↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Любовная неразбериха и другие неприятности (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 368 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
История о том, как после рождественского бала некая студентка водила Блэка за нос, пока он пытался узнать, кто же она такая, и целовал кого попало. Записки, подскзаки и налет таинственности. А потом мародеры выросли, и их проблемы стали куда серьезнее.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

Сириус лежал на кровати, уставившись в красный бархат полога. Обычно, чтобы стащить его с постели, остальные мародеры применяли целый арсенал заклинаний, так что в другой ситуации его бодрствование в предрассветные часы могло бы удивить друзей. Но не сегодня.

Это была первая ночь после похорон. Поттер сопел на соседней кровати и иногда тихонько всхлипывал во сне. Еще совсем недавно он рыдал как мальчишка, уткнувшись в плечо лучшего друга. Сириусу хватило ума ни о чем не спрашивать, Сохатый говорил сам, захлебываясь слезами. Из сбивчивого рассказа Джеймса Бродяга смог понять только то, что, несмотря на запреты врачей и риск заражения смертельным недугом, друг провел рядом с родителями их последние минуты. Миссис Поттер скончалась на два часа раньше мужа, не приходя в сознание, а Чарлус ненадолго пришел в себя и успел поговорить с сыном.

Сложно было даже представить, что чувствовал Джеймс. Сириусу и самому было больно от одной мысли об утрате двух замечательных людей, заменивших ему родителей. Но закрыться в себе и дать волю эмоциям он не имел права и держал себя в руках ради Поттера.

Бродяга потер глаза, тщетно стараясь отогнать мрачные картинки, всплывавшие в памяти.

Люди в черных мантиях, слившиеся в один черный поток, наполненные слезами и болью глаза друга, яркие пятна цветов на надгробии.

Блэк бросил взгляд на прикроватную тумбу, где лежал вчерашний выпуск «Ежедневного пророка». На первой полосе красовалась устрашающая колдография, изображавшая нависшую над домом так называемую Темную метку, отличительный знак Пожирателей смерти. Статья ниже гласила о жестоком убийстве семьи магглорожденного. Рядом под колдо улыбающегося и машущего рукой министра магии расположилась заметка, призывающая волшебников сохранять спокойствие.

Дверь тихонько скрипнула, и Блэку не сложно было догадаться, что в спальню вошел Рем. Он как раз должен был вернуться из Больничного крыла. Из-за полнолуния Лунатик не смог присутствовать на похоронах и наверняка чувствовал вину перед Сохатым.

Несмотря на то, что Сириус лежал очень тихо и ничем себя не выдавал, Люпин сразу понял, что он не спит. В первые дни после обращения парень особенно хорошо различал звуки и запахи.

— Привет, — прошептал Ремус, приоткрыв балдахин и едва заметно улыбнувшись другу.

— Ты в порядке? — Бродяга подвинулся, освободив немного места, и похлопал по постели рядом с собой.

— Бывало и лучше, — Рем сел рядом, сцепив руки в замок. — Как он?

И без уточнений было понятно, что он спрашивал о Джиме. Хотя вопрос и был довольно глупым, Люпин надеялся все-таки получить ответ и услышать что-то обнадеживающее.

— Держится. Молчит с тех пор, как в Хогвартс вернулись, — парень тяжело вздохнул.

Рем понимающе кивнул, потупив взгляд. Его, как и Сириуса, мучило гадкое ощущение беспомощности.

— А ты?

— Я в норме.

— Болит? — гриффиндорский староста кивнул на плечо Бродяги, на котором прошлой ночью появились глубокие царапины. — Прости, дружище, ты же знаешь, я не хотел.

— Знаешь, не до плеча как-то было. И я прекрасно знаю, что ты не специально. Хватит уже извиняться.

— Может, все-таки обратишься к Помфри?

— Ага, — Блэк не удержался от ироничной ухмылки, — скажу, что поскользнулся и упал с лестницы. И, представь себе, какая неудача — напоролся на когти оборотня! С кем не бывает?

Люпин шутку не оценил. Еще больше помрачнев, он стыдливо опустил глаза.

— Рем, ты как третьекурсница на первом свидании, честное слово, — Сириус легонько ткнул друга в бок, но пожалел об этом, заметив, как он поморщился. Видимо, последствия превращения были еще ощутимы. — Завязывай с самобичеванием, нам надо кое-что обсудить.

— Что именно?

— Ты слышал когда-нибудь об Ордене Феникса?

— Нет, — Луни отрицательно мотнул головой. — В газете о нем прочел?

— Не совсем, — уклончиво ответил Сириус.

— Ну?

— Допустим, я совершенно случайно стал свидетелем разговора Дамблдора и МакГонагалл, — Блэк поймал не себе недоверчивый взгляд и ухмыльнулся. — Ну да, я подслушивал. В общем, этот Орден — некая организация, в которой строгий фейс-контроль. Директор советовался с МакГонагалл по поводу приема нового участника. Кажется, это имеет отношение к тому, что происходит в Британии.

— Предположим. Сомневаюсь, что старик стал бы управлять заводом, производящим шоколадные лягушки.

— Я бы поспорил! — Блэк хмыкнул.

— Еще что-нибудь узнал?

— Нет. МакГонагалл, гриндилл ее дери, услышала «какие-то шорохи», и мне пришлось уносить ноги.

— А где вообще ты мог слышать их разговор? — Рем приподнял брови. — Под кабинетом что ли дежурил?

— Я хотел стащить пару пирожков для Джима и шел на кухню, а они стояли в коридоре. Пришлось спрятаться, а заодно стать невольным свидетелем.

— Ясно. Сохатому пока не говори, — после недолгой паузы, подытожил Ремус. — Пусть немного отойдет.

— Что вы там без меня замышляете? — послышался громкий шепот Поттера.

Ребята притихли, но шлепанье босых ног по полу означало, что Джим направлялся к кровати Блэка.

— Привет, парень, — Сириус широко улыбнулся, стараясь вызвать ответную улыбку лучшего друга, когда тот отодвинул бархатную завесу. — Ты голодный, наверное. Хочешь пирожок?

— Сириус, — Джеймс слабо усмехнулся. — Я все слышал.

— Что ты слышал? — Бродяга изобразил на лице искренне удивление.

— Джим, ты... — Лунатик боялся ляпнуть что-то не то и задеть друга за живое.

— Все нормально, Рем, — юноша выдавил из себя еще одну улыбку в знак благодарности и перевел взгляд на Блэка. — Все слышал. Про Орден, про кухню... Я просто почти не спал.

Парни замолчали, не зная, стоит ли продолжать разговор, потому в комнате повисла несколько напряженная тишина. Джеймс внимательно посмотрел на друзей, размышляя о чем-то своем, а затем примостился между ними и улыбнулся, на этот раз не так натянуто.

— Все будет хорошо, ребят, — нарушил он молчание, приобняв Рема и Сириуса за плечи, — нужно же как-то жить дальше, правильно? Все будет хорошо.


* * *


Он проснулся от чьего-то громкого возгласа. Спросонья бедняга не сразу понял, что это всего лишь голос увлеченного беседой Блэка, и чуть было не свалился с кровати.

«Мерлин, зачем же так орать?», — промелькнуло в голове Пита после того, как он осознал, что на Хогвартс не нападали и пожара тоже нет.

— Тс-с-с... кажется, наш крысеныш проснулся, — донесся до его ушей нарочито громкий шепот Бродяги.

Стоило бы обидеться, но Петтигрю настолько привык к вечным издевкам Сириуса, что постарался не обращать на это внимания. Он молча сел на постели, потирая заспанные глаза и взъерошивая короткие волосы.

— Доброе утро, — пробубнил парень, глянув в сторону кровати Сириуса. — Вы еще не собирались к завтраку?

Друзья опять что-то обсуждали без его участия. Было обидно, но высказать свое недовольство напрямую отчего-то не хватало смелости.

— Ты только о еде и думаешь, — улыбнулся Блэк.

— Кто бы говорил, Сириус! — подавив смешок, Ремус встал на защиту друга.

— Правда, народ, разве вы не проголодались? — Джеймс спустил ноги с кровати и оглянулся в поисках одежды. — До завтрака еще целый час, так что неплохо было бы совершить набег на кухню, или я съем Питера!

Хвост улыбнулся. Какое-никакое внимание со стороны Сохатого всегда его радовало. А вот смех Блэка, который мог показаться вполне искренним, задевал за живое. Он никогда не относился к Петтигрю всерьез и, по всей видимости, считал его прекрасной мишенью для насмешек. И пусть Питер восхищался Бродягой, его терзали зависть и злоба.

Есть хотели все, потому парни быстро оделись и на цыпочках покинули спальню. Джим на всякий случай захватил с собой мантию-невидимку, хотя мародеры давно под нее не помещались, да и утренние хождения по школе не были запрещены правилами. Хогвартс спал, погруженный в тишину. Солнце поднималось все выше, заливая светом пустынные коридоры. В воздухе плясали пылинки.

— Джейми, солнышко, где ты заныкал карту? — донесся сзади приглушенный голос Бродяги. Парень говорил в привычной ему манере, упорно делая вид, что ничего не произошло.

— А чего сразу я? — стараясь отогнать от себя мысли о маме, которая всегда называла его Джейми, пробормотал Поттер. — Я думал, она у тебя.

— Не хочу тебя расстраивать, но у меня ее нет, — Сириус как-то заметно напрягся. — Парни?

— У меня нет, — откликнулся Ремус, подойдя к картине с фруктами, скрывающей проход на кухню. Он пощекотал зеленую грушу, и та превратилась в дверную ручку.

— Я тоже не брал, — поспешно добавил Питер.

Он солгал.

В последнее время друзья совсем перестали его замечать, поэтому в голове Хвоста родился, по его мнению, гениальный план. Когда выдался момент, он спрятал карту в потайной нише под лестницей и теперь ждал, когда ребята заметят пропажу. Вот тут-то и наступит его звездный час! Когда они совсем отчаются отыскать одну из мародерских реликвий, герой Пит возьмет и найдет ее. Будто случайно. И тогда, как мечтал Петтигрю, друзья поймут, как он им нужен, и как они его недооценивали.

— Ладно, вечером поищем, — отмахнулся Джеймс, скрываясь в проходе.

— Ну, и чего ты замер? — прозвучал прямо над ухом насмешливый голос Сириуса. — Замечтался о подружке? Погоди-ка, у тебя же нет подружки!

— Как там поиски Незнакомки, Бродяга? — с неожиданной для самого себя смелостью выпалил Питер, неотрывно глядя в серые глаза Блэка. Он с удовольствием отметил, как последний изменился в лице и чуть было не испепелил его взглядом. Кажется, он попал в яблочко.

— Не твоего ума дело, — сердито прошипел Сириус, грубо пихнув Пита в проход на кухню.


* * *


— Джим, дорогой, — с улыбкой, скрывающей беспокойство, произнесла Лилл и крепко обняла своего парня, — как ты себя чувствуешь?

— Рядом с тобой — лучше, — ответил Джим, поцеловав рыжеволосую старосту в макушку.

Тем временем в зал залетело несколько десятков сов, каждая с конвертом на лапке. Обычно из мародерской компании писем не получал только Сириус, разве что дядюшка Альфард когда-никогда черкал пару строк, но теперь не было совы и от Поттеров.

— Мама передает всем привет, — пробежав глазами по письму, огласил Питер, но тут же осекся.

Джеймс, услышав его слова, заметно помрачнел и потупил взгляд в тарелку с пудингом, а Сириус закатил глаза.

— Следи за языком, — раздраженно шепнул он на ухо Петтигрю и попытался отвлечь поникшего друга разговором о квиддиче. Он все еще злился на Хвоста из-за упоминания Незнакомки. Если бы не Питер, Блэк бы не стал забивать голову еще и этой дамочкой. И без нее проблем хватало.

Поковыряв в тарелке с омлетом и осознав, что есть нет никакого желания, Блэк поднялся со скамьи.

— Вы ешьте, а я хочу прогуляться перед занятиями. Встретимся на трансфигурации, — он хлопнул Джеймса по плечу, поднял с пола сумку с учебниками и быстрым шагом покинул Большой Зал.

Гриффиндорец безуспешно боролся с роем мыслей и переживаний, все никак не покидавших его голову. Ему нужно было подышать свежим воздухом на заднем дворе. Желая сократить путь, Бродяга пнул ногой дверь, ведущую к мало кому известному проходу, и сразу же услышал девчоночий возглас. Проклиная все на свете, Блэк поспешил выйти в коридор и увидеть, кому же посчастливилось познакомиться с дверью.

— Какого черта, Блэк? — на полу сидела староста Рейвенкло и, гневно глядя на Сириуса, утирала рукой тонкую струйку крови, текущую из носа.

— Прости, — пробормотал Бродяга, разводя руками и виновато улыбаясь. — Неловко получилось.

— Вот ты улыбаешься, а мне совсем не весело, Блэк. Минус десять очков с Гриффиндора за нападение на старосту.

— Серьезно, Оливия? — Блэк изогнул брови. Он протянул девушке руку и достал из кармана палочку. — На самом деле, я не специально. Давай я помогу остановить кровь.

— Да пошел ты, — буркнула рейвенкловка, поднявшись на ноги без посторонней помощи, и устремилась в противоположном от Бродяги направлении.

Эта неожиданная встреча заставила Блэка погрузиться в воспоминания.

Дело было на пятом курсе, когда мародеры почувствовали себя настоящими королями этой школы. Учитывая, что Джеймс уже тогда начал убиваться за Эванс, Сириус пользовался популярностью девушек и за себя, и за друга. У гриффиндорца не было отбоя от желающих сходить с ним в Хогсмид, пойти на рождественский бал или просто прогуляться вокруг замка. Блэк с удовольствием принимал эти невинные знаки внимания со стороны прекрасного пола и не спешил останавливаться на ком-то одном. Его пассии сменяли одна другую довольно быстро, из-за чего Сириус прослыл бабником.

Но нашлась-таки в Хогвартсе особа, из-за которой он ненадолго потерял голову. Оливия Грэй, студентка пятого курса Рейвенкло. Круглая отличница, староста, ловец и, черт возьми, очень привлекательная девушка.

Когда так случалось, что Гриффиндор и Рейвенкло пересекались на занятиях, Сириус незаметно для друзей любовался однокурсницей и немного смущался, когда она ловила его взгляд.

Тогда Блэка интересовало все: что она любит, кем хочет стать, в какой семье росла. Понемногу получая информацию от девушек, с которыми общался, Бродяга узнал, что чистокровный отец Оливии пошел против правил семьи и женился на девушке-маггле. Не было ничего удивительного в том, что Сириус заочно проникся к этому человеку уважением.

Когда Блэк наконец решился заговорить с Оливией и пригласить в Хогсмид, ее твердое «нет», произнесенное на глазах у переполненного коридора третьего этажа, больно ударило по самолюбию гриффиндорца. А Сохатый после этого случая не упускал возможности подшутить над другом, смакуя подробности этого маленького инцидента. В отместку Сириус отпускал колкости по поводу безразличия Лили и строил планы по завоеванию непокорной Грэй. Но девушка упорно его игнорировала, поэтому уже через неделю Блэк решил сменить тактику. Он встречался с ее подружками (с каждой по очереди, а иногда и с двумя сразу), надеясь вызвать ревность, и старался как можно чаще попадаться Оливии на глаза. Кто знает, может в душе девушки и бушевали страсти, но на вид она оставалась все такой же безразличной.

В итоге, Сириусу надоело. В один прекрасный день, обедая в Большом Зале и защищаясь от очередных нападок Поттера, он клятвенно пообещал мародерам впредь даже не смотреть в ее сторону.

Неожиданно раздавшийся звук колокола выдернул Сириуса из воспоминаний. Опомнившись, парень поспешил в класс.


* * *


— Это же твое, правда? — рыжеволосая девушка протянула своей собеседнице аккуратно сложенную серебристую ткань.

— Откуда это у тебя?

— Это не важно. За что ты так с ним? Он не заслуживает такого отношения, — она говорила уверенно.

— Не тебе это решать, Эванс, — девушка отвела взгляд, стараясь не выдать волнения. — Надеюсь, ты ему не расскажешь?

...

http://www.pichome.ru/Dvq

Глава опубликована: 05.04.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 27
a-d-a-mавтор
Roxanne Gray, развитие событий иногда является загадкой даже для авторов, на самом деле;) На арте чудесная Оливия Палермо. Спасибо за Ваш отзыв!

Лохматый, спасибо.
Интересный сюжет и хочется узнать продолжение).
Так же интересная игра слов, Оливер Вуд назван в честь Оливии?)
А вообще неизвестно за кого она выйдет замуж и что с ней случится, поэтому, автор , не затягивайте с продолжением, жду)
a-d-a-mавтор
Xenon_a, спасибо за отзыв! Постараемся не затягивать :)
Насчет Оливера - очень интересное предположение, но нет. Всеми любимый гриффиндорский вратарь родился где-то в 1975, то есть на момент выпуска мародеров из школы ему около трёх лет. Нэйтон приходится Оливеру дядей, на этом будет сделан акцент)
очень интересный фик, подпишусь и буду ждать продолжения))
очень понравились первые главы фика, и я решила прочесть дальше
весьма необычная история, потому что типичное из того, на что я наталкивалась - это либо история мародеров в чистом виде, либо с пападанцами, не важно как и кто
в общем, привлек новый сюжет, и фик не разочаровал
очень надеюсь, что вы его не забросите и продолжите радовать нас новыми главами))
спасибо за фик)
a-d-a-mавтор
Zhuchki, постараемся не затягивать)
Северелина, большое спасибо! надеюсь, вы не разочаруетесь и в дальнейшем)
ну вот Люпина и пристроили, а Лили узнала, что он оборотень
вообще, если честно, то я начинаю уже путаться: Сириус до конца будет с этой Талиссой или все же у него будут отношения с Оливией?
буду ждать продолжения
вдохновения вам, автор, и времени побольше))
a-d-a-mавтор
Северелина, не все так просто;)
И это не Вы путаетесь, это авторы пытаются Вас запутать. Не будем раскрывать карты) Спасибо за отзыв!
мой дорогой автор, где же продолжение
a-d-a-mавтор
Marina-Potter, оно будет в ближайшее время. У авторов были проблемы с прытко-пишущими-перьями с:
Спасибо, что еще читаете и ждете новых глав.
Скоро постараемся вас порадовать!
да неужели прода.
автор я уже боялась что вы нас оставили. спасибо вам автор, глава как всегда супер. с нетерпением жду проды.
Шикарное произведение, очень вдохновлен им. ПрочеЛ на одном дыхании, жду проды
Aвтор где прода. Я уже начинаю нервничать
a-d-a-mавтор
Marina-Potter, простите-простите-простите! вот сессию закрою, и будет вам прода!
Цитата сообщения a-d-a-m от 11.06.2015 в 13:09
Marina-Potter, простите-простите-простите! вот сессию закрою, и будет вам прода!


Чтож, жду с нетерпением
Могу ли я рассчитывать на продолжение или автор позабыл об этой работе?)
a-d-a-mавтор
Prisno
У автора вечный творческий кризис, но о работе он не забыл. Осталось собрать в кучу мозги и наброски новой главы)
Цитата сообщения a-d-a-m от 08.02.2016 в 02:54
Осталось собрать в кучу мозги и наброски новой главы)

Что ж, я буду ждать)
Вау, такая неожиданность!
Серьёзно, прода почти год спустя.
Но глава крутая, спасибо;)
a-d-a-mавтор
Prisno, Вы даже не представляете, как мне стыдно :D
В целом фанфик пишется уже лет 5-6, подумать страшно. Даже мне пришлось перечитать пару старых глав, чтобы вспомнить, что вообще происходило)) Что уж говорить о читателях... Спасибо, что все еще со мной!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх