↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О чем говорят портреты (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Пропущенная сцена, Сайдстори
Размер:
Макси | 170 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Живые портреты... О чем они говорят?
События семи книг глазами портретов Хогвартса.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

10 сентября, кабинет директора

— Альбус, вы считаете это разумным? — нахмурилась миссис Тайлин, когда деканы факультетов покинули кабинет. Неизвестно откуда взялось это негласное правило, но в присутствии учителей бывшие директора магической школы привыкли делать вид, что дремлют или заняты своими делами. Все обсуждения происходили наедине с директором.

— Гарри только первокурсник, мало ли, что может случиться. Тем более, ваши подозрения насчет Квиррелла... — поддержала ее волшебница в сиреневой мантии. — Может, стоило послушать Северуса и отстранить его от полетов. Хотя бы временно.

— Северус просто болеет за свой факультет, — пробормотала миссис Тайлин. — Конечно, он клялся вам, Альбус, но, поверьте, Слизерин для него важнее, — и она бросила неприязненный взгляд в сторону Финеаса Найджелуса.

— Давайте не будем обсуждать Северуса, — мягко прервал ее Дамблдор. — Я считаю правильным свое решение разрешить Гарри Поттеру вступить в сборную Гриффиндора. Несомненно, это очень необычно и за последние сто лет такого не случалось ни разу. Но, думаю, Гарри нужно дать шанс.

— Знаете, Альбус, вы не подумали вот о чем, — Финеас Найджелус перестал вертеть в пальцах черную палочку и поднял глаза на Дамблдора. — Разумеется, поощрять таланты ребенка — занятие благое, даже если это и идет вразрез с правилами, — он саркастически хмыкнул. — Но как вы думаете, сколько еще детей мечтают о таком же исключении? И все они, конечно, уверены в своей важности и талантливости... Догадайтесь, о чем они подумают, когда увидят однокурсника на первом же матче в роли ловца? О, думаю Гарри Поттер потеряет многих друзей. Зависть может отравить душу получше любого яда...

— Думаю, вы неправы, Финеас, — сдержанно произнесла миссис Тайлин. — Настоящие друзья будут рады за своего друга. Особенно гриффиндорцы.

— О, сомневаюсь. У Гарри Поттера, кстати, не так-то и много искренних доброжелателей.

— Почему вы так думаете? Гарри спас, хотя бы даже временно, Магическую Британию от Волдеморта. Элементарная благодарность...

— Не имеет места быть, тем более, когда разговор о детях. Эти дети не теряли ничего дорогого для них, а вот понятие "знаменитость" им более чем знакомо. Желание стать всемирно известным героем, победившим Темного Лорда куда сильнее, чем желание дружбы с этим героем.

— Рон Уизли прекрасно общается с ним!

— Всего лишь из-за гриффиндорского умения стать другом, разговорившись в поезде, — скучающе отозвался Финеас Найджелус. — Храбрость, отвага и дружба навек... Уизли, как и всякий гриффиндорец, движим лишь этими понятиями. Хотя это не означает, что на гриффиндорцев зависть не распространяется.

— Зависть распространяется на всех в равной степени, — уже едва сдерживая гнев, произнесла миссис Тайлин. — Но настоящий гриффиндорец умеет заглушить ее. А что касается отваги и дружбы навек, то это качества, вне всякого сомнения, не присущи слизеринцам.

— Слизеринцам они и не нужны, так как слизеринцы куда сильнее. На высокие посты им помогают пробиваться расчетливость и острота ума.

— И, непременно, богатая родословная, наряду с толстым кошельком, — поджала губы гриффиндорка.

Финеас Найджелус презрительно фыркнул:

— Умение использовать эти преимущества куда важнее.

— Преимущества, полученные нечестным путем!

— Помнится, недавно мы пришли к мнению, что честность и мораль — вещи, обременяющие жизнь.

— Только слизеринцам!

— Что ж, пусть этим пользуются гриффиндорцы. Себе мы оставляем только самое лучшее.

— Финеас, знаете...

— О, Мерлин, — устало вздохнул рыжебородый маг. — Когда же они, наконец, решат свои межфакультетские проблемы?

— Вероятно, никогда, Кристофер, — покачала головой Дайлис Дервент, но было видно, что она улыбается.

— Ладно, пускай ругаются, — махнул рукой Кристофер Арчибелд, а затем повернулся к Дамблдору. — Альбус, а у тебя какие планы на будущее? И, кстати, может, просветишь нас насчет своего странного решения с этим исключением из правил?

— Кристофер, право, — усмехнулся Альбус. — Надо же сделать ребенку приятное. В конце концов, у него не было нормального детства.

— Альбус, перестань, — хмыкнул рыжебородый волшебник под насмешливую улыбку Профессора. — Ты ничего не делаешь просто так, это мы уже знаем. Какова конечная цель?

— Цель одна, Кристофер. А насчет планов и квиддича... Эти две вещи тесно связаны между собой.

Дамблдор взял лимонную дольку, а все директора приготовились слушать. Вернее, все, кроме Финеаса и миссис Тайлин — они решали глобальные проблемы чести и достоинства в рамках отношений Гриффиндора и Слизерина.

Судя по тому, что говорил Альбус Дамблдор, нормального детства у Гарри Поттера не предвиделось.

Поздний вечер 11 сентября, бывший кабинет танцев

— Ну, теперь, когда все в сборе, можно начинать, — Адель поставила чашку на стол, звякнув ею о блюдце. Остальные последовали ее примеру. — Итак, за эту неделю мы успели хотя бы отдаленно узнать наших первокурсников, поздороваться со старшекурсниками — Энни и Кэти дружно хихикнули — и тайно побывать на уроке ЗоТИ. Поэтому давайте поделимся впечатлениями, обсудим наших волшебников — Энни и Кэти снова хихикнули — и вообще проведем вечер в компании подруг и новостей.

Предложение было единогласно принято. Девушки собрались в самой большой раме — у Саманты и традиционный Вечер, на котором было принято делиться впечатлениями от нового учебного года, начался.

— Эви, давай ты первая, — предложила Люси. Она втайне интересовалась Джеймсом и Гарри, но стеснялась в этом признаться.

— Ну, вы знаете, у меня были причины, — чуточку смущенно начала Эвелин, — и я понаблюдала...

— За Гарри, — хором закончили подруги. — И как?

— Он похож на Джеймса?

— Очень! Во-первых, внешне. Ну, вы его видели. Только представьте, у него даже очки такой же формы! Это как будто видишь Джеймса, только маленького. Даже слезы на глаза наворачиваются.

— Так-то мы все его видели, — усмехнулась Саманта. — А кроме очков у них еще что-нибудь схожее есть?

— Ну конечно же! — воодушевленно продолжила девушка. — Гарри — настоящий гриффиндорец, уверена, Джеймса им бы гордился. Прошла всего неделя, а он уже успел попасть туда, куда никому нельзя и устроить то, что всем запрещено правилами.

— То есть попасть в женскую душевую Хогвартса и...?

— Вот еще! — подруги от неожиданности вздрогнули. На противоположной стене, где непонятно зачем красовался морской пейзаж, на камне сидела отнюдь не целомудренно одетая русалка из ванной комнаты и помахивала хвостом. — Если бы Поттер залез в женские душевые, уж кто-то, а я первая рассказала бы об этом.

— Ну конечно, ты же у нас собираешь все грязные сплетни и разносишь их по Хогвартсу, — скривилась Эвелин. Эти самые сплетни она жутко любила и часто пересказывала с новыми подробностями. А особенно интересные даже записывала в специальную тетрадочку.

Русалка пренебрежительно фыркнула:

— Ты просто завидуешь, что я имею доступ в мужские душевые, а ты — нет.

— Ты что несешь! — возмутилась вмиг покрасневшая Эвелин.

— А что неправда? Раз неправда, то попробуй, поймай! — и русалка соскользнула с камня в воду.

— Ну ее, — вернула разговор в прежнее русло Люси. — Так что устроил Гарри?

Предыдущая ночь, коридор перед входом в Башню Гриффиндора

Эвелин как можно незаметнее пробиралась по картинам, стараясь ни на что не наступить. Разумеется, официально никто не запрещал ей здесь находиться, но не хотелось бы, чтобы о ее ночных прогулках узнал весь замок. В этом коридоре Эвелин оказалась, возвращаясь со свидания с молодым поэтом Саймоном. Поэт был не очень красив, зато писал романтические стихи о луне, прогулках при луне и иногда о том, что под этой луной можно делать. На этом месте Эвелин скромно краснела, опускала глаза и представляла себя на месте главной героини.

Она уже видела перед собой пейзаж, описанный в стихотворении "Лунная поляна" и девушку в шелковом платье с розой в руках, как вдруг...

— Кто тут ходит? Как вам не стыдно будить даму посреди ночи?... Эвелин? О, святая Моргана, как тебе не стыдно? Воспитанные девушки не гуляют по ночам...

На портрете Полной Дамы зажглась свеча. Сама она, в ночном чепчике, съехавшем набок, недовольно смотрела на девушку, так неудачно наступившую в темноте на подол ее платья.

— Я всегда полагала, что такие безответственные только Энни и Кэти. Но уж от тебя я такого не ожидала...

"Я и сама не ожидала, что меня тут застанут", — мысленно вздохнула Эвелин. Она уже пожалела, что не приняла предложение поэта "посмотреть на ночное небо". Девушка предпочла бы его компанию, нежели компанию Полной Дамы, но, увы, было уже поздно.

Минут через пятнадцать Эвелин откровенно скучала, а Дама все еще рассказывала, о том, как неприлично в полупрозрачном платье гулять ночью по замку. Конечно же, скромно умалчивая, что в годы своей молодости, она делала и не такое. Неожиданно портрет Дамы заскрипел и начал отодвигаться в сторону.

— Вот еще одни полуночники, — проворчала хозяйка портрета, вырвавшись из приятных воспоминаний о собственной бурной молодости.

— Пошли, — раздался голос, и встрепанный мальчик в очках выбрался из гостиной. За ним появился его однокурсник с рыжими волосами и в порядком помятой мантии.

— Ну наконец-то, — устало выдохнул мальчик и отбросил падающие на лоб темные волосы, открывая шрам в виде молнии. — Не представлял, что существуют люди, способные так нагло совать нос в чужие дела. Скоро уже полночь, нам надо успеть...

Тут портрет заскрипел, и изнутри вышла девочка в халате. Она явно была настроена против ночных прогулок.

— Вы не думаете о нашем факультете, ты думаешь только о себе, а я не хочу, чтобы Слизерин снова выиграл межфакультетские соревнования, — обвинительно заявила она Гарри Поттеру. — Из-за вас мы потеряем те призовые очки, которые я получила от профессора МакГонагалл за то, что знала несколько заклинаний, необходимых для транфигурации.

Эвелин совершенно не было никакого дела до трансфигурации, ее куда больше заботил вопрос, что об объекте своего интереса — Поттере-младшем — она так и не узнала больше, чем средний обитатель замка. И завтра вечером, когда подруги будут сидеть, пить чай и обмениваться новостями, ей будет совершенно нечего рассказать.

Позволить хорошей новости — прогулке Гарри Поттера по Хогвартсу после отбоя уйти Эвелин не могла. Поэтому резко схватив Полную Даму за рукав, она потянула ее за раму.

— Ты что делаешь? Я сейчас буду кричать!

— Тшш! Слушайте! — девушка попыталась состроить такую же рожицу, как это делал Джеймс.

Из коридора послышался голос девочки:

— И когда завтра вы будете сидеть в поезде, везущем вас обратно в Лондон, вспомните о том, что я вам говорила, — что вы... — она осеклась не договорив.

— Пусти меня, я должна пропустить ученицу в гостиную, — возмутилась Полная Дама, но Эвелин только крепче сжала ее рукав.

— Ничего, пускай тоже погуляет. Ну, пожалуйста, — видимо вторая попытка состроить умильное личико имела успех, так как Дама что-то проворчала себе под нос, но осталась на месте. Тем временем, первокурсники были поглощены другими проблемами:

— И что же мне теперь делать? — шепотом поинтересовалась девочка.

— Это твоя проблема. Все, нам пора идти, вернемся поздно, — и доблестные рыцари, бросив даму, пошли в сторону от гостиной. Эвелин тихо последовала по картинам за ними, благо, в этом месте портретов почти не было, в основном виды гор или просто большие окна.

— Я иду с вами, — раздался голос девочки в конце коридора.

— Исключено!

— Вы думаете, я буду тут стоять, и ждать, пока меня не схватит Филч? — возмутилась девочка. — А вот если он поймает нас троих, я скажу что пыталась вас отговорить, а вы это подтвердите, и тогда мне ничего не сделают.

— Ну и наглая же ты, — возмутился рыжий мальчик. Эвелин была такого же мнения, в основном потому, что противная девчонка срывала всю операцию.

Девочка собиралась что-то ему ответить, но Гарри Поттер резко прервал ее:

— Заткнитесь вы оба! Я что-то слышу, — и он указал рукой на поворот в конце коридора. Только сейчас стало понятно, как громко говорили его однокурсники. Во внезапно наступившей тишине слышалось громкое сопение.

Разумеется, для Эвелин были совершенно не страшны ни учителя, ни завхоз, ни даже директор. Но стоять в темноте, прислонившись к неудобной раме, было как-то неловко, поэтому девушка, стараясь не шуршать юбкой, медленно пошла вперед.

— Это миссис Норрис, — раздался за ее спиной перепуганный шепот.

"Пыльно-серая кошка перешла школьный коридор — плохая примета. Встретил завхоза с пустым ведром — не к добру. Нужно плюнуть через левое плечо и постучать по чему-то деревянному", — почему-то вспомнились Эвелин искаженные маггловские приметы. Она на цыпочках обошла кресло, в котором спала непонятно откуда взявшаяся рыжая собака и заглянула за угол.

Миссис Норрис там не было. Зато был пухлый мальчик, который спал прямо на полу, закутавшись в мантию, и ежился от холода.

— Тшш! — отважные гриффиндорцы, соблюдая все меры предосторожности, подкрадывались к бесформенному объекту, закутанному в черную ткань. Эвелин присела на краешек кресла и стала наблюдать за разворачивающимся действием.

— Хвала небесам, вы меня нашли! — возопил объект так, что первокурсники вздрогнули. — Я здесь уже несколько часов. Никак не мог вспомнить новый пароль.

— Потише, Невилл, — громко прошептал рыжий мальчик. — Пароль "свиной пятачок", но это тебе не поможет. Полная Дама куда-то ушла.

"Ну, не то чтобы ушла..."

— Кстати, как твоя рука? — уточнил Гарри.

— Отлично, — Невилл махал упомянутой частью тела в воздухе. — Мадам Помфри за одну минуту сделала так, что кости срослись обратно.

— Ну и хорошо. И да... эмм... послушай, Невилл, нам тут надо кое-куда сходить, так что увидимся позже, — и Гарри стал медленно продвигаться по направлению к дальнему концу коридора. Его друг и сокурсница последовали за ним.

— Не оставляйте меня здесь! — завопил Невилл, пытаясь подняться. Удалось ему это только со второго раза. — Я здесь не останусь: пока я тут лежал, мимо меня дважды проплыл Кровавый Барон.

Рыжий мальчик раздраженно посмотрел на часы:

— Если нас с Гарри поймают из-за вас двоих, я не успокоюсь, пока не выучу «проклятие призраков», о котором рассказывал Квиррелл, и не попробую его на вас, — грозно сказал он, надеясь, что присутствующие не знают об игре в магические крестики-нолики на уроке ЗоТИ. И о позорном проигрыше светловолосому хаффлпаффцу.

Девочка, вероятно, знала об этом, но как только она собралась возмутиться, Гарри цыкнул на нее и, поманив всех за собой, двинулся вперед. Эвелин, сгорая любопытства, последовала за ними.

Необычная компания, состоящая из трех мальчишек и девочки в махровом халатике, бежала через весь замок по коридорам и лестничным пролетам. Даммара Доддеридж на Парадной лестнице неодобрительно посмотрела на несущихся школьников, к счастью, не заметив Эвелин. Гарри Поттер вел всех известным только ему одному курсом, видимо, сбивая, таким образом, возможным преследователей со следа.

"А может, ничего особенного в этой затее и не было? Вдруг Поттер просто хочет поддерживать себя в форме и для этого бегает по ночам? В конце концов, у всех свои странности", — уже не так радостно думала Эвелин, чудом не врезаясь в кресло на бегу.

Наконец, ребята остановились на третьем этаже, возле входа в Зал Наград. Отдышавшись, Гарри прошептал:

— Значит так, мы с Роном — рыжий мальчик кинул пренебрежительный взгляд на сокурсницу, — идем в Зал и ждем Малфоя. Вас он не должен видеть, поэтому спрячетесь за теми доспехами в углу и подождете нас. Понятно?

Пухлый Невилл согласно кивнул, но девочка возмутилась:

— Я не собираюсь стоять за пыльными доспехами. Мы идем с тобой, — заявила она под недовольный скрежет доспехов.

— Гермиона, вы не можете идти с нами! — попытался объяснить Поттер. — Это дуэль один на один. Дело чести, понимаешь? Если я приведу с собой вас, это будет нарушением договора, — но девочка уже не слушала его. Она вынула палочку и шагнула в Зал Наград. Рон что-то недовольно пробурчал, но Гарри махнул рукой:

— Идем, а то мы опоздаем, — Невилл молча последовал за всеми.

"Волшебная дуэль — это захватывающе, а дуэль Гарри Поттера с Малфоем — да это же станет темой недели! Если Гарри победит, конечно же", — прибавила наблюдательница и последовала за первокурсниками.

Зал был залит лунным светом. Медали, кубки и статуэтки блестели, создавая впечатление неживого, застывшего мира. Эвелин вспомнила стихи Саймона о замершем в свете луны городе. Стараясь неслышно ступать, она подошла к серебряному кубку с выгравированной надписью: "Ричарду Элмерсу за заслуги перед школой".

— Бегаете по школе? На вас не похоже, — раздался негромкий голос за ее спиной. Эвелин вздрогнула и хотела было обернуться, но почему-то этого не сделала.

— Да вот, решила прогуляться, — немного робея, произнесла девушка, чувствуя, как краснеют щеки.

"Где я уже слышала этот голос?"

Обладатель голоса усмехнулся, и у Эвелин возникло ощущение, что он может читать мысли. Тем временем в конце зала послышался шорох. Школьники тихо пробирались к выходу.

"Неужели сын Джеймса Поттера откажется от дуэли с Малфоем и позорно убежит?" — разочарованно подумала Эвелин. — "Неужели он настолько не похож на отца?"

Но она не успела утвердиться в этой мысли, так как ей на плечо легла рука в черной бархатной перчатке.

Снова в кабинете танцев

Эвелин замолчала и отпила немного чая, посмотрев поверх чашки на подруг. Те сидели, с восхищением слушая рассказ. Вернее, с восхищением слушали все, кроме Саманты, которая, как известно, Джеймса, а теперь и Гарри заодно, недолюбливала.

— А что было дальше? — нетерпеливо спросила Кэти, размешивая ложечкой чай.

— Ну, потом... ах, девочки, знаете, он... такой... — Эвелин многозначительно замолчала.

— Ооо... — понимающе протянули Энни и Адель. Остальные девушки обменялись красноречивыми взглядами.

— А чем закончилась дуэль Драко с Поттером? — полюбопытствовала Саманта, звякнув ложечкой о блюдце.

— Я не видела, — подавлено призналась Эвелин. — Просто Он был ближе тогда, чем Гарри... Вот я и не досмотрела.

На самом деле, Эвелин сейчас грустила вовсе не потому, что не видела продолжения ночного забега (хотя это, разумеется, того стоило), а потому что обманулась вдвойне. Ибо многозначительного "Ооо..." у нее тоже не было.

Пресловутая полночь, Зал Наград

На плечо Эвелин легла рука в черной перчатке. От неожиданности она вздрогнула и стоящий за ее спиной снова усмехнулся.

— Надо же, а раньше за вами такой скромности не замечалось.

Эвелин глубоко вдохнула:

— Пустите меня, я спешу.

— Не стоит, — неожиданно жестко оборвал ее голос. — Туда, куда они пойдут, вам идти не следует.

Через Зал Наград прошел завхоз с кошкой, за дверями послышались шаги убегавших школьников.

— Почему?

— Потому что то, что они увидят, предназначено только для их глаз.

Эвелин презрительно фыркнула.

— Перестаньте говорить загадками, — пожалуй, эту фразу она произнесла слишком громко. Звук сразу разрушил красоту момента.

Филч огляделся в поисках нарушителя спокойствия.

— Совсем с ума сошла. Сама с собой разговаривает... Пойдем, милая, надо отыскать нарушителей.

"Сама с собой?" — только тут Эвелин осознала, что рука больше не лежит на ее плече.

Таинственный человек исчез.

И снова в кабинете танцев

— А почему вообще Поттер собирался устраивать дуэль с Драко?

— Да много ли надо поводов, чтобы гриффиндорец устроил драку со слизеринцем? — фыркнула Адель.

— Говорят, они что-то не поделили на уроке полетов... В учительской об этом говорили, правда, мне не удалось подслушать до конца.

— О, ну конечно, Джеймс ведь прекрасно летал! А вот Люциус, кажется, вообще маловато смыслил в полетах, — усмехнулась Люси. — Не удивлюсь, если Гарри окажется лучшим игроком в квиддич.

— Делаем ставки — кто лучший игрок — Джеймс или его сын? — предложила вдруг русалка, вынырнув из-за камня.

— Я с тобой не разговариваю, — Эвелин демонстративно отвернулась и отхлебнула чай.

Русалка пренебрежительно фыркнула:

— Очень надо. Вы участвуете? — обратилась она к девушкам.

— Я согласна, — хором произнесли Кэти и Энни.

— Я тоже, — подержала их сестра, — ставлю на Гарри.

— Зря, — снова хором возразили близняшки, а Энни добавила: — Все-таки Джеймс летал божественно.

— Согласна, — поддержала их Люси. — Джеймс был просто великолепен!

— Ничего великолепного, — фыркнула Саманта, надкусив печенье. — Просто неплохой игрок в квиддич. Но без особого шарма, — тут она честно покривила душой и признавалась в этом самой себе. У Джеймса Поттера как раз был шарм. — Ставлю на Поттера-младшего.

— Я тоже на Гарри, — нехотя произнесла Эвелин, старательно делая вид, что занята разворачиванием конфетки.

— Ты же со мной не разговариваешь, — рассмеялась русалка.

— Замолчи, — раздраженно буркнула девушка.

— Ой-ой, какие мы обидчивые...

— Ха, сама-то! Чуть что — сразу в воду! Трусишь, да?

— Пфф, я трушу? На себя посмотри, надулась как тритон, которого оставили без обеда и сидит!

— Кто тритон, я? Ах ты, подводная гадость...!

Русалка опять засмеялась и скрылась за камнем.

— Ставки принимаются в Общей женской душевой! Спасибо за внимание, дамы, жду вас с нетерпением, особенно поклонниц Гарри, я тоже на него поставлю. Удачи! — она нырнула и сразу после этого в воду упала фарфоровая чашка, из которой Эвелин предварительно выпила весь чай.

Глава опубликована: 04.01.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Ник Онлайн
интересная идея, жду проду))))
Очень оригинально и интересно!
С нетерпением буду ждать продолжения :)
Вдохновения!
Удачи. Надеюсь хватит запала. А то много фанфиков, в которых тоже решают охватить все семь курсов, а пыл заканчивается на 3-4. Надеюсь, этот будет не из таких.
Ellyавтор
Nata6ka, спасибо)) за скорое продолжение ручаться не буду, но обещаю постараться))

Torglas, я тоже надеюсь)) но думаю, хватит)
*в ожидании проды*
Надеюсь, на скореейшее ее появление. Очень интересная задумка!
А задумка действительно интересная. Жду с нетерпением продолжения.
Ellyавтор
Orube13, спасибо) Продолжение, и так задержанное дальше никуда, задержалось в связи с непредвиденными обстоятельствами. Но в ближайшее время обещаю выложить шестую главу)
Очень хочется продолжения! фанф интересный)
В первой главе:
//—Нечем гордиться! Из-за такой вот системы ценностей, с вашего факультета и выпускается большинство темных магов!

— Замечу, настолько сильных магов, что ваши совестливые и сострадательные храбрецы долгое время не могут с ними справиться.

— Просто потому, что они действуют, невзирая на мораль!

— Выходит, мораль — вещь жутко обременительная.// Из текста выходит, что именно храбрецы действуют, невзирая на мораль.
( Только начала читать и комментирую по ходу, чтобы не забылось :))

Добавлено 25.05.2014 - 01:16:
Первая глава великолепна!!!
( мелкий тапок: "влюблина")

Добавлено 25.05.2014 - 01:27:
Замечательная идея у вас, автор. Я однажды читала фик про портреты, который мне понравился. Этот будет вторым. Продолжайте, пжл.
Ellyавтор
HallowKey, спасибо огромное за то, что нашли очепятки) исправлюсь)) Кстати, а какой был первый фанфик о портретах?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх