↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Реки в океане (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер
Размер:
Макси | 275 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Продолжение фанфика "Время цветущих яблонь". Действие второй части идет с перекрытием по времени, давая другой взгляд на те же события. Начало повествования - лето 1995г. (То есть примерно соответствует 53-ей главе первой части.)
Все главные персонажи - новые, персонажи канона в основном в эпизодах.
Кроссовер с повестью Розова "Футуриф. Токсичная честность."
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1. Ритуал

Взрыв боли ослепил и лишил дыхания, и сразу за ним наступили темнота и тишина. Ощущение движения в потоке. Единственное ощущение, которое доступно, когда нет тела. Я все-таки умерла? Или нет?

Неожиданно пустоту вокруг залил свет. Фиолетовый, с разводами ярко-бирюзового. Появились и звуки.

— …ритуал ...завершен, — хриплый голос отца.

— У нас получилось? — А этот женский, срывающийся, усталый. Не могу вспомнить, чей.

— Вы видели вспышку магии, леди.

Голоса ржавыми булавками протыкали голову и каждым звуком прибивали ее к чему-то твердому и холодному, на чем я лежала. Дышалось с трудом и болело все, что хоть как-то ощущалось мню как свое тело, до последней косточки.

— Но почему она не очнулась?

— Очнулась. Но сейчас, кажется, засыпает... Я отнесу ее в постель, только придержите двери, пожалуйста.

Отец поднял меня на руки и понес. Сразу стало теплее. Ощущения тела, кроме боли, становились более внятными, прояснялось и в голове. Наверное, я могла бы даже открыть глаза, но не стала.

— Сейчас. А потом вы напоите меня чаем. Очень, очень сладким. Никогда мне еще мне не доводилось участвовать в настолько тяжелых ритуалах. — Через минуту молчания и один пролет лестницы она продолжила: — Вспышка магии была фиолетовая с синим. Про синий цвет я знаю — ритуалистика, а что такое фиолетовый?

— Метаморфизм.

— Вот как? Выходит, не только в доме Блэков есть этот дар. Не знала.

— У Гристонов он проявляется редко. Я вот, например, не удостоился.

Тем временем меня уложили на мягкую кровать и прикрыли одеялом.

— Приходи в себя, дочка. Пожалуйста. — Шепотом, но так, что я чуть не открыла глаза.

Нет-нет, не спешить. Кто я? Где я? Из тьмы памяти начали возникать смутные образы, события, голоса, люди. События сперва путались и наплывали друг на друга, но постепенно выстроились в историю. Я — Эйлин Гристон, семнадцать лет, уже почти восемнадцать, ведьма и дочь мага. Жизнь, моя жизнь, вспоминалась смутно и блекло, без эмоций, как история в давно прочитанной книге. Детство, поступление в Хогвартс в дом Зеленой Змеи, смерть матери. Картинки событий, но никаких эмоций. Может, так лучше?

Последние дни почему-то вспоминались с напряжением. Окончание Хогвартса, экзамены. В последний день обидные слова однокурсника о "корове, годной лишь чтоб телиться", а потом дома неожиданная новость: Люциус Малфой сватает меня для Эдриана Пьюси — сына своего приятеля. Липкий и скользкий гад, на год меня младше. Совершенно лишенный каких-либо талантов, зато с самомнением выше башен Хогвартса. И горькие слова отца: "Им, конечно, нужны в первую очередь деньги. Ты все-таки наследница третьего по величине состояния в магической Британии. После Паркинсонов и Блэков. К сожалению, Люциусу есть чем меня шантажировать. Очень даже есть... Его требование — помолвка через две недели, когда Эдриану исполнится семнадцать и свадьба через год, после его окончания Хогвартса. Но я что-нибудь придумаю, дочка, обязательно придумаю." И вот сегодня с утра у нас в доме появилась давняя подруга отца леди Забини — я вспомнила, кому принадлежал второй голос. А потом они полдня готовили какой-то ритуал, как оказалось — открытие магических родовых даров для меня. Только не понимаю, как он может спасти меня от этой дурацкой помолвки.

Установив с помощью воспоминаний все о себе заново,я вернулась в "здесь и сейчас" и открыла глаза.

Широкая кровать с балдахином. Но балдахин декоративный, элемент оформления, а не функциональная деталь. Комната в бирюзовых тонах. Мысль с запозданием — моя кровать и моя комната. С потолка свисал светильник. Электрический, как все прочие светильники в доме, на это друзья отца "крутили пальцем у виска". Как же, магловские штуки, нарушение традиций... Рядом с кроватью столик со всяким дамским прикладом и зеркало. Зеркало! Хочу посмотреть, изменилось ли что-нибудь после ритуала, но шевелиться тяжело. Потом? Нет, сейчас. Я осторожно сползла с кровати и, держась за столик, перебралась к зеркалу.

Из зеркала на меня смотрела вроде бы знакомая физиономия, только глаза странного, иного цвета, фиолетовые с мелкими синими крапинками. Ведьмовские. Раньше были серые. Стоп! Что там леди Забини говорила про мою магию? Фиолетовая с синим?

Усилие, потребовавшееся, чтобы выпрямиться перед зеркалом, оказалось чрезмерным, я вернулась обратно в кровать, и почти сразу уснула.

Разбудили меня шаги и скрип кресла в ногах кровати. Открыв глаза, я встретила взгляд мужчины, явно не спавшего уже несколько дней, судя по впалым щекам и синякам под глазами.

— Отец?

— Эйлин. Все-таки получилось.

— Что именно, па?

— У тебя активировался полный дар нашего рода.

— Полный? Но разве это не два разных дара?

— Официально считается два. Так я и сказал леди Забини. Видишь ли, у меня только половинка, только ритуалистика. Чтобы понять, что это одно целое, и откуда оно, надо знать историю нашей семьи.

— Я же знаю ее с детства. Там ничего...

— Реальную историю, которая нигде не записана. Ты сейчас как себя чувствуешь? Готова слушать и думать?

— Слабость, но думать вроде бы могу.

— Тогда слушай сказку. А эту историю рассказывают именно как сказку. — Отец перебрался в кресло у окна, устроился поудобнее, помолчал.

— Однажды, давным-давно, примерно двести лет тому назад, в джунглях Центральной Африки жили два брата. Старший был великим воином, а младший — великим шаманом. И случилось так, что старший брат влюбился в дочку белого торговца, приплывавшего в их края за "черным деревом". Наверное, старший брат был очень хорош собою, потому что девушка ответила на его любовь. И все было превосходно, пока на девушке эта любовь не сказалась слишком явно. Тогда ее отец выследил и застрелил старшего из братьев, а дочь посадил на корабль и увез в Англию. Вообще-то в племени было принято мстить в таких случаях, но младший брат понимал, что если он убьет отца девушки, то это принесет еще больше горя ей и может повредить ребенку. С другой стороны, неизвестно, как мать с ребенком примут среди белых, может, ему как раз лучше остаться единственным наследником? Тогда младший брат решил тоже отправиться в Англию и проследить. Он был великим шаманом, меняющим форму, и когда корабль уходил от африканского берега, подменил на борту одного из чернокожих слуг.

В семейной истории ничего не рассказывается о дальнейшей судьбе девушки и ребенка, но спустя годы в своем замке грустил престарелый лорд Гристон, глава и последний представитель древнего магического рода. Вся его семья погибла на какой-то войне, да и сам он не имел наследников. Но как-то раз в замок пробрался негр и украл волос лорда Гристона. Он изготовил оборотное зелье с волосом лорда, потом изменил возраст лет примерно до двадцати и закрепил изменения ритуалом. Такой ритуал действительно существует и его описание хранится в нашем банковском сейфе, он не имеет аналогов в британской магии, потому что не просто закрепляет измененную внешность, а меняет магию, кровь и наследственность.

К лорду Гристону явился уже не негр, а белый юноша — его молодая копия, и назвался бастардом от уже погибшей рыбачки, с которой лорд Гристон когда-то имел приключение. Лорд повел его к гоблинам на проверку крови. Проверка показала кровное родство, на родовом гобелене обнаружился новый портрет, и юноша был признан сыном и наследником. Вот такая сказка, дочка. Сколько в ней правды, я не знаю, но, как уже сказал — в сейфе лежит описание ритуала закрепления формы. Однако, чтобы воспользоваться им, требуется полный и активный дар нашего рода. У тебя он сейчас есть.

— Понятно. Ты предлагаешь мне воспользоваться родовым даром, чтобы ускользнуть от жениха?

— Да. Только все чуть сложнее. Надо не только тебе самой ускользнуть, но и наследство семьи увести из-под носа врагов. Но об этом мы поговорим потом, когда отдохнешь от ритуала.

Чувствую, что засыпаю, раздумывая над вопросом, кто я сейчас и почему прожитая жизнь кажется такой же сказкой, как рассказанная отцом. Я все помню, но вот что я чувствую? Отец мне дорог, родной дом приносит покой. Друзья-приятели из Хогвартса? Приятели кажутся персонажами полузабытой пьесы. А подруга у меня только одна — Кейт Фостер. Однокурсница с Гриффиндора, маглорожденная.

Забавно, все считали нас смертельными врагами, не раз заставая посреди ругани и сверкания заклинаний. Она называла меня "мелкой змеей", а я ее "бешеной кошкой" и никто не знал, что эти прозвища мы придумали себе сами еще на четвертом курсе. А сколько сплетен было вплетено в обмены ругательствами, сколько новостей шифровалось сочетанием магловского сленга подворотен и языка глухонемых. Это была наша и только наша игра, которая сейчас может для меня обернуться выходом из тупика.

Глава опубликована: 12.07.2015
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 180 (показать все)
Это да, "минувшая эпоха" нам нравится. И открытые концовки и не модные нынче жанры (типа "производственного романа")...
Что-то с 51-й главы какая-то "Конфедерация Меганезия" началась. На фоне первой книги смотрится грустно. Там тоже розовые пони, но поживее как-то.
Цитата сообщения waltermoor от 22.06.2017 в 08:37
Что-то с 51-й главы какая-то "Конфедерация Меганезия" началась.

Это еще в аннотации сказано.
Серый Кот
А тут продолжение, случайно, не планируется? Хотя б небольшой рассказик...
Нет. И так много незаконченных проектов. У "двух сторон" 10 глав в черновиках и у перекатов 6 глав... Нет времени на доработку текстов.
Серый Кот
"Перекаты" жду в страстном нетерпении. ))
Черновиков по Перекатам много, но там нужна очень серьезная работа с текстом. Так что не знаю когда возьмемся.
Цитата сообщения Серый Кот от 23.06.2017 в 21:26
Черновиков по Перекатам много, но там нужна очень серьезная работа с текстом. Так что не знаю когда возьмемся.


Ничего, подожду. )))

Да, по тексту. Перечитывал и наткнулся на 28 по Цельсию при 50% влажности (в куполах). Такое если только с поправкой на метаболизм акваноидов. Человеку будет тяжко. На что я привычен с детства к жаре и влажности, но круглый год - это экстремально. ))
Для справки, каждый градус свыше 25 - минус полчаса к рабочему времени, по старым нормам.
Корнелий Шнапс, для справки и из личного опыта.
Камбоджа, июнь-сентябрь: температура 27-34, влажность 80-98%. И ничего, живут. И даже не акваноиды... :)
https://www.gismeteo.ru/weather-angkor-siem-reap-14421/
Серый Кот
А если подробнее, то https://wiki-turizm.ru/cambodia/905-klimat-i-pogoda-v-kambodje-po-mesyacam
Видно, что по ночам температура б.м. )))
Температура да. (Да и то не каждению ночь. Надо учитывать, что на туристском сайте они стараются подать все более привлекательно.) Но при такой влажности, пот нифига не сохнет и не охлаждает...
Так что +28 и 50% - это очень по божески.
Серый Кот
Надо не забывать еще, что в жилом куполе воздух неподвижен, нет сквозняков. Это вода с такой температурой комфортна за счет хорошего теплоотведения.
Как и в номере отеля при неработающем кондее и закрытых окнах (москиты). :( Знаю, проходили. Только там было +32 ночью и 95%.
В общем, неприятно порой, но привыкнуть можно.
Серый Кот
А зачем привыкать? Если достаточно изначально сформулировать нормальное техническое задание, то грешно (Гейзенберг не простит) не воспользоваться. ))
Очень просто. Уже на второй год поездок в тропики, я перестал брать отели с кондиционером (или не включал его). Потому как спать в климате сильно отличающемся от того, который на улице - не полезно. Лучше организму один раз адаптироваться, чем постоянно его дергать туда-сюда.
На наш взгляд, +28 дома для тропиков - нормально. Я знаю, что европейские туристы часто ставят кондей на +25 (а некоторые даже на +21). Но те, кто живет в тропиках долго, так не делают.
То есть эти цифры, которые в тексте, взяты из опыта.
Прекрасно понимаю вашу нелюбовь к кондюкам - сам такой, с детства их не люблю. Но есть одно но - если раньше мне заснуть при 30+ особых проблем не было, главное, чтобы температура воздуха градусов на пять ниже тела было, то с возрастом это стало куда тяжелее, организм так уже не справляется.
И, представляю ощущения местных жителей, да еще и привыкших к возможности охладиться в воде, отчетливо понимаю, насколько неприятно может быть длительное нахождение при не самой комфортной температуре в помещении с неподвижным воздухом.
Ну тут ты немного передергивешь:
- во-первых, не "30+", а 28. Что уже разница.
- во-вторых, кто сказал, что воздух неподвижен? Какой-нибудь магический вентилятор (а может и не магический, а обычный технический) они вполне могут туда притащить если захотят.
- и в третьих, они почти всегда мокрые. Попробуй вылезти из бассейна не вытираясь и уйти в тень, чтобы солнце не грело. При 25 будет уже достаточно прохладно. Вот при 28 - как раз. А у них любой "поход в туалет"/поплыв - через воду. И в "постели" тоже губка с водой.
блин,почему все произведения этой темы так заканчиваются?как ножом отрезали)
532745784282
Спасибо за серию увлекательных фиков)
"Время цветущих яблонь" и Гарри Блоссом очень хороши - цельная история и интересный живой герой)
Эта же история весьма увлекательное дополнение к миру Блоссомов, но вот героиня как самостоятельный персонаж не самоценна - она будто игрок в игре, руководствуется только рассудком, без четко проглядывающихся черт личности. Видно ее действия, но вот эмоции, характер - увы, нет.
Жаль работа ушла от основных героев. Не продолжили что в домах,не подняли Блэка. Да и штурмы мэноров бандами были бы интересны. И где наследники то лордов магии? Да и родители Невила потерялись?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх