↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В некотором царстве (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Юмор, Романтика
Размер:
Миди | 110 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Хотите стать участником экстремального реалити-шоу? Да еще там, где не ступала нога цивилизованного британского волшебника? Вот и профессор Снейп с мисс Грейнджер не горели желанием. А пришлось…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

— Какая прелесть! Это у вас кот или кошечка?

— А вы по ушам не видите?

— Нет.

— Это кролик!

Анекдот.

— Территория заповедника представляет собою типичный, практически не подвергшийся локальным антропогенным воздействиям район северной восточносибирской тайги с характерными для нее ландшафтами и биоценозами. Территория его уникальна. Она выделяется среди других заповедников и заказников мира тем, что на междуречье Хушмы и Кимчу в 1908 году на высоте пяти-десяти километров произошло разрушение космического объекта, вошедшего в историю под условным названием «Тунгусский метеорит». Природа Тунгусского феномена остается до настоящего времени не выясненной...

Голова профессора зельеварения Северуса Снейпа словно раскалывалась на части от боли. Пробуждение встретило его раздражающим птичьим пением, мягкой зеленой травкой вместо постели и полнейшей дезориентацией в пространстве. События предыдущего вечера плохо складывались в цельную картину. Что он помнил точно, так это пришедшего к нему представителя российских магических властей, который принес ему кулон-переводчик и хитро подмигнул ему узким глазом, углядев на столе большой том «Русских народных сказок». Профессор, два дня, не разгибаясь, изучавший выданный ему Гермионой материал, так и не смог понять, причем здесь детские сказки и место падения метеорита. Проводив улыбчивого представителя до дверей, Северус решил что «утро вечера мудреней» и отправился на боковую.

Теперь же солнышко слепило ему глаза, травинки щекотали небритые щеки, а над головой раздавалось заунывное вещание:

— «Расположен заповедник в Тунгусско-Чунском районе Эвенкийского автономного округа Красноярского края. Организован в тысяча девятьсот девяносто шестом году году. Площадь заповедника — двести девяносто шесть тысяч пятьсот шестьдесят два гектора, включает в себя правый берег реки Кимчу и акваторию озера Чеко (северная граница), восточная граница проходит по рекам Дюлюшма, Мамонная, Чамба, южная граница — правый берег реки Подкаменная Тунгуска, западная граница — правый берег реки Верхняя Ла-кура до озера Пиюнга в бассейнах рек Юдукон и Муторай, далее по водоразделу реки Хушма до реки Кимчу.»

Для Северуса это было уже слишком. Он застонал:

— Мерлин! А этот бред откуда?

— Журнал «Тунгусский вестник» номер двенадцать год двухтысячный.

Северус вздрогнул и окончательно проснулся — голос звучал на удивление реально. Профессор поднялся на ноги и присвистнул:

— Дела!

Прямо перед ним в воздухе висел здоровенный поднос, по виду — серебряный, по краю которого без остановки каталось крупное и румяное яблоко.

— Джангольд*, — констатировал Снейп.

— Обижаете, — бреберн**, — яблоко, похоже, имело философский склад ума, потому как его голос оставался совершенно спокойным и дружелюбным.

— Прошу прощения, просто впервые вижу говорящий фрукт, вот и ошибся немного,— Северус решил ничему не удивляться и, вглядываясь в свое отражение в блюде, почесал щетинистую щеку. Теперь он начал кое-что понимать. Зельевар не успел прочесть все сказки из сборника, но про «серебряное блюдечко и наливное яблочко» Снейп вспомнил сразу.

— Да будет вам известно, уважаемый, что яблоки не являются мыслящими существами! — теперь голос звучал поучающе.

— А серебряные блюдечки?

— Вот еще! — яблоко внезапно прекратило свои завораживающие кружения и замерло. Из дырочки на боку выполз здоровенный жирный дождевой червяк и поклонился. — Позвольте представиться, Василий.

Северус всхлипнул и на мгновение застыл. Затем взял себя в руки и тоже склонил голову:

— Северус Снейп.

— Наслышаны, наслышаны, — Вася, удобно свернувшись калачиком, подпер кончиком хвоста голову. — Когда меня вытащили из хранилища и предложили стать транслятором игры — я был в шоке! Сбылась моя мечта! Теперь я могу не просто подключаться к носителям информации, но и стану одним из них! Я понесу свет знаний людям! Ведь кроме меня отсюда никто сигнал послать не может! — от избытка чувств Василий разрыдался. Профессор от их избытка проглотил язык. Почувствовав в Северусе благодарного слушателя, говорун разошелся не на шутку. — Потомки меня еще оценят! Мои способности к трансцендентальному медитированию позволяют мне выходить непосредственно в астрал и работать с информационным полем прямо оттуда.

Профессор задумчиво смотрел на восторженного червя:

— Э-э, Василий, а вы яблоко проверяли на предмет качества? Пестициды, нитраты там всякие? А то так не только в астрал можно выйти.

— Натурпродукт! — гордо ответил носитель информации. — Я использую только экологически чистые фрукты! И строго от отечественного производителя! Это мой скромный вклад в экономику моей страны.

Снейп, который пребывал в абсолютном неведении о состоянии дел в экономике России, задумчиво кивнул и поинтересовался:

— Вы в курсе, что мне делать дальше?

— Конечно. Вы должны найти мисс Грейнджер.

— Это и так понятно. И в какой стороне этого дремучего леса она находится? — профессор сделал широкий жест рукой в сторону окружавшей полянку непролазной чащи. — Где ее спрятали? Или это секрет?

— Помилуйте, никаких секретов, — Василий слегка обиделся. — Она в тридевятом царстве, в тридесятом государстве, во дворце у Кощея Бессмертного. Только моя информация вам вряд ли поможет: подсказывать, где он находится, я не могу — контракт, да-с, батенька.

Северус почувствовал, что попал в западню. Ясно, что ничего хорошего в казематах знаменитого предшественника Волдеморта Гермиону не ждет, но, где, черт побери, находится его жилище?

— Вы можете использовать одну из подсказок, — попытался осторожно помочь Вася бегающему по периметру лужайки Снейпу. — Или прислушаться к голосу разума...

Профессор притормозил, задумчиво глядя во тьму на одну из множества тропинок, убегающих с полянки вглубь леса. Было тихо. Щебетали птички, ветер шелестел кронами деревьев, разум молчал. После нескольких минут томительного ожидания в голове Снейпа раздался раскатистый бас:

— Чего стоишь, как дурак?

Северус удивился — внутренний голос до странности кого-то ему напоминал. Профессор вступил в диалог, решив не обращать внимания на прыснувшего Василия:

— Думаю.

— О! А я уж решил, что ты заснул. Куда пойдешь?

— Это я вообще-то хотел узнать у вас, уважаемый.

— А причем тут я? Разум-то твой! Я только озвучиваю.

— Ну, так я слушаю внимательно.

— Гм. Сколько у тебя здесь мусора: надо бы почистить чердачок-то! Вот она!!! — внезапно пробасил голос.

— Кто? — вздрогнул профессор.

— Мысль. Сейчас вытащу. О, слушай-ка, а я и не знал, что у тебя такое богатое воображение. Но на это я посмотрю в другой раз, хе-хе. Это не та.

— Я бы попросил не копаться в моих фантазиях, — строго сказал Северус, — Это частная интеллектуальная собственность, и она защищена законом об авторском праве.

— Напугал! Ты на меня в суд подашь? — возмутился голос. — Я вообще могу пойти почитать и разбирайся сам, как знаешь.

Профессор задумался. Он совершенно точно знал, что голоса, звучащие в голове, не предвещают ничего хорошего. Хотя сейчас ссора с самим собой вовсе не казалась ему чем-то из ряда вон выходящим — все воспринималось совершенно естественно.

— Мне бы все-таки хотелось определиться с направлением.

— Тебе справочные материалы давали?

— Сказки?

— Фу—у, я от тебя устал! Естественно! Что там говорится о выборе пути?

Северус мучительно вспоминал:

— Три дороги... направо пойдешь... налево... — профессор озадаченно оглянулся. — Прямо?

Внутренний голос довольно хмыкнул.

— Наконец-то. Ты давай, выдвигайся. Если понадоблюсь, позови — я тут поблизости буду.

Снейп возвратился к серебряному блюду, висевшему в центре поляны. Встав к нему спиной, так, чтобы восходящее солнце оказалось слева, взглянул вперед — прямо перед ним открылись три тропинки. Профессор одернул манжеты и решительно зашагал по средней. Когда Северус скрылся за деревьями, Василий заполз в яблоко, оно продолжило свой путь по краю блюда, и артефакт без единого звука растаял в воздухе.

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

*и** — сорта яблок.

Глава опубликована: 18.09.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 61 (показать все)
Потрясающе...
Давно так не смеялся :)
Астреяавтор
Zulan, спасибо)) смех - это прекрасно))
Это шедеврально:) лучший фанфик
Астреяавтор
True_LyaLya, спасибо)) мне очень приятно))
Астрея! Давно заметила Ваши фанфики по причине их исключительной ауре. Все, что я читала, было доброе. Уютное, что-ли?.. Очень приятное, лёгкое, но за этой лёгкостью видна филосовщинка! Что- то в Вас есть, Автор!
Астреяавтор
Арийка, спасибо))

Цитата сообщения Арийка от 06.05.2015 в 19:05
Все, что я читала, было доброе. Уютное, что-ли?..

Это значит, вы читали далеко не все)))
Замечательный рассказ с умопомрачительным юмором. Никогда бы не подумала, что пейринг Грейнджер/ Снейп может быть таким захватывающим. И хотя не люблю, когда иностранные герои включаются в русский фольклор, в данном произведении сюжет потрясающий. Чудесная сказка, очень позитивная и действительно смешная, спасибо!))
Астреяавтор
Абетка, вам спасибо)))))))))))
Это было весело. Однако под конец казалось, что уже пишется просто по инерции.
Спасибо автор, давно так искренне не ржал. (бедные соседи)
Мне очень понравилось! Автор спасибо за такой интересный и смешной рассказ)))
Астреяавтор
welzewulf, rupert21, вам спасибо))))))))))))
Супер! Написала рекомендацию. В 5 главе нашла несколько очепяток.
Спасибо, Автор! Вы сделали мой день ярким. Даже дождь и серое небо стали веселее.
Астреяавтор
Спасибо за комментарий и рекомендацию))) очень рада, что фик еще читают))
Это великолепно, давно я так не смеялась. Просто праздник какой-то. А фик про свадьбу тоже имеется?)))))
Астреяавтор
бее, нет, к сожалению))) до свадьбы руки так и не дошли)))
Потрясающе! Волшебно! За героев из наших сказок вам отдельное спасибо. Очень легко и умопомрачительно смешно!
Удачи в ваших дальнейших работах.
Астреяавтор
Tiger_17, спасибо)) я рада, что вам понравилось))
Феерично, прекрасно, неординарно! Автору - браво, респект!
Как-то не зацепило совсем, хотя подобные истории а-ля Белянин люблю
Автор, отличить эти сорта может только помолог. Во-всяком случае, не куснув.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх