↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Подарки весны (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Флафф, Романтика
Размер:
Миди | 64 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Немножко городского фэнтези, совсем немножко оборотней. Двое перед миром.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1. Маша

Сырой весенний ветерок ерошит шерсть, заставляя сильнее прижиматься к кирпичам трубы. Пятна тающего снега на шифере пахнут сыростью. Неуютно, промозгло. Наверное, пора возвращаться домой, пусть ничего и не решила, даже котоформа не помогла. А ведь мне всегда хорошо думалось тут на крыше, и мысли приходили удачные. Но это раньше. Никогда я еще не пыталась думать после того, как уже на кого-то запала. Как-то все само собой складывалось. Но не в этот раз. И самое подлое — голова совершенно не желает думать и смена формы совсем не помогает. Во влипла. Придется просить помощи у мамы, правда, очень-очень не хочется.

Лапы мягко ступают по декоративному карнизу, вокруг шершавых лепных завитушек, на нагретые солнцем перила балкона. Рыжая полосатая кошка уверенно вспрыгивает на форточку.

Вот я и дома. Пахнет жареной рыбой, значит, мама уже вернулась. Большое зеркало в дверке шкафа отражает, как вокруг кошки закручивается разноцветный вихрь и, исчезая, оставляет посреди комнаты голую девушку с рыжими волосами и глазами цвета осенней травы. Улыбаюсь себе в зеркале. А ничего так... Если бы меня сейчас видел Вадик... Стоп! Не думать об этом! Спешно одеваюсь, радуясь привычке оставлять подготовленный комплект одежды, прежде чем обращаться, и спешу на кухню.

— Мусечка, ты уже вернулась, да?

— Да, мам...

— Такая грустная... Что-то случилось?

— Запала. Март.

— Ну и что? Первый раз разве? Перетрахайся да успокойся.

— Ма, он с моего курса. Я не знаю, что делать, и голова совсем пустая.

— Так. — Мама сменила тон. — Когда началось? Судя по твоему виду — не сегодня.

— Да, в среду еще. Но я надеялась, что ошиблась, или переключит на кого-нибудь другого. Ты же говорила, что так бывает. И что из знакомых ни с кем нельзя. Вот. Я ходила по городу и по всяким местам, знакомилась... и все равно. К нему тянет.

— Третий день то есть. И мне ничего не сказала.

— Ну...

— Понятно все с тобой. До понедельника продержишься?

— А куда же я денусь. Буду кататься по полу и орать. А что будет в понедельник?

— Сниму квартиру и перевезу тебя туда. Домой мальчиков водить нельзя, не отцепишь от хвоста потом.

— А как... он же однокурсник?

— Мусечка, — она погладила меня как маленькую по голове, — ты, кажется, совсем перестала соображать. Ты на пятом курсе. Следующий раз западешь только в сентябре. Так что побудешь "его девушкой" до экзаменов, а потом у тебя появится пара месяцев, чтоб помахать ему ручкой.

— Да, мам. Извини, сама не сообразила, что все так просто...

— Просто, да не просто. За пару дней вам жилье найти. Впрочем, зачем же существуют котики?.. — мама достает сотовый, находит и набирает номер.

— Сергей Владимирович? Ой, Пусик, привет, это Саночка... — Как же, конечно, соскучилась, очень-очень... — Ты, Пусик, говорил, что в конторе по недвижимости работаешь? … — А, нет-нет, покупать ничего не собиралась, но вот надо доченьке-студентке квартиру снять на полгодика. … — Вот-вот, и я смогу развеяться, не подавая девочке дурного примера. Так, говоришь, есть? … — Да, Пусик, конечно, с тобой. Можно и послезавтра, если дочу завтра перевезу. ... — Все отлично, миленький, договорились. Чмоки-чмоки.

Нажав отбой, мама вздыхает.

— Мам, а может, не стоило? Ну, привела бы я его сюда, потом бы как-нибудь объяснила, что типа ошибка, и надо расстаться...

— Мусечка, ты не понимаешь. У меня ведь тоже март, и я в этот раз еще ни на кого не запала. А если бы это оказался твой однокурсник?

— Что-о-о?!

— Видишь, сразу загривок топорщишь. Представляешь, какая чудесная драка была бы?

— Да уж... но мам, ты ведь и на этого... Сергея Владимировича не запала. Как же?

— Перетерплю как-нибудь. Может, и зацепит за него, я за свою жизнь немного научилась управлять своим западанием. Не каждый раз, но порой получается. Ну это мои дела. Давай ужинать, и иди собираться к переезду.

Сборы прошли не помню как, третий день западания все-таки. Отвлекалась и зависала, стоило мыслям соскользнуть на Вадика, потом, очнувшись, вновь начинала перебирать вещи. Очень хотелось все бросить, но завтра будет еще хуже. Вот вроде бы все, ничего не забыла... хотя забыла, конечно — засовываю в сумку пачку презервативов. Каждый раз о них вспомнить сложнее всего, потому как стоит подумать об их использовании... стоп, Маша! Тебе еще надо расстелить постель, раздеться, а то так и забудешься тут, на коврике.

Ночь получилась с кошмарами, к утру простыни перекручены в комок, и я вся мокрая. Но сегодняшнюю я пережила в человеческом теле, дальше вряд ли удастся удержаться.

Утром едем смотреть предложенную Сереем Владимировичем квартиру. Показывает он сам, видимо, сочтя это хорошим поводом пообщаться с мамой. Поедает ее глазами, когда думает, что она не видит, глотает слюну и облизывается. Смешной такой колобок на ножках, с приплюснутым носом. И что мама в нем нашла? Хотя чего это я? Западание почти не разбирает, кто да какой. Наверно, когда-то случилось, не удивительно, что все еще помнит.

Квартира оказалась в новостройке и не слишком далеко от универа. Последнее — удобно, а вот первое — значит, никаких карнизов, больших подоконников, удобных веток старых деревьев. Даже форточек нет — пластиковые окна. Ну что же, придется побыть человеком. Но большая уютная комната-студия со спокойными обоями с рисунком березовой коры не требует ремонта. Это плюс. Большой плюс. Мама стоит перед нишей в стене.

— А вот сюда поставим кровать. Диван у противоположной стены.

— Не надо дивана.

— Почему? Он иногда бывает удобен. Ну, посидеть, обнявшись, свечи зажечь...

— Нет, если только потом. Не вписывается в сценарий.

— А, ты хочешь использовать "больше положить некуда"? — Мама улыбается, но в улыбке явно просматривается ехидство. — Он такой стеснительный?

— Не знаю, возможно...

— Тогда лучше, чтоб и ковриков не было. А кровать, наоборот, широкую, и с одним одеялом. Ладно, сегодня закажу все в Икее.

Молча киваю головой. Хорошо, у мамы успешный бизнес и с деньгами особых проблем нет. Раньше она хотела, чтобы я вместе с ней занималась цветочными киосками. Удобно, выгодно, коллектив чисто женский, на собственных сотрудников не западешь. А бизнес-партнеры... мама говорит, что с ними "безумный месяц" бывает даже выгоден. Но вот понесло меня в универ на математику. И теперь с однокурсником влипла, хорошо хоть в последнюю весну перед выпуском. И то помощь мамы потребовалась. Голова опять начинает кружиться.

— Так, давай быстро в машину, поехали домой. Вещи твои я сама перевезу, как мебель соберут.

К машине она уже тащит меня за руку. Четвертый день...

Дома, наплевав на приглашение пообедать, кидаюсь в свою комнату, запираю форточку, двери и "одеваюсь в мех". Все, теперь можно орать, кататься по ковру, драть его когтями и грызть ножку дивана.

— Ма-а-а-а-ааа-оооо...

Не помню, как прошел вечер субботы и ночь. Хотя нет, ночью приходила соседка снизу.

— Что это вы кошечку мучаете?

— У нее весна.

— Так надо к ветеринару снести. Пусть успокоит.

Ну, бабка. Я тебе это еще припомню.

Еще один день. Какие-то мужики унесли мои сумки с вещами.

Еще одна ночь, подранный клочьями ковер (видеть его уже не могу), изгрызенная ножка стула, кровь во рту. Заснула от усталости и голода, из комнаты не выходила. Разбудила мама, взяв за шкирку и сунув под струю холодной воды.

— Быстро приводи себя в порядок и приходи на кухню.

Оборачиваюсь: ну и видок, да — вся бледно-синяя, как снятое молоко. Умываюсь, с шипением расчесываю скатавшиеся волосы. Мерзко, но сойдет.

— Да, мам.

— Соображаешь?

— Пока да.

— Хорошо. Вот ключи от квартиры. Я там твои вещи разложила, как будто давно живешь, и в холодильник закинула всякой еды. На пару дней хватит. Прежде чем идти, выпей успокоительного, на всякий случай. Вы когда встречаетесь?

— Может, после четвертой пары буду его ловить. На нее он всяко придет.

— А сама? На пары не пойдешь?

— М-м, не хотелось бы... могу не выдержать.

— Ну ладно. Таблетки выпить не забудь. И презервативы я положила в тумбочку у кровати.

— Там уже есть тумбочка?

— Муся! Ты маму совсем за блондинку считаешь?

— Но ты ведь и есть блондинка...

— Я — рыжая! Но раз шутишь, это хорошо. Удачи! Побежала я в офис.

Да, мне тоже не время рассиживаться. Пока голова работает, продумать наряд, поведение. Итак, что мне нужно? Заинтересовать Вадика? Нет, нереально. Пять лет вместе учимся, из образа привычной однокурсницы на одних словах и внешности не выпрыгнуть, а вести себя слишком "странно" на людях нельзя — испугаю. Вот когда уйдем ко мне...

Тогда только чуть интереса, чуть внимания и много ощущения безопасности. Джинсы, кофточка, еле заметные штрихи косметики, теплый аромат... Почти свой парень и все же — девушка. Только последнюю нотку я уж лучше поведением и тоном голоса добавлю, всегда можно будет убрать, если почувствую, что лишку.

В универ появляюсь за четверть часа до конца пары. Выбираю уголок, чтобы и дверь видеть, и самой не отсвечивать. Оп-па! А уголок-то уже занят. Причем именно Вадиком, да и делает он ровно то, что собиралась я — наблюдает за дверью.

— Привет. Что здесь сидишь? Последняя же пара.

— Опоздал, — вздыхает, глазки в пол. Ах ты ж лапочка виноватая. — Жду кого-нибудь учебник попросить. Своим не обзавелся.

— У меня есть. Дома. Проводишь девушку? — хлопаю ресницами так, что ветер поднялся. Взгляд полусерьезный-полушутливый. Как хочешь, так и понимай. Вадик улыбается, склоняясь в сторону шутки. Ну и ладно, я тем временем цепляю его под локоток и слегка прижимаюсь коленом. Очень сложно отказывать, когда этого даже и не подразумевается. Он и не отказывает.

— Провожу.

И мы тихонько ползем в сторону выхода. Вадик явно никогда под руку не ходил. То дергается вперед, то начинает мелко семенить, смущается. Что ж, используем. Вспоминаю большую лужу у входа во двор моего нового жилища — прорвало воду где-то, и сейчас она застывает скользкими ледяными буграми. Конечно, с другой стороны дома есть и другой проход, где все нормально, но мне пригодится именно этот.

Глава опубликована: 31.01.2015
Отключить рекламу

Следующая глава
12 комментариев
Спасибо! Понравилось)))
Оридж симпатичный, но какой-то оборванный.
Цитата сообщения umka95 от 03.03.2015 в 14:21
Оридж симпатичный, но какой-то оборванный.

Да, задумывалась серия, но не пишется.
Печально((( Желаю блудной музе вернуться поскорей)))
Цитата сообщения umka95 от 03.03.2015 в 15:06
Желаю блудной музе вернуться поскорей)))

Спасибо.
Но если говорить об ориджах, то это ведь не единственный наш оридж. Просто остальные на другой страничке.
Ластро
Блин и почему я раньше это не прочитал... Обидно ёлы палы. Очень обидно. Вещь то хорошая.
Но зато теперь есть что почитать. ;)
Ваш КЭП
Хм, забавно)) и как всегда необычно)) правда, сюда бы ещё страниц десять окончания... Я понимаю про серию, но, имхо, и без неё завернуть конец можно))
Прочитала влёт и с удовольствием! Спасибо! Интересные герои! Да, хотелось бы серию!

А я такая читаю, смотрю на дату выкладки главы - 31.01. Думаю: "Ого, совсем недавно выложили! Скоро продолжение может последовать!" А потом осознаю, что сегодня только 30.01!))
Да, серия не пошла. Хотя идеи сюжета были.
не знаем, может и вернемся к этой теме.
Добавлена заключительная глава.
Получилось хорошее позитивное законченное произведение. Мне очень понравилось. (В текущей версии. старая была слишком депрессивна)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх