↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Подарки весны (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Флафф, Романтика
Размер:
Миди | 64 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Немножко городского фэнтези, совсем немножко оборотней. Двое перед миром.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 8. Вадик

Электричка стучит на стыках. Стучит и стучит, уже четвертый час. А я думаю. После того, как Маша показала мне свою звериную форму и рассказала сопутствующие обстоятельства, многое стало выглядеть иначе. Неожиданно, даже с учетом начавшихся к концу лета подозрений. Такого, конечно, не предполагал.

Все же ее поступки получили, наконец, объяснения. Порою самым неожиданным образом. К этим своим западаниям она относится как чему-то обычному и привычному. Точнее, думает, что так относится. Тогда как на самом деле это ее больное место, просто очень хорошо спрятанное.

А какой из этого вывод? Только один — если я хочу быть для нее рыцарем, то мне и защищать. Странно, мама хотела воспитать из меня рыцаря, а потом разочаровалась, обозвала кобелем. Но мне сейчас пришло в голову, ведь кобель — это пес. А пес славится верностью. Так может, между этими двумя образами и нет противоречия? Пес — рыцарь, а почему бы и нет? Пес верен своей стае и верен своей паре.

Мысль скакнула в сторону — а были ли мои мама и папа парой? Почему-то вспомнились рассуждения Маши о друзьях, которых "разливают водой" и ответ пришел сам — не были. Просто обычной "правильной семьей", которая обычным образом закончилась. От чужих шепотков и от своих подозрений. Сейчас даже не установить, была ли вообще там какая-нибудь "измена".

А кстати! Надо уговорить-таки Машу пожениться. Может быть, ее бабушка поможет. Да и теперь у меня есть что ответить на вопрос "зачем?" Тот самый, которым она меня вгоняла в ступор весной. Чтобы она всегда помнила, что есть место, куда всегда можно вернуться. Откуда угодно и когда угодно, в любом виде. Где ее всегда ждут.

Глава опубликована: 29.03.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
12 комментариев
Спасибо! Понравилось)))
Оридж симпатичный, но какой-то оборванный.
Цитата сообщения umka95 от 03.03.2015 в 14:21
Оридж симпатичный, но какой-то оборванный.

Да, задумывалась серия, но не пишется.
Печально((( Желаю блудной музе вернуться поскорей)))
Цитата сообщения umka95 от 03.03.2015 в 15:06
Желаю блудной музе вернуться поскорей)))

Спасибо.
Но если говорить об ориджах, то это ведь не единственный наш оридж. Просто остальные на другой страничке.
Ластро
Блин и почему я раньше это не прочитал... Обидно ёлы палы. Очень обидно. Вещь то хорошая.
Но зато теперь есть что почитать. ;)
Ваш КЭП
Хм, забавно)) и как всегда необычно)) правда, сюда бы ещё страниц десять окончания... Я понимаю про серию, но, имхо, и без неё завернуть конец можно))
Прочитала влёт и с удовольствием! Спасибо! Интересные герои! Да, хотелось бы серию!

А я такая читаю, смотрю на дату выкладки главы - 31.01. Думаю: "Ого, совсем недавно выложили! Скоро продолжение может последовать!" А потом осознаю, что сегодня только 30.01!))
Да, серия не пошла. Хотя идеи сюжета были.
не знаем, может и вернемся к этой теме.
Добавлена заключительная глава.
Получилось хорошее позитивное законченное произведение. Мне очень понравилось. (В текущей версии. старая была слишком депрессивна)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх