↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сладкая ложь (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Миди | 171 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
После падения Сириуса в Арку Смерти Гарри Поттер получает письмо от родителей. И привычный мир Гарри меняется. Оказывается, родителей убил Дамблдор, а Темный Лорд, наоборот, вернул их к жизни. Исполненный благодарности к величайшему Темному магу совеременности, Гарри принимает Метку и клянется в верности. Вскоре Дамблдор узнает что-то про аферу, которую намеревается провернуть Темный Лорд, но оказывается уже поздно.

И правда, которую Гарри узнает перед помолвкой с Панси Паркинсон, уже ничего не может изменить для волшебного мира...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 20

После зимних каникул Лорд велел Гарри Поттеру вернуться в школу. После того, как он объявил о неоценимой помощи Мальчика-Который-Выжил, новость о том, что Гарри Поттер сменил сторону, облетела магическую Британию быстрее ветра. В «Пророке» печатали хвалебные статьи в адрес Волдеморта, и что Гарри Поттер наконец-то поумнел и сделал правильный выбор, а сам Гарри с ужасом пытался представить, что он скажет своим друзьям — Рону и Гермионе.

Седьмого января Гарри стоял на платформе 9 и 3/4 в окружении отца и матери. Отец был, как обычно, в облике Рудольфуса Лестрейнджа, а мать приняла облик Дианы Эйвери, жены Эйдена Эйвери — высокой черноволосой женщины, чем-то неуловимо похожей на Нарциссу Малфой.

— Гарри, мы будем тебя ждать, — улыбнулась Лили Поттер. — Учись хорошо.

— Я… я постараюсь… Диана, — сказал Гарри, сделав усилие. По ложному имени приходилось называть не только отца, но и мать, поскольку Лорд все еще хотел хранить в тайне воскрешение Поттеров.

— Я знаю, — кивнул Джеймс. — И я верю, что смогу тобой гордиться. Я уже горжусь тобой. Ты сумел очень много сделать для Лорда.

— Да, па… Руди, — поправился Поттер-младший.

Пока Гарри говорил с отцом, он искал глазами знакомые лица своих однокурсников. Вон прошла Лаванда Браун, вон там — Луна Лавгуд…

— Привет, Поттер, — услышал он рядом с собой. Оглянувшись, Гарри увидел Малфоя в окружении Кребба и Гойла.

— Привет, Малфой, — отозвался Гарри. — Как дела?

— Нормально, — Малфой улыбнулся, и это было слегка непривычно. — Ну что, пойдем с нами?

Гарри оглянулся на родителей, но те лишь кивнули.

— Пойдем, — согласился он, подхватывая чемодан.


* * *


Гриффиндорцев Гарри не видел до самого Хогвартса. Он, как и осенью, ехал в купе с Малфоем, Крэббом и Гойлом. Последние двое поглядывали на Гарри опасливо, но с примесью уважения. Малфой же вел себя доброжелательно.

Он совершенно не напоминал надоедливого Уизли. Общество белобрысого слизеринца было ненавязчивым, приятным. Если же воспоминания о рыжем Роне вызвали у Гарри ассоциации с чем-то приторным, то Малфой таким не был. Он был скорее… освежающим, что ли.

— Кстати, магглорожденным запретили учиться дальше пятого курса, — заметил Драко за обедом.

— В смысле? — не понял Поттер.

— В прямом. Свою грязнокровую подружку ты в Хогвартсе не увидишь.

Гарри похолодел.

— Но она же хорошо учится!

— И что? — приподнял бровь Малфой. — Но настроения у нее не те.

— Да причем здесь настроения?! — рявкнул Поттер. — Нельзя брать и исключать человека только потому, что у него кровь, видите ли, грязная! Не та!

— Уймись! — строго проговорил Малфой. — Тебе не понять. Ты рос среди магглов.

— Да причем здесь…

— Притом! — повысил голос слизеринец. — Тебе что, Лестрейндж не объяснил?!

— Нет… — буркнул Гарри, понимая, что он чего-то не понимает. Обычное желание спорить попробовало снова вылезти, но разум, который за последние полгода пережил нехилые потрясения, взял верх.

— Эх, беда с вами, магглами, — фыркнул Малфой и поерзал на сиденье. — Хорошо хоть, я немного разбираюсь. А Руди… что он. Всю жизнь с чистокровными общался. Вот и понятия не имеет, что у вас мозги по-другому устроены.

Поттер покраснел.

— Гарри, — терпеливо проговорил слизеринец. — Начну с начала. Есть магический мир, есть маггловский. Магический мир отличается от маггловского одной-единственной вещью — в нем есть магия. Но магия — это не такая вездесущая штука, как, к примеру, воздух. Магия — это сила, завязанная на волшебниках. Нет людей — воздух все равно есть. Нет магов — и магии не существует. Понимаешь?

Гарри кивнул.

— Чтобы магия сохранялась, чтобы не ослабевала, существуют традиции волшебного мира. Они созданы не просто так, как говорят магглы — от фонаря. Они созданы потом, кровью и магией предшественников. Как и любые традиции. И если магические традиции нарушать, то магия слабнет. Почему самыми сильными заклинаниями считаются старые заклинания? Почему самыми ценными книгами — древние книги? Почему современные «могучие» волшебники — я не беру во внимание Лорда, конечно — в подметки не годятся волшебникам прошлого? Да Мерлин Дамблдора бы уложил одним мизинцем! У магглов же не так. Старые книги ценны как раритет, как историческое наследие — но не как источник ценных знаний. Ни один из школьников не пытается учиться по учебникам трехсотлетней давности — он понимает, что современные учебники гораздо информативнее, и знания в них актуальней. Понимаешь, Поттер, о чем я?

— Ну… в общем, да, — кивнул Гарри.

— Молодец. Теперь смотри ситуацию. В магический мир приходят грязнокровки. Те, которые воспринимают прошлое как пережиток. Любые традиции, от которых отказались магглы, но сохранили волшебники, грязнокровки воспринимают, как нечто позорное и нуждающееся в немедленном искоренении. Та же Грейнджер со своим говнэ… прости, Г.А.В.Н.Э. Она и понимать не хотела, что освобожденный эльф — это медленно умирающий эльф. Эльфы живут за счет магии волшебника, которому принадлежат. Если эльфа этого лишить… Ну, примерно, как тебя лишить еды. Месяцок ты еще протянешь на каких-нибудь объедках, а потом загнешься. Поэтому идею Грейнджер и не приняли эльфы в своем большинстве.

— А Добби? — поинтересовался гриффиндорец.

— А Добби дебил, — отозвался Малфой. — Сколько его помню, мозги у него никогда не были на месте. И то… он к тебе привязался, к твоей магии присосался. Казалось бы, что проще — магия у эльфов есть, устроился бы где-нибудь да жил в свое удовольствие… А против инстинктов не попрешь. Нужна, нужна человеческая магия даже Добби. Ну так вот. Возвращаясь к нашим традициям. Грязнокровки пытаются реформировать магический мир, заставить волшебников отказаться от традиций. А волшебники в массе своей уже забывать стали, откуда пошли традиции. Та же идея чистой крови. Думаешь, зря она существует? Браки должны заключаться между волшебниками. И только. И лишь изредка можно влить маггловскую кровь, разбавить, так сказать. Тогда это усиливает магию. Но если бесконтрольно спариваться не только с грязнокровками, но и, упаси Мерлин, с магглами… то получим беспорядочное стадо. Где сила, Поттер? Где магическая сила в этом мире? А растворяется. В магглах растворяется, ложась бездейственным грузом. Смотри. От брака маггла и волшебника рождается три волшебника и один сквиб. От брака получившегося полукровки и маггла — один волшебник и три маггла, даже не сквиба… От брака грязнокровки и чистокровки — два мага и два маггла. И чем больше разбавлять кровь, тем меньше магов будут рождаться.

Поттер нахмурился.

— То есть, чем чистокровнее волшебник, тем он сильнее? Фигня все это, мне кажется. Вон, Лонгботтом чистокровный, а колдует хуже Крэбба с Гойлом… которые, кстати, тоже чистокровные.

— Мерлин, чем ты слушаешь? — закатил глаза Малфой. — Чем чистокровнее волшебник, тем больше вероятности, что у него родится маг, а не сквиб или маггл! А твоему Лонгботтому кровь пора разбавлять. Жениться ему надо на Грейнджер или еще какой-нибудь полукровке с родителем-магглом. Тогда и дети у него будут на порядок сильнее, и все поголовно маги! Как пример — помнишь Снейпа? У него мать почти сквиб была, потомок Принцев. А брак с магглом дал такого мощного мага, что закачаешься. И даже дети у Снейпа были бы все маги, даже от его любимой грязнокровки Лили… эм… прости, Поттер… чего-то я забылся, — смущенно проговорил Драко, глядя, как побледнел Поттер. — Прости, — снова повторил он.

— Я понял, — сухо произнес Гарри. — И я такой сильный получился, потому что отец — чистокровный в Мордред-знает-каком-поколении, а мать — магглорожденная?

— Очень похоже на то, — кивнул Малфой. — Лорд не зря тебя отметил.

Поттер лишь кивнул в ответ.

— И пока грязнокровки не поймут и не примут традиций магического мира, давать им равные возможности с чистокровными никто не собирается. Так что твоя Грейнджер в пролете. Вот ее дети… возможно, ее дети и получат право учиться на шестом и седьмом курсах. Так что…

— Я понял, — отрезал Поттер. — И хватит об этом.

Глава опубликована: 13.01.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 82 (показать все)
Гарри слишком быстро и легко прверил в странное поведение Волдеморта.
Замечательный фанф!Но хотелось бы узнать концовку точно)
Геллерт де Морт
Очень сильный фанфик. У вас получилось обосновать постепенное изменение характера героя. И открытый финал получился очень удачным. Мне показалось, что Рудольфус уже успел привязаться к Гарри.
Неплохое произведение. Хороший был ход с "воскрешением" родителей. Назвался груздем, полезай в кузов. На мой взгляд, не хватило ещё одной главы. Ошибок особо не увидел. Вроде всё.
Мне кажется Гарри заавадил Люпина потому, что прошлое должно остаться в прошлом.
Сильное произведение. Интересный подход и неожиданная развязка. Автору спасибо, читается на одном дыхании.
Странное впечатление у меня. С одной стороны, присоединюсь к тем, кто говорит, что слишком быстро Гарри во все поверил. Быстро и легко. Ну не может такого быть, это ж вся картина мира ломается... И очевидно, что у него сразу будет 100500 вопросов: как это родители живы? как это их воскресили? это же невозможно!!! зачем Дамблдор убил их? зачем Волдеморт их спас? когда он их спас, почему они появились именно в этот момент? как они жили это время? почему они вдруг оказались на стороне Волдеморта? и т.д. и т.п. И понадобится очень-очень внятный и правдоподобный обоснуй всему этому... Гарри, конечно, в растрепанных чувствах и просто доверчивый, но не настолько. И нужны будут крайне достоверные аргументы, чтобы Гарри осознанно встал на сторону Лорда...
С другой стороны, все равно понравилось, как развивается действие :) Общение с Малфоем, с Панси... Руди )) Концовка крутая получилась. Но ситуация у Гарри пипец, конечно. Сложно жить после такого. С другой стороны, если умрешь - ничем делу не поможешь, Волдеморту уже пофиг...
Яна Л Онлайн
Трудно понять , понравилось мне или нет . Плюсов больше.То что быстро поверил -нормально , это было его самое большое желание. Но где взяли биологический материал для оборотки??? А вот что не похоже на Поттера , так это согласие на метку и клятву. Слишком​ быстро события развиваются. Но убить он точно хотел лорда.А может и самоубийство.Потому что жить с осознанием такой страшной ошибки практически невозможно.
Арк Онлайн
Можно ли Аваду наложить на себя? Интересует мнение автора.
Арк
аналогичный вопрос.Скорее всего ГП "застрелился".
ПС: финал закономерный -ДДД пожинал плоды своей политики. Не жалко. Никого из Фениксов.
Идея очень даже неплохая, но все портит очень наивный Гарри. Первые главы даже напомнили цикл "Полуночника".
George_Smith
Гарри не наивный, он недоумок не развитый.
Согласна с последним комментарием
после последнего комментария перечитал. Не согласен. Гарри - конкретный результат работы ДДД. А весь финал обусловлен отсутствием роялей и злой воли авторши канона, благодаря которой и победили "Силы Света"
Интересно, но мне кажется жестоко. Особенно с Минервой.
Цитата сообщения Samiral2007 от 04.03.2019 в 23:19
Интересно, но мне кажется жестоко. Особенно с Минервой.

А в чем жестокость? В её дурости? Она выполняла все что её говорил Альбус и тепер пожала плоды.
Никто не подскажет такого же фикла, где Гарри убежден в Дамбигаде и оказывается в итоге неправ?
Спасибо за интересный рассказ. Про подставу я уже подумала на второй главе) Лорд красава, переиграл Дамбладора на его же собственном поле - поступив так же - затюканному ребенку протянуть руку и обещать любовь и заботу)))) Шикарно сыграли Лорд и Ко))) Открытого финала не увидела и очень удивилась когда пробежалась по комментариям. Даже намека не появилась, что авада не Люпину. Автору и его Музу вдохновения)
Очень удачное и логичное развитие событий. Не натянутое, как у Роулинг, и не слишком-слишком как "школьный демон", а просто хорошо описанное интересное развитие событий. Жаль недописано - И свадьба с Паркинсон, и рыжую Джинни второй женой тоже не помешает - Гарри наследник двух Родов, так что было бы полезно.
А Люпин все же был сволочью.
Самое главное предупреждение должно быть - открытый финал...
К сожалению, все впечатление испорчено, это как ложка дегтя в бочке меда для меня. Проблема не в том, что я не могу придумать финал, проблема в том, что слишком много вариантов, как незаконченный сериал. Никогда больше пересматривать не захочется
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх