↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эффект Пилота (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Научная фантастика, Юмор
Размер:
Макси | 442 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Много ли в Альянсе хороших пилотов?
А лучших? Лучший - только один.
И имя ему - Джокер
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Цитадель

Цитадель — как много в этом слове.

Гигантская космическая станция, построенная гениями протеанской цивилизации, чьи технологии непонятны нам до сих пор. Столица Галактического сообщества. Место, где созидаются и рушатся судьбы целых систем. Такая вот своеобразная помесь Мекки с Римом.

Пять лепестков всегда раскрыты, открывая вид на гигантское кольцо, в центре которого находится Башня президиума, где и заседает Совет Цитадели.

Между прочим, маршрут к Цитадели — не самая легкая задача для космического корабля и его пилота. Все дело в том, что сама Цитадель располагается в туманности Змея в окружении множества гравитационных аномалий, что крайне затрудняет возможности для маневрирования, поскольку попасться в зону гравитационного притяжения какой-нибудь черной дыры — не самая легкая смерть. И это уже не говоря о самой туманности, видимость в которой практически равняется нулю, и приходится идти буквально по приборам, что не так уж и легко.

Чуть-чуть легче становится уже на подлете, поскольку сама Цитадель располагается в некоем «мешке», в котором видимость резко улучшается, но тут встают уже другие вопросы.

Цитадель — важнейший опорный пункт для всей Галактики, поэтому охраняют ее все разом, но по чуть-чуть.

Вернее, я не совсем правильно выразился. Официально цитадель охраняется объединенным флотом Совета Цитадели во главе с флагманским супердредноутом «Путь Предназначения» (п.а. В классификации кораблей Масс Эффекта не существует кораблей такого класса, но сравнивая азарийские махины с остальными дредноутами, так и просится такое название ), но каждая Раса, имеющая свое посольство на Цитадели, считает своим долгом держать малую флотилию на орбите Цитадели.

А теперь представьте, вы — сошедший с ума, ушибленный на всю голову пират, который собрал крутой флот и собирается напасть на Цитадель.

Что? Пираты на такое не пойдут?

Хорошо, ваши подчиненные — такие же отмороженные на всю голову идиоты, как и вы.

Допустим, вам удалось пробиться через аномалии без потерь и выйти к Цитадели, но тут для вас настает сюрприз. Даже два сюрприза.

Первый — это объединенная армада военных кораблей всех рас и народов. Второе — закрывшаяся Цитадель с включенными щитами, через которые не может пробиться ни одно современное оружие.

Это все я к чему. Попытки завладеть Цитаделью — это очень болезненная и извращенная форма самоубийства. Гораздо легче найти Серого Посредника, чем взять Цитадель.

И вот к этой самой станции-столице, я и подводил свою крошку.

Честно говоря, держать себя в кресле было намного более трудной задачей, чем проводить корабль сквозь гущу гравитационных аномалий на одних приборах.

Все по той простой причине, что Шепард все никак не желала просыпаться, хоть и прошло более двенадцати часов. Я уже начинал волноваться, хоть Чаквас и говорила, что с нею все в порядке, разве что ей снятся кошмары.

Мда, понять бы, что за хрень произошла на Иден Прайм после того, как Лирой умудрился активировать артефакт, которому несколько тысячелетий. Впрочем, чему я удивляюсь? Всем известная поговорка — на каждый болт найдется своя отвертка, или, если говорить проще — всегда есть идиот, который что-то сделает не так.

Но винить в произошедшем одного лишь Дженкинса — просто рука не поднимется. У парня практически на глазах уничтожили родной дом, убив почти всех, кого он знал. Не удивлюсь, если после такого он начнет любить гетов во всех формах стрелкового вооружения.

А меж тем мы подлетаем к Цитадели.

— Цитадель — Главный. Говорит ККА «Нормандия». Просим разрешения на посадку.

— Говорит Цитадель — Главный. Посадка разрешена. Следуйте к служебному блоку Альянса.

— Смотрю ты времени даром не терял. — Я резко обернулся, чтобы увидеть привалившуюся к стене Шепард. Правда мешки под глазами говорили, что спала она явно хреново

— Кассандра? Я думал, ты все еще в отключке.

— Ага, конечно, мечтай дальше. На самом деле проснулась минут десять назад. Что там кстати произошло-то? Я помню лишь, как оттолкнула Дженкинса в сторону и маяк поднял меня в воздух.

Я почему-то ухмыльнулся, после чего принялся за рассказ, не забывая вести Нормандию к посадочному доку.

— Тебя подняло в воздух, после чего артефакт стрельнул в тебя стильной зеленой молнией, от которой ты, собственно, и вырубилась, а артефакт немножечко взорвался, раскидав осколки во все стороны. Спустя пару минут я подвел птичку к вам, и мы загрузили вас, заодно прихватив останки бренного протеанского артефакта. Ну, а потом мы, собственно, летели прямо сюда.

— Мда, Совет нас по головке за такое не погладит: маяк потерян, СПЕКТР мертв, человечество в моем лице облажалось по полной. Не сильно хорошая ситуация.

Я не спешил разделять фаталистические настроения Шепард.

— Ну, я думаю все не так плохо. У нас есть показания того контрабандиста, а также остатки этого самого маяка. Думается мне, что яйцеголовые все же смогут что-нибудь да вытащить из этого маяка.

— Незачем.

Повернулся к Шепард, которая задумчиво смотрела вдаль.

— Не понял.

— Маяк… каким-то образом контактировал со мной. Он показывал мне… образы.

— И что это было?

— Предупреждение. Это предупреждение всем нам. Смерть. Хаос. Уничтожение. Жатва.

Голос Кассандры был серьезен как никогда..

— И кто же были эти Уничтожители?

— Протеане назвали их «Жнецы», раса Гигантских разумных космических кораблей — машин невероятных размеров, стремящихся уничтожить всю разумную жизнь. Именно они уничтожили протеан, и рано или поздно придут за нами…

Снова криво усмехаюсь.

— Знаешь… В такие моменты ты действительно оправдываешь свое имя…

— О чем ты?

— Прорицательница Кассандра Троянская предсказала падение Трои… но ей никто не поверил, и в результате…

-…Троя пала, — закончила за меня Шепард. — Так значит, ты не веришь мне?

— Верю, уж кому-кому, а тебе, Касс, я верю. Но сама подумай, как это будет звучать для шишек из Совета.

Лицо Шепард сразу скисло.

— Это будет самое бредовое, что они услышат в своей жизни. Это даже на оправдание не похоже. Скорее на бред умалишенного.

Она нахмурилась.

— И что ты предлагаешь?

— Я? Ничего! Я всего лишь скромный пилот этого корабля, куда мне до тебя?

— Угу, скромный пилот с десятком воинских наград, нашивкой N4, хотя сам тянет на всю 7-ку, ага.

— Я серьезно. Если ты не забыла — именно ты у нас работаешь знаменем Альянса. О моих же деяниях неизвестно никому, за исключениям пары десятков человек. Это даже не смешно.

— Знаю, Джефф. Вот только легче мне от этого не становится.

— Прости.

— Ничего. Чтобы ты им сказал, будь на моем месте?

— Не знаю, Касс, не знаю, я скорее бы молчал и прощупывал обстановку, а потом попытался бы найти доказательства виновности Сарена. Такое нападение не могло пройти столь… тихо. Я уверен, что мы сможем нарыть на него хоть что-то.

— Мы?

— Ты, Уильямс, Дженкинс, Аленко. Да и про меня ты не забывай. Я хоть и в отставке, но есть порох в пороховницах.

— Ты шут и не более того, Джокер.

— Защитная реакция организма, мэм.

— Дурак.

— Знаю.

На том наш разговор угас, поскольку мы благополучно пристыковались к доку Альянса, после чего Шепард в составе десантной команды и Андерсона спешно покинула нас, отправившись в сторону Посольства Людей.

— Всему экипажу кроме дежурного состава объявляется увольнительная до получения приказа вернуться на борт, — бодро продекламировал голос Прессли в комлинк.

Всему экипажу?

Это типа и мне тоже? Круто. На Цитадели есть несколько мест, которые я просто обязан посетить, как любой уважающий себя разумный.

Но это не к спеху… не к спеху…

Три часа спустя

Цитадель просто кипела жизнью. За те три часа, что прошли с того момента, как я выбрался из корабля я успел насмотреться на эту суету чуть ли не на всю оставшуюся жизнь.

Кого здесь я только не увидел !

В бесперебойном потоке разумных можно было увидеть пришельцев всех мастей. Деловито спешили куда — то турианцы, величественно и грациозно вышагивали азари, словно мячики перекатывались волусы, словно медлительные осадные орудия сквозь толпу пробивались элкоры. В переулках сновали изгои — кварианцы, мелькали в толпе четырехглазые лица батарианцев, скалились безумным оскалом бронированные кроганы, даже ворча — отбросы общества еще большие чем кварианцы то тут, то там появлялись среди потока.

А я стоял, привалившись к стене и рассматривал толпу. Почему ? — спросите вы. И если честно, я затрудняюсь ответить на этот вопрос. Впервые в жизни я оказался среди такого скопления ксеносов, и если честно, это немного напрягало.

Но была и другая причина.

Прикрываю глаза.

Подключить визуализацию.

Система визуализации активирована…

Мир вокруг меня погас, чтобы расцвести мириадами неоновых линий компьютерной свзяи. Эта гигантская станция просто кишела этими линиями.

Если, в тот последний раз когда я активировал протокол Лимбо, я находился в полупустом, на тот момент, городе, то теперь…

Картина созданная визуализатором практически не отличалась от реальности.

Бесчисленные камеры слежения, инструметроны, сканеры и прочее, прочее, прочее создавали полную картину Цитадели в реальном времени.

С одним только отличием.

Теперь я мог видеть, ЧТО у них за информация хранилась а электронных носителях. Я конечно не Серый Посредник, у которого есть компромат на всех и каждого в отдельности, но таким макаром я начну собирать свою собственную коллекцию «грязного белья» на всяких разумных

Активировать протокол «Червь»

А теперь началось самое веселое.

Чип, при помощи инструметрона начал массовую рассылку самокопирующегося необнаружимого стандартными методами вируса класса «Червь». Вирус просачивался сквозь всевозможные файерволлы и другие, не менее одиозные системы защиты, после чего заражал устройства, создавая вычислительно-поисковую сеть.

Очень интересно наблюдать, как от меня в разные стороны разлетаются красные «искры» вируса, и заражают все вокруг. Один, два, Пять, десять, двадцать.

Каждое зараженное устройство помечало себя красным цветом, после чего начинало усиленно раздавать похожи сигналы в другие системы.

Это как зомби вирус в старых Голливудских фильмах.

Осталось подождать пару часов, прежде чем начинать действовать.

Собственно да, зачем мне понадобилось все это ?

Все очень просто.

Я не знаю, чем кончится разговор Шепард, Андерсона и Удины на Цитадели, но я все же решил проявить инициативу и поискать доказательства причастности господина Сарена к нападению на Иден Прайм.

Кто бы что ни говорил, а нападение на нашу колонию глубоко задело всех и каждого на корабле. Уж мне то это было прекрасно видно.

Когда я сходил на берег, не было улыбки на губах экипажа. Не было. Каждый был по своему серьезен и задумчив. Многие наши направили стопы к ближайшим барам, чтобы залить неприятный осадок и отпустить тяжелые мысли.

Я и сам подумывал первое время, сделать точно также, благо меня звали с собой. И я даже почти было согласился, но ко мне на инструметрон пришло сообщение от Шепард.

Джефф!

Я, Эшли, Кайдан, Андерсен и Удина сейчас идем отчитываться перед Советом. А потом… Давай встретимся через три с половиной часа около Посольств. Нам с тобой есть о чем поговорить, не правда ли.

Собственно поэтому я и стоял сейчас около Посольств, в ожидании Шепард.

Наблюдать за быстро распостраняющимся компьютерным вирусом мне почти срзу наскучило, так что я вырубил визуализацию и просто стоял и ждал.

Да и ждать мне пришлось не очень долго.

О том, что Кассандра пришла, мне возвестил подзатыльник прилетевший мне в голову.

— Привет болезный. Давно ждешь ? — Спросила Шепард сверкая улыбкой.

Потирая голову, отвечаю.

— Недолго. Между прочим больно !

Шепард наигранно потупила взгляд.

— Ну извини меня пожалуйста. — она схватила меня за руку— Пошли, я знаю тут одно неплохое место.

Сопротивляться было бесполезно. Да и не очень хотелось — то.

Продираясь сквозь толпу мы шли в сторону Президиума, куда попасть было не так — то и просто. Во всяком случае, когда мы подходили к дверям, ведущим к Президиуму, пост СБЦ развернул нескольких разумных в обратную сторону.

Нас с Шепард пропустили без каких либо проблем.

Это показалось мне странным. О чем я не примянул спросить у своей спутницы. Шепард на минуту задумалась.

— Знаешь, когда я впервые была на Цитадели, меня этот момент тоже заинтересовал. Как оказалось, посещение Президиума — это Привилегия, которую имеют далеко не все, ее можно как и получить, так и потерять. Есть правда особые дни, когда Президиум можно вполне себе свободно, но эти дни бывают три раза в год, и тогда Президиум охраняют чуть ли не лучше чем Зал Совета.

— Ничего себе у них тут правила — удивленно сказал я — а чего так то ?

— Вся соль в том, что Президиум — самое наживное место и популярное место на Цитадели. Сам посуди — до всех главных органов власти — рукой подать. Все важные шишки ошиваются тут. Так

что, во избежании проблем, и всяких инцидентов они приняли вот такие вот… весьма и весьма странные правила.

— Мда… не ожидал я такого от Цитадели. Кстати, куда ты Эшли и Кайдана дела ?

Шепард не изменившись в лице ответила.

— Сказала, что иду с тобой на свидание — они отстали.

В этот момент я захотел сделать смачный фейспалм…. Мне ж теперь житья не будет. Заглядывал я как— то в форумы посвященные Шепард… Меня очень удивило, что она не попала на страницы Форнакса как самая желанная женщина Альянса…

Мало того, что Шепард уже который год служит главным предметом фалломорфирования всех подростков Альянса, наравне со всеми самыми известными актрисами Голофильмов. А если люди узнают, что Шепард пошла на свидание с кем — то вроде меня, его ждет немедленное расчленение в моральном, если не в физическом плане, потому как идолы — они безгрешны и должны принадлежать всем и каждому…

Эхх… мне и раньше хорошо жилось…

— Кассандра, а ты уверена, что стоило им так это говорить ?

Шепард резко развернулась ко мне. И выражения ее лица мне не понравилось. Я сразу же ощутил себя идиотом и придурком одновременно.

Она изучающее смотрела на меня, потом оглянулась по сторонам. А посмотреть на было на что.

Все разумные принадлежащие к людской расе как один смотрели на нас.

Она сжала мою руку до хруста (мускульные усилители, будь они неладны), она на секунду прильнув к моему уху прошептала.

— Не здесь. Мы поговорим об этом, не здесь.

Мне оставалось лишь кивнуть.

А тем временем Шепард тянула меня дальше.

Мы прошли уже большую часть Президиума, доверху забитого шишками всех мастей, прежде чем Шепард свернула в какой — то закуток и потащила меня по лестнице куда— то наверх.

Два лестничных пролета — и мы оказываемся в шикарном ресторане, из обзорных панелях которого открывается шикарнейший вид на Президиум и на Цитадель в целом.

— Так о чем ты хотела поговорить, Кассандра ? — Спросил я заказывая у официанта легкие закуски. — Ни за что не поверю, что ты бы просто потащила меня в такой дорогущий ресторан, ради простой встречи.

Она задумалась, после чего медленно начала.

-Прошу, Джефф, не перебивай меня сейчас. Ведь это первый раз за те долгие шесть лет, что мы не виделись, когда я могу выговориться тебе без посторонних. Официант не в счет.

Ты помнишь последние моменты того сражения ? Тот момент, когда передавал все командование мне ?

Джокер, ты себе не представляешь, как я тогда боялась, боялась, что потеряю тебя. Не смей хмыкать ! Да, знаю, что это все похоже на дешевую мелодраму, но… Черт возьми, в тот момент, да и сейчас, если честно тоже, ты был для меня самым дорогим человеком на свете ! Ты, твердолобый придурок, который безропотно тащился с девчонкой сквозь захваченный батарами город. Думаешь, я не запомню того момента, как ты выполняя пируэты на сумасшедшей скорости несся в самоубийственной атаке на тот фрегат ? Эти воспоминания… они..они служили мне опорой, которая помогла мне пережить смерть родителей . — На глаза Кассандры навернулись слезы. — И ведь несмотря ни на какие увещевания ты лез вперед, сначала на патруль лишь со звеном истребителей уничтожая фрегат, потом та сумасшедшая и безумная десантная операция на Интай’Сей. Все это и еще Элизиум ! Джефф… ты не понимаешь… я была близка… когда мне сказали, что шансы выжить у тебя минимальные.

Каждый раз, когда у тебя останавливалось сердце, я просыпалась в холодном поту от нехватки дыхания. Те несколько недель.. я не знаю, как я жила в тот момент, честно не знаю… и не хочу знать.

Словно робот, я улыбалась, говорила, общалась, ела, жила. Словно робот, понимаешь ?

Каждый раз, когда мне говорили, что надежды нет, я им отвечала: «Делайте, что должны», но сама… Моя подушка не просыхала…

А потом был Торфан… И там, Джокер, мне не хватало именно тебя. Я бы даже сказала — нам. Потому как в одном бою со мной дрались все те, кто выжил при Элизиуме. Нам не хватало тебя, твоих вечных шуток, что были способны успокоить нас даже в том дерьме, что там творилось.

Ты знаешь, что там, на Торфане вместе с семидесятью процентами моего взвода осталась и какая — то частичка моей души. Когда я видела бездушные результаты опыты тех пиратов. Когда я видел горы рабских тел, моя душа, она… словно рвалась на части, и в этот момент мне нужен был ты, понимаешь…

А потом…. Спустя семь месяцев… ты пришел в себя.

Я ликовала… думала, что вот, ты выздоровеешь, и я куплю нам отдых на двоих и мы умотаем куда — нибудь далеко — далеко, лишь закрыться от всех этих бед и печалей.

А что в итоге ? Не сказав ни слова, ты словно призрак исчез, и шесть лет. ШЕСТЬ ЧЕРТОВЫХ ЛЕТ не давал о себе знать, не всплывал в новостных сводках, одним словом ничего…

Я пыталась тебя искать, Джефф, но Андерсен попросил меня не тратить напрасно время.

И все это время я жила лишь осознанием того, что ты жив и с тобой все в порядке.

Я пыталась забыть… пыталась завести с кем— то отношения, флиртовать, но… я не смогла.

Ты понимаешь, что я, живое знамя Альянса, просто не могла забыть о тебе ?

Слишком много «понимаешь»…

Когда я обнаружила в списках команды тебя, я не поверила своим глазам. Мне казалось, что все это бредовый сон, и корабль ведет, какой — то безликий человек. Впрочем и сейчас мне так кажется…

Знаешь почему ? Потому что маяк показал мне не предупреждение… протеане показали мне Конец…

Конец всего и всему, Джокер, понимаешь ?

Посмотри вокруг — тысячи, миллионы разумных существ вокруг нас, и все они и не подозревают, что скоро… они умрут. Жнецы и камня на камне здесь не оставят. И я словно та самая Кассандра Троянская — прорицательница, которой не верит никто.

Ответь, веришь ли ты мне Джокер. Честно, ответь, Веришь ?

Я поднял опустившиеся было к столешнице глаза.

— Верю, Кассандра, верю. Не зря же меня прозвали в честь карты-Безумца. Потому что только Безумец может верить в Правдивые предсказания проклятого Оракула глаголящего дурные вести.

Из Шепард словно выдули весь воздух. Она словно обмякла, расползлась по столешнице. Пылающие глаза на миг потухли.

— Прости меня, Джефф… Я не должна была быть так резка с тобой. Видимо это все стресс. Сам знаешь, столько всего навалилось, да еще и протеане, чтоб их мадагаскарский пингвин через нос дрючил, подсобили со своими видениями… Я не знаю, что на меня нашло.

Я усмехнулся, после чего погладил ее по ее мягким, огненно -рыжим волосам.

— Ничего, Касс, у всех бывает. Тебе надо было выговориться… да и права ты почти во всем… мне действительно не стоило так вот исчезать, но и ты должна была меня понять… Меня тогда просто забыли, благо Андерсен помог, заодно выбив для меня мои ежемесячные процедуры.

Ничего, я верю, все наладится. Ведь я все же с тобой. Кстати, ты собираешься искать доказательства против Сарена ?

Шепард было разомлевшая от поглаживаний, снова собралась в тугой комок и ответила.

— Конечно ! И уже есть успехи ! В Президиуме нас нашел Сотрудник СБЦ — турианец Гаррус Вакариан. Он уже давно копает под Сарена, и он обещал поделиться своими нарботками, а пока просил поговорить с одним человеком — его зовут Харкин.

— Вы молодцы… думаю, лишний человек вам пригодиться, да и сам я попытаюсь что — нибудь полезное по своим каналам… как говоришь, Харкин ? Я попытаюсь его найти.

— Спасибо Джефф… и.. я рада, что ты снова с нами.

— А у ж я то как рад…

Глава опубликована: 15.03.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 39
pteradon99, давай, с нетерпением жду =)
pteradon99автор
Как и обещал - новая глава...
pteradon99 , Вот сейчас все отлично. Но пожалуйста, почаще бы обнов,и чуть подлиннее главы, а так, еще раз повторю, все отлично.
Очень хороший фанфик. Радует как реалистичность характеров, мотивации и побуждений у персонажей, так общий сюжет фанфика, который на отрезке Мендуар-Иден Прайм не провисает и смотрится целостно и гармонично относительно будущих глав.
К слову, очень надеюсь их увидеть.
Да, хотелось бы уже обнову увидеть
Норм глава, автор давай дальше. И не пропадай)
300 - раненые, 200 - убитые. Поправьте в последней главе, у вас там сначала 300 турианцы, а потом внезапно уже трупов тащат.
pteradon99автор
Благодарю, поправил.
Постараюсь так больше не пропадать... кризис у меня был.. литературный
Автор выкатил Джокеру один рояль с мега-колечком Всевл... ой, супер-имплантом. Это хорошо, рояли стаями не летают, дурной тон. Но если учесть, что до войны осталось очень мало времени, Джокер слишком медленно идёт по пути Тёмного Властелина. В большом замесе индивидуальные навыки, пусть и суперпилота и супербойца уже не вытягивают. Нужна организация. нужна большая сила. Но не один фрегат.
"П.С. Псс... Люди!! Можно немного комментариев ? Автор голодает."

Можно.На этот раз глава показалась мне быстрой для такого большого перерыва. Автор еще раз повторюсь, старайся не пропадать
по содержанию глава отличная )) есть правда несколько орфографических ошибок ;)
порпобуют что — то вякнуть
ибивцев и убиванцев. Сы очень вовремя подошли
кварианку как раз начали тесить
пердварительно
Фикбук не работает, здорово что нашёл эту работу здесь!
у главгероев недавно погибла вся родня, но они уже угорают от каши с комочками

предки из Челябинска родом?
pteradon99автор
Шок+антидепрессанты+ летели они из Траверса весьма долгое время, корабельные психологи должны были с этим разобраться
Кхм... первая же глава.

Тавтология: "Звук такой частоты [окончательно вырывает] меня из сладких объятий Морфея, [окончательно выдергивая] в тщетную реальность бытия."
Семантика: "начинаю [одевать] лежащую на ее краю [одежду]."
Пропущенные слова: "стоит керамическая [что?] (между прочим большая редкость сейчас!), с дымящейся от температуры… кашей."
И, кстати, каша не дымится, а парит. Пар и дым - разные явления.

Автор, вам следует самому внимательно перечитать свой фанфик, может быть даже подгрузить его в Ворд/Райтер. Ну или найти бету.

^_^
Мною написана рекомендация, моя первая, с комками и пенкой, чтобы простимулировать автора на проду. Очень хочу проду.
pteradon99автор
Черт... Спасибо за рекомендацию... очень лестно. А прода... Хмм. Ее очень мало, поэтому придется чуток подождать. 4 страницы явно не удовлетворяют аппетитам читателей, не так ли ?
А если честно, то мне пришлось сесть за капитальное улучшение фика - мне привели несколько весьма солидных доводов, на тему сюжета.
П.С. Ради ждущих проду - напишу ее в ближайший день - два
Ммм.
Ловите тапки:
Почему 25 столетие? 2180е гг - это далекоооо не "25 столетие"
Ассемблер? Серьёзно? Технологии же развиваются. Причём описанный как более простой язык программирования?
Шуточки Джокера ну вообще не смешные, есть парочка более-менее забавных, но и те начисто списаны с игровых разговоров.
Разговор Шепард и Джеффа в Цитадели - сопли сопливые. Ну и почти все разговоры выглядят искусственно.
Ну и добавьте в предупреждения АУ, тк и джокер здоров, и имплантат у него волшебный.


Добавлено 04.08.2015 - 00:27:
О и ещё одно: вас Гаррус часом не кусал? Первые бои Джефф только и делает что калибрует орудия. Калибровка заменяет собой все остальные действия :/
Аффффтоооор , вы живы?
Проды очень хочется !!!
P.S. А фанфик классный . И идея хорошая , и реализация на уровне )
Автор, жду проду еще с 15 года, а ее все нет. У вас лучшая работа по этому фендому, а вы(. Терпение уже на исходе. Музы вам, и некроманта вызовите заодно
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх