↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Прекрасные создания (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 409 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Пытки, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Существует ли Добро и Любовь для тех, кто отдал свою душу Тьме?

Это история о людях, которые искали свой путь в мире, где все предопределено.
Это история о сироте, который почти покорил мир.
Но главным образом это история о Белле.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 20. Помолвка

Родольфус все-таки добился своего.

Его помолвка с Беллой состоялась спустя три недели после памятного вечера в поместье Блэков. Свадьбу же назначили на двадцатое декабря, решив приурочить ее к Рождеству.

Препятствий не было никаких; формальные вопросы удалось уладить легко и быстро. Белла получила огромное приданое — после ухода Андромеды из семьи Цигнус разделил сумму, которая причиталась ей, между двумя оставшимися дочерьми. Родольфус же после женитьбы становился полноправным владельцем Лестрейндж-холла с ежемесячным доходом, на который он мог при желании купить десяток живых единорогов. Лестрейнджи-старшие, чтобы не мешать молодым, перебирались жить в другое свое поместье, расположенное на границе с Шотландией; Рабастан же еще летом снял себе небольшой дом. Родольфус настаивал, чтобы брат получил половину общего капитала; родители готовы были поддержать эту инициативу, но Рабастан категорически отказался взять больше той скромной суммы, которая была оговорена изначально, когда он впервые заявил о своем намерении зажить своей жизнью.

Помолвка состоялась в поместье Блэков; присутствовали только члены обоих семейств и, как особый гость, Темный Лорд. Невесте все же пришлось нарядиться в белое платье; пока Минни делала ей прическу, Белла равнодушно разглядывала свое отражение в зеркале. Ей не нравились ни тройные бусы, за которые постоянно цеплялись волосы, ни тяжелые серьги с жемчужинами величиной с орех; но Друэлла, выбиравшая наряд для такого торжественного события, настояла на том, чтобы Белла украсила себя и тем и другим.

— Убрать эти локоны или оставить, мисс? — вопрос эльфийки заставил Беллу вынырнуть из своих размышлений.

— М-м-м… Убери… или оставь… да, пожалуй, оставь. А впрочем, смотри сама, как лучше.

Минни на секунду замешкалась, но в итоге все же оставила локоны кокетливо выбиваться из общей прически. Белла улыбнулась.

— Скоро тебе не придется возиться с моей гривой, Минни. Когда я уеду, у тебя освободится куча времени.

— Хозяин пообещал, что отдаст Минни вам, мисс, — пропищала служанка. — «Отправишься в Лестрейндж-холл вместе с моей дочерью в качестве ее приданого» — так он сказал еще две недели назад.

— Да? Но это лишнее. Я поговорю с папой, чтобы он разрешил тебе остаться.

— Не надо, мисс! Минни хороший эльф! Минни будет рада служить вам в доме мистера Родольфуса!

— Ладно тебе, — улыбнулась Белла. — Ты всю жизнь здесь прожила. Зачем тебе уходить? Да и мама без тебя не справится, ты у нас самая толковая из всех домовых эльфов.

— Спасибо, мисс, — пропищала она. — Но лучше я отправлюсь с вами. Я всегда была вашей служанкой; кто, кроме меня, будет там за вами ухаживать? Тамошние эльфы, может, те еще тупицы. Какая-нибудь неумеха все волосы вам повыдергает, да платья помнет, да еще сахару в кофе переложит… Нет, Минни другой вас не доверит, и хозяин с хозяйкой знают про это. Мисс Друэлла как-нибудь обойдется, у нее есть старая Эбби, которая еще у Розье прислуживала; а Минни к вам с самого вашего рождения была приставлена, так что…

— Хорошо-хорошо, — с улыбкой прервала ее Белла. — Так и быть. Признаться, мне и самой не хотелось бы с тобой расставаться. Но я думала, что тебе будет одиноко в чужом доме, а здесь твои друзья.

— Вы будете приходить сюда в гости, а Минни с вами. Друзья без Минни не пропадут, а вот вы можете, — убежденно заявила эльфийка. Белла решила больше с ней не спорить — на такие весомые аргументы у нее все равно не нашелся бы достойный ответ.

— Вот и все, — наконец сказала Минни и с удовлетворением оглядела плоды трудов своих маленьких ручек.

— Отличная работа, — похвалила Белла. Ее густые и блестящие волосы, зачесанные назад и уложенные на затылке, действительно смотрелись очень эффектно, а оставленные по бокам локоны подчеркивали белизну и изящество шеи.

Минни помогла ей расправить складки на платье и подала волшебную палочку. Белла спустилась вниз; там уже находились ее родители, Нарцисса, дядя Джулиан, Орион и Вальбурга Блэки вместе с сыновьями — десятилетним Сириусом и Регулусом, которому вот-вот должно было исполниться девять. Прибытия Лестрейнджей ожидали с минуты на минуту.

Первой невесту заметил Сириус. В момент ее появления он выслушивал гневное шипение Вальбурги, которая, заметив, что мальчик максимально ослабил свой галстук-бабочку, взялась его поправлять, едва не задушив при этом своего старшего сына и наследника.

— Смотри, мама — Белла! — громко произнес Сириус. Миссис Блэк повернула голову и на мгновение утратила обычную бдительность; ее хватка ослабла, и мальчишка тут же выскользнул из рук матери.

Все взгляды разом устремились на нее; по выражению лиц Белла поняла, что нужный эффект достигнут. Она слегка вздернула подбородок и улыбнулась.

Белла едва успела поздороваться и выслушать бурное восхищение тети Вальбурги, которая подлетела первой, чтобы смачно расцеловать невесту в обе щеки, как в гостиной появился домовой эльф, чтобы доложить о приходе остальных гостей.

— Мистер и миссис Лестрейндж с сыновьями: мистером Рабастаном Лестрейнджем и мистером Родольфусом Лестрейнджем; миссис Селвин и ее дети: мистер Эдмунд Селвин и мисс Стефания Селвин.

И вот они вошли: мистер Лестрейндж, одетый в новый парадный костюм, весь сияющий и элегантный, под руку с миссис Лестрейндж, затем Рабастан и Родольфус, а следом за ними — все трое Селвинов.

Мистер Лестрейндж обнял Беллу за плечи и поцеловал в щеку — и все это даже искреннее, чем это делал обычно ее собственный отец. Зато миссис Лестрейндж ограничилась сдержанным приветствием и сразу отошла в сторону, давая дорогу сыновьям. Белла тепло поздоровалась с Рабастаном и нерешительно замерла перед Руди. Будущий жених слегка замешкался; было очевидно, что ему тоже неловко. Оба сознавали, насколько странно выглядят со стороны, но что тут можно было поделать? Наконец Белла протянула Родольфусу руку для пожатия; тот криво усмехнулся, но все же вяло тряхнул ее и поспешно ретировался, уступая место миссис Селвин.

Селвины были родственниками Родольфуса со стороны матери. Лора Селвин, в девичестве Яксли, приходилась родной сестрой Грете Лестрейндж. Она рано овдовела; впрочем, муж оставил ей не только двоих детей, но и солидное состояние. И вот сейчас семнадцатилетний Эдмунд и тринадцатилетняя Стефания стояли рядом с матерью и приветливо скалили желтоватые зубы.

— Вот где виновница торжества! Дай я поцелую тебя, моя девочка! Ты так похудела с нашей последней встречи… И эта нездоровая бледность… Надеюсь, все это от волнения. Я всегда говорила, что ненужная торжественность губительна для нежных организмов… — лепетала миссис Селвин, обнимая Беллу.

— Надеюсь, вы сами хорошо себя чувствуете? — осведомилась Белла, нацепив на лицо участливую мину.

— Да-да, со мной сегодня все отлично! А вот бедняжка Стефания с утра ужасно страдала от головной боли. Волнение, вот единственная причина, я всегда это говорю. Но мою ласточку легко понять: ведь ей тоже скоро… — миссис Селвин не стала заканчивать фразу, ограничившись многозначительным взглядом и лукавой улыбкой. Белла знала, что мисс Селвин готовилась обручиться с Фредериком Паркинсоном, двадцатилетним отпрыском довольно состоятельного семейства. Сей юный джентльмен, в отличие от многих ровесников из своего окружения, в свое время был распределен на Хаффлпафф, поскольку его хаффлпаффская медлительность была свойственна ему гораздо больше, нежели слизеринская хитрость.

«Они станут прекрасной парой», — подумала Белла, представив толстого флегматичного Фредерика рядом с чахлой Стефанией, которая как раз в этот момент шептала ей что-то про «огромное счастье», то и дело оглядываясь на мать, кивающую на каждое слово дочери.

Белла недолюбливала миссис Селвин; та постоянно жаловалась на жизнь и чрезмерно опекала своих детей, которые благодаря такому усиленному вниманию росли на редкость болезненными и бесхарактерными. Она вечно вздыхала, качала головой и делала несчастное лицо независимо от ситуации; при этом обладала талантом видеть негативные последствия даже самого радостного события; если же случалось что-то хоть мало-мальски плохое, в устах миссис Селвин эта новость приобретала размах вселенского несчастья. Внешне эта дама напоминала грустную курицу, и порой Белле хотелось свернуть ей шею и таким образом избавить от всех страданий: реальных и воображаемых.

«Какое счастье, что Энди не выйдет замуж за Эдмунда», — мелькнуло в ее голове, пока она пожимала руку юному Селвину.

Изначально планировалось, что гостей будет раза в четыре больше — среди них был и Люциус Малфой, — но Белла вычеркнула большую часть приглашенных из списка, составленного Друэллой. Будущая миссис Лестрейндж хотела, чтобы обручение было обставлено как можно скромнее, по-семейному, и Родольфус в этом был солидарен со своей невестой, но Селвины, как и семейство Ориона Блэка, входили в круг так называемых «самых близких» родственников. Обойти их приглашением было нельзя. Как, впрочем, и дядю Джулиана. Единственным гостем, который не приходился родственником ни с той, ни другой стороны, и которого потому не собиралась приглашать Друэлла, оказался Реддл; его имя Белле пришлось собственноручно вписать поверх остальных.

Темный Лорд прибыл немного позднее, когда гости и хозяева уже успели поздороваться, пообщаться и немного надоесть друг другу. Реддл вошел, одетый в парадную мантию глубокого серого цвета, улыбающийся так, словно сегодняшний день едва ли не самый радостный в его жизни.

Предполагалось, что оглашение состоится вечером, а до этого времени гости и хозяева будут приятно проводить время в доме, в саду и на лужайке, где ради такого случая установили шатер. Эльфы сновали туда-сюда, разнося напитки и угощение. Нарцисса взялась развлекать Регулуса: она предложила показать мальчику библиотеку, и тот с радостью согласился. Миссис Селвин заявила, что сегодня у нее сильное головокружение, и попросила проводить ее в какое-нибудь тихое и спокойное местечко, а миссис Лестрейндж вызвалась посидеть с сестрой, пока та будет пить целебный отвар. Цигнус, Руфус и Темный Лорд расположились на веранде; Белла украдкой посматривала в ту сторону, стараясь угадать, о чем они разговаривают. Мистер Лестрейндж поймал один из таких взглядов и ласково улыбнулся.

«По крайней мере, у меня будет отличный свекор», — подумала она, улыбаясь в ответ.

К ней подошла встревоженная Вальбурга.

— Ты не видела Сириуса, дорогая? — спросила она.

— Нет, тетя.

— Он куда-то пропал! Полчаса уже его ищу. Этот мальчишка загонит меня в гроб!

— С ним все в порядке, я уверена, — попыталась успокоить ее Белла.

— Ах, милая моя, ты совершенно не знаешь, на что он способен! На прошлой неделе увел отцовского гиппогрифа и улетел на нем за пределы поместья! Чудом не упал и не сломал себе шею! Отец наложил на него домашний арест, и этот негодник попытался сбежать через камин в кабинете! Если бы не Кикимер, который приставлен за ним следить…

— Я поищу Сириуса, тетя, хорошо? — перебила Белла. — Прямо сейчас обшарю все поместье и приведу к вам.

— Не стоит беспокоиться, деточка. Пошли кого-нибудь из домовиков.

— Нет-нет, я сама, — пробормотала Белла, думая только о том, чтобы побыстрее отвязаться от тетки.

Она решила начать с дома, а точнее, с кухни. Вполне возможно, что Сириус наведался туда, если не принимал участия в пикнике в саду.

Белла обогнула угол дома и подошла к черному ходу: ей не хотелось привлекать лишнее внимание. Она заглянула на кухню, но там никого не было, кроме домовика-повара Гугу.

— Ты видел Сириуса? — спросила она у него.

— Гугу видел, как мистер Сириус идет с старому лодочному сараю, — пискнул эльф.

Лодочный сарай так лодочный сарай. Белла направилась туда. Уже подходя к пруду, она услышала голоса. Сириус? Нет, кажется, кто-то другой. Подходя ближе, она поняла, что разговаривают два человека: мужчина и женщина.

— Мама! — словно в ответ на свои мысли она услышала голос Рабастана: громкий и сердитый. — Все уже решено. Нам остается только смириться с его выбором.

— Я никогда не смирюсь! — раздраженно ответила миссис Лестрейндж. — Он опозорит нашу семью!

— Тише, успокойтесь! Сколько еще вы будете мучить его? В свое время вы с отцом поставили только одно условие: чтобы он нашел девушку из древней чистокровной семьи…

Белла замерла. Она боялась даже дышать. Сердце мучительно сжалось.

— Девушку?! — истерично выкрикнула миссис Лестрейндж. — Разве ее можно так назвать?! Только глухой не слышал об этой грязной истории с Лордом. И я должна мириться с тем, что мой сын хочет жениться на…

— Хватит! — гневно оборвал ее Рабастан. — Она будущая жена Родольфуса, и вы не можете…

— Что ты тут делаешь? — раздался за ее спиной звонкий мальчишеский голос.

Белла резко обернулась. Сзади стоял Сириус. Он снял свою бабочку и успел изрядно помять парадный костюм.

Не говоря ни слова, она взяла его за руку и потащила назад. Мальчишка не сопротивлялся, о чем Белла в данный момент даже жалела. В голове еще звучал голос будущей свекрови, кровь стучала в висках, щеки горели.

— Эй, Белла, ты чего? — Сириус все-таки не выдержал: она шла слишком быстро, волоча его за собой, из-за чего он споткнулся и едва не упал.

— Ничего, — процедила она.

— Знаешь, ты очень красивая. И я рад, что ты выходишь за Родольфуса. Он лучше, чем… А ты и Темный Лорд правда... в смысле, он же такой страш…

— Что-о-о?! — прорычала Белла, останавливаясь и поворачиваясь к нему. — Что ты сказал?!

— Ничего, — поспешно выдавил Сириус. Он понял, что допустил явную оплошность, но пока не мог понять, в чем именно.

Она отпустила его руку и наклонилась к нему. Мальчик отшатнулся, испуганный выражением ее лица.

— Возвращайся к своей матери и не отходи от нее до конца приема. Попробуешь ослушаться, и узнаешь, что такое Круцио. А услышу от тебя сегодня еще хоть слово, кроме «спасибо» и «до свидания», позабочусь о том, чтобы ты даже собственное имя забыл. Понял меня?

— Д-да.

— Иди.

Но не успел мальчик отойти и на пару шагов, как…

— Баубиллио!

Сириус охнул от легкого электрического разряда, пронзившего его тело. Он с обидой посмотрел на Беллу.

— Какого дементора, я же шел, как ты сказала!

— Так у меня будет больше уверенности, что ты и дальше останешься таким же послушным, — отозвалась Белла, убирая в рукав волшебную палочку.

— Стерва, — буркнул Сириус себе под нос, но спорить больше не решился. Белла услышала его, но предпочла проигнорировать. Ей нужно было успокоиться и привести мысли в порядок. Впереди оглашение… Руки сжались в кулаки.

«Скоро они все поймут, с кем имеют дело, и горько, очень горько пожалеют», — мстительно подумала она.


* * *


— Родольфус и Беллатрикс! Отныне ваши имена будут связаны так же нерушимо, как и ваши сердца. Храните верность своей семье, своей стране и друг другу! — слова Цигнуса прозвучали торжественно и с чувством.

У Родольфуса слегка дрожали руки, когда он надевал своей невесте кольцо — старинное помолвочное кольцо, которое когда-то носила его мать, а до нее еще десяток других женщин из рода Лестрейнджей. Белла подставила жениху губы, получила целомудренный поцелуй и широко улыбнулась, как и положено всякой девушке в ее положении. Началась череда поздравлений: каждый в обязательном порядке жал руку Руди и прикладывался к щеке Беллы. Нарцисса быстро чмокнула сестру и тут же отошла, не сказав ни слова; зато миссис Селвин одарила молодую невесту томным объятием и наказом беречь «нашего милого Родольфуса».

Последним подошел Реддл. Он тепло поздравил Родольфуса, обнял Беллу; даже сквозь мантию она почувствовала, какой он худой и какая холодная у него кожа. Казалось невероятным, что в этом мертвом теле бьется живое сердце — и все же это было именно так.

«Гибрид змеи и лягушки», — некстати вспомнилось язвительное сравнение Нарциссы. «Он же такой страшный», — определение Сириуса. Оба они судили, ничего не зная. Белла закрыла глаза и крепче прижалась лбом к груди Реддла.

— Моя дорогая девочка, — Темный Лорд слегка отстранился и с улыбкой взглянул ей в лицо. — В этот счастливый день… Проси у меня, что хочешь, я буду рад выполнить любое твое желание.

— Я хочу только одного, — не задумываясь, быстро сказала она. — Хочу всегда быть с вами.

Красные глаза вспыхнули. Родольфус нервно дернулся, но ничего не сказал; Белла даже не посмотрела на него; в зале воцарилась напряженная тишина.

— Разумеется… ты навсегда останешься…

— Нет, — перебила Белла. Не разрывая зрительный контакт, она протянула ему левую руку. — Я хочу получить Черную Метку, милорд. Когда-то вы обещали мне это. Я клянусь, что буду самой верной, самой преданной вашей сторонницей. Прошу, выполните это мое желание, и я буду бесконечно счастлива.

На лице Реддла отразилось короткое колебание; но он все же кивнул.

— Подождите, милорд, — остановил его Родольфус. — Я прошу вас о той же милости.

Белла бросила быстрый взгляд на остальных. Миссис Лестрейндж застыла с каменной миной. Миссис Селвин растерянно хлопала глазами, не до конца сознавая, что сейчас происходит. Миссис Блэк смотрела на всю троицу с плохо скрытым отвращением, а Нарцисса… Белла поспешно отвернулась, чтобы не видеть выражение лица младшей сестры.

Темный Лорд взял их обоих за руки. Она почувствовала сперва легкое жжение, которое с каждой секундой становилось сильнее, но еще до того, как терпеть стало невозможно, все прекратилось. Родольфус негромко застонал, но Белла уже не чувствовала боли. Она взглянула на свой рукав: он был весь пропитан кровью, красные капли падали вниз и пачкали подол платья.

— Поздравляю вас, — негромко произнес Лорд. — Отныне мы связаны навсегда.

Глава опубликована: 04.01.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 274 (показать все)
Героине немногим больше 20, а глав уже почти 30. Если автор собирается вести Беллу до самой смерти, сколько же будет глав? 100? Да хоть 200, мне это нравится. Но все же хотелось бы знать о планах автора. Так как, Sholay?
Sholayавтор
Фея света, актуальный вопрос, кстати) Спасибо)
Придется сделать довольно значительный временной скачок, потому как мне самой хочется поскорее перейти к наиболее судьбоносным событиям в жизни своей героини.
Дорогой Автор, вы ведь помните, что в "Проклятом дитя" у Беллатрикс есть дочь от Волдеморта? Не упустите этот факт;) Ваша работа просто замечательна. Успехов Вам и терпения в написании следующих глав)
Koteeva, "Проклятое дитя" - это не канон. Стоит ли фикрайтерам придерживаться какой-то пьесы, имеющей уровень посредственного фанфика, да к тому же не написанной Роулинг, а всего лишь одобренной ею? Мало ли что ей вздумается одобрить...
Вспышка в ночи, ничего не знаю. В авторах указана именно Роулинг. Даже если и правда, что вы говорите, то Роулинг же "одобрила", как вы сказали, а значит, приняла это в канон, как продолжение всех остальных своих работ:)
Автор, потрясающий фанфик!!! Жаль, только, что заморожен(((( Но я все же надеюсь,что когда-нибудь вы решите вернуться к нему)
Sholay
Хочу новую главу! Скоро ли?
Будет ли продолжение?
Замечательная работа.Нам остаётся мечтать о продолжении.
А где же автор?
Sholayавтор
Цитата сообщения Дракон-читатель от 21.01.2018 в 13:19
А где же автор?

Автор - свинья, у которой, к тому же, закончилось время и вдохновение. Посмотрим, вернется ли. Не люблю бросать начатое дело, да еще любимое. Но в любом случае - огромное спасибо, что еще кто-то это читает)

Добавлено 05.06.2018 - 19:08:
Цитата сообщения Встреча от 11.09.2017 в 13:50
Будет ли продолжение?

Мне тоже хотелось бы это знать. Честно. Соскучилась по этой истории.

Добавлено 05.06.2018 - 19:10:
Цитата сообщения Jessica101 от 30.05.2017 в 14:52
Автор, потрясающий фанфик!!! Жаль, только, что заморожен(((( Но я все же надеюсь,что когда-нибудь вы решите вернуться к нему)

Спасибо Вам и всем, кто читает его!
Не буду ничего обещать, потому что не уверена, хватит ли меня надолго, но... я постараюсь.
Как здорово, что появилась новая глава!
Первый скачок во времени, и сразу на 7 лет. Это объяснимо, ведь жизнь Беллы изменилась в 81 году, когда пропал Темный Лорд.
Хорошо, что сестры Блэк (хотя бы две из них) поддерживают связь и дорожат этим. Теперь они остались без родителей. А впереди еще много всего...

Sholay
Спасибо за продолжение. Пожалуйста, найдите вдохновение для продолжения, а потом и для окончания вашей истории. Для нас это важно. Ведь получается очень и очень интересно!
Sholayавтор
Дракон-читатель, будем стараться) спасибо!
Скоро 2 года без продолжения. Мне очень жаль, что автору не до нас. Всякое бывает - жизнь есть жизнь. Но как можно забрасывать свое детище?! Автор жил, дышал этой историей 3 года... и вдруг стала не нужна. Не поверю. Я все-таки надеюсь на продолжение.
Уважаемый автор, будет ли продолжение? Неужели вы сможете забросить свой замечательный фанфик? Не верю!!! И жду новых глав.
Я тоже жду, но уже мало надеюсь. Но очень хочется продолжения!
Egoza
Я тоже жду, но уже мало надеюсь. Но очень хочется продолжения!
Я тоже - аналогично!
Когда же?! Сколько можно ждать?!
Дорогой автор! Можно ли мне задать тот же вопрос: "Когда же ждать продолжения?" Вы обнадежили читателей, а потом... Нет, я все еще верю, что вы вернетесь. Возвращайтесь!
Периодически я читаю те главы, какие есть (пролог и 29 глав - это уже целая история), и не теряю надежды на то, что автор доведет нас до финала. Что там было у Беллатрисы дальше? Интересно же узнать. Прошу, продолжайте! Ваша версия мне нравится.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх