↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В некотором царстве (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Юмор, Романтика
Размер:
Миди | 110 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Хотите стать участником экстремального реалити-шоу? Да еще там, где не ступала нога цивилизованного британского волшебника? Вот и профессор Снейп с мисс Грейнджер не горели желанием. А пришлось…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10

«Очевидцы утверждают, что на краш—тесте "БелАЗа"

бетонная плита пыталась отползти...»

из неопубликованного репортажа неизвестного автора.

— Снова балуетесь? — Северус Снейп почесал небритую щеку и укоризненно покачал головой, глядя на запыхавшихся Илью Муромца и Змея Горыныча.

В костре весело потрескивал хворост, вдалеке догорал закат, сверчки завели свою вечернюю песню.

— Скучно, Сев, надо же и размяться иногда, друг! — Гера аккуратно подполз поближе к сидящим вокруг огня волшебникам и положил голову рядом со Снейпом. — А она ничего. Невеста твоя...

— Не моя, — мрачно изрек зельевар. — У нее другие приоритеты в жизни. Завтра выскочит за какого-нибудь принца замуж и будет его гвардию строить. Вместе с ним.

— Боевая девушка, — улыбнулся Илья. — Кощей сказал, она на него с горшком кидалась.

— Да? Это с голубеньким таким? И как он, спасся?

— Отделался легким испугом, — богатырь захохотал.

— Мне бы сейчас полетать... — мечтательно протянула правая голова Змея Горыныча. — И сжечь чего-нибудь... — средняя в экстазе прикрыла глаза. — Или растерзать, — раскатала губы левая.

— Не хватает бедняге экшена в жизни, — сочувствующе протянул Илья. — Как только разойдется чуть-чуть — его сразу под белы рученьки, то есть под зелены крылышки, и на общественно-полезные работы.

— Или на лекции, — чешуйчатое тело передернулось. — О противопожарной безопасности... Или: «Берегите природу — мать вашу». Лучше уж сразу на пятнадцать суток, — твердо заявил Горыныч. — Тут Люц рассказывал про ваши дела британские. Оторвались вы совсем от цивилизованного мира на островах своих, — покачал головой Гера. — Этот ваш страшила — Волдеморт, кажется? Надо было сразу сообщить про него, куда следует. Или мне хотя бы, — все три морды радостно оскалились. — Пара часов работы — и нет никакого Темного Лорда.

— Угу, — поддакнул богатырь. — Так же, как и островов Британских. Сиди уж, усмиритель Волдемортов, они сами разобрались, без нас. Слышал? Сева — герой! Шпион!

— О?

— Ага! Типа Штирлица. Только, если что, профессор сразу раз — пару капель, и реанимация бессильна — сразу в морг!

— Пару капель чего? — не понял Гера.

— Вот этого, — Северус достал из кармана маленькую, закупоренную пробкой скляночку.

— Так здесь на всех не хватит, — удивилась средняя голова. — Нас эвон сколько!

— Это не для нас, дубина, — зарычала правая. — Для нас сейчас леший табуретовку притащит. Это для врагов!

— Хорошо вам, профессор, немного у вас врагов осталось, наверное, раз пузырек такой маленький.

Снейп мрачно усмехнулся:

— Для моих врагов я давно открыл персональное кладбище. И пополняется оно с завидной регулярностью.

Сидящие вокруг костра застыли в молчании, погруженные каждый в свои мысли. Закат давно отпылал, и лишь их костер отбрасывал неясные колеблющиеся тени на поле, простирающееся перед мрачным и древним, сложенным из огромных каменных глыб, замком Кощея Бессмертного. На небе зажглись звезды, взошла луна, добавив миру своего призрачного света.

Среди наступившей тишины в ночь понеслась надрывная песня:

Поговори хоть ты со мной,

Подруга семиструнная!

Душа полна такой тоской,

А ночь такая лунная!

Вон там звезда одна горит

Так ярко и мучительно,

Лучами сердце шевелит,

Дразня его язвительно.

Чего от сердца нужно ей?

Ведь знает без того она,

Что к ней тоскою долгих лет

Вся жизнь моя прикована...

И от зари, и до зари

Тоскую, мучусь, сетую...

Так пой же мне — договори

Ту песню недопетую.

Две гитары зазвенев,

Они жалобно заныли...

С детства памятный напев,

Старый друг — мой ты ли?

Эх, раз да ещё раз,

Да ещё много-много раз.

Эх, раз да ещё раз,

Да ещё много-много раз.

Эх, раз да ещё раз,

Да ещё много-много раз.

Эх, раз да ещё раз,

Ещё много-много раз. *

Илья тихо тренькал на бас-гитаре, Люциус рыдал на плече у Северуса, Змей Горыныч продолжал задушевно петь хором.


* * *


Приветствую вас, мои дорогие телезрители!

Мы ведем наш прямой репортаж с места проведения беспрецедентного мероприятия — смотрин невесты и конкурса женихов, организованных мистером Бессмертным в рамках проведения нашего реалити-шоу «Похищенная невеста»! Большой зал его дворца не смог вместить всех желающих, и было решено перенести место действия на луг перед воротами замка.

Как вы можете видеть, здесь сооружены две гигантские трибуны, на которых в данный момент размещаются зрители, болельщики и группы поддержки кандидатов. Самая многочисленная из них наша — Британская — ее возглавляет прославленный спаситель магического мира — Гарри Поттер! Вот он в приветственном жесте поднял руки над головой, салютуя нашему герою, профессору Снейпу. У того, похоже, сегодня сильно разболелись зубы — так он скривился, бедняга.

А толпа женихов довольно впечатляющая! Кого здесь только нет — такой разношерстной компании я давно не встречала.

Посредине, между трибунами, проходит красная ковровая дорожка, которая ведет от ворот замка к почетным местам на возвышении. Там уже сидят Царь-батюшка, мистер Бессмертный... Приветствую вас! И специально приглашенный гость — близкий друг нашего гостеприимного хозяина — граф Дракула! Ваша светлость, давно не виделись.

Смотрите, мистер Поттер вместе с мистером Лонгботтомом заканчивают развешивать над трибуной транспаранты: «Наш Снейп самый снейпистый из всех снейпистых Снейпов!», «Отдадим Снейпа в хорошие руки!», «Даешь каждому Снейпу по Грейнджер!». А профессору-то сегодня и вправду неможется — за сердце схватился. Да, тяжела жизнь у бывшего супершпиона и борца за свободу от ига Того-Кого-Уже-Можно-Называть-Как-Хочешь-Но-Я-Не-Буду. Похоже, все-таки окончательно подкосила его здоровье эта поездка по здешним гостеприимным местам. Лорд Малфой продолжает оказывать своему другу всяческую поддержку — в данный момент он поддерживает его самого — кажется, профессор собирается упасть в обморок... что это? Или, вернее, кто?

Да это же мисс Грейнджер! Не правда ли, она просто блестяще выглядит в этом обтягивающем черном виниловом костюмчике от Thierry Mugler, порванном на самых интересных местах! Леопардовые туфли на шпильке от Manolo Blahnik делают ее ножки еще более впечатляющими. Меня, правда, настораживает эмблема нашего доблестного аврората на ее высокой кожаной фуражке... И, пожалуй, резиновая дубинка, металлический фонарик и кастет, украшенный стразами Swarovski, болтающиеся у нее на ремне с заклепками, выглядят немного лишними. Кажется, праздничный наряд нашей героини смутил не только меня — ряды женихов начали стремительно редеть.

Нет, все-таки зря мисс Грейнджер считают одним из самых светлых умов нашего времени — подумать только, из почти тридцати претендентов на ее руку и сердце остались лишь... раз, два... всего лишь восемь конкурсантов вместе с нашим доблестным профессором! Это серьезная ошибка — такая партия, как царь Шахрияр или принц Каспиан, на земле не валяется!

Вот, наконец, все заняли свои места. Мистер Бессмертный произносит краткую, но содержательную речь, обращенную к невесте и потенциальным женихам. Что такое? О, профессор Снейп просит слова. Да, дорогой, я вас внимательно слушаю. Конечно, у вас осталась еще одна подсказка. Вы хотите ее использовать? Для уменьшения количества претендентов? Пожалуйста: «Пятьдесят на пятьдесят»!

Ну вот, теперь мисс Грейнджер будет кусать не только локти! Уже встает! Моя милая, нельзя опротестовать уже совершившееся! Это правила игры — профессор имел право... Что!? Вы тоже!? «Пятьдесят на пятьдесят»? Вы с ума сошли!? Не надо тут ваших аврорских штучек, дорогая, пожалуйста, раз вам так угодно...

Ну-с, что же мы имеем? У нас осталось только два претендента... Похоже, мистера Бессмертного все происходящее забавляет — смотрите, как они заходятся в хохоте вместе с графом, потягивая из бокалов что-то очень подозрительное...

Финал! Да у нас еще и самих соревнований не было! Где испытания? Где опасности и сложные хитроумные задания, я вас спрашиваю? Мне дурно... Спасибо, милейший... Кхе-кхе! Что это? Новопассит? Какая гадость... Какая гадость этот ваш новопассит и весь фарс со сватовством! Мисс Грейнджер! Вы мне за это ответите! И нечего мне тут так улыбаться! Еще не вечер!

Уважаемые дамы и господа!

Финал! Вы так долго ждали этого момента! Сейчас, здесь, на ваших глазах, сойдутся в схватке не на жизнь, а на смерть два последних претендента на руку и сердце прелестной и, не побоюсь этого слова, во всех отношениях замечательной девушки — мисс Грейнджер!

Итак. Как вы знаете, магическим властями России на время проведения нашего шоу, во избежание катаклизма, подобного тому, что случился здесь почти сто лет назад, наложен запрет на всю чужеродную магию, кроме природной. То есть, бороться женихам сейчас придется целиком и полностью собственными силами.

Что же мы имеем: с одной стороны — прославленный колдун из далекого Йемена... Вы не смотрите, что на нем из одежды только набедренная повязка — это очень уважаемый в определенных кругах волшебник! И наш достопочтенный профессор Снейп, который, как всегда, невозмутим и совершенно спокоен.

Что там происходит? Василий, могу ли я вас попросить взять более крупный план? Благодарю. О! Мистер Мбого начал проводить какой-то ритуал! Неужели у него получится? Конечно же — его магия именно природная!

Мерлин! Без паники! Нам обещали, что никто не пострадает! Этот ненормальный дикарь вызвал какое-то жуткое чудище! Профессор, бегите! Что тут творится! Я так понимаю, зрители накрыты защитными чарами нашего хозяина... Беспредел! Успокойте ее! Мисс Грейнджер, кажется, сошла с ума! Хорошо еще, что рядом есть этот великолепный эпический герой — Илья Муромец. Боюсь, что больше никто не смог бы удержать ее от попытки рвануться на помощь профессору. Держите ее крепче! Фурия!

Сейчас мы увидим, что же предпримет Северус Снейп, наш прекрасный и непобедимый герой, который на этот раз, похоже, живым все-таки отсюда не уйдет! Мерлиновы кальсоны! Какое напряжение — тишину, кажется, можно потрогать руками. Только это чудовище сопит: какой огромный — метров шесть высотой! Так, профессор продолжает сохранять спокойствие... Вот он откинул волосы со лба, выставил вперед правую ногу, скрестил на груди руки... Тише — он будет говорить...

— Гера, фас!

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

*слова А.Григорьева

музыка народная

Глава опубликована: 18.09.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 61 (показать все)
Потрясающе...
Давно так не смеялся :)
Астреяавтор
Zulan, спасибо)) смех - это прекрасно))
Это шедеврально:) лучший фанфик
Астреяавтор
True_LyaLya, спасибо)) мне очень приятно))
Астрея! Давно заметила Ваши фанфики по причине их исключительной ауре. Все, что я читала, было доброе. Уютное, что-ли?.. Очень приятное, лёгкое, но за этой лёгкостью видна филосовщинка! Что- то в Вас есть, Автор!
Астреяавтор
Арийка, спасибо))

Цитата сообщения Арийка от 06.05.2015 в 19:05
Все, что я читала, было доброе. Уютное, что-ли?..

Это значит, вы читали далеко не все)))
Замечательный рассказ с умопомрачительным юмором. Никогда бы не подумала, что пейринг Грейнджер/ Снейп может быть таким захватывающим. И хотя не люблю, когда иностранные герои включаются в русский фольклор, в данном произведении сюжет потрясающий. Чудесная сказка, очень позитивная и действительно смешная, спасибо!))
Астреяавтор
Абетка, вам спасибо)))))))))))
Это было весело. Однако под конец казалось, что уже пишется просто по инерции.
Спасибо автор, давно так искренне не ржал. (бедные соседи)
Мне очень понравилось! Автор спасибо за такой интересный и смешной рассказ)))
Астреяавтор
welzewulf, rupert21, вам спасибо))))))))))))
Супер! Написала рекомендацию. В 5 главе нашла несколько очепяток.
Спасибо, Автор! Вы сделали мой день ярким. Даже дождь и серое небо стали веселее.
Астреяавтор
Спасибо за комментарий и рекомендацию))) очень рада, что фик еще читают))
Это великолепно, давно я так не смеялась. Просто праздник какой-то. А фик про свадьбу тоже имеется?)))))
Астреяавтор
бее, нет, к сожалению))) до свадьбы руки так и не дошли)))
Потрясающе! Волшебно! За героев из наших сказок вам отдельное спасибо. Очень легко и умопомрачительно смешно!
Удачи в ваших дальнейших работах.
Астреяавтор
Tiger_17, спасибо)) я рада, что вам понравилось))
Феерично, прекрасно, неординарно! Автору - браво, респект!
Как-то не зацепило совсем, хотя подобные истории а-ля Белянин люблю
Автор, отличить эти сорта может только помолог. Во-всяком случае, не куснув.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх