↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Реки в океане (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер
Размер:
Макси | 275 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Продолжение фанфика "Время цветущих яблонь". Действие второй части идет с перекрытием по времени, давая другой взгляд на те же события. Начало повествования - лето 1995г. (То есть примерно соответствует 53-ей главе первой части.)
Все главные персонажи - новые, персонажи канона в основном в эпизодах.
Кроссовер с повестью Розова "Футуриф. Токсичная честность."
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 19. Дела семейные

Сославшись на усталость, выгнала из комнаты Кейт, желавшую обсуждать случившееся и делиться впечатлениями. То, что она уже дала согласие войти в семью Иму и даже огорошила этим родителей, я уже поняла, а высказывать своего мнения по этому поводу не хотела совершенно — пусть сами разбираются. Мне бы разобраться со своим. Достав сквозное зеркало, вызвала отца.

— Пап, у меня вопрос. Я слышала, теперь браки с маглами не разбавляют кровь. Это так?

— Гм. Скорее всего, да. Понятно, что практически еще никто не проверял и точно будет известно, когда родятся первые дети и они достигнут возраста стабилизации магии, то есть одиннадцати лет. А пока есть официальное заявление недавно созданного Совета Лордов магии. Так что думаю, это правда. И это очень хорошо.

— Очень хорошо? Почему?

— Потому что выйди ты замуж за чистокровного, и род Мур прервется. Другое дело, если муж войдет в твой род. Раньше я даже не рассматривал маглорожденного кандидатом в мужья тебе, источник рода Гристон хоть и стабилен, но такого мог и не выдержать. Тем более источник рода Мур, который уже во времена твоей матери стабильностью не отличался. Но сейчас появилась Темная леди Блоссом и Темный лорд Люпин. Если удастся войти хотя бы во внешний круг к кому-то из них, то можно спокойно проводить свадебный ритуал хоть с маглом. И я так понимаю, у тебя уже кто-то есть?

— Да, папа. Только он не магл. А похоже, магическое существо.

— Вот как? Это все меняет. Магические существа никогда не входят в род. С ними никогда не заключается браков. Ритуал просто не сработает. Но порой от них рожают детей, для привнесения в род новых свойств, а потом признают рожденных детей. Но это редко, все же связь с магическим существом обычно крайне неприятна, особенно со стороны девушки. Чаще всего это жертва, и не добровольная. Или... Ты собираешься сменить форму?

— Да. Взяв за образец их женщину.

— И кто они такие?

— "Подводные люди", на мой взгляд, родственники русалок. Только гораздо более человекообразные.

— То есть подводное дыхание?

— Скорее долгая задержка дыхания, как у дельфинов или земноводных. Подводное зрение. И некоторые особенности в психике, к сожалению.

— Что за особенности?

— Неспособность к прямой лжи. Они как-то научились с этим жить, но мне вначале будет трудно.

— Где-то я уже встречал такое свойство. Домовики, да, но у них все примитивно. Был еще кто-то. — Отец замолчал, задумавшись. — А, точно, сейчас демонология запрещена, так что я уже забывать стал. Раньше считалось, что демоны не способны на прямую ложь, однако...

— "Не заключай договоров с демонами — обманут."

— Да. Так что способы обойти это ограничение точно должны быть. Но пока не выучишься...

— Мне потребуется защита и присмотр мужа.

— Не мужа. Любовника. Имей в виду — никаких клятв, даже вне ритуалов. Иначе сразу потеряешь связь с родовой магией, а все сейфы для тебя закроются. Лучше бы слово "муж" вообще не произносилось. Подумай, нужно ли тебе такое.

— Пап, "муж" — это термин, не клятва. А семьи здесь свободные, так что по их понятиям он будет вполне муж, а по понятиям магов — нет.

— Ладно. Вижу, ты уже решила. Только не забудь до ритуала закрепления формы срезать прядь волос и надежно спрятать. Это будет тебе возможностью вернуть свою родную форму. Жаль, что ритуал закрепления нельзя проводить чаще, чем раз в пять лет. Но хоть что-то. Если не поживется, сбежишь и отсидишь эти пять лет в каком-нибудь озере в качестве русалки. Ты всегда предпочитала учиться на своих ошибках.

— Почему ты уверен, что я совершаю ошибку?

— Не уверен, потому и не запрещаю. Но очень уж странное решение. Хотя и время сейчас такое, все кувырком. — Он немного помолчал. — Скажи, ты не против, если я женюсь? Все же у рода Гристон сейчас нет наследника.

— Кто?

Папа почему-то отвел глаза.

— Ты сама просила меня за Анджелину...

— Джонсон? Я так понимаю, отношения наставничества по зельям перешли в несколько другую... форму?

— Мы практически заперты здесь в особняке. Вокруг охота на магов. А тут эльфы, конечно, всем обеспечивают, но... Вот так получилось.

— Вы там вдвоем и никого больше. Понятно. Что же, поздравляю и рада за вас.

— Спасибо. Удачи тебе... авантюристка.

Закрыв сквозное зеркало, достала блокнот со своими записями по ритуалу. Само описание ритуала я копировать не рискнула, мало ли кто заглянет в мой блокнот, да и помню я его. Здесь же схема построения рунного круга и некоторые символические пометки. Ритуал — "странный", это слово подходит больше всего. Далекий предок был, как и я, метаморфом и ритуалистом, но описание составил так, что для выполнения ритуала достаточно только дара метаморфа. Если строго следовать инструкции. Инструкциям. Которых там десяток. Рунный круг у них один и тот же, тоже странный. В его основе не привычная европейским магам пентаграмма, и не гексаграмма восточных магов, в круг вписана восьмилучевая звезда, больше всего напоминающая розу ветров. Иное начертание рун — вместо плавных линий углы и изломы, будто руны отражены в разбитом зеркале. Дальше все просто и опять же странно, на первом этапе пройти против часовой стрелки вокруг внешней границы круга, уронив на каждый луч по капле крови. И при этом "держать в голове подробный образ желаемой формы". Затем пройти обратно, "запоминая новую версию событий для посторонних". Сразу возникает вопрос: какой же это ритуал закрепления формы, если перед ним эту форму принимать не требуется? Только ознакомиться заранее, прочувствовать ее и потом "держать образ". И что такое "версия событий для посторонних"?

Дальше в описании приводилось десять вариаций ритуала для разных задач, отличающихся только количеством лучей, которые следует пройти. И количеством капель крови, соответственно. А задачи очень разные. Например, "переход в другой род со сменой кровной принадлежности". Видимо, именно его выполнил далекий предок, став Гристоном. Или вот, "получение другой внешности без смены кровной принадлежности". Всего на три луча, и три капли крови, меньше. Это то, что мне требуется, или нет? Вроде бы да, но интуиция ритуалиста встает на дыбы — не то, нельзя... Или вот еще: "ликвидация инвалидности, полученной в бою, при потере конечностей". Формула опирается на дату того неудачного боя и дату проведения ритуала.

Так, стоп. Ведь во всех вариантах ритуала речь идет об отрезке времени? Ну-ка... Через полчаса не слишком сложных расчетов картина сложилась. Восемь капель, один круг соответствует году. При этом версия с инвалидностью приводит нас к ключевому событию. Версия со сменой рода и крови — к моменту зачатия. Получается, что ритуал переписывает историю жизни проводящего? Но тогда мне действительно нельзя использовать вторую версию, со временем до моего рождения, тогда "вируса ондатры" еще не существовало. А когда появилась? Грейс говорила, ее изменили в восемьдесят восьмом, значит, тогда этот препарат уже существовал. Это год моего поступления в Хогвартс, взять его за основу? Прислушалась к своему дару, вроде бы отторжения не вызывает. Я спрятала срезанную прядь волос в одно из отделений безразмерной шкатулки, и пошла искать место для ритуала.

На террасе под навесом отыскался Стив, который сидел так, чтобы дверь отеля была все время перед глазами. Явно ждал меня.

— И что ты решила?

— А какого решения хотел бы ты? Не как представитель акваноидов, учитывающий интересы народа, а как простой парень Стив?

— Как простой парень, я бы хотел ухватить понравившуюся мне девушку и никуда не отпускать.

— Тогда не отпускай.

— Ты согласна?

— Я говорила с отцом. Он отказался давать разрешение на свадьбу по магическому обряду, но не возражал, чтобы я попробовала жить с тобой. При условии, что я становлюсь зелененькой сама, своей волей и магией, а не по залету.

— Что это дает?

— Обратимость превращения, хотя я в этом не уверена.

— Тогда я его понимаю. Сам бы отговаривал дочь от необратимых поступков. Я постараюсь, чтобы ты не пожалела.

— Я тоже. А пока мне нужно помещение с каменным или бетонным полом. Для ритуала. Есть где-нибудь такое?

— Тебе обязательно помещение? Или достаточно просто бетонного пола?

— Это как?

— На северной косе какие-то коммерсанты лет пятнадцать назад собирались построить цех по производству... не знаю чего. Скорее всего, подпольный, иначе зачем бы им забираться в такую глушь? Успели залить фундамент, когда их всех кто-то перестрелял. Так все и осталось, толстая бетонная плита, видимо, для монтажа станков, и все. Стен нет.

— Подойдет, если ты сможешь сделать, чтобы туда никто не приходил и не отвлекал. Даже если там фейерверки случаться будут.

— Это просто. Нашим скажу — они не полезут, а от чужих я покараулю.

— Хорошо, я тогда пойду соберу все, что мне понадобится, и через полчаса встречаемся здесь.

Собирать-то особо и нечего. Комплект для ритуала у меня был давно подготовлен, но хотелось просто спокойно посидеть, собраться с мыслями. Все же я делаю шаг в совсем другой этап своей жизни.

Глава опубликована: 01.12.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 180 (показать все)
Это да, "минувшая эпоха" нам нравится. И открытые концовки и не модные нынче жанры (типа "производственного романа")...
Что-то с 51-й главы какая-то "Конфедерация Меганезия" началась. На фоне первой книги смотрится грустно. Там тоже розовые пони, но поживее как-то.
Цитата сообщения waltermoor от 22.06.2017 в 08:37
Что-то с 51-й главы какая-то "Конфедерация Меганезия" началась.

Это еще в аннотации сказано.
Серый Кот
А тут продолжение, случайно, не планируется? Хотя б небольшой рассказик...
Нет. И так много незаконченных проектов. У "двух сторон" 10 глав в черновиках и у перекатов 6 глав... Нет времени на доработку текстов.
Серый Кот
"Перекаты" жду в страстном нетерпении. ))
Черновиков по Перекатам много, но там нужна очень серьезная работа с текстом. Так что не знаю когда возьмемся.
Цитата сообщения Серый Кот от 23.06.2017 в 21:26
Черновиков по Перекатам много, но там нужна очень серьезная работа с текстом. Так что не знаю когда возьмемся.


Ничего, подожду. )))

Да, по тексту. Перечитывал и наткнулся на 28 по Цельсию при 50% влажности (в куполах). Такое если только с поправкой на метаболизм акваноидов. Человеку будет тяжко. На что я привычен с детства к жаре и влажности, но круглый год - это экстремально. ))
Для справки, каждый градус свыше 25 - минус полчаса к рабочему времени, по старым нормам.
Корнелий Шнапс, для справки и из личного опыта.
Камбоджа, июнь-сентябрь: температура 27-34, влажность 80-98%. И ничего, живут. И даже не акваноиды... :)
https://www.gismeteo.ru/weather-angkor-siem-reap-14421/
Серый Кот
А если подробнее, то https://wiki-turizm.ru/cambodia/905-klimat-i-pogoda-v-kambodje-po-mesyacam
Видно, что по ночам температура б.м. )))
Температура да. (Да и то не каждению ночь. Надо учитывать, что на туристском сайте они стараются подать все более привлекательно.) Но при такой влажности, пот нифига не сохнет и не охлаждает...
Так что +28 и 50% - это очень по божески.
Серый Кот
Надо не забывать еще, что в жилом куполе воздух неподвижен, нет сквозняков. Это вода с такой температурой комфортна за счет хорошего теплоотведения.
Как и в номере отеля при неработающем кондее и закрытых окнах (москиты). :( Знаю, проходили. Только там было +32 ночью и 95%.
В общем, неприятно порой, но привыкнуть можно.
Серый Кот
А зачем привыкать? Если достаточно изначально сформулировать нормальное техническое задание, то грешно (Гейзенберг не простит) не воспользоваться. ))
Очень просто. Уже на второй год поездок в тропики, я перестал брать отели с кондиционером (или не включал его). Потому как спать в климате сильно отличающемся от того, который на улице - не полезно. Лучше организму один раз адаптироваться, чем постоянно его дергать туда-сюда.
На наш взгляд, +28 дома для тропиков - нормально. Я знаю, что европейские туристы часто ставят кондей на +25 (а некоторые даже на +21). Но те, кто живет в тропиках долго, так не делают.
То есть эти цифры, которые в тексте, взяты из опыта.
Прекрасно понимаю вашу нелюбовь к кондюкам - сам такой, с детства их не люблю. Но есть одно но - если раньше мне заснуть при 30+ особых проблем не было, главное, чтобы температура воздуха градусов на пять ниже тела было, то с возрастом это стало куда тяжелее, организм так уже не справляется.
И, представляю ощущения местных жителей, да еще и привыкших к возможности охладиться в воде, отчетливо понимаю, насколько неприятно может быть длительное нахождение при не самой комфортной температуре в помещении с неподвижным воздухом.
Ну тут ты немного передергивешь:
- во-первых, не "30+", а 28. Что уже разница.
- во-вторых, кто сказал, что воздух неподвижен? Какой-нибудь магический вентилятор (а может и не магический, а обычный технический) они вполне могут туда притащить если захотят.
- и в третьих, они почти всегда мокрые. Попробуй вылезти из бассейна не вытираясь и уйти в тень, чтобы солнце не грело. При 25 будет уже достаточно прохладно. Вот при 28 - как раз. А у них любой "поход в туалет"/поплыв - через воду. И в "постели" тоже губка с водой.
блин,почему все произведения этой темы так заканчиваются?как ножом отрезали)
532745784282
Спасибо за серию увлекательных фиков)
"Время цветущих яблонь" и Гарри Блоссом очень хороши - цельная история и интересный живой герой)
Эта же история весьма увлекательное дополнение к миру Блоссомов, но вот героиня как самостоятельный персонаж не самоценна - она будто игрок в игре, руководствуется только рассудком, без четко проглядывающихся черт личности. Видно ее действия, но вот эмоции, характер - увы, нет.
Жаль работа ушла от основных героев. Не продолжили что в домах,не подняли Блэка. Да и штурмы мэноров бандами были бы интересны. И где наследники то лордов магии? Да и родители Невила потерялись?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх