↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Любовная неразбериха и другие неприятности (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 368 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
История о том, как после рождественского бала некая студентка водила Блэка за нос, пока он пытался узнать, кто же она такая, и целовал кого попало. Записки, подскзаки и налет таинственности. А потом мародеры выросли, и их проблемы стали куда серьезнее.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Сириус проснулся от тихого скрипа: кажется, кто-то открыл дверь. Но открывать глаза юноша не собирался. На это не было ни сил, ни желания. Вчера Блэк так и не смог уговорить мадам Помфри отпустить его из Больничного крыла. Целительница настояла на том, чтобы он остался и принял какие-то зелья, в момент его усыпившие. Теперь же Бродяга чувствовал себя разбитым и не менее разозленным, нежели вчера на уроке зельеварения. Нога еще немного болела, усугубляя отвратительное настроение гриффиндорца.

Еще несколько минут, проведенных лежа на кровати, и Сириус почувствовал приятный сладковатый запах. Любопытство пересилило и, повернувшись к источнику аромата, парень открыл глаза. И обомлел. На прикроватной тумбочке лежали какие-то сладости, но не они были предметом изучения внимательных серых глаз. Букет белых орхидей в небольшой вазочке — вот что действительно поразило Блэка. Он резко подскочил на кровати, сразу же пожалев об этом — нога отозвалась болью. Но Сириус не обратил на это внимания. Он лихорадочно стал пересчитывать цветочки, в надежде, что букет — подарок от Незнакомки, смиловавшейся над пострадавшим. Цветов оказалось девять. Разочарованный Бродяга вновь откинулся на подушки.

— Ну что за напасть, а? — произнес он в пустоту.

— Сириус, ты проснулся! — в дверной проем просунулась лохматая голова Джеймса. Парень выглядел неважно: явные синяки под глазами, еще более взлохмаченные волосы, ссутулившиеся плечи. Зато глаза светились радостью. — Я уже решил, что окончательно тебя угробил.

Он слабо улыбнулся, неуверенно шагнув в комнату и направившись к постели друга.

— Я долго здесь провалялся? — слегка осипшим голосом спросил Сириус. Ответом ему послужил кивок.

— Чуть больше суток. Уже почти шесть вечера, — пробормотал Джеймс, опустив глаза и рассматривая свои ботинки. — Бродяга, я хотел...

Но друг не захотел его слушать. Он несколько раз перевел взгляд с орхидей на Поттера и изменился в лице. Если бы не недавнее происшествие, что привело его на больничную койку, Сириус бы уже давно отправился на поиски подсказки. Им с самого начала руководил необъяснимый азарт. А теперь он смотрел на цветы в вазе, только подчеркивающие его беспомощность, и чувствовал себя униженным.

— Здесь все целенаправленно надо мной издеваются? — прищурившись и окинув Сохатого недовольным взглядом, произнес Блэк. — Уйди с глаз моих, Поттер.

— Эй, чего ты завелся? Какой фестрал тебя укусил, Блэкки? — Джим попытался перевести разговор в шутку, чувствуя необходимость разрядить обстановку. — Никто и не думал над тобой...

— Ты не понял? Я могу повторить: уходи!

Джеймс искренне не понимал, чем вызвал такое недовольство лучшего друга, но за неполных семь лет он привык к внезапным переменам его настроения и решил оставить парня в одиночестве. Хотелось бы Джиму списать раздражительность Сириуса на действие снадобий мадам Помфри, но внутренний голос подсказывал, что дело было в чем-то другом.

Уже в коридоре Поттер едва не налетел на целительницу. Женщина мягко улыбнулась, окидывая старшекурсника одобряющим взглядом.

— Слава Мерлину, мистер Поттер! Я уже думала, Вы решили уморить себя голодом, дежуря у постели мистера Блэка. Еще одна бессонная ночь явно не пойдет Вам на пользу!

Сохатый учтиво улыбнулся и поспешил удалиться. Все-таки его немного задели слова друга. Они уже давно считали себя братьями, и каждая ссора, пусть даже незначительная, всегда заставляла Джеймса чувствовать себя подавленным.


* * *


Лили Эванс сидела за столом Гриффиндора в Большом зале. Ужин сегодня был необыкновенно вкусным, о чем свидетельствовали опустевшие тарелки и довольные лица ее однокурсников. Но девушка так и не притронулась к еде. Кусок в горло не лез от волнения за Джеймса, который, как оказалось, не спал всю ночь. И не удивительно, после того, что он выкинул на зельеварении...

— Лилл, почему ты ничего не ешь? — удивленно спросила Алиса, делая глоток из кубка с тыквенным соком. — Ах, ну, конечно же! Твой ненаглядный все еще стережет сон Блэка?

— Да, он еще в Больничном крыле. Он не спал всю ночь, потрепанный такой. И чувствует огромную вину, что, впрочем, и должен чувствовать... Я даже на ЗОТИ сегодня смогла его обезоружить! Представляешь? Я переживаю за него, Алиса.

— Да ладно тебе, подруга, ничего с твоим Поттером не случится. Да и Сириус скоро поправится, я уверена! — девушка пожала плечами и ободряюще улыбнулась.

— Как, он еще не вернулся? — в беседу, вмешался Люпин, который сегодня почему-то выглядел не лучше Джеймса.

— Он обещал сразу же сообщить нам, как только очнется Бродяга, — подал голос Питер, ковыряя вилкой в салате. Сегодня Петтигрю был немного разочарован видом своего кумира и предмета обожания. Поттер, который всегда восхищал его, выглядел потерянным и угнетенным.

Лили перевела взгляд и отметила про себя, что Хвост украдкой посматривал на ее подругу. Странно, она и подумать не могла, что Питер интересуется Алисой. Да и девушка не проявляла к нему малейшего внимания, безгранично обожая Фрэнка Лонгботтома.

— Лили, ты не могла бы сходить к мадам Помфри и привести Джеймса в гостиную. В конце концов, у нас завтра трансфигурация, а он, я уверен, не готов... Сама понимаешь, МакГонагалл не будет в восторге, — попросил Люпин, всегда уделяющий особое внимание успеваемости друзей.

Эванс кивнула и, махнув друзьям рукой, направилась к дверям.

Долго идти не пришлось — едва переступив порог Большого зала, Лили сразу увидела своего бойфренда, движущегося ей на встречу.

— Джейми, а я как раз шла за тобой! — девушка улыбнулась, оказавшись в объятиях возлюбленного. — Все в порядке? Как Сириус?

— Мы поругались, — недовольно протянул Поттер. — Точнее, он ругался и прогнал меня. Видит Мерлин, я даже не понял, в чем был виноват!

— Ты неисправим, Джеймс!

— За это ты меня и любишь, — довольно улыбаясь, парировал Сохатый. — Я есть хочу, умираю. Не составишь мне компанию?

— Тебя там ребята заждались, а мне еще надо в библиотеку заскочить, книгу по трансфигурации взять, — мисс Эванс опустила глаза, опасаясь, что ее маленькая ложь будет раскрыта.

— Лили, — Поттер подозрительно сощурился, — не вздумай ходить к Блэку!

— Приятного аппетита, милый, — Лили чмокнула парня в щеку и, подождав, пока он скроется за дверьми Зала, направилась в сторону Больничного крыла. Ведь Лили Эванс всегда поступала так, как считала нужным.


* * *


Лили тихонько отворила дверь и зашла в залитую теплым светом свечей комнату. Все постели, кроме одной, были пусты, поэтому девушка быстро сориентировалась. Она прошла в конец крыла и раскрыла полог над кроватью. Перед взором Эванс предстал хмурый Сириус. Он подложил руки под голову и лежал на кровати, глядя в потолок. Парень был настолько погружен в свои мысли, что не сразу заметил чье-то присутствие. Лили откашлялась, привлекая к себе внимание.

— Эванс? Тебя Поттер подослал?

— Нет, что ты! По его словам, ты, паразит, должен коротать остаток дней в одиночестве, — Эванс усмехнулась.

— Да как он посмел? — вяло отозвался Блэк.

— Ладно, не самое подходящее время для шуток. На самом деле, он сказал...

— Лили, остановись. Меня это не интересует, — отрезал Бродяга и отвернулся. — Надеюсь, ты утешила его как следует.

На губах Лили застыла ухмылка. Девушка научилась ценить мародерский юмор, но сюда она пришла с другой целью. Волшебница присела на край кровати, уставившись в затылок гриффиндорца.

— Почему ты все еще здесь? — тоном капризного ребенка протянул Бродяга, не поворачиваясь к однокурснице.

— Как же мне растопить твое ледяное сердце, милый Кай?

— Эванс, завязывай с зельями! Это до добра не доведет!

— Ну-ка повернись ко мне, Блэк, я хочу видеть твои бесстыжие глаза, — Лили попыталась сохранить серьезное выражение лица, с трудом сдерживая улыбку.

— Есть конкретные предложения? — парень повернулся так, что мог видеть посетительницу одним глазом.

— Могу рассказать тебе сказку.

— Про это, как его... Кая? Ладно, неважно. Все равно здесь скука смертная. Валяй, Эванс!

— Вот и славно, — Лиллз улыбнулась. — В большом городе, где стояло множество домов, жили мальчик и девочка. Они не были родственниками, но любили друг друга...

— А вот это интересно, — Блэк растянул губы в улыбке.

— ...как брат и сестра, — закончила девушка, немного расстроив слушателя. — У них не было возможности вырастить сад, потому приходилось довольствоваться маленькими кустами роз, что росли в деревянных ящиках. Мальчика звали Каем, а девочку — Гердой. Кай выращивал розы белые, как снег, а Герда — красные, как кровь. К слову о цветах... Сириус, неужели тебе так не понравились мои орхидеи? — Лили нахмурилась, изучая взглядом горстку пепла, что осталась от ее подарка. — Я редко практикуюсь в этом заклинании, но это же не значит, что нужно сжигать цветы!

— Стоп, так это были твои орхидеи?.. Какой же я идиот, — едва слышно пробурчал Сириус, резко принявший сидячее положение. — Надо найти Поттера.

— Куда ты, Сириус? Если нужно, я позову Джима... Тебе разве можно вставать?

— Все в порядке, я сам. Но ты обязательно расскажешь мне эту историю до конца! — Бродяга ободряюще улыбнулся и, справившись со шнуровкой на ботинках, направился в сторону двери.

— Мадам Помфри меня убьет, — обреченно пробормотала Лили, глядя ему вслед.


* * *


Северус Снейп быстро шел по одному из многочисленных безлюдных коридоров Хогварста. Время близилось к восьми, поэтому большинство студентов уже разошлись по своим гостиным. За окнами бушевала метель, стекла залепило толстым слоем снега. Юноша провел рукой по волосам, убирая спадающие на глаза пряди, и ускорил шаг. У него было плохое предчувствие, а чутье слизеринца подводило очень редко. Снейп завернул за угол и неожиданно с кем-то столкнулся.

«Мерлин, мне только Блэка не хватало!» — подумал он, интуитивно сжимая палочку в кармане мантии.

— Смотри куда прешь, Нюниус! — произнес недруг таким тоном, что у Северуса мороз пошел по коже. Как же он ненавидел этого человека и компанию его дружков-недоумков, как порой завидовал их дружбе, счастливым улыбкам и щенячьей преданности. Даже Люпин неплохо вписался в их компанию, несмотря на свою волчью сущность. А он, Северус, остался совершенно один, хотя часто находился в компании однокурсников. Никто, кроме мародеров, не смел оскорблять Снейпа или вступать с ним в конфликты. Каждый, кто учился на Слизерине, прекрасно знал, на что способен начинающий темный маг. Но, в принципе, никто даже не искал повода для подколок и издевательств. Чего не скажешь о любезнейших гриффиндорцах.

— Неужели после побега из Блэк-Холла на нормальную одежду не хватает денег? — язвительно протянул Сев, окидывая Сириуса оценивающим взглядом.

Блэк действительно выглядел немного странно в темных пижамных штанах и растянутой серой футболке. Снейп с удивлением отметил, что парень хромал, но, тем не менее, старался держаться достойно. В голове проскочила мысль об инциденте на уроке Слизнорта, о котором за завтраком судачили девчонки.

«Значит, он сбежал из Больничного крыла», — констатировал про себя Северус.

— У меня, по крайней мере, хватает денег на шампунь.

— Да, Блэк, воспитанием тебя явно обделили. Зато твой брат не только воспитан, но еще и умен. Он вот-вот получит Метку... — Снейп знал, что для юноши эта тема была крайне болезненной.

— Заткнись, — прошипел Сириус, сжимая свободную руку в кулак. Другой рукой он уже выхватывал палочку.

— А то что? Ты не можешь отрицать, что Регулус, твоя кузина Белла, ее муж и почти вся чета Блэков выбрала нужную сторону. А ты — что поделаешь, в семье не без урода. Да, Бродяга?

Ступефай!

Северус вовремя среагировал, уворачиваясь от заклинания. Он вскинул палочку, нанося ответный удар.

Петрификус Тоталус!

Экспелиармус! — на долю секунды опережая противника, выкрикнул Блэк.

Северус не успел блокировать красный луч и больно ударился о стену, отлетев назад. Его палочка теперь лежала в нескольких футах от него.

Снейп слишком поздно понял, что справиться с одним из лучших учеников в классе защиты от темных искусств, у которого, едва он касался палочки, срывало крышу, будет довольно сложно. Тем более, затронув «запретную тему», Северус только раззадорил и без того взвинченного Блэка. Но отступать было некуда, а единственной защитой, которую признавал Снейп, было нападение.

— С каких пор ты стал сражаться в одиночку, Блэк? Где же твои дружки? — Северус поморщился, медленно поднимаясь на ноги. — Неужели Поттер может пропустить представление?

— Не трогай Джеймса, — Сириус еще крепче сжал палочку, отчего побели костяшке пальцев. — Ты просто все еще не можешь смириться, что Лили выбрала его, а не тебя. Но ты и сам понимаешь, что такое убожество, как ты, даже в сравнение с ним не годится.

До палочки всего несколько шагов. Ощущение беззащитности лишь разжигало в Снейпе огонь ненависти. Перед глазами стояли воспоминания двухлетней давности — позор и унижение, которые он никогда не забудет.

— Когда мы окажемся по разные стороны баррикад, я первым пущу в Поттера Аваду. И сделаю это у тебя на глазах, — процедил Северус, протягивая руку к заветному кусочку дерева.

— Заткнись, ублюдок, — глаза Бродяги вспыхнули.

— А то что? Пожалуешься мамочке?

Круцио! — Сириус резко и отрывисто взмахнул палочкой.

Северус пошатнулся и рухнул на подкосившиеся колени. Глаза заволокла алая пелена, тело выжигало изнутри адское пламя. Боль разливалась по всему телу, проникая в каждую клеточку, разрывая нервы и врезаясь в кожу. Все сильнее и сильнее... Снейп оперся на каменную плитку, но руки дрожали, и он сполз на пол. Он ничего не чувствовал, кроме боли и ненависти. Хотелось кричать и метаться по полу, но он должен был вытерпеть эту пытку. Северус до крови закусил губу, стараясь не издать ни звука, и сжался в позе зародыша. Тело предательски вздрагивало и корчилось в судорогах.

«Чтоб ты сдох, Блэк»

Боль постепенно утихала, но тело все еще не слушалось. Усилием воли Снейп вытянул руку вперед и коснулся гладкой поверхности палочки, но Блэк не обратил на это внимания.

— Непростительное из уст гриффиндорца. Какая ирония! — прохрипел Северус.

— Блэк, опусти палочку, — послышался где-то далеко такой родной и знакомый голос.

— Не подходи ко мне, Эванс!

Северус не мог сосредоточиться на их диалоге — он ждал нового удара, новой порции боли.

«Долбаное гриффиндорское благородство! Почему же ты не атакуешь?!»

— Бродяга, опусти палочку, слышишь? Какого хрена вы тут устроили? — мужской голос, еще более взволнованный.

— Отойдите. Отойдите оба!

В голосе Блэка были нотки... паники? Страха? Чего же он так испугался?

С огромным трудом слизеринец открыл глаза и, наконец, увидел свидетелей.

«Ну, конечно! Когда это наши стычки оставались без внимания публики?»

Прямо перед Лили стоял Люпин, готовый защитить ее в любую минуту. Он сжимал палочку, но был не в силах направить ее на друга.

«Слабак»

Рыжеволосая староста за его спиной была напугана, ее взгляд метался между Блэком и лежащим на полу Снейпом. В глазах первого читалось какая-то дикая смесь злости и страха. Рука, которой он сжимал палочку и направлял ее на Северуса, едва заметно дрожала. Второй рукой он жестом останавливал Люпина и Эванс, стоявших поодаль.

Снейп с трудом поднялся на ватные ноги, опираясь на холодную стену.

«Зачем ты пришла, Лили? Зачем?! Ты же снова все не так поймешь... Атакуй, Блэк, не стой!»

Но Бродяга не двигался с места. Он был похож на каменное изваяние или ледяную скульптуру. А Снейп не мог просто так стоять, он не мог смотреть на врага, как загнанный зверь, и бездействовать.

Сектумсемпра! — уверенный голос выкрикнул четко отработанное заклинание. Северус почувствовал, как все оставшиеся силы проходят сквозь руку и превращаются в яркий луч. Он с трудом удержался на ногах, ощущая спиной единственную опору. Губы слизеринца тронула едва заметная ухмылка.

Он отомстил, вернул ему эту дикую боль. Чертов Блэк теперь лежал на полу, истекая кровью. Его футболка быстро покрывалась огромными багровыми пятнами, а кожа стала еще более бледной.

— Нет! — закричала Лили, бросаясь к Сириусу и опускаясь перед ним на колени. Глотая слезы, она снова и снова взмахивала палочкой, но кровь не желала останавливаться банальным Эпискеи. — Останови это! Останови, слышишь?! Ты не убийца, Северус!

Люпин медленно двинулся к Снейпу, спрятав палочку в карман мантии и демонстрируя тем самым свою безоружность.

— Северус, пожалуйста. Нам самим ему не помочь, — Лунатик бросил взгляд на Лили, которая все еще пыталась спасти Бродягу. В глазах Ремуса затаился животный страх, вот только он боялся не черноволосого парня, стоящего перед ним. Он боялся потерять друга. Боялся того, что только что увидел. — Останови это.

Но не слова гриффиндорца, а глаза Лили заставили Снейпа опомниться. Он понял, что если сейчас даст Блэку умереть, девушка, которую он безответно любил, никогда его не простит.

Легкий взмах палочки, и невербальное заклинание заставило кровь вернуться в тело, давая Сириусу шанс на жизнь. Еще один взмах, и раны слегка затянулись, но шрамы от них еще долго будут напоминать Блэку об этой стычке.

Лили утерла слезы тыльной стороной ладони и поднялась на ноги. Через мгновение бессознательное тело Сириуса поднялось в воздух, управляемое ее палочкой. Девушка даже не взглянула в сторону бывшего друга.

— Спасибо тебе, Северус. Я этого не забуду, — тихо произнес Люпин.

Снейп провожал их взглядом, пока эта странная процессия не скрылась из виду. Парень опустил глаза на свои ладони. На них впервые была чужая кровь.

Глава опубликована: 27.03.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 27
a-d-a-mавтор
Roxanne Gray, развитие событий иногда является загадкой даже для авторов, на самом деле;) На арте чудесная Оливия Палермо. Спасибо за Ваш отзыв!

Лохматый, спасибо.
Интересный сюжет и хочется узнать продолжение).
Так же интересная игра слов, Оливер Вуд назван в честь Оливии?)
А вообще неизвестно за кого она выйдет замуж и что с ней случится, поэтому, автор , не затягивайте с продолжением, жду)
a-d-a-mавтор
Xenon_a, спасибо за отзыв! Постараемся не затягивать :)
Насчет Оливера - очень интересное предположение, но нет. Всеми любимый гриффиндорский вратарь родился где-то в 1975, то есть на момент выпуска мародеров из школы ему около трёх лет. Нэйтон приходится Оливеру дядей, на этом будет сделан акцент)
очень интересный фик, подпишусь и буду ждать продолжения))
очень понравились первые главы фика, и я решила прочесть дальше
весьма необычная история, потому что типичное из того, на что я наталкивалась - это либо история мародеров в чистом виде, либо с пападанцами, не важно как и кто
в общем, привлек новый сюжет, и фик не разочаровал
очень надеюсь, что вы его не забросите и продолжите радовать нас новыми главами))
спасибо за фик)
a-d-a-mавтор
Zhuchki, постараемся не затягивать)
Северелина, большое спасибо! надеюсь, вы не разочаруетесь и в дальнейшем)
ну вот Люпина и пристроили, а Лили узнала, что он оборотень
вообще, если честно, то я начинаю уже путаться: Сириус до конца будет с этой Талиссой или все же у него будут отношения с Оливией?
буду ждать продолжения
вдохновения вам, автор, и времени побольше))
a-d-a-mавтор
Северелина, не все так просто;)
И это не Вы путаетесь, это авторы пытаются Вас запутать. Не будем раскрывать карты) Спасибо за отзыв!
мой дорогой автор, где же продолжение
a-d-a-mавтор
Marina-Potter, оно будет в ближайшее время. У авторов были проблемы с прытко-пишущими-перьями с:
Спасибо, что еще читаете и ждете новых глав.
Скоро постараемся вас порадовать!
да неужели прода.
автор я уже боялась что вы нас оставили. спасибо вам автор, глава как всегда супер. с нетерпением жду проды.
Шикарное произведение, очень вдохновлен им. ПрочеЛ на одном дыхании, жду проды
Aвтор где прода. Я уже начинаю нервничать
a-d-a-mавтор
Marina-Potter, простите-простите-простите! вот сессию закрою, и будет вам прода!
Цитата сообщения a-d-a-m от 11.06.2015 в 13:09
Marina-Potter, простите-простите-простите! вот сессию закрою, и будет вам прода!


Чтож, жду с нетерпением
Могу ли я рассчитывать на продолжение или автор позабыл об этой работе?)
a-d-a-mавтор
Prisno
У автора вечный творческий кризис, но о работе он не забыл. Осталось собрать в кучу мозги и наброски новой главы)
Цитата сообщения a-d-a-m от 08.02.2016 в 02:54
Осталось собрать в кучу мозги и наброски новой главы)

Что ж, я буду ждать)
Вау, такая неожиданность!
Серьёзно, прода почти год спустя.
Но глава крутая, спасибо;)
a-d-a-mавтор
Prisno, Вы даже не представляете, как мне стыдно :D
В целом фанфик пишется уже лет 5-6, подумать страшно. Даже мне пришлось перечитать пару старых глав, чтобы вспомнить, что вообще происходило)) Что уж говорить о читателях... Спасибо, что все еще со мной!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх