↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Реки в океане (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер
Размер:
Макси | 275 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Продолжение фанфика "Время цветущих яблонь". Действие второй части идет с перекрытием по времени, давая другой взгляд на те же события. Начало повествования - лето 1995г. (То есть примерно соответствует 53-ей главе первой части.)
Все главные персонажи - новые, персонажи канона в основном в эпизодах.
Кроссовер с повестью Розова "Футуриф. Токсичная честность."
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11. Лики секретности

Наутро Кейт проснулась раньше меня и терзала кофемашину. Та изредка издавала тихие писки. Рядом стоял открытый пакет сливок.

— Не спалось?

— Угу. Вывалила на меня такие новости, на меня напали кошмары. Снилось, что меня Грейс кусает, как оборотень, и говорит: "будешь у нас третьей женой!". И хохочет так громко, бр-р-р.

Подмигнув подруге, я спросила:

— А ты уверена, это был именно кошмар?

— В том-то и кошмар, что не уверена. Но ладно, сон есть сон, лучше садись кофе пить. И ты ведь не все вчера рассказала?

— Основное — все. Остались нюансы и аналогии.

— И все-таки?

Я расположилась на диване с ногами, потянула носом, вдыхая запах кофе и булочек с корицей.

— Случилось это ужасно давно в небольшом городке на востоке Англии. Проходили скачки, и на зрелище, кроме толпы магловского народа, пришел один маг с дочерью. Разумеется, они смогли устроиться в первом ряду. Точно не известно, была ли дочь волшебника столь красива, или она использовала какие-нибудь магические духи (я почему-то больше верю во второе), но один из жокеев, взглянув на нее, влюбился без памяти или, если по-простому, у парня "сорвало крышу". И как только закончился последний забег, он закинул дочь мага к себе на лошадь и скрылся с ипподрома. Отец девушки оказался анимагом и кинулся вдогонку, приняв форму огромного волка. Это видела вся толпа, а самое неприятное, что анимагическое превращение выполняется без палочки, и в аврорате узнали об инциденте очень нескоро. Отлавливать всех и стирать память было уже бесполезно. Тогда суд Визенгамота принял решение — натравить в ближайшее полнолуние на городок стаю оборотней. Обоснование было следующим: у маглов все равно полно мифов про оборотней. Кто раньше и так верил в оборотней, сочтет происшествие просто еще одним подтверждением. Кто раньше не верил, решит, что это очередная версия старого мифа, который все уже слышали сотни раз. Визенгамот решил, что дух и суть Статута секретности важнее буквы, и иногда для сохранения сути надо не прятать магические проявления, а наоборот, демонстрировать их. Такая вот история.

— Не поняла, к чему это.

— Кейт! Ты, наверное, знаешь, право у нас прецедентное. Какая официальная версия гибели гиперлайнера?

— Магический ритуал нйодзу. Но, Эйлин, это же только для домохозяек?

— Это записано в решении магловского суда, и еще в целой куче официальных документов. И неважно, что причиной было нежелание страховой компании платить страховку. Домохозяйки, кстати, важны. Их по всему миру огромное количество, и они еще усиливают аналогию с той толпой на ипподроме.

— Получается, что нйодзу можно применять магию?

— Не любую. Ритуалов от них... ожидают и еще артефактов наверняка каких-нибудь. А волшебные палочки, пожалуй, будут неуместны.

— А-а... Но ведь без палочки много не наколдуешь?

— С чего ты взяла? Например, заклинание "головного пузыря" можно заменить кругом из каменных глифов с нанесенными на них рунами, активируемым несложным ритуалом. Использование классических рун для нйодзу вряд ли будет допустимо, но есть ведь и разные декоративные начертания. Они не мешают руне работать, зато делают почти неузнаваемой.

— Эйлин! Ты ведь не просто так все это раскапывала. И пример с головным пузырем привела не просто так. Рассказывай давай!

Пожав плечами, я напустила на себя слегка недоумевающий вид. На подругу, разумеется, не подействует, но все равно забавно.

— Так я же все рассказала, просто выполняла твою просьбу.

— Мою?

— Ну да. Ты говорила, нет ничего аутентичного и правдоподобного, чтобы снять несколько серий, и просила подумать. Я подумала. Чтобы массовый зритель поверил в нйодзу, надо показать, как они живут. Точнее, как они жили с древности, и почему их никто не замечал. Это самое слабое место мифа. Насколько я понимаю, современными техническими средствами создать такое правдоподобное поселение не удается, иначе бы его давно построили. Зато если использовать магию...

— Я поняла. Можно сказать, у них подводные города в коралловых рифах. Там бы их действительно никто не нашел. И если возможно сделать большие купола по принципу головного пузыря, то достаточно парочки, чтобы снять фильм о "подводном городе". Но кто станет делать?

— Даже не вопрос. У тебя какой магический дар обнаружился? Артефакторика. А у меня, скажу по секрету — ритуалистика. Вот и давай учиться, время до следующего сухого сезона еще есть.

— Думаешь, справимся?

— Попробовать-то стоит. Там ничего запредельно сложного. Три круга чар. Внешний — щит от физического воздействия, потом — воздушный купол, и внутренний — аналог согревающих чар, настроенный на комфортную температуру.

Кейт сделала гримаску и прошлась по комнате. Сунулась к кофемашине, пытаясь налить вторую кружку капуччино, при том, что первая стояла недопитая на журнальном столике. Машина издала полузадушенный писк.

— Вода кончилась. — Открыла крышку, уткнулась в инструкцию. — Ой! Тут написано, надо заправлять дистиллированной. У тебя есть?

— Ты ведьма или где?

— Точно! Агуаменти!.. Я — ведьма! Па-па-пам, па-ра-пам...

Улеглась грудью на подоконник и, глядя на заполненный компаниями отдыхающих берег реки, покрутила задом, как кошка по весне.

— Па-ра-па!.. А знаешь, может, мне сегодня вовсе даже и не кошмар приснился? Ну, про Грейс и третью жену?

— Что? Так сильно влюбилась в Иму?

— Нет, ты не понимаешь. Ты же всю жизнь прожила в этой самой "магической Британии", чтоб ее... Мантии, темные цвета, галстуки даже для девочек. Нет, ты представляешь, какая это подлость — галстук! С ним даже как бы нечаянно верхних пуговиц на блузке не расстегнуть! Я уж не говорю про короткие топики и джинсы с сердечками. С одиннадцати лет я утрамбовывала себя в этот скучный "взрослый мир". Иногда казалось, что так и надо, ведь магия же, настоящая магия. А потом эти законы от группировки Малфоя, и поездка в Лемурию. Они дикие, нищие, но такие прикольные!

— Но сейчас-то Малфоя задвинули, маглорожденные в фаворе. Тебе в министерстве будут все пути открыты.

— Да. Только я уже не хочу туда. Я вырвалась! Понимаешь? Вырвалась наружу, подышала воздухом и обратно не-хо-чу. Нет, ты не понимаешь. Значит, просто поверь.

В каком-то смысле я действительно не понимаю. Не то чтобы не понимаю совсем, за последние полгода я успела познакомиться с магловским миром. Между тем Кейт слезла с подоконника и забегала, пританцовывая, по комнате:

— Раньше я думала, передо мной выбор: или магия, которую я люблю, которая мне интересна, или свобода. Учась в Хогвартсе, я считала, что смогу отказаться от свободы. Не смогла. Еще вчера я готова была отказаться от магии. А сегодня ты мне говоришь, что можно совместить!

— От чего придется отказаться, так это от комфорта. Ты не забыла свои эмоции от "посольской улицы" из ржавых грузовых контейнеров? От пустых пляжей без единого деревца? Отсутствия телевизора? А в подводных куполах еще и телефоны работать не будут. А еще там не будет газовой плиты и стиральной машины. Ну и роль третьей жены впридачу.

Кейт резко остановилась, плюхнулась в кресло и с шумом выдохнула.

— Это хорошо, что ты меня останавливаешь. Я еще подумаю, а потом подумаю снова. Но если можно совместить магию и современные технологии, то, наверное, можно решить вопрос с телефоном и телевизором. Может, не сразу, но это же интересно! Заклинание вечного огня точно может быть запечатано в артефакт. Где-то я об этом читала. Получится не хуже газовой плиты. Вот про стиральную машину не знаю. А точно там будет что стирать, если жить под водой?

— Купальник на тебе всяко будет.

— Угу, хотя бы что-то типа бикини для кино надо, а то еще иксов налепят. Ладно уж, купальник я согласна, так и быть, руками постирать.

— Тогда остается только учиться и переводить бытовые чары в форму рун и артефактов. С литературой я тебе помогу.

— А сама?

— В следующий сезон с тобой съезжу. Погляжу.

— Но связь с магической Британией рвать не станешь, хоть тебе и приходится здесь скрываться.

— Не стану.

Так же, как не стану говорить Кейт о своих надеждах. Все же ситуация уникальна, наша вновь явившаяся Темная леди — маглорожденная. И, как говорят, умная. Может, что-нибудь придумает, чтобы встряхнуть наше болото?

Глава опубликована: 22.09.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 180 (показать все)
Это да, "минувшая эпоха" нам нравится. И открытые концовки и не модные нынче жанры (типа "производственного романа")...
Что-то с 51-й главы какая-то "Конфедерация Меганезия" началась. На фоне первой книги смотрится грустно. Там тоже розовые пони, но поживее как-то.
Цитата сообщения waltermoor от 22.06.2017 в 08:37
Что-то с 51-й главы какая-то "Конфедерация Меганезия" началась.

Это еще в аннотации сказано.
Серый Кот
А тут продолжение, случайно, не планируется? Хотя б небольшой рассказик...
Нет. И так много незаконченных проектов. У "двух сторон" 10 глав в черновиках и у перекатов 6 глав... Нет времени на доработку текстов.
Серый Кот
"Перекаты" жду в страстном нетерпении. ))
Черновиков по Перекатам много, но там нужна очень серьезная работа с текстом. Так что не знаю когда возьмемся.
Цитата сообщения Серый Кот от 23.06.2017 в 21:26
Черновиков по Перекатам много, но там нужна очень серьезная работа с текстом. Так что не знаю когда возьмемся.


Ничего, подожду. )))

Да, по тексту. Перечитывал и наткнулся на 28 по Цельсию при 50% влажности (в куполах). Такое если только с поправкой на метаболизм акваноидов. Человеку будет тяжко. На что я привычен с детства к жаре и влажности, но круглый год - это экстремально. ))
Для справки, каждый градус свыше 25 - минус полчаса к рабочему времени, по старым нормам.
Корнелий Шнапс, для справки и из личного опыта.
Камбоджа, июнь-сентябрь: температура 27-34, влажность 80-98%. И ничего, живут. И даже не акваноиды... :)
https://www.gismeteo.ru/weather-angkor-siem-reap-14421/
Серый Кот
А если подробнее, то https://wiki-turizm.ru/cambodia/905-klimat-i-pogoda-v-kambodje-po-mesyacam
Видно, что по ночам температура б.м. )))
Температура да. (Да и то не каждению ночь. Надо учитывать, что на туристском сайте они стараются подать все более привлекательно.) Но при такой влажности, пот нифига не сохнет и не охлаждает...
Так что +28 и 50% - это очень по божески.
Серый Кот
Надо не забывать еще, что в жилом куполе воздух неподвижен, нет сквозняков. Это вода с такой температурой комфортна за счет хорошего теплоотведения.
Как и в номере отеля при неработающем кондее и закрытых окнах (москиты). :( Знаю, проходили. Только там было +32 ночью и 95%.
В общем, неприятно порой, но привыкнуть можно.
Серый Кот
А зачем привыкать? Если достаточно изначально сформулировать нормальное техническое задание, то грешно (Гейзенберг не простит) не воспользоваться. ))
Очень просто. Уже на второй год поездок в тропики, я перестал брать отели с кондиционером (или не включал его). Потому как спать в климате сильно отличающемся от того, который на улице - не полезно. Лучше организму один раз адаптироваться, чем постоянно его дергать туда-сюда.
На наш взгляд, +28 дома для тропиков - нормально. Я знаю, что европейские туристы часто ставят кондей на +25 (а некоторые даже на +21). Но те, кто живет в тропиках долго, так не делают.
То есть эти цифры, которые в тексте, взяты из опыта.
Прекрасно понимаю вашу нелюбовь к кондюкам - сам такой, с детства их не люблю. Но есть одно но - если раньше мне заснуть при 30+ особых проблем не было, главное, чтобы температура воздуха градусов на пять ниже тела было, то с возрастом это стало куда тяжелее, организм так уже не справляется.
И, представляю ощущения местных жителей, да еще и привыкших к возможности охладиться в воде, отчетливо понимаю, насколько неприятно может быть длительное нахождение при не самой комфортной температуре в помещении с неподвижным воздухом.
Ну тут ты немного передергивешь:
- во-первых, не "30+", а 28. Что уже разница.
- во-вторых, кто сказал, что воздух неподвижен? Какой-нибудь магический вентилятор (а может и не магический, а обычный технический) они вполне могут туда притащить если захотят.
- и в третьих, они почти всегда мокрые. Попробуй вылезти из бассейна не вытираясь и уйти в тень, чтобы солнце не грело. При 25 будет уже достаточно прохладно. Вот при 28 - как раз. А у них любой "поход в туалет"/поплыв - через воду. И в "постели" тоже губка с водой.
блин,почему все произведения этой темы так заканчиваются?как ножом отрезали)
532745784282
Спасибо за серию увлекательных фиков)
"Время цветущих яблонь" и Гарри Блоссом очень хороши - цельная история и интересный живой герой)
Эта же история весьма увлекательное дополнение к миру Блоссомов, но вот героиня как самостоятельный персонаж не самоценна - она будто игрок в игре, руководствуется только рассудком, без четко проглядывающихся черт личности. Видно ее действия, но вот эмоции, характер - увы, нет.
Жаль работа ушла от основных героев. Не продолжили что в домах,не подняли Блэка. Да и штурмы мэноров бандами были бы интересны. И где наследники то лордов магии? Да и родители Невила потерялись?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх