↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сладкая ложь (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Миди | 171 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
После падения Сириуса в Арку Смерти Гарри Поттер получает письмо от родителей. И привычный мир Гарри меняется. Оказывается, родителей убил Дамблдор, а Темный Лорд, наоборот, вернул их к жизни. Исполненный благодарности к величайшему Темному магу совеременности, Гарри принимает Метку и клянется в верности. Вскоре Дамблдор узнает что-то про аферу, которую намеревается провернуть Темный Лорд, но оказывается уже поздно.

И правда, которую Гарри узнает перед помолвкой с Панси Паркинсон, уже ничего не может изменить для волшебного мира...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 13

Авроры допрашивали уцелевших в нападении еще неделю. В Хогсмиде прошли похороны. Преподаватели ходили мрачные. МакГонагалл стискивала зубы, когда смотрела на пустое место за гриффиндорским столом. Слизнорт, словно чуя какую-то ответственность за то, что с его факультета никто не пострадал, старался казаться меньше, чем был.

Дамблдор вызвал Гарри к себе в начале октября.

— Гарри, нам нужно кое-куда сходить, — пояснил он напряженному мальчику. — Мне нужна твоя помощь.

— Хорошо, профессор Дамблдор, — согласился Гарри.

Они вышли за пределы антиаппарационного барьера Хогвартса. Дамблдор прижал Гарри к себе, крутнулся, и они оказались у какого-то полуразвалившегося дома.

— Это дом Гонтов, — пояснил Дамблдор. — Мать Волдеморта звали Меропа Гонт. Здесь она родилась и выросла.

— Угу, — отозвался Гарри, пряча зудящую руку за спину и стараясь украдкой почесать ее об одежду. Как некстати Дамблдор любит поминать Темного Лорда по имени…

Дамблдор распахнул дверь, держащуюся на одной петле, и шагнул в темноту. Гарри последовал за ним.

— Фух, — оглядел Поттер комнату с проваленными полами.

— Гарри… нужно найти кое-что. Сосредоточься и попробуй увидеть магию. Это… это должно быть где-то здесь.

Гарри сосредоточился. Он пытался вглядеться в пыльный полумрак комнаты, но ничего не получалось.

— Не переживай, Гарри, — Дамблдор положил ему на плечо руку. — Ты… ты справишься. Попробуй ощутить связь… у тебя она есть.

— А что мы ищем? — поинтересовался Поттер.

— Некий предмет… Артефакт… — пробормотал директор. — Он…

— Он связан с Лордом, — догадался Гарри и тут же прикусил язык: это ж надо умудриться назвать Лорда Лордом при Дамблдоре!

— Да, с Волдемортом, — напряженно проговорил профессор через пару секунд. — Гарри, постарайся почувствовать вашу связь. Твою и артефакта.

Гарри напрягся снова… и словно увидел тонкую, едва колеблющуюся нить. Он последовал за ней.

Нить привела его к одной из половиц.

— Отойди, Гарри, — жестко приказал Дамблдор. Он подхватил деревянную плашку руками и вырвал ее из пола.

— А почему бы не сделать это палочкой? — поинтересовался Гарри.

— Артефакт среагирует на магию. Кто знает, какие охранные заклинания на него навесил Волдеморт?

Руку ощутимо кольнуло снова.

«Чтоб тебя так в задницу кололо, старик!» — мысленно выругался Гарри. Пользуясь тем, что Дамблдор стоит к нему спиной, он с наслаждением почесал сквозь рукав рубашки зудевшую Метку.

— Вот, — Дамблдор вытащил из-под пола какую-то коробочку. — Это, похоже, оно.

— Оно? — прищурился Гарри.

— Да… — голос директора внезапно стал словно завороженный. Гарри с интересом следил, как тот открыл коробку и достал странное кольцо — серебряное с большим черным камнем.

— Это оно, — прошептал Дамблдор и надел кольцо на палец.

Волна магии прошлась по комнате. Гарри вздрогнул и уставился на руку директора, по которой поползла странная чернота.

— Мордред! — воскликнул Дамблдор, пытаясь стащить кольцо.

— Зачем вы это сделали, профессор?! — пришел в себя Гарри. — Оно же…

— Волдеморт зачаровал кольцо! — резко произнес директор. — Мерлин… да снимайся же!

Чернота ползла выше. Гарри попытался ухватить артефакт, чтобы помочь Дамблдору, но тот отшатнулся.

— Уйди, Гарри…

«Хороший шанс выполнить задание Лорда», — вдруг пронеслось в голове у Поттера. Он замер. Если чернота поднимется выше и дойдет до сердца…

— Идем, — с трудом проговорил директор, хватая Гарри за руку. Гарри едва не взвыл, когда цепкие пальцы директора обхватили его Метку — после очередного поминания Дамблдором Лорда по имени Метка уже не зудела, а откровенно болела.

— Идем, Гарри, — повторил Дамблдор и аппарировал к Хогвартсу.

Приземлились они на опушке леса рядом с хижиной Хагрида.

— Гарри… приведи Слизнорта… профессора Слизнорта, — прошептал директор, оседая на землю.

Гарри сорвался с места и помчался в замок.


* * *


Слизнорта он не нашел, но наткнулся на МакГонагалл.

— Мистер Поттер! — рявкнула декан Гриффиндора. — Пять баллов с…

— Профессор МакГонагалл! — заорал Поттер, схватив женщину за руку. — Там… профессор Дамблдор… он велел привести Слизнорта…

— Дамблдор?! — ахнула заместитель директора.

— Он у хижины Хагрида, — пояснил Гарри.

МакГонагалл отпустила Поттера и буквально рванулась прочь.

Директор появился в Хогвартсе спустя двадцать минут в окружении нескольких преподавателей. Там же суетилась и мадам Помфри. Гарри стоял в стороне от горгульи, смотря, как профессору помогают добраться до кабинета.

— Позовите… Гарри… — донесся до гриффиндорца едва слышный шепот Дамблдора.

Гарри не успел опомниться, как его достали из-за горгульи и выпихнули перед директором.

— Идем… Гарри…

Слизнорт так и не появился. Преподаватели рассыпались по замку, пытаясь отыскать профессора зельеварения. В кабинете осталась только мадам Помфри, натирающая какой-то мазью почерневшую руку директора. Чернота добралась уже до локтя.

— Гарри… это проклятие, — кивнул Дамблдор на кольцо на пальце. — Оно убивает меня…

— Чем я могу помочь? — аккуратно поинтересовался Гарри, в голове у которого безостановочно крутилась одна мысль: «Лорд велел убить Дамблдора!»

— Меч… Достань из Шляпы меч.

Гарри кивнул и кинулся к Сортировочной Шляпе. Шляпа покосилась на Поттера с подозрением.

Гарри сунул в Шляпу руку, но ничего не смог нащупать.

— Дай… — Дамблдор протянул здоровую руку, и Гарри отдал ему Шляпу.

Директор повозил в ней рукой и достал Меч Гриффиндора. Но он тут же выпал из слабой старческой руки.

— Поппи… иди, — просипел Дамблдор, кивая перепуганной колдомедичке. — Мы… справимся. Иди… Найди Слизнорта, пожалуйста.

Мадам Помфри мелко закивала и выскочила из кабинета директора.

Гарри протянул руку и взял Меч.

— Бей… по кольцу, — шепнул директор.

Гарри замотал головой. А вдруг он промахнется?

— Так нужно, Гарри… пожалуйста… Не бойся промахнуться, — словно угадал его мысли Дамблдор. — Рука… она уже мертва… не страшно.

В этот момент дверь распахнулась, и на пороге кабинета появился Гораций Слизнорт.

— Ох, Альбус! — выдохнул он. — Что с тобой случилось?!

— Гораций…

Толстячок засуетился вокруг директора, оттеснив Гарри.

— Прости… Альбус, я ничего не смогу сделать… Вот Северус… он бы смог… я нет… Северус был гением…

Дамблдор вздохнул.

— Иди, Гарри… Я позову тебя… потом…

Глава опубликована: 13.01.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 82 (показать все)
Гарри слишком быстро и легко прверил в странное поведение Волдеморта.
Замечательный фанф!Но хотелось бы узнать концовку точно)
Геллерт де Морт
Очень сильный фанфик. У вас получилось обосновать постепенное изменение характера героя. И открытый финал получился очень удачным. Мне показалось, что Рудольфус уже успел привязаться к Гарри.
Неплохое произведение. Хороший был ход с "воскрешением" родителей. Назвался груздем, полезай в кузов. На мой взгляд, не хватило ещё одной главы. Ошибок особо не увидел. Вроде всё.
Мне кажется Гарри заавадил Люпина потому, что прошлое должно остаться в прошлом.
Сильное произведение. Интересный подход и неожиданная развязка. Автору спасибо, читается на одном дыхании.
Странное впечатление у меня. С одной стороны, присоединюсь к тем, кто говорит, что слишком быстро Гарри во все поверил. Быстро и легко. Ну не может такого быть, это ж вся картина мира ломается... И очевидно, что у него сразу будет 100500 вопросов: как это родители живы? как это их воскресили? это же невозможно!!! зачем Дамблдор убил их? зачем Волдеморт их спас? когда он их спас, почему они появились именно в этот момент? как они жили это время? почему они вдруг оказались на стороне Волдеморта? и т.д. и т.п. И понадобится очень-очень внятный и правдоподобный обоснуй всему этому... Гарри, конечно, в растрепанных чувствах и просто доверчивый, но не настолько. И нужны будут крайне достоверные аргументы, чтобы Гарри осознанно встал на сторону Лорда...
С другой стороны, все равно понравилось, как развивается действие :) Общение с Малфоем, с Панси... Руди )) Концовка крутая получилась. Но ситуация у Гарри пипец, конечно. Сложно жить после такого. С другой стороны, если умрешь - ничем делу не поможешь, Волдеморту уже пофиг...
Яна Л Онлайн
Трудно понять , понравилось мне или нет . Плюсов больше.То что быстро поверил -нормально , это было его самое большое желание. Но где взяли биологический материал для оборотки??? А вот что не похоже на Поттера , так это согласие на метку и клятву. Слишком​ быстро события развиваются. Но убить он точно хотел лорда.А может и самоубийство.Потому что жить с осознанием такой страшной ошибки практически невозможно.
Арк Онлайн
Можно ли Аваду наложить на себя? Интересует мнение автора.
Арк
аналогичный вопрос.Скорее всего ГП "застрелился".
ПС: финал закономерный -ДДД пожинал плоды своей политики. Не жалко. Никого из Фениксов.
Идея очень даже неплохая, но все портит очень наивный Гарри. Первые главы даже напомнили цикл "Полуночника".
George_Smith
Гарри не наивный, он недоумок не развитый.
Согласна с последним комментарием
после последнего комментария перечитал. Не согласен. Гарри - конкретный результат работы ДДД. А весь финал обусловлен отсутствием роялей и злой воли авторши канона, благодаря которой и победили "Силы Света"
Интересно, но мне кажется жестоко. Особенно с Минервой.
Цитата сообщения Samiral2007 от 04.03.2019 в 23:19
Интересно, но мне кажется жестоко. Особенно с Минервой.

А в чем жестокость? В её дурости? Она выполняла все что её говорил Альбус и тепер пожала плоды.
Никто не подскажет такого же фикла, где Гарри убежден в Дамбигаде и оказывается в итоге неправ?
Спасибо за интересный рассказ. Про подставу я уже подумала на второй главе) Лорд красава, переиграл Дамбладора на его же собственном поле - поступив так же - затюканному ребенку протянуть руку и обещать любовь и заботу)))) Шикарно сыграли Лорд и Ко))) Открытого финала не увидела и очень удивилась когда пробежалась по комментариям. Даже намека не появилась, что авада не Люпину. Автору и его Музу вдохновения)
Очень удачное и логичное развитие событий. Не натянутое, как у Роулинг, и не слишком-слишком как "школьный демон", а просто хорошо описанное интересное развитие событий. Жаль недописано - И свадьба с Паркинсон, и рыжую Джинни второй женой тоже не помешает - Гарри наследник двух Родов, так что было бы полезно.
А Люпин все же был сволочью.
Самое главное предупреждение должно быть - открытый финал...
К сожалению, все впечатление испорчено, это как ложка дегтя в бочке меда для меня. Проблема не в том, что я не могу придумать финал, проблема в том, что слишком много вариантов, как незаконченный сериал. Никогда больше пересматривать не захочется
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх