↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Любовная неразбериха и другие неприятности (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 368 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
История о том, как после рождественского бала некая студентка водила Блэка за нос, пока он пытался узнать, кто же она такая, и целовал кого попало. Записки, подскзаки и налет таинственности. А потом мародеры выросли, и их проблемы стали куда серьезнее.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8

— Запишите тему урока, — произнесла МакГонагалл, и в этот же момент над потолком что-то взорвалось.

Все присутствующие в классе трансфигурации, включая профессора, подняли головы вверх, что было большой ошибкой, разумеется. Сверху на них полетела липкая ярко-розовая жидкость, больше похожая на слизь. Тем, кто не успел вовремя среагировать, слизь облепила лицо, остальным повезло больше, но волосы, мантии, мебель и письменные принадлежности все равно пострадали. Гриффиндорцы, привыкшие к выходкам мародеров, отнеслись к происшествию довольно спокойно — кто-то даже смеялся, утирая с лица жижу непонятного происхождения, но были и недовольные, к числу которых относилась МакГонагалл. Урок был сорван — ученики, покрытые липким веществом, которое не желало смываться простыми очистительными заклинаниями, галдели, пытались спасти испорченные домашние эссе и прятались от непрекращающегося розового 'дождя' под партами. Профессор метнула рассерженный взгляд в сторону четырех своих учеников, которым могло прийти в голову устроить такое безобразие. Но мародеры были точно так же покрыты слизью, более того, они умудрялись лепить из нее 'снежки' и бросать их друг в друга.

Декан Гриффиндора взмахнул палочкой, и розовые капли застыли в воздухе. К слову, профессор выглядела наиболее комично — ее остроконечную шляпу облепило жижицей так, что теперь она больше напоминала торт с клубничным кремом из «Сладкого Королевства».

— И в чью же светлую голову пришла идея устроить хаос на моем уроке? — МакГонагалл говорила вполне спокойным голосом, но все ученики понимали, что это напускное спокойствие ни к чему хорошему не приведет.

Все разом притихли. Желающих подставиться под наказание не нашлось.

— Если виновник сейчас же не признает вину, я сниму с обоих факультетов по сто баллов, — пригрозила профессор, окинув взглядом сначала хаффлпаффцев, а затем и своих подопечных.

Почти все уставились на мародеров, прекрасно понимая, что больше никто не посмел бы испортить урок трансфигурации. Зная, что потеря такого большого количества баллов не оставит Гриффиндору шанса выиграть гонку факультетов, Ремус принял решение взять вину на себя. Но, завидев, как друг приподнимается со своего места, Джеймс опередил его. После этого признания Рем мог лишиться значка старосты, и Поттер не мог этого допустить.

— Слушаю Вас, мистер Поттер, — МакГонагалл смерила ученика тяжелым взглядом, но Джим мог поклясться, что профессор сдерживала улыбку.

— Мистер Поттер хотел сказать, что это я устроил розовый дождик, — послышался голос Сириуса, который тоже поднялся с места, вызывающе улыбаясь. — Пожалуйста, не снимайте баллы с факультетов, профессор. Я готов ответить за случившееся, ведь только я виноват.

— Вы проделали такую сложную работу над этой выходкой самостоятельно, мистер Блэк? — декан недоверчиво прищурилась.

— Да.

— Нет, — хором выдали Сохатый и Луни.

— Нет, профессор, — негромко произнес Петтигрю, тоже вставая с места. На него тут же уставились три пары удивленных глаз. Остальные мародеры никак не ожидали такого жеста от Пита. — Я помогал Сириусу.

Этот отчаянный шаг давал Хвосту сразу несколько преимуществ: он получал одну из главных ролей в подготовке совершённой шалости, что указывало на высокий уровень его магических способностей, поступал по-гриффиндорски, чем намеревался вызвать уважение своего кумира Джеймса, и получал шанс подняться в глазах Сириуса, который зачастую над ним насмехался.

— Блэк, Петтигрю, вы остаетесь убирать эту гадость, а о наказании я сообщу вам позже. Остальные, так и быть, свободны. Но на следующий урок вы законспектируете параграфы с тридцатого по тридцать седьмой, — произнесла МакГонагалл, одновременно и радуя, и огорчая учеников.

— Сириус, неужели я тебе так надоел, что ты даже наказания отбывать вместе со мной не хочешь? — Поттер ухмылялся.

— Пойми, дубина, тебе могли запретить участвовать в матче, а я очень хочу чтоб ты надрал задницу рейвенкловцам, — Блэк пожал плечами.

— О, это я могу тебе обещать, дружище, вот это по мне! — заявил Сохатый, и на его перепачканном розовой слизью лице расцвела довольная улыбка.


* * *


— Ты в порядке? — Ремус опустил большую стопку книг на стол и присел рядом с девушкой. Она подняла голову и натянуто улыбнулась в ответ. Выглядела Грэй несколько угрожающе, явно пребывая в кошмарном настроении. Тем не менее, ее внешний вид оставался безукоризненным.

— В полном, Люпин. Благодарю за заботу.

— Если хочешь, — Рем придвинулся к ней поближе, заглядывая в глаза, — мы можем обсудить причину твоей злости на ни в чем не повинный мир.

— Ремус, ты можешь спокойно читать и не обращать на меня внимания, — она ухмыльнулась, делая вид, что безумно увлечена книгой.

— Это из-за поведения Сириуса, да? — парень взял верхнюю книгу из стопки, положив перед собой и раскрыв где-то посередине.

— Ты сюда заниматься пришел или допрос мне устраивать? — огрызнулась Оливия, не поднимая глаз.

— Ладно, понял. Не пристаю, — пробормотал себе под нос гриффиндорец, погружаясь в чтение.

Следующие полчаса они провели в полном безмолвии, каждый занимаясь своим делом. Лунатик делал наброски эссе по зельям, точнее сразу трех, потому как Джеймс и Сириус нашли для себя куда более увлекательные занятия и выполнять домашнее задание не собирались.

«И это одни из самых талантливых учеников Гриффиндора! — возмущался про себя юноша, выводя пером очередное предложение. — Какого Мерлина я за них все делаю?»

Увлекшись работой, Ремус не заметил, как соседнее место опустело. Внезапно на стол прямо перед ним кто-то с грохотом опустил увесистый фолиант. Люпин даже дернулся от неожиданности и неловким движением руки опрокинул баночку с чернилами на один из пергаментов.

— Фестрал тебя подери, Оливия! — прошипел Ремус, наблюдая за черной лужицей, расплывающейся по бумаге.

— Дорогой, кто научил тебя столь грубым выражениям? — с напускной серьезностью произнесла Грэй, взмахом палочки удаляя растекшиеся чернила. — Мне нужна твоя помощь, будь любезен оторваться от своих сверхважных дел по спасению компании Поттер-Блэк.

— Что у тебя там? — Лунатик сменил гнев на милость и перевел заинтересованный взгляд с девушки на книгу перед ней.

Оливия поспешила открыть фолиант на нужной странице.

— Вот эта тема мне совершенно непонятна! — протянула она.

— Что же эта за тема, которая мо... — Рем запнулся, уставившись в учебник. Он едва заметно напрягся, пробегая глазами по одному из абзацев. — Оборотни?

— Да-да. Понимаешь, зная, кто ты, я решила попросить помощи именно у тебя, — девушка невинно улыбнулась и присела на краешек стула, заглядывая в лицо собеседника и сложив руки перед собой. Прямо-таки ангел во плоти.

«Нет, только не это»

— Что ты имеешь в виду? — пробормотал Лунатик внезапно осипшим голосом.

«Нет, она не могла догадаться»

— Как что? Ты умный парень, старательный, всегда помогаешь отстающим.

— Ну, помогаю... — Люпин заметно расслабился.

— К тому же твои друзья не просто так называют тебя Лунатиком.

— К чему ты клонишь, Оливия? — у гриффиндорца перехватило дыхание. Он прекрасно знал, к чему клонила девушка.

«Нет-нет-нет. Нет»

— Мерлин, видел бы ты сейчас свое лицо! — Грэй ободряюще улыбнулась. — Мне было несложно сложить два и два. Ты отсутствуешь каждое полнолуние, постоянно ходишь какой-то побитый, а еще бледнеешь при любом упоминании зубастых зверушек, — она усмехнулась и хлопнула Люпина по плечу. — Не беспокойся, приятель, я никому не скажу. И ты уже можешь закрыть рот, если, конечно, не надеешься напугать меня волчьими зубками.

— Вот дерьмо... — Ремус сделал глубокий вдох. — И давно ты..?

— Ага.

— Но почему ты тогда до сих пор сидишь рядом со мной? Неужели тебя прельщает компания монстра? — в голосе гриффиндорца слышалось раздражение, смешанное с грустными нотками.

— Эй, Люпин, не впадай в депрессию, я не для того тебе рассказала. С чего мне вдруг прерывать увлекательную дискуссию с очаровательным и эрудированным молодым человеком? — Оливия подмигнула и улыбнулась. Она не ожидала такой болезненной реакции.

— Ты хотела сказать, с оборотнем?

— Позволь мне самой решать, что именно я хотела сказать, — довольно резко ответила девушка, сдвинув брови к переносице. — Если я захочу тебя оскорбить, то сделаю это более изощренным способом.

— В таком случае, тебе достаточно будет сказать правду. Мол, ты, Ремус, книжный червь, на которого всем плевать, — парень поднялся на ноги, собирая книги. Внутри него поднималась буря, которую он был уже не в силах унять. Последнее время слишком сильные эмоции стали пробивать стену напускного непоколебимого спокойствия, возводимую Лунатиком годами. — А раз в месяц ты превращаешься в чудовище. Таких, как ты, истреблять надо.

— Рем, дурачок, ты хоть иногда по сторонам смотришь? — Оливия схватила парня за рукав мантии и потянула вниз, заставляя усесться обратно на стул. — Половина моих однокурсниц краснеет и заикается при одном лишь упоминании о 'милом скромнике Люпине'! Но ты почему-то все свободное время проводишь за учебниками. Книга — это, конечно, отличный друг, но хороша ли она в роли девушки?

— Я как-нибудь сам разберусь со своей личной жизнью, — попытался ввернуть Рем, но был вновь прерван быстрой речью рейвенкловки.

— У девушек ведь есть глаза, ноги, волосы, сердце, в конце-то концов! Рем, пригласи кого-нибудь на свидание, скоро же выпускной!

Парень закатил глаза, явно не получая особого удовольствия от этой беседы, но Грэй не унималась.

— Это же девушка, Рем, де-ву-шка! — скандировала она, рисуя руками в воздухе очертания женского силуэта.

— Послушай, я не...

— Простите, что отвлекаю от столь важной и интересной беседы, — произнес неизвестно откуда взявшийся Поттер, стоя прямо за Оливией и повторяя ее незамысловатое движение руками. — Рем, нас вызывают к Дамблдору. Питер и Сириус уже у него.

— С чего вдруг? — Люпин удивленно вскинул брови.

— Скорее всего, это из-за невинной шалости на уроке у МакГонагалл. Правда, я больше ничего не успел натворить, а ребята вряд ли передумали и решили сдать нас, — Джеймс взъерошил волосы на макушке, ухмыляясь и чуть прищуриваясь.

— Мало ли, — Лунатик тоже не верил в такое развитие событий, но другого объяснения не было.

— Ага, — Джим хмыкнул, — решили, что если уж их исключат, вылетим все вместе! Будем подметать улицы в каком-нибудь маггловском городке...

— Да, Поттер, это самая лучшая твоя идея, — подала голос Оливия. — Представь, сколько бесплатных метел. Что ни день — новая метла!

— Завали, Грэй, ты действуешь мне на нервы, — с невинной улыбкой произнес Джеймс. — Избавь меня от удовольствия общаться с тобой, ладно?

— С радостью, дорогуша, — девушка гордо вздернула подбородок и поднялась с места, смерив нахального собеседника презрительным взглядом. — Встретимся завтра на матче. Посмотрим, как ты заговоришь, когда я поймаю снитч!

Едва рейвенкловка скрылась за дверью библиотеки, Ремус бросил на друга осуждающий взгляд, собираясь что-то сказать, но Джим его опередил.

— Не нужно нотаций, Рем. Просто порадуйся тому, что я переступил порог библиотеки. Первый раз за два месяца, между прочим! И, заметь, я не стал акцентировать внимание на твоем общении с Грэй.

— Ладно, я все понял. Идем к Дамблдору, думаю, не стоит заставлять его ждать слишком долго.

— Ага... Ты это видел? Видел, как она на меня посмотрела? — понизив голос, произнес Сохатый. — Прямо как Сириус, когда злится!

— Идем, Поттер, по дороге обсудим Оливию, если ты так этого хочешь, — с улыбкой пробормотал Ремус, направляясь к выходу.

— С чего это я должен хотеть обсуждать ее? Ты забыл, как она посмеялась над нашим другом? Хотя, по-моему, только ты один и забыл, — пробурчал Джим.

— Это ты так не акцентируешь внимание на нашем с ней общении?

— Да молчу я, молчу. Идем быстрее.


* * *


— Знаешь, Лив, это плохая примета, — немного обеспокоено произнесла Люси, ее соседка по комнате, глядя на осколки только что разбитого Оливией зеркальца.

— Не говори ерунду. Я еще не настолько тронулась, чтобы верить в дурацкие маггловские приметы, — натянуто улыбнувшись, бросила Грэй и достала из кармана мантии палочку. — Спекулум Репаро!

— Ничего они не дурацкие, — обиженно хмыкнув, подруга накинула на шею бронзово-синий шарф факультета. — Ты вообще одеваться собираешься? Матч через два часа, а мы еще не завтракали. Ты слушаешь меня?

Оливия смотрела в окно, за которым хлестал дождь. Почему-то Рейвенкло везло на отвратительную погоду во время матчей. Если сегодня 'орлы' одержат победу над сборной Гриффиндора, у них появится возможность отвоевать Кубок Школы в игре против Слизерина. Но в данный момент мысли ловца Рейвенкло летали далеко от квиддичного поля, они возвращали девушку в детство. Перед глазами стоял образ бабушки по линии матери-магглы, которая рассказывала своей маленькой внучке множество интересных историй. Бабушка заменила Оливии мать, которая умерла, когда Грэй была еще совсем крохой, и являлась воплощением добра и заботы. Старушка с глубокими синими глазами, в которых плясали веселые огоньки, ассоциировалась у внучки со старыми лондонскими историями, сказками и запахом пирожков с яблоками, которые Оливия до сих пор очень любила.

Бабушка была суеверным человеком и знатоком, наверное, всех существующих в Англии народных примет. Некоторые из них веселили Грэй до коликов в животе. Например, считалось, что если девушка переступит через метлу, то забеременеет до свадьбы. Учитывая тот факт, что Олли жила квиддичем и переступала через метлу N-ное количество раз, у нее уже должно было родиться несметное множество детей. Или вот еще: если ведьма дала вам монету, стоит немедленно спрятать ее в рот, иначе деньги превратятся в камешки. Именно поэтому девушка, воспитанная в лучших маггловских традициях и одновременно приходящаяся дочерью чистокровному магу, все приметы знала наизусть, но ни в одну из них не верила.

— Милая, ты репетируешь новый испепеляющий взгляд, дабы в последствии адресовать его Блэку? — едва сдерживая смех, проворковала подруга.

— Люси, а не пойти ли тебе..?

— На завтрак? Уже бегу! А ты продолжай сочинять отмазки в стиле «я просто хотела ему отомстить» и «он мне совершенно не интересен». А еще лучше — «нет, мы не целовались», «поцелуй мне не понравился! в смысле, не понравился бы, если бы мы поцеловались».

Девушка едва успела скрыться за дверью спальни, смеясь во весь голос, когда в ее сторону полетела подушка. Грэй слова подруги вконец вывели из себя, но ссориться из-за ерунды с одной из немногих близких подруг не хотелось.

Она собиралась еще несколько минут и вскоре уже спускалась по лестнице в холл. Навстречу Оливии, едва не сбивая с ног однокурсников, бежал Нэйтон Вуд, загонщик сборной Рейвенкло.

— Готова разбить Гриффиндор в пух и прах? — на мгновение остановившись перед девушкой, обхватив ее за плечи и чмокнув в щеку, парень побежал дальше. Видимо ответ его не интересовал или был и так понятен.

Оторопевшая Грэй обернулась приятелю вслед, толком не понимая, к чему такая спешка, и уже готова была продолжить свой путь. Но не тут-то было.

— Что, детка, нашла себе новую жертву? — приторно-сладким голосом пропел прямо над ухом знакомый голос.

— И правда, разбитое зеркало — к несчастью, — пробормотала Оливия, закатив глаза и обернувшись. — Можешь даже не пытаться испортить мне настроение, Блэк, ваша команда все равно проиграет. Я об этом позабочусь.

— Теряешь форму, Грэй, — гриффиндорец ухмыльнулся.

— Подарить тебе снитч, который я поймаю сегодня? — Оливия смотрела в глаза юноши, ощущая какое-то внутреннее волнение.

— Эта синяя мантия тебе не идет, — Блэк наклонился к ее лицу, понижая голос до вкрадчивого шепота, — так что раздевайся.

— Да я лучше разденусь перед Филчем, чем перед тобой, придурок.


* * *


Шел уже второй час игры, и обе команды закинули уже достаточно квоффлов в ворота соперника. Разрыв между конкурентами был невелик. Поттер резко взмыл вверх, прижав к себе красный мяч, и, войдя в крутое пике, забросил его в центральное кольцо. Взгляд Джима метнулся к взорвавшимся оглушительным ревом трибунам, выискивая лица друзей. Рем и Лили искренне радовались очередному голу, что-то выкрикивая и размахивая шарфами, а Сириус увлеченно целовал свою новую девушку.

«Вот предатель! — возмутился про себя Сохатый, явно не ожидая от друга такого небрежного отношения к столь важной игре. — Как он мог пропустить такой офигенный бросок?!»

— Поттер, берегись! — крикнул кто-то из команды, и парень едва успел увернуться от бешено несущегося бладжера. Мяч просвистел буквально над ухом.

Джеймс развернул метлу и направил ее к самой траве, стремясь перехватить квоффл. Это невероятное ощущение свободного падения, когда ветер свистит в ушах, кружило голову не хуже огненного виски. Квиддич давал гриффиндорцу шанс почувствовать себя по-настоящему счастливым, позабыв обо всех горестях и проблемах, а зашкаливающий адреналин в крови добавлял 'перчинку' любимой игре. Едва Поттер успел отдать пас, как прямо перед ним пролетел маленький крылатый снитч. В этот момент Джим пожалел, что не был ловцом — стоило всего лишь протянуть руку, чтобы подарить своей команде желанную победу. Следом за мячиком мимо парня с ошеломляющей скоростью пронеслись ловцы обеих команд. Они шли буквально плечом к плечу, но неугомонная Грэй все-таки опережала соперника на пару сантиметров.

Все произошло слишком быстро. Еще один иссиня-черный бладжер ударил Оливию по голове, и она приглушенно вскрикнула. Ее метла продолжила стремительное падение вниз с огромной высоты.

В кулаке гриффиндорского ловца жалобно подрагивали крылышки снитча. Прозвучал свисток.

Игра окончена, они победили.

...

P.S. штампы-штампы-штампы. Не серчайте.

http://www.pichome.ru/TmU

Глава опубликована: 19.04.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 27
a-d-a-mавтор
Roxanne Gray, развитие событий иногда является загадкой даже для авторов, на самом деле;) На арте чудесная Оливия Палермо. Спасибо за Ваш отзыв!

Лохматый, спасибо.
Интересный сюжет и хочется узнать продолжение).
Так же интересная игра слов, Оливер Вуд назван в честь Оливии?)
А вообще неизвестно за кого она выйдет замуж и что с ней случится, поэтому, автор , не затягивайте с продолжением, жду)
a-d-a-mавтор
Xenon_a, спасибо за отзыв! Постараемся не затягивать :)
Насчет Оливера - очень интересное предположение, но нет. Всеми любимый гриффиндорский вратарь родился где-то в 1975, то есть на момент выпуска мародеров из школы ему около трёх лет. Нэйтон приходится Оливеру дядей, на этом будет сделан акцент)
очень интересный фик, подпишусь и буду ждать продолжения))
очень понравились первые главы фика, и я решила прочесть дальше
весьма необычная история, потому что типичное из того, на что я наталкивалась - это либо история мародеров в чистом виде, либо с пападанцами, не важно как и кто
в общем, привлек новый сюжет, и фик не разочаровал
очень надеюсь, что вы его не забросите и продолжите радовать нас новыми главами))
спасибо за фик)
a-d-a-mавтор
Zhuchki, постараемся не затягивать)
Северелина, большое спасибо! надеюсь, вы не разочаруетесь и в дальнейшем)
ну вот Люпина и пристроили, а Лили узнала, что он оборотень
вообще, если честно, то я начинаю уже путаться: Сириус до конца будет с этой Талиссой или все же у него будут отношения с Оливией?
буду ждать продолжения
вдохновения вам, автор, и времени побольше))
a-d-a-mавтор
Северелина, не все так просто;)
И это не Вы путаетесь, это авторы пытаются Вас запутать. Не будем раскрывать карты) Спасибо за отзыв!
мой дорогой автор, где же продолжение
a-d-a-mавтор
Marina-Potter, оно будет в ближайшее время. У авторов были проблемы с прытко-пишущими-перьями с:
Спасибо, что еще читаете и ждете новых глав.
Скоро постараемся вас порадовать!
да неужели прода.
автор я уже боялась что вы нас оставили. спасибо вам автор, глава как всегда супер. с нетерпением жду проды.
Шикарное произведение, очень вдохновлен им. ПрочеЛ на одном дыхании, жду проды
Aвтор где прода. Я уже начинаю нервничать
a-d-a-mавтор
Marina-Potter, простите-простите-простите! вот сессию закрою, и будет вам прода!
Цитата сообщения a-d-a-m от 11.06.2015 в 13:09
Marina-Potter, простите-простите-простите! вот сессию закрою, и будет вам прода!


Чтож, жду с нетерпением
Могу ли я рассчитывать на продолжение или автор позабыл об этой работе?)
a-d-a-mавтор
Prisno
У автора вечный творческий кризис, но о работе он не забыл. Осталось собрать в кучу мозги и наброски новой главы)
Цитата сообщения a-d-a-m от 08.02.2016 в 02:54
Осталось собрать в кучу мозги и наброски новой главы)

Что ж, я буду ждать)
Вау, такая неожиданность!
Серьёзно, прода почти год спустя.
Но глава крутая, спасибо;)
a-d-a-mавтор
Prisno, Вы даже не представляете, как мне стыдно :D
В целом фанфик пишется уже лет 5-6, подумать страшно. Даже мне пришлось перечитать пару старых глав, чтобы вспомнить, что вообще происходило)) Что уж говорить о читателях... Спасибо, что все еще со мной!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх