице в свой день рождения, и даже врачи не знают, когда он очнётся. «Повезло», что хоть ожоги поверхностные, успели потушить, пока я за этим ублюдком гонялся.

— Ты ни в чём не виноват, Сириус, — твёрдо сказала Индира. — Это всё равно бы случилось, с тобой или без тебя, неважно. А от скольких опасностей ты его смог уберечь, никогда не думал? Джонс быстро поставит его на ноги, вот увидишь! А если я ещё раз услышу от тебя что-нибудь ещё про «я всех гублю, мне нельзя ничего доверять», то дам в глаз.

— И что, я пойду на нашу свадьбу с подбитым глазом? — уточнил Сириус. — Не знал, не знал, что тебе нравится такое. Может, тогда бы мы уже поженились, нет?

На больших часах передвинулась стрелка, окончательно отделяя июль от августа.

//От автора. В следующей главе Гарри наконец-то пойдёт в Хогвартс. Как вы думаете, на какой факультет он попадёт?

Глава опубликована: 17.01.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 312 (показать все)
Oakimавтор
Цитата сообщения тмурзилка от 23.08.2017 в 18:46
Oakim
Уважаемый автор, когда планируется прода?
Хочется!!!

Я бы и сам рад уже дописать, но пока надо мной висит дедлайн, который отнимает почти все свободное время. Есть где-то треть главы, но перспективы по срокам туманны...
Удачи вам в реале. Ждем-с.
"— Ублюдок, мать твою, а ну иди сюда! — в бешенстве заорал оборотень"
Улыбнуло) Автор, пять баллов!
А если говорить по существу, то не буду просить проду, как это делают многие, а потом еще проду, еще... и так до бесконечности. Самое хорошее произведение - законченное произведение. Поэтому очень надеюсь, что автор все таки допишет его до конца целиком и полностью. Фик достойный.
Oakimавтор
overinc
Спасибо!
Самому не хочется забрасывать, осталось решить вопрос времени..
Долго же волди в детскую поднимался, целых 5 минут, заблудился что-ли? И Лорд Волан-де-морт это псевдоним.
Oakimавтор
_Филин_
А поговорить? Поведать о злодейских планах? Поглумиться в конце концов?
Псевдонимом является что угодно, что подменяет имя. И то, и то - псевдонимы)
Хорошее AU. Радует наличие адекватного Сириуса, отсутствие карикатурного злодея Альбуса и внимание к деталям.

Судя по всему, фик заморожен очень надолго?
Oakimавтор
Georgiy
Спасибо за отзыв! Приятно, что фик нравится и совестно, что он в заморозке. Не могу ничего обещать и не хочу оправдываться, но я помню о том, что есть люди, которые ждут и хотели бы увидеть продолжение - посмотрим, как все сложится.
Адекватные персонажи. Неожиданно. И приятно.
Oakimавтор
icqXicq
Спасибо!
Ребенок маг. Почему то направляется для развития на немагическую территорию. Какая здесь адекватность может быть ?
Oakimавтор
Busarus
Ну с учетом того, что у него проблемы с магией и взаимодействием с ней, то разумнее, конечно же, было бы засунуть его сразу в Хогвартс (в год) и подождать когда ж долбанет :)
Как отличить русскоязычный фанфик от перевода?
Если в фике есть бухтение на то что Мародёры назывались Мародёры — автор русский…
(Как-же меня это достало…)
Gargule
Какая гениальная мысль!
Oakimавтор
Gargule
Есть и более простые способы :)
Эх... Как жаль, что такое произведение все ещё заморожено, который раз перечитываю, и надеюсь, вдруг разморозили))
Oakimавтор
Amiroff
Спасибо! Слышать то, что мой фик даже перечитывают весьма и весьма приятно :)
А что касается разморозки - ничего не обещаю, но чем черт не шутит, возможно смогу вернуться сюда)
Интересно,у Гарри будут две жены? Дафна и Луна? Или как у большинства авторов он станет бесполым чем то? И куда пропала умняшка Герми? Начало заложено хорошее,ещё и путь на Авалон появился. А Волди чёт тупит ..как то не по чину темному стахановцу.. Дай Мерлин автор добьет,хоть первый курс радуя нас.
Oakimавтор
Princeandre
Спасибо за отзыв и рекомендацию, автор вырвался из серых будней и порадовался)
Не знаю как ответить без спойлеров, вдруг Мерлин действительно даст и продолжу)
Успехов автору в нелёгком труде и поменьше трудностей в жизни!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх