↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В некотором царстве (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Юмор, Романтика
Размер:
Миди | 110 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Хотите стать участником экстремального реалити-шоу? Да еще там, где не ступала нога цивилизованного британского волшебника? Вот и профессор Снейп с мисс Грейнджер не горели желанием. А пришлось…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7

«Вы это прекратите!»

Братья Стругацкие.

— Даже не проси! — пожилая женщина трясла седыми кудельками и куталась в огромную цветастую шаль, из-под которой виднелись зеленые леггинсы. Она переводила возмущенный взгляд с умоляющего лица Ильи Муромца, стоящего перед ней, на экран монитора, где в он-лайн режиме все больше мрачнел профессор Снейп, в реале хмуро поедающий четвертый пирожок с капустой, подпирая бревенчатую стену в просвете между фикусом и пятидесятидюймовой плазменной панелью.

До опушки леса, на которой и размещалось жилище мадам Яги, путешественники добрались в рекордно короткие сроки по наспех прокладываемой Змеем Горынычем просеке. Ехать на нем было неудобно, но весело. Беззлобная перепалка между Ильей и головами на предмет порчи зеленых насаждений являла собой смесь нравоучений, народного юмора, идиоматических выражений и непереводимой игры слов.

Хоромы Яги оказались небольшой хибаркой, примостившейся посреди скромного огородика, заросшего лопухами. Подслеповатые окошки тускло поблескивали из-под соломы, покрывающей крышу, увенчанную лихо заломленной спутниковой тарелкой, уставившей свой нос прямиком в небо.

Богатырь, с неизменным «Харлеем» под мышкой, спрыгнул на землю и, трижды сплюнув через левое плечо, пригласил:

— Вам слово, профессор.

Тот, изо всех сил пытаясь не обращать внимания на откровенно издевательские взгляды правой и левой голов Змея Горыныча, подошел к домику и неуверенно начал:

— Э-э... избушка, избушка, повернись... э-э... ко мне передом... или задом? Передом. Да. А к лесу — задом.

— Какие тут заклинания анахроничные в ходу, — презрительно фыркнул подошедший Люциус. Следующие слова уже привычно застряли у него в горле — домишко встрепенулся и, переваливаясь с боку на бок, поднялся на две мощные мосластые куриные лапы. Они пару раз присели, разминаясь, и, потоптавшись, все-таки совершили поворот на сто восемьдесят градусов. Дверь, представшая взору спасательной миссии, была низенькой, облупившейся и косо висящей на ржавых металлических петлях.

Одна из лап ощипала близлежащие лопухи и, накидав их себе под... крыльцо, начала сооружать импровизированное «гнездо». Через несколько минут, удовлетворившись проделанной работой, избушка, поерзав, уютно примостилась на привычном месте. Профессор с сомнением окинул взглядом апофеоз строительной мысли размером три на три метра и, покачав головой, констатировал:

— Пожалуй, идти всем вместе не стоит: мы там просто не поместимся.

Илья покровительственно похлопал Снейпа по плечу:

— Не переживай, друг, — и первым начал протискиваться в узкую дверь.

И вот теперь, внутри жилища, оказавшегося на поверку довольно просторным, мадам Яга упорно сопротивлялась натиску богатыря. Воевать с непокорной дамой тому приходилось в одиночку, так как волшебники были заняты поглощением пирожков, которые сердобольная женщина выставила перед ними сразу же, как только услышала рычание желудка Северуса. Гера принимал участие в перепалке в чисто прикладном виде: приложившись глазом к окошку — его зрачок пытался своим умильным выражением смягчить жесткое сердце старой волшебницы.

— Убери отсель свои лупетки бесстыжие, гидра-переросток! — Яга в сердцах плюнула в сторону окна. — Видеть тебя не могу!

— Ничего не понимаю! — Илья был в полной растерянности. — Когда я уезжал месяц назад, вас водой было не разлить. Помню, гонки еще очередные намечались...

— Намечались! Пока ирод окаянный, зятек родной, ступу мою на штраф-стоянку не забрал! «Вам, — грит, — мама, пешком ходить полезно! Безобразиев от вас меньше!» А куда я без транспорта? Ни в гости, ни на пати какое, ни на конгресс... Только в чате и отвожу душеньку, — она кивнула в сторону клубка перепутанных проводов, которые разбегались по разного рода приборам: монитору, компьютеру, факсу, модему, сканеру, мощным динамикам и множеству другой маловразумительной техники, которая пищала, скрипела, трещала, короче, напряженно трудилась.

— Это за что же такая строгость? Опять правила нарушила? — спрятал усмешку в бороде Илья.

— Подумаешь! — с независимым видом задрала нос пожилая юзерша. — Ну, посидели с девочками немножко — так ить праздник был! И надо же: превышение скорости, обгон, несанкционированное заметание следов, повреждение транспортного средства... — она погрозила кому-то кулаком. — Нечего по ночам шастать на не оборудованном габаритными огнями ковре-самолете! А то, что в речке искупался, так тока чище стал — обсохнул и дальше полетел. Так ведь нет же — на меня заявление подал, супостат!

— А Гера причем?

— Этот крокодил мутантистый снова из себя НЛО изображал! «Три огонька в тумане»! Ну, его и замели. Вместе с моей ступой. Он на ней и переночевал. Хто мне теперь ее ремонт оплачивать будет, а? — заорала Яга с новой силой в окошко. — Это ж раритет! Экстремист чешуйчатый!

Профессор доел пятый пирожок и присоединился к дискуссии.

— Мадам, я глубоко скорблю о вашей потере и целиком и полностью присоединяюсь к мнению о неуклюжих э-э-э... созданиях, но позвольте полюбопытствовать — это ваша изумительная статья была в прошлом «Вестнике алхимика»? Та, в которой некая «мисс Ядвига» разгромила мои исследования в области использования весенних строчков в ядах отсроченного действия?

— Моя, — скромно потупилась «мисс».

— Может быть, мы можем более подробно обсудить некоторые моменты, которые меня заинтересовали? К примеру, тот пункт о мухоморах и «поганках болотных»?

— А я? А как же я? — застенал под окошком Змей Горыныч, видимо, поняв, что переход к научной дискуссии еще дальше отодвигает его избавление от зубной боли.

— Да на, назола, — баба Яга вытащила из шкафа какую-то пыльную бутыль и выставила ее в окно. — Так на чем мы остановились, профессор?

Последующая беседа вызвала оживление в рядах дискутирующих и нагнала сон на внемлющую им аудиторию. Илья и Люциус, которые понимали из всего произнесенного Северусом и Ягой через пятое на десятое, устали вылавливать из потока льющейся на них информации знакомые слова и углубились в изучение разворачивающихся на мониторе в он-лайн режиме событий реалити-шоу «Похищенная невеста». Благо, трансляция переключилась со ставших совершенно невменяемыми ученых на картину, куда более радующую глаз, душу и тело.

Спустя пятнадцать минут диспут был прерван звоном, раздавшимся со стороны приникших к экрану Малфоя и Ильи Муромца. Судя по вытаращенным глазам и широко распахнутому рту Люциуса, это разбилась его выпавшая челюсть. Присмотревшись внимательнее, профессор понял, что на полу валяются всего лишь осколки кружки, выскользнувшей из ослабевших пальцев богатыря.

Яга и Северус, до крайности заинтригованные происходящим, подошли поближе. Язвительный комментарий, готовый сорваться с языка Снейпа, замер на его губах, стоило только взглянуть на захватывающее действо, разворачивающееся на экране: посреди отделанной черным мрамором комнаты стояла огромная дубовая кадка, в которой, окутанная шапкой пены, с влажными волосами, облепившими плечи, вполоборота к ним сидела девушка и мурлыкала себе под нос. Она увлеченно надраивала коленку мочалкой, приговаривая:

— А что это у нас тут такое? Какая у нас коленочка красивая, какая она у нас кругленькая и розовенькая.

Удостоверившись в том, что помывка коленки была произведена на «пять», купальщица перешла к пальцам ног: она пошевелила ими, любуясь, и принялась намыливать каждый в отдельности:

— Этот поросеночек пошел на рынок.

Этот поросеночек остался дома.

Этот поросеночек съел яблоко.

Этот поросеночек ничего не нашел.

Этот поросеночек шел домой и кричал хрю-хрю-хрю-хрю.

Хор хрюкальщиков, впившихся глазами в экран монитора, стал громче, когда новоявленная Афродита встала на ноги и потянулась за полотенцем. Завернувшись в него, она повернулась к зрителям и, приблизив лицо вплотную к монитору, нимало не смущаясь, принялась выдавливать прыщик на подбородке.

— Та-ак! — профессор грохнул кулаком по столу — на него смотрела, излучая всем своим видом умиротворение и довольство, чисто вымытая Гермиона Грейнджер.

— Понимаю тебя, — посочувствовал Люциус другу. — Жаль, что ты опоздал — она и в других местах выглядит не хуже. Поблагодари меня, Северус: такую невесту тебе нашел — загляденье!

— Судя по всему, ее не только мы разглядели. Где этот Василий? Я б ему сейчас сказал пару ласковых, — не отрывая глаз от экрана, на котором мисс Грейнджер продолжала выполнять гигиенические процедуры, выдавил из себя Снейп.

— И совершенно не обязательно на меня наговаривать, профессор! — материализовался из ниоткуда над их головами Вася. — Во дворце у Его Бессмертства очень развитая зеркальная сеть. Я только обеспечиваю устойчивый и непрерывный сигнал.

Червяк выглядел глубоко оскорбленным. Яга причмокнула от удовольствия:

— Это кто ж, голубь, решил тебя к этому делу подключить? Непрерывный, говоришь? Бесперебойный — ни одной рекламы в течение суток! Хозяева канала, небось, повесились уже! Гигант!

Если бы у Василия были плечи, он бы их расправил. А так он только скромно заметил:

— Я стараюсь всего лишь четко выполнять условия контракта.

— Вы не расстраивайтесь так, профессор. Мы сейчас быстренько заявочку на участие в смотринах отправим, — мадам Яга скинула шаль, под которой у нее обнаружилась черная футболка с многозначительной надписью: «Если встретишь Билла Гейтса — не трогай его. Он мой!», и бойко застучала по клавиатуре: — Мастер Зелий... Бывший Пожиратель... Член Ордена Феникса... Герой войны... Темный маг... Фото: анфас, профиль...

— Откуда у вас мои фотографии? — Снейп жутко удивился, уставившись на свое изображение, которое совершенно немагически застыло в изысканной позе со скрещенными руками, выставив вперед левую ногу. Позади эффектно развевалась мантия, словно колеблемая порывами ветра.

— Их тут в Интернете полно! Поклонницы ваши развлекаются — снейпоманки.

— Снейпо кто? — Люциус потихоньку сползал по стеночке, совершенно не аристократически заржав во все горло.

— Снейпоманки, — Баба Яга злорадно улыбнулась, нажала какую-то кнопочку, и на экране появилось другое изображение. Илья отвел взгляд и отодвинулся от немедленно залившихся румянцем друзей:

— Не было такого! — ткнул пальцем в экран Северус. — Во всяком случае, я такого не помню!

— Я тоже! — вторил ему в унисон Люциус. — Хотя на той вечеринке...

Он задумчиво окинул взглядом Северуса, тот побледнел и пробормотал уже не так уверенно:

— Не было...

Мечта провайдера с интересом поглядела на косящихся друг на друга друзей и сжалилась:

— Не надо так волноваться — еще кондрашка хватит! Успокойтесь, это тоже народное творчество — «коллаж» называется.

Илья приободрился и хлопнул вытирающего испарину профессора по плечу:

— Теперь точно торопиться надо — на такую красотку, как твоя невеста, женихи слетятся моментально! Главное — не зевать!

Северус очнулся от очередного потрясения, и началось бурное прощание: обмен емейлами, номерами телефонов, паролями каминной сети и кличками сов. Получив от Снейпа крепкое рукопожатие и обещание «провести у девочек на ближайшем слете мастер-класс», Баба Яга промокнула платочком глаза и проводила дорогих гостей до дверей.

Снаружи веселый и бодрый Гера изображал бабочку, порхая вокруг избушки.

— По коням! — скомандовал богатырь, подбирая мотоцикл. Змей Горыныч притормозил напротив путешественников, всхрапнул и взрыл когтями землю.

Глава опубликована: 18.09.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 61 (показать все)
Потрясающе...
Давно так не смеялся :)
Астреяавтор
Zulan, спасибо)) смех - это прекрасно))
Это шедеврально:) лучший фанфик
Астреяавтор
True_LyaLya, спасибо)) мне очень приятно))
Астрея! Давно заметила Ваши фанфики по причине их исключительной ауре. Все, что я читала, было доброе. Уютное, что-ли?.. Очень приятное, лёгкое, но за этой лёгкостью видна филосовщинка! Что- то в Вас есть, Автор!
Астреяавтор
Арийка, спасибо))

Цитата сообщения Арийка от 06.05.2015 в 19:05
Все, что я читала, было доброе. Уютное, что-ли?..

Это значит, вы читали далеко не все)))
Замечательный рассказ с умопомрачительным юмором. Никогда бы не подумала, что пейринг Грейнджер/ Снейп может быть таким захватывающим. И хотя не люблю, когда иностранные герои включаются в русский фольклор, в данном произведении сюжет потрясающий. Чудесная сказка, очень позитивная и действительно смешная, спасибо!))
Астреяавтор
Абетка, вам спасибо)))))))))))
Это было весело. Однако под конец казалось, что уже пишется просто по инерции.
Спасибо автор, давно так искренне не ржал. (бедные соседи)
Мне очень понравилось! Автор спасибо за такой интересный и смешной рассказ)))
Астреяавтор
welzewulf, rupert21, вам спасибо))))))))))))
Супер! Написала рекомендацию. В 5 главе нашла несколько очепяток.
Спасибо, Автор! Вы сделали мой день ярким. Даже дождь и серое небо стали веселее.
Астреяавтор
Спасибо за комментарий и рекомендацию))) очень рада, что фик еще читают))
Это великолепно, давно я так не смеялась. Просто праздник какой-то. А фик про свадьбу тоже имеется?)))))
Астреяавтор
бее, нет, к сожалению))) до свадьбы руки так и не дошли)))
Потрясающе! Волшебно! За героев из наших сказок вам отдельное спасибо. Очень легко и умопомрачительно смешно!
Удачи в ваших дальнейших работах.
Астреяавтор
Tiger_17, спасибо)) я рада, что вам понравилось))
Феерично, прекрасно, неординарно! Автору - браво, респект!
Как-то не зацепило совсем, хотя подобные истории а-ля Белянин люблю
Автор, отличить эти сорта может только помолог. Во-всяком случае, не куснув.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх