↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Реки в океане (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер
Размер:
Макси | 275 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Продолжение фанфика "Время цветущих яблонь". Действие второй части идет с перекрытием по времени, давая другой взгляд на те же события. Начало повествования - лето 1995г. (То есть примерно соответствует 53-ей главе первой части.)
Все главные персонажи - новые, персонажи канона в основном в эпизодах.
Кроссовер с повестью Розова "Футуриф. Токсичная честность."
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4. Жертва любви

Теплым летним субботним утром, развернув свежий "Ежедневный пророк", я наткнулась на огромный заголовок "Юная жертва любви, или скандал в семье Гристон". Писано Ритой Скитер, кто бы сомневался. Интересно, отец ее нанял или так разыграл? Вчитавшись, поняла: нет, не нанял. Такие перлы ему в голову не пришли бы. Оказалось, я давно тайно и безнадежно влюблена в Перси Уизли, "но старая вражда родов..." Забавно, что Скитер даже не цитирует Шекспира. Не читала, что ли? Так, полстранички эмоций пропускаем. И вот когда отец по "замшелым традициям чистокровных родов" решил выдать девочку замуж, она "не выдержала и призналась в своей страсти." И что там дальше со мною было? Разгневанный отец лишил меня наследства и запер под замок, но я талантливая девочка, замок открыла и убежала из дома. Нет, я просто рада за себя, однако из "Дырявого Котла" пора поживее выехать "в неизвестном направлении".

Пеструшке первое задание — записка для Кейт Фостер. "Жди в гости. Только никому про меня — я сбежала из дому. Мелкая Змея." Сова вернулась часа через четыре. "Ну ты даешь! Бешеная кошка."

Через полчаса в обычный магловский таксомотор села юная девушка, легко и как бы небрежно одетая по теплой погоде. Голубая рубашка из тонкого денима, перетянутая вместо пояса металлической цепочкой. Короткие шортики из него же, только другого цвета и поплотнее, которые лишь чуть-чуть выглядывают из-под рубашки. Белые кроссовки на каучуковом ходу, и белая же с тонким синим узором сумочка через плечо. Волосы собраны в высокий "хвост". Мне непривычно, но достаточно оглянуться вокруг, чтобы понять — я не только выбрала не самый эпатажный образ, скорее почти сливаюсь с толпой — южная Англия по летнему времени переполнена туристами и путешественниками всех мастей и любого цвета кожи, одетых не только примерно так же, но даже значительно экзотичнее.

Никаких проблем по дороге не возникло. Двери дома Фостеров открыл мне высокий и тощий мужчина с растрепанными волосами, напоминающими клубок медной проволоки.

— Здравствуйте, мисс. Вы к кому? — Вздернутая бровь должна намекнуть, что хозяин дома не знает, что сказать, и уступает ход мне.

— Здравствуйте, — я улыбнулась. — Здесь живет Кейт Фостер?

— Проходите, — отец Кейт, видимо, уложил в голове мое появление, как подружки дочери, и посторонился, — я ее сейчас позову.

Устроилась в кресле у окна, пока меня оставили одну, не стоять же столбом. Из глубины дома донеслось: "Папа, ты хоть бы спросил, как ее зовут!" В комнату влетела Кейт.

— Эйлин?! Я же подумала, твоя записка просто шутка! Но я рада тебя видеть, что случилось?

— Просто из дома сбежала. — Из-за двери в соседнюю комнату донеслось тихое "Ах!" и я заметила, что нас стало четверо. Мать Кейт смотрела на меня столь же изумленно, как и дочь. — И вот решила зайти к тебе, спросить, не сможешь ли помочь.

— Но почему ты?..

— Ты сегодняшний "Пророк" видела?

— Нет еще. Я вчера зачиталась... Сегодня проспала, газету мама взяла, наверное.

Она кинула вопросительный взгляд на маму, которая кивнула на журнальный столик, где лежали газеты.

— Тогда читай, а то мне нелегко рассказывать эту историю. — Не забыла перейти на шепот к концу фразы и опустить глаза в пол.

Кейт схватилась за газету, а ее мать заглядывала через плечо и то и дело ахала, зажимая рот.

— Эйлин, но это же неправда?

— Что именно? — сказала я спокойным голосом, приподняв одну бровь, изобразив "стерву". — Факты примерно соответствуют, если не считать романтический бред про Перси, остальное на совести Риты.

Кейт прикусила губу, ее мать передала газету со статьей отцу и повернулась ко мне.

— Отец же не мог так вот сразу выдать тебя замуж.

— Да, здесь неточность. Но небольшая. Речь шла о помолвке.

— Так это же совсем другое, помолвку же всегда можно отменить!

— В магловском мире. — Все посмотрели на меня удивленно. Кажется, хороший момент, чтобы отвлечь Кейт от придумывания неудобных вопросов ко мне. — Что вам известно о Непреложных обетах?

— Непреложный обет — это такая клятва, которую нельзя нарушить. Используются, например, чтобы поклясться о неразглашении чего-нибудь. Тогда это даже под сывороткой правды не расскажешь.

— М-да... Верно, но упрощенно. Это клятва "жизнью и магией", и действительно сама магия защищает клятву и может помешать действию сыворотки правды или чтению мыслей. И магическая помолвка, и магический брак содержат в себе Непреложный обет. Иногда он оказывается нарушен от действий третьих лиц. Тогда нарушивший клятву умирает, а все его потомки получают печать "предателя крови".

— Это как?

— Как? Известная тебе Мэри Уизли, в девичестве Пруэтт, была сговорена своим отцом за Джонатана Гойла. Джонатан — человек малосимпатичный, тебе знаком его сын — Грегори. Однако помолвка состоялась. А на летних каникулах после четвертого курса Мэри сбежала к Артуру Уизли, и на седьмом курсе они поженились. Результатом стала смерть отца Мэри от разорванной клятвы и печать "предателей крови" на семье Уизли. То есть Мэри, конечно, стремилась к своему счастью, но при этом убила отца.

— И оттуда пошла вражда чистокровных с семьей Уизли?

— "Вражда", пожалуй, слишком сильно сказано. Кроме Малфоев. Они сюзерены Гойлов и именно Малфой был свидетелем на помолвке. Так, там много всего. Например, страх. Пруэтт ведь мог не брать на себя и свой род разрыв клятвы, а по совершеннолетию Мэри вытащить ее от Уизли и отконвоировать к Гойлам. И неважно, что она не девушка и могла быть даже с ребенком. Магической клятве нет до этого дела. Джонатану пришлось бы на ней жениться или умереть. И Гойлы с Малфоями до самой свадьбы Уизли боялись такого исхода.

— Правильно ли я понимаю, — в разговор вступил отец Кейт, — что твой отец хотел заключить именно такую помолвку с кем-то, тебе крайне неприятным?

Врать не хочется, но на прямой вопрос надо отвечать. Попробовала все-таки выкрутиться.

— Все магические помолвки такие.

Родители с двух сторон придавили Кейт тяжелыми взглядами. Отец даже показал ей кулак.

— Ты поняла?

Кейт смотрела в пол, заливаясь краской.

— Так я же ни за кого не собираюсь замуж.

— Угу, угу. Поверим... пока. Эйлин, а что изменил твой побег? Отец без тебя не сможет заключить помолвку?

— Сможет. Но не станет. Ему ведь хочется жить, а я показала, что могу пойти на крайние меры. Отец очень перепугался, потому и лишил меня наследства. Ну, и родители жениха теперь тоже откажут, старшие все помнят, как Гойлы ходили, поджав хвосты.

— Понятно. И какой помощи ты хотела от нас?

— Пожить у вас какое-то время, если возможно.

— Но почему именно у нас?

— А где меня отец точно не будет искать? У девочки из немагического мира. У девочки с враждебного моему факультета.

— Что же, — мистер Фостер, похоже, принял решение, — ты можешь пожить у нас, если Кейт не будет против.

Кейт потрясла головой, я улыбнулась.

— Может, тогда представишь нас с твоими родителями друг другу? А то даже неудобно как-то, столько говорим...

— Ой! Папа, мама, Эйлин Гристон — моя однокурсница и подруга. Эйлин — мои родители Эндрю и Джудит Фостеры. Занимаются тем, что болтаются по всему миру и снимают документальное кино.

— Очень рада знакомству. Только, прости, Кейт, у тебя немного устаревшие сведения. Меня не просто лишили наследства, как написано в статье, а изгнали из рода. Так что я больше не Гристон, а Мур — по матери. То есть Эйлин Мур.

Джудит принесла чай, а я рассказывала подробности своего побега. Ненастоящие, разумеется. Поселили меня в маленькой комнате, соседней с комнатой Кейт. Причем последняя ехидно косилась, дескать, как такой аристократке, как я, подобный чуланчик?

Потом Кейт вытащила меня в маленький садик за домом, и я слушала уже ее новости.

— Я вообще-то собиралась через месяц-другой после Хогвартса идти устраиваться в министерство. Оценки у меня хорошие, нашлось бы место. А теперь не знаю, что и делать.

— Э-э... Ты о чем?

— Что? Газеты же читаешь, и спрашивать "ты о чем" про главную новость месяца...

Я честно напрягла память, но в голове на эту тему ничего не нашлось. Хотя... были какие-то заголовки насчет маглорожденных, в политическом блоке. Я их спокойно пропускала.

— Кейт, может, я просто не поняла, что это главная новость, но не помню...

— Эти гады из чистокровной партии протащили закон, по которому маглорожденные не могут учиться дальше пятого курса. Соответственно, сдавать можно только СОВ, и все. И потом максимум карьеры — продавцом в какой-нибудь лавке в деревне.

— Погоди, но ты-то уже выпускные экзамены сдала.

— Да. На меня закон вроде не распространяется, и на тех, кто на один год младше — тоже. Считается, что я успела. Но ты правда думаешь, что при таком отношении к маглорожденным мне светит какая-нибудь карьера? Тот же разнос кофе.

— М-да. Пожалуй, да. А что ты собираешься делать?

— Родители предлагали летать с ними по экспедициям и съемкам. Они делают фильмы для National Geographic. Всякие там подводные съемки или экзотические племена где-нибудь на краю света. Я не против, но у них недавно отснято материала на три фильма, они его, наверное, до весны будут обрабатывать. А мне предстоит дурью маяться. Так вот, я обнаружила, что устроиться на работу в обычном мире не могу — даже среднего образования нет. Спасибо, родители озаботились, и у меня вообще хоть какие-то документы имеются. Но все равно, даже кофе подавать я могу пойти только в магическом мире. Может, действительно, поработать до весны, какие-никакие, а все же деньги. Как ты думаешь?

— Если ты так ставишь вопрос, то у меня есть что предложить.

— Что?

— Я не могу вернуться в магический мир, а обычного почти не знаю. Надо бы, чтобы кто-то помог освоиться. С другой стороны, хоть меня и лишили наследства, но мой личный сейф не пуст. О деньгах надо позаботиться и их аккуратно пристроить. В общем, работы много и твоя помощь бы очень понадобилась. Деньги для тебя тоже найдутся, и всяко больше, чем в министерстве. М-м?

— Эйлин, ну разумеется, я тебя без помощи не оставлю. Тем более, что переходить из магического мира в обычный — это так забавно. Мы с тобой еще утрем нос всем этим снобам!

Я улыбнулась оптимизму Кейт. Она всегда была похожа на маленькое солнышко, но в Хогвартсе осторожничала, а сейчас здесь она дома. Следом появилась грустная мысль, заставившая слегка опуститься уголок рта. Она-то дома, а вот я — нет.

Глава опубликована: 28.07.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 180 (показать все)
Это да, "минувшая эпоха" нам нравится. И открытые концовки и не модные нынче жанры (типа "производственного романа")...
Что-то с 51-й главы какая-то "Конфедерация Меганезия" началась. На фоне первой книги смотрится грустно. Там тоже розовые пони, но поживее как-то.
Цитата сообщения waltermoor от 22.06.2017 в 08:37
Что-то с 51-й главы какая-то "Конфедерация Меганезия" началась.

Это еще в аннотации сказано.
Серый Кот
А тут продолжение, случайно, не планируется? Хотя б небольшой рассказик...
Нет. И так много незаконченных проектов. У "двух сторон" 10 глав в черновиках и у перекатов 6 глав... Нет времени на доработку текстов.
Серый Кот
"Перекаты" жду в страстном нетерпении. ))
Черновиков по Перекатам много, но там нужна очень серьезная работа с текстом. Так что не знаю когда возьмемся.
Цитата сообщения Серый Кот от 23.06.2017 в 21:26
Черновиков по Перекатам много, но там нужна очень серьезная работа с текстом. Так что не знаю когда возьмемся.


Ничего, подожду. )))

Да, по тексту. Перечитывал и наткнулся на 28 по Цельсию при 50% влажности (в куполах). Такое если только с поправкой на метаболизм акваноидов. Человеку будет тяжко. На что я привычен с детства к жаре и влажности, но круглый год - это экстремально. ))
Для справки, каждый градус свыше 25 - минус полчаса к рабочему времени, по старым нормам.
Корнелий Шнапс, для справки и из личного опыта.
Камбоджа, июнь-сентябрь: температура 27-34, влажность 80-98%. И ничего, живут. И даже не акваноиды... :)
https://www.gismeteo.ru/weather-angkor-siem-reap-14421/
Серый Кот
А если подробнее, то https://wiki-turizm.ru/cambodia/905-klimat-i-pogoda-v-kambodje-po-mesyacam
Видно, что по ночам температура б.м. )))
Температура да. (Да и то не каждению ночь. Надо учитывать, что на туристском сайте они стараются подать все более привлекательно.) Но при такой влажности, пот нифига не сохнет и не охлаждает...
Так что +28 и 50% - это очень по божески.
Серый Кот
Надо не забывать еще, что в жилом куполе воздух неподвижен, нет сквозняков. Это вода с такой температурой комфортна за счет хорошего теплоотведения.
Как и в номере отеля при неработающем кондее и закрытых окнах (москиты). :( Знаю, проходили. Только там было +32 ночью и 95%.
В общем, неприятно порой, но привыкнуть можно.
Серый Кот
А зачем привыкать? Если достаточно изначально сформулировать нормальное техническое задание, то грешно (Гейзенберг не простит) не воспользоваться. ))
Очень просто. Уже на второй год поездок в тропики, я перестал брать отели с кондиционером (или не включал его). Потому как спать в климате сильно отличающемся от того, который на улице - не полезно. Лучше организму один раз адаптироваться, чем постоянно его дергать туда-сюда.
На наш взгляд, +28 дома для тропиков - нормально. Я знаю, что европейские туристы часто ставят кондей на +25 (а некоторые даже на +21). Но те, кто живет в тропиках долго, так не делают.
То есть эти цифры, которые в тексте, взяты из опыта.
Прекрасно понимаю вашу нелюбовь к кондюкам - сам такой, с детства их не люблю. Но есть одно но - если раньше мне заснуть при 30+ особых проблем не было, главное, чтобы температура воздуха градусов на пять ниже тела было, то с возрастом это стало куда тяжелее, организм так уже не справляется.
И, представляю ощущения местных жителей, да еще и привыкших к возможности охладиться в воде, отчетливо понимаю, насколько неприятно может быть длительное нахождение при не самой комфортной температуре в помещении с неподвижным воздухом.
Ну тут ты немного передергивешь:
- во-первых, не "30+", а 28. Что уже разница.
- во-вторых, кто сказал, что воздух неподвижен? Какой-нибудь магический вентилятор (а может и не магический, а обычный технический) они вполне могут туда притащить если захотят.
- и в третьих, они почти всегда мокрые. Попробуй вылезти из бассейна не вытираясь и уйти в тень, чтобы солнце не грело. При 25 будет уже достаточно прохладно. Вот при 28 - как раз. А у них любой "поход в туалет"/поплыв - через воду. И в "постели" тоже губка с водой.
блин,почему все произведения этой темы так заканчиваются?как ножом отрезали)
532745784282
Спасибо за серию увлекательных фиков)
"Время цветущих яблонь" и Гарри Блоссом очень хороши - цельная история и интересный живой герой)
Эта же история весьма увлекательное дополнение к миру Блоссомов, но вот героиня как самостоятельный персонаж не самоценна - она будто игрок в игре, руководствуется только рассудком, без четко проглядывающихся черт личности. Видно ее действия, но вот эмоции, характер - увы, нет.
Жаль работа ушла от основных героев. Не продолжили что в домах,не подняли Блэка. Да и штурмы мэноров бандами были бы интересны. И где наследники то лордов магии? Да и родители Невила потерялись?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх