↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Прекрасные создания (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 409 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Пытки, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Существует ли Добро и Любовь для тех, кто отдал свою душу Тьме?

Это история о людях, которые искали свой путь в мире, где все предопределено.
Это история о сироте, который почти покорил мир.
Но главным образом это история о Белле.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 17. Долохов

— Это Антонин Долохов, милорд. Я рассказывала вам о нем, — приветствие, пусть и формальное, никто не отменял.

Темный Лорд сдержанно кивнул.

— Полагаю, вы знаете, кто я, мистер Долохов?

— Да… милорд.

Белла бросила красноречивый взгляд на стул.

— Прошу вас, присаживайтесь, — хорошо, когда люди понимают намеки.

Когда все наконец-то уселись, Лорд улыбнулся, слегка растянув уголки губ, отчего его змеиное лицо приобрело некоторый налет доброжелательности. Долохов же, напротив, выглядел очень напряженным и взволнованным.

— Белла написала, что вы приехали из Болгарии, мистер Долохов.

— Да… Около месяца назад.

— Когда-то я бывал в Софии — до сих пор помню, как был восхищен собором… А волшебный рынок — такого разнообразия больше нигде не найти… Вы сами из столицы?

— Нет. Я родился в небольшой деревне на севере страны. Но бывал в Софии несколько раз.

— Любите путешествовать?

— Не… Нет, не сказал бы.

— Как добрались сюда?

— О, это долгая история, милорд… Аппарировал, пользовался каминами, порталами, на метле летал, даже маггловскими… — тут Долохов осекся и с опаской посмотрел на Лорда.

Но тот вовсе не казался рассерженным или недовольным, скорее наоборот.

— Так вы, говорите, пользовались маггловским транспортом? И как?

— Очень медленно… И непривычно. Но есть и плюсы. Как-то пришлось ехать всю ночь, и я хорошо выспался в салоне автобуса. Хоть какая-то польза от этих магглов, — с легким смущением закончил Долохов и неуверенно улыбнулся.

Реддл кивнул, как если бы последние слова собеседника совпали с его собственным мнением.

К их столику подошла хозяйка.

— Здравствуйте! Что-нибудь желаете?

— Нет, спа… — начала Белла, но Лорд перебил ее.

— Добрый день! Чашку черного кофе для меня, а для леди… Что бы вы посоветовали из десертов, любезнейшая?

Белла украдкой бросила на Реддла удивленный взгляд, но ничего не сказала.

— Могу посоветовать тирамису. Свежайшие сливки и домашняя клубника, суфле вымочено в коньячном сиропе. Барышне должно понравиться.

— Звучит просто потрясающе. Мы закажем его. И гляссе, пожалуйста.

— Да, сэр, — умильно улыбнулась женщина. — А вам? — последняя фраза, предназначенная Долохову, звучала с легким оттенком недовольства. — Еще будете что-нибудь заказывать?

Тот слегка смутился.

— Нет, спасибо.

Хозяйка сухо кивнула, развернулась и пошла исполнять заказ.

— Так на чем мы остановились? — Реддл снова повернулся к Долохову. — Ах, да… И как вам Британия?

— Прекрасно… Хотя, сказать по правде, я тут еще почти ничего не видел…

— Вот как? Почему же?

— Я даже как-то не думал об этом, — Долохов заметно растерялся. Он не знал, куда деть руки; старался смотреть прямо на Лорда, но не выдерживал, отводил глаза и от этого нервничал еще больше. А с ним и Белла.

«Что с ним такое? Никакой уверенности! Возьми себя в руки, Долохов, дементор тебя побери!».

Зато Реддл чувствовал себя вполне комфортно; его ладони лежали на столе, и ни один из пальцев не подрагивал. Темный Лорд улыбался, буквально излучая доброжелательность.

— Напрасно. Знаете, у Лондона есть свое очарование… Хотя, конечно, все города Великобритании обладают определенным шармом… Это особенно заметно после того, как поездишь по свету, посмотришь Европу, Азию, Америку… Но Лондон, — Реддл прикрыл глаза и вздохнул, — в нем сочетается столько всего — история и современность, наука и мифология, величие и… — он остановился и посмотрел на Беллу.

— Простота, — закончила она за него.

— Да, — он кивнул. — Именно. Простота, — потом снова повернул голову к Долохову, который теперь был похож на усердного ученика, старавшегося уследить за ходом рассуждений учителя. — Вам обязательно нужно увидеть Лондон. Гайд-парк. Тауэр. Вестминстерский собор. Трафальгар-сквер. А британцы стоят того, чтобы узнать их поближе.

— Возможно, — осторожно отозвался болгарин. — В первое время, когда я только приехал сюда, мне показалось… — он немного замялся, но все же продолжил. — Здешним жителям не хватает немного… как бы это сказать… душевности. Чувствуется некоторая отчужденность и излишняя сдержанность… На мой взгляд, это сильно портит удовольствие от общения.

Реддл выслушал Долохова внимательно и серьезно.

— Вы правы, — обронил он. — Такова черта нашего национального характера. С этим сложно что-то поделать. Мы не всегда бываем до конца откровенны даже с самыми близкими людьми.

Тут принесли заказ: пирожное в хрустальной вазочке на высокой ножке, придающей ей сходство с бокалом, гляссе и чашку кофе для Лорда.

Белла была не голодна, к тому же взбитые сливки никогда не вызывали у нее особого восторга; но под внимательным взглядом Реддла она взяла длинную десертную ложку и первым делом съела подтаявшее мороженое, почти превратившееся в белую пену, а уже потом принялась за тирамису. Пока она поглощала десерт, Темный Лорд задавал Долохову вопросы о Болгарии: чем больше всего интересуются ее жители? Каковы национальные болгарские традиции? В чем заключается специфика болгарского менталитета? Особенности местной волшебной кухни? Долохов постепенно расслабился, разговорился; бледность и нервозность уступила место воодушевлению, жесты стали раскованнее, в глазах зажегся прежний озорной огонь, а в речи то и дело стали проскакивать крепкие словечки, отчего Белла невольно хмурилась. В среде Пожирателей Смерти уважались правила хорошего тона; на фоне английских аристократов Долохов казался неотесанной деревенщиной. Реддл, конечно, не мог не заметить разницы.

Белла слушала молча, внимательно наблюдая за лицами собеседников и пытаясь определить, к чему клонит Лорд.

— Вы не пробовали дрожащие пирожки, когда были в Болгарии, милорд? Они чертовски хороши! Моя покойная мать готовила дрожащие пирожки так, что можно было откусить себе пальцы. А отец — да хранит его душу Мерлин! — съедал, бывало, штук двадцать.

— Честно говоря, я впервые слышу об этом деликатесе.

— О, вам обязательно… Если еще разок вас занесет в Болгарию…

— Непременно приеду, и не один раз, но, боюсь, шанс что-либо попробовать для меня упущен. Видите ли, — Лорд вздохнул и покачал головой, — с некоторых пор я не в состоянии употреблять большую часть обычной пищи. Хотя наслаждаться вкусной едой можно по-разному… — тут он с улыбкой посмотрел на Беллу, которая как раз в этот момент покончила с остатками десерта. — По моему глубокому убеждению, нет ничего более очаровательного, чем девушка, которая ест сладости. Вы так не считаете?

— Если вы про мисс Блэк, она и с пустым ртом тоже выглядит неплохо.

Лорд рассмеялся. Белла скорчила шутнику ужасную гримасу, тот ответил ей лукавой улыбкой.

— Конечно, не так хорошо, как во время пережевывания…

Белле оставалось только закрыть лицо рукой. «Нет, он безнадежен!»

— … одно удовольствие смотреть, как она работает зубами и языком…

«Что ты несешь, кретин?! Совсем рехнулся?! Заткнись немедленно!»

«Спокойно, крошка, не злись. Я говорил, что ты забавная, когда краснеешь?»

«Я тебе не крошка, чурбан! Еще одно слово в таком тоне, и…»

Белла вздрогнула.

— Что..? Как..? — пробормотала она, растерянно глядя на Долохова.

— В моменты гнева мысленный блок очень неустойчив. Сознание не защищено, и мне не стоит особого труда проникнуть в него, — спокойно пояснил Долохов.

Белла смущенно замолчала. Несколько лет назад Лорд объяснял ей азы легилименции и даже обучил простейшим приемам, но дальше в этом направлении двигаться не стал. После случая с Дамблдором она регулярно упражнялась ставить блокировку сознания, но, очевидно, ее навыки все равно были никудышными. Конечно, куда эффективнее было бы тренироваться с кем-то в паре, но пускать постороннего человека в свою голову — увольте…

«Выше нос, крошка. Ты не так безнадежна, как думаешь».

Она поморщилась. Ну вот, опять. Выходит, ее мысленный щит яйца выеденного не стоит.

«Перестань называть меня крошкой».

«Как скажете, мисс».

«И вообще — убирайся из моей головы! Если у тебя осталась хоть капля совести…»

«Да не переживай ты так. Клянусь, в твои мысли я не лез и лезть не собираюсь. Просто общаюсь».

«Общаться нужно вслух».

«А мне так больше нравится. Создается впечатление интимности — понимаешь, о чем я?»

«Идиот».

«Вот видишь! Могу поспорить, при Лорде ты бы этого не сказала!»

Белла невольно улыбнулась. Пожалуй, кое-в-чем он все-таки прав.

«Как ты вообще умудряешься что-то говорить вслух и одновременно терроризировать мой мозг?»

Вместо ответа Долохов усмехнулся и подмигнул ей, оборвав на середине собственную фразу, обращенную к Лорду. Белла бросила обеспокоенный взгляд на Реддла — понял ли он, что сейчас происходит? Не счел ли такое поведение со стороны кандидата в новобранцы чересчур дерзким? Но Темный Лорд выглядел совершенно невозмутимым.

«Веди себя прилично. Или ты уже передумал становиться Пожирателем Смерти?»

Поглощенная беззвучным диалогом, она перестала следить за ходом основной беседы и очнулась только тогда, когда раздался легкий звон колокольчика, висящего над входом. Белла машинально бросила взгляд в ту сторону и похолодела: профессор Слагхорн! Какого дементора его понесло сегодня в Хогсмид?! Вчера, чтобы получить разрешение, она наплела ему про необходимость пополнить свои запасы пергаментных свитков — якобы в процессе подготовки к экзаменам она все извела на черновики. Если теперь декан увидит ее в компании двух мужчин… Боже, нужно немедленно что-то делать!

Реддл сидел спиной ко входу и не заметил Слагхорна. К тому же он так и не снял капюшон, впрочем, вряд ли нынешний декан узнал бы своего бывшего ученика даже в упор. Долохову беспокоиться и вовсе было не о чем. Белла быстро вскочила и, пробормотав извинения, бросилась в туалет, молясь про себя, чтобы профессор не обратил на нее внимания.


* * *


— Что вы думаете о мисс Блэк? — вопрос Реддла прозвучал, как только Белла скрылась за дверью уборной.

— В каком смысле?

— Просто хочу узнать ваше впечатление о ней.

Долохов пожал плечами.

— Неделю назад я назвал ее славной девушкой.

— Искренне?

— Я по-другому не умею.

— А сейчас ваше мнение поменялось?

— Нет. Она действительно очень хорошая девушка.

Темный Лорд внимательно изучал лицо собеседника, пытаясь отыскать хотя бы тень смущения или лукавства, но безуспешно.

— Я ошибаюсь? — прямо спросил Долохов.

Реддл улыбнулся.

— На вашем месте я доверял бы собственным ощущениям, — он сделал паузу, вздохнул и продолжил: — Я помню Беллу еще ребенком, а сейчас это взрослая девушка. Рядом с ней я порой чувствую себя бесконечно старым. А иногда — совсем юным, почти как вы сейчас. Кстати, сколько вам лет?

— Двадцать два.

Реддл задумчиво покачал головой, словно вспоминая о чем-то.

— Знаете, — снова заговорил он, — Белла не ест сладкое. С детства. Жареная курица и картофельная запеканка — вот ее любимые блюда. Еще она обожает груши. Но торты, шоколад, конфеты — нет, это не про нее. Я же, наоборот, когда-то очень любил сладости, — Реддл указал на пустую вазочку из-под пирожного. — Как думаете, зачем я заказал ей десерт?

Долохов не ответил. Повисла пауза.

— Ваши мать и отец волшебники, верно? — наконец спросил Темный Лорд.

— Да.

— Бабушки и дедушки? Впрочем, можете не отвечать, — Реддл улыбнулся, глядя на замешательство Долохова. — За последнее время я повстречал немало амбициозных молодых людей — чистокровных и не очень, умных, почти как вы, и тех, кто интеллектом едва превзошел флоббер-червя. Большинство из них готово было отречься от всех своих родственников вместе взятых, лишь бы заполучить знак, на который, как мне известно, вы тоже претендуете, — Темный Лорд откинулся на спинку стула, вздохнул и покачал головой. — Но они не понимали главного: магические фокусы и родословная — это еще не все. Есть кое-что более важное, — его голос понизился и стал похож на шипение. — Не догадываетесь, о чем я?

Долохов, бледный и серьезный, не проронил ни слова.

— Верность. Но доказать ее гораздо сложнее, чем ум и чистоту крови, — Реддл снова выдержал паузу перед тем как продолжить: — Пусть вы талантливы и вам повезло родиться в семье волшебников — мне от этого большой пользы нет. Но вы понравились Белле. Удивительно, но это так. Почему — другой вопрос. Пошлые шуточки, хамоватое обращение и проникновение в чужое сознание… — Долохов собрался было возразить, но Лорд остановил его. — Не стоит оправдываться. Я знаю, о чем вы с ней говорили, и знаю, что ее мысли вы не читали. Имейте в виду, с собой я не потерпел бы ничего подобного, — голос Темного Лорда стал жестким, улыбка исчезла. — Но — все-таки вы ей понравились… а потому…

Все произошло так быстро, что едва ли заняло больше полминуты. Темный Лорд подался вперед, волшебной палочкой коснулся запястья сидящего напротив болгарина, беззвучно произнес заклинание. Долохов дернулся и закусил губу, чтобы не закричать; лицо стало белым, как снег, зрачки расширились от боли; рукав его рубашки медленно окрасился кровью. Еще мгновение — и все закончилось, а Темный Лорд убрал свою палочку. Долохов тяжело дышал. Опустив руку под стол, чтобы не привлекать к себе лишнее внимание, он закатал рукав. Сквозь алые разводы на коже отчетливо проступала Черная метка — череп и змея, знак Пожирателя Смерти.

— Благодарю вас, милорд…

Стукнула дверь, раздались шаги — и к столику подошла рыжеволосая румяная толстушка в очках. Реддл с улыбкой поглядел на нее.

— Неплохо, Белла. Рыжие волосы смотрятся необычно.

— Это из-за Слагхорна. Я целую вечность накладывала чары, а он уже ушел, — голос звучал более хрипло, чем обычно, но все же был узнаваем.

— И нам тоже, пожалуй, пора, — Темный Лорд поднялся с места и посмотрел на Долохова. — Не так ли?

— Да, вы правы.

— Не забывайте прибавлять «милорд» или «господин». Отныне я ваш повелитель. Да, кстати, — Реддл снова повернулся к Белле, которая изумленно застыла, заметив окровавленный рукав Долохова. — Я рад сообщить, что теперь ты будешь видеть мистера Долохова гораздо чаще — не реже, чем на каждом общем собрании. Поскольку он в этой стране одинок, я решил упростить процедуру посвящения… И вот — наша армия стала на одного человека больше. Ты рада?

— Да… Да, конечно… Я думаю… надеюсь, Долохов будет хорошим слугой, — растерялась Белла.

— Не сомневаюсь в этом. Вы идете с нами?

— Нет, милорд. Видите ли, я живу в соседнем крыле, и сейчас мне хотелось бы… — Долохов указал на испачканную рубашку.

— Понимаю. Что ж, тогда до свидания. Приятно было познакомиться.

— До свидания, милорд. И еще раз спасибо. Мисс Блэк…

— Просто Белла.

— До свидания, Белла.

«Спасибо за все… И, кстати, тебе идут пышные формы».

Она только усмехнулась и покачала головой.


* * *


— Что случилось, пока меня не было? О чем вы говорили? — как только они оказались на улице, Белла набросилась на Реддла с вопросами.

Она была сбита с толку. За время, проведенное в компании Долохова и Темного Лорда, она не услышала ничего хоть сколько-нибудь значительного — но результат встречи оказался поистине ошеломительным.

Несмотря на то, что армия Пожирателей Смерти значительно увеличилась в последние два года, Темный Лорд — и Белла знала это хорошо — действовал очень осторожно, тщательно присматриваясь к своим будущим слугам задолго до их посвящения. Помимо прочего, такая проверка способствовала укреплению престижа как самого Лорда, так и Пожирателей. Черная метка стала синонимом избранности; для большинства отпрысков чистокровных семей носить ее было честью.

И какой-то нищий болгарский колдун, без родственников и связей, в одночасье становится членом клуба?! Факт, граничащий с фантастикой.

Конечно, она была рада, конечно, она этого хотела… Но так быстро и так легко?! Почему?! А, главное, как?!

— Ничего не произошло. Мы немного поговорили обо всяких пустяках. Мне кажется, ты была права. Долохов интересный человек. Хотелось бы посмотреть, как он поведет себя в совершенно ином окружении… Что если я приведу его к вам на ужин? Через несколько недель ты заканчиваешь учебу, и к тому времени мне снова понадобится навестить твоего отца. Я мог бы взять с собой Долохова, если, конечно, твои родители не будут против.

— По-моему, это отличная мысль! — с готовностью отозвалась Белла.

— Значит, так и поступлю, — он улыбнулся и погладил ее по руке.

Оставшийся путь они не вспоминали о Долохове. У ворот Реддл попрощался с ней и аппарировал. Белла на всякий случай проверила, окончательно ли рассеялись чары, наложенные ею еще в кафе, и только после этого вступила на территорию школы.


* * *


«Сегодня был хороший день», — подумала Белла, ложась в постель и натягивая одеяло до самого подбородка. Спать ей не хотелось, но завтра понедельник — лучше не засиживаться допоздна. Она с улыбкой вспомнила Долохова: шутливую развязность, которая почему-то не раздражала ее, забавный акцент, черные волосы… Надо признать, он довольно симпатичный и даже немного напоминает… Белла пошарила рукой под кроватью, нашла свой чемодан и на ощупь открыла его. То, что ей было нужно, лежало сверху. Она осторожно выудила портрет Тома Реддла-старшего и положила перед собой, чтобы на него падал лунный свет из окна. И хотя Белла помнила каждый штрих наизусть, все равно принялась разглядывать портрет так, словно видела его впервые.

Нет, с Реддлом общего мало, едва ли вообще есть. Хотя Долохов тоже красив, в своем роде. Пожалуй, такие как он нравятся женщинам… Не ей, конечно — она не такая дурочка, чтобы влюбляться… Не то что Энди...

«Как бы ты поступила на ее месте?»

Белла вздрогнула и резко села на постели.

«Представь: тебе нравится кто-то, но в отличие от тебя, он не принадлежит к чистокровным волшебникам…»

Сегодняшний разговор… Какая же она идиотка!

Конечно, не Андромеду он имел в виду.

И не Беллу Блэк.

Девушку, не отличающуюся умом… Непослушную дочь… Чистокровную ведьму, выбравшую того, кто не имел ни малейшего отношения к волшебному миру…

Белла застонала и закрыла лицо руками. Как, ну как она не догадалась сразу?! Почему не сообразила ничего лучшего, чем жалкое «я не знаю»?

«А если бы ты поняла, что он говорит о своей матери — что бы ты сказала тогда?»

Что бы ты выбрала — влачить долгую и безрадостную жизнь старой девы, вечно попрекаемой отцом и братом, или стать позором семьи, пойти на обман, познать унижение, отчаяние и нищету и умереть, оставив своего единственного ребенка на милость чужих людей?

Было бы интересно знать, что сама Меропа Мракс ответила бы на этот вопрос.

Глава опубликована: 07.12.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 274 (показать все)
Героине немногим больше 20, а глав уже почти 30. Если автор собирается вести Беллу до самой смерти, сколько же будет глав? 100? Да хоть 200, мне это нравится. Но все же хотелось бы знать о планах автора. Так как, Sholay?
Sholayавтор
Фея света, актуальный вопрос, кстати) Спасибо)
Придется сделать довольно значительный временной скачок, потому как мне самой хочется поскорее перейти к наиболее судьбоносным событиям в жизни своей героини.
Дорогой Автор, вы ведь помните, что в "Проклятом дитя" у Беллатрикс есть дочь от Волдеморта? Не упустите этот факт;) Ваша работа просто замечательна. Успехов Вам и терпения в написании следующих глав)
Koteeva, "Проклятое дитя" - это не канон. Стоит ли фикрайтерам придерживаться какой-то пьесы, имеющей уровень посредственного фанфика, да к тому же не написанной Роулинг, а всего лишь одобренной ею? Мало ли что ей вздумается одобрить...
Вспышка в ночи, ничего не знаю. В авторах указана именно Роулинг. Даже если и правда, что вы говорите, то Роулинг же "одобрила", как вы сказали, а значит, приняла это в канон, как продолжение всех остальных своих работ:)
Автор, потрясающий фанфик!!! Жаль, только, что заморожен(((( Но я все же надеюсь,что когда-нибудь вы решите вернуться к нему)
Sholay
Хочу новую главу! Скоро ли?
Будет ли продолжение?
Замечательная работа.Нам остаётся мечтать о продолжении.
А где же автор?
Sholayавтор
Цитата сообщения Дракон-читатель от 21.01.2018 в 13:19
А где же автор?

Автор - свинья, у которой, к тому же, закончилось время и вдохновение. Посмотрим, вернется ли. Не люблю бросать начатое дело, да еще любимое. Но в любом случае - огромное спасибо, что еще кто-то это читает)

Добавлено 05.06.2018 - 19:08:
Цитата сообщения Встреча от 11.09.2017 в 13:50
Будет ли продолжение?

Мне тоже хотелось бы это знать. Честно. Соскучилась по этой истории.

Добавлено 05.06.2018 - 19:10:
Цитата сообщения Jessica101 от 30.05.2017 в 14:52
Автор, потрясающий фанфик!!! Жаль, только, что заморожен(((( Но я все же надеюсь,что когда-нибудь вы решите вернуться к нему)

Спасибо Вам и всем, кто читает его!
Не буду ничего обещать, потому что не уверена, хватит ли меня надолго, но... я постараюсь.
Как здорово, что появилась новая глава!
Первый скачок во времени, и сразу на 7 лет. Это объяснимо, ведь жизнь Беллы изменилась в 81 году, когда пропал Темный Лорд.
Хорошо, что сестры Блэк (хотя бы две из них) поддерживают связь и дорожат этим. Теперь они остались без родителей. А впереди еще много всего...

Sholay
Спасибо за продолжение. Пожалуйста, найдите вдохновение для продолжения, а потом и для окончания вашей истории. Для нас это важно. Ведь получается очень и очень интересно!
Sholayавтор
Дракон-читатель, будем стараться) спасибо!
Скоро 2 года без продолжения. Мне очень жаль, что автору не до нас. Всякое бывает - жизнь есть жизнь. Но как можно забрасывать свое детище?! Автор жил, дышал этой историей 3 года... и вдруг стала не нужна. Не поверю. Я все-таки надеюсь на продолжение.
Уважаемый автор, будет ли продолжение? Неужели вы сможете забросить свой замечательный фанфик? Не верю!!! И жду новых глав.
Я тоже жду, но уже мало надеюсь. Но очень хочется продолжения!
Egoza
Я тоже жду, но уже мало надеюсь. Но очень хочется продолжения!
Я тоже - аналогично!
Когда же?! Сколько можно ждать?!
Дорогой автор! Можно ли мне задать тот же вопрос: "Когда же ждать продолжения?" Вы обнадежили читателей, а потом... Нет, я все еще верю, что вы вернетесь. Возвращайтесь!
Периодически я читаю те главы, какие есть (пролог и 29 глав - это уже целая история), и не теряю надежды на то, что автор доведет нас до финала. Что там было у Беллатрисы дальше? Интересно же узнать. Прошу, продолжайте! Ваша версия мне нравится.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх