↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эффект Пилота (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Научная фантастика, Юмор
Размер:
Макси | 442 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Много ли в Альянсе хороших пилотов?
А лучших? Лучший - только один.
И имя ему - Джокер
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Найти улику

Пробить по своим каналам… легче сказать, чем сделать.

Ведь что такое экстранет? Это сотни миллиардов йоттабайтов информации, перелопатить которую — нереально. Даже в таком ограниченном сегменте экстранета, как Цитадель — информации было настолько много, что я просто хотел рвать на себе волосы.

Также мой поиск осложнялся еще несколькими вещами.

Во-первых, с того момента, как Человечество начало колонизацию, количество людей увеличивается лавинообразно. Не так давно количество сапиенсов перевалило за отметку в 11 миллиардов, что крайне много, а как следствие найти в таком ворохе личных данных какого-то конкретного Харкина, пусть даже частично зная его биографию — несколько сложный процесс.

Второй и весьма… немаловажный фактор — это пристроившаяся на моем плече Шепард, которая пересела ко мне на диванчик и, улегшись на моем плече, стала смотреть вдаль. Это несколько мешало моему сосредоточению, но, черт возьми, я ждал этого чертовых 7 лет! Можно и ненадолго расслабиться

Да, прекрасно понимаю, что мы ведем себя несколько странно, если учитывать сложившуюся ситуацию, но и нас с Шепард можно понять. Разлука — такая вещь, которую нельзя просто так взять и забыть. Чисто по… человечески? Хочется побыть вдвоем.

Но время ждать не может.

Инициировать протокол «Данталиан»

Параметры Поиска:

Раса — Человек

Фамилия — Харкин

Род деятельности — Безработный, Бывший офицер СБЦ

Начать Поиск?

Да…

Процедура «Данталиан» запущена…

Найдено 123453 Совпадения

Начинаю Отсев…

Фамилия — Найдено 987 Совпадений

Род деятельности — Безработный

Найдено — 54 совпадения

Бывший Офицер СБЦ

Найдено — 1 Совпадение.

Я молча взирал на результаты поиска. Короче говоря — все сказанное мною раньше оказалось бредом. Мой чертов протокол Поиска нашел этого парня за двадцать семь секунд!

Осторожно трогаю Шепард за плечо, после чего, поймав ее взгляд, говорю:

— Нашел я твоего Харкина. Напивается он в баре недалеко отсюда.

Последующие тридцать секунд потонули в женском визге и самых крепких объятиях на моей памяти. Аж кости затрещали.

— Раз… да.. вишь.

Шепард тут же смутилась и отпустила мою бренную тушку.

Окинув меня взглядом, она что-то прикинула в голове, после чего нетерпящим пререканий тоном (и где только такому научилась) заявила:

— Ты идешь с нами.

— Кассандра, но я же вообще безоружный!

Меня наградили укоризненным взглядом, яда в котором хватило бы и на сотню королевских скорпионов.

— Джефф. Ответь мне на один вопрос. Ты что и вправду считаешь, что мы идем драться?

Я тяжело вздохнул, крыть было нечем.

— Хорошо, хорошо. Сдаюсь. Пойду я с тобой, но все же пистолетик-то мне одолжи.

Шепард помялась для виду, но все же, что-то прикинув про себя, скинула мне своего Хищника, оставив у себя на поясе Пистолет-Пулемет, которым она пользовалась очень и очень нечасто. Все-таки Шепард — один из самых мощных биотиков Альянса, в этом с ней мало кто может поспорить. Так что оружие ей на само деле — что слону зубочистка. Вроде и есть, и помогать должна, а все равно незачем.

Заплатив за скорый обед, мы с Шепард двинулись в сторону лифтов. Попутно я скинул Шепард карту, на которой маячком было помечено местоположение Харкина.

Само устройство уже было взломано моим червем. Я быстренько проглядел данные с медицинского модуля, встроенного в его инструметрон (стандартная функция — вызывает скорую, ну и копов заодно, в случае, если есть серьезная угроза жизни). Судя по всему данный субъект предавался своему любимому занятию — пьянствовал на непонятно откуда берущиеся деньги. Об этом недвусмысленно свидетельствовали уровень алкоголя в его крови и банковский счет, который был слишком велик для безработного офицера СБЦ.

— Шепард, а остальные к нам присоединятся? -спросил я, когда мы заходили в лифт.

— Я отправила им местоположение Харкина, мы договорились встретиться около Логова Коры.

На это я лишь кивнул, после чего погрузился в раздумья. Ну а что, собственно, еще делать, когда ты находишься в гребаном Цитадельском лифте?

По общему мнению всех рас, проживающих на Цитадели, за исключением Хранителей (они не отвечали), считается, что протеане либо были садистами, либо просто любили потроллить потомков, потому как лифты в Цитадели двигаются просто с черепашьей скоростью, чем вызывают неиллюзорную ненависть как к ним самим (обычно это выражается в нецензурном искусстве с внутренней стороны кабинок), так и к их создателям.

Но все плохое тоже когда-нибудь кончается, и лифты рано или поздно достигают места назначения. Поэтому выйдя где-то в районе 73 уровня Кольца мы направились в ту сторону, откуда слышалась ритмичная клубная музыка (какая-то дикая смесь из электро, тектоника и техно), так что перепутать направление было сложно.

Но Шепард не была бы Шепард, если бы нас не нашли неприятности.

Привычно сканируя пространство в поисках всего чего поинтереснее, я наткнулся на двух весьма странных субъектов, которые вели уж больно активную переписку, а также больно пристально глядели на нас. Плюс, из-за спину у них явно что-то выпирало, и это что-то явно не было похоже на ангельские крылья — ну? или что там полагается хорошим турианским мальчикаv в раю.

— Шепард. Одиннадцать часов, около самого входа. Двое. Слишком пристально нами интересуются.

— Поняла, Джокер.

И в тот же миг вокруг меня мигнул и в ту же макросекунду погас биотический щит. После этого, я по-новому глянул на Шепард. Она явно выросла в умениях. Очень сильно выросла. А я как был раздолбаем, так им, впрочем, и остался.

Как и ожидалось, двое лиц турианской наружности с неопределенным криком класса «За Родину, за Сарена!!» кинулись в нашу сторону и открыли огонь по нам.

Нет, я все понимаю, но если бы вокруг были разумные?

В общем, процесс упокоения двух придурков прошел без эксцессов. Перегрузкой я заклинил двум умняшам оружие (я обожаю современную технику), после чего Шепард подняла их в воздух, и мы на пару расстреляли их, как в тире.

Так и хочется снять какой-нибудь рекламный ролик в духе: «Никогда еще убийство турианцев не было таким простым делом. Только сегодня, только у нас покупайте эксклюзивный набор Моро и Шепард! Качество мы не гарантируем, вашего здоровья тоже».

Обобрав двух трехсотых до нитки, ничего ценного мы так и не нашли. Их инструметроны были девственно чисты, прямо как простыни после первой брачной ночи в современном мире. Ничего у них там не было, кроме основных программ. Даже логии связи я не смог восстановить, потому как участок памяти отвечавший за этот модуль благополучно сгорел сам по себе. Мистика однако…

Стоя около бара (трупы мы донесли до ближайшей мусорки, где их и оставили), мы с Шепард обсуждали текущую ситуацию.

Даже если предъявить Совету запись нападения турианцев на нас, то они максимум пожурят своего лучшего СПЕКТР-а, а в худшем случае свалят все на нас. Не любят людей в Совете, ой как не любят.

Спустя еще десяток минут к нам подошла компания означенных кадровых офицеров в лице младлея Шоколадки (Аленка… вкуснятина), сержанта Сороритас и рядового Кенни. Причем судя по щебетанию Шоколадки и Сороритас, а также весьма нормальному общению с Кенни, время они провели весьма и весьма продуктивненько.

Я про себя похвалил младлея Шоколадку за то, что он начал кадрить Уильямс. Вот завалит он ее в постель — я смогу поворачиваться к нему спиной, не боясь получить органическим штыком в тыл.

Но что-то я отвлекся.

Поздоровавшись с народом, мы всей дружной и развеселой компанией завалились в бар.

Впрочем, там на нас внимание обратил только местный вышибала кроган. Оценив количество и разнообразие пушек (троица бравых воякеров была в полной броне и обмундировании, Шепард была в гражданке, но с арсеналом, лишь я один аки сокол щеголял одним пистолетом) решил, что связываться компанией неадекватных Военных Альянса — себе дороже и потерял к нам интерес.

Клуб был оформлен весьма и весьма экстравагантно.

Посередине зала был подвешен гигантский диск, увешанный голопанелями, которые либо меняли цвета в такт музыке, либо выводили новостную сводку. На вершине диска находилось шесть шестов, упирающихся в потолок, на каждом из которых извивалась молоденькая азари одетая как… как молоденькая азари-стриптизерша.

Мои глаза, прочно угнездившиеся на формах и изгибах тела одной из таких представительниц древнейшей азарийской профессии, быстро вернулись в норму после того, как Шепард огрела меня по затылку кулаком. Заглянув в ее глаза, я увидел там океан ревности вперемешку с тихим гневом и угрозами страшной смерти для такого красивого меня.

Не смея противиться столь красноречивому взгляду, я стыдливо опустил свой взор на Землю и принялся разыскивать искомого нами объекта.

Харкин обнаружился в самом конце зала около столика, заваленного пустыми бутылками из-под бренди.

Окинув нашу компанию своим мутным взором, он произнес заплетающимся от выпитого языком:

— Чего н-надо? Н-не видите, у меня тут горе.

Повинуясь короткому знаку Шепард, Аленка скользнул к тушке этого пьянчуги и, приподняв его, немного так встряхнул — чтоб зубы не выпали. А Шепард начала процедуру то ли допроса, то ли разговора с подчиненным.

— Мин Харкин. С вами говорит коммандер ВКС Альянса Шепард. По артикулу 5-12 вы как кадровый военный запаса должны подчиняться старшему по званию.

К чести этого парня стоит сказать, что протрезвел он быстро. ОЧЕНЬ быстро. Глаза сфокусировались, а лицо приобрело сосредоточенное выражение. Значит, хоть что-то в нем еще осталось.

— Так точно, коммандер. Что от меня требуется?

— Ответ на один единственный вопрос. Из анонимного источника стало известно, что вы обладаете компрометирующей информацией на СПЕКТР-а Цитадели Сарена Артериуса. Что вам известно?

Харкин задумался на миг.

— Самому мне ничего не известно. Помог я тут как-то одной кварианке, которую ранило в уличной драке, а она мне и сообщила, что ищет Серого Посредника для того, чтобы продать компромат на этого индюка Артериуса. А что, есть реально за что его можно прижать?

Лицо Харкина приняло хищное выражение. Видимо у опального офицера СБЦ были свои счеты к турианскому СПЕТР-у.

— Уровень секретности Дельта, Харкин, информация не подлежит разглашению. Как именно вы помогли кварианке? Вам известно ее местоположение?

— Я отправил ее к доктору Хлое Мишель, а затем выдал ей контакты Фиста — агента Серого Посредника и заодно владельца здешнего клуба. Сама бы она его никогда бы не нашла. Но где она сейчас — я без понятия.

Шепард снова на секунду задумалась, после чего снова подала знак Аленко, чтобы тот отпустил Харкина.

— Альянс благодарит вас за службу, Мин. С вами приятно сотрудничать.

— И с вами, коммандер. Вас трудно не узнать. Мистера Моро я тоже узнал, вы известная личность в определенных кругах. Ваших услуг мечтают добиться многие… вот только вы на контакт никак не идете.

Харкин усмехнулся и налил себе бренди из полупустой бутылки.

— А я знаю, кто этот ваш «анонимный источник». Гаррус хороший парень. Правдолюб и чистюля каких поискать, но хороший парень. Передайте ему, что если он сможет прижать Сарена — с меня бутылка виски. Турианского, естественно.

После чего он залпом выпил бренди и потерял к нам всяческий интерес.

А мы всей веселой компанией двигались к выходу.

Я уже нашел в экстранете адрес клиники доктора Мишель. Это было недалеко.

Но чувство надвигающейся опасности гнало нас вперед.

Клиника Хлои Мишель располагалась несколькими уровнями ниже, поэтому это расстояние было преодолено нашей бравой компанией достаточно быстро.

Все то время пока мне шли, мысль невольно цеплялась за личность персонажа, с которым мы только что говорили.

Харкин явно не был простым человеком, да и простым офицером СБЦ он тоже не был. У него другие глаза. Я смог это заметить. Харкин — не тот человек, который станет брать взятки или помогать беглым кварианцам за просто так, ради денег или какого — то иллюзорного профита. Я бы сказал, что он руководствуется лишь своими принципами, которые явно расходятся с законами. А еще, Харкин — явный засланец.

Сами посудите — Харкин, это первый человек принятый в СБЦ двадцать лет назад, когда только отгремела Война Первого Контакта, а Человечество получило Посольство на Цитадели. И вы думаете, что Харкин пришел туда на работу просто так ?

Нет, Харкин явно работал на нашу разведку. Это очевидно даже для слепого. И в СБЦ об этом знали, знали о том, что тот сливает инфу на сторону — то есть в Альянс. А куда та уходит потом — уже не его проблемы. Знали, и ничего не делали целых двадцать лет. И что — то я сильно сомневаюсь, что все им проворачиваемое было его личной инициативой. Какие — то акции — безусловно да, но отнюдь не все. Тогда невольно возникает вопрос, а кому это тогда было нужно ?

И ответа на этот вопрос, я не получу, пока не начну копаться в этом деле основательно.

Одним словом — бывшие разведчики, бывшими не бывают.

Тем временем, наша скромная, и неопасная на вид компания подошла к двери, рядом с которой светилась голографическая надпись «Клиника Мишель».

Привычно подключившись к местным сетям, я за пару секунд обошел брандмауэр системы видеонаблюдения, после чего поспешил остановить Шепард.

Шепард было хотела нажать на сенсор, открывающий двери, но я перехватил ее руку.

Кассандра, там внутри с десяток наемников, которые взяли Мишель в заложники.

Кассандра посмотрела на меня после чего отпальцевала.

Аленко, Уильямс и я идем вперед. Дженкинс — Прикрываешь Джокера. По моему сигналу

Все синхронно кивнули.

Три.

Шепард бьет по сенсору открытия двери, после чего они на пару с Дженкинсом накладывают двойной биотический щит и под заградительным огнем Уильямс заходят внутрь.

Боевой Режим.

Даже несмотря на то, что семь лет я провалялся на гражданке, на месте мой прогресс не стоял, чтобы я сам не говорил. В основном это выразилось в улучшении всего боевого софта, который я использовал. Вот и сейчас, впервые за такой промежуток времени, я опробовал новый «Боевой Режим» в самой, что ни на есть, боевой обстановке.

Мир расцвел новыми красками, а восприятие преобразилось.

Стены комнат прочертили голубоватые нити проводов, а воздухе повисли бесчисленные нити Всегалактической Паутины. Как появились, так тут же и пропали, как только система проанализировала полученные данные. Воздух расчертили траектории выпущенных, и даже вероятных снарядов.

Девять силуэтов за стеной пометились красными маркерами. Один — синим. Мои напарники — зеленым. Чем то похоже на видеоигру.

Вот только погружение в нее полное…

-Девять целей. Трое на двенадцать. Двое на два часа. Еще двое на семь часов. Последняя парочка засела в дальнем углу.

— Приняла. В бой вступать только в крайнем случае. Дженкинс под твоим командованием.

— Принято.

Шепард ударяет стоящих впереди наемников Ударом, от которого одного из них натурально расплющивает о стенку, а у оставшихся не остается шансов — Уильямс стреляем метко.

Еще двух Шепард разносит деформацией — крайне малоаппетитное зрелище это, я вам скажу.

Тех двух наемников, которые пытались зайти в тыл, Уильямс расстреляла, воспользовавшись своим дробовиком.

Последние двое, которые собственно засели в дальнем углу, познакомились со мной, вернее не так, они познакомились с Перегрузкой. Когда оружие перестало работать, парни почуяли неладное. Но ударивший затем ультразвуковой импульс вырубил их полностью. Ну вот и хорошо, будет собственно кого сдать СБЦ-шникам

На всю баталию у нас ушло максимум секунд тридцать, очень уж скоротечной была схватка.

Еще несколько минут у нас ушло на то, чтобы успокоить напуганную Хлою Мишель.

Все таки, когда в твою клинику врываются вооруженные наемники, и угрожая тебе оружием пытаются найти какую — то кварианку, невольно испугаешься.

Шепард, как старшей по званию, а заодно и самой дипломатичной снова выпала роль вести переговоры. Подойдя, к уже немолодой женщине, сейчас сидящей в собственном кресле и пьющей успокоительно, она как можно более мягким тоном спросила.

— Доктор Мишель. Скажите, а что за кварианку вы лечили недавно, и главное — куда она направилась ?

Мишель настороженна спросила

— А зачем вам эта кварианка ?

— Доктор Мишель, мы не можем вам сказать — слишком высокий уровень секреткости. Скажу лишь одно — она обладает данными, способными очень сильно помочь Альянсу в одном очень громком и щекотливом деле.

Мишель наклонила голову и медленно произнесла.

— И все равно… как то не верится. Все таки, только что тут были наемники, которые искали эту кварианку, а теперь сюда приходите вы, убиваете наемников и спрашивает тоже самое. Только из уважения к вам Коммандер, я все еще терплю вас, и вашу ораву головорезов здесь. Прошу вас, уходите.

Лицо Шепард надо было видеть. Недоумение полам с еле сдерживаемым гневом.

— А как же благодарность доктор ?

Мишель усмехнулась

— Благодарность, коммандер ? За что ? За то, что вы сделали свою работу ? За то, что обеспечили моей клинике проблемы с законом, а лично мне — с нервами и деньгами ? Мы на Цитадели, коммандер, здесь другие правила. Уходите.

— Можешь им рассказать Мишель. Я за них ручаюсь.

Голос прозвучал со стороны входа в клинику.

Мы все как один дружно обернулись в ту сторону, чтобы обнаружить привалившегося к стене турианца в иней броне с голонашивками СБЦ и снайперской винтовкой в руках. Он оглянул нашу компанию, и нашел взглядом Шепард.

— Доброго дня коммандер. Вы меня опередили. Спасибо за то что помогли доктору Мишель. Хлоя, не томи, расскажи им, и мне заодно.

— Ты уверен Гаррус. Они же сол…

Но турианец Вакариан (Шепард про него рассказывала), перебил ее.

— Хлоя, я за них ручаюсь. Поверь, то чем они занимаются — слишком важно для вашей расы, чтобы ты сопротивлялась.

Мишель вздохнула.

— Прошу прощения, коммандер. Я просто… не слишком люблю военных, уж извините. Мой муж…. Он погиб во время Скиллианского Блица. И… но давайте не будем об этом, вы хотели знать что за кварианка ?

День назад, ко мне постучалась раненая кварианка. У нее было сквозное пулевое ранение в бедре. На самом деле, ей очень повезло, потому как судя по соскобам с костюма — пуля была полониевой. Я подлатала ее как могла, а она мне рассказала, что нашла какую -то очень важную информацию, которую она хочет продать Серому Посреднику. Сегодня у нее была назначена личная встреча с ним.

Шепард кивнула, словно подтверждая свои догадки.

— А она не говорила, как ее зовут ?

— Да, было что — то подобное… Тали… Тали Зора … Тали Зора нар Райа…

Я присвистнул.

Шепард сразу же обернулась ко мне.

— Джокер, тебе что — то известно ?

— Не то чтобы это было важно, но просто так, к сведению — одним из нынешних членов Совета Адмиралов является некий Раэль Зора… Так что, с большой вероятностью мы имеем дело с дочкой кварианского адмирала.

— А вы неплохо осведомлены о кварианцах… для человека. — усмехнулся Вакариан

— Смотрю вы тоже любите изучать… анатомию.

Гаррус поперхнулся воздухом, но промолчал.

Шепард де обдумывала полученную информацию, и спустя несколько минут попросила:

— Джокер, найди мне этого Фиста.

-Уже. Но только нам придется вернуться обратно. Он в логове Коры засел. И судя по всему — совсем не один.

Шепард сокрушенно покачала головой.

Понимаю ее. За последний час мы успели наделать больше десятка трупов, а впереди еще одна драка с применением не самого тихого огнестрела. А кому придется за все это отчитываться ? Правильно.

— Я иду с вами. Не могу упустить хорошую драку. — заявил Вакариан, вклинившись в нашу тишину.

— Я всегда знал, что у турианцев в заднице не шило, а целая палка….

-Мы не мазохисты, острыми предметами не пользуемся, в отличие от вас.

Блин, мне уже нравится этот турианец !

Только я открыл рот, чтобы ответить, как был остановлен Шепард с ее командирским тоном:/

— Отставить ! Расшутился мне тут, Джокер. Значит так, план действий такой. Разделяемся на две группы. В первой пойдут я, Кайдан, и ты Гаррус. Уильямс и Лирой останутся с Джокером, прикрывать его пока тот будет глушить им связь, оружие и электронику. Теперь ты, Шутник — мне нужна будет интерактивная карта, местонахождение Фиста. Остальное — по желанию, но в бой ты НЕ лезешь, нив коем случае. Тебе ясно ?

Кассандра посмотрела на меня как на неразумного ребенка, который так и норовит засунуть два пальца в розетку. По сути она была недалека от истины, но все же это звучало немного обидно.

— Понял я, понял.

Нет смысла описывать все произошедшее далее. Поднявшись на лифте мы, как и было запланировано разделились и я, как и было наказано, остался снаружи, пока Шепард и ко зачищали центральный зал.

Потом пришлось помучиться, чтобы одолеть двух засевших а импровизированными баррикадами кроганов, но и они в конце концов полегли жертвами использования биотической ракеты.

А вот дальнейшее требует более подробного описания.

Дверь, которая преграждала нам путь к Фисту, была заперта на цифровой замок, который пришлось взламывать кому ? Мне пришлось взламывать.

Не то, чтобы это было сложно и долго, скорее рутинно, и даже немного обидно, то что меня используют в виде банальной отмычки.

Как только дверь отворилась мы увидели группу прячущихся рабочих, которые завидев нас повскидывали невесть откуда взявшиеся пистолеты.

Соскользнув буквально на секунду в боевой режим я плавно перегрузил их пистолеты, так чтобы стрелять из них было нельзя.

Шепард же решила действовать более тривиальным путем.

— И оно вам надо ? — спросила она выйдя вперед, заслонив мою тушку.

— Фист нас убьет. — сообщил один из рабочих.

— Ребята, после того, что мы сотворили в главном зале, вы всерьез думаете, что я оставлю Фиста в живых ?

Рабочие переглянулись и что — то для себя решив опустили пистолеты. После чего бормоча извинения поспешили смыться.

— Джокер, я знаю, что ты перехватил управление. Переведи каждому по двадцать кредитов «на пиво», я тебе потом отдам.

Выполнив просьбу Шепард мы двинулись к главному боссу миссии — Фисту.

Надо сказать, что встреча вышла весьма и весьма радушной. Фист попытался натравить на нас две автоматические турели, которые должны были превратить нас в решето, но каково было его удивление, когда он заметил, что дула обоих установок направлены на него самого.

Но Фист оказался парнем понятливым, поэтому он сразу положил пистолет на пол.

— Все, все, я понял. Сдаюсь.

— вот и славненько — ответствовала ему Шепард с милой улыбкой среднестатистического палача — маньяка. Я даже знаю, у кого она ее украла.

— А теперь ты нам расскажешь, где Серый Посредник должен встретиться с кварианкой.

Фист усмехнулся, после чего все же ответил, заметив, как недобро щурятся на него дула орудий.

— Серый Посредник ? Серый Посредник никогда не ходит на встречи лично. А встреча проходит… сейчас. Это тут недалеко, в нижней части уровня.

Его улыбка стала издевающейся.

— Поспешите, может еще успеете ее спасти.

— Шепард, давай его просто пристрелим, и пойдем за этой Тали ?

— Знаешь, Джокер…

Прозвучал выстрел и Фист упал с простреленной головой.

-…я с тобой согласна. — закончила фразу Шепард.

— А теперь двинули, я кажется нашел место, о котором говорил Фист.

Ну вот, опять пробежка. Такое чувство, что я опять попал в учебку….

Но пора играть в спасателя…

Глава опубликована: 15.04.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 39
pteradon99, давай, с нетерпением жду =)
pteradon99автор
Как и обещал - новая глава...
pteradon99 , Вот сейчас все отлично. Но пожалуйста, почаще бы обнов,и чуть подлиннее главы, а так, еще раз повторю, все отлично.
Очень хороший фанфик. Радует как реалистичность характеров, мотивации и побуждений у персонажей, так общий сюжет фанфика, который на отрезке Мендуар-Иден Прайм не провисает и смотрится целостно и гармонично относительно будущих глав.
К слову, очень надеюсь их увидеть.
Да, хотелось бы уже обнову увидеть
Норм глава, автор давай дальше. И не пропадай)
300 - раненые, 200 - убитые. Поправьте в последней главе, у вас там сначала 300 турианцы, а потом внезапно уже трупов тащат.
pteradon99автор
Благодарю, поправил.
Постараюсь так больше не пропадать... кризис у меня был.. литературный
Автор выкатил Джокеру один рояль с мега-колечком Всевл... ой, супер-имплантом. Это хорошо, рояли стаями не летают, дурной тон. Но если учесть, что до войны осталось очень мало времени, Джокер слишком медленно идёт по пути Тёмного Властелина. В большом замесе индивидуальные навыки, пусть и суперпилота и супербойца уже не вытягивают. Нужна организация. нужна большая сила. Но не один фрегат.
"П.С. Псс... Люди!! Можно немного комментариев ? Автор голодает."

Можно.На этот раз глава показалась мне быстрой для такого большого перерыва. Автор еще раз повторюсь, старайся не пропадать
по содержанию глава отличная )) есть правда несколько орфографических ошибок ;)
порпобуют что — то вякнуть
ибивцев и убиванцев. Сы очень вовремя подошли
кварианку как раз начали тесить
пердварительно
Фикбук не работает, здорово что нашёл эту работу здесь!
у главгероев недавно погибла вся родня, но они уже угорают от каши с комочками

предки из Челябинска родом?
pteradon99автор
Шок+антидепрессанты+ летели они из Траверса весьма долгое время, корабельные психологи должны были с этим разобраться
Кхм... первая же глава.

Тавтология: "Звук такой частоты [окончательно вырывает] меня из сладких объятий Морфея, [окончательно выдергивая] в тщетную реальность бытия."
Семантика: "начинаю [одевать] лежащую на ее краю [одежду]."
Пропущенные слова: "стоит керамическая [что?] (между прочим большая редкость сейчас!), с дымящейся от температуры… кашей."
И, кстати, каша не дымится, а парит. Пар и дым - разные явления.

Автор, вам следует самому внимательно перечитать свой фанфик, может быть даже подгрузить его в Ворд/Райтер. Ну или найти бету.

^_^
Мною написана рекомендация, моя первая, с комками и пенкой, чтобы простимулировать автора на проду. Очень хочу проду.
pteradon99автор
Черт... Спасибо за рекомендацию... очень лестно. А прода... Хмм. Ее очень мало, поэтому придется чуток подождать. 4 страницы явно не удовлетворяют аппетитам читателей, не так ли ?
А если честно, то мне пришлось сесть за капитальное улучшение фика - мне привели несколько весьма солидных доводов, на тему сюжета.
П.С. Ради ждущих проду - напишу ее в ближайший день - два
Ммм.
Ловите тапки:
Почему 25 столетие? 2180е гг - это далекоооо не "25 столетие"
Ассемблер? Серьёзно? Технологии же развиваются. Причём описанный как более простой язык программирования?
Шуточки Джокера ну вообще не смешные, есть парочка более-менее забавных, но и те начисто списаны с игровых разговоров.
Разговор Шепард и Джеффа в Цитадели - сопли сопливые. Ну и почти все разговоры выглядят искусственно.
Ну и добавьте в предупреждения АУ, тк и джокер здоров, и имплантат у него волшебный.


Добавлено 04.08.2015 - 00:27:
О и ещё одно: вас Гаррус часом не кусал? Первые бои Джефф только и делает что калибрует орудия. Калибровка заменяет собой все остальные действия :/
Аффффтоооор , вы живы?
Проды очень хочется !!!
P.S. А фанфик классный . И идея хорошая , и реализация на уровне )
Автор, жду проду еще с 15 года, а ее все нет. У вас лучшая работа по этому фендому, а вы(. Терпение уже на исходе. Музы вам, и некроманта вызовите заодно
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх