↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Прекрасные создания (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 409 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Пытки, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Существует ли Добро и Любовь для тех, кто отдал свою душу Тьме?

Это история о людях, которые искали свой путь в мире, где все предопределено.
Это история о сироте, который почти покорил мир.
Но главным образом это история о Белле.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 27. Сестры

Когда Белла и Том очутились на месте трагедии, там уже хватало волшебников и магглов. Хорошо было то, что никто не обращал на них внимания.

В первое мгновение Белла растерялась: рядом с грудой развалин шевелились исключительно магглы, волшебники же стояли поодаль и, казалось, только наблюдали.

— Почему они ничего не делают?

— Такова обычная практика, Белла, — пояснил Реддл. — Использовать магглов для грязной работы. Их направляют, подпитывают заклятьями бодрости, силы и осторожности, этого обычно достаточно.

— Я не буду ждать, пока мою сестру…

— Тебе это и не нужно. Дай мне свою руку, — взяв ее ладонь, Темный Лорд беззвучно прошептал заклинание, и на коже тут же появился небольшой разрез, из которого полилась кровь. Реддл наклонился и слизал пару капель. Белла вздрогнула, но уже в следующее мгновение он отпустил ее руку.

— Подожди меня здесь.

Она не успела возразить, как тело Темного Лорда съежилось, мантия упала на траву, из-под складок выползла большая змея и быстро прошуршала по направлению к развалинам. Белла глубоко вздохнула и обхватила себя руками, пытаясь хоть немного успокоиться и повторяя про себя: «Он найдет ее. Обязательно». «Но будет ли Андромеда жива к тому времени?» Белла резко тряхнула головой, отгоняя от себя эту мысль. Рука немного саднила, кровь пачкала платье, но Белла нарочно не стала заживлять рану. Физическая боль хоть немного отвлекала ее. Интересно, каково сейчас Андромеде? А матери? А Нарциссе? Белла вспомнила выражение лица Люциуса, когда ему сообщили о гибели отца, и стиснула зубы. «Не думай об этом. Не сейчас».

Внезапно перед ее мысленным взором возникло лицо Бартемиуса Крауча-младшего. Хоть этот не будет отягощать ее совесть. Белла огляделась, но нигде поблизости не увидела ни Крауча, ни его сына. Но они-то точно в безопасности. Не то чтобы Беллу радовало спасение заместителя министра (как раз наоборот, на его смерть она очень рассчитывала, когда планировала свое «дело»), но в свете последних событий… Раз уж она не дала погибнуть Краучам, может, судьба сжалится над ней и вернет Андромеду невредимой?

Минуты уходили, спасатели работали, а волшебники по-прежнему стояли в сторонке. «Идиоты!» — готова была завопить Белла, но тут же одернула себя. А сама-то она чем лучше? Тоже ждет, как и они.

Внезапно один из спасателей отделился от остальных и направился в ее сторону. Он нес что-то на руках. Вернее, кого-то. Девушку с длинными каштановыми кудрями.

Белла похолодела.

Она не могла двинуться с места, только неотрывно смотрела, как спасатель приближается вместе со своей ношей. Наконец он подошел совсем близко, наклонился и положил раненую к ногам Беллы.

«Господи…»

На Андромеде в буквальном смысле слова не было живого места. Она не была похожа на живого человека, не была похожа даже на покойницу — какая-то красно-синяя кукла в некогда белом, а теперь насквозь пропитавшемся кровью форменном платьице.

— Она еще жива, — странным голосом сообщил спасатель, развернулся и пошел назад, туда, где все еще требовалась его помощь.

«Как она может быть жива после такого?!»

— Мне снова нужна твоя рука, Белла.

Она не заметила, когда Том вернулся. Опустившись на колени перед раненой, он принялся читать заклинания.

— Немного твоей крови… Вот так, — он расширил ранку на ее ладони и позволил нескольким каплям упасть на лицо Андромеды.

Белла отстраненно следила, как алые капельки растекаются, смешиваясь с более темной, цвета спелой вишни, кровью ее сестры.

— Зачем?..

— Вы сестры, — тихо пояснил Темный Лорд. — Твоя кровь поможет ей продержаться… еще немного.

— Сколько?

— Аппарацию она перенесет. А потом…

— Аппарацию?

— Ты обещала миссис Блэк, что вернешь Андромеду домой, не так ли? — Подержи голову, вот так, осторожнее, — Белла молча повиновалась. — Теперь возьми меня под локоть.

«Ее нельзя перемещать в таком состоянии», — хотелось сказать Белле, но слова так и остались непроизнесенными. Какая разница? Она все равно умирает.

Знакомый рывок — настолько мягкий, насколько это было возможно, — и аккуратное приземление перед самым домом.

Дальнейшее Белла помнила смутно. Единственное, что отчетливо врезалось ей в память, — лицо матери, когда та склонилась над раненой. Друэллу пытались оттащить, успокоить, но все было напрасно.

— Моя девочка… — выла она, цепляясь за Андромеду.

Цигнус и Нарцисса стояли за ее спиной. Белла не видела их, но явственно ощущала их присутствие. Рядом был еще кто-то, люди и домовые эльфы, но сильная слабость мешала Белле поднять голову, чтобы рассмотреть хорошенько. Словно сквозь вату слышались чьи-то голоса и плач. Кажется, она тоже плакала.

Темный Лорд тоже был тут. Присев рядом на корточки, он что-то говорил Друэлле — спокойно и тихо, едва ли не на ухо. Белла слышала их разговор, но его смысл не доходил до нее.

— …есть только один способ. Я помогу ей, если…

— Вы обязаны это сделать. Вы уже отняли у меня одну дочь, превратив ее в чудовище.

— Я не могу вылечить ее. Любая магия имеет пределы. Жизнь нельзя купить, не заплатив положенную цену.

— Хорошо.

— Кто-то должен умереть вместо нее.

Миссис Блэк подняла голову и пристально посмотрела в красные глаза. Должно быть, она увидела в них что-то, что заставило ее поверить. Миссис Блэк кивнула и потянулась за своей палочкой. Реддл остановил ее.

— Этого не потребуется. Возьмите ее за руку, закройте глаза, расслабьтесь и повторяйте за мной… — его голос стал тише, и Белла уже не могла разобрать слов. Она видела, как шевелятся губы матери, повторяя сказанное Темным Лордом.

Со стороны казалось, что он успокаивает ее.

До Беллы не сразу дошел смысл происходящего. Но потом она поняла. Вспомнила.

Она читала об этом заклинании. В старинных фолиантах о нем упоминалось вскользь, без подробностей. В более современных изданиях о нем и вовсе не было ни слова.

Чтобы спасти чью-то жизнь, нужно было отдать свою.

— Мама! — позвала Белла. Но Друэлла не услышала или не захотела услышать.

Миссис Блэк продолжала бормотать заклинания. Ее кожа побелела, черты лица заострились, под глазами обозначились глубокие тени. Но она по-прежнему держала руку Андромеды.

Никто, казалось, не замечал этого.

Внезапно шепот оборвался. Темный Лорд выпрямился.

Пальцы Друэллы разжались.


* * *


— Мисс Белла?

— Да?

— Мистер Родольфус просил передать, что он ждет вас в гостиной у камина.

— Хорошо, Минни. Скажи ему, что я буду через минуту.

— Да, мисс.

Белла глубоко вздохнула, в последний раз одернула рукава и проверила, не выбиваются ли волосы из прически. Палочка при ней, платок в кармане. Никакого макияжа, никаких украшений, только обручальное кольцо и кулон Нарциссы, который она убрала под платье. Пора идти. Дольше оттягивать нельзя. Похороны вот-вот начнутся.

«Держи себя в руках. Несколько часов, и все будет кончено», — напомнила она себе.

Родольфус курил посреди гостиной, роняя пепел на ковер, и даже не посмотрел в сторону вошедшей жены. Странно, раньше она не замечала за ним этой привычки. За последние дни они почти не виделись и едва сказали друг другу десяток слов. Более того, Белла чувствовала: что-то изменилось между нею и Руди, но что именно, понять не могла, да и некогда ей было разбираться. «Мог ли он догадаться?» — спрашивала она себя порой. Наверняка догадки у него были. «Они все подозревают меня — все, кто был в тот день у дяди Джулиана. Я вела себя слишком неосмотрительно». Однако подобные рассуждения не вызывали у нее никакого страха или волнения. Разве чужое мнение имеет значение? Разве хоть что-то имеет значение, кроме того, что она убила всех тех людей, включая собственную мать? Всякий раз, как эта мысль возвращалась, Белла вздрагивала и нервно обхватывала себя руками за плечи.

«Надо постараться хотя бы сегодня не думать об этом».

Она подошла к мужу.

— Ты готов? — спросила Белла, чтобы нарушить молчание.

— А ты? — ровным голосом отозвался он, по-прежнему не поднимая на нее глаз.

«В чем дело, Руди? Сейчас не время играть в игры», — чуть было не сорвалось у нее с языка, но она все же сдержалась. Родольфус первым шагнул в камин. Подоспевшая Минни протянула горшочек с летучим порохом. Родольфус зачерпнул горсть.

— Блэк-хаус, — отчеканил он и исчез в зеленоватом вихре.

Белла подождала, когда погаснут последние искры, и двинулась было следом, но ее остановил робкий голос.

— Мисс…

Она обернулась. Минни печально смотрела на нее.

— Что такое?

Вместо ответа эльфийка поставила горшочек с порохом на пол, опустилась на колени и поцеловала подол черного крепового платья своей хозяйки.

— Минни отдала бы жизнь, чтобы вернуть мисс Друэллу. Минни была бы счастлива сделать это. Минни скорбит, видя, как страдает ее госпожа, переживающая такую потерю.

— Я… я знаю, Минни. Ты хорошая… — «служанка» упорно не хотело выговариваться. Белла сглотнула комок в горле. — Спасибо.

Минни медленно подняла голову, в ее огромных, наполненных слезами глазах плескалось искреннее изумление.

В среде волшебников не принято благодарить своих рабов, даже в тех случаях, когда их действия выходят за рамки простой услужливости.

Потрясенная до глубины души, Минни застыла на месте, и Белла невольно улыбнулась — должно быть, впервые за последние дни. Быстро нагнувшись, она сама взяла горсть летучего пороха, произнесла адрес и несколько мгновений спустя уже стояла в гостиной отчего дома.


* * *


Белла подошла к буфету и налила себе виски. Кроме нее, в гостиной больше никого не было — остальные еще не вернулись с кладбища. Впрочем, не все ли равно, даже если бы она стояла среди людей? Белла сделала большой глоток, потом еще один. Главное позади. Эти бесконечные похороны скоро закончатся. Ей необязательно оставаться до конца поминок. Хватит с нее.

Она вспомнила, как еще полчаса назад стояла возле склепа совершенно одна. Торопливо выразив сочувствие, они тут же отходили, и уже не смотрели на нее. Нарцисса, бледная, с темными кругами под глазами, стояла рядом с отцом и Люциусом. Последний, кстати, выглядел довольно свежо, учитывая, что еще вчера ему пришлось хоронить собственного отца. Даже Родольфус — хотя этот-то мог бы, по крайней мере, носовой платок ей предложить, муж все-таки — и тот держался в отдалении.

Она видела, как кое-кто из присутствующих переглядывался между собой и украдкой бросал на нее взгляды, в которых любопытство смешивалось со страхом и неприязнью. Это только добавляло раздражения в ее и без того мрачное настроение. Один раз она поймала гневный взгляд Нарциссы, которая внезапно резко обернулась к стоящим позади нее миссис Селвин с дочерью и что-то сказала им, после чего те залились краской. Впрочем, ее свекровь была еще менее деликатна. Белле казалось, что она все еще слышит за спиной голос миссис Лестрейндж, который та даже не потрудилась понизить.

— Могла бы хоть для вида пролить пару слезинок, но эта девица, похоже, окончательно утратила чувство приличия.

— Лора, замолчи, она может тебя услышать.

— Вот и хорошо, может, это заставит ее покраснеть. И перестань дергать меня за локоть, Руфус.

«Ну их всех к черту». Одним махом прикончив остатки алкоголя, Белла закашлялась, но все же потянулась за бутылкой, чтобы налить себе еще, и вздрогнула, ощутив чужое прикосновение. Обернувшись, она увидела Нарциссу.

Сестра стояла рядом, такая трогательная со своим заплаканным личиком и скромной прической. Черный цвет делал ее еще более маленькой и хрупкой.

— Как ты? — спросила она.

— Все в порядке, — машинально ответила Белла. «Ничего не в порядке», — тут же пронеслось у нее в голове. Впервые со дня их ссоры Нарцисса решилась заговорить с ней, но вот беда — под этим участливым взглядом Белла почувствовала себя еще гаже, чем там, на кладбище, где ее избегали.

— Я знаю, как тебе тяжело, — сказала Нарцисса, и губы ее задрожали. — Прости за то, что я не подошла к тебе. Я… Это был ужасный поступок. Прости меня за все, моя дорогая.

— Цисси…

Но сестра уже бросилась ей на шею, обняла и заплакала. Белле оставалось только обнять ее в ответ.

— Белла, — сквозь слезы бормотала Нарцисса. — Я знаю, у вас были… сложности, но не думай о маме плохо, она любила тебя, конечно же, она тебя очень любила, ты так на нее похожа! Она заботилась обо всех нас… ах, как ужасно, что Андромеды нет! Мы должны, мы просто обязаны были позвать ее, но папа уперся. Зачем, зачем он это сделал?! Мы же семья, нам надо быть вместе…

С каждым словом камень на душе у Беллы словно тяжелел на пару стоунов.

— Цисси, перестань, — пыталась она успокоить сестру, но та только пуще расходилась.

— Ты… ты так мужественно держалась там… Ты всегда была сильной… великодушной… И даже с мамой, ты всегда… О, они не знают тебя!

— Кто не знает?

— Они, все они… Гадкие, мерзкие людишки, ненавижу их!

— За что?

Нарцисса наконец подняла к ней полные слез глаза.

— Я знаю, мама хотела бы, чтобы мы все помирились. Надо было позвать сюда Энди. Я говорила папе, но он и слышать не захотел. Хотя бы ты и я. Давай забудем все, хорошо? Мне кажется, что это общее горе — знак, что нам надо отбросить все прежние обиды. Пусть сегодня случится хоть что-то хорошее, — она попыталась улыбнуться, ее глаза смотрели так доверчиво, что у Беллы болезненно сжалось сердце. — Прости меня, моя дорогая.

Ну же. Произнеси эти слова. Обними ее. Ты ведь так этого хотела.

Но она не могла. Страшная тоска обрушилась на Беллу, парализовала ее. Солгать, глядя в это честное лицо — нет, такое было выше ее сил.

Как жестоко устроен этот мир.

Она опустила глаза и сделала шаг назад.

— Прости, Цисси, но я… я не могу.

— Белла, что случилось?

— Я не имею права… Не спрашивай меня. Прости, — еще немного, и она неминуемо разрыдалась бы, а потому чуть не бегом бросилась вон из комнаты, оставив позади сбитую с толку Нарциссу.


* * *


— Что это было сегодня? — поинтересовалась Белла, как только они с Родольфусом вновь очутились наедине у себя дома.

— Ты о чем? — пробормотал Руди, стоя к ней спиной и делая вид, что занят завязками траурной мантии.

— Не делай вид, что не понимаешь. Ты избегаешь меня.

— Вовсе нет.

Белла гневно фыркнула и схватила мужа за локоть, разворачивая к себе.

— Посмотри на меня! Тебе не кажется, что я имею право на некоторое внимание с твоей стороны? Ты же не сказал мне и пяти предложений за весь день. Раньше ты не был настолько толстокожим. Так какого черта происходит, могу я узнать?!

Родольфус аккуратно высвободил руку, по-прежнему избегая смотреть на жену.

— Я не был уверен, что нужен тебе.

— Вот как?

Лицо его потемнело.

— Я знаю, что вы с матерью не ладили.

— Немного сочувствия все равно было бы уместно.

— Не хотел навязываться.

— Навязываться?! Что за чушь ты…

— Не такая уж это и чушь, — с неожиданной горячностью оборвал ее Руди. — Ты ясно дала понять, что в качестве утешителя я бесполезен. Зачем, когда есть кто-то более… — вместо того, чтобы закончить, он вдруг с яростью принялся выдирать запонки.

Белла настолько растерялась, что даже не нашла слов для ответа. Она просто смотрела на мужа, ожидая, что еще он скажет. Покончив с первой, Родольфус взялся за вторую запонку и едва не порвал манжет; при этом маленькая золотая безделушка выскользнула у него из пальцев, упала на пол и закатилась под кровать.

— Проклятие… — Руди достал волшебную палочку. — Акцио!

— Ты намекаешь…

— Я ни на что не намекаю, — красный от раздражения, муж наконец-то поднял на нее глаза. — Я только говорю, что мое сочувствие тебе не нужно. Когда я попытался, ты не захотела слушать, сразу побежала к нему. Я хотел помочь тебе, и я сделал бы все что угодно, но ты предпочла его! Ты вела себя так, как будто меня вообще не существует, ты просто отмахнулась! А теперь вспомнила, что все-таки я твой муж!

Белла своим ушам не поверила.

— Ты ревнуешь из-за того, что я попросила Тома помочь мне спасти сестру? Все из-за этого? Ты и правда такой идиот?!

— Ну конечно, для тебя он «Том», а я всего лишь «идиот», — прошипел Руди.

Белла закатила мужу пощечину.

— Когда в следующий раз захочешь поиграть в обиженного мальчика, вспомни, что твоя мать все еще жива.

Она ушла, хлопнув дверью, и отказалась спуститься к ужину, когда Минни пришла звать ее. Закончилось все тем, что Родольфус пришел к жене извиняться. И Белла простила его. Они провели замечательный вечер, сидя у камина в обнимку и разговаривая о всякой ерунде. Белла чувствовала бы себя абсолютно счастливой, если бы не одна мысль… Нужно было кое-что выяснить. Она пообещала себе, что сделает это завтра же.


* * *


— Ты знал, что Андромеда будет там? — Белла задала вопрос прямо с порога, вместо приветствия. Иногда можно и забыть о вежливости. Ей важно было увидеть реакцию на свои слова.

На лице Темного Лорда не отразилось ни тени смущения. Впрочем, а бывал ли он вообще когда-нибудь смущенным? Да и с какой стати ему переживать, даже если то, о чем она подозревает, — правда?

— Прошу тебя войти, — спокойно отозвался он.

— Сначала ответь на вопрос, — слова прозвучали почти умоляюще. — Пожалуйста. Это очень важно.

— Я не знал.

— Ты не мог не знать!

— Заходи, Белла, я не хочу разговаривать с тобой в дверях.

Она послушалась, прошла вслед за хозяином в знакомую гостиную и села в то же самое кресло, что и в первое свое посещение резиденции Темного Лорда. Сам он устроился, как обычно, напротив нее.

— Что ты хочешь услышать?

— Правду. Ты не мог не знать, что…

— Но ведь ты же не знала, — спокойно возразил он.

— Потому что проявила ужасающую халатность! — выпалила Белла. — Я не приняла во внимание списки обслуживающего персонала.

— Я тоже не смотрел в них.

— Это ты-то?!

— Послушай, Белла, — Реддл внезапно подался вперед, его узкие зрачки расширились. — Если бы я знал о том, что твоя сестра будет там, я постарался бы удалить ее или сделать так, чтобы она не пострадала.

Белла молчала.

— Подумай сама, разве у меня был мотив желать Андромеде смерти?

На этот вопрос у нее имелись возражения.

— Абрахас Малфой тебе тоже ничего не сделал.

Темный Лорд развел руками.

— Смерть Абрахаса принесла свои плоды. А какую пользу я мог извлечь из гибели твоей сестры?

— Она связалась с магглом.

Безгубый рот изогнулся в улыбке.

— Совет да любовь. В этот раз мы не ставили своей целью магглов и тех, кто с ними связан, моя дорогая, помнишь?

Как будто она могла такое забыть.

— Кроме того, — ровным голосом продолжил он, — я не забыл, что она твоя сестра. Я никогда бы не поступил так с тобой, Белла. К тому же ведь именно я сохранил Андромеде жизнь.

Это она тоже помнила. Впрочем, остался еще один невыясненный момент.

— Тогда зачем… я имею в виду, ты позволил… Почему?

— Почему я позволил Друэлле умереть? Иначе спасти твою сестру было бы невозможно. Она умирала, ты сама видела, в каком состоянии ее нашли. Подобные травмы нельзя вылечить настойкой или рядовым заклинанием. Даже мои магические возможности имеют пределы.

— Но почему моя мать? — взволнованно воскликнула Белла, решив отбросить щепетильность. — Столько людей погибло в тот день… Почему нельзя было воспользоваться кем-то другим, раз уж так необходимо было…

В красных глазах мелькнуло изумление.

— Неужели ты не понимаешь… Жертва должна быть добровольной. Только так, и никак иначе. Это очень древняя магия, с ней нельзя шутить.

С минуту Белла обдумывала услышанное, не спуская глаз с Темного Лорда. Если бы она могла поверить его словам… Его слова казались такими убедительными, его взгляд — таким откровенным. Он не стал бы лгать, он сам говорил, что у них не должно быть друг от друга секретов.

— Моя мать ненавидела тебя, — медленно произнесла она.

Реддл слегка пожал плечами.

— Пусть мертвые покоятся с миром. Мнение Друэллы меня никогда не интересовало.

Глава опубликована: 21.09.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 274 (показать все)
Героине немногим больше 20, а глав уже почти 30. Если автор собирается вести Беллу до самой смерти, сколько же будет глав? 100? Да хоть 200, мне это нравится. Но все же хотелось бы знать о планах автора. Так как, Sholay?
Sholayавтор
Фея света, актуальный вопрос, кстати) Спасибо)
Придется сделать довольно значительный временной скачок, потому как мне самой хочется поскорее перейти к наиболее судьбоносным событиям в жизни своей героини.
Дорогой Автор, вы ведь помните, что в "Проклятом дитя" у Беллатрикс есть дочь от Волдеморта? Не упустите этот факт;) Ваша работа просто замечательна. Успехов Вам и терпения в написании следующих глав)
Koteeva, "Проклятое дитя" - это не канон. Стоит ли фикрайтерам придерживаться какой-то пьесы, имеющей уровень посредственного фанфика, да к тому же не написанной Роулинг, а всего лишь одобренной ею? Мало ли что ей вздумается одобрить...
Вспышка в ночи, ничего не знаю. В авторах указана именно Роулинг. Даже если и правда, что вы говорите, то Роулинг же "одобрила", как вы сказали, а значит, приняла это в канон, как продолжение всех остальных своих работ:)
Автор, потрясающий фанфик!!! Жаль, только, что заморожен(((( Но я все же надеюсь,что когда-нибудь вы решите вернуться к нему)
Sholay
Хочу новую главу! Скоро ли?
Будет ли продолжение?
Замечательная работа.Нам остаётся мечтать о продолжении.
А где же автор?
Sholayавтор
Цитата сообщения Дракон-читатель от 21.01.2018 в 13:19
А где же автор?

Автор - свинья, у которой, к тому же, закончилось время и вдохновение. Посмотрим, вернется ли. Не люблю бросать начатое дело, да еще любимое. Но в любом случае - огромное спасибо, что еще кто-то это читает)

Добавлено 05.06.2018 - 19:08:
Цитата сообщения Встреча от 11.09.2017 в 13:50
Будет ли продолжение?

Мне тоже хотелось бы это знать. Честно. Соскучилась по этой истории.

Добавлено 05.06.2018 - 19:10:
Цитата сообщения Jessica101 от 30.05.2017 в 14:52
Автор, потрясающий фанфик!!! Жаль, только, что заморожен(((( Но я все же надеюсь,что когда-нибудь вы решите вернуться к нему)

Спасибо Вам и всем, кто читает его!
Не буду ничего обещать, потому что не уверена, хватит ли меня надолго, но... я постараюсь.
Как здорово, что появилась новая глава!
Первый скачок во времени, и сразу на 7 лет. Это объяснимо, ведь жизнь Беллы изменилась в 81 году, когда пропал Темный Лорд.
Хорошо, что сестры Блэк (хотя бы две из них) поддерживают связь и дорожат этим. Теперь они остались без родителей. А впереди еще много всего...

Sholay
Спасибо за продолжение. Пожалуйста, найдите вдохновение для продолжения, а потом и для окончания вашей истории. Для нас это важно. Ведь получается очень и очень интересно!
Sholayавтор
Дракон-читатель, будем стараться) спасибо!
Скоро 2 года без продолжения. Мне очень жаль, что автору не до нас. Всякое бывает - жизнь есть жизнь. Но как можно забрасывать свое детище?! Автор жил, дышал этой историей 3 года... и вдруг стала не нужна. Не поверю. Я все-таки надеюсь на продолжение.
Уважаемый автор, будет ли продолжение? Неужели вы сможете забросить свой замечательный фанфик? Не верю!!! И жду новых глав.
Я тоже жду, но уже мало надеюсь. Но очень хочется продолжения!
Egoza
Я тоже жду, но уже мало надеюсь. Но очень хочется продолжения!
Я тоже - аналогично!
Когда же?! Сколько можно ждать?!
Дорогой автор! Можно ли мне задать тот же вопрос: "Когда же ждать продолжения?" Вы обнадежили читателей, а потом... Нет, я все еще верю, что вы вернетесь. Возвращайтесь!
Периодически я читаю те главы, какие есть (пролог и 29 глав - это уже целая история), и не теряю надежды на то, что автор доведет нас до финала. Что там было у Беллатрисы дальше? Интересно же узнать. Прошу, продолжайте! Ваша версия мне нравится.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх