↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Реки в океане (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер
Размер:
Макси | 275 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Продолжение фанфика "Время цветущих яблонь". Действие второй части идет с перекрытием по времени, давая другой взгляд на те же события. Начало повествования - лето 1995г. (То есть примерно соответствует 53-ей главе первой части.)
Все главные персонажи - новые, персонажи канона в основном в эпизодах.
Кроссовер с повестью Розова "Футуриф. Токсичная честность."
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 29. Лунная пыль

Партнеры из Штатов восприняли потерю связи с лунным роботом нервно. Насколько я понимаю, конкурс на участие в лунной программе был довольно мутным, и теперь проигравшие решили взять реванш. Наши тоже задергались было, но я их успокоила — все же несложно было сообразить, кем являлись те две далекие звездочки во время ритуала. То есть "наши призраки" как минимум целы, и никакой метеорит в лунного робота не попал. Спустя примерно дней семь я проснулась среди ночи от легкой пульсации источника и шепота.

"Эйлин! Эйлин!.."

"Кто?"

"Оливия."

"O! Как вы там?"

"Хорошо. Вы не беспокойтесь, мы робот вернем."

"Мы за вас беспокоились. И что значит "вернете робот"? А сами?"

"Хотели бы остаться. Понимаешь, тут в некоторых кратерах такая пыль... Даже не знаю, как объяснить... Нам же нужна эта штука, которую ты называешь магией. Как вода, чтобы напиться. "

"Я знаю."

"Да. На земле эта магия на вкус не очень. Как дешевый виски с перцем. Жжется, воняет. От здешней пыли тоже идет магия, и она на вкус как родниковая вода. Мы сперва просто напиться не могли. А потом обнаружили, что можем создавать себе тела из этой пыли. Тогда и решили остаться. Робот как раз проползал недалеко от глубокого кратера, где этой пыли пару метров в глубину, мы его аккуратно отключили, наши кристаллы вытащили, отнесли и закопали поглубже в пыль. Сейчас пойдем назад, соберем робота, как был. Так что он утром появится на связи."

"Интересно, и как теперь объяснять партнерам это происшествие?"

В разговоре появился второй голос.

"Я поправлю логи, чтобы выглядело как сбой системы."

"Мэйтата?"

"Да."

"Кому передать информацию?"

"Расскажи Иму, он разберется."

Найти Иму поутру сложности не составило, и он совершенно не удивился моему рассказу, чему удивилась уже я.

— Ты предполагал, что они останутся?

— Скажем так: мы такой вариант обсуждали.

— Но почему?

— А какую судьбу ты для них предположила бы здесь? И кстати, я хотел спросить уже давно, но было не время... Можно ли таких призраков вселить в чужое тело?

— Напрямую — нет. Тело при захвате чужой душой разрушается, и быстро. Одержимость... неполезна для здоровья. Либо тело надо готовить с детства, либо создавать гомункула. И вообще-то эти пути не так уж отличаются, хоть и не похожи внешне.

— Хоть одна хорошая новость. Ну и что же ты собиралась им предложить?

— Честно говоря, не знаю. Мне просто тогда стало обидно, что они совсем не успели побыть вместе. Хотелось сделать хоть что-то...

— Мы так и подумали. Но смотри, эти призраки — для некоторых случаев идеальные шпионы, значит, велика вероятность, что их кристаллы постараются заполучить в военные лаборатории. С другой стороны, и это еще серьезнее, призрачное состояние — вид личного бессмертия. Да, своеобразный, но для некоторых весьма богатых стариков может оказаться крайне привлекательным. Что опять же создает угрозу и их свободе, и тебе. Поэтому, обсуждая с Мэйтатой варианты, мы сразу искали способ спрятать их подальше от чужого внимания. Луна подходила идеально, но мы были не уверены, что там найдется подходящая для них магия.

— Нашлась. Правда, какая-то странная.

— А вот это тебе стоит обсудить со своим "магическим начальством".

— С Лордами Магии?

— Да. Когда они были здесь в прошлый раз, мне показалось, что они предполагали подобный ход событий. Но почему-то не предупредили.

Поговорить с Гарри и Гермионой в самом деле было бы неплохо. Я не стала откладывать и сразу же связалась по зеркалу. Но разговора не получилось, на мой краткий пересказ событий Гермиона только кивнула головой: "Ждите. Завтра будем."

Яхта "Starburst" пришла на следующий день на закате. Похоже, находилась где-то совсем рядом с границами Лемурии. Вряд ли случайно, скорее Лорды Магии чего-то ждали. Второй неожиданностью стало присутствие на борту еще двоих знакомых — Луны Лавгуд и Невилла Лонгботтома. Или, точнее, Невилла Лавгуд. И это третья неожиданность — все же Лонгботтомы старше рода Лавгудов. Однако...

— Чай цейлонский, с розой и диким шафраном. Угощайся. Постарайся подумать и сформулировать, что тебя беспокоит.

Гермиона наполняла чашки, и аромат южной ночи плыл по каюте.

— Во-первых, странное описание источника магии. Да и сам источник — лунная пыль...

— Это просто. Теория не запрещает существования источников магии времени, просто на живой планете они не успевают сформироваться.

— Магия времени? Это должно давать...

— ...какие-то новые возможности. — Луна сгребла к себе все диванные подушки и сейчас возилась, устраивая себе "гнездо". — И мне самой любопытно, какие именно.

Это "мне самой" прозвучало странно, впрочем, остальные отнеслись к нему как к должному. Кто же у нас Луна? Гермиона заметила мою растерянность и улыбнулась уголком рта, но подсказывать явно не собиралась. Тем временем разговор тек дальше, и реплика Гарри не сделала его более понятным.

— Должен признать, ты выиграла.

Луна наконец-то устроилась на подушках и смаковала чай маленькими глоточками, прикрыв глаза. Но на слова Гарри тут же "проснулась":

— Я же говорила, они выберут путь для этого мира. А ты не верил.

— О чем вы? — Я переводила взгляд с одного собеседника на другого, понимая, что все присутствующие, кроме меня, знают "нечто".

— Гарри, раз ты проиграл, тебе и рассказывать, — Луна вновь прикрыла глаза, как бы ставя точку.

— Хорошо, только начать придется издалека. — Гарри вздохнул. — Скажи, Эйлин, как представляли колонизацию... к примеру, Марса, писатели-фантасты середины века?

— Как? Я не очень хорошо знаю, но вроде бы такие прозрачные купола с воздухом, а под ними города и сады. "Яблони на Марсе".

— Правильно. И все это — сказки для домохозяек.

— Но почему? Разве такое нельзя сделать? Пусть не сейчас, пусть через сколько-то лет.

— Можно. Но не нужно. Реально полезный космос заканчивается на околоземной орбите. Там могут делать всякие экзотические материалы и прочее, чему нужна невесомость и вакуум. Собственно, важны только эти два ресурса, которых нет на земле. И все, больше ничего мы не получим.

Иногда говорят о подстраховке, если с нашей планетой что-то случится. Но островки земной жизни под куполами по определению будут очень хрупкими и зависимыми от поставок из "метрополии". Если с Землей что-то случится, жители не успеют даже одичать. С изоляцией сразу начнется и деградация, колония просто погибнет от первой или второй технической аварии. Так что никакой подстраховки тут нет.

Другой миф — спасение от перенаселения Земли. Город на Марсе, в расчете на одного жителя, выйдет куда дороже, чем город в центре Сахары или подо льдами Антарктиды. Там хотя бы воздух есть. Со всех точек зрения, военную базу в космосе эффективнее делать полностью автоматической. Это не значит, что город на Марсе не могут построить. Но только с одной целью — статусной.

— Мозгошмыги у нарглов порой бывают такие кучерявые, — Луна изобразила пальцами "козу".

— Да. — Гарри помолчал и отпил чаю. — Вот только "колонизацией" это никаким образом не будет. Рекламной кампанией, разделом сфер влияния корпораций, политикой, но не реальной колонизацией, когда люди бы могли автономно жить там поколениями и развиваться. Человеческий организм привязан к узкой пленочке внешних условий, и вся "космическая фантастика" рассказывает, как "пузырьки" с кусочками "своего мира" люди таскают по большому космосу, с большим или меньшим успехом. Идея бредовая изначально, зато как греет душу обывателя...

— То есть, получается, для людей — никакого дальнего космоса?

— Ну почему же, путь есть. И ты его прекрасно знаешь.

— Измениться?

— Измениться. Однако здесь есть барьер в сознании. Ты вот сейчас тоже сказала "для людей", выводя ваших призраков за скобки.

— Но ведь они действительно не люди.

— Кто тебе сказал? Это зависит от того, как определить "человека". Вот ты сама сейчас акваноид, ты человек или нет?

Я задумалась:

— Если так ставить вопрос...

— Ага. Луна, как узнала про акваноидов, так сразу сказала, что это первый шаг, и следующим — шагнут в космос. А я усомнился, потому как акваноидов еще в люди запишут, а вот тех, кто может жить на другой планете — уже вряд ли. Кто бы они ни были. Но все же Луна оказалась права, и второй шаг по этой дороге ты сделала. Пусть и неосознанно.

Потом разговор плавно перетек в другие темы, но у меня в голове все звучали слова "ты человек или нет". А потом я выбралась на верхнюю палубу и улеглась прямо на доски, слушать плеск волн и смотреть на большие южные звезды. Туда, куда уже ушли Мэйтата и Оливия. А здесь скоро начнется сухой сезон, и значит, у нас со Стивом будет "весна", яркая и бурная. С возможностями и проблемами, которые незнакомы "людям суши". Так же, как нам, "людям океана", неизвестны и непонятны будут проблемы тех, кто уйдет на Луну и далее везде.

Глава опубликована: 09.02.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Реки в океане

Истории одного из миров, пошедшего по техно-магическому пути.
Автор: Серый Кот
Фандомы: Гарри Поттер, Хроники Амбера
Фанфики в серии: авторские, все макси, все законченные, PG-13+R
Общий размер: 909 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 180 (показать все)
Это да, "минувшая эпоха" нам нравится. И открытые концовки и не модные нынче жанры (типа "производственного романа")...
Что-то с 51-й главы какая-то "Конфедерация Меганезия" началась. На фоне первой книги смотрится грустно. Там тоже розовые пони, но поживее как-то.
Цитата сообщения waltermoor от 22.06.2017 в 08:37
Что-то с 51-й главы какая-то "Конфедерация Меганезия" началась.

Это еще в аннотации сказано.
Серый Кот
А тут продолжение, случайно, не планируется? Хотя б небольшой рассказик...
Нет. И так много незаконченных проектов. У "двух сторон" 10 глав в черновиках и у перекатов 6 глав... Нет времени на доработку текстов.
Серый Кот
"Перекаты" жду в страстном нетерпении. ))
Черновиков по Перекатам много, но там нужна очень серьезная работа с текстом. Так что не знаю когда возьмемся.
Цитата сообщения Серый Кот от 23.06.2017 в 21:26
Черновиков по Перекатам много, но там нужна очень серьезная работа с текстом. Так что не знаю когда возьмемся.


Ничего, подожду. )))

Да, по тексту. Перечитывал и наткнулся на 28 по Цельсию при 50% влажности (в куполах). Такое если только с поправкой на метаболизм акваноидов. Человеку будет тяжко. На что я привычен с детства к жаре и влажности, но круглый год - это экстремально. ))
Для справки, каждый градус свыше 25 - минус полчаса к рабочему времени, по старым нормам.
Корнелий Шнапс, для справки и из личного опыта.
Камбоджа, июнь-сентябрь: температура 27-34, влажность 80-98%. И ничего, живут. И даже не акваноиды... :)
https://www.gismeteo.ru/weather-angkor-siem-reap-14421/
Серый Кот
А если подробнее, то https://wiki-turizm.ru/cambodia/905-klimat-i-pogoda-v-kambodje-po-mesyacam
Видно, что по ночам температура б.м. )))
Температура да. (Да и то не каждению ночь. Надо учитывать, что на туристском сайте они стараются подать все более привлекательно.) Но при такой влажности, пот нифига не сохнет и не охлаждает...
Так что +28 и 50% - это очень по божески.
Серый Кот
Надо не забывать еще, что в жилом куполе воздух неподвижен, нет сквозняков. Это вода с такой температурой комфортна за счет хорошего теплоотведения.
Как и в номере отеля при неработающем кондее и закрытых окнах (москиты). :( Знаю, проходили. Только там было +32 ночью и 95%.
В общем, неприятно порой, но привыкнуть можно.
Серый Кот
А зачем привыкать? Если достаточно изначально сформулировать нормальное техническое задание, то грешно (Гейзенберг не простит) не воспользоваться. ))
Очень просто. Уже на второй год поездок в тропики, я перестал брать отели с кондиционером (или не включал его). Потому как спать в климате сильно отличающемся от того, который на улице - не полезно. Лучше организму один раз адаптироваться, чем постоянно его дергать туда-сюда.
На наш взгляд, +28 дома для тропиков - нормально. Я знаю, что европейские туристы часто ставят кондей на +25 (а некоторые даже на +21). Но те, кто живет в тропиках долго, так не делают.
То есть эти цифры, которые в тексте, взяты из опыта.
Прекрасно понимаю вашу нелюбовь к кондюкам - сам такой, с детства их не люблю. Но есть одно но - если раньше мне заснуть при 30+ особых проблем не было, главное, чтобы температура воздуха градусов на пять ниже тела было, то с возрастом это стало куда тяжелее, организм так уже не справляется.
И, представляю ощущения местных жителей, да еще и привыкших к возможности охладиться в воде, отчетливо понимаю, насколько неприятно может быть длительное нахождение при не самой комфортной температуре в помещении с неподвижным воздухом.
Ну тут ты немного передергивешь:
- во-первых, не "30+", а 28. Что уже разница.
- во-вторых, кто сказал, что воздух неподвижен? Какой-нибудь магический вентилятор (а может и не магический, а обычный технический) они вполне могут туда притащить если захотят.
- и в третьих, они почти всегда мокрые. Попробуй вылезти из бассейна не вытираясь и уйти в тень, чтобы солнце не грело. При 25 будет уже достаточно прохладно. Вот при 28 - как раз. А у них любой "поход в туалет"/поплыв - через воду. И в "постели" тоже губка с водой.
блин,почему все произведения этой темы так заканчиваются?как ножом отрезали)
532745784282
Спасибо за серию увлекательных фиков)
"Время цветущих яблонь" и Гарри Блоссом очень хороши - цельная история и интересный живой герой)
Эта же история весьма увлекательное дополнение к миру Блоссомов, но вот героиня как самостоятельный персонаж не самоценна - она будто игрок в игре, руководствуется только рассудком, без четко проглядывающихся черт личности. Видно ее действия, но вот эмоции, характер - увы, нет.
Жаль работа ушла от основных героев. Не продолжили что в домах,не подняли Блэка. Да и штурмы мэноров бандами были бы интересны. И где наследники то лордов магии? Да и родители Невила потерялись?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх