↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Змеиная паутина (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Макси | 313 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика, Смерть персонажа, Пытки, Инцест, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
На третьем Испытании Турнира Волдеморт вынуждает Виктора Крама принять Метку. После этого ему уже нет дороги назад, в Болгарию. Крам остается в Британии, в рядах Пожирателей Смерти. Три года его жизни - с момента принятия Метки и до последнего мгновения 2 мая 1998 года.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог

Шум прибоя я не спутаю ни с чем. Много лет Дурмстранга он сопровождал меня.

Открываю глаза и понимаю, что нахожусь на до боли знакомом причале.

Поднимаюсь на ноги, отряхиваюсь.

— Ну привет, — окликают меня сзади. Резко оборачиваюсь и…

Игорь Александрович. Каркаров Игорь Александрович, директор моей школы. В форменной директорской мантии.

— Игорь Александрович? — хлопаю глазами, четко помня, как Лорд сообщил о его смерти.

— Угу, — Игорь Александрович хмыкает, оглядывает меня.

— Но вы же… вы же… — не могу сказать.

— Да, я умер, — соглашается с невысказанной фразой Игорь Александрович. — Впрочем, как и ты.

— Я? — теряюсь.

— Угу, — Игорь Александрович кивает. — Сие есть печаль.

Пытаюсь вспомнить последние события…

Вроде как мы были у Хогвартса… Помню Руквуда… что он пытался убить какого-то рыжего… Помню, как оттолкнул его от падающих обломков…

А потом помню прибой.

Разворачиваюсь, оглядываюсь. Шагаю к знакомой стене, откуда был проход наружу, но каменная кладка остается камнем, не поддаваясь прикосновению моих пальцев.

— Увы, Вить, — говорит Игорь Александрович. — Отсюда не уходят.

Шум воды становится громче, и из пенных волн вырастает дурмстранговский корабль. Но если раньше вокруг него тут же начиналась суета, бежали взрослые, гомонили дети… То сейчас здесь только мы вдвоем — я и Игорь Александрович.

— Анна Фоминична говорила, — вспоминаю ее рассказ, — что надо просто не сесть на корабль. И тогда можно вернуться.

— Анна Фоминична… — грустно хмыкает Игорь Александрович. — Она не сказала, что вернуться могут единицы. Я не смог. И ты не сможешь.

— Почему? — смотрю на покачивающийся на воде корабль.

— Потому что, — отвечает Игорь Александрович, но потом смягчается. — Я не знаю, как сказать. Потом поймешь.

— Потом? — поворачиваюсь к директору Дурмстранга. — Когда — «потом»?

— Не знаю, — Игорь Александрович пожимает плечами. — Я тоже узнал многое потом.

— А как вы умерли? — задаю глупо звучащий вопрос.

— Как умер… — мужчина вскидывает голову, смотрит на небо. Перевожу взгляд туда же. Ничего, кроме серой хмари. — Змея укусила.

— Лорд сказал, что вас убили…

— А кто сказал, что это не было убийством? — совершенно не к месту фыркает мой собеседник. — Вот по его приказу змея и укусила.

— Я видел у него змею, — тихо говорю. — Гладкая такая. Длинная.

— Угу, — кивает Игорь Александрович. — Именно она.

— Жаль.

— Ну… что ж поделать, — философски замечает мой собеседник.

— А меня, похоже, завалило обрушившейся стеной, когда Лорд Хогвартс штурмовал, — говорю.

— Лорд? — Игорь Александрович прищуривается, а потом разочарованно вздыхает: — Все-таки «Лорд»…

Молчу.

— Как ты решился? — спрашивает он спустя минуту молчания.

— Так и решился, — пожимаю плечами.

Игорь Александрович с любопытством на меня глядит, а затем, видя, что я не собираюсь отвечать, говорит:

— Когда-то я учился в школе — тоже в Дурмстранге. На два класса младше меня училась девочка, Аня Романова. Я был видным женихом, но мне никто не был нужен. Только она. У девочки был отец — сильный маг. У этого мага была организация, ставящая своей целью захват власти в Британии. И я знал, что он не подпустит меня к ней, если я не докажу, что чего-то стою. Тогда самым логичным способом мне показался вариант — принять Метку.

— Аня Романова? — переспрашиваю. — Это… Анна Фоминична? Но ведь она Риддл…

— Риддл. По отцу, — кивает Игорь Александрович. — По матери — Романова.

— Вы любили Анну Фоминичну? — спрашиваю совершенно идиотскую вещь.

— Любил, — соглашается директор.

— А… потом что?

— Потом… потом я долго и старательно служил Лорду. Служил, надеясь, что он позволит мне быть рядом с ней. Хотя бы увидеться. Но не увиделся. Потом Лорд умер в первый раз, меня загребли в Азкабан. И я понял, что все мои робкие надежды на встречу и какое-то счастье разбиты. Чтобы не сгнить там, рассказал все, что знал.

— Но ведь потом вы с ней встретились.

— Да. Когда приехал на Турнир. Только я потом сбежал, а она вернулась к Лорду. Впрочем, она от него и не уходила…

— Не говорите так, — возражаю. — Анна Фоминична…

— Ты же помнишь змею? — перебивает меня Игорь Александрович и зачем-то добавляет: — И я ее помню. Все годы, когда я жил с надеждой на встречу, эта клятая змея висела у Лорда на шее.

— Причем тут змея? — хмурюсь.

— Так у Анны анимагическая форма — змея, — кривится мой собеседник.

— Нет у нее никакой анимагической формы…

— Есть-есть. И именно эта змея меня и укусила. В буквальном смысле.

Не понимаю.

— Но она же сказала…

— Анна много что говорила, — фыркает Игорь Александрович и спрашивает: — Ты ей верил?

— Анна Фоминична… — с трудом говорю. — Анна Фоминична… поддерживала меня все три года, когда Лорд вынудил принять Метку…

На лице Игоря Александровича проскальзывает интерес.

Решаться рассказать трудно. Но потом я плюю на все. Какая разница, если я уже мертв?

— Если бы не она, — медленно произносит Игорь Александрович, — я бы не принял Метку. Именно она в свое время убедила меня в этом. Сказала, что без нее нам будет невозможно быть вместе. И тебя она убедила, что ты должен идти к Лорду, якобы чтобы «помогать». Только ты понимаешь, что ты больше помогал не несчастным магглам, а Лорду? Варил зелья, лечил других Рыцарей. Скольким ты помог на самом деле? И была ли это помощь?

Молчу.

— Так Дамблдор был прав, надо было сразу сказать ему… еще тогда, когда я только получил Метку…

— И что? — фыркает директор Дурмстранга. — Ты думаешь, ты ему был нужен? Дамблдору было начхать на тебя. Он бы отправил тебя в Азкабан, не задумываясь.

— Но я же спас Поттера…

— И что? У тебя была Метка, Вить. И это бы сыграло ему на руку. Да и… Даже если бы Дамблдор и согласился тебя оставить, ты бы все равно был бы вовлечен в эту войну. Только уже на стороне Дамблдора. И не факт, что ты бы прожил три эти года.

— Тогда… Гермиона… — слезы меня душат.

— И с Гермионой у тебя бы ничего не сложилось все равно, — качает головой Игорь Александрович. — Вить, ты не понял? Ты мясо. Ты был мясом у Лорда, и был бы у Дамблдора.

— Анна Фоминична говорила, что я герой, — все, что могу сказать.

— Ну конечно, она говорила, — фыркает мой собеседник. — Она и не то сказать может. Ты самый лучший, самый смелый, самый сильный. Только надо вот еще чуть-чуть, еще немножко. И все будет хорошо. Так ведь, Вить?

Холодный ветер бьет в лицо брызги.

— И я был мясом, — грустно заключает Игорь Александрович. — И тоже верил, что все будет хорошо. Только… сам видишь.

— Так значит, она не была в плену? — доходит до меня, как до жирафа. — Она могла выходить…

— …и выходила, — заканчивает директор. — И на всех ваших собраниях присутствовала. И с Лордом общалась. И зелья варила, пока ты в Хогвартсе детей лечил и Кэрроу строил. А год до этого делала вид, что на стороне Дамблдора, принося Лорду всю информацию.

— Но… но зачем?!

— Потому что кровь не вода, — Игорь Александрович встает рядом, глядя в несуществующий горизонт.

Корабль поскрипывает рядом, терпеливо дожидаясь меня.

— А почему меня встретили именно вы? — спрашиваю у директора… бывшего директора моей школы.

— Не знаю. Наверное, так было нужно.

— А… я увижу отца?.. — робко интересуюсь.

— Не знаю, — Игорь Александрович пожимает плечами. — Вить, я не проводник. Я такой же мертвец, как и ты. Что знаю, говорю. Что не знаю — тут уж извини.

Вспоминаю еще кое о чем.

Закатываю рукав… и вижу девственно-белое предплечье.

— Значит… все? — растерянно гляжу на Игоря Александровича.

— Угу, — просто кивает он.

И только сейчас я осознаю, что действительно умер.

Кидаюсь снова к проходу с причала, бью кулаками в каменную стену. Но стена не поддается.

Волны бьют о борт корабля и берег.

— Майчице… — тихо говорю. — Майко, прости…

Делаю шаг прочь от стены.

Дощатый трап качается под ногами, но я прохожу его, останавливаюсь на деревянной палубе. Оглядываюсь на причал, но там уже никого нет.

Шаг.

Открываю дверь в знакомую каюту для старшеклассников, но там не она. Там мамина спальня.

Мама спит на кровати. Темные волосы разметались по подушке.

Подхожу, касаюсь ее щеки.

— Прости ми, майко, — тихо говорю. — Аз обичам те.

Мама дергается, открывает глаза, поднимает голову.

— Витко? — спрашивает она, глядя прямо на меня.

Киваю.

Она тянет ко мне руки, чтобы обнять, но все вокруг подергивается туманом. Делаю шаг вперед, пытаюсь дотянуться до мамы…

Шаг. И еще шаг.

Шепот, шелест. Серая пелена.

Поправляю мантию. Путь будет долгим.

Глава опубликована: 03.10.2015
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Я - Риддл

У Темного Лорда есть дочь - выпускница Дурмстранга, Мастер Боевой Магии и ЗоТИ.
Автор: София Риддл
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, макси+миди, все законченные, General+R
Общий размер: 958 Кб
Я - Риддл (гет)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 24
Ну, сразу-то Каркарова он не поймал? :) Да и разобрался с ним не сам лорд, а Аннушка? )) Так что время хотя бы попытаться что-то изменить у гг было.
Понятно, что тут все в сослагательном наклонении, и Вите всю жизнь пришлось бы жить с оглядкой. Но, во-первых, жить захочешь - не так еще раскорячишься, а, во-вторых, совесть и руки у Вити были бы чистыми. Тут очень в тему вспоминается статья в АиФ про Зою и Тоню:
http://www.aif.ru/society/history/937218
Каждый сам выбирает для себя. Именно это я и увидела в Вашем произведении :)
Isa
Да, несомненно. Каждый видит тот путь, который считает приемлемым для себя.

Но Витя считал так же, что тоже совершает подвиг, будучи "шпионом в стане врага". Правда, все оказалось вовсе не так, как ему и пояснил Игорь Каркаров... но слишком поздно.
Ещё одна потрясающая история из цикла автор, ваши герои действительно живые, и такая тонкая игра на понятиях добра и зла переходящих друг в друга. Мои искренние аплодисменты!
Грейнджер - грязнокровка!!! Бедный Витя, мучался, боялся за нее, а в итоге - ребеночка потерял... Да еще и правду о Анне Фомичной узнал.
Со слезами,
Ваша Читаю-под-Одеялом
Не думала,что будет продолжение этой серии,спасибо Вам!Жалко Витю конечно((((
Читая каждую часть цикла, кажется что уже интересней быть не может, но эта самая пронизывающая. Виктор такой настоящий. А ведь он такой не один, сколько еще таких же мальчиков там. Да, он один из лучших Рыцарей, но какой ценой?!
Этот приквел к основной серии - шикарен. Но по стиль и настроению очень отличается от трилогии об Анне. Но... Чёрт, столько эмоций! Действительно, пронизывает и затягивает. Путь, пройденный Виктором, его становление как Рыцаря Вальпурги... Очень драматично, но реалистично. А уж после поступка Гермионы... Хотя ее тоже можно понять, как и Дамблдора.
Прекрасное описание тёмной стороны и Тёмного Лорда. И, конечно же... Дурмстранг!
Вау, поглотила всю серию за 3 дня. И, София Риддл, это было невероятно. Некоторое время я не читала ничего настолько сильного и начала подозревать, что прочла все возможное. Спасибо большое за пополнение коллекции лучших фиков. Успехов вам и вдохновения :)
Надо бы собраться с мыслями и написать рекомендацию в ближайшие дни)
Пронзительно.
Да, это самое точное слово, которое можно подобрать.
Великолепное Произведение с большой буквы! Впервые вижу в фанфиках, насколько точно раскрыт главный герой. Но хотелось бы прочитать более подробно про детство Виктора, несмотря на то, что Вы описали его вкратце.
Поразительное произведение! Грустное, трогательное, захватывающее. Об ошибках, выборе и ответственности. Печально конечно.
Досчитал до конца. Прям понравилось. Прям очень. И больше всего понравился и жаль как героя истории именно Крама. Спасибо за работы.
Ужасно жалко Витю. Аж сердце кровь обливается!
Автор, Вы так хорошо написали, что даже страшно.
В армии делать нечего, и только Ваша серия "Я - Риддл" спасала от этого армейского тупняка. За 2 недели осилил ваш ахуйэнныый цикл.
Хэлен Онлайн
Очень эмоционально насыщенная часть. Удивил такой Виктор.
Цитата сообщения autobus от 24.11.2016 в 11:51
Ужасно жалко Витю. Аж сердце кровь обливается!
Автор, Вы так хорошо написали, что даже страшно.


Вот так ломаются сильные и честные. ДДДоломал его.

Автору.
Есть бак 18 недель как бы уже должно быть видно и не такой уж маленький срок- Герми должна была сказать Виктору.
Да... Все-таки она сволочь. Преданная, умная - но все равно сволочь. Никаких оправданий.

Спасибо еще раз, за всю серию.
Сильно, проникновенно, пронзительно.
Настолько хорошо написано, что искренне веришь, что это происходит с реальными людьми, рушатся настоящие судьбы.
Очень глубокое произведение, спасибо
Rikimore

Согласен.
Удивительно хорошо написано. Предельно реалистично и все расставляется по своим местам.
Белла какая-то уж слишком злая, но тут ваше мнение как автора. Непонятно, добила ли Белла Гермиону за прерывание Рода Крамов.
Прекрасная работа. Давно я не читала такие фанфики. Уже в середине поняла что Виктор всё так и встанет в сторону Лорда и то что Фоминична не та за кем она себя выдаёт, но увы надеялась на хэппи энд с Гермионой. Очень жаль Виктора. И спасибо за чудесную работу.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх