↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сладкая ложь (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Миди | 171 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
После падения Сириуса в Арку Смерти Гарри Поттер получает письмо от родителей. И привычный мир Гарри меняется. Оказывается, родителей убил Дамблдор, а Темный Лорд, наоборот, вернул их к жизни. Исполненный благодарности к величайшему Темному магу совеременности, Гарри принимает Метку и клянется в верности. Вскоре Дамблдор узнает что-то про аферу, которую намеревается провернуть Темный Лорд, но оказывается уже поздно.

И правда, которую Гарри узнает перед помолвкой с Панси Паркинсон, уже ничего не может изменить для волшебного мира...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 15

От Малфой-мэнора Гарри пришлось добираться прежним способом. Он старательно опустил челку, замаскировав шрам, и спрятал в карман очки.

«Ночной рыцарь» довез его до Хогсмида, и Гарри, старательно обходя деревню, двинулся в сторону школы. Мантии-невидимки у него с собой не было — он не думал, что она может понадобиться.

— Гарри, ты где пропал? — налетела на него Гермиона Грейнджер, когда он уже подходил к хижине Хагрида, из которой раздавался плач полувеликана, больше похожий на вой.

— Я… я гулял, — пожал он плечами.

— Гарри! Как ты можешь гулять в такое время! В школе авроры! Они очень тебя искали! Им нужны твои показания, ведь ты был с профессором Дамблдором…

По спине Гарри побежали мурашки. Аврорский допрос ему был нужен меньше всего. Учитывая их методы, они обязательно проверят его руку. Пусть не для того, чтобы действительно определить, является ли он сторонником Волдеморта, но хотя бы просто как способ надавить на него психологически. Ух, и будет им сюрприз…

Гермиона ухватила Гарри за рукав и потащила в сторону Хогвартса.

— Отцепись! — взвыл Гарри, вырываясь. — Погоди, мне надо забрать кое-что…

Он сунулся под крыльцо Хагридовой хижины, выудил сундучок.

— Что это? — спросила Гермиона.

— Подарок Дамблдора, — неохотно пояснил Поттер. — Грейнджер, слушай… Дай мне еще пару минут, ага? Я… мне очень тяжело, — старательно изображая убитого горем человека, проговорил Гарри. — Дамблдор… много значил для меня.

— О, Гарри! — эмоционально проговорила Гермиона и обняла Поттера. — Гарри… я тебя так понимаю… Он был для многих из нас всем…

Гарри судорожно думал, что ему делать. В школе появляться нельзя. Вариант — отправиться домой, на площадь Гриммо… но в этот момент он вспомнил, что дал адрес дома Темному Лорду, а это значит, что дом открыт для Пожирателей…

Стоп. А ему-то чего Пожирателей бояться? Если прижмет, он Метку покажет. После этого они его убивать вряд ли будут… Значит, надо просто отделаться от Грейнджер…

— Гермиона… Дай мне пару минут, пожалуйста! — взмолился Гарри. — Я…

— О, Гарри! — с еще большим воодушевлением произнесла Грейнджер. — Конечно! Я посижу рядом.

Гарри вспомнил Мерлиновы штаны, рубашку, мантию и прочие предметы одежды несчастного волшебника.

— Можно… я побуду один? — стараясь не сорваться, спросил он.

— Конечно! — воскликнула гриффиндорка. — Но я ведь тебе не мешаю?!

— Хе-хе, — раздался рядом знакомый голос.

— Малфой! — Грейнджер подскочила. — Пошел отсюда!

— Может, тебе пойти?! — слизеринец встал перед взбешенной девушкой. — Поттер вроде как не рад тебе.

— А тебе он будет рад?! — рявкнула Грейджер и достала палочку. — Пошел вон, хорек слизеринский!

— А ну цыц! — гаркнул Гарри. — Убрали палочки!

Малфой закусил губу. Грейнджер по-прежнему направляла палочку на слизеринца, делая вид, что не слышала окрик Гарри.

Блондин перевел взгляд на взбешенного Поттера и медленно опустил палочку.

— Только потому, что об этом просит твой дружок, — лениво протянул он.

— Ступефай! — луч заклятия вылетел из палочки Грейнджер и ударил Малфоя в грудь.

— Драко! — Поттер кинулся к оглушенному слизеринцу. Тот лежал на земле. Заклятье было такой силы, что его протащило по грязи ярда три.

— Значит, он уже Драко? — раздался голос Гермионы над головой у Гарри. — И давно ты спелся с этим сынком Пожирателя?

— Грейнджер! Зачем ты на него напала?! — простонал Поттер. — Он же опустил палочку!

— Очнись, Гарри, — фыркнула Гермиона. — Я ж его не убила. Он издевался над нами пять лет. В кои-то веки пусть почувствует на себе…

Гарри ее не слушал. Он пытался привести в чувство Малфоя. И, похоже, Грейнджер это поняла.

— Если тебе слизеринская падаль дороже друзей… — гриффиндорка прищурилась. — Вот и возись с нею!

Гарри с облегчением наблюдал, как развевающаяся мантия Грейнджер исчезает за холмиком.

— Она ушла? — шепотом поинтересовался Малфой, приоткрывая глаз.

— Угу, — так же тихо ответил Поттер. — Ты что, притворялся?

— Последние три минуты, — проговорил Драко и, кряхтя, попытался подняться. — Если бы ты не велел палочки убрать, Ступефай получила бы она.

Гарри прикусил губу. В очередной раз Малфой подставляется, чтобы помочь ему.

— В школу не ходи, — проговорил блондин, с тоской смотря на разорванную полу мантии. — Там авроры. Есть куда спрятаться?

— Есть, — кивнул Гарри. — Я, собственно, хотел домовика вызвать, чтобы он меня аппарировал. Блин, что ж я раньше не догадался о нем? От твоего дома досюда на «Ночном Рыцаре» ехал.

— Все мы крепки задним умом, — пробормотал Малфой и кое-как встал на ноги. — Иди уже.

— Спасибо, Малфой, — искренне поблагодарил его Гарри и произнес: — Кричер!

Глава опубликована: 13.01.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 82 (показать все)
Гарри слишком быстро и легко прверил в странное поведение Волдеморта.
Замечательный фанф!Но хотелось бы узнать концовку точно)
Геллерт де Морт
Очень сильный фанфик. У вас получилось обосновать постепенное изменение характера героя. И открытый финал получился очень удачным. Мне показалось, что Рудольфус уже успел привязаться к Гарри.
Неплохое произведение. Хороший был ход с "воскрешением" родителей. Назвался груздем, полезай в кузов. На мой взгляд, не хватило ещё одной главы. Ошибок особо не увидел. Вроде всё.
Мне кажется Гарри заавадил Люпина потому, что прошлое должно остаться в прошлом.
Сильное произведение. Интересный подход и неожиданная развязка. Автору спасибо, читается на одном дыхании.
Странное впечатление у меня. С одной стороны, присоединюсь к тем, кто говорит, что слишком быстро Гарри во все поверил. Быстро и легко. Ну не может такого быть, это ж вся картина мира ломается... И очевидно, что у него сразу будет 100500 вопросов: как это родители живы? как это их воскресили? это же невозможно!!! зачем Дамблдор убил их? зачем Волдеморт их спас? когда он их спас, почему они появились именно в этот момент? как они жили это время? почему они вдруг оказались на стороне Волдеморта? и т.д. и т.п. И понадобится очень-очень внятный и правдоподобный обоснуй всему этому... Гарри, конечно, в растрепанных чувствах и просто доверчивый, но не настолько. И нужны будут крайне достоверные аргументы, чтобы Гарри осознанно встал на сторону Лорда...
С другой стороны, все равно понравилось, как развивается действие :) Общение с Малфоем, с Панси... Руди )) Концовка крутая получилась. Но ситуация у Гарри пипец, конечно. Сложно жить после такого. С другой стороны, если умрешь - ничем делу не поможешь, Волдеморту уже пофиг...
Трудно понять , понравилось мне или нет . Плюсов больше.То что быстро поверил -нормально , это было его самое большое желание. Но где взяли биологический материал для оборотки??? А вот что не похоже на Поттера , так это согласие на метку и клятву. Слишком​ быстро события развиваются. Но убить он точно хотел лорда.А может и самоубийство.Потому что жить с осознанием такой страшной ошибки практически невозможно.
Можно ли Аваду наложить на себя? Интересует мнение автора.
Арк
аналогичный вопрос.Скорее всего ГП "застрелился".
ПС: финал закономерный -ДДД пожинал плоды своей политики. Не жалко. Никого из Фениксов.
Идея очень даже неплохая, но все портит очень наивный Гарри. Первые главы даже напомнили цикл "Полуночника".
George_Smith
Гарри не наивный, он недоумок не развитый.
Согласна с последним комментарием
после последнего комментария перечитал. Не согласен. Гарри - конкретный результат работы ДДД. А весь финал обусловлен отсутствием роялей и злой воли авторши канона, благодаря которой и победили "Силы Света"
Интересно, но мне кажется жестоко. Особенно с Минервой.
Цитата сообщения Samiral2007 от 04.03.2019 в 23:19
Интересно, но мне кажется жестоко. Особенно с Минервой.

А в чем жестокость? В её дурости? Она выполняла все что её говорил Альбус и тепер пожала плоды.
Никто не подскажет такого же фикла, где Гарри убежден в Дамбигаде и оказывается в итоге неправ?
Спасибо за интересный рассказ. Про подставу я уже подумала на второй главе) Лорд красава, переиграл Дамбладора на его же собственном поле - поступив так же - затюканному ребенку протянуть руку и обещать любовь и заботу)))) Шикарно сыграли Лорд и Ко))) Открытого финала не увидела и очень удивилась когда пробежалась по комментариям. Даже намека не появилась, что авада не Люпину. Автору и его Музу вдохновения)
Очень удачное и логичное развитие событий. Не натянутое, как у Роулинг, и не слишком-слишком как "школьный демон", а просто хорошо описанное интересное развитие событий. Жаль недописано - И свадьба с Паркинсон, и рыжую Джинни второй женой тоже не помешает - Гарри наследник двух Родов, так что было бы полезно.
А Люпин все же был сволочью.
Самое главное предупреждение должно быть - открытый финал...
К сожалению, все впечатление испорчено, это как ложка дегтя в бочке меда для меня. Проблема не в том, что я не могу придумать финал, проблема в том, что слишком много вариантов, как незаконченный сериал. Никогда больше пересматривать не захочется
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх