↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Подарки весны (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Флафф, Романтика
Размер:
Миди | 64 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Немножко городского фэнтези, совсем немножко оборотней. Двое перед миром.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5. Маша

Позднее утро. По хорошему надо бы на занятия, но есть дела поважнее. Например, обдумать, что делать дальше. Пока Вадик спит и тихонечко дышит под моей щекой. Не очень мягкая подушка вообще-то и как я только так уснула? Хотя после такой вкусной ночи не удивительно. Улыбку сдержать не удается, даже отлежанное ухо не мешает. И все же лучше пока не шевелиться, чтобы не разбудить Вадика — надо обдумать случившееся и что делать дальше. А особенно — утренний сон.

Снился мальчик, запертый в полутемной комнате. Весьма уютной вообще-то. Для жизни все есть, и удобный диван, и стол с учебниками, шкаф с книгами, где-то на заднем плане дверь в ванную и на кухню. Вот только окна нет. Лишь узкая щель где-то под самым потолком. Далеко. Высоко. И входная дверь заперта. Давно. Всегда. Мальчик даже не помнит, чтобы она когда-то вообще открывалась. Но вдруг, дверь распахивается и за ней яркий солнечный день, а на пороге — силуэт девушки. Темный силуэт в ауре яркого солнечного света, черт не разобрать, только контур. И запах свежего ветра и трав.

Как понимать сон — и думать не надо, и так все ясно. Другой вопрос — что теперь делать? Пару дней мы вместе, а Вадик уже крепко привязался ко мне. Что будет к концу марта, когда закончится мое западание? Кто же знал, что у него в душе так... душно? Кстати, он меня не любит, силуэт-то без деталей, только контур. Не понимает, не знает... но влюбиться может. Влюбленности незнание не помеха, скорее наоборот. Мне оно надо? Нет.

А ведь это идея! Как там? "Принцессы не какают." Ага, ага! И традиционно лучший способ убить влюбленность — обыденность и быт. Вполне вариант, жаль времени мало — весна и начало лета. Но я успею. Главное романтику задвинуть подальше и я прагматичная-а-а. Тем более, это чистая правда. Надеюсь, успею надоесть, рвать не придется — само развалится. Нет, все, ухо уже совсем отлежалось! Скатываюсь с Вадикова плеча на подушку, он, конечно же, сразу просыпается.

— Маша! — Глаза еще не проснувшиеся, но как блестят, и как улыбается!.. Не таять, кошка драная, не таять!

— Маша... Я так люблю тебя! Я знаю, ты не хочешь, чтобы я говорил о свадьбе. Но я так тебе клянусь, что всегда...

Зажимаю ему рот рукой. Ну вот что за гадство! Сейчас поклянется, а потом виноватить себя будет. И как объяснить? Но надо быстро что то ответить, как назло, в голове ничего подходящего, только крутится строчка из евангелия:

— "Не клянись вовсе. Ни небом, ни землею, ни головою твоею, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным..." Из библии, кстати, хоть и не дословно.

Смотрит удивленно. Я убираю руку.

— Ты верующая?

И что тут ответить? У кошек с религией сложные отношения и неоднозначные. А уж с христианством в особенности. Но даже если бы и попыталась рассказать все как есть, все равно бы не понял. Потому говорю то, что станет правдой для него.

— Нет. Просто я любопытная.

— Любопытная, это да-а-а, — лежит, улыбается. — Я, похоже, тоже любопытный.

— Правда, что ли? Тогда учти, первую пару мы уже продрыхли, но ко второй можем еще успеть. Хорошо, тут рядом совсем.

— О! Тогда быстро встаем и собираемся.

Кофе решили все-таки выпить. Вадик с грустью рассматривал пустой холодильник. Нельзя даже сказать, что там "мышь повесилась", поскольку мышь я бы в кошачьей форме съела. В результате порезали остатки позавчерашнего хлеба и намазали майонезом: тоже еда. Ну, не люблю готовить и о продуктах думать не люблю. Еда должна бегать, и я — ее ловить, ловить, а вовсе не запасать... В общем, роли "хорошей жены" не соответствую, впрочем, в плане новой выбранной стратегии — так даже лучше.


* * *


Еще по дороге на занятия хвост начал подергиваться в предчувствии неприятностей. Очень хотелось перекинуться и забраться куда-нибудь подальше на крышу. Но не судьба... И эти неприятности нам встретились еще в коридоре, в виде ухмыляющейся рожи Петьки Плащева — абсолютно бесцветной личности, на существование которой я обратила внимание лишь неделю назад, после западания. Да и то потому, что Петька считался другом Вадика. Но сейчас, несмотря на изображаемую улыбку, ничего "дружеского" в злом блеске глаз не было.

— О! Вадька, тебя можно поздравить с успехом — богатенькую отхватил! И как трофей в постели? Съедобен?

— А?.. — у Вадика от удивления распахиваются глаза и рот, а я порадовалась, что мы идем под ручку и я могу незаметно пару раз пожать руку Вадика и чуть сильнее прильнуть к нему, поддерживая и успокаивая. А заодно обратить внимание на себя, точнее на то, как я демонстративно изображаю тупую блондинку и разглядываю стаю ворон в окне. Ожидаемая Петькой реакция Вадика очевидна — начать оправдываться передо мной, что он "конечно, вовсе не из-за денег" и теми оправданиями еще сильнее укрепить мои подозрения, поскольку оправдываться Вадик не умеет и Петьке это отлично известно. Однако, хоть ситуация для наших отношений и не опасна, оправданий надо избежать, ибо Вадику будет очень неуютно. Да и не знает он реальной ситуации. Потому делаю вид, что провокации не слышала. Вот только Петька не унимается.

— Ты ее привязал уже? Ляльку сделал? А квартиру вам ее предки подарят?

Вадик хлопает ртом, как вытащенная на берег рыба, придется все-таки вмешаться.

— Нет, он меня бережет. Резиночками пользуется. — Спокойно, безразлично, не глядя на Петьку, по прежнему изображая заинтересованность перелетающим с ветки на ветку воронами. Но все же давая понять, что слышала, что вызывает очередную победную ухмылку, с которой Петька отваливает в сторону, громко прошептав как бы про себя, но так, чтобы я услышала: "— А зря..." Тут очнулся от ступора Вадик.

— Маша, я не... — прерываю.

— Ш-ш-ш... Я знаю.

— Но зачем он так? Он никогда так себя не вел.

— Зависть плохое чувство.

— Ты думаешь? — И замолкает, уйдя в себя. Подумай, подумай, это полезно. "О друзьях — товарищах."

Начинается пара. Петька, видя, что мы не ругаемся и не выясняем отношения, подсаживается на наш ряд, но не со стороны Вадика, а рядом со мной. Возможно, чтобы их разговор я никак не могла пропустить, или чтобы не получить от Вадика в лоб под горячую руку.

— Вадька? Ты мне так и не ответил, вам квартиру уже подарили?

Вот же су... впрочем, нет. Не будем обижать невинных песиков сравнениями. Они на такое не способны, это ж, блин Homo, блин, сапиенс.

Вадик что-то мычит, отвернувшись, вздыхает, потом смотрит на меня извиняющимся взглядом. Берет за руку, желая чувствовать мое прикосновение, я почему-то рада этому, переплетаю пальцы. А Петьку несет дальше.

— ... Ты проси квартиру, как подарок на свадьбу. Она тогда "совместно нажитым" будет считаться.

Надо этот мрак прекращать, а то мы так и лекции не услышим.

— Петю-юнчик. — Тяну, растягивая слово. Вадик дергается от такого моего голоса и обращения к соседу, но я до боли сжимаю наши переплетенные пальцы. "Молчи, так надо." Сообразил, молчит. — Квартиры дарить нынче не модно. Рынок перегрет, цены неправильные.

А вот "получи фашист гранату", я ведь типа как дочка бизнесвумен, и ты с этой моей маской разговор поддерживать не рискнешь. Но можно еще и добить:

— И ва-абще, мы с Вадиком па-а-атом за границей жить будем. Зачем нам здесь кубометры бетона?

Петька хрюкает, будто получил удар в живот, и наконец затыкается, давая нам возможность вернуться к лекции.

Я до конца занятий дергалась, посматривая на хмурую Вадикову физиономию. Понял ли он, что все сказанное Петьке не всерьез? Или все-таки загрузился чем-то? Почему сопит и губы кусает? Но спросить не было возможности — все время кто-то крутился рядом. И только по пути домой все встало на свои места.

— Как Петька так?

— Завидует.

— Ну, я не совсем тупой. Видел. — Вадик опять закусил губу и умолк, уставившись на носки своих ботинок, но продолжение висело недосказанным грузом и я решила подождать. Где-то минут через пять оно порвалось. — Пять лет был другом, я думал, он порадуется за нас, а тут такое... Предательство.

О, e! А словами-то кидается!.. Впрочем, как и большинство мальчишек. За последние пару лет меня западание подкладывало только к пожилым мужикам, успела забыть. Но надо что-то делать, а то мне же потом и прилетит:

— Почему ты решил, что Петька был твоим другом?

— Мы на вступительных познакомились, с тех пор вместе сидели, вместе шпоры писали, вместе пиво пили. Не разлей вода...

— Гм! И что, правда, вас кто-то водой поливал? — Улыбаюсь "крупно", чтобы точно заметил, даже в нынешнем состоянии.

— Шутишь? Но это ничего не меняет...

— Меняет, — резко меняю тон на серьезный и резкий. Вспоминаю звук удара хлыста и тень этого звука прорывается в слова. Собственно, именно так мой ответ на Вадика и действует. Замирает, выныривая из своих мыслей и переживаний, теперь можно и говорить. — Ответь, ему когда-нибудь приходилось прикрывать твою спину в драке?

— Нет. Мы вместе в неприятности не попадали. А что?

— Приходилось ли ему брать на себя вину или неприятности, в которые вы влипли вместе? Или твои?

— С чего бы? Ты считаешь, что я не могу отвечать за себя?.. — Гм, он начал возмущаться?.. Так забавно...

— Можешь. Но случаи бывают разные.

— Нет. Не было.

— Иначе говоря, он ни разу не проявил себя как твой друг. Пусть не было повода, но и тебе его называть другом не с чего. Приятель по питью пива, который мог оказаться другом, а мог и не оказаться. И вот сегодня случилась первая проверка — завистью.

— Которую он не прошел.

— Которую ваши отношения не прошли — так точнее. Ведь если он тебе не друг, то и ничем не обязан. Да и предать не может... по определению.

Дальше идем молча, Вадик сосредоточенно думает, но растерянности на лице больше нет, так что пусть думает.

Глава опубликована: 31.01.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Спасибо! Понравилось)))
Оридж симпатичный, но какой-то оборванный.
Цитата сообщения umka95 от 03.03.2015 в 14:21
Оридж симпатичный, но какой-то оборванный.

Да, задумывалась серия, но не пишется.
Печально((( Желаю блудной музе вернуться поскорей)))
Цитата сообщения umka95 от 03.03.2015 в 15:06
Желаю блудной музе вернуться поскорей)))

Спасибо.
Но если говорить об ориджах, то это ведь не единственный наш оридж. Просто остальные на другой страничке.
Ластро
Блин и почему я раньше это не прочитал... Обидно ёлы палы. Очень обидно. Вещь то хорошая.
Но зато теперь есть что почитать. ;)
Ваш КЭП
Хм, забавно)) и как всегда необычно)) правда, сюда бы ещё страниц десять окончания... Я понимаю про серию, но, имхо, и без неё завернуть конец можно))
Прочитала влёт и с удовольствием! Спасибо! Интересные герои! Да, хотелось бы серию!

А я такая читаю, смотрю на дату выкладки главы - 31.01. Думаю: "Ого, совсем недавно выложили! Скоро продолжение может последовать!" А потом осознаю, что сегодня только 30.01!))
Да, серия не пошла. Хотя идеи сюжета были.
не знаем, может и вернемся к этой теме.
Добавлена заключительная глава.
Получилось хорошее позитивное законченное произведение. Мне очень понравилось. (В текущей версии. старая была слишком депрессивна)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх