↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Любовная неразбериха и другие неприятности (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 368 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
История о том, как после рождественского бала некая студентка водила Блэка за нос, пока он пытался узнать, кто же она такая, и целовал кого попало. Записки, подскзаки и налет таинственности. А потом мародеры выросли, и их проблемы стали куда серьезнее.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 16

26 февраля 1980

— Не понимаю, почему ты так категоричен. Ведь я прошу о сущем пустяке! — Оливия едва сдерживала свое недовольство. Она прекрасно знала, что ее отец терпеть не мог, когда дочь капризничала, что, к слову, случалось довольно редко. И сейчас ее желание добиться своего вполне могло сойти за простую прихоть. Так что перед Оливией стояла непростая задача: убедить отца, что положительный ответ на ее уговоры был исключительно его собственным решением. — Тем более, я не раз говорила тебе, что это мечта всей моей жизни. Разве ты упустишь такой шанс помочь мне, зная, что всего лишь одно замолвленное словечко могло сделать меня самым счастливым человеком на свете?

— Милая, не начинай, ради Мерлина.

— Зануда, — пробурчала Оливия, решив переходить к плану «Б». Девушка зашла за кресло отца и, перегнувшись через него, обняла его за плечи и поцеловала в щеку. — Хорошо, тогда предлагаю обмен.

Мистер Грэй хмыкнул и чуть приподнял брови, давая дочери понять, что она может продолжать.

— Ты устроишь меня в тайный отдел по делам оборотней, а я познакомлю тебя с Сириусом.

Мистер Грэй засмеялся и положил руку на ладонь дочки.

— С тем самым юношей, которого ты от меня упорно скрываешь?

— Именно, — Лив улыбнулась, чувствуя, что ее затея вполне могла увенчаться успехом. Если, конечно, совместный ужин с отцом и Блэком можно было отнести к успешным мероприятиям.

— Что ж, звучит заманчиво. Но я вынужден тебе отказать.

Оливия скрипнула зубами и, сделав глубокий вдох, чтобы успокоиться, отошла к окну.

— Ладно, — довольно резко бросила она, не оборачиваясь.

— Олли, я не сомневаюсь в твоих способностях. Ты будешь отличным колдомедиком, твоя практика в Мунго не раз доказала это. И я верю, что ты могла бы достичь высот и в борьбе с ликантропией, как всегда хотела.

— Но..?

— Но если что-то пойдет не так, если... Послушай, я уже потерял твою мать. И если что-то случится с тобой, я этого не вынесу.

Оливия слышала, как голос отца едва заметно дрогнул. Она медленно кивнула, рассматривая свои сцепленные в замок руки, и неспешно прошла к двери. Забрав с вешалки пальто и перекинув его через локоть, она все же заставила себя обернуться.

— Оборотни — это такие же люди, как и мы с тобой, папа. Они не виноваты в том, что случилось с ними. Конечно, есть исключения вроде Сивого, о котором пишут все газеты, но большинство из них страдают из-за того, кем являются. Я могу хотя бы попытаться им помочь, но ты, увы, не готов мне в этом содействовать.

— Он оборотень? — вдруг спросил мистер Грэй, когда Оливия уже взялась за ручку двери.

Она посмотрела на отца с непониманием.

— Сириус, — пояснил мужчина, вызвав у дочери легкий смешок. Он не заметил, какое облегчение испытала Лив, услышав не то имя, которое ожидала.

— Нет, папа.

— Но кто-то из тех, кто дорог тебе, им является. И ты хочешь помочь этому человеку больше, чем всем остальным.

Эта фраза не была вопросом, так что Оливия не стала отвечать.

— Знаешь, — произнесла она почти шепотом после нескольких секунд размышлений, — мама всегда считала, что мне суждено сделать что-то значимое, действительно имеющее смысл. Она была бы на моей стороне.

Оливия была рада, что не видела в тот момент глаза отца. Эта незатейливая фраза могла сделать ему очень больно, но это был последний шанс девушки настоять на своем. Она вышла из кабинета и закрыла за собой дверь.

На следующее утро сова принесла ей приглашение на работу с печатью из министерства.

* * *

3 марта 1980

— Ты какой-то хмурый сегодня, Бро, — подметил Джеймс, сканируя друга взглядом, характерным скорее для его жены. Они с Блэком беседовали на кухне дома Поттеров в Годриковой Лощине, пока Лили проводила время с подругами.

— А, ерунда, не обращай внимания.

— На вот, выпей. Кофе — это дар богов. Я без него вообще в последнее время жить не могу.

— По ночам не спится? — Сириус многозначительно подергал бровями и наконец улыбнулся, впервые за время разговора.

— Ага. Но все куда прозаичнее, чем ты там себе придумал, — Джеймс устало плюхнулся на стул и отпил из чашки.

— Да ладно? Опять проблемы с Лили? — Сириус хлопнул ладонями по карманам в поисках сигарет. С наркотиками было покончено раз и навсегда, но отказываться от никотина парень не стал. Да и не хотел. К слову, курение так удачно вписалось в блэковский образ «плохого парня», что уже мало кто мог представить его без сигареты в зубах.

— Не совсем, — замялся Джеймс. Он устало потер лицо ладонями, а когда снова взглянул на друга, тот уже разок-другой затянулся дымом. — Твою мать, Бродяга, не кури в доме!

Поттер ловко выхватил сигарету из рук друга и поспешно собрал дым заклинанием.

— Ты чего? — Сириус вскинул брови, удивленно на него уставившись. — Сам же пыхтишь как паровоз!

— Пыхтел, — поправил Джим и отвел глаза. — Я вчера покурил на заднем дворе после стычки с уродами, потом в душ сходил и зубы почистил, чтоб наверняка. Но Лиллс все равно учуяла запах, ее весь вечер тошнило, а я спал на диване в гостиной.

— А чего вдруг у нее такая странная реакция? — Сириус хмыкнул, но в следующую секунду изменился в лице. — Погоди, ты хочешь сказать...

— Да, Сириус, да. Я стану папой.

Блэк так и застыл с открытым ртом. Он еще несколько мгновений переваривал информацию, а затем чуть запрокинул голову, обхватив ее руками, и счастливо улыбнулся во весь рот.

— Ну и мудило же ты, Сохатый! — воскликнул он, вскакивая со своего места и бросаясь обнимать друга. — Вот же мудило! И когда ты собирался мне сказать?!

— Я хотел сразу, как узнал, честно, — задыхаясь от чересчур крепких объятий, прохрипел Джеймс. — Просто Лили попросила сохранить эту новость в тайне, пока скрывать беременность станет невозможно. Отпусти, задушишь!

Сириус размашисто хлопнул друга по спине и наконец разжал руки. Он отчего-то так разнервничался, что принялся ходить туда-сюда, меряя кухню шагами.

— Дементора мне в постель, Джеймс! Ты станешь отцом! Это же... это надо отпраздновать! — он резко остановился. — Нет, ну в голове не укладывается. Как ты мог держать это от меня в тайне? Я же не трепло какое, никто бы не узнал. Я же...

— Чувак, я же все уже сказал. Не злись только. Не сомневался я в твоем умении хранить секреты, но Лиллс попросила молчать, и я молчал. А вот сейчас проболтался.

— И хорошо! Вы только посмотрите на него, мистер Поттер — порядочный семьянин, — беззлобно проворчал Бродяга и усмехнулся. Когда он уселся обратно за стол, его кофе был почти холодным.

— Вот так и живем, — улыбнулся Джим, и на его лице появилось какое-то ребяческое выражение, на мгновение вернувшее Сириуса в школьные годы. — Теперь ты точно знаешь все мои секреты.

— Я переспал с МакКиннон, — вдруг выпалил Сириус на одном дыхании, и теперь пришел черед Джеймса ронять челюсть на стол.

— Да ну тебя! А Оливия как же?

— А вот так, — Сириус только развел руками. — К ней Кингсли клинья подбивает, и меня это дико бесит. Когда я об этом сказал, она мне выдала, что я сам виноват. Мол, официально мы не встречаемся, парой нас никто не считает, отсюда и поклонники. Короче, повздорили мы знатно. У Лив темперамент итальянский прямо, да и я не карликовый пушистик, сам знаешь... Орали, орали, ну я и брякнул как всегда что-то не то. Она мне по роже заехала и свалила. А я еще после патруля был злой как черт, вот и психанул.

— Психанул? — Джеймс фыркнул. — Теперь так будем это называть? Нет, меня, конечно, не удивляет твоя склонность к блядству...

— Ой, вот только не надо нравоучений, ладно? — Сириус отмахнулся и улыбнулся на один бок. — Не собирался я по бабам идти, Мерлин свидетель. Просто не могу я один спать, понимаешь? Не делай такое лицо! Я про обычный сон. Кошмары меня мучают. Если под боком нет никого, то обязательно в холодном поту проснусь, когда еще не светает даже, а потом хрен уснешь.

— И ты решил...

— Да нет же! Я уже собирался искать Лив, мириться и все такое. Думаю, хрен с ним, с Кингсли. Мало ли мужиков вокруг нее вьется. Да и не мне ее упрекать в, кхм, ветрености...

— Друг, ты меня утомил уже, — Джеймс хохотнул и допил остатки кофе. — Можно поближе к сути и без лирических отступлений?

— Короче, я вспомнил, что забыл в штабе ключи от байка. Была у меня чуйка, что Лив к отцу отправилась, а он-то в маггловском районе живет, туда на байке удобнее добираться. Ну, я в штаб, а там Марлс. Она в ордене уже недели две, а мы так толком и не поговорили даже, а в школе хорошо дружили, сам знаешь.

— Черт возьми, Сириус, ты передо мной оправдываешься, что ли? — Джеймс уронил голову на руки.

— Да дай уже выговориться! Кому, как не тебе? Я же другу все рассказываю, в отличие от некоторых, — проигнорировав картинное возведение глаз друга к потолку, Блэк продолжил рассказ. — На чем я остановился? Ах да, Марлс должна была дежурить с близнецами, но она сидела в главном зале и ревела, а ребята, видать, методично свалили, чтобы ее не смущать. Я ненавязчиво поинтересовался, что да как, а ее, оказывается, бросил парень. Этот ушлепок сказал, что она слишком много времени проводит на работе, да еще и в универе доучивается, а на него у нее времени совсем не остается. Знал бы, какая это работа, молчал бы в тряпочку. Ну а дальше...

— Дальше ты решил ее утешить, сказал, какая она замечательная, припомнил, как бегал за ней курсе на четвертом, а там оно все и само получилось. Так? — подытожил Поттер.

— Ты слишком хорошо меня знаешь, братишка.

Джеймс развел руками с довольной физиономией.

— Так, а с Лив что?

— Ничего. Я ее, кажется, люблю, — выдал Сириус и в тот же миг почувствовал, как слова, произнесенные вслух, приобретают силу и значимость.

— Но ей ты об этом не говорил.

— Не-а.

— И переспал с другой. Чудесно.

— Да уж, — Сириус вздохнул. — Есть еще кое-что. Мы с Талисой поспорили на бессрочное желание, что я окручу Грэй до Рождества и три месяца буду ей верен. Тогда я был уверен, что нет ничего проще.

Джим снова закатил глаза.

— Ты придурок.

— А я не отрицаю.

— И отношения у вас с Талисой были... нездоровые, — хмуро добавил Джеймс. — Так ты ей признаешься, что проиграл?

— А как же. Спор есть спор.

Джеймс в очередной раз про себя отметил, что Шляпа не зря распределила Сириуса на Гриффиндор. Он был той еще сволочью, когда дело касалось женщин, но в остальном он был типичным представителем львиного факультета.

— Ладно, но Оливии-то о своих похождениях ты рассказывать не станешь? Вы встречаетесь от силы месяц. Она тебя на хуй пошлет и будет права.

— Честно говоря, я пока об этом не думал. Мы еще даже не помирились. Слушай, пойдем во двор покурим, не могу уже, — Сириус нервно откинул со лба длинные пряди и встал на ноги.

— Помяни мое слово, тебе еще придется все это расхлебывать, — изрек Сохатый назидательным тоном и неодобрительно поджал губы.

— Вот ты сейчас на МакГонагалл был похож, — совершенно серьезно отметил Сириус, за что получил ощутимый тычок под ребра.

Мародеры вышли на улицу, ежась от холодного февральского ветра, и остановились под голыми ветвями старой яблони. Неожиданно для себя Сириус вспомнил, что в первое утро после его побега из дома миссис Поттер испекла потрясающий яблочный пирог. Быть может, яблоки были собраны с этого самого дерева.

— Твои были бы рады внукам, — Блэк зажал сигарету между зубов и подкурил от палочки.

— Конечно, — согласился Джим, улыбнувшись. Но улыбка получилась совсем не веселая. — Я по ним скучаю.

— Я тоже. Земля им пухом.

Джеймс немного помолчал, словно нарочно поджидая момент, когда легкие Сириуса наполнятся дымом.

— Слушай, Сириус, ты станешь крестным отцом моего ребенка? — спросил он с такой интонацией, будто интересовался, шел ли в Лондоне дождь прошлым вечером.

Сириус от неожиданности зашелся кашлем, да так, что слезы брызнули.

— Умеешь ты ошарашить, — просипел он, вытирая глаза свободной рукой. — Малыш ведь еще даже не родился.

— Да или нет, Бродяга? — не отступал Джеймс, сверля друга полным решительности взглядом.

— Конечно, да! Разве я мог ответить иначе? — воскликнул Блэк, про себя решив, что с таким раскладом одной сигаретой он точно не обойдется.


* * *


15 марта 1980

Оливия полулежала на диване в квартире Ремуса и наблюдала за струйками дождевой воды, стекавшими по встроенному в скошенную крышу окну. Благодаря ее отцу Рем наконец мог себе позволить приличное пристанище, и девушка не могла не радоваться от мысли, что она приложила к этому свою руку. Когда Люпин вернулся в комнату с двумя чашками горячего кофе, Лив заняла более удобное положение и с благодарностью приняла ароматный напиток из рук друга. К концу рабочей недели Грэй так выматывалась, что просто жила на кофеине и бодрящих зельях, но она была счастлива. Дежурства в Мунго, учебу и работу в секретных лабораториях министерства совмещать было трудно, но вполне реально, так что девушка использовала все свои силы. Порой, возвращаясь домой, она просто падала на кровать и засыпала, не раздеваясь, но оно того стоило. На фоне бесконечной суматохи вечер субботы казался уж слишком умиротворенным, и Лив постоянно казалось, что она забыла что-то сделать и вот-вот придется снова куда-то бежать.

— Ты хотела поговорить о чем-то важном, — мягко напомнил Ремус, присаживаясь рядом и изучая девушку внимательным взглядом. — Выглядишь уставшей, — добавил он с неподдельным беспокойством, чем вызвал у Оливии улыбку.

— Честно говоря, не знаю, как ты к этому отнесешься, поэтому заранее прошу сразу не отказываться. Сначала обмозгуй все, хорошо?

Ремус настороженно кивнул.

— В общем, я сейчас нахожусь в одном шаге от получения разрешения на работу над собственным препаратом. Если все сложится так, как я себе это представляю, максимум через год я совершу самый большой прорыв в колдомедицине за последние сто лет! — глаза Оливии блестели от восторга. — Вот только профессор Ройсс, который курирует всю работу в лабораториях, -чертов сексист. Он даже не пытается скрыть свое презрение ко всем моим исследованиям.

— Он полный кретин, — с улыбкой заметил Рем. — Я уверен, что ты справишься.

— Надо сказать, я тоже в этом уверена. Но есть одно «но», с которым бы ты мог мне помочь, — Оливия отставила чашку и подалась вперед. Она сжала в своих ладонях руку Ремуса, чем явно его смутила, но даже не обратила на это внимание, увлеченная своими мыслями. — Ройсс сказал, что мой проект не имеет смысла, так как я не смогу испытывать сыворотку. На животных эффект проверить не удастся, сам понимаешь. Короче говоря, Ройсс даст мне полную свободу действий, если я найду оборотня, который добровольно согласится на участие в эксперименте. Он поставил такое условие, будучи в полной уверенности, что я тут же отступлюсь. Но ведь он и представить себе не мог, что мой лучший друг — оборотень! Если ты согласишься помочь, Ройсс даст мне все необходимое оборудование и даже ингредиенты, представляешь? Мне нужно будет только официально внести тебя в реестр, вот и все. Эта информация засекречена, как и все документы, так что никто не узнает твою тайну. Ну, разве что Ройсс, а еще...

Она все говорила и говорила, даже иногда улыбалась и крепче сжимала ладонь Ремуса в своих руках, совершенно не замечая нарастающей паники в глазах Люпина. А еще Оливия не видела, как краска все больше приливала к щекам друга от ее прикосновений, и не могла себе даже представить, в каких сомнениях он метался, выслушивая ее предложение. Чутье Рема подсказывало, что это не лучшая затея, и ему стоит отказаться, но руки Лив были такими мягкими и нежными, что мешали сосредоточиться.

— Хочешь, чтобы я стал твоим подопытным кроликом? — Луни выдавил улыбку и постарался высвободить руку.

— Ну как ты можешь так говорить? — искренне удивилась Грэй и наконец разжала пальцы. Но в следующую секунду она уже обхватила лицо Рема ладонями, заставляя смотреть себе в глаза. — Это наш шанс спасти тебя, Ремус. Я гарантирую тебе полную безопасность, потому что не сомневаюсь в своих наработках. Ты не будешь подопытным кроликом, ты будешь первым оборотнем, исцелившимся от ликантропии.

Рем, забывший про дыхание, едва ладони Оливии коснулись его лица, наконец шумно втянул носом воздух и уверенно кивнул. В ту секунду он понял, что согласился бы, даже если бы Оливия не была на сто процентов уверена в результате. Он просто не мог отказать ей, да и шанс раз и на всегда вытравить волка был слишком заманчивым.

— Я готов.

* * *

16 марта 1980

— Ну что, Грэй, уже дала объявление в газеты о поиске оборотня для опытов? — Кайл снял перчатки из драконьей кожи и поднял защитные очки на макушку. Он криво ухмылялся и явно ждал реакции Оливии на свой остроумный вопрос.

— Ага, и уже трое откликнулись. Выбираю наиболее подходящего кандидата, — спокойно ответила девушка, перетирая в ступке какие-то корешки. — Господи, Кайл, ты же взрослый мальчик, старший лаборант, а мозгов — как у первокурсника.

Кайл обижено хмыкнул. Он был всего на пять лет старше Оливии, но отчего-то чувствовал себя боссом. Кайл был умен, но излишне болтлив, так что Лив старалась держаться от него подальше, но такая возможность предоставлялась не всегда.

— Ладно, а если серьезно?

— А я разве смеялась?

— Ты нашла подопытного или нет? — не унимался парень, явно вознамерившись вывести Оливию из себя.

— Он не подопытный, заруби себе это на той части тела, которой больше всего дорожишь, — в этот момент Лив едва сдерживала себя от желания швырнуть ступку Кайлу в голову. Одно нервное движение кисти, и примерно треть перетертых корешков просыпалась на белый рабочий стол. — Дерьмо.

Кайл еще какое-то время наблюдал за тем, как Оливия собирает просыпанный порошок заклинанием, бурча себе под нос что-то вроде «дерьмодерьмодерьмо».

— Это какой-то твой знакомый, да?

— Еще один вопрос, и я напущу на тебя сглаз, — Лив с грохотом опустила ступку на стол и посмотрела на коллегу. — Чего ты ко мне привязался?

— Просто имей в виду, что друзей сюда лучше не приводить.

— Почему? — Грэй едва заметно напряглась и скрестила руки на груди. — Что тебе известно?

Кайл только пожал плечами и бросил взгляд на наручные часы.

— Рабочий день закончился, — отстраненно пробормотал он и принялся активно собирать свои вещички.

— Кайл? Что такое знаешь ты, чего не знаю я?

— Ничего, Грэй, успокойся. Просто думаю, что эксперементировать с твоей сывороткой на друзьях — это плохая идея. Хотя не уверен, что идея дружить с оборотнем была более удачной, — он снова самодовольно хмыкнул, явно довольный шуткой. — Сегодня твоя очередь закрывать лабораторию, а я пошел.

Оливия рассеяно кивнула, провожая парня взглядом до тех пор, пока он не скрылся за дверью. Его слова все еще звучали у нее в голове, а мысли уже неслись в безумном галопе, обгоняя друг друга.

Что Кайл на самом деле пытался сказать? Все ли известно Оливии о лабораториях? Может ли она действительно быть уверенной в том, что простому стажеру поведают абсолютно все тайны этого сверхсекретного места?

— Дерьмо, дерьмо, дерьмо! — воскликнула Оливия и несколько раз с ненавистью хлопнула ладонями по столешнице.

Ее и раньше порой терзали сомнения о правильности всей этой затеи с проверкой сыворотки на Люпине, но теперь брошенные невзначай слова старшего лаборанта, которые Лив восприняла как предупреждение об опасности, могли напрочь перечеркнуть все ее планы.

Ей определенно нужно было успокоиться. Закрыть глаза, сделать несколько вдохов и выдохов, представить, что она находится не в подземных коридорах министерства, а в просторном тренировочном зале на уроке йоги, куда порой заглядывала по воскресеньям.

Не стоит принимать скоропостижные решения, решила про себя девушка. В конце концов, Кайл мог почувствовать угрозу со стороны подающей надежды Грэй и постараться устранить конкурентку. Если сыворотка Оливии начнет работать, то перед ней откроются все двери в мир колдомедицины. Скорее всего, министерство выделит кучу денег на поддержку средства от ликантропии и даже откроет целые центры реабилитации для бывших оборотней, и тогда Грэй станет настоящей звездой магического мира, а о Кайле никто даже не узнает.

Так и есть, думала Оливия, постепенно успокаиваясь, он просто попытался подорвать ее уверенность в себе. И эта попытка провалилась с треском.

Лив сняла светло-зеленый халат и комом запихнула его в мешковатую сумку, наложила несколько сложных защитных чар на коробку с пробирками, спрятала в стол стопку исписанных формулами и заметками пергаментов. Оставалось только внести имя Ремуса в журнал, чтобы уже на следующий день он имел полное право переступить порог лаборатории в качестве добровольца, готового взять на себя роль первого исцелившегося от ликантропии волшебника.

Когда задуманное было исполнено, и имя Рема, выведенное аккуратным почерком Оливии, вспыхнуло ярко-красным, подтверждая внесение его в общий реестр лаборатории, Грэй уже направлялась к выходу, когда ее взгляд упал на клочок пергамента на рабочем столе Кайла. Он был придавлен кружкой, которую Кайл не удосужился помыть, и несколько капель кофе попали на записанные от руки слова. Оливия сама не поняла, как оказалась у стола и осторожно вытащила пергамент. Она не знала точного значения слов на нем, но они однозначно были на латыни.

— Crtissima arcem*, — вдумчиво произнесла девушка, словно желая ощутить вкус слов на кончике языка.

И тут случилось то, чего Лив никак не могла ожидать. Стена справа от нее едва заметно задрожала и беззвучно отъехала в сторону, и из образовавшегося проема тут же хлынула какофония звуков, среди которых можно было различить лязг цепей и тихое поскуливание.

У Оливии похолодело внутри. Стараясь унять разбушевавшееся чувство тревоги, девушка вынула из кармана волшебную палочку. Ее шаги навстречу неизвестности были мелкими и неуверенными.

Люмос, — прошептала Оливия, но мрак в комнате был таким вязким и густым, что слабый огонек на кончике палочки пролил свет лишь на несколько дюймов вперед. Все звуки разом стихли, но Лив все еще могла разобрать какое-то копошение и прерывистое дыхание. Она почувствовала, как по позвоночнику скатывается капелька пота. — Люмос максима!

Яркий свет вспыхнул и рассеялся по помещению, отразившись желтыми огоньками в десятке полыхнувших глаз. От неожиданности Грэй сдавленно вскрикнула и едва не выронила палочку. Вдоль стены расположился ряд выстроенных в два этажа клеток, половина из которых были пустыми. В другой же половине были заключены оборотни. Их было пятеро — пожилой мужчина, уставившийся на Оливию с нескрываемым любопытством, двое молодых парней, один из которых выглядел хуже остальных и был не в силах долго держать глаза открытыми, женщина средних лет с уродливым шрамом во все лицо и девушка с пышной черной копной и выбритыми висками. У последней на руках и животе местами торчали клочья черной шерсти. Все заключенные были наполовину раздеты, их тела украшали десятки рубцов всевозможных размеров, и выглядели они так, словно приняли человеческий облик несколько секунд назад — слабые, изможденные и с горящими глазами.

— Да ты никак заблудилась, деточка, — прохрипел мужчина, максимально придвинувшись к Оливии. Он легко просунул худые руки между прутьев, но Грэй стояла слишком далеко, чтобы он мог ее достать.

От голоса оборотня Оливия вся покрылась мурашками, но тут же постаралась взять себя в руки. Она крепче сжала палочку, будто та могла придать ей уверенности, и сделала глубокий вдох. Несмотря на то, что оборотни были центром всех ее исследований, Оливия никогда не находилась в такой опасной близости с ними, не считая Ремуса. Но Люпин совершенно не был похож на этих людей, хотя все они больше походили на диких животных.

— Ты принесла очередную порцию отравы? — рыкнула девушка, склонив голову набок и изучая Грэй хищным взглядом. В ее глазах плескалась неподдельная ненависть, словно парализовавшая Оливию. — Подойди поближе, и я лично вколю ее в твою тощую ручонку. А потом перегрызу тебе глотку.

Несмотря на то, что девушка выглядела здоровее остальных, она все же была явно очень слаба, но что-то подсказывало Оливии, что слова волчицы не были пустыми угрозами.

— Я не знаю, о чем ты говоришь, — честно призналась Грэй и отвела глаза, не в силах выдержать ее взгляд. — Я... запуталась. Мне нужны ответы.

— Ответы? — хохотнул молодой вервольф, чья клетка стояла на полу, прямо под клеткой девушки. Он был намного крупнее и сильнее развит физически, так что тесный куб с толстыми прутьями сковывал его движения сильнее, чем других пленников. А еще он единственный был за ногу прикован к стене цепью с массивными звеньями. От него словно исходили волны опасности. Волосы на его голове и едва заметные клочки шерсти в области шеи были очень светлыми, почти белыми. — Мы уже достаточно рассказали, детка. Хотя я не прочь поболтать с тобой.

Он посмотрел Оливии прямо в глаза и похотливо облизал разбитую губу. В этот момент парень в соседней клетке зашелся кашлем, и в следующую секунду его вывернуло кровью и желчью. Он упал на спину и сильно задрожал, отчего его голова непроизвольно билась о прутья.

Грэй инстинктивно дернулась в его сторону, еще толком не зная, что собирается делать. Она должна была помочь ему, и ее не заботило, волк он или гоблин. Но в тот момент, когда она уже опустилась на колени перед его клеткой и собиралась перевернуть его на бок, чтобы парень не захлебнулся собственной кровью, сильная рука беловолосого сомкнулась у нее на горле.

— Не трогай его, сука, — процедил волк и сильнее сжал пальцы. Грэй вдруг показалось, что комната закружилась. Она слышала, как другие оборотни наперебой начали что-то выкрикивать, но она не могла разобрать ни слова. Она слышала только стук собственного сердца, перекрывший все посторонние звуки. Руки Оливии машинально вцепились в ладонь нападавшего в тщетной попытке ослабить хватку. Девушка отчаянно пыталась сделать вдох, хрипела и билась в руках оборотня, но все было напрасно. В какой-то момент Лив поняла, что это конец.

— Хотела... помочь... — из последних сил просипела она на последнем выдохе. И все закончилось.

_____________________________________________

*Certissima arcem (лат.) — неприступная крепость


* * *


Полчаса спустя

Открыв глаза, Оливия обнаружила себя полулежащей в мягком кожаном кресле в комнате отдыха. Она заглядывала в это место, когда совсем выбивалась из сил и решала вздремнуть во время перерыва. Кайл сидел напротив, нервно сцепив руки в замок и не сводя с нее глаз.

— Слава Мерлину! — облегченно выдохнул он, когда заметил, что Лив очнулась. — Ты как, в норме?

Девушка попыталась ответить, но смогла издать только невнятное хриплое сипение, поэтому просто кивнула.

— Не переживай, голос вернется через пару часов, если ты выпьешь вот это, — Кайл протянул ей стакан с отвратительной на вид зеленоватой жижей, к тому же пахнущей чем-то вроде вишни с нотками протухших яиц. — Я сварил тебе восстанавливающее зелье на скорую руку. Некоторых ингредиентов не было, так что пришлось экспериментировать.

Лив бросила на парня недоверчивый взгляд, но все же приняла стакан и сделала несколько крупных глотков, борясь с желанием выплюнуть зелье обратно.

— Пока ты пьешь, я, пожалуй, кое-что проясню тебе, раз уж ты все равно влезла, куда не следовало.

Грэй снова кивнула. Она хотела задать так много вопросов, но была лишена этой возможности. К тому же она все еще не до конца отошла от шока после инцидента с оборотнем, так что ей сложно было собрать мысли в кучу.

— Тебе повезло, что я забыл в столе ключи от дома. Когда я вернулся и увидел открытый проход в стене, сразу побежал туда и подоспел как раз вовремя. Я вырубил эту тварь заклинанием и принес тебя сюда. Как ты могла заметить, в этих стенах все-таки есть подопытные. Просто твой уровень доступа недостаточен для обладания такой информацией, — Кайл принялся нервно теребить пуговицу на рубашке.

— Зачем? — с трудом выдавила Оливия, свободной рукой потирая шею. На светлой коже уже проступили и налились красным следы от чужих пальцев.

— Министерство готовится к открытой войне. Им нужна армия управляемых оборотней, которых можно заставить превращаться в любое время. Так что прости, дорогая, но твое лекарство здесь никому не нужно. Думаю, даже если бы ты добилась успеха, с твоим проектом вдруг случилось бы что-нибудь ужасное. Совершенно случайно. Ройсс вообще не должен был принимать тебя на работу, но он не смог отказать твоему влиятельному папашке.

Повисшую тишину в комнате нарушил звон разбившегося стакана. Ошарашенная внезапным осознанием своей роковой ошибки, Оливия в одну секунду подскочила на ноги. Она бросилась к двери, не обращая внимания на дикую боль в затылке и головокружение, и уже через несколько секунд снова была в лаборатории. Регистрационный журнал лежал на том же месте, где она его оставила. Грэй открыла на странице, где значилось имя Ремуса, и вырвала страницу. Но через пару мгновений на чистом листе проступили буквы, полностью восстановившие утраченные записи. Тогда Грэй снова вырвала страницу, но все повторилось. Слезы паники и ужаса застилали Оливии глаза, когда она снова и снова выдирала проклятые страницы, но безрезультатно.

— Что ты делаешь, мать твою?! — Оливия не заметила, как Кайл оказался у нее за спиной и попытался отобрать журнал. Резко развернувшись, она со всей силы врезала Кайлу по носу, и он тут же отступил. Кровь заливала его белую рубашку.

— Дура, без палочки у тебя ничего не получится! — прогнусавил парень, закрывая нос окровавленной ладонью. — Истеричка чертова!

Он кричал что-то еще, но Оливия не слушала. Все ее внимание было сосредоточено на двух вещах: журнале в ее руках и ее волшебной палочке, которую Кайл по-хозяйски сунул в карман своих брюк. В одну секунду Лив преодолела образовавшееся между ней и Кайлом расстояние и ловко выхватила свою палочку, в следующую она уже подожгла журнал заклинанием. Увесистая тетрадь в кожаном переплете вспыхнула ярким пламенем. Кайл дернулся к журналу в попытке спасти его, пока не стало слишком поздно, но Оливия успела его обездвижить. Мысленно девушка поблагодарила преподавателя ЗоТИ за прекрасный курс невербальных чар — без него она не смогла бы сейчас произнести ни одно заклинание. В итоге и Кайл, и Оливия молча наблюдали за тем, как журнал постепенно сгорает дотла.

О позорном увольнении без выплаты пособия Оливии сообщили по почте следующим утром.

Глава опубликована: 02.09.2016
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 27
a-d-a-mавтор
Roxanne Gray, развитие событий иногда является загадкой даже для авторов, на самом деле;) На арте чудесная Оливия Палермо. Спасибо за Ваш отзыв!

Лохматый, спасибо.
Интересный сюжет и хочется узнать продолжение).
Так же интересная игра слов, Оливер Вуд назван в честь Оливии?)
А вообще неизвестно за кого она выйдет замуж и что с ней случится, поэтому, автор , не затягивайте с продолжением, жду)
a-d-a-mавтор
Xenon_a, спасибо за отзыв! Постараемся не затягивать :)
Насчет Оливера - очень интересное предположение, но нет. Всеми любимый гриффиндорский вратарь родился где-то в 1975, то есть на момент выпуска мародеров из школы ему около трёх лет. Нэйтон приходится Оливеру дядей, на этом будет сделан акцент)
очень интересный фик, подпишусь и буду ждать продолжения))
очень понравились первые главы фика, и я решила прочесть дальше
весьма необычная история, потому что типичное из того, на что я наталкивалась - это либо история мародеров в чистом виде, либо с пападанцами, не важно как и кто
в общем, привлек новый сюжет, и фик не разочаровал
очень надеюсь, что вы его не забросите и продолжите радовать нас новыми главами))
спасибо за фик)
a-d-a-mавтор
Zhuchki, постараемся не затягивать)
Северелина, большое спасибо! надеюсь, вы не разочаруетесь и в дальнейшем)
ну вот Люпина и пристроили, а Лили узнала, что он оборотень
вообще, если честно, то я начинаю уже путаться: Сириус до конца будет с этой Талиссой или все же у него будут отношения с Оливией?
буду ждать продолжения
вдохновения вам, автор, и времени побольше))
a-d-a-mавтор
Северелина, не все так просто;)
И это не Вы путаетесь, это авторы пытаются Вас запутать. Не будем раскрывать карты) Спасибо за отзыв!
мой дорогой автор, где же продолжение
a-d-a-mавтор
Marina-Potter, оно будет в ближайшее время. У авторов были проблемы с прытко-пишущими-перьями с:
Спасибо, что еще читаете и ждете новых глав.
Скоро постараемся вас порадовать!
да неужели прода.
автор я уже боялась что вы нас оставили. спасибо вам автор, глава как всегда супер. с нетерпением жду проды.
Шикарное произведение, очень вдохновлен им. ПрочеЛ на одном дыхании, жду проды
Aвтор где прода. Я уже начинаю нервничать
a-d-a-mавтор
Marina-Potter, простите-простите-простите! вот сессию закрою, и будет вам прода!
Цитата сообщения a-d-a-m от 11.06.2015 в 13:09
Marina-Potter, простите-простите-простите! вот сессию закрою, и будет вам прода!


Чтож, жду с нетерпением
Могу ли я рассчитывать на продолжение или автор позабыл об этой работе?)
a-d-a-mавтор
Prisno
У автора вечный творческий кризис, но о работе он не забыл. Осталось собрать в кучу мозги и наброски новой главы)
Цитата сообщения a-d-a-m от 08.02.2016 в 02:54
Осталось собрать в кучу мозги и наброски новой главы)

Что ж, я буду ждать)
Вау, такая неожиданность!
Серьёзно, прода почти год спустя.
Но глава крутая, спасибо;)
a-d-a-mавтор
Prisno, Вы даже не представляете, как мне стыдно :D
В целом фанфик пишется уже лет 5-6, подумать страшно. Даже мне пришлось перечитать пару старых глав, чтобы вспомнить, что вообще происходило)) Что уж говорить о читателях... Спасибо, что все еще со мной!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх