↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Любовная неразбериха и другие неприятности (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 368 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
История о том, как после рождественского бала некая студентка водила Блэка за нос, пока он пытался узнать, кто же она такая, и целовал кого попало. Записки, подскзаки и налет таинственности. А потом мародеры выросли, и их проблемы стали куда серьезнее.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10

и вроде всё правильно: жизнь расставляет, как надо.

и вроде бы слов «на прощанье» исчерпан лимит:

мы взрослые люди... к чему нам пустые тирады?

но где-то внутри, если честно, по-детски щемит.

Дийна

Булочки с изюмом были очень вкусными. Можно было набить ими рот и не отвечать на глупые вопросы. Сириус окинул взглядом тесное помещение, в котором находился, продолжая жевать. Комната за гобеленом на третьем этаже в нужный момент всегда предоставляла мародерам укрытие. Она была не очень просторной, но весьма уютной и пригодной для существования. Заботливые эльфы таскали сюда еду, полумрак свечей добавлял атмосферности, а сами мародеры для большего удобства честно свистнули пару одеял из комнат третьекурсников (им потом принесли новые, ни один малявка не пострадал).

— Блэк, хватит жрать! — послышался недовольный голос Оливии. Она устроилась у дальней стены, закутавшись в одеяло так, будто пыталась оградиться от остальных присутствующих. Несмотря на конфликт, который произошел между ней и Сириусом, а после перерос в обоюдную ненависть, обе стороны пришли к негласному соглашению не вспоминать былое и решить проблему, которая предстала перед ними в настоящем. К тому же Блэк спас рейвенкловку сегодня днем, что ненадолго перекрывало все те обидные слова, сказанные им в адрес девушки в Большом зале парой недель ранее.

— С тобой поделиться? — с набитым ртом вопросил Бродяга, роняя крошки. Конечно, парню из приличной семьи с аристократическими корнями не пристало вести себя столь неподобающе. Но, с другой стороны, кто из присутствующих мог сделать ему замечание?

— О нет, благодарю. И вообще, ты ведешь себя как свинья! Такое чувство, что ешь в последний раз, — добавила девушка, усмехнувшись.

— Да пусть себе ест! Это не главная наша проблема. Честь славной компании мародеров запятнана!

— Поттер, что ты вещаешь как Ленин с броневика? — усмехнулась Грэй.

— Кто? — хором спросили мародеры, уставившись на рейвенкловку, но та лишь отмахнулась.

— Кто-то нагло посмел приписать нам столь низкий поступок! Мы должны отыскать мерзавца и отсечь ему голову.

— Ты вот это сейчас серьезно говоришь или издеваешься надо мной?

— Молчи, женщина, — сдерживая смех, вскрикнул Поттер, поднимая над головой волшебную палочку, словно воинский меч, и принялся размахивать ею во все стороны так, что полетели искры. — Мы отомстим этому негодяю, обезглавим дракона и спасем похищенную принцессу!

— Мой друг — идиот, — констатировал Сириус, закрывая лицо руками.

— Олли, не читай больше эту чушь, — недовольно пробормотал Люпин, отрывая взгляд от страниц фолианта, что еще недавно находился в руках Грэй.

— О, ты и здесь нашел что почитать, — Джим заглянул другу через плечо.

— Это же бред! — возмутился Рем. — Здесь сказано, что оборотни не контролируют себя даже в период неполной луны и представляют опасность для магического сообщества. Да, я просто горю желанием закусить кем-нибудь из вас.

— Это же ты у нас такой интеллигент, может, автору повезло столкнуться с менее скромным пушистиком, — усмехнулся Сириус.

— Ребята, мы отошли от темы, — подал голос Питер, — нам действительно нужно отыскать того, кто так некрасиво поступил с Оливией. Но я, честно говоря, не представляю, как это можно сделать.

Грэй благодарно улыбнулась самому тихому гриффиндорцу, отчего Сириуса передернуло.

— Бродяга, расскажи уже, наконец, как ты сделал это злосчастное колдо, — лениво протянул Сохатый, придвигая к себе блюдо с булочками.

— Что ты сказал? — Оливия, которой мародеры уже успели пояснить, что не имеют к рассылке снимка никакого отношения, вскинула брови в удивлении. — Но вы же только что...

— Сколдографировал тебя Бродяга, но снимок разослали не мы, а кто-то другой, — поспешно добавил Джеймс. — Так что давай, рассказывай.

— Да, Сириус, расскажи нам, очень интересно послушать! — угрожающим тоном произнесла Олли, и Блэк, чуя неладное, поспешил отодвинуться от разозленной старосты.

— Ну, так что? Все готовы слушать мою занимательную историю? — на лице юноши растянулась многообещающая ухмылка. Он набрал полные легкие воздуха и с задумчивым видом принялся за рассказ. — Одним погожим апрельским днем...

— Может, перейдем к основной части? Или сразу к кульминации? — не надеясь, что ее послушают, пробормотала Оливия.

— Всему свое время, — с видом бывалого сказочника заключил Блэк. — Так вот, одним погожим апрельским днем Рейвенкло одолел злостных 'змеенышей' в честном бою. Надо отметить, что наша с вами общая знакомая, — парень выразительно посмотрел на единственную девушку в комнате, — сыграла не последнюю роль в этом матче. И, понятное дело, весь факультет решил отпраздновать сие знаменательное событие.

— А ты-то как там оказался? — вставил Поттер, за что рассказчик смерил его обиженным взглядом.

— Не мешай, Джеймси. Да, гриффиндорцев никто не приглашал, но мы тоже радовались, ведь каждое поражение Слизерина — это наша маленькая победа!

— Че-е-е-ерт... Это ты про прошлый год, да? — до Олли стал медленно доходить смысл сказанного. И судя по тому, как она покраснела, история действительно была занимательной. — Нет, только не говори, что я так облажалась, напившись в первый и единственный раз в жизни!

— Смотря что ты подразумеваешь под этим словом... твое участие в конкурсе на лучший стриптиз или фееричное падение со стола?

Остальные мародеры дружно прыснули, пытаясь представить прилежную ученицу и старосту школы в подобной ситуации.

— Что. Ты. Там. Делал?! — не удивительно, что Грэй снова начала злиться.

— Вот если бы кое-кто постоянно не перебивал меня, я бы давно об этом поведал!

— Блэк, Мерлин тебя подери!

— Ладно-ладно, продолжим. Милейшее ангельское создание по имени Серена пригласило меня на этот праздник жизни в качестве своего кавалера. Чудная девочка, кстати говоря, она вела себя намного скромнее некоторых... — Сириус едва сдерживал улыбку. — В общем, учитывая, что в женскую спальню с внутренней стороны замка попасть практически невозможно, мы договорились дождаться окончания веселья и остаться наедине в гостиной. Но, увы и ах, моей спутнице стало нехорошо, и она скрылась в уборной, оставив меня в окружении подвыпившей публики, полупустых бутылок огневиски и сливочного пива.

— О, ну все понятно, кто-то наклюкался вместе с Оливией и остальными членами команды, — торжественно заключил Ремус.

— Ладно, предположим, колдокамера была у кого-то из рейвенкловцев и увековечивала моменты матча. Но Оливию ты как раздеться заставил? — чуть подавшись вперед и выказывая неподдельный интерес, спросил Сохатый.

— Эй, я же все еще здесь! — недовольно пробурчала Грэй. — И, уж поверьте, я перед ним не раздевалась!

— Еще как раздевалась! — едва не рассмеявшись вслух, перебил ее Блэк. — Когда в комнате остались самые стойкие, человек пять-семь, мы играли в карты на раздевание. К слову, я был не единственным представителем другого факультета. Кажется, с нами играли еще девчонки из Хаффлпаффа. Ах да, как вы думаете, кто предложил такую прелестную игру?

— Это не могла быть я!

— Конечно, нет, это был я, — самодовольно протянул Сириус и заметил поднятый вверх большой палец от Поттера. — Да, я знал, что ты оценишь, дружище! В общем, мужская часть компании, по всей видимости, жульничала... Или просто попались заядлые игроки в карты, но уже через пару-тройку партий каждая девушка лишилась какой-то части одежды. Но ты, Грэй, превзошла все ожидания! — Сириус похлопал вконец смутившуюся девушку по плечу. — Скажи, ты на тот момент хоть правила знала? Хотя какая разница... Ты была настолько пьяна, что половину карт держала рубашкой к себе, а оставшуюся половину показывала мне.

Парни чуть не плакали от смеха, чем еще больше раздражали рейвенкловку.

— И ты, конечно же, воспользовался ситуацией, и, когда она осталась в одном белье, решил запечатлеть этот момент, — подал голос Рем.

— Не совсем. Я колдографировал не только Оливию, — Бродяга пожал плечами и усмехнулся, — там были и мои колдо. Правда, я был немного более одет... или менее раздет, уж не знаю, как лучше сформулировать! — в этот момент Грэй ощутимо ткнула его локтем в бок. — Да ладно тебе, детка, не расстраивайся. Там было еще много таких, как ты, и колдографии получились отличные. Но почему-то нашелся доброжелатель, который эти кадры проявил и спустя почти год решил пустить в дело. Получается, владелец этой колдокамеры воспылал страстью именно к твоим снимкам.

— Мерлин, какой позор, — Оливия не знала, смеяться ей или плакать. С одной стороны, ситуация была довольно забавной, но все же имела катастрофические для нее последствия. Если этот кадр дошел до преподавателей, ее могли лишить должности старосты, да и вообще, проблем могло возникнуть превеликое множество.

— В твое оправдание могу сказать, что колдографировать себя ты не давала даже в состоянии «Сириус, потанцуй со мной», «Ребята, почему вы такие скучные?» и еще после пары бокалов. Потому ты, собственно, и спишь на снимке. Ну, и фигурка у тебя самая симпатичная... Хаффлпаффки немножко подкачали.

Парни снова засмеялись, а Оливия густо покраснела.


* * *


— Совсем скоро все закончится, — с грустью констатировал Сохатый, взбивая подушку и устраиваясь поудобнее. У неразлучной четверки гриффиндорцев был насыщенный день, и ребята единогласно решили не засиживаться в гостиной за учебниками. 'Переговоры' с Оливией закончились тем, что Сириус обещал избавить ее от удовольствия с ним общаться и заставить учащихся Хогвартса как можно скорее забыть о злосчастной колдографии. Единственно верной была идея устроить грандиозную шалость, которая смогла бы затмить предшествующее событие и по возможности избавить Оливию от злословия.

— Что ты имеешь в виду? — отозвался Питер, осознав, что остальные предпочли ответить молчанием.

— Можешь себе представить, Пит, в следующем году мы не вернемся в Хог. Разве что кто-нибудь из нас не надумает стать преподавателем.

Ремус тихонько хмыкнул, видимо, вообразив себе Джима в роли профессора.

— Не будет больше ночных прогулок по замку, маленьких шалостей и посиделок в гостиной у камина зимними вечерами, — продолжил Поттер, выражение лица которого с каждым словом становилось все мрачнее. — Навсегда уйдут в прошлое вылазки на кухню и волнение перед решающим матчем за Кубок Школы по квиддичу... Не будет даже побегов в Хогсмид через тайные ходы и свиданий на Астрономической башне, Выручай-комната больше не откроет свои двери...

— В общем, детство помашет ручкой и окончательно свалит куда подальше, — перебил друга Блэк. — Заканчивай с сентиментами, Сохатик.

— Да ладно, у вас все только начинается, — произнес Люпин с улыбкой. — Больше никаких школьных запретов, Академия мракоборцев, в которой вы всех на уши подымете! К тому же, сдается мне, в ближайшем будущем мы будем гулять на чьей-то свадьбе...

Поттер расплылся в улыбке и всем своим видом выразил согласие, но через мгновение блаженное выражение лица сменилось озадаченной гримасой.

— Погоди, Рем, почему у вас?

— Джим, ты и так все прекрасно понимаешь.

— Ни черта я не понимаю! Ты передумал становиться мракоборцем?

— Он снова за старое, — ответил вместо Люпина Сириус, лениво потянувшись и прикрывая глаза. — Сейчас дождетесь, он снова начнет нудить.

— Сириус... — начал было Лунатик, но ему вновь не дали высказаться.

— Что 'Сириус'? Я уже сто раз слышал, что слова 'оборотень' и 'мракоборец' не совместимы, что ты не пройдешь колдомедическую комиссию, что все против тебя ополчатся. Достало уже, ей-Мерлин.

— Рем, о чем он? Почему я слышу все это впервые? — Джим насупился, понимая, что Ремус отчего-то разоткровенничался с Блэком, не поведав своих переживаний ни ему, ни Петтигрю.

— О том, — снова вступил в диалог Сириус, на что Ремус только махнул рукой, ведь остановить Блэка было уже невозможно, — что людей, которые знают о его 'мохнатой проблеме' и видят в нем человека, а не монстра, можно пересчитать по пальцам.

— Сириус, достаточно, — Люпин уже был не рад, что затронул эту тему.

— Дамблдор поможет тебе, Луни!

— Нет, Питер, не вариант. Я не намерен просить об этом и ставить под угрозу его репутацию и должность директора. Представь, какой скандал будет, если все узнают, что он позволил оборотню учиться рядом с нормальными детьми.

— Да когда ты уже научишься любить себя? — не выдержал Поттер. — Ты никогда не относился к себе, как к нормальному человеку, и еще что-то требуешь от остальных!

— Наоборот, я воспринимаю ситуацию такой, какой она является, и ничего ни от кого не требую.

— И что, у нас нет никаких шансов тебя переубедить? — Бродяга попытался скрыть зевок.

— Может, утром? — Рем улыбнулся. — Все устали...

На самом деле, он давно все для себя решил — поставил жирный крест на мечте продолжить обучение в престижной академии. Могли ли друзья повлиять на его решение, выношенное годами? Вряд ли. Но парень, конечно, выслушает все их аргументы завтра, послезавтра и еще через месяц. А потом наконец сдастся — из вежливости.

Ведь Ремус Люпин был самым вежливым оборотнем на свете.


* * *


— Господа мародеры, я так понял, я дубу о прыгающей поганке рассказываю? — это был один из тех редких случаев, когда Ремус выходил из себя. Сам он знал учебник по травологии практически наизусть, готовясь к экзамену не одну ночь напролет, несмотря на уверенность в том, что его не примут ни в одну академию. Будь у него столько возможностей, сколько у его друзей, он бы не вылезал из учебников (что, впрочем, он и так делал), а ребятам, казалось, было абсолютно наплевать на то, что на дворе 25 мая, что на подготовку к первому экзамену ЖАБА осталось всего два дня, и вообще на все.

— Луни, неужели ты не понимаешь? Когда я целую Лиллз, то впитываю информацию как губка!

— Да-да, разумеется, — Рем не смог сдержать улыбки, глядя на то, как Эванс многозначительно закатила глаза. К слову, настырные поттеровские поцелуи мешали ей не меньше. Девушка битый час пыталась сосредоточиться на учебнике за пятый курс, который необходимо было перечитать. Но, в этом Рем был практически уверен, все время читала одну и ту же страницу.

Люпин перевел взгляд на Питера, удобно устроившегося здесь же, под раскидистым дубом, на коленях у гриффиндорки с шестого курса. Ким была очень милой девушкой, и Мародеры не могли не радоваться за друга, который уже определился с парой на выпускной вечер.

В гордом одиночестве между выступающих корней дерева развалился Сириус, покусывающий травинку и сосредоточено всматривающийся во что-то или в кого-то. Рем проследил за его взглядом и про себя отметил, что Блэк, по всей видимости, наблюдал за группкой девушек, что-то бурно обсуждающих почти у самой воды Черного озера. Чуть поодаль сидела Оливия в компании Нэйтона Вуда. Рука парня лежала на талии девушки, и оба рейвенкловца выглядел вполне счастливыми. Зная специфическое отношение Бродяги к старосте, Люпин не мог точно сказать, к кому именно был обращен взор друга.

Лунатик и не догадывался, что Блэка не интересовали ни Грэй, ни шумные гриффиндорки. Как ни странно, он наблюдал за рейвенкловским загонщиком, так нежно прижимавшим к себе девушку. Улыбка не сходила с уст Нэйтона, даже когда он углублялся в чтение. В каждом его жесте в сторону Оливии сквозила неподдельная нежность и забота. Сам Бродяга уже давно не испытывал подобных чувств к своим пассиям, все чаще им управляла только страсть.

И ведь не было в этой Грэй ничего такого, что могло затмить других девушек в глазах Вуда! Хотя еще на пятом курсе Оливия казалась Сириусу едва ли не самой красивой девушкой в Хогвартсе, сейчас другие девчонки интересовали его намного больше. Однако он находил Грэй привлекательной и харизматичной.

— Бродяга, может, отработаем пару защитных заклинаний? — позвал Ремус, отложив учебник. Все равно его уже никто не слушал. Блэк не ответил, кажется, даже его не услышав, поднялся на ноги и молча прошел мимо. Рем проводил его удивленным взглядом. Сириус направился к той самой группке гриффиндорок, в которых Люпин узнал представительниц шестого и седьмого курса.

Бродяга что-то сказал одной из девушек, но даже чуткий слух оборотня не смог различить слов. Через пару секунд Талиса поднялась с расстеленной на траве мантии и направилась за Блэком, устремившимся в сторону одиноко стоящей неподалеку лавочки. Через какое-то время девушка вернулась к подругам, и вид у нее был весьма удивленный. Когда Сириус поравнялся с Ремом и присел рядом, ухмыляясь, со стороны девушек послышались приглушенные восторженные визги.

— И что это только что было? — улыбаясь, поинтересовался Лунатик.

— Это я только что пригласил Талису Коулман на выпускной, — довольно произнес Сириус и потянулся, разминая затекшие мышцы. — Правда, она милая?

— Вы хоть с ней общались? — Рем прищурился.

— Только что был дебют, а сегодня вечером мы сбежим в Хогсмид через один из тайных ходов, — Блэк чуть пожал плечами. В последний раз он чувствовал себя таким довольным, когда на прошлой неделе вместе с Джимом подсыпал в еду слизеринцев один чудесный порошок из 'Зонко'. Змееныши потом несколько дней ходили с раздвоенными языками и зелеными волосами, и даже Слизнорт не смог им помочь.


* * *


Сириус был уверен, что ничего не почувствует. Он никогда не был особенно сентиментальным и в окончании школы не видел ничего трагического. Но в вечер выпускного он испытывал примерно то же волнение, как в тот раз, когда впервые переступил порог Большого зала. Выпускной бал не намного отличался от рождественского, но внутреннее ощущение было совсем иным. Бродяга повернул голову в сторону своей спутницы, придерживающей его за локоть, и в ответ на улыбку коснулся губами ее щеки. На удивление Талиса, выбранная Блэком методом волшебного тыка, оказалась не только красивой девушкой, но и интересной личностью. Сириус мог с уверенностью сказать, что она ему нравилась, и о своем выборе парень ни чуточку не жалел.

— Ты прекрасно выглядишь, — шепнул Бродяга в самое ухо девушки, заставив ее смущенно улыбнуться.

Зал был полон семикурсников и их пар, поэтому заметить улыбающегося и машущего рукой Джима удалось не сразу. Пересекая площадку, предназначенную для танцев, Блэк не мог нарадоваться счастливым лицам друзей, каждый из которых сопровождал достойную девушку. Остановив взгляд на улыбающемся Лунатике, Сириус вспомнил занимательную историю о том, как друг обзавелся парой на праздник.

Дело было вечером перед экзаменом по ЗОТИ. Лили на тот момент уже могла позволить себе отдохнуть, сдав все нужные ей предметы, и читала какой-то маггловский роман, изредка посматривая на мародеров. Юноши разбились на пары и отрабатывали боевые заклинания.

В какой-то момент Джеймс потерял интерес к спаррингу с Бродягой и на кого-то засмотрелся. Воспользовавшись невнимательностью друга, Сириус отправил в него довольно мощный Экспелиармус. И каково было всеобщее удивление, когда отлично парирующий все заклятия Джим не удосужился поставить защиту и был сбит с ног. Но, казалось, Сохатый не заметил даже того, что его палочка была отброшена в траву на пару футов. Он вскочил и побежал в сторону Эллы Марион.

Мародеры опустили палочки и с интересом наблюдали за товарищем. Когда Джим вернулся, на его лице играла такая довольная улыбка, что ребята не смогли удержаться от расспросов, заданных наперебой.

— Я позвал эту милашку на бал, — выдал торжествующий Поттер и отправился на поиски палочки, оставив друзей в недоумении.

— Джейми, солнышко, ты, кажется, что-то путаешь! — воскликнула Лили. Она старалась сохранить серьезное лицо, но ее глаза улыбались. Безусловно, она была посвящена в наполеоновские планы возлюбленного.

— Точно, совсем забыл... — Поттер в один миг оказался рядом с Люпином, протягивая ему руку и улыбаясь во весь рот. — Поздравляю, Луни! Я только что нашел тебе девушку!

Вид Люпина особой радости не выражал. Наоборот, парень смотрел на друга с укором.

— Джеймс, я же уже все сказал еще неделю назад. Я пойду на бал один.

— Да ладно тебе, дружище, — Блэк опустил ладонь на плечо друга. — Все уже давно поняли, что я тебе не безразличен. Но себе пару я уже нашел, так что соглашайся!

— Блэк, прекрати, — закатив глаза, отозвался Люпин. — Я же говорю о серьезных вещах!

— Ты хочешь сказать, что твои чувства ко мне несерьезны? — Сириус изобразил разочарование и приложил руки к груди. — Мое сердце разбито!

— Мерлин! Как же вы не поймете? Что будет, если я в нее влюблюсь?..

— Или она в тебя, — предположил Джеймс и широко улыбнулся.

— Тем более. Я же... — Рем выразительно посмотрел на друзей, а после потупил взгляд. Он не представлял, как можно было встречаться с девушкой, скрывая от нее 'мохнатую проблему'.

— А что ты? — удивился Пит. — Не мужик что ли?

— Вот именно! — со смехом поддакнул Блэк. — Восемнадцаль лет парню, а он все еще в девственниках ходит! Хватит того, что Поттеру не дают, ты-то чего ждешь? — добавил он уже тише.

Пока Джеймс упорно пытался заткнуть другу рот, Лили поднялась с лавочки, на которой сидела все это время и, смущенно улыбаясь, пробормотала что-то вроде «вы тут сами разберетесь, мальчики» и поспешила удалиться.

— Блэк, ну что ты за человек? — раздосадованно пробурчал тогда Сохатый и взмахом палочки отправил Блэка в нокаут.

Сириус вынырнул из воспоминаний как раз вовремя — директор закончил напутственную речь, и все выпускники высыпали на танцевальную площадку. Несмотря на то, что не все умели танцевать, по традиции бал открывался вальсом. Отовсюду лилась музыка и сыпались волшебные мерцающие звездочки.

Придерживая длинное красное платье и вращаясь в танце, Грэй благодарила Мерлина за отличного партнера. Вуд не сбивался с ритма и не наступал ей на ноги, нежно прижимал к себе. Оливия с любопытством наблюдала за танцующими, оценивая про себя наряды девушек. Ее внимание привлекли две абсолютно противоположные пары, вальсирующие близко друг к другу. Ими были Сириус и Талиса, которые выглядели очень гармонично и элегантно, и Джеймс и Лили, чьи движения вообще были мало похожи на танец.

Блэк был отличным танцором — наверняка вальсу, обязательному атрибуту каждого бала, его обучили еще в детстве, а его партнерша, облаченная в белое обтягивающее платье, словно порхала над полом. Сохатый же сгреб свою девушку в охапку и исполнял нечто среднее между рок-н-роллом и танго, едва не наступая Эванс на ноги и абсолютно не придерживаясь ритма. Впрочем, Лили, казалось, была в восторге от этих диких плясок, о чем свидетельствовали ее звонкий смех и нежность, с которой она смотрела на Джима.

Когда музыка затихла, Дамблдор объявил о сюрпризе, приготовленном профессорами для выпускников. Через некоторое время к празднику должна была присоединиться популярная среди молодежи магического сообщества поп-рок группа Mad Felix. Зал одобрительно загалдел и разразился овациями. Но пока у учеников был шанс насладиться медленными танцами.

Еще какое-то время Оливия двигалась под нежную музыку, больше напоминавшую переливчатый звон колокольчиков, обвив руками шею Нэйтона.

— Хочешь что-нибудь выпить? — произнес Вуд над самым ухом партнерши, и та согласилась, ответив кивком головы. Не разжимая рук, рейвенкловцы направились к столику со сливочным пивом и другими напитками, у которого стояли несколько гриффиндорцов, в том числе и Рем с его девушкой.

— Как настроение, выпускники? — широко улыбаясь, поинтересовался Вуд и протянул Люпину руку.

— Грустно как-то, — ответила Элла, пожав плечами, и сделала глоток из кубка. — Совсем не верится, что завтра мы покинем Хогвартс навсегда.

— Все веселье еще впереди, — Люпин улыбнулся, приобняв свою спутницу. И он явно говорил не о прибытии известной группы.

Тем не менее, когда Mad Felix зашли в зал с инструментами наперевес, все заметно оживились. Воздух зарядился невероятной энергией драйва, заставляя всех, даже профессоров и директора, танцевать под зажигательные песни рок-музыкантов. А когда группа исполнила один из своих медленных хитов, Рем шепнул что-то на ухо Марион и направился в сторону Нэйтона и Олли.

— Позволь украсть твою девушку на один танец, — обращаясь к Вуду, произнес Лунатик и, сжав ладонь Грэй, вывел ее на площадку для танцев.

— Одна из моих любимых песен, — Оливия улыбнулась, краем глаза замечая, как Нэйт пригласил Эллу. — Значит, Элла Марион? Очень милая девушка, она до последнего ждала, что ты ее пригласишь.

— С чего ты взяла? — Рем вскинул брови, продолжая двигаться под низкий голос солиста.

— Я могу ошибаться, но она отказала нескольким ребятам из моего факультета, — рейвенкловка чуть пожала плечами, останавливаясь и крепко обнимая друга. — Я буду скучать, Рем, очень.

— И я буду скучать, Олли.


* * *


— Я принесу шампанское и пару одеял, как думаешь? — Вуд отстранился от девушки, прервав их поцелуй. Парочка стояла недалеко от Большого зала, спрятавшись от лишних глаз в неосвещенной части коридора.

— Отличная идея, я буду ждать тебя на башне, — Оливия кивнула, нехотя отпуская руку юноши.

Когда время перевалило за полночь, многие ученики устали танцевать. Влюбленные пары отправились бродить по замку, вспоминая лучшие моменты, проведенные в укромных уголках Хогвартса. Некоторые ребята собирались группками и гуляли по территории, весело болтая. Были и те, кто остались в зале, общаясь или перекусывая. В общем, впервые за долгие годы ученики имели полное право безнаказанно шататься по замку среди ночи и делать то, что душа пожелает.

Оливия поднималась по винтовой лестнице, направляясь на самую верхушку Южной башни. Конечно, можно было провести время и на Астрономической, самой высокой из хогвартских башен, но это место было излюбленным среди учеников, а девушке хотелось какое-то время побыть в тишине, наедине с Нэйтоном. К тому же с Южной башни открывался прекрасный вид на Черное озеро, в которое уже полезли купаться некоторые смельчаки. Вероятно, заплывы совершались не на трезвую голову.

Уже почти достигнув цели, Грэй остановилась. До ее слуха донесся приглушенный голос, прерванный девичьим смехом. Оливия даже немного расстроилась, понимая, что и здесь место было занято, но осталась ждать Вуда в последнем пролете, чтобы потом не искать его по всему замку. Легкий ветерок из открытого проема в стене развевал ее волосы и заполнял легкие свежестью.

— Какая неожиданность, Грэй! Следишь за мной? — она услышала знакомый голос, который вывел ее из приятных воспоминаний о так быстро промчавшихся школьных годах.

— Еще чего, Блэк! Или ты арендовал Южную башню? — Оливия усмехнулась, с удивлением отмечая, что встреча с Сириусом не вызвала ни злости, ни раздражения.

— Что ты сделала с волосами? — Блэк скептически оценил изрядно укороченные пряди, которые теперь едва прикрывали плечи.

— Новая жизнь — новая прическа, — она мотнула головой, вызывая вихрь пышной каштановой шевелюры. — Не нравится?

— С длинными было лучше.

— Ты уверен, что я вообще могу тебе угодить? — услышав эту фразу Блэк ухмыльнулся, но не ответил.

— Знаешь, скорее всего, это наша последняя встреча, поэтому я просто не могу не спросить. Зачем ты это сделала? — Бродяга подошел почти вплотную, внимательно изучая лицо собеседницы.

— О чем ты? — Оливия старалась не моргать, будто играла с гриффиндорцем в гляделки.

— О тех письмах, — Сириус говорил спокойно, без злости. Наверное, его ненависть тоже успела утихнуть. — Ты не просто играла со мной, ты нарочно старалась выставить меня идиотом, тебе нравилось мучить меня. Зачем?

— Считай это маленькой местью.

— И чем же я тебя так обидел?

— Не меня, — Оливия покачала головой, — мою близкую подругу Мишель, ты еще поцеловал ее во второй раз. Помнишь такую?

— Если бы за каждое разбитое сердце мне мстили подобным образом... — Блэк театрально вздохнул и усмехнулся.

— Ты был для нее не просто привязанностью, понимаешь?

Сириус промолчал, отведя взгляд в сторону озера и погружаясь в свои мысли на какое-то время.

— А как же последнее письмо, в котором был твой платок? Разве оно не изменило ход игры? — наконец, парень нарушил молчание.

— Я не понимаю, что ты имеешь в виду, — Грэй едва заметно улыбнулась. — Тогда я писала, что платок является очередной подсказкой и выражала надежду на твое благоразумие.

— Либо ты хорошая актриса, либо у кого-то был на тебя зуб, — задумчиво протянул Блэк, вспоминая, что еще тогда его насторожил немного неровный почерк Незнакомки. — Некто рассылал твои колдо по школе и подменял твои письма.

— Честно говоря, не хочу сегодня об этом думать. Школа закончилась, пусть это останется в прошлом, — пробормотала Олли и отвела взгляд.

— Скажи, ты почувствовала удовлетворение? — Сириус был так близко, что она могла ощущать его дыхание.

— Отомстив тебе? Скорее нет, чем да.

Бродяга кивнул невпопад и уже собирался уходить, ведь наверху его ждала Талиса. Он уже успел забыть, что спускался вниз за бутылкой чего-нибудь крепкого.

— Есть еще кое-что... — он резко обернулся, заставив Оливию вздрогнуть от неожиданности. — Я всегда получаю то, чего хочу. И если сейчас не сделаю этого, то, наверное, буду жалеть.

Воспользовавшись ее замешательством, Сириус притянул рейвенкловку к себе и поцеловал ее в приоткрытые губы. Оливия ответила на поцелуй, запустив руку в чуть спутанные черные волосы парня.

— Чувствуешь что-нибудь? — отстранившись через какое-то время, прошептал Сириус, глядя ей прямо в глаза.

Грэй отрицательно покачала головой, все еще пребывая в удивлении от случившегося. На какой-то момент они оба перенеслись в вечер рождественского бала.

— Я тоже. Счастья тебе с Вудом, Лив!

_______________________

http://www.pichome.ru/T7A

Глава опубликована: 31.05.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 27
a-d-a-mавтор
Roxanne Gray, развитие событий иногда является загадкой даже для авторов, на самом деле;) На арте чудесная Оливия Палермо. Спасибо за Ваш отзыв!

Лохматый, спасибо.
Интересный сюжет и хочется узнать продолжение).
Так же интересная игра слов, Оливер Вуд назван в честь Оливии?)
А вообще неизвестно за кого она выйдет замуж и что с ней случится, поэтому, автор , не затягивайте с продолжением, жду)
a-d-a-mавтор
Xenon_a, спасибо за отзыв! Постараемся не затягивать :)
Насчет Оливера - очень интересное предположение, но нет. Всеми любимый гриффиндорский вратарь родился где-то в 1975, то есть на момент выпуска мародеров из школы ему около трёх лет. Нэйтон приходится Оливеру дядей, на этом будет сделан акцент)
очень интересный фик, подпишусь и буду ждать продолжения))
очень понравились первые главы фика, и я решила прочесть дальше
весьма необычная история, потому что типичное из того, на что я наталкивалась - это либо история мародеров в чистом виде, либо с пападанцами, не важно как и кто
в общем, привлек новый сюжет, и фик не разочаровал
очень надеюсь, что вы его не забросите и продолжите радовать нас новыми главами))
спасибо за фик)
a-d-a-mавтор
Zhuchki, постараемся не затягивать)
Северелина, большое спасибо! надеюсь, вы не разочаруетесь и в дальнейшем)
ну вот Люпина и пристроили, а Лили узнала, что он оборотень
вообще, если честно, то я начинаю уже путаться: Сириус до конца будет с этой Талиссой или все же у него будут отношения с Оливией?
буду ждать продолжения
вдохновения вам, автор, и времени побольше))
a-d-a-mавтор
Северелина, не все так просто;)
И это не Вы путаетесь, это авторы пытаются Вас запутать. Не будем раскрывать карты) Спасибо за отзыв!
мой дорогой автор, где же продолжение
a-d-a-mавтор
Marina-Potter, оно будет в ближайшее время. У авторов были проблемы с прытко-пишущими-перьями с:
Спасибо, что еще читаете и ждете новых глав.
Скоро постараемся вас порадовать!
да неужели прода.
автор я уже боялась что вы нас оставили. спасибо вам автор, глава как всегда супер. с нетерпением жду проды.
Шикарное произведение, очень вдохновлен им. ПрочеЛ на одном дыхании, жду проды
Aвтор где прода. Я уже начинаю нервничать
a-d-a-mавтор
Marina-Potter, простите-простите-простите! вот сессию закрою, и будет вам прода!
Цитата сообщения a-d-a-m от 11.06.2015 в 13:09
Marina-Potter, простите-простите-простите! вот сессию закрою, и будет вам прода!


Чтож, жду с нетерпением
Могу ли я рассчитывать на продолжение или автор позабыл об этой работе?)
a-d-a-mавтор
Prisno
У автора вечный творческий кризис, но о работе он не забыл. Осталось собрать в кучу мозги и наброски новой главы)
Цитата сообщения a-d-a-m от 08.02.2016 в 02:54
Осталось собрать в кучу мозги и наброски новой главы)

Что ж, я буду ждать)
Вау, такая неожиданность!
Серьёзно, прода почти год спустя.
Но глава крутая, спасибо;)
a-d-a-mавтор
Prisno, Вы даже не представляете, как мне стыдно :D
В целом фанфик пишется уже лет 5-6, подумать страшно. Даже мне пришлось перечитать пару старых глав, чтобы вспомнить, что вообще происходило)) Что уж говорить о читателях... Спасибо, что все еще со мной!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх