↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Подарки весны (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Флафф, Романтика
Размер:
Миди | 64 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Немножко городского фэнтези, совсем немножко оборотней. Двое перед миром.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3. Маша

Проснулась я первой, "сытая и довольная". Поздравила себя с первым успехом, одной ночи, конечно, мало на месяц западания, но она самая важная. Дальше, даже если ничегошеньки больше не обломится, возможно будет продержаться. Плохо, тяжело, но возможно. Однако надо постараться, чтобы продолжение было. Судя по лучику света между штор, давно утро — надо будить. Устраиваюсь у Вадика на плече, осторожно поглаживая лицо кончиками пальцев.

— М-м-... Маша?! — резко подскакивает на кровати. — Значит, мне не приснилось?

— Смотря что. Я же не знаю твоих снов.

— Ну. Наша ночь...

Так и тянет еще поехидничать, спросив, что именно про нашу ночь ему "не приснилось". Но мальчик и так нервничает, не буду.

— Нет.

— Тогда... Ты же выйдешь за меня замуж?

От твою-ж кот! Все куда хуже, чем я предполагала. И как его еще никто на себе не женил? Хотя понятно как — затащить в постель было ой как непросто. Вчера не раз боялась, что все сорвется от неосторожного слова или жеста. Но молчание затягивается, надо что-то отвечать.

— Зачем?

Мальчик растерялся и не вернулся. Хлопает ресницами.

— Я же честный человек!

Хочется побиться лбом о стену. Ну за что мне такое?

— И?

— Если переспал, должен жениться.

— Э... а я, значит, если переспала, должна тут же замуж?

— Ну.

— Я должна, ты должен... А кому от этого хорошо будет? То есть кому долги-то выплачиваем?

Молчит, думает. Как-то не очень успешно, судя по следующей фразе:

— Тебе. Я же честный человек. — Опять за рыбу деньги! По кругу.

— Если ты мне сделал предложение, то я могу решать, как лучше для меня. Так?

— Так.

— Тогда я предпочитаю оставить нас как есть, без "замужа".

— То есть я тебе настолько не нравлюсь, — расстроен так, что губы начинают дрожать.

— Очень нравишься. Пойми, я согласна с тобой спать, мы можем даже жить здесь вместе. Но зачем где-то записываться на этот счет? Кто и что от этого выиграет? — "Ну же! Начни наконец думать! Сколько можно ходить по кругу заученных фраз!"

— Но почему? Если я тебе нравлюсь, почему не хочешь как нормальные люди...

Только "нормальных людей" мне еще не хватало в спальне. Но пока в сторону, если позволить Вадику соскальзывать с заданных вопросов, можно бесконечно ходить кругами.

— Погоди. Про "нормальных людей" поговорим потом, а пока ты не ответил — кому станет лучше от похода нас в загс?

— Ну... нам, родителям...

— Давай по порядку. Насчет нас я тебе уже сказала, так? Дальше: родители. Чьи? Моих можешь сразу исключить — маму не огорчит, если я не выйду замуж. — "Сильно огорчит как раз обратное" — умолчим. — То есть твои? Почему?

— Мама расстроится, что хотела воспитать меня человеком, а вышел все равно кобель. — Опа! Вот оно. И что делать? С самой основой таких убеждений мне явно не справиться. Зайти изнутри его мира, согласившись...

— Я понимаю, но ты ведь предложил мне выйти замуж. Как честный человек. Значит, за свои действия отвечаешь, и вовсе не кобель. — "А жаль." Но об этом тоже промолчим. — Просто это ведь не единственное, что можно сделать. И не лучший выход.

— А что лучше? — Ну наконец-то! Это похоже действительно на вопрос, а не заученную фразу.

— Давай подумаем. Ты хочешь быть со мной?

— Да.

— Значит, живем вместе и стараемся лучше узнать друг друга. У нас все условия для этого есть.

— И что про нас скажут тогда?

— Кто именно?

— Ну, однокурсники, мама...

— Однокурсникам — параллельно. Если ты заметил, уже много парочек живет вместе и никто не интересуется, были свадьбы или нет. — "Не заметил, конечно". — А твоей маме объясним. Кстати, а твой папа?

— Он ушел. Козлом оказался. Ну, то есть, в этом смысле.

— "В этом?" А в других смыслах?

— Вроде нормальный. Он у нас редко появляется.

— То есть тут тоже проблем нет. Видишь, как все оказалось просто. Сегодня после занятий перебираешься сюда, только и всего.

Пора вставать, что-то сообразить на завтрак. Вот чего не люблю, того не люблю. Но порой приходится, если изображаю хозяйку. По счастью, редко. Обычно при западаниях предпочитаю встречаться в гостях — так и обо мне меньше знают, и романтические ужины-завтраки на совести мужчины. Но нынче не тот случай, поэтому ставлю греться горячие бутерброды с сыром и жарю яичницу. Ждать от меня кулинарных изысков все равно не стоит.

Вадик плещется под душем уже долго, явно мысли в порядок приводит. Пусть его думает, а я пока кофе сварю. Варить кофе меня не напрягает, наверное, единственное из всей готовки. Ага, вот и Вадик, садимся за стол.

— Маш, у меня не получится сегодня перебраться.

— Почему?

— Мама будет вечером ждать меня, чтоб рассказал, что вчера случилось, да где и как ночевал. — сидит грустный, виновато ковыряет вилкой в яичнице.

— Ну и что? Расскажешь и приедешь. Как раз пробки уже закончатся — добираться проще.

— Меня не отпустят. Особенно, если я расскажу правду.

— Не понимаю... — покачала головой, изображая полную растерянность. Вообще-то догадываюсь, но пусть скажет сам.

— Все неправильно. Сначала я должен был ухаживать, приглашать тебя на свидания, потом с мамой познакомить, потом в загс, потом свадьба, ну а уж потом... А иначе получается, что я — как отец. Мама и так боится, что у меня кобелизм наследственный.

М-да... Предполагала я, что все плохо, но настолько! Понимаю, почему девушкам нравятся "плохие мальчики". С плохими мальчиками все куда проще, а честные светлые рыцари... это просто ужас какой-то.

— Все не так грустно, как кажется на первый взгляд. Мы с тобой пятый год вместе учимся, может, ты уже давно за мной ухаживаешь? — щурюсь и подмигиваю, надо же добавить чуток шутки в серьезный разговор. — Например, с прошлого года. И уже собирался представить меня своей маме, но тут случилось то, что случилось.

— Но ведь это неправда.

— Зато сбережет твоей маме нервы, а тебе — ваши добрые отношения.

— Но тогда получается, что нам надо срочно идти и подавать заявление!

Не, ну убиться об стенку! Ну как так можно? Подавляю начавшуюся трансформацию, и все равно в ладони впиваются вполне кошачьи когти. Так, успокоиться немедленно. И улыбнуться.

— Скажи маме, что ты мне это и предложил... как честный человек, — как честный идиот, точнее. Но не вслух, не вслух. — А я решила просто пожить вместе. Ведь я все равно уже ничего не теряю. Все, что случилось, уже случилось. Зато, если мы не подойдем друг другу, потери будут меньше.

Задумался, глядя на остывшую яичницу. Обидно, конечно — зря жарила, но сейчас явно не время отвлекать.

— Я попробую... но мама, скорее всего, захочет тебя видеть. Ты к нам зайдешь?

Киваю. А что еще остается делать?


* * *


После занятий сижу в новой квартире одна. Тупо пялюсь в учебник и жду звонка. Ранние мартовские сумерки под сырым тяжелым небом, гул города. Как-то там сложится разговор у Вадима? Прилетает смс-ка от мамы: "Муся, в этом сезоне я больше не опасна. И даже уже-уже. Покажешь своего мальчика? Я дома." Улыбаюсь. Надо понимать, мама уже на кого-то запала и с Вадиком ее знакомить можно. Ну а любопытство у мамы истинно кошачье. Говорю "мама", телефон послушно набирает номер.

— Ма, я дома одна сижу, жду звонка. Он пошел со своей матерью объясняться.

— Зачем?

— Ну вот так. Сложно все...

— Рассказывай.

— Не по телефону, ма.

— Хорошо, сейчас приеду.

Сидим на кухне, пьем чай. Две женщины, две кошки — большая и маленькая. Я пересказала события последних суток и сейчас просто молчу, а звонка от Вадика все нет и нет.

— Ну что, Мусечка, тяжелый вариант, но не безнадежный.

— Но я не понимаю, почему он такой. Как можно...

— Таким воспитали, — мама пожимает плечами, — это не редкость в наше время. Раньше тебе попадались мужчины постарше, а они уже перелиняли, избавились от этой юношеской шерстки.

— Но... так воспитывать!.. Она его ненавидит?

— Нет, что ты. Она же мать. Хорошо, попробую объяснить. Представь: жила-была девушка, читала сказки про рыцарей и женские романы. Выросла, влюбилась, вышла замуж. Родился сын. А потом узнала о измене мужа или еще что-то подобное. Все, мир книжек, сказок и рыцарей рухнул. Даже если этот, любимый, мужчина оказался таким, то остальные еще хуже. Понимаешь? Если бы у нее была дочь, она знала бы, что "все мужики козлы или кобели". Но у нее сын — вот проблема...

Я, кажется, поняла. Кирпичики оговорок и странных фраз Вадика занимают свое место в паззле.

— Да, мам. Тогда она решила, что рыцари все же возможны. Только редко. И сделала все, чтобы воспитать сына именно таким, как она их понимает.

— Правильно, но страх никуда не делся. Страх, что ее сын тоже станет кобелем, и она еще и еще раз полировала его убеждения. До зеркального блеска. До глухоты.

— Надеюсь, он все же не совсем безнадежен...

Коротко тренькает мобильник, вздрагивает и ползет по столу. Звонок от Вадика.

— Да?

— Маша?

— А ты кому-то другому звонишь на сотик?

— Ну, просто... у меня мама иногда телефон берет.

Вздыхаю. И уже даже не удивляюсь.

— Поняла. Как у тебя все прошло?

— Я рассказал. Наверное, зря.

— Что так?

— Назвала блохастым животным, и сказала, чтобы не смел с тобой видеться, пока тебя ей не представлю. Вот.

М-да. И как это "представить меня", не видясь? Чепушня.

— Вадик, я постараюсь что-нибудь придумать. В крайнем случае, завтра на занятиях обсудим. На занятия-то тебе ходить не запретили?

— Не запретили, — в голосе чувствуется улыбка. — Тогда до завтра!

— Надо же, какой бред, — произношу уже вслух, положив трубку.

— Какой?

— Мам, она потребовала, чтобы мы не виделись, пока меня ей не представят. Как тебе формулировочка? С логикой вообще не дружит?

— Логика и расстроенная женщина, ты сама знаешь, не всегда сочетается. Но на этой формулировке можно сыграть...

— Как?

— Требование выполнимо, если ты придешь к ним сама. Да, так не делается. Требовать такое от девушки, тем более, когда та считается "пострадавшей стороной" — верх хамства. И хороший подогрев для чувства вины — вы ведь могли понять ее буквально. Неважно, что скорее всего она имела в виду совсем другое.

— То есть, ты предлагаешь просто приехать к ним, сославшись на ее же слова?

— А почему нет? Я на машине. Отвезу. И подожду где-нибудь в кафе. Потом заодно и на мальчика посмотрю. Ты адрес знаешь?

— Да. В деканате подсмотрела.

— Хорошо. Тогда одевайся... Э! Не в это!

— Ма, что не так?

— Образ. Подумай сама, как ты должна выглядеть.

— Ну-у-у... наивной девушкой, которая слова понимает буквально. Немного мечтательной. Как в романах.

— Именно. Тихой и скромной. Никак не с черепом на дырявой майке.

— Но у меня здесь нет ничего совсем скромного, я же собиралась...

— ...соблазнять мальчика. Я помню. Поехали сперва домой.

И мы едем. Все-таки хорошая у меня мама.

Глава опубликована: 31.01.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Спасибо! Понравилось)))
Оридж симпатичный, но какой-то оборванный.
Цитата сообщения umka95 от 03.03.2015 в 14:21
Оридж симпатичный, но какой-то оборванный.

Да, задумывалась серия, но не пишется.
Печально((( Желаю блудной музе вернуться поскорей)))
Цитата сообщения umka95 от 03.03.2015 в 15:06
Желаю блудной музе вернуться поскорей)))

Спасибо.
Но если говорить об ориджах, то это ведь не единственный наш оридж. Просто остальные на другой страничке.
Ластро
Блин и почему я раньше это не прочитал... Обидно ёлы палы. Очень обидно. Вещь то хорошая.
Но зато теперь есть что почитать. ;)
Ваш КЭП
Хм, забавно)) и как всегда необычно)) правда, сюда бы ещё страниц десять окончания... Я понимаю про серию, но, имхо, и без неё завернуть конец можно))
Прочитала влёт и с удовольствием! Спасибо! Интересные герои! Да, хотелось бы серию!

А я такая читаю, смотрю на дату выкладки главы - 31.01. Думаю: "Ого, совсем недавно выложили! Скоро продолжение может последовать!" А потом осознаю, что сегодня только 30.01!))
Да, серия не пошла. Хотя идеи сюжета были.
не знаем, может и вернемся к этой теме.
Добавлена заключительная глава.
Получилось хорошее позитивное законченное произведение. Мне очень понравилось. (В текущей версии. старая была слишком депрессивна)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх