↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рассвет Империи. Часть II: Evil Inside (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Общий
Размер:
Макси | 256 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет
 
Проверено на грамотность
Часть вторая, только по техническим причинам вынесенная в отдельный фанфик.
Всё там же, всё те же: последний год Войны Клонов, Империя всё никак не рассветёт, герои старательно пытаются как-то выжить.

Половина героев строит Империю, вторая половина будет так или иначе при ней жить. Меритократ Палпатин адекватен настолько, насколько может быть адекватен человек, всерьёз полагающий себя способным править миром.
Джедаи - хорошие люди с хреновой идеологией.
И всё это та ещё комедия, потому что право, не трагедией же ему быть.
Новых персонажей, то есть отсутствующих в списке - не меньше десятка.
А в жанре должны стоять "философия" и "психология".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава пятнадцатая: Буря. Часть третья: Шторм

Варнинг: пытки (неграфично)

В неверном свете факела лицо магистра Винду казалось постаревшим на добрый десяток лет. Или — не казалось? Он и вправду выглядел много хуже, чем полгода назад. Усталый, сгорбившийся, почти больной. Даже его подручные косились на него со смесью сочувствия и сомнения. Впрочем, он или этого не замечал, или не подавал виду.

Допросы проходили за небольшим столиком, поставленным около аварийно задраенного балкона. По одну сторону сидел магистр, по другую — стоял стул для ответчика, который Сабе, подавив укол совести, уверенно заняла. Она — Королева, ей положено сидеть. А тилинским девкам, будь они хоть сто раз беременные, положено стоять. Так устроен мир.

Усевшись, Сабе сложила руки на столе, переплела пальцы и спокойно уставилась в лицо джедая. Её душа была спокойна; она была королевой. Она не боялась, она не сомневалась. Никакая Сила не заставит её выдать себя. Другое дело — тилинка. «Если бы её как-нибудь вырубить... ещё растреплет, с перепугу-то.»

 

Магистр Винду молчал, смотрел на неё тяжелым взглядом, перекладывал по столу несколько бумажек — наскоро распечатанные на пластикартоне протоколы допросов. На одном из них Сабе узнала размашистую подпись Баны Бриму, но разобрать текст никак не выходило.

— В чём меня обвиняют? — наконец спросила она прямо. — Мне не сообщили.

— Есть сведения, что вы, сенатор Амидала, состоите в заговоре, направленном на уничтожение Ордена Джедаев, — строго сообщил магистр.

— Изумительно. И откуда же они такие взялись, эти сведения?

— У нас свои источники, сенатор. Скажите, как часто вы видитесь с генералом Скайуокером?

— Не чаще, чем этого требует моя работа.

— А личные отношения?

— Неужели они могут быть у джедая? Конечно, генерал много раз помогал мне, и я обязана ему жизнью. Как и он мне. Но именно поэтому нам проще оставаться деловыми партнёрами и не более того. Подобные долги, магистр, осложняют дружбу. Превращают её в своего рода бесконечную бухгалтерию, "ты — мне, я — тебе".

 

Она не солгала ни единым словом. Видеться с генералом Скайвокером ей приходилось только по работе, и она плохо знала его и не испытывала к нему ничего, кроме лёгкой ностальгии, тревоги за счастье своей Королевы и благодарности за заботу о ней. По-видимому, это было взаимно.

 

— Что вы знаете о его активности в течение последних суток?

— Ничего? — пожала плечами Сабе. — Последний раз мы виделись около недели назад, когда генерал нанёс мне визит после выхода из госпиталя.

— Зачем он нанёс вам визит?

— Он получил ранение, защищая мой кортеж. Логично, что он счёл нужным успокоить меня относительно своего состояния. Я, знаете ли, чувствовала себя виноватой: ведь это моя ошибка привела к той стычке.

— Вы точно не желаете рассказать мне что-либо о вашем с ним общении в течение последних суток?

— Вы можете спросить мою консорта, сержанта Сабе. Она охотно поделится с вами графиком моих перемещений за последнее время.

— Я вижу, вы сняли слуховой аппарат. Вы вылечились?

— Нет, сменила модель на подкожную.

«А ведь алкаш был прав: вся эта комедия была нужна для того, чтобы без помех допросить Королеву. Как мило.»

Винду покачал головой, снова помурзал в руках протоколы.

— Значит, вы настаиваете, что между вами ничего не было, и вам неизвестно о его перемещениях?

— А он что-то натворил? Что-то противозаконное? — тревожно спросила Сабе.

Эта тревога была в рамках дозволенного. Официально Королева относилась к генералу Скайвокеру как к непутёвому младшему родственнику, в конце-то концов. Младшему дальнему родственнику. Из побочной ветви. Да.

 

Магистр хмыкнул:

— Натворил, да, — и подал знак Ки-Ади Мунди.

Тот резко перехватил тилинку и приставил ей к горлу выключенный меч.

— А теперь, сержант, мы будем говорить начистоту. Что вам известно о перемещениях генерала Скайвокера и его взаимоотношениях с вашей нанимательницей? Напомню: от ваших ответов зависит её жизнь. Орден не настолько наивен, чтобы забыть очаровательную набуанскую традицию меняться местами со служанками и консортами.

Тилинка всхлипнула:

— Я не...

— Амидала, ваши детские попытки нас провести не сработают, — мягко сказал цереанин. — Пожалуйста, не усугубляйте ситуацию.

Сабе с трудом подавила улыбку. «Какая удачная ирония судьбы!», — подумала она и тут же оборвала себя. Радоваться было нельзя; надо было испугаться. Всей душой, всем сердцем — иначе джедая не обманешь. «Мать Ирем, помощница воинов! Сестра Амрао, отвратительница врагов! Невеста Ньеве, защитница закона! Помогите, направьте, затуманьте взор джедаю, врагу вашему и детей ваших!», — коротко взмолилась она и надтреснутым голосом сказала:

— Умоляю вас, магистр! Отпустите её. Она всего лишь служанка, клянусь тремя Этномартирами!


* * *


Время есть жизнь, как отсутствие его есть смерть. В Силе нет времени, но есть вечность; в Силе нет жизни, но она есть жизнь. Но поскольку в ней нет жизни, нет в ней и смерти, ибо всё живое обречено умереть. Строки джедайского кодекса, такого раздражающего в любое другое время, превращались сейчас почти в молитву. За себя, за учителя, за Шпыньку, за Бэррис, без сознания скорчившуюся под сиденьем.

Мимо пролетали патрули. Они шарахались от них в переулки, затаивались между зданиями, прятались в очередях, выстроившихся перед ларьками. Пару раз ушли просто чудом — успели послать сигнал, мол, «Сами ищем, не мешайте» буквально за пару секунд до сближения, достаточного для визуального сканирования.

А потом взвыла тревожная грозовая сирена.

 

— Продолжаем лететь, — жёстко сказал Оби-Ван. — Пока не громыхнет.

— Неразумно, учитель. Они сразу заметят задержавшийся в небе флаер.

— Нет, если мы продолжим быть хорошими джедаями. Уверен, патрули будут висеть до последнего, как и мы. А мы тоже патруль.

— А где тогда наши клоны? — задала Шпынька внезапно умный вопрос.

— Клоны?

— Ну да, патрули же всегда — пара наших на флаере и за ними хвост на циклах, — объяснила та.

— А мы... — Оби-Ван задумался было, но лишь на миг, — а мы в штатском. От официальных-то преступники точно улизнут.

И он весело подмигнул.

 

Они успели пройти почти борт-в-борт с Олином — тот был занят ожесточённой перебранкой в текстовом режиме — когда, наконец, грохнуло.

Небо, казалось, раскололось на части; флаер тряхнуло, энергоблок заявил, что он устал и уходит. Энакин бросил его в вертикальное пике, но сам был не уверен: как это он ухитрился всё-таки не разбиться ко всем малакорским таунгам? Сила, не иначе. Но на брюхо они таки легли, и легли жёстко.

— Почему всякий раз, как ты за рулём, мы заканчиваем разбитой машиной? — укоризненно спросил учитель.

Энакин поморщился:

— А вы меня за руль пускаете, только когда всё уже полн...остью потеряно. Спасибо сказали б лучше, что мы все живы.

Шпынька сурово перевела взгляд с одного на другого и пустила в ход истинно женский аргумент:

— А спорим, не подерётесь?

Как ни странно, подействовало. Отрезвляюще: и правда, ситуация была не та, чтоб глупо и по-мальчишески сраться посередь улицы.

— Мне кажется, учитель, вон в том доме мы сможем найти укрытие и помощь.

Кеноби пожал плечами — мол, на твой страх и риск, ведущие на Тёмную Сторону — взвалил на плечо всё ещё не пришедшую в себя Оффи и направился к небольшому домику, возле которого, вопреки всем аварийным блэкаутам, помигивал бледно-рыжим глазом старомодный фонарь.


* * *


— Вы понимаете, сержант, что мы будем вынуждены пытать вашу нанимательницу? — голос у цереанина просто сочился мёдом, длинные суставчатые пальцы ласково гладили шею тихо заикавшейся пленницы. — Вам лучше во всём признаться.

— Эта девушка — просто служанка, — возразила Сабе. — А мне нечего сказать вам, кроме уже сказанного.

Она знала: ей не поверят. Но знала и другое: тилинка слаба духом. Как только её тронут, она начнёт болтать. А значит, надо сделать всё, чтоб не поверили уже ей. Чтобы её слова казались лепетом смертельно напуганной Амидалы. Спасибо Сестре Амрао, отводящей злые глаза: джедаям ведь даже в голову не пришло, что Королева никогда бы не унизилась до подобного лепета. Что она крепка, как клинок из мандалорской стали, пламенна, как шерлы Шивов, смертоносна, как саферы Кишора и несокрушима, как чёрный диамант Наберрие.

— Просто служанка? Ну что ж, — печально вздохнул цереанин. — Мастер Колар, прошу вас.

 

Одно касание коричнево-смуглых пальцев — и тилинка забилась в судорогах. Сабе осталась невозмутима.

— Я не Амидала! — прорыдала девка. — Не Амидала! Я правда не она! Я Дива Итира, тилинка! Они обещали, обещали мне свободу и безопасность, если я стану изображать Амидалу...

Её трясло. Как и полагала Сабе: никакой силы духа, лишь слабость тела.

— Вот видите? Это действительно моя служанка. И она беременна. Вы готовы отвечать за смерть её ребенка?

— Это ребенок от Энакина Скайвокера?

Как ни ужасна была ситуация, а даже тилинка не удержалась от насмешливой гримасы, так глупо выглядела настырность джедаев.

— А я могу потерять ребенка? — в глазах у девицы мелькнуло что-то странное.

— Если мы продолжим допрос, то да, — холодно известил её магистр Винду. — Поэтому, сенатор, лучше признайтесь во всём.

— Хорошо... да, я сенатор Амидала. Но я ничего вам не скажу, потому что я ничего не знаю: как и говорит моя телохранительница, я уже очень давно не видела генерала Скайвокера.

 

«Ну да, конечно. Её мечта: избавиться от ребёнка и вернуться к работе — а если случится выкидыш, Дивы решат, что её освободили от греха их дивнючьи боги», — Сабе покачала головой.

Ей было жаль эту девицу, которую собственная глупость и чужая подлость завели в ловушку, и которая совершенно некстати решила проявить мужество почти набуанской степени безрассудства.

— Не стоит, правда! Ты ведь можешь умереть.

— Я умру собой, сержант, — она улыбнулась. — И уступи мне место. Тебе оно всё-таки не по чину.

 

Джедаи неуверенно переглядывались, решая, что это было: всё-таки самопожертвование служанки (если предположить, что Сабе им не лгала), или просто Амидала решила отбросить притворство?

— Ну же, господа джедаи. Или отпустите нас, или продолжайте допрос — главное, что-нибудь сделайте! — сердито потребовала тилинка.

Она играла, и больше сериальную Ирем, чем Амидалу — впрочем, это лучше, чем ничего.

— Хочешь избавиться от своей проблемы, — наконец хмыкнул Винду. — Что ж, это можно устроить. Мастер Колар?

Тилинка зашлась захлёбывающимся криком.

 

Сабе молилась: она никогда не думала, что присутствовать при пытках страшнее, чем им подвергаться. Хотя второго с ней ещё не бывало. Ещё.

«Мать Ирем, сестра Амрао, невеста Ньеве...»

В какой-то момент настала и её очередь. Она не кричала, или не помнила, как кричала — просто захлёбывалась неожиданно болезненным воздухом, обдиравшим горло, и упрямо молилась, уже почти не зная, о чём и кому. Может быть, Этномартирам. Может быть, Королеве. Может быть, о том, чтобы кончилась пытка. Может быть, о том, чтобы кончилась гроза.

«Белый диамант Джафани, чёрный диамант Наберрие, шерл Кишора...», — с тихим ужасом она поняла, что забыла текст литании. «Это боль, это всё боль. Нельзя думать, надо молиться. Шерл Кишора... шерл Кишора... шерл... укрепите душу мою, чтобы стала она как драгоценный камень. Мать Ирем, помощница воинов, освети путь во тьме. Сестра Амрао, отвратительница врагов, возведи... возведи...»


* * *


— Пусто. А если они не лгали? — Аген Колар аккуратно уложил на стол обеих бесчувственных женщин и повернулся к магистру Винду за инструкциями.

— То они лгали обе, но в другом. Я точно знаю, что Энакин имеет связь с Амидалой и регулярно с ней встречается. Если ни одна из них не может, даже... после тщательных расспросов, рассказать, где он — значит, надо задать другой вопрос: где Амидала?

— Думаете, обе они — только двойники?

— Уверен.

— Ну, очнутся — спросим, — печально вздохнул Ки-Ади Мунди.

— Нет необходимости. Если вторая не врала, что она — Дива Итира, мы уже знаем, где искать её нанимательницу. Но какие храбрые женщины! Их верность нанимательнице воистину впечатляет, Амидала подобного не заслуживает. А они заслуживают много большего, чем пустоголовая демократка, которая даже не будет им благодарна, — в его голосе было искреннее сожаление.

 

Осторожно склонившись к очнувшейся и застонавшей Сабе, он сообщил:

— Совет приносит извинения за причинённые неудобства, однако они были необходимы для вящего блага и раскрытия заговора террористов. Как только кончится гроза, вы будете переправлены в госпиталь Ордена и получите наилучшее возможное лечение.

Её взгляд был не очень осмыслен, а губы продолжали шептать:

— Невеста Ньеве, защитница закона, воздай всякому по справедливости. Королевы Слёз, утрите мои слёзы...

Глава опубликована: 23.10.2016
Обращение автора к читателям
Lados: Автор зависим от фидбэка, оставляйте, пожалуйста, комментарии.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 60 (показать все)
Во первых непонятно с чего он в такую панику ударился, это ведь не Фардж а Палпатин, у которого (с учетом ООСа) немного другой склад личности. От мысли что все пропало гипс снимают, он не должен был в такую позорную панику впасть. Может здесь какого шаманства добавить? Ну там темная сторона долбанула или еще что? Вы безусловно автор, вам виднее как собственный фик писать, но так имхо будет логичнее. А то выходит что Лорд ситов позорно испугался провала и раскрытия информации. А ведь он дядя продуманный, должен понимать что такой провал безусловно должен был случиться и должен был к нему готовиться.
У Палпатина есть два противника, это Плэгас и Орден. В этих условиях он запускает приказ 66. Который собственно аналог мертвой руки и не решает ни одну из проблем. Плэгасу на джедаев начхать, он наоборот будет рад возросшему уровню хаоса и смерти тысяч джедаев.
Ордену да это будет больно, но в чем ошибка, конкретные прямсейчасные задачи Палпатина приказ 66 не решит, а наоборот сделает много хуже. Если заговор раскрыт и его придут брать, то это сделают стражи или группа джедаев типа Винду. Причем придут без клонов. Клоны это средство усиления и оружие, что не нужно ждедаям, они сами оружие. Причем придут прямиком из храма который приказом 66 не затронет.
У Палпатина в этой ситуации два выхода, по большому счету. Либо бежать, либо бить. Он может отступить на какой-нибудь ЗКП(они наверняка у него есть, причем во множестве), там восстановить связь и разбираться ситуацией. Либо ждать в засаде, надеясь перебить группу захвата и тем самым подтвердить свои догадки и получить железобетонные доказательства.
В отношении координатора, да он герой получился интересный, но с чего он союзник? Собственно военные дела в которых он силен отошли на второй план, люди власть пилят. В Ордене он никто, пленник на внутреннюю кухню никак не влияет. Координатор никто и он будет очень против планов Палпатина на орден - поубивать всех, как было в каноне он будет несогласен. Наоборот, он опасен для Палпатина, т.к. знает об одаренности и ситхстве. Почему у Палпатина не возникла мысль: а не ударило ли джедайство в голову, уважаемому координатору? И не сдал ли он его совету ордена? Отрезанность от силы в эту картину ложиться: могли джедаи спрятать ценного свидетеля, мог сам помереть от внутренних противоречий и горя предательства, могли сами джедаи укокошили как нарушившего УДо и снова связавшегося с темными,.
Показать полностью
Ladosавтор Онлайн
к-тан Себастьян Перейра , распространить размышления да, сделаю. И, кажется, где-то пораньше надо раскрыть, что такое в старом каноне были приказы №№65 и 66. Это же были экстренные закладки на случай захвата власти кем-то, кроме Палпатина: по №65 они выносили нового канцлера и сенатскую верхушку, по №66 - джедаев (намекали ещё на №67, по которому они убьют себя/друг друга). То есть, имея основания подозревать именно джедайский переворот, отдавать №66 как раз логично до предела - это инструмент именно на данный случай. Другой вопрос, что это непродуманное решение, которое стало следствием паники (учитель в Ордене, учитель действует их руками, он уже близко, я должен нанести упреждающий удар). Собственно, оно и должно быть непродуманным и неверным).

Что до координатора, то он союзник по крайней мере на данном этапе: он не против имперских амбиций Палпатина, охотно предоставляет ему информацию (как устно, так и секретные данные) и прямо поддерживает против а)Плэгаса и б)своих же обнаглевших магистров. То есть, потом с ним можно делать что угодно (планы Палпатина на Орден в тексте не раскрыты, хотя я давал намёк, что он массового выпила всех до единого не планировал - а ниже будет про план сделать из них своего рода Имперских Рыцарей из легаси) - но сейчас, когда тень Плэгаса снова над Палпатином нависла, координатор ему как раз союзник, и один из самых ценных.

Плюс, кажется, до конца не раскрыта беспрецедентность того, что с ним случилось, да? Это не просто смерть, не просто прятки - смерть ощутима, скрытый человек просто не обнаруживается никак - это что-то совершенно жуткое и дикое для Галактики: анти-жизнь, по сути. Помните, как описывали вонгов? Вот такая же шняга.
Показать полностью
Приказ 66: В случае деятельности джедаев-офицеров, противоречащей интересам Республики и после получения прямых приказов, подтвержденных, как полученные непосредственно от Верховного главнокомандующего (Канцлера), командующие ВАР ликвидируют данных офицеров с применением оружия, и командование ВАР переходит к Верховному главнокомандующему (Канцлеру) до установления новой структуры командования.

Текст приказа взят с вукипедии. Если его прочитать то видно что он направлен исключительно против джедаев-офицеров, а не всех-всех джедаев. Джедаи-офицеры в заговоре участвуют меньше всего, ибо в основной массе в поле а не на Корусанте. Следовательно приказ очень мало отразиться на тех кто захватил/захватывает власть прямо сейчас. Этот приказ мог сыграть в другом случае: переворот свершился, канцлер на свободе и вот тогда должен быть отдан приказ, чтоб поиметь силу с которой можно отбивать власть. Или второй вариант, канонный - канцлер захватил власть и приступил к спланированному уничтожению ордена.

Координатор не союзник. Союзник это тот кто сам по себе представляет силу, координатор же не обладает какими-либо возможностями ни в силе, ни в ордене, ни в сенате. Т.ч. он максимум агент-инициативник, по своей воле сливающий доступную ему информацию.

Кстати два вопроса, по миру вашего фика. На случай если это не будет раскрыто дальше по тексту. "Заговор Тухачевского", в смысле джедайский заговор где они хотели сделать Руусанскую реформу наоборот таки был? Или они просто хотят сита забить?
Членство в ордене ситов само по себе преступление?
Показать полностью
Ladosавтор Онлайн
к-тан Себастьян Перейра , текст приказа является, к сожалению, реконструкцией и явно неполной/неточной: в комиксах, например, клоны регулярно преследуют (без дополнительных приказов) падаванов, которые точно установлено, что ранга армейского не имели. Плюс, Совет Джедаев имеет звания приблизительно маршальского ранга.

Ну, ценность координатора в том, что он, как и Дарт Фобос/Дива Палава - древний сит (пусть и раскаявшийся), чей возраст и опыт сами по себе делают его очень ценной фигурой. Человек, видевший Экзара Куна своими глазами - это не совсем пустое место.

Насчёт джедайского заговора - будет далее, но на самом деле там всё сложнее, чем видится Палычу и собственно о захвате власти речи таки не шло.
Членство в ордене ситов - преступление. Даже общение с заведомым ситом - преступление, об этом было в первой части.
С возвращением! Спасибо за то что нашли силы не забросить и написать продолжение ( хоть и опять все остановилось на самом интересном месте).
Ladosавтор Онлайн
к-тан Себастьян Перейра , я торжественно клянусь, что закончу эту вещь во что бы то ни стало) она мне слишком дорога, чтобы её бросать. Тем более, осталось всего три главы.
Во что бы это ни стало не надо. Сохраните себя для третьей части:-)
Ladosавтор Онлайн
Третьей, наверное, не будет: мой мозг пожрала "Старая Республика", если уж и будет что-то большое, то по ней) хотя...
Если не будет, то хоть в эпилоге тезисно напишите, что там дальше. Если, конечно, возможно.

О! Сегодня просто праздник какой-то. )
Весьма качественная вещь! Надеюсь, автор когда-нибудь созреет до следующей части.
Ladosавтор Онлайн
dalirus , увы, я надолго отдался длиннотексту по игре "Старая Республика")
Признаться, этот вопрос уже занимал меня некоторое время.
Цитата сообщения Глава 18
древний ритуал исцеления, его создали мистики, правители планеты Восс
...
он требует забрать чью-то жизнь, чтобы исцелить безнадёжный случай
Скорее всего, это ловушка, и понятно, что все предложения непонятных подозрительных духов следует игнорировать; но всё-таки интересно узнать, существовал ли такой ритуал на самом деле и были ли у него не описанные здесь недостатки.
Ladosавтор Онлайн
rational_sith , если верить восскому планетарному квесту - да.
Там когда идет объяснение восского целительства, оно представлено как "убей несколько зверей - накопи их жизненную энергию в кристалл - передай её раненым".

Хотя там есть тот момент, что жизнь они забирают вроде как не целиком (потому что авторы игры передумали), но вот образец на практике: https://youtu.be/TQ4Yz0NWnFg?t=1m57s
Интересно, что по сравнению первой частью вообще не показан Йода. Он как-то выпал из всего этого джедайского заговора, не действует лично. Неужели он - [спойлер]?)
Ladosавтор Онлайн
vendillion , просто он не участвует в этом заговоре))
Это всё-таки POV, персонажи, которые не взаимодействуют напрямую с другими персонажами "выпадают"
Класс!

И все же, перевод третьей части будет? А то столько вопросов...
Ladosавтор Онлайн
Little_Witch , перевод?
Это авторский фик.
Он закончен, продолжения не планируется.
Закончен открытым концом, ибо являет собой альтернативный третий эпизод.
Lados
Прошу прощения за свою невнимательность...

Но продолжение слишком хотелось бы прочитать)
Какая мрачная история получилась: мёртвые ситхи вертят всей галактикой, и никакой надежды нет и не предвидится. ...Разве что в гордыне своей они о5 проглядят какую-нибудь смешную угрозу, вроде армии плюшевых мишек. Но когда ещё это случится ? А пока впереди только десятилетия (если не века) боли и ужаса. И зачем тогда Ваши герои боролись и страдали ?
Ladosавтор Онлайн
watcher125 , вот что бывает, когда автор пишет в состоянии клинической депрессии.
Но на самом деле оно про https://tvtropes.org/pmwiki/pmwiki.php/Main/DoomedMoralVictor
Персонажи проходят испытание, бьющее по "точке слома" - и у некоторых точка слома становится точкой опоры.

(Потом автора слегка попустило и теперь он пишет, как тыщу лет назад люди пытаются примерно этот песец предотвратить.)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх