↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В некотором царстве (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Юмор, Романтика
Размер:
Миди | 110 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Хотите стать участником экстремального реалити-шоу? Да еще там, где не ступала нога цивилизованного британского волшебника? Вот и профессор Снейп с мисс Грейнджер не горели желанием. А пришлось…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8

«У меня теперь из этого дома есть два пути:

или я ее веду в загс,

или она меня ведет к прокурору!»

из к/ф «Кавказская пленница»

Расписная фарфоровая ваза пролетела через комнату, отделанную резными деревянными панелями, и врезалась в дубовую дверь, обитую медью.

— Гермиона, душа моя, я ж еще жених хоть куда! У меня и сила, и стать практически молодецкие — ты меня испытай тока! Прям счас начать можем — я всегда готовый удаль свою мужскую доказать! — в щель, образованную приоткрытой дверью, проникла голова старичка, увенчанная тяжелой золотой короной. Рядом о стену разбилась тарелка. Дверь захлопнулась. — Ты, девка, не гляди, что я седой — во мне кровь играет! Мы с тобой еще, ух! Зажжем!

Серебристой молнией сквозь комнату пролетело блюдо и, вонзившись в дверь, засело в толще дерева, вибрируя и звеня. Проскользнувший в комнату коронованный охальник сглотнул, завороженно глядя на железку, застрявшую в двери на уровне его шеи. Переведя взгляд на Гермиону, сидящую в кресле у окна и поигрывающую тяжелым серебряным кубком, он одернул малиновый пиджак, поправил галстук:

— Так бы сразу и сказала! Ясное дело — характерами мы не сходимся! Был неправ, прошу пардону! — он замешкался. Гермиона вопросительно приподняла бровь. — Э-э... на настоящий момент получено еще восемнадцать заявок от потенциальных женихов, — порадовав своими новостями, Царь-батюшка расплылся в улыбке и поспешил срочно скрыться за дверью. Как оказалось, вовремя — мгновением позже кубок расплющился рядом с блюдом.

Гермиона подскочила и с резким коротким визгом с разворота ударила ногой по захлопнувшейся двери. Правда, ширина шелкового лазоревого сарафана не позволила четко завершить боевой прием, и мисс Грейнджер изящно приземлилась на попу. Из-за закрытой двери послышался ехидный смешок и лязг задвигаемого засова.

Гермиона вскочила на ноги. Туго заплетенная коса была резко перекинута на плечо, а взгляд заметался по комнате в поисках еще какого-нибудь громко бьющегося предмета.

— Даже не думай! — предостерегающе раздалось у нее над головой. Гермиона вздрогнула и подняла глаза: прямо на нее смотрел маленький бородатый человечек в вышитой крестиком рубашке. Он торопливо шел по стене вниз, сердито тряся косматой головой:

— Безобразие! Ты чего так мусоришь? Кто за тобой убирать должен? Пушкин?

— Какой Пушкин? — Гермиона недоуменно смотрела на вооруженного совком и веником, агрессивно настроенного мужичка.

— Александр Сергеевич! — видимо, поняв, что имя классика русской литературы не вдохновило британского аврора на трудовые подвиги, бородач с тяжким вздохом начал сметать осколки в довольно внушительную кучку.

Гермиона отошла к окну, обрамленному тяжелыми бордовыми портьерами:

— Вы — домовой? — осторожно поинтересовалась девушка.

— Я — дворцовый!

— Это в каком смысле?

— Ну, как же! — дворцовый с готовностью задвинул ногой веник и совок с мусором в угол. — Есть домовые, вагонные, лешие, водяные... А я — дворцовый! Уже, почитай ... забыл уже, сколько сотен годков отвечаю за порядок в этом богом забытом каменном мешке и других особняках и дворцах Его Бессмертства!

Мисс Грейнджер расправила сарафан и осторожно присела на краешек кресла:

— Извините. Просто у меня нервы разыгрались. Столько событий навалилось. Царь-батюшка еще тут... женихи...

— Валерьяновку надо пить. Или новопасситу хлебни — тоже хорошо помогает. На первый раз прощаю. Но! — тут когтистый палец дворцового взмыл вверх. — Вдругорядь кто напакостит, тот и убирать за собой будет! У меня не забалуешь! А то, ишь, удумала — казенное имущество портить! Да тут сплошной антиквариат! И почему мы не в Куршавеле... — посетовал мужичок.

— Это потому, что там снег? — решила обнародовать свои познания в географии мисс Грейнджер.

— Это потому, что там пылесос! И электричество в особняке есть,— горестно покачал головой страдалец, скорбно косясь в угол на сиротливо лежащие там предметы. — Здесь оно не приживается. Хозяин даже офис свой к Царю-батюшке в хоромы перенес. Тому хорошо — у него генератор! А Яге еще лучше: она штепсель в помидорку аль огурчик воткнет — и сиди себе, борозди просторы Интернета. Я к ней часто заскакиваю; мы с ней в «DOOM» режемся. На леденцы.

Дворцовый потуже затянул веревочку на холщовых штанах и, поскрипывая кроссовками, направился в угол к оставленным там орудиям труда. Обернулся и еще раз погрозил пальцем хлопающей глазами девушке:

— Я предупредил. А валерьяновки я тебе принесу. С пустырником, — покачал он головой и исчез вместе с веником и кучкой бывшего антиквариата.

Гермиона откинулась в кресле. Успокоительное ей бы, действительно, сейчас не помешало, однозначно. Двадцать восемь претендентов! Какого Мерлина! Должен остаться только один! Неужели все ее усилия пропадут зря? Да ни за что! Мисс Грейнджер в сердцах стукнула кулаком по подлокотнику:

— Помощь друга!

Пронесся легкий ветерок, запахло озоном, и с тихим хлопком в центре комнаты материализовался Драко Малфой. Он лежал посреди пушистого цветастого ковра, вытянувшись в струнку, со сложенными на груди руками и закрытыми глазами. Вид аристократически бледного лица, вкупе с черным маггловским костюмом и строгим галстуком, туго затянутым на воротнике белой рубашки, вызвал у боевого аврора определенные ассоциации в уме и слезы на глазах. Гермиона упала на колени и всхлипнула:

— Драко...

Тот приоткрыл один глаз:

— Кто тебе сказал, Грейнджер, что я твой друг?

— Ты идиот! — она слегка ткнула ему кулачком в живот. Не обращая внимания на скривившегося Малфоя, перешагнула через него и, добравшись до двери, забарабанила в нее:

— Это нечестно! А как же подсказка! Вы не соблюдаете правила! Заберите его обратно! Я хочу Гарри!

Сзади раздалось хмыканье, быстро сменившееся стоном:

— Не трудись, Грейнджер! Кого прислать, решает магия игры, — Малфой сидел на полу, держа руку в районе солнечного сплетения. — Ну и удар у тебя! И вообще, я считал, что ты хочешь не Поттера, а кое-кого другого? — подмигнул он.

Гермиона медленно приближалась к отползающему от нее с такой же скоростью Драко.

— Черный пояс по каратэ, друг! — она угрожающе ударила кулаком в раскрытую ладонь. — Ты в курсе, что здесь происходит, мантикора тебя побери?

Наследник аристократической фамилии дополз до кресла и вскарабкался на него:

— А никто и не говорил, что будет легко! Ты живая? Живая. Руки, ноги, голова — на месте? Вот видишь, — успокоил Драко Гермиону. К его сожалению, впадать в нирвану и светиться от счастья она явно не собиралась:

— А знаешь ли ты, что у меня уже почти тридцать женихов, и совершенно неизвестно, есть ли среди них Северус Снейп? — процедила Гермиона. — И этот Царь-батюшка, сморчок озабоченный. Ты знаешь, что он мне говорил? На что сманивал? Чем соблазнял?

— Не переживай, Грейнджер, крестный успел заявку подать, скоро собственной персоной здесь будет. А ты у нас теперь звезда! Потому и от женихов отбоя нет!

Широкая и довольная улыбка Малфоя-младшего пробудила от спячки выработанную долгими тренировками аврорскую бдительность:

— Почему это, Малфоюшка, я вдруг такой популярной стала, а? — кровожадно улыбаясь, проворковала Гермиона.

— Ну, — он замялся, отводя взгляд. — Ты такая красавица, умница, с шикарной фигурой и жутко чистыми коленками! — не выдержав, захохотал Драко.

— Что? — она задохнулась. — Ты что, подсматривал?!

— Я — нет! — ответил возмущенный наглыми инсинуациями в свой адрес гордый аристократ. — Трансляция ведется на четыре страны, а после твоего водного шоу к ним присоединились еще две, — глаза его заблестели. — И пусть мы уже вторые сутки не можем прервать ни на минуту сигнал этого чокнутого пожирателя фруктов, зато новые рекламодатели выстраиваются в очередь на последующие выпуски. Впредь мы будем точнее составлять контракты...

Драко, занятый мечтами о прекрасном будущем, совершенно выпустил Гермиону из поля зрения. А зря: одним грациозным прыжком она оказалась возле него и отточенным движением вцепилась ему в горло:

— Я желаю знать, каким образом вы за мной шпионите!

— Зеркала, — прохрипел, синея, последний представитель рода Малфоев. Хватка лучшего аналитика британского аврората слегка ослабла. Ее логический ум быстро провел параллель между прекрасным овальным зеркалом, висящим на стене в отделанной черным мрамором ванной комнате, и огромным, в человеческий рост, предметом, находящимся прямо перед ней, где отражалось покушение на жизнь яркого представителя золотой магической молодежи. Она застонала и выпустила жертву из рук.

— Грейнджер, если бы я раньше знал, что под твоими штанами и бесформенными мантиями прячется такое... Мы бы все-таки поиграли в «плохого аврора», — Драко вздохнул.

— Но почему? — Гермиона подняла на него заблестевший взгляд. — За что вы меня так ненавидите?

— У нас договор с мистером Бессмертным: он держит тебя у себя во дворце до прибытия крестного. И что тут с тобой сделают, пока он в пути, это уже не наше дело. Хотя для рейтинга было бы полезнее, если б тебя хотя бы пытали... А они тебя просто замуж выдают. Я слышал, у них эти смотрины вроде праздника местного.

— Праздник, говоришь? — мисс Грейнджер снова зашарила взглядом по комнате. — Будет у них праздник... — она швырнула в зеркало очередную антикварную вазу, может быть даже династии Минь, понадеялась любительница древностей. Туда же полетел голубенький металлический ночной горшок с нарисованными вишенками на боку. Запущенный уверенной рукой, он врезался в самый центр зеркального полотна, которое осталось совершенно равнодушным к жалким потугам Гермионы. Та в ярости носилась по комнате в поисках очередного орудия разрушения. Схватив табуретку, Грейнджер от души саданула ею об стену. Деревянные обломки разлетелись в разные стороны, а в руках у бравого аврора остались лишь ножки от печально закончившего свое существование предмета мебели.

— Я думаю, вам лучше успокоиться, — произнес высокий, худощавый мужчина, выходя из зеркала. Его темно-зеленая бархатная домашняя куртка удивительно сочеталась по цвету с портьерами. Он вздохнул, оглядев ясными голубыми глазами поле брани. — Вы не возражаете? Темнеет.

Он щелкнул пальцами, и комната сразу же наполнилась теплым светом от нескольких десятков зажегшихся свечей, расставленных в кованых канделябрах по всей комнате. Ярость, засверкавшая в глазах Гермионы, могла соперничать только с блеском тотальной лысины и начищенных ботинок вошедшего.

— Позвольте представиться — Кощей Бессмертный, — элегантный поклон не произвел на мисс Грейнджер должного впечатления — она все так же сжимала в руках ножки от табуретки и плавно перемещалась в сторону, пытаясь занять более выгодное стратегическое положение.

Кощей пропустил хмыканье Гермионы мимо ушей и с интересом стал наблюдать за ее телодвижениями: встав во фронтальную стойку, с упором на слегка отставленную назад правую ногу, она резким движением кистей раскрутила деревяшки и, как бы задав импульс всему телу, скользящим шагом перенесла вес тела на левую ногу, замерла, вытянув одну руку вперед, а другую согнув в локте:

— Это была ваша идея, вуайерист несчастный?

— Во-первых, мисс Грейнджер, мне и в голову не пришло, что, находясь в плену, вы сразу же кинетесь принимать ванну — вам положено страдать, томно вздыхать и, сидя у окошка, поджидать своего избавителя.

Драко закашлялся. Гермиона цыкнула на него и прошипела:

— Да вас убить мало за ваши бредни! Кто вам дал право лезть в мою личную жизнь?

Она неотвратимо приближалась к Кощею, сжимая в руках дубинки.

— Вы покойник, Ваше Бессмертство!

— Увы мне — умереть я не могу, — с сожалением покачал тот головой.

— Зато вы можете получить тяжкие телесные повреждения, — сквозь зубы заявила Гермиона, вновь вставая в боевую стойку. В руках Кощея появился длинный кривой меч, мисс Грейнджер оскалилась и, выпустив из рук деревяшки, схватила ночной горшок. Драко рыбкой нырнул за кресло: там сидел дворцовый и со скучающим видом раскладывал на полу пасьянс:

— Хочешь конфетку? — вежливо поинтересовался он у Малфоя. Тот лишь очумело замотал головой.

Глава опубликована: 18.09.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 61 (показать все)
Потрясающе...
Давно так не смеялся :)
Астреяавтор
Zulan, спасибо)) смех - это прекрасно))
Это шедеврально:) лучший фанфик
Астреяавтор
True_LyaLya, спасибо)) мне очень приятно))
Астрея! Давно заметила Ваши фанфики по причине их исключительной ауре. Все, что я читала, было доброе. Уютное, что-ли?.. Очень приятное, лёгкое, но за этой лёгкостью видна филосовщинка! Что- то в Вас есть, Автор!
Астреяавтор
Арийка, спасибо))

Цитата сообщения Арийка от 06.05.2015 в 19:05
Все, что я читала, было доброе. Уютное, что-ли?..

Это значит, вы читали далеко не все)))
Замечательный рассказ с умопомрачительным юмором. Никогда бы не подумала, что пейринг Грейнджер/ Снейп может быть таким захватывающим. И хотя не люблю, когда иностранные герои включаются в русский фольклор, в данном произведении сюжет потрясающий. Чудесная сказка, очень позитивная и действительно смешная, спасибо!))
Астреяавтор
Абетка, вам спасибо)))))))))))
Это было весело. Однако под конец казалось, что уже пишется просто по инерции.
Спасибо автор, давно так искренне не ржал. (бедные соседи)
Мне очень понравилось! Автор спасибо за такой интересный и смешной рассказ)))
Астреяавтор
welzewulf, rupert21, вам спасибо))))))))))))
Супер! Написала рекомендацию. В 5 главе нашла несколько очепяток.
Спасибо, Автор! Вы сделали мой день ярким. Даже дождь и серое небо стали веселее.
Астреяавтор
Спасибо за комментарий и рекомендацию))) очень рада, что фик еще читают))
Это великолепно, давно я так не смеялась. Просто праздник какой-то. А фик про свадьбу тоже имеется?)))))
Астреяавтор
бее, нет, к сожалению))) до свадьбы руки так и не дошли)))
Потрясающе! Волшебно! За героев из наших сказок вам отдельное спасибо. Очень легко и умопомрачительно смешно!
Удачи в ваших дальнейших работах.
Астреяавтор
Tiger_17, спасибо)) я рада, что вам понравилось))
Феерично, прекрасно, неординарно! Автору - браво, респект!
Как-то не зацепило совсем, хотя подобные истории а-ля Белянин люблю
Автор, отличить эти сорта может только помолог. Во-всяком случае, не куснув.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх