↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сладкая ложь (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Миди | 171 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
После падения Сириуса в Арку Смерти Гарри Поттер получает письмо от родителей. И привычный мир Гарри меняется. Оказывается, родителей убил Дамблдор, а Темный Лорд, наоборот, вернул их к жизни. Исполненный благодарности к величайшему Темному магу совеременности, Гарри принимает Метку и клянется в верности. Вскоре Дамблдор узнает что-то про аферу, которую намеревается провернуть Темный Лорд, но оказывается уже поздно.

И правда, которую Гарри узнает перед помолвкой с Панси Паркинсон, уже ничего не может изменить для волшебного мира...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11

В одну из пятниц Гарри получил письмо от родителей. Серая крупная сова скинула ему на стол запечатанный конверт с буквами «М. и П.»

— О, это от кого? — тут же сунулся к Гарри любопытный Рон.

— От моих друзей, — хмуро пояснил Поттер и спрятал конверт в карман.

— Что за друзья?

— Я же говорил вам летом, — неохотно ответил Гарри. — От Патрика и Мэтью. Из Дурмстранга.

— О! А что пишут?!

— Рон! Открою, узнаю! — рявкнул разозленный гриффиндорец. — Дай поесть спокойно!

Уизли насупился и отвернулся.

— Гарри, нельзя так разговаривать со своим другом! — напустилась на него Грейнджер.

— Блин, да отстаньте же вы все от меня! — проревел Гарри, выскакивая из-за стола. — Сколько ж можно!

В себя гриффиндорец пришел только в Выручай-комнате. На этот раз она точь-в-точь совпадала с тренировочной комнатой в Блэк-хаусе. Гарри выпустил несколько заклятий в стену, из которой вылетела мелкая каменная крошка, и наконец-то успокоился.

Плюхнувшись на пол, он развернул письмо.

«Дорогой Гарри!

В эту субботу я буду в Хогсмиде. Очень хочу с тобой встретиться. Приходи в «Кабанью голову». Только не пугайся — у меня будет немного другая внешность. Надеюсь, ты меня узнаешь.

Искренне, твой

П.»

Прочитав скупые строки, Гарри облегченно вздохнул. Если бы даже это письмо и увидел кто-нибудь посторонний, он ничего бы не заподозрил. Всего лишь друг из Дурмстранга решил его навестить…


* * *


Когда Гарри вернулся в гриффиндорскую гостиную, то не смог избежать внимания Грейнджер и Уизли.

— Ты изменился, Гарри, — недовольно проговорила Гермиона, глядя в лицо Поттера. — Это кошмары? Тебе нужно поговорить с профессором Дамблдором.

— Не нужно! — простонал Поттер. — Отстаньте! У меня все в порядке!

— Но тебя что-то гложет! — Грейнджер всплеснула руками. — Гарри! Тебе обязательно нужно посоветоваться с директором! Он сможет придумать…

— Хорошо, — устало проговорил Гарри. — Я поговорю с профессором Дамблдором.

— Вот и хорошо! — обрадовалась гриффиндорка. — Думаю, после ужина мы сходим все вместе…

«Пап. Как ты там говорил — нет Темных и нет Светлых заклятий? Пап, спроси у Лорда, можно я зааважу Грейнджер и Уизли, пожалуйста!» — мысленно взмолился Поттер отцу, но вслух произнес:

— Гермиона, спасибо. Но я сам схожу. Честное слово, я сам справлюсь!

— Хорошо, Гарри! — кивнула Грейнджер, едва не вызвав у Поттера громкий вздох облегчения. — Но обязательно сходи!


* * *


Но Гарри, разумеется, не пошел. Грейнджер вроде бы ничего не заметила, поглощенная выполнением очередного эссе, Уизли же его сторонился.

Утром Гарри проснулся от жжения в Метке. Он судорожно думал, как сбежать, не вызывая подозрений, но вдруг пришло понимание: он может на вызов не отвечать. Это было кстати. Рука какое-то время болела, но затем боль утихла.

В Хогсмид Гарри пошел один, улизнув от назойливого внимания Грейнджер. Его однокурсница как раз отвлеклась на очередной разговор с Роном Уизли. Гарри этого хватило, чтобы накинуть на себя мантию-невидимку и быстро покинуть своих бывших друзей.

В «Кабаньей Голове» народу было не очень много. Гарри обвел глазами посетителей, пытаясь сообразить, кто же из них его отец. Он так бы и стоял, если бы его не похлопали по плечу.

— Гарри?

— Па… эм… — Гарри вовремя сообразил, что называть чужого человека папой при людях будет неуместно.

— Пойдем, присядем.

Гарри и Джеймс отошли за столик в дальнем углу.

— Эту внешность зовут Рудольфус Лестрейндж, — представился Поттер-старший. — Пара глотков Оборотного, и у коллег нет вопросов.

— Ага, я видел его пару раз, — нахмурился Гарри. — А где сам Рудольфус?

— Я откуда знаю, — пожал плечами Джеймс. — У него свое задание.

— А…

— Слушай, Гарри… — начал его отец, но Поттер вдруг вспомнил, что владелец этого заведения родственник директору школы.

— Так… пап… давай выйдем отсюда.

— В чем дело, Гарри? — взволновался Джеймс.

— Здешнего хозяина зовут Аберфорт Дамблдор. Если он увидит тебя со мной… Особенно в облике Лестрейнджа, то может получиться нехорошо.

— Понял, — отец коротко кивнул и собрался уже подняться, как Гарри съехал под стол.

Недоумевающий Джеймс вздрогнул, когда рядом раздался голос сына.

— Пап… я под мантией-невидимкой. Иди, я за тобой.

Поттер-старший нервно кивнул, шагнул к двери.

— Откуда у тебя такая мантия? — поинтересовался он, когда Поттеры дошагали до какого-то безлюдного места.

Гарри стянул с себя серебрящуюся ткань.

— Так мне Дамблдор ее отдал еще на первом курсе. Сказал, что ты ему на время отдал перед тем, как тебя… эм… убили.

— Отдал, говоришь? — задумчиво переспросил Джеймс.

— Ага.

— Хм… ладно. Слушай. Через два часа будет нападение на Хогсмид. Лорд хочет, чтобы ты тоже участвовал.

— Я? Участвовать?! — изумился Гарри.

Видеть отца в чужом облике было немного непривычно, но он старался не думать об этом.

— Да, — кивнул Джеймс Поттер. — Я тоже буду. Мама, правда, занята, так что… Если что, сын, я тебя прикрою.

Гарри сглотнул. Одно дело пускать заклятья в стены, а другое — в беззащитных людей.

— Гарри, — Джеймс взял сына за плечи и посмотрел ему в глаза. — Слушай. Лорд оказал тебе доверие, позволив иметь Метку еще до того, как тебе исполнилось шестнадцать. Он никогда никому ее не ставил так рано. Значит, что-то в тебе есть, и он это видит. И я ему верю. Я верю в тебя, сынок. Лорд — величайший волшебник современности. Он Темный Лорд. Если он считает, что ты достоин участвовать в нападении на Хогсмид — так тому и быть. Просто знай, что я буду всегда с тобой. И… зови меня Руди на этом задании. Вдруг кто услышит… Не стоит раскрывать карты раньше времени.

— Хорошо… Руди, — пробормотал растерянный Гарри. — Я… я постараюсь.


* * *


К назначенному времени на одном из холмов стали появляться темные фигуры Пожирателей Смерти. Гарри уже стоял рядом с отцом. Они оба были облачены точно в такие же черные мантии и белые маски, что и остальные. На маске отца были выгравированы серые узоры.

— Идешь со мной, — пояснил Джеймс сыну. — Держись рядом.

— Понял, — тихо ответил Гарри.

И атака началась.

Пожиратели ворвались в Хогсмид стремительно. Раздались вопли ужаса, когда мирно гуляющие жители увидели фигуры, облаченные в черное.

Внезапно перед Гарри оказался один из жителей Хогсмида. Поттер замешкался, не решаясь напасть. Эта задержка едва не стоила ему жизни. От летящего в него заклинания спас отец, отшвырнув в сторону и запустив в нападающего Авадой.

— Не стой столбом! — рявкнул Джеймс Поттер. — А то тебя нашинкуют, как флоббер-червя!

Поттер-младший рванулся вперед и налетел на двух третьекурсников с Рэйвенкло, которые жались друг к дружке. Выставленные вперед палочки дрожали.

— Уйди! Уйди! — заверещал один из них, едва помня себя от страха и выпустил в Поттера Ступефай.

Гарри легко уклонился.

— Уйди, — повторил третьекурсник.

Не желая убивать малышей, Гарри ударил обоих Ступефаями. Оглушенные рэйвенкловцы улетели к одной из стен какого-то дома.

Поттер огляделся.

Битва была похожа на бойню. Пожиратели не встречали никакого сопротивления, за исключением, может быть, нескольких храбрецов.

Взгляд Гарри выхватил фигуру Пожирателя, на которого наседало трое взрослых учеников — шестого или седьмого курса. Тот с трудом отбивался. Летали разноцветные лучи заклятий.

Гарри кинулся на помощь.

— Ступефай! — проорал он, подбегая сзади к ученикам. — Экспеллиармус!

Не ожидавшие нападения со спины ученики упали на землю. Оставшаяся на ногах девушка повернулась к Гарри…

Гарри опешил. Перед ним стояла Гермиона Грейнджер.

— Диффиндо! — рявкнула она, выпуская в Гарри заклинание.

— Протего, — среагировал Поттер.

— Петрификус Тоталус! Ступефай! — Гермиона не останавливалась.

Гарри едва успевал уворачиваться и отражать летящие в него заклятья. Он бросил короткий взгляд на Пожирателя, которому помог, и с удивлением узнал отца. Тот не спешил идти к нему на помощь, кивком головы дав понять Гарри, что это его бой.

«Мордред, а хорошо я их натаскал в ОД», — мелькнула мысль в голове Гарри, когда он отбил еще одно заклятье Грейнджер.

Гарри медленно отступал, в конце концов оказавшись прижатым к какой-то стене. Палочка Гермионы летала у нее в руке.

Внезапно Гарри понял, что атака прекратилась. Он посмотрел на Грейнджер и увидел, что она с ужасом глядит на его палочку.

«Узнала!» — догадался Поттер.

— Гарри… — на глазах девушки выступили слезы. — Ты…

Гарри моргнул.

— Нет… Ты не можешь быть Гарри… — едва слышно прошептала Грейнджер и ринулась в новую атаку.

Но эта пауза дала Поттеру собраться с силами, и Гермиона улеглась на землю, получив Сомниум.

Убить ее он не смог.


* * *


— Морсмордре! — прозвучал чей-то зычный голос, и над Хогсмидом в небо взметнулся череп со змеей.

Гарри вздрогнул, но быстро опомнился. Он поплелся по улице, старательно отводя глаза от мертвых тел. Неожиданно его схватили за руку. Гарри дернулся, направляя на схватившего его Пожирателя Смерти палочку, но вовремя его узнал.

— Молодец, — похвалил его отец. — А теперь быстро снимай плащ с маской, напяливай свою мантию-невидимку и резво в школу. Ты передумал идти в Хогсмид, понял? И при нападении тебя не было. Придумай, где ты был. В библиотеке где-нибудь или еще где.

— Понял, — кивнул Гарри, отзывая облачение Пожирателей. Удобно придумал Лорд — нигде не надо его прятать — движение палочкой, и оно на тебе. Еще движение — и оно развеивается клубами дыма. Конечно, его можно снять и как обычную одежду, положить куда-нибудь. Но потом плащ и маска все равно исчезают в никуда, готовые появиться по первому требованию.

С хлопками стали появляться фигуры в алых аврорских мантиях, и отец, кивнув Гарри на прощание, исчез. Гарри накинул мантию-невидимку и помчался в школу.

Глава опубликована: 13.01.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 82 (показать все)
Гарри слишком быстро и легко прверил в странное поведение Волдеморта.
Замечательный фанф!Но хотелось бы узнать концовку точно)
Геллерт де Морт
Очень сильный фанфик. У вас получилось обосновать постепенное изменение характера героя. И открытый финал получился очень удачным. Мне показалось, что Рудольфус уже успел привязаться к Гарри.
Неплохое произведение. Хороший был ход с "воскрешением" родителей. Назвался груздем, полезай в кузов. На мой взгляд, не хватило ещё одной главы. Ошибок особо не увидел. Вроде всё.
Мне кажется Гарри заавадил Люпина потому, что прошлое должно остаться в прошлом.
Сильное произведение. Интересный подход и неожиданная развязка. Автору спасибо, читается на одном дыхании.
Странное впечатление у меня. С одной стороны, присоединюсь к тем, кто говорит, что слишком быстро Гарри во все поверил. Быстро и легко. Ну не может такого быть, это ж вся картина мира ломается... И очевидно, что у него сразу будет 100500 вопросов: как это родители живы? как это их воскресили? это же невозможно!!! зачем Дамблдор убил их? зачем Волдеморт их спас? когда он их спас, почему они появились именно в этот момент? как они жили это время? почему они вдруг оказались на стороне Волдеморта? и т.д. и т.п. И понадобится очень-очень внятный и правдоподобный обоснуй всему этому... Гарри, конечно, в растрепанных чувствах и просто доверчивый, но не настолько. И нужны будут крайне достоверные аргументы, чтобы Гарри осознанно встал на сторону Лорда...
С другой стороны, все равно понравилось, как развивается действие :) Общение с Малфоем, с Панси... Руди )) Концовка крутая получилась. Но ситуация у Гарри пипец, конечно. Сложно жить после такого. С другой стороны, если умрешь - ничем делу не поможешь, Волдеморту уже пофиг...
Трудно понять , понравилось мне или нет . Плюсов больше.То что быстро поверил -нормально , это было его самое большое желание. Но где взяли биологический материал для оборотки??? А вот что не похоже на Поттера , так это согласие на метку и клятву. Слишком​ быстро события развиваются. Но убить он точно хотел лорда.А может и самоубийство.Потому что жить с осознанием такой страшной ошибки практически невозможно.
Можно ли Аваду наложить на себя? Интересует мнение автора.
Арк
аналогичный вопрос.Скорее всего ГП "застрелился".
ПС: финал закономерный -ДДД пожинал плоды своей политики. Не жалко. Никого из Фениксов.
Идея очень даже неплохая, но все портит очень наивный Гарри. Первые главы даже напомнили цикл "Полуночника".
George_Smith
Гарри не наивный, он недоумок не развитый.
Согласна с последним комментарием
после последнего комментария перечитал. Не согласен. Гарри - конкретный результат работы ДДД. А весь финал обусловлен отсутствием роялей и злой воли авторши канона, благодаря которой и победили "Силы Света"
Интересно, но мне кажется жестоко. Особенно с Минервой.
Цитата сообщения Samiral2007 от 04.03.2019 в 23:19
Интересно, но мне кажется жестоко. Особенно с Минервой.

А в чем жестокость? В её дурости? Она выполняла все что её говорил Альбус и тепер пожала плоды.
Никто не подскажет такого же фикла, где Гарри убежден в Дамбигаде и оказывается в итоге неправ?
Спасибо за интересный рассказ. Про подставу я уже подумала на второй главе) Лорд красава, переиграл Дамбладора на его же собственном поле - поступив так же - затюканному ребенку протянуть руку и обещать любовь и заботу)))) Шикарно сыграли Лорд и Ко))) Открытого финала не увидела и очень удивилась когда пробежалась по комментариям. Даже намека не появилась, что авада не Люпину. Автору и его Музу вдохновения)
Очень удачное и логичное развитие событий. Не натянутое, как у Роулинг, и не слишком-слишком как "школьный демон", а просто хорошо описанное интересное развитие событий. Жаль недописано - И свадьба с Паркинсон, и рыжую Джинни второй женой тоже не помешает - Гарри наследник двух Родов, так что было бы полезно.
А Люпин все же был сволочью.
Самое главное предупреждение должно быть - открытый финал...
К сожалению, все впечатление испорчено, это как ложка дегтя в бочке меда для меня. Проблема не в том, что я не могу придумать финал, проблема в том, что слишком много вариантов, как незаконченный сериал. Никогда больше пересматривать не захочется
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх