↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Прекрасные создания (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 409 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Пытки, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Существует ли Добро и Любовь для тех, кто отдал свою душу Тьме?

Это история о людях, которые искали свой путь в мире, где все предопределено.
Это история о сироте, который почти покорил мир.
Но главным образом это история о Белле.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Дом, милый дом

Тем не менее, отношения Беллы и Тома крепли с каждым днем все больше. Последний оказался не просто хорошим учителем — он был терпелив и внимателен, отвечал на все вопросы своей ученицы, о чем бы она ни спросила его; во время учебного года они поддерживали переписку; летом Реддл периодически навещал Блэков и при этом всегда виделся с Беллой. У нее были явные способности к магии, которые в сочетании с усердием и уверенностью давали блестящий результат.

Свой первый год обучения в Хогвартсе мисс Блэк закончила лучшей ученицей — и не только на своем факультете. В последний школьный день Большой Зал был украшен цветами Слизерина; в значительной степени это была заслуга Беллы. Даже профессор Дамблдор со своего директорского кресла, отыскав в толпе студентов ее темную шевелюру, улыбнулся и ласково кивнул.

В Лондоне Беллу встретил домовой эльф, он же составил ей компанию в карете, присланной из дома. Отец и мать были слишком заняты — на следующей неделе планировался большой прием у них в поместье, подготовка к которому началась заранее.

Не успела старшая мисс Блэк выйти из кареты, как парадные двери особняка распахнулись, и светловолосая девочка в пышном белом платье, делающем ее похожей на облако, сбежала по ступенькам крыльца и повисла у нее на шее.

— Цисси! Или передо мной ожившая сахарная вата? — засмеялась Белла, в свою очередь обнимая ее. — Откуда этот наряд?

— Я знаю, выглядит ужасно, но мама в восторге, — прошептала Нарцисса на ухо сестре. Та заговорщически подмигнула.

— Возможно, Люциусу Малфою тоже понравится. Ты в нем такая... аппетитная, — Нарцисса вспыхнула и пихнула Беллу локтем в бок. — Ладно, я пошутила. Прекрасный блондин даже не посмотрит в твою сторону... — на этот раз Белла успела увернуться, и кулачок Нарциссы так и не достиг цели. — Нельзя быть такой предсказуемой, сестра.

Младшая мисс Блэк нахмурила брови, но в ту же секунду не выдержала и весело улыбнулась.

— Наконец-то ты приехала! — простодушно сказала она. — Пойдем скорее, — и Нарцисса потянула Беллу в дом.

В гостиной творился хаос: сбившиеся с ног эльфы меняли ковры и портьеры, натирали пол, чистили люстру и камин. Мебель куда-то убрали, и вместо нее в разных концах комнаты валялись щетки и тряпки. Посреди всего этого бедлама стояла измученная Друэлла и следила за ходом работы, изредка давая указания.

— Белла, — заметив дочь, она сделала слабый жест рукой, подзывая к себе. Та повиновалась.

— Добрый вечер, мама, — Белла почувствовала вялое объятие и пресный поцелуй в лоб. Мгновение спустя руки матери безвольно упали.

— Как добралась?

— Все хорошо, — сдержанный кивок.

Друэлла отступила на шаг и бросила быстрый взгляд на карниз, который опасно накренился.

— Осторожнее, остолопы! — потом снова посмотрела на дочь. — Иди в свою комнату, милая. Отдыхай.

— Да, мама, — послушно отозвалась Белла.

— Можно мы вместе пойдем наверх? Пожалуйста, мама! — Нарцисса умоляюще сложила тоненькие ручки и выразительно поглядела на мать. — Я так по ней соскучилась!

Друэлла немного поколебалась, но Нарцисса, когда хотела, могла растрогать и горного тролля.

— Хорошо, но допоздна не засиживайтесь.


* * *


Вечер прошел просто чудесно. Нарцисса сбегала на кухню и уговорила эльфа-повара сварить какао — в семье Блэков существовали довольно жесткие правила касательно приемов пищи, в них не входило такое понятие, как поздний ужин в постели. Однако Нарциссе удалось разжиться не только какао, но и круассанами. И теперь обе сестры сидели на кровати, наслаждаясь контрабандным угощением. Белла пересказывала события своего первого года учебы в Хогвартсе, а Нарцисса делилась домашними новостями. По ее словам, ничего интересного не случилось, разве что пару раз в поместье наведывался Орион Блэк — брат их отца — со всем своим семейством.

— Мне кажется, у тети Вальбурги немного… крыша поехала — понизив голос, сказала Нарцисса. — Слышала бы ты, как она орет на Сириуса! А с Регулусом сюсюкает, как с девчонкой. Мама говорит, это потому, что тетя хотела дочку, и очень расстроилась, когда родился сын.

— Тетя всегда была чокнутой, — усмехнулась Белла. — Помнишь, когда Сириусу был годик, она обмотала его гирляндой и отлевитировала на вершину елки? Хотела сделать нам сюрприз на Рождество. У папы глаза на лоб чуть не вылезли, а маму едва удар не хватил.

— Ага, помню, — засмеялась Нарцисса. — Сириус исколол себе все руки и вопил так, что у меня заложило уши.

Белла доела последний кусочек и смахнула крошки на пол.

— А как поживает младший Малфой? Он уже сделал тебе предложение? — поинтересовалась она.

— Люциус был у нас на прошлой неделе. Подарил мне целую корзину зачарованных роз! Они светятся в темноте, представляешь?!

— Как мило, — усмехнулась Белла. Нарцисса посмотрела на сестру с легким упреком.

— Почему он тебе не нравится?

Белла сделала удивленное лицо.

— Ты хочешь, чтобы он мне нравился?!

Нарцисса фыркнула.

— Не в том смысле. Я же вижу, что ты его недолюбливаешь. Почему?

«Потому что он зануда и маменькин сынок», — вертелось на языке у Беллы, но вслух она сказала другое: — Главное, что он нравится тебе. А я не люблю блондинов.

— Ты любишь только очень-очень-очень старых брюнетов...

— Он вовсе не старый... — начала было старшая Блэк, и тут же спохватилась. Но было уже поздно. Нарцисса торжествующе взвизгнула, а смущенной Белле ничего не оставалось, как только швырнуть в нахалку подушку. А потом еще одну. И еще.

— Перестань... Ой, не могу... — хохотала Нарцисса, даже не пытаясь защищаться. — Ладно, он не старый... И даже, наверное, симпатичный... Был... Лет пятьдесят назад... Ох!..

— Белла! — раздался из-за двери голос матери. — Что происходит? — послышался легкий шорох открываемой двери, и в щель проник мягкий луч света.

Друэлла Блэк вошла в комнату и приблизилась к кровати. Две девочки лежали рядом, укрытые одним одеялом; светлые волосы Нарциссы смешивались с черными кудрями Беллы. Сестры усердно изображали спящих. Миссис Блэк тихо вздохнула и скорбно сжала губы. Конечно, Нарциссе не стоит оставаться здесь, у нее есть своя комната, но... Друэлла постояла, глядя на дочерей, подумала немного, а потом повернулась и вышла из комнаты, осторожно прикрыв за собой дверь.


* * *


На следующее утро ровно в девять часов вся семья собралась за обеденным столом. Сдержанный и хмурый Цигнус кивнул на приветствие старшей дочери и пробормотал:

— С возвращением, Белла. Как успехи в школе?

— Я сдала все экзамены на высший балл, папа.

— Отлично, — Цигнус сделал глоток кофе и, вспомнив о чем-то важном, добавил: — Профессор Слагхорн передавал что-нибудь для меня?

— Он сказал, что зелье будет готово только на следующей неделе, и просил извинить его за задержку.

— Ясно, — мистер Блэк потерял всякий интерес к разговору и развернул газету.

Несколько минут все члены семьи делали вид, что полностью поглощены овсянкой. Наконец Друэлла нарушила молчание:

— Сегодня придет портниха, Белла. Тебе нужно новое платье к приему. Думаю, белый атлас будет самым лучшим решением.

— Как скажешь, мама.

«Опять этот белый цвет! Я буду похожа на невесту!»

Снова тишина и медленное пережевывание каши.

— А мистер Реддл приглашен к нам?

Друэлла бросила несколько испуганный взгляд на старшую дочь, Цигнус оторвался от «Магического коммерсанта», Андромеда потупила глаза, пряча усмешку, а Нарцисса выронила ложку, и та громко звякнула о тарелку. Одна Белла открыто смотрела на отца, ожидая ответа. И мистер Блэк не решился проигнорировать вопрос.

— Да, он обещал быть на вечере, — и добавил раздраженно: — А теперь, пожалуйста, вернись к своему завтраку и не отвлекай остальных.

— Прошу прощения, — покорно сказала Белла. Но, поймав взгляд Нарциссы, не выдержала и улыбнулась. Том придет! Это самое главное! Пусть отец сердится, а мать заказывает для нее очередное ужасное платье, наплевать! Скорее бы наступил этот вечер!


* * *


Белое атласное платье, белые туфельки, расшитые бисером, волосы тщательно расчесаны и аккуратными локонами падают на спину и плечи. Критически рассматривая себя в зеркале, Белла Блэк решила, что сегодня она выглядит гораздо лучше обычного. Пожалуй, ее даже можно назвать красивой. Ну пусть не красивой, но вполне симпатичной.

Она спустилась в холл и спряталась за колонну, наблюдая за гостями и отыскивая в толпе знакомую фигуру в темной мантии. Он всегда ходит в черном. Черный цвет такой благородный, элегантный и так идет ему… А вот и он. На миг Белла перестала дышать, чувствуя, как томительно сжалось сердце. Том Реддл стоял рядом с Бартемиусом Краучем, чиновником из Министерства Магии, и о чем-то с ним разговаривал.

Собравшись с духом и напустив на себя равнодушный вид, Белла вышла из-за колонны и неторопливо направилась к миссис Лестрейндж, которая поправляла парадную мантию своего младшего сына Родольфуса — Руди, как его называли в школе. Он учился на одном курсе с Беллой.

— Добрый вечер, миссис Лестрейндж, рада вас видеть. Здравствуй, Родольфус, — сказала Белла с вежливой улыбкой. Она старалась произнести приветствие достаточно громко, чтобы его услышали стоящие рядом Крауч и Реддл. Слов Руди и его матери она уже не слушала, сосредоточив все свое внимание на другом. Насколько она могла уловить, Том увлеченно о чем-то рассказывал Бартемиусу, который время от времени издавал глубокомысленное угуканье. Однако при звуке ее голоса разговор оборвался, и сквозь бешеный стук собственного сердца Белла услышала:

— Прошу прощения, мистер Крауч. Я должен вас покинуть.

Пролепетав что-то о том, что ей нужно найти мать, Белла отделалась от Лестрейнджей, но не успела она сделать и пяти шагов, как почувствовала, что кто-то — ох, она прекрасно знала, чья это рука! — бережно взял ее за локоть.

— Не хочешь поздороваться со мной, Белла?

Она обернулась. Том с улыбкой смотрел на ее сияющее лицо. На всякий случай Белла бросила взгляд по сторонам, но все было в порядке — гости шумели, здоровались друг с другом, никто не обращал на них внимания.

— Добрый вечер, Том. Я так рада тебя видеть!

То же самое она сказала минуту назад миссис Лестрейндж, но какая огромная разница была между этими двумя произнесенными фразами!

— Взаимно, моя дорогая. Замечательно выглядишь в этом платье! Настоящая красавица.

«Это все ради тебя», — сказали ее глаза. Вслух же ответила:

— Спасибо.

— Белый цвет тебе к лицу.

Белла упрямо сжала губы.

— Ненавижу белый — отвратительный цвет. Я похожа… Непонятно на что.

— Вовсе нет.

— Черный гораздо лучше.

Реддл крепче сжал ее руку. Они уже пересекли холл и теперь остановились в углу у окна.

— Как прошло возвращение в родные пенаты?

— Ничего особенного.

— Нарцисса, вероятно, была очень рада.

— Да.

— А ты?

— Рада ли я Цисси? Конечно! Она моя лучшая подруга. Если бы еще поменьше говорила о Малфое…

— Абрахас Малфой? Странные фантазии для столь юной леди…

— Нет, конечно! — фыркнула Белла. — Я говорю об этом слюнтяе Люциусе!

— А-а-а, ну конечно, — Реддл на секунду задумался, припоминая. — Такой бледный худенький юноша…

— Бесцветный щуплый мальчишка, самоуверенный павлин!

— За что ты его не любишь?

— Меня раздражает капризная мелюзга, у которой помпезности больше, чем мозгов. Люциус как раз из таких. Не хочу о нем говорить.

Реддл улыбнулся.

— На самом деле мы немного ушли в сторону. Я хотел узнать, рада ли ты возвращению домой.

— Конечно, я соскучилась, — не задумываясь, выпалила Белла.

— Соскучилась?

Девушка кивнула.

— Я не видела Цисси уже полгода.

Реддл бросил мимолетный пристальный взгляд на Беллу, но воздержался от комментария. Помедлив, он сменил тему.

— А тот молодой человек, с которым ты только что общалась? Кажется, это младший Лестрейндж?

— Руди? — Белла передернула плечами. — Мне хватает его в школе. Кретин, каких свет не видывал.

— Тебе тяжело угодить, — усмехнулся ее собеседник.

— Просто никто не хочет брать на себя труд…

В этот момент Белла почувствовала на себе пристальный взгляд матери и смущенно поежилась, вспомнив о своих обязанностях хозяйки. Реддл словно прочел ее мысли.

— Ты уже поздоровалась со всеми гостями?

Лицо девочки омрачилось.

— Нет.

— Что ж, в таком случае нельзя пренебрегать правилами, — Белла вздохнула и уже приготовилась уйти, но Реддл удержал ее. — Надеюсь, лучшая ученица Хогвартса и самая очаровательная юная ведьма в этом зале согласится сопровождать меня на ужин?

— Конечно, да… Том!.. Ты ведь не пойдешь на танцы? Я их ненавижу, а ты никогда не танцуешь. Давай встретимся в беседке! Согласен? — она с надеждой посмотрела на него. Реддл улыбнулся.

— Так ты и по мне скучала?

— А ты по мне?

Он слегка наклонился и сказал тихо, практически ей на ухо:

— Конечно.

Глава опубликована: 15.09.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 274 (показать все)
Героине немногим больше 20, а глав уже почти 30. Если автор собирается вести Беллу до самой смерти, сколько же будет глав? 100? Да хоть 200, мне это нравится. Но все же хотелось бы знать о планах автора. Так как, Sholay?
Sholayавтор
Фея света, актуальный вопрос, кстати) Спасибо)
Придется сделать довольно значительный временной скачок, потому как мне самой хочется поскорее перейти к наиболее судьбоносным событиям в жизни своей героини.
Дорогой Автор, вы ведь помните, что в "Проклятом дитя" у Беллатрикс есть дочь от Волдеморта? Не упустите этот факт;) Ваша работа просто замечательна. Успехов Вам и терпения в написании следующих глав)
Koteeva, "Проклятое дитя" - это не канон. Стоит ли фикрайтерам придерживаться какой-то пьесы, имеющей уровень посредственного фанфика, да к тому же не написанной Роулинг, а всего лишь одобренной ею? Мало ли что ей вздумается одобрить...
Вспышка в ночи, ничего не знаю. В авторах указана именно Роулинг. Даже если и правда, что вы говорите, то Роулинг же "одобрила", как вы сказали, а значит, приняла это в канон, как продолжение всех остальных своих работ:)
Автор, потрясающий фанфик!!! Жаль, только, что заморожен(((( Но я все же надеюсь,что когда-нибудь вы решите вернуться к нему)
Sholay
Хочу новую главу! Скоро ли?
Будет ли продолжение?
Замечательная работа.Нам остаётся мечтать о продолжении.
А где же автор?
Sholayавтор
Цитата сообщения Дракон-читатель от 21.01.2018 в 13:19
А где же автор?

Автор - свинья, у которой, к тому же, закончилось время и вдохновение. Посмотрим, вернется ли. Не люблю бросать начатое дело, да еще любимое. Но в любом случае - огромное спасибо, что еще кто-то это читает)

Добавлено 05.06.2018 - 19:08:
Цитата сообщения Встреча от 11.09.2017 в 13:50
Будет ли продолжение?

Мне тоже хотелось бы это знать. Честно. Соскучилась по этой истории.

Добавлено 05.06.2018 - 19:10:
Цитата сообщения Jessica101 от 30.05.2017 в 14:52
Автор, потрясающий фанфик!!! Жаль, только, что заморожен(((( Но я все же надеюсь,что когда-нибудь вы решите вернуться к нему)

Спасибо Вам и всем, кто читает его!
Не буду ничего обещать, потому что не уверена, хватит ли меня надолго, но... я постараюсь.
Как здорово, что появилась новая глава!
Первый скачок во времени, и сразу на 7 лет. Это объяснимо, ведь жизнь Беллы изменилась в 81 году, когда пропал Темный Лорд.
Хорошо, что сестры Блэк (хотя бы две из них) поддерживают связь и дорожат этим. Теперь они остались без родителей. А впереди еще много всего...

Sholay
Спасибо за продолжение. Пожалуйста, найдите вдохновение для продолжения, а потом и для окончания вашей истории. Для нас это важно. Ведь получается очень и очень интересно!
Sholayавтор
Дракон-читатель, будем стараться) спасибо!
Скоро 2 года без продолжения. Мне очень жаль, что автору не до нас. Всякое бывает - жизнь есть жизнь. Но как можно забрасывать свое детище?! Автор жил, дышал этой историей 3 года... и вдруг стала не нужна. Не поверю. Я все-таки надеюсь на продолжение.
Уважаемый автор, будет ли продолжение? Неужели вы сможете забросить свой замечательный фанфик? Не верю!!! И жду новых глав.
Я тоже жду, но уже мало надеюсь. Но очень хочется продолжения!
Egoza
Я тоже жду, но уже мало надеюсь. Но очень хочется продолжения!
Я тоже - аналогично!
Когда же?! Сколько можно ждать?!
Дорогой автор! Можно ли мне задать тот же вопрос: "Когда же ждать продолжения?" Вы обнадежили читателей, а потом... Нет, я все еще верю, что вы вернетесь. Возвращайтесь!
Периодически я читаю те главы, какие есть (пролог и 29 глав - это уже целая история), и не теряю надежды на то, что автор доведет нас до финала. Что там было у Беллатрисы дальше? Интересно же узнать. Прошу, продолжайте! Ваша версия мне нравится.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх