↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Freak (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 368 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
Мои размышления на тему: "Что было бы, если..." Если в данном случае - магические аномалии, с чем их едят и как с ними бороться (и надо ли?).
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

V. Утерянное искусство хранить секреты

«Покушение на маггловского премьер-министра!

Печально известные всему магическому сообществу Беллатрикс и Рабастан Лестрейндж снова вышли на охоту. На этот раз своей целью они выбрали фигуру по ту сторону Статута, по сути — первое лицо страны (для читателей нашего журнала, которые не посещали уроки маггловедения или до этого момента не интересовались правительством магглов и считают, что страной управляет королева, спешим сообщить — это не так). К счастью, премьер-министр Тэтчер от рук террористов не пострадала, к ней приставлен аврор-телохранитель. Министр Багнолд на внеочередной встрече держателей Статута еще раз подчеркнула его нерушимость перед лицом любой угрозы и пообещала жестко наказать виновных. Обливиаторы, вызванные на место преступления, проделали отменную работу, сымитировав деятельность маггловских борцов за независимость.»

Ежедневный пророк, от 14 октября 1984 года.

— Познай силу тёмной стороны!

— Вы проиграли, ваше величество! Я джедай, как и мой отец!

— Ты умрёшь, и восстание будет подавлено! Вейдер… Вейдер? Вейдер!

— Извини, Гарри… То есть, прощу прощения, император Палпатин. Я задумался… кхм… о сущности силы.

— Ты не мог бы подумать об этом в другой раз? Я приказываю тебе напасть на твоего сына!

— Ни за что! Лучше я убью вас!

— Смерть бунтовщикам!

Порядком заскучавшие ребята приободрились, и в ход пошли лазерные мечи из ближайшего магазина игрушек. Из всех героев вышедшего год назад фильма на Гарри больше всего произвёл впечатление император Палпатин, и когда он попросил крёстного для полноты образа достать какую-нибудь мантию, то так и не понял, почему Сириус начал истерически хохотать. Мантию, впрочем, тот мальчику достал, причём детскую, окончательно убедив Гарри, что его крёстный может всё.

С красным светящимся мечом, в чёрной мантии, с капюшоном, закрывающим лицо, и попытками изобразить зловещий шёпот вкупе с некоторыми дефектами дикции, Гарри смотрелся скорее смешно, нежели ужасающе, но детям хватало и этого. Дадли с синим мечом и Пирс с красным активно наседали на Императора Галактики, который с трудом отбивался от двух противников сразу.

К лужайке дома Дурслей подъехала машина Сириуса, и Гарри, отвлёкшись, пропустил сразу два удара.

— Ребят, я сейчас, подождите меня, — эти слова мальчик произнес уже на бегу, кидаясь на шею крёстному. — Привет, Сириус! Ты ко мне?

— Привет, Сохатик! — прозвище, данное ему крёстным, Гарри нравилось, но смысл ему пока так и не объяснили, отделавшись отговоркой «всему своё время». — Конечно к тебе, к кому же ещё? Но ты успеешь доиграть, мне сначала надо поговорить с Петуньей, а потом я сразу зайду за тобой, идёт?

— Конечно! — счастливый ребёнок побежал обратно к своим друзьям, на ходу снова вживаясь в роль злобного ситха. — Бойтесь меня, предатели!

Тем временем, Сириусу предстоял тяжёлый разговор…

— Ты с ума сошёл? — практически шипела ему Петунья. — Он ещё слишком маленький!

— Для тебя он всегда будет маленьким, — резонно возразил Блэк, пытаясь найти нужные аргументы. — Ему почти четыре с половиной года, он должен знать правду. И его пора водить на обследования, чем раньше мы начнём, тем больше шансов на то, что наши учёные разберутся, что к чему, и смогут вылечить Гарри. Ремус будет в этой группе, он проследит за тем, чтобы с мальчиком ничего не случилось.

— Что ты, что твой Ремус… — обречённо произнесла Петунья. — Оба холосты, ни у одного нет детей, зато как советовать матери, воспитывающей двоих — так сразу тут как тут. Ты понимаешь, что если сейчас расскажешь Гарри правду о магии, то Дадли придётся рассказывать тоже? Это если они ещё не проболтаются Пирсу, а тот — ещё кому-нибудь! Хочешь, чтобы о моей семье ходили сплетни? И что ты будешь отвечать ребятам, когда они подойдут к тебе и спросят, волшебник ли Дадли? Естественно, об этом ты думать не собираешься, целиком и полностью спихивая это на меня!

— Но это необходимо! Думаешь, эти исследования будут проходить исключительно из моей вредности? Гарри требуется помощь!

— Всё с тобой ясно, — ещё раз вздохнула Петунья. — Я слышала, волшебники могут превращаться в животных? Тебе бы следовало оборачиваться в барана, у тебя с ним много общего. С Гарри, так уж и быть, поговори сам, Диди я ситуацию объясню, постараюсь уберечь его от своих ошибок.

— Святая женщина! — Сириус даже и не думал обижаться на барана. — Я пойду?

— Стоять! — рявкнула бывшая Эванс, показывая семейный характер. — Если хоть какая-нибудь падла в этом вашем Отделе тайн обидит моего племянника — я его лично найду и запинаю ногами. И хрен он мне что своей магией сделает!

— Да я его сам зарою, Цветочек! — машинально ответил Сириус, и в воздухе повисла неловкая пауза.

Петунья оговорку комментировать никак не стала, лишь вполголоса бросив фразу в спину Сириуса:

— Жениться тебе надо, тогда может из тебя и выйдет толк.

— Не дождётесь! — привычно отреагировал Блэк. — Толк выйдет, бестолочь останется!


* * *


— Мистер Гринграсс.

— Мистер Блэк. Давайте пройдём в мой кабинет, где мы сможем обсудить имеющиеся вопросы.

Кабинет Гринграсса Сириуса совершенно не впечатлил. В отличие от директорского, в котором Блэк побывал после той подставы с оборотнем, здесь не было ничего, что могло бы сказать об интересах хозяина или о каких-то разработках его отдела. Типовой кабинет, ничем не отличающийся, скажем, от того, где сидит глава отдела по связям с кентаврами. Как туда попал Сириус? Нет, об этой истории он не будет рассказывать даже после двух бутылок огневиски, выпитых в одну харю.

— Вы поговорили со своим крестником? — спросил его хозяин кабинета, когда ритуальные расшаркивания подошли к концу. — Когда он сможет явиться для начального обследования?

— Я-то поговорил, — начал Сириус, подозрительно вглядываясь в собеседника. Его уникальный талант подсказывал, что сейчас он услышит какую-нибудь невероятную гадость. — А вот решили ли вы, как Гарри будет проходить в Министерство? Стандартные пути, по очевидным причинам, ему не доступны, и вряд ли вы специально для него прорыли подземный ход.

— Нет, вообще-то прорывать ничего не надо, они у нас и так имеются, — Роджер тянул время, лишь подтверждая подозрения Блэка. — Но на них неснимаемая магическая защита, так что они тоже отпадают.

— И что же вы придумали?

Гринграсс вместо ответа вытащил из сейфа два лёгких браслета из металла, напоминающего железо.

— Ну и что это?

— Это то, за что убили Доркас Медоуз. Единственный, между прочим, экземпляр, над восстановлением секрета изготовления которого уже третий год бьётся ваш друг Люпин. Это негатор магической силы, такие вот наручники для магов. Они отсекают волшебные потоки на время ношения, превращая даже мага уровня Дамблдора в маггла, неспособного на Люмос.

Если раньше Блэк смотрел на браслеты с интересом, то теперь он отодвинулся от них подальше, как от ядовитой змеи, готовой в любой момент укусить.

— Только. Через. Мой. Труп! — непроизвольно сжимая кулаки начал Сириус, который понял, что именно ему сейчас предложили. — Но для начала я прокляну тебя и всех тех болванов, которые додумались до дивной идеи заковать моего крестника в кандалы!

— Успокойся! — Гринграсс тоже не остался в долгу, повысив голос в ответ. — Это, мать твою, не кандалы, и заковывать в них тоже никто никого не собирается! У них срок действия — четыре часа, дальше они превращаются в бесполезные куски железа, из которого сделаны, и им требуется как минимум день, чтобы снова начать работать — уж не знаю, по какой причине. Самый умный, да? Предложи, как нам провести твоего крестника с его полем через набитое магами и чарами Министерство, никого при этом не убить, ничего не взорвать и при всём при этом ещё и не спалиться!

— Да мне похер! — в Блэке проснулся фамильный темперамент, и так просто засыпать обратно не собирался. — Проведите обследования вне Министерства!

— О, да ты чёртов гений! — огрызнулся Роджер, которого уже порядком достали психованные вопли Сириуса. — Как же мы сами-то не додумались, а? А лаборатория вне Министерства у тебя есть? Да ещё и полностью оборудованная, предварительно зачищенная от всех следов магии, с нужным уровнем безопасности? Мы даже врача-сквиба взяли в штат, продумали всё до мелочей, но нет, пришёл наш гениальный Блэк и сейчас нам расскажет, как всё сделать правильно!

— Да лучше пусть он совсем как маггл живёт, чем я его вам отдам!

— А за последствия кто будет отвечать? Этот феномен опасен в первую очередь для него самого! Что будет, если вырастет поле? Что будет, если у него случится магический выброс? Или когда он поедет в Лондон и пройдёт над Министерством? Молчишь? — Роджер перевел дух и закончил уже гораздо спокойнее. — Раз уж мы перешли на ты, позволь мне сказать, Сириус. Мой отдел приложит все силы, чтобы проблема юного Поттера разрешилась. Мне тебе дать непреложный обет, или обойдёшься моим словом?

Гринграсс шел на риск, но поддержка Блэка ему была жизненно необходима для дальнейших планов.

— Ничего не надо, — буркнул себе под нос Блэк, остывая столь же быстро, как до этого вспылил. — Тебе доверяет Ремус, значит, верю и я. От ношения этих… браслетов Гарри точно ничего не будет?

— На всякий случай, рядом будет дежурить наше новое подразделение, которое занимается исключительно проблемой твоего крестника. Возглавил его Люпин, так что ничего страшного он не допустит.

— Ладно, договорились. Крестника я привезу на следующей неделе, сначала я хочу поподробнее рассказать о нашем мире, магии и предстоящих исследованиях. Я могу попросить тебя о частной услуге?

— Постараюсь помочь, — Роджер внутренне ликовал. Он планировал провести с Сириусом не один серьёзный разговор, а тут добыча сама шла ему в руки.

— Понимаешь, я со своей семьёй уже давно разругался. Я поддержал Дамблдора и Орден Феникса, моя семья придерживалась взглядов Волдеморта, и всё это легло на хорошо подготовленную почву. Я ушёл из семьи, моё имя выжгли с гобелена… впрочем, это не суть важно. Важно то, что мне недавно сообщили о смерти отца.

— Соболезную.

— Пустое, у нас всегда были напряжённые отношения. Однако, несмотря на все наши разногласия, свой последний долг я был просто обязан отдать. Но я не смог попасть в дом, он закрыт нашей фамильной защитой и не пропускает никого, в том числе и членов семьи.

— И что ты хочешь от меня?

— Я никак не могу связаться с обитателями дома. Мне кажется, что мама сходит с ума, я должен с ней хотя бы поговорить. Может, я и плохой сын, но хоронить мать вслед за отцом я не собираюсь.

А ещё Блэк подозревал, что в доме на Гриммо прячутся Беллатрикс с Рабастаном, и на всякий случай договорился с Фрэнком.

— Ты хочешь, чтобы я вскрыл вашу защиту?

— Необязательно ты, можешь послать своих ребят. Мне необходимо попасть внутрь, понимаешь?

— Понимаю… — задумчиво пробормотал Роджер, подсчитывая плюсы и минусы. Плюсы: Блэк будет ему должен, и его можно будет склонить на свою сторону. Минусы: возможная незаконность мероприятия и неизвестно, какие чары наложили древние Блэки на свое обиталище. Незаконность мероприятия можно обойти, всё-таки об этом просит наследник рода. — Что ж, я согласен. Я пойду сам, возьму с собой Люпина — думаю, ты не будешь против.

— Спасибо, — поблагодарил его Сириус. — Давай начистоту, что ты хочешь от меня взамен?

— У тебя ещё есть свободное время?

— Около часа, может быть два.

— В таком случае, позволь мне пригласить тебя на небольшую экскурсию по Отделу тайн.


* * *


— Понимаешь, мир магов застыл на месте. Мы как муха в янтаре, мимо нас пролетают десятилетия и даже целые столетия, а мы до сих пор остаёмся в своём тесном мирке, который с каждым годом всё больше и больше напоминает запертую клетку с золочёными прутьями. И самое обидное, что заперлись мы там самостоятельно и не хотим выбираться обратно. Наше общество считает, что мы можем больше магглов? Это мнение устарело вместе с нами лет на сто. Современные магглы уже превзошли нас в некоторых сферах деятельности, и по прошествии времени наше отставание только усилится.

Гринграсс шел впереди, экспрессивно жестикулируя на особо значимых местах. Сотрудники отдела, по всей видимости, привыкшие к такому поведению начальника, обходили его по стеночкам. Сириусу, который видел Роджера только на некоторых официальных приемах, куда ему не повезло попасть, или из газет, от такого Гринграсса пребывал в некотором когнитивном диссонансе.

— И в чём они нас превзошли? — пока Сириус задавал наводящий вопрос, они пришли на небольшой полигон, противоположная стена которого была вся выщерблена и в подпалинах. Посередине зала стоял ряд манекенов.

— Например, в войне. Видишь мишень с синей ленточкой? Накинь на неё самый мощный щит, из тех, что ты знаешь.

— Ты сильный маг, — с уважением в голосе сказал Гринграсс после нескольких попыток продавить щит магией. — А сейчас — фокус!

По его сигналу из-за двери вышел человек с автоматом и с пяти патронов поразил мишень.

— Подобное вооружение есть практически у всех стран мира, причём автомат — это ещё так, мелочи жизни. Теперь смотри!

Гринграсс шепнул незнакомое Блэку заклинание, и манекен накрыла синяя дымка. Стрелок снова попытался пробить защиту, но итогом его попыток стал лишь закончившийся магазин.

— Это специализированный щит, помогает только против механических атак. Он не отобьет даже самый слабый Экспеллиармус, но может остановить несколько очередей из автомата — и его может держать практически любой маг. Наша разработка, специально на такие случаи.

— И в чём тогда проблема?

— Проблема, мой друг, в том, что магглов много, а нас мало, и у них есть и гораздо более страшные виды вооружения. С нынешним темпом роста технологической сферы нас обнаружат в течение тридцати-сорока лет, может быть раньше. Найдут на своих условиях. Найдут и, по мнению аналитиков, уничтожат.

— И зачем им это? — со скепсисом спросил Сириус. Знатоком магглов он не был, но выходцы из немагической части населения не спешили объединяться в партию и тут же начать убивать всех магов. — Сам же сказал, времена изменились, да и костры инквизиции уже давным-давно вышли из моды.

— А ты бы не стал настороженно относиться к чужакам, которые с самого начала живут на одной с тобой планете и скрываются от твоих глаз? Если скрываются — значит, что-то замышляют. Если что-то замышляют — значит, надо нанести превентивный удар.

— Предположим, что так оно и есть, хотя это всего лишь выводы, сделанные из расчета «а что бы мы сами стали бы делать, если бы были на их месте». Но модель общества у них сейчас другая. Но ладно, чего хотите вы?

— Мы хотим выйти из изоляции, пока мы ещё можем это сделать на своих условиях. Время войн прошло, пришла пора договариваться.

— Зачем нужен я?

— У тебя своеобразная репутация в обществе. Чистокровный, выходец из древней семьи, но при этом отринувший фамильные предрассудки и общающийся с магглорождёнными. Ездишь на машине. Герой войны, в конце концов. Если ты поддержишь наше движение, то нам будет гораздо проще работать. Это конечно, не все аргументы, но если ты хочешь, я могу тебе предоставить выводы аналитиков как по реакции магглов на наш мир, так и их мнение по поводу твоей поддержки.

— Метку, я надеюсь, принимать не надо? Или кровью расписываться? — ехидства ради спросил Сириус, сам обдумывая поступившее предложение.

— У нас другие методы. Министерство устраивает статус кво. Организация Волдеморта хочет власти, но текущий порядок их, в целом, устраивает. Орден Феникса вообще не ведёт политической борьбы, он собран только для прямого противостояния Пожирателям. Не будет последних — исчезнет и Орден. Мы хотим изменить систему, пока не стало слишком поздно. Я не прошу тебя решить прямо сейчас, просто подумай над моими словами, хорошо?

Глава опубликована: 08.12.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 312 (показать все)
Oakimавтор
Цитата сообщения тмурзилка от 23.08.2017 в 18:46
Oakim
Уважаемый автор, когда планируется прода?
Хочется!!!

Я бы и сам рад уже дописать, но пока надо мной висит дедлайн, который отнимает почти все свободное время. Есть где-то треть главы, но перспективы по срокам туманны...
Удачи вам в реале. Ждем-с.
"— Ублюдок, мать твою, а ну иди сюда! — в бешенстве заорал оборотень"
Улыбнуло) Автор, пять баллов!
А если говорить по существу, то не буду просить проду, как это делают многие, а потом еще проду, еще... и так до бесконечности. Самое хорошее произведение - законченное произведение. Поэтому очень надеюсь, что автор все таки допишет его до конца целиком и полностью. Фик достойный.
Oakimавтор
overinc
Спасибо!
Самому не хочется забрасывать, осталось решить вопрос времени..
Долго же волди в детскую поднимался, целых 5 минут, заблудился что-ли? И Лорд Волан-де-морт это псевдоним.
Oakimавтор
_Филин_
А поговорить? Поведать о злодейских планах? Поглумиться в конце концов?
Псевдонимом является что угодно, что подменяет имя. И то, и то - псевдонимы)
Хорошее AU. Радует наличие адекватного Сириуса, отсутствие карикатурного злодея Альбуса и внимание к деталям.

Судя по всему, фик заморожен очень надолго?
Oakimавтор
Georgiy
Спасибо за отзыв! Приятно, что фик нравится и совестно, что он в заморозке. Не могу ничего обещать и не хочу оправдываться, но я помню о том, что есть люди, которые ждут и хотели бы увидеть продолжение - посмотрим, как все сложится.
Адекватные персонажи. Неожиданно. И приятно.
Oakimавтор
icqXicq
Спасибо!
Ребенок маг. Почему то направляется для развития на немагическую территорию. Какая здесь адекватность может быть ?
Oakimавтор
Busarus
Ну с учетом того, что у него проблемы с магией и взаимодействием с ней, то разумнее, конечно же, было бы засунуть его сразу в Хогвартс (в год) и подождать когда ж долбанет :)
Как отличить русскоязычный фанфик от перевода?
Если в фике есть бухтение на то что Мародёры назывались Мародёры — автор русский…
(Как-же меня это достало…)
Gargule
Какая гениальная мысль!
Oakimавтор
Gargule
Есть и более простые способы :)
Эх... Как жаль, что такое произведение все ещё заморожено, который раз перечитываю, и надеюсь, вдруг разморозили))
Oakimавтор
Amiroff
Спасибо! Слышать то, что мой фик даже перечитывают весьма и весьма приятно :)
А что касается разморозки - ничего не обещаю, но чем черт не шутит, возможно смогу вернуться сюда)
Интересно,у Гарри будут две жены? Дафна и Луна? Или как у большинства авторов он станет бесполым чем то? И куда пропала умняшка Герми? Начало заложено хорошее,ещё и путь на Авалон появился. А Волди чёт тупит ..как то не по чину темному стахановцу.. Дай Мерлин автор добьет,хоть первый курс радуя нас.
Oakimавтор
Princeandre
Спасибо за отзыв и рекомендацию, автор вырвался из серых будней и порадовался)
Не знаю как ответить без спойлеров, вдруг Мерлин действительно даст и продолжу)
Успехов автору в нелёгком труде и поменьше трудностей в жизни!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх