↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Колдун из Азкабана (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Даркфик, Драма, Исторический
Размер:
Макси | 1501 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Возможен OOС и AU, хотя я стараюсь максимально следовать канону. Гарри Поттер стал сильнее и умнее после года службы в аврорате.
 
Проверено на грамотность
Вы знаете начало этой истории и знаете ее конец.
Тем не менее, 19 лет - очень долгий срок, чтобы оставить его без внимания, а потому предлагаю взглянуть на поствоенную магическую Британию и процесс ее становления.
Вы увидите мир политики, в котором в борьбе за власть схлестнулись традиции и идеалы, мир магии, где за могущество сражаются стихии и демоны, мир открытой войны и тайной борьбы, денег, любви, секретов, лжи, предательства и самопожертвования.

Warning! Автор постепенно редактирует старые главы в отчаянной попытке достичь стилистического совершенства.
UPD 30.01.2023: начал редакцию и реструктуризацию фанфика.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава II. Все гениальное просто

Фишер вернулся через полчаса. Отточенным движением разложив документы на широком столе, он окинул взглядом ожидавших волшебников.

— Итак, господа, нам предстоит утрясти некоторые формальности. Собственно, мистер Уизли, вам, как учредителю, придется заполнить вот эти формы, — Фишер протянул поморщившемуся Рону несколько документов. — А оставшимися займемся мы. Итак, название организации?

Волшебники растерянно переглянулись. В суете последних дней они совсем не удосужились уделить столь важному пункту хоть сколько-нибудь времени, поэтому сейчас выглядели как неподготовленные студенты на экзамене. Пребывающий в скверном настроении, но от этого не менее находчивый Драко моментально сгенерировал вполне характерный для него вариант:

— Дра и Ко.

— Может лучше Дра-ко-ко? — насмешливо прокудахтал Рон, изображая курицу. Гарри, покосившись на побледневшего Малфоя, резким жестом оборвал клоунаду школьного друга. Хотя они с Роном никогда не упускали возможности лишний раз побесить Хорька, в присутствии Фишера это было неуместно.

— На самом деле Дра и Ко неплохой вариант, — поддержал своего начальника Оливер. — Сразу ясно, кто владеет компанией. Репутация Малфоев в деловом мире все еще остается безупречной, что может привлечь инвесторов.

— И отпугнуть потенциальных клиентов, — со смешком возразил Рон, с намеком указав взглядом на левую руку. — Гарри, у тебя есть мысли?

— Точно не Дра-ко-ко. Занимайся своими документами, — напустив на себя суровый вид, отрезал Гарри и продолжил, не обращая внимания на помрачневшее лицо Рона. — Давайте отстранимся от перспектив привлечения инвесторов и вспомним, что на данный момент нашей целевой аудиторией является весьма узкий и крайне специфичный круг волшебников. Необходимо что-то безликое, простое, например Колосс или Титан.

— Хорошие названия, — одобрил Фишер. — Но скорее всего они уже заняты. Конкуренция на выбранном вами рынке огромна.

— Ну, это вполне закономерно в государстве, где у каждого есть оружие, — философски рассудил Малфой. — Сейчас кругом одни начинающие предприниматели. И все рвутся либо в продажи, либо плодят охранные конторки.

— Вы абсолютно правы, мистер Малфой. После экономической реформы многие рассмотрели перспективы работы на себя.

— Перспективы — это хорошо, но не когда они являются следствием массового ажиотажа. Очень скоро большинство этих малышек прогорят, и начнутся проблемы с безработицей.

— Пессимистичный прогноз, надеюсь, что вы все же не правы.

— Как насчет Аегис? — предложил Оливер.

— А вот это очень достойная идея, — оценил Гарри, показав Оливеру большой палец. — Господин Фишер, проверите?

Чиновник, не глядя, набрал на пульте «факса» номер, и через всего полминуты на мерцающей голубым светом панели появился лист бумаги. Гарри уважительно сжал губы.

— Занято, — нахмурился Фишер, изучая присланную информацию. — Причем забавно, как вы попали во все три, потому что Титан и Колосс — дочерние предприятия Аегиса. Это уже не мелкие конторки, а серьезные конкуренты для вас, м?

— Как я уже говорил, мы ориентируемся на эксклюзивный сегмент рынка, — улыбнулся Гарри и посмотрел на Драко. — Есть еще идеи?

Малфой, пристально посмотрев Гарри в глаза, движением головы предложил ему переговорить наедине. Извинившись, молодые люди вышли в коридор.

— Чем тебя не устраивает Дра и Ко? — недовольно скрестил руки на груди Малфой.

— Ты для этого меня позвал?

— Имею я право на хоть какой-то бонус, в конце концов? Я трачу деньги, Поттер.

— Для достижения твоих же целей. Хочешь и вишенку съесть, и косточкой не подавиться?

— Да брось. Регистрацию оплачиваю я, лицензию оплачиваю я, артефакт оплачиваю… хм, минуточку, — изображая глубокую задумчивость, Драко потер подбородок. — Ах да, тоже я! Так черт возьми, можно удовлетворить хотя бы одно мое желание?

— Ты действительно хочешь так глупо подставиться?

— Неужели ты думаешь, что кто-то станет копать?

— А что тут копать, Драко? Новость о том, что ты открыл охранное агентство, разлетится, как ошметки навозной бомбы. Кто-нибудь уж точно свяжет покупку проектора и последующий налет на особняк Линча.

— Я этого и хочу, Поттер, — сжал кулаки Драко. — Напомнить, что с Малфоями не стоит шутить.

— Мерлин, Драко, ты совсем дурак что-ли? Ты задумывался о последствиях? Захотят ли после этого деловые партнеры твоего отца иметь дело с его сыном-мафиози? Ты кем себя возомнил? Доном Корлеоне?

— Кто такой дон Корлеоне?

— Не важно! — отмахнулся Гарри, раздосадованный, что Малфой не уловил суть. — А ты подумал, что за Линчем есть еще кто-то, и этот кто-то будет крайне недоволен его смертью?

— И что, жаждущие мести кровожадные янки пересекут океан, чтобы отомстить? Ты серьезно? — иронично ухмыльнулся Драко.

— Линч — бывший военный, параноик и бандит. Но самое главное, он — американец. И его друзья тоже американцы. А эти янки — больные на всю голову, уж будь уверен. Зачем тебе лишний риск?

Драко хотел ответить, но потом осекся и промолчал, лишь легкий румянец и желваки на скулах выдавали его. Гарри пристально посмотрел на него, развернулся и вернулся в кабинет.

В течение следующих двадцати минут они отбросили еще несколько вариантов, пока не возникла вызванная истощением фантазии закономерная пауза. Фишер и Драко в тишине заваривали кофе. Оливер дремал, уперев подбородок в ладонь. Рон грыз колпачок ручки (еще одно нововведение Райли, заменившее глупые перья) и сверлил взглядом документ, явно не зная, что ответить на очередной вопрос. Гарри тем временем все никак не удавалось взрастить созревающий в его голове зародыш идеи. Закрыв глаза, он нашептывал буквы и их сочетания, будто пробуя на вкус, как вдруг внезапно громко произнес:

— Вентра.

Непонятное слово разрезало уютную тишину.

— Вентра? — настороженно переспросил Рон, отвлекшись от заполнения документов.

— Что это значит? — заинтересовался Фишер, подавая Оливеру чашку с кофе.

— Без понятия, — пожал плечами Гарри. — Просто слово.

— Но название хорошее, — продолжил Фишер. — Броское, острое, я бы даже сказал, зловещее. То, что надо.

Драко несколько раз произнес новый вариант и, все же отметив, что его вариант тоже был достойным, согласился.

— Гарри, ничего не напоминает? — не скрывая тревоги, Рон вперил в друга напряженный взгляд. Безмолвный диалог длился несколько мгновений, после которых Поттер отвернулся и кивнул Фишеру. Рон лишь покачал головой и вернулся к своим документам.

От названия они перешли к эмблеме, но через несколько минут обсуждений у Гарри вдруг сработал сигнальный маяк. Быстро пробежавшись по тексту сообщения, он извинился и оставил партнеров дальше разбираться с регистрацией, а сам направился к Портальному залу.

— Приветствую, сэр! — из-за стойки поздоровался с вбежавшим в зал Гарри оператор порталов — старенький седой волшебник.

— Добрый день. У нас есть порталы в Идей?

— Это который остров? Сейчас посмотрю, сэр. Но не уверен, что в таком направлении смогу вам помочь. Портальная сетка барахлит в последнее время, частые сбои, — пожаловался старик, изучая карту. — Знаете, это может быть из-за погоды, я вот вчера смотрел визор, там показывали передачу, магловскую кстати, про метеобури. Как думаете, могут порталы барахлить из-за вспышек на солнце? Маглы проводили исследования, между прочим. У них там много ученых, техника всякая, приборы и так далее, представляете? Я был очень удивлен…

Гарри представил себя на месте старичка. Работа оператора порталов не подразумевала разговоров — сиди и по карточкам отправляй волшебников в разные стороны света. И так изо дня в день — ни с кем не разговаривая и выполняя монотонную рутинную работу.

— А у вас путевая карточка-то есть? Я без карточки не могу, сэр, уж простите. С меня потом спросят, а оно мне надо? — вдруг забеспокоился старичок.

— Я начальник отдела Собственной Безопасности. Ситуация экстренная, нет времени оформлять заявку на портал.

Услышав, кто перед ним, волшебник выпрямился и близоруко прищурился, стараясь разглядеть собеседника.

— Мистер Поттер, так это вы! Правда вы! Вот это ничего себе! — обрадовался оператор и зашуршал бумажками. — Сейчас, сейчас, подождите, пожалуйста. У меня внучка очень вас любит, ну очень, только про вас и говорит! Она сейчас на первом курсе в Хогвартсе, представляете? Приезжала недавно на каникулы, столько историй о вас рассказывала, ну знаете, всякие там приключения ваши, что, мол, вы на первом курсе Философский камень спасали от Сами-Знаете-Кого. Вы в Хогвартсе легенда — о вас столько небылиц рассказывают, а она же ребенок, все запоминает! Вот, не обидьте, мистер Поттер, напишите пару строк внученьке. Зовут Луиза, напишите ей пожелание, а я передам. Как она обрадуется! Вот это да! Гарри Поттер! Ну надо же!

Гарри улыбнулся, что может порадовать добродушного старичка и его внучку. Волшебник тем временем подготовил портал и, пожелав Гарри легкого пути, отправил его в пункт назначения.

Портал аккуратно приземлил Поттера в северной части острова. Мысленно поблагодарив старичка за мягкую посадку, Гарри аппарировал на маленький соседний островок, названия которого он не помнил. Суровый ветер безжалостно трепал его мантию, словно стремясь разорвать ее в клочья. Холодная морось разбивающихся о скальную породу острова темных волн неприятно колола лицо. Гарри набросил капюшон, но через несколько секунд огромная холодная волна врезалась в каменное препятствие, и брызги от этого столкновения насквозь промочили ему спину. Гарри выругался, достал палочку и принялся приводить себя в порядок.

Сквозь свист беснующегося ветра до него донесся человеческий голос. Гарри оглянулся и увидел, как с другой стороны островка ему кто-то машет. Быстро аппарировав поближе, Гарри заметил замаскированную аврорскую палатку, выглядевшую как детский одноместный спальный мешок. Секрет был в пространственной магии внутри мешка — волшебник прыгал в отверстие и оказывался в спартанской полевой квартире — здесь была простенькая кухня, койки для сна, душ и туалет. В таких палатках обычно отдыхали сменившиеся полевые наряды, караулы и дозоры. Гарри с грустной ностальгией вспомнил палатку семьи Уизли, в которой они жили на чемпионате Мира по Квиддичу. Шесть лет назад. Как же быстро пролетело время.

Около палатки на трансфигурированных стульях сидели пять авроров, еще один бежал навстречу Гарри.

— Приветствую, мистер Поттер! Мы вас ждали, пойдемте! — перекрикивая усиливающийся ветер, поздоровался аврор и жестом предложил Гарри следовать за ним. Они спустились в каменистое углубление, по колено наполненное студеной водой, отчего у Гарри моментально свело икру. Аврор взмахнул палочкой, и в скале открылся небольшой проход со слабо освещенной лестницей, ведущей куда-то глубоко под землю.

Они молча спускались в течение двух-трех минут. Лестница закончилась узким коридором, который вывел их к идеальной формы сферической пещере с сырым воздухом и мерзким сладковато-гнилым запахом. У краев пещеры на равных отдалениях друг от друга, будто зубы в пасти чудовища, из пола торчали каменные столбы, всего около двадцати штук. От подножия каждого из них до центра пещеры ломаными трещинами в полу темнели небольшие желобки. В самом же центре стояли несколько человек, еще трое склонились над одной из трещин, а от крайнего столба четверо волшебников что-то отдирали с противным тихим хрустом. Гарри пригляделся — в тусклом освещении его постепенно восстанавливающееся под действием зелий зрение все еще не было достаточно острым — и пошатнулся. Его словно ударили битой загонщика — как в тумане молодой волшебник обвел взглядом всю пещеру, каждый столб. Голова закружилась, противный трупный запах ударил в ноздри, и Гарри вытошнило себе под ноги. Тяжело дыша, он опустился на одно колено.

— Энервейт! — будто откуда-то издалека до него донесся голос подошедшего Кингсли. Дыхание нормализовалось, холодный пот отступил, и Гарри смог подняться.

— Что это за пиздец? — прохрипел Поттер, приходя в себя. Он достал палочку, удалил с пола мерзкое месиво и наколдовал вокруг себя очищающее воздух заклинание.

— Э, мистер Поттер, приветики! — к нему вприпрыжку подбежал Кеннет Кросс, протягивая свою огромную ладонь. — Что, не доводилось еще видеть такую концентрацию жмуриков на квадратный метр?

— Признаюсь, нет, — все еще ошарашено озираясь вокруг, ответил Гарри. Его тошнило.

— Отстань от него, Кеннет, — хмуро приказал Вернон Макглоин — начальник Аврората Эдинбурга. — Гарри, ты как?

Гарри лишь поморщившись, мотнул головой. К их компании присоединились еще трое волшебников, осматривавших до этого желобок. Один в сплошной мантии и маске, второй высокий, лет тридцати, хорошо одетый и гладко выбритый, с уверенным и спокойным взглядом голубых глаз, острым носом и резко очерченными скулами. Третий — абсолютный антипод второго — низенький, пухлый молодой человек лет двадцати пяти, с носом картошкой и большими хомячьими щечками. Помятая аврорская мантия на нем смотрелась нелепо, если не смешно.

— Я Йен. Йен Коул, специалист-консультант, — представился элегантно-одетый мужчина. Волшебник в маске лишь слегка наклонил голову в знак приветствия.

— Это мой помощник, Пол Ньюман, — представил пухленького аврора Вернон.

— Вы случайно не родственник Тима Ньюмана, профессора Лондонской Академии? — спросил вдруг Невыразимец.

— Бывшего профессора, сэр. Его арестовали в декабре, сэр. Да, я его внук, — голос Ньюмана оказался на удивление низким, не подходящим ему в той же степени, как и аврорская форма.

— Соболезную.

— Что здесь произошло? — очищающее воздух заклинание давало результат, чужие слова для Гарри хотя бы перестали звучать, как из бочки. Со стороны он выглядел действительно удручающе. От мертвых тел, приклеенных (или прибитых?) к столбам, Гарри было дурно, его потряхивало, тошнота то и дело волнами накатывалась на него.

— Какой у вас уровень допуска? — прежде чем кто-либо ответил, Невыразимец предостерегающе поднял руку.

— Я не обязан вам докладывать, — раздраженно огрызнулся Гарри. — Достаточный, чтобы быть здесь, не находите?

— Прошу прощения, мистер Поттер, я не хотел оскорбить вас. Тем не менее, он может быть недостаточным, чтобы впоследствии помнить все, что вы здесь узнаете. Мистер Коул, к примеру, уйдет отсюда без воспоминаний.

— Шестой с повышающим рангом, — хмуро ответил Гарри и, еще раз окинув взглядом пещеру, добавил. — Впрочем, я не буду возражать, если присоединюсь к мистеру Коулу.

— Прекрасно вас понимаю. Никаких проблем, но если вы захотите — мы ликвидируем и ваши воспоминания.

— Посмотрим. Так что случилось?

Их группа направилась на осмотр. Невыразимец, Кингсли и Вернон поочередно вступали в повествование, дополняя картину каждый своими деталями.

Началось все с того, что за последний год в Аврорат Лондона подали девятнадцать заявлений о пропаже волшебников. Вполне в рамках статистической нормы, поэтому все расследования велись в штатном режиме. Работали, разумеется, искали, но без бессонных ночей и службы на выходных. Да и ресурсов на расследование исчезновений много не выделялось, нередки были случаи, когда волшебники просто уезжали в другие страны или уходили в мир маглов, не говоря никому ни слова. В итоге нашли троих, еще шестнадцать остались хвостами на следующий год.

В Аврорат Эдинбурга за год подали всего шесть заявлений. И Вернон поставил задачу — в новое тысячелетие без пропавших волшебников. Нашли двоих, а вот еще четверо будто сквозь землю провалились. Один из следователей сделал наблюдение, на тот момент показавшееся незначительным — трое из четырех пропавших родились в один день — третьего марта. Последний тоже родился в марте, но первого. Дали запросы в филиалы, из Лондона в конце декабря пришел ответ, что у них шестнадцать пропавших, и все тоже родились в марте.

Ситуация стала критической, когда пришел ответ из Кардиффа. Пять пропавших волшебников, все родились в марте, найти не могут уже несколько месяцев. Никаких зацепок.

Привлекли лучших специалистов со всех управлений Аврората, создали серьезную рабочую группу и начали днями и ночами думать, предполагать и искать. Проверялось все — даже самые безумные идеи, а результатов не было. Всем было ясно, что грядет что-то жуткое.

Две недели назад Отдел Тайн зафиксировал необычные колебания магических полей над Шотландией, но их амплитуда была столь большой, что установить точное местоположение источника было невозможно. Через пять дней все прекратилось. Следователи заметили, что колебания длились пять дней в марте, как раз в дни рождения всех пропавших, по пять человек на каждый день. Перевернули всю Шотландию. Подключили специалистов по магическим полям, пригласили лучших ученых из Австралии, Испании, Америки, России, но только сегодня ночью удалось высчитать расположение источника колебаний.

Все остальное Гарри мог увидеть сам. Аврорат магической Британии не успел. Провал был столь чудовищен, что, опасаясь утечки, министр приказал тотчас же провести процедуру штатного стирания памяти всем следователям, а дело засекретить до выяснения обстоятельств. Теперь же предстояло разобраться с последствиями — кто, зачем и почему устроил кровавый обряд. При этом времени у них практически не было — вышестоящее руководство требовало результатов уже сегодня.

— И есть версии? — слабым голосом спросил потрясенный Гарри, у которого дрожали руки от понимания масштабов трагедии. — Разве такое вообще возможно, чтобы источник настолько мощных колебаний нельзя было обнаружить?

— Мы не всесильны, мистер Поттер, — печально ответил Невыразимец. — У нас есть разные артефакты и приборы, разные методы поисков, но волшебные поля — вещь во многом еще не исследованная.

— Да и толку-то, мы смогли бы их найти только после первых убийств, — добавил Вернон. — И то не факт, что быстро.

Йен указал рукой на бледные рисунки на сводах пещеры и начал рассуждать.

— Это защитные руны. Невероятно мощные. Видимо, те два волшебника, которых мы обнаружили в стороне от основных, были убиты как раз для запитывания рун. Если это так, то никакие артефакты не помогли бы найти это место. Впервые вижу подобное начертание, но по общей технологии они маскировочные, сдерживающие, защитные, блокирующие и... — Йен замолчал и в замешательстве подошел к одной из рун. Остальные молча наблюдали, как он водит пальцами по холодному камню. Через полминуты Йен пробормотал. — Что это? Никогда не встречал таких рун. Она не подчиняется никаким правилам начертания, она либо очень древняя, либо вообще самодельная.

— Ну-ка, сынок, подвинься, — прищурившись, Кросс достал палочку и сделал несколько взмахов. Рисунок отозвался, слабо замерцав.

— Не стоит… — предостерег Кеннета Йен, но тот уже увлеченно размахивал руками. Руна периодически вспыхивала мертвым бледным светом. Наконец Кросс развернулся, потер шею и посмотрел на коллег.

— Выяснил что-нибудь? — спросил Кингсли.

— Однозначно да! — самодовольно оскалился Кеннет.

— И-и-и… — после непродолжительного молчания попробовал подтолкнуть аврора к более развернутому ответу Пол.

— Не надо! — хором попытались остановить его Кингсли и Вернон, но было уже поздно.

— Я выяснил, что это абсолютно, безусловно, решительно и совершенно, начисто и напрочь…

— Кросс!

— … всесторонне и безраздельно…

— Отставить!

— … стопроцентно и без сомнений, целиком и полностью…

— Кеннет, твою мать! — рявкнул побагровевший Кингсли.

— … какая-то неведомая бубуйня! Я могу гарантировать, что даже малейшего понятия не имею, что это за каляки-маляки.

— Неужели? — спокойно спросил Невыразимец.

— Честно-пречестно! — искренне покивал Кеннет. — Вполне похоже на заговор ежей.

— Кого?! — ошарашено спросил Пол.

— Ежики, — вплотную подойдя к толстячку, тихо произнес Кросс. — Такие маленькие колючие твари, крысы с иголками. Видел? Они еще так делают — фырк-фырк-фырк.

— Он у вас совсем тронутый? — Ньюман отшатнулся от фыркающего ему на ухо аврора.

— Как вы думаете, мистер Кросс, это беременные ежихи или скорее вполне состоявшиеся, уверенные в себе взрослые ежи? — участливо поинтересовался Невыразимец.

— Пиздец… — слабым голосом простонал Пол, чьи глаза грозили вывалиться из орбит.

Тем не менее, вопрос Невыразимца поставил Кросса в тупик. Озадаченный аврор замер, пытаясь разобраться в хитросплетениях ежиного заговора.

— Я уже не первый год с ним работаю, — шепнул Гарри Невыразимец. — Стоит задать вопрос, по степени абсурда не уступающий его припадкам, как он начинает перезагружаться. Несколько минут, и он придет в себя.

Фестиваль бреда посреди пещеры с двадцатью семью мертвыми телами показался Гарри отвратительным. Он с трудом переборол возникшее жгучее желание покинуть место происшествия. Для таких матерых волков, как Вернон, Кингсли, Невыразимец, конечно же Кеннет, трупы были лишь трупами. Их закаленная годами службы нервная система легче реагировала на подобные вещи. Поттер таким похвастаться не мог.

— Надо вызывать видящих, — озабоченно скрестил руки на груди Кингсли. — Без их помощи не разобраться.

— Слишком опасно, — покачал головой Вернон. — Я не стану подвергать девчонок такому риску.

— Они не девчонки, а авроры. Это их работа.

— Нет. Неизвестная магия, неизвестные руны, неизвестный ритуал — я не возьму на себя такую ответственность.

— Так уж вышло, что видящие есть только у тебя.

— Отдай приказ, Кингсли, и они будут здесь через десять минут.

Кингсли помрачнел и задумался.

— Это ритуальная руна, — внезапно произнес Йен, все это время не сводивший глаз с рисунка. — Слишком точная, чтобы быть самодельной, или ее изобрел, по крайней мере, магистр рун. Каждая деталь выверена до мелочей.

— Значит, она должна быть в литературе? — спросил Невыразимец.

— Теоретически — да, — согласился Йен. — Учитывая, сколько людей погибло, думаю, в наш мир пришло что-то, не уступающее по силе джинну или даже какому-нибудь древнему божеству. Руна слишком противоречивая, подобный набор черт характера свойственен существам политеизма. Слишком общее понятие, конечно, но конкретнее сказать тяжело. Вероятнее всего, если судить по набору элементов, что-то из Индуизма, но я могу ошибаться.

— Что за идиот мог осмелиться на подобное? — прикрыл рукой лицо Вернон.

— Очевидно, невероятно одаренный идиот. Если я прав насчет призыва, пришедшее не вырвалось на свободу, а это возможно лишь при условии, что призывающий предусмотрел любые осложнения и оказался достаточно хорош, чтобы их устранить. У вас есть специалисты по черным ритуалам?

— Разумеется — нет. С недавних пор у нас каждый специалист по чему-нибудь не светлому на вес золота. Скажите спасибо Дамблдору с его узким однобоким мышлением, — раздосадовано процедил Вернон.

— Может кто-то из старых семей может помочь? — предположил Йен, так и не отрываясь от изучения руны.

Все лишь посмеялись.

— Старые семьи от чистого сердца, простыми словами, пошлют нас нахуй большими шагами, — оскалился Кеннет. — За это благодари Квина, кстати.

— Вас не устраивает министр?

— Он не моя прислуга, чтобы меня устраивать. Но раз уж ты спросил — срал я на него и всех его прихвостней.

— Вы весьма вольны в высказываниях.

— Ты спросил — я ответил. Че докопался? Ты ему отсасываешь по утрам?

— Я вас не оскорблял, — Йен слегка повернул голову, оставшись стоять спиной к его нежданному оппоненту. — И да — я человек министра. Полегче, мистер Кросс.

— Еще раз вякнешь в мою сторону, и твой папаша зря потел.

— Отставить! — приказ Кингсли раскатом грома разнесся по пещере. — Еще раз услышу подобное — отстраню!

Кеннет побагровел, но подчинился и замолчал. Йен, потеряв интерес к аврору, вернул внимание руне.

— Подводя итоги, мы имеем двадцать семь трупов и маньяка психопата на свободе, — от леденящей душу энергетики пещеры и смрада, с которым даже очищающее заклинание еле справлялось, у Гарри разыгралась мигрень. Если бы кто-нибудь сейчас предложил ему выпить, он бы с удовольствием опрокинул двойную порцию виски.

— Или секту маньяков, — добавил Невыразимец.

— И древнее существо в нашем мире, если я не ошибся, — подлил масла в огонь Йен.

— Короче говоря — мы в жопе, — раздосадовано закончил Вернон.

Гарри вдруг вспомнил о недавнем обряде у Фламеля.

— Мистер Коул, вы знаете что-нибудь о демонах?

— Их не существует, мистер Поттер, — невозмутимо ответил Йен. Но Гарри все же уловил некоторую то-ли настороженность, то-ли удивление в интонации волшебника. Гарри сделал себе пометку приглядеться к консультанту.

— Демоны? Серьезно? — с улыбкой спросил Вернон. — Кингсли, кого ты набираешь? Один предполагает заговор ежей, второй верит в демонов.

— Гарри, в самом деле, о чем ты?

— Читал недавно книгу, как раз по ритуалистике, там упоминались демоны. Вот я и предположил -если уж древние божества существуют, может мы просто что-то упускаем?

— Читайте меньше сомнительной литературы, мистер Поттер, — посоветовал Йен, оторвавшись от изучения руны. На его бледном лице не выступало и тени каких-либо эмоций, но быстрый изучающий взгляд не ускользнул от Гарри. Видимо, консультант тоже им заинтересовался.

— Господа, а не закончить ли нам на сегодня? — медленно проговорил Вернон. На его худом лице угадывалась сильная усталость, он ссутулился и постоянно хмурился. — Предлагаю отправиться по домам и как следует выспаться. Завтра нас ожидает крайне тяжелый день.

— Согласен, — поддержал его Кингсли и повернулся к Невыразимцу. — Мы выдадим мистеру Коулу временный допуск и включим в рабочую группу, прошу вас не проводить сегодня процедуру стирания.

— Вы ставите меня в затруднительное положение, — недовольно проворчал Невыразимец. — Как я могу нарушить инструкцию в присутствии начальника собственной безопасности?

Гарри улыбнулся элегантному комплименту и заверил его, что все в порядке.

— Кто начальник безопасности? Вы, мистер Поттер?! — удивился Вернон.

— Представьте себе, мистер Макглоин. Я сам был удивлен не меньше вашего, когда меня назначили, — ответил Гарри и двинулся к выходу из пещеры. За ним потянулись остальные.

— Долго же до вас новости доходят, — усмехнулся Кингсли.

— Вот в этом-то и проблема нашего общества — консерватизм, стагнация. У нас крайне плохо развита коммуникация, — посетовал Вернон, поднимаясь по лестнице. — А ведь живем на одном острове.

— Это проблема не общества, а парализованной науки, — ответил ему Невыразимец.

— Так, а парализованной почему? Потому что к власти приходят не те люди. А приходят из-за общества.

— Я бы так не сказал, — не согласился Кингсли. — У нас все же две полномасштабные войны позади, а войны разрушают все сферы жизни государства, включая науку.

— Знаете, говоря о стагнации — можно многое вменить Квину, но если отбросить личное, то в остатке он предстает в довольно хорошем свете, — произнес Невыразимец, последним вылезая из прохода на свежий воздух.

— Это в каких же местах? — проворчал Кеннет, высушивая заклинанием обувь.

— Ну как, аграриев поднял? Поднял. Науку и образование двигает? Двигает? Оборонный комплекс развивает? Развивает. Финансовую и судебную реформы провел? Провел. Да и со СМИ сегодня дела обстоят гораздо лучше, чем год назад. Извините, мистер Бруствер.

— Да чего уж там, мне не до того было.

— Лучше не лучше, а начальника Аврората Эдинбурга так и не известили, что мистер Поттер теперь начальник СБ. Это у вас в Лондоне новое Министерство, визоры, всякие модные аппараты и реформы. А в регионах до сих пор самолетики летают.

— Потерпите, и до вас очередь дойдет, — улыбнулся Йен, застегивая идеально сидящее пальто. Буря, которую встретил Гарри по прибытии на остров, утихла, но вечер все равно выдался на редкость прохладным. — Представителям власти при Квине вообще грех жаловаться.

— Ага, особенно учитывая уровень коррупции — так мы вообще в шоколаде катаемся, — скептически усмехнулся Кросс.

— Это уже проблемы мистера Поттера. Зарплаты нам подняли, это факт, и полномочий добавили, — поддержал Коула Невыразимец.

— И обязанностей, — парировал Кингсли. — Но вынужден признать, Квин очень энергичный министр. И эффективный. Пожалуй, лучший из всех кандидатур, приходящих на ум.

— Ну, ты тоже неплохо справлялся, Кингсли, — заметил Вернон. — Особенно если учесть, что ты сел в кресло сразу после войны.

— Главной заслугой мистера Бруствера лично я считаю, что он остановил коалицию. В том беспорядке нам всем крайне повезло, что у руля стоял адекватный человек. Еще неизвестно, чем бы все закончилось, если бы вы не смогли усадить всех за стол переговоров, — Невыразимец посмотрел на часы, облегченно выдохнул и легким движением палочки убрал маску с лица. Волшебник оказался ровесником Кингсли, Вернона и Кеннета, с прямым носом, пухлыми чувственными губами, и большими черными глазами. — Наконец-то. Эта засекреченность порядком раздражает.

— А вы еще хвалите министра, — скривился Кеннет, без стеснения рассматривая лицо Невыразимца.

— Прекрасно известно, чем бы все закончилось. Вспомните травлю оборотней и резню, которую устроил Квин. Это, по-вашему, нормально? — спросил Гарри, прикуривая сигарету.

— Старуха Мозра не оставила министру выбора, мистер Поттер. К тому же, не Квин устроил резню, а Визенгамот и народ. Вспомните хотя бы, как сожгли ту деревушку недалеко от НьюКасла. А ведь оборотни, которые в ней жили, вообще сторонились любого насилия. Кстати, не угостите? — ответил Невыразимец, с благодарностью принимая пачку.

— Кстати, мы так и не знаем вашего имени, — заметил Пол.

— Филби. Гай Филби, — прикуривая, ответил Невыразимец. — Господа, а не переместиться ли нам всем в какой-нибудь бар? Честно говоря, после двадцати семи трупов я был бы не прочь пропустить пинту-другую пива.

— Отличная идея, — поддержал его Вернон, который на свежем воздухе почувствовал себя гораздо лучше. — Только в магловский, они знают толк в алкоголе, не то, что наши.

— Согласен, я думаю, мы с Гарри не откажемся, — ответил Кингсли и посмотрел на Поттера.

— Извините, но мне еще надо закончить пару дел, — с искренней досадой отказался Гарри, взглянув на часы. — Может, в следующий раз.

— Какие могут быть дела на ночь глядя? — возмутился Вернон. — Не отбивайтесь от коллектива, мистер Поттер!

— А я вот не откажусь! Только если уж пить у маглов, то исключительно скотч! — пробасил Кросс, хлопая по плечу Гарри. — Зря отказываешься, парень, когда тебе еще доведется провести время в такой чудесной компании?

— Оставьте в покое мистера Поттера, — усмехнулся Йен. — Я тоже, к сожалению, не смогу присоединиться, так что отправимся вместе, мистер Поттер. Вам куда? У меня настраиваемый портал.

— Что такое? Побежишь на доклад? — глумливо поинтересовался Кеннет.

— Так точно, сэр, — невозмутимо ответил Коул.

— Если вы в Министерство, тогда я с вами. Оттуда аппарирую, — решил Гарри.

— В таком случае, прощаемся, — скомандовал Кингсли. — Завтра сбор в девять утра у меня, будем прорабатывать план действий. Кстати, Гай, а ваши ребята внизу не уходят?

— Не волнуйтесь, мистер Бруствер, их сменят через полтора часа.

— Передавай привет Барри, Поттер. Я слышал, ты его к себе пристроил, — бросил напоследок Кеннет.

— Простите, кому? — непонимающе моргнул Гарри.

— Ну, Барри. Барри Уизел. Твой голубок, который руки замарал. Зря ты его прикрыл, Поттер, очень зря. Таких пидаров надо гнать взашей из силовых структур, слишком алчные.

— Вы хотели сказать — Рон. Рон Уизли.

— Кто такой Рон Уизли? Барри?

— Он Рон.

— Не может быть! — удивился Кеннет. — А я думал Барри.

— Нет, он Рон.

— Тогда не передавай ему привет. Если бы он был Барри, то еще ничего. А раз он Рон, то это уже слишком.

Пожав плечами, Гарри попрощался, и приложил руку к порталу Йена. Оставшиеся волшебники зашагали к точке аппарации, из которой удобнее всего было перенестись в бар Эдинбурге, который хорошо знали Вернон и Пол.

— Откуда вообще взялся этот Коул? — недовольно процедил Кеннет, пнув мелкий камушек в море. — Не нравится он мне.

— Его прислал Лоуренс, — ответил Кингсли. — Я тоже впервые его вижу, честно говоря, но, как по мне, парень он неплохой.

— Честный, — кивнул Вернон. — Прямо сказал, так и так, я человек министра. И вступился за него, когда тебя петух в жопу клюнул. Ты совсем дурак, Кеннет?

— Да срал я на них, что они, арестуют меня что-ли? — ухмыльнулся Кросс.

— Хочу добавить, что мистер Коул оказался еще и весьма полезен, — Невыразимец остановился у края отвесной скалы и с опаской глянул вниз, на темные воды Северного моря. — Кажется, пришли?

— Да, — подтвердил Вернон. — Знаешь, Кеннет, могут и арестовать. Вспомни Лиммертайла. Парень тоже говорил, что хотел, и делал, что хотел. А потом проснулся в Азкабане.

— Я бы на твоем месте был осторожнее, — поддержал слова Вернона Кингсли. — По крайней мере, пока не выясним, откуда он взялся. Да и в любом случае с людьми, которые входят в окружение Квина и Лоуренса, ссориться не стоит.

— Ой, у меня тоже есть, кем козырнуть, вот хотя бы вами двумя. А сосунков, которые открывают на меня рот, я как трахал, так и буду трахать. Не доверяю я гладко выбритым мудакам, одетым всегда с иголочки. Куда он так вырядился? На прием к королеве? Там, бля, двадцать семь мертвых тел, а у него запонки золотые. А палочку вы его видели? Чем он ее натирает, спермой единорога? Я чуть, сука, не ослеп, когда он ее достал — такая белоснежная, ни пятнышка! Может, он музей обнес? Я таких палочек в жизни не видывал.

— Успокойся, Кеннет, мы поняли, — отмахнулся Вернон и посмотрел на своего помощника. — Ты как? В порядке? Что-то бледный ты какой-то.

— Нормально, просто надо выпить, — успокоил его Пол. — Ну что, аппарируем?

Пять хлопков слились в один, и на островке остался лишь печально свистящий ветер.


Попрощавшись с Йеном, Гарри с жуткой головной болью аппарировал на площадь Гриммо. В доме все уже спали. Не так давно Андромеда закончила переезд в фамильный особняк и теперь, в какое бы время Гарри не вернулся, на столе его всегда ждал заботливо оставленный ужин. В прежде угрюмом холостяцком доме молодого аврора и его домовика теперь царил порядок и уют, какой умеют создавать только женщины.

Кикимер, несмотря на привитую ему неприязнь к изгнанникам рода и щепетильность в вопросах крови, ворчал скорее по привычке, но без малейших пререканий выполнял все распоряжения новой хозяйки. Более того, старый домовик, казалось, расцветал и с гордостью распрямлял плечи, когда видел маленького Тедди. Но малыш часто пугался вислоухого домовика, а потому Кикимер чаще наблюдал за наследником Блэков издалека.

До запланированного переезда руки у Гарри до сих пор не дошли. Они долго торговались с Малфоем касательно платы за дворец Блэков, но в конце-концов пришли к договоренности. Поттер напомнил Малфою, что поместье ему полагается по кодексу, на что Драко подобрал ему с десяток вариантов, освободившихся после двух войн. Гарри отказал, и Драко предоставил ему выбирать из всех доступных на тот момент.

Гарри настаивал, что хотел бы сохранить фамильный дворец Блэков в семье. Драко урезонил его, указав, что с недавних пор он более не является поверенным Блэк, соответственно, имение Блэков перейдет в Дом Поттеров. Тогда Гарри предложил Малфою выбрать любое имение на его вкус, а затем оказать ему услугу и произвести обмен.

Драко такой подход пришелся по душе, но он не был бы Малфоем, если бы не стребовал с Гарри внушительную сумму и обещание содействия в борьбе против врагов. Гарри, в свою очередь, заметил, что такое обещание от Высшего круга Высочайшему сильно смахивает на оммаж с инвеститурой. Поэтому он предложил считать его помощь в борьбе против Линча, Корсини, Разери и Макнейра, как ответную услугу за обмен.

Малфой долго не думал и согласился. Они заключили сделку, и вот уже почти два месяца великолепный черно-золотой дворец находился в собственности Гарри. Он сразу ощутил, как сильно бьет по карману содержание столь большого поместья. Отдав Драко четверть своего капитала и потратив еще треть от остатка на ремонт, Гарри решил законсервировать два крыла и намеревался довольствоваться центральным корпусом.

Спустя неделю после сделки Малфой начал требовать выполнения договоренностей. Несмотря на все попытки уговорить его отложить месть до возвращения Люциуса, Драко был непреклонен в своем стремлении поквитаться с обидчиками. Единственное, чего добился Гарри — за два месяца Драко навел порядок на оставшемся кусочке территории и теперь возвращал утраченный авторитет, заключая мелкие сделки.

После долгих обсуждений они пришли к выводу, что глава заговора Макнейр сейчас вне досягаемости — его фамилия принадлежала к Высшему кругу чистокровных, и если бы Малфой поддался первоначальному порыву «обезглавить змею», то настроил бы против себя много могущественных семей.

Если же они первыми уберут Разери или Корсини, то оставшийся в живых Линч в приступе паранойи закроет свой укрепленный особняк наглухо, и тогда взять его станет практически невозможно. Привлечь же штурмовые отряды без лишнего шума — дело не только невероятной сложности, но и баснословной цены. Драко, хоть и получил доступ ко всем счетам семьи, оказался настоящим скупцом. Впрочем, Гарри его понимал. Даже имея столько денег, как у Малфоя, тратить львиную долю для удовлетворения своей обиды — глупость, которой Драко не простят.

Линч, отвечавший при Люциусе за безопасность внутри организации, был помешан на системах защиты и был подвержен паранойе не хуже покойного Аластора Грюма. Его особняк был напичкан всякими барьерами, сигнализациями, охраной и прочими элементами безопасности. В конечном счете, жилище Линча представляло собой настоящую крепость и, с учетом его хозяина, простых способов поквитаться с чересчур осторожным волшебником не было.

Линч не посещал светских мероприятий, все распоряжения отдавал через посыльных и вообще крайне редко покидал свой дом. В прежние времена его можно было встретить разве что на собраниях руководства организации Малфоя, и то, он пребывал туда исключительно защищенным портальным каналом, удостоверившись при этом, что его люди уже прибыли в точку назначения. Теперь же он явно опасался Малфоя-младшего, а потому установленная слежка за крепостью Линча не приносила почти никаких результатов.

Драко хотел привлечь Аврорат. Гарри отказал, опасаясь огласки, но согласился лично участвовать в процессе подготовки. Через некоторое время помощь пришла с неожиданной стороны. Кингсли, будучи посвященным во все дела Гарри, официально установил слежку за Линчем.

Когда Драко попросил добавить к их группе Рона, Гарри не стал возражать, не желая повторно отказывать Малфою. К тому же, участие ментального мага могло пойти на пользу, что и произошло. Через две недели наблюдатели смогли выяснить порядок и схему смены нарядов охраны. Выяснив, кто из нового наряда связан с системой защиты особняка, оперативники доставили его в Аврорат и наткнулись на такой мощный окклюментивный барьер, что лишь развели руками. Дело бы на том и кончилось, если бы не Рон.

Просидев в голове у охранника около десяти часов, он, выжатый словно лимон, но довольный и гордый, вышел из комнаты допроса с полной копией системы безопасности.

Проблемы на этом не кончились. Копию надо было расшифровать, привлекать штатных дешифровщиков Кингсли категорически запретил. Драко обратился к партнерам, заплатил внушительную сумму, но через два дня они получили схему и вот уже почти неделю пытались подобрать к ней ключик. На взлом системы, а также на саму операцию отводилось четыре недели, по истечении которых система должна была обновиться.

Драко пару раз намекал, что коллеги Поттера могут помочь и в этом, но Гарри намекал ему в ответ, чтобы Малфой знал меру. Но у Кингсли все же спросил. Начальник Аврората хмуро сдвинул брови и ответил, что Аврорат не работает на Драко Малфоя. Он и так сделал больше, чем следовало. А учитывая активность Альтры и количество врагов Кингсли, было вполне понятно, почему, хоть и будучи начальником, он все же боялся скомпрометировать себя.

Однако через некоторое время он сообщил, что в отделе Тайн есть очень полезный в таких делах прибор. Им в основном пользовались проектировщики систем безопасности. Официально для получения этого прибора необходима была лицензия.

После сегодняшнего дня им осталось только купить прибор. Подобные артефакты делались под заказ, а на изготовление уходило несколько месяцев. Гарри же хотел выкупить уже готовый, и надеялся, что его новый знакомый Гай Филби сможет помочь.

Он прошел на кухню, вспомнил Разогревающее заклинание для еды и быстро перекусил изумительным свиным стейком в красном вине. После ужина он каминной сетью переместился в местечко Маленькая Гавань, в ресторан с одноименным названием. Гарри заказал у бармена двойную порцию виски и термос с горячим чаем, вышел на улицу и глубоко вдохнул свежий воздух Пембрукшира, что в Уэльсе. Он направился к узенькой Поинт роуд, ведущей на невысокий утес, вгрызающийся в воду на несколько десятков метров, словно волнорез. Дойдя до конца дороги, он прислонился спиной к высокому каменному постаменту и закурил.

Любуясь суровой природой края, скалистыми утесами, песчаными пляжами и темной водой залива Сент-Брайдс, Гарри размышлял о будущем. Он приходил в это место, когда необходимо было подумать и привести в порядок мысли.

На нем висело столько обязательств, что, другой бы на его месте стал драть волосы на голове. Но, будучи с детства погружен в трудности, Гарри принял для себя единственное правило — холодная голова, точный расчет.

Официальная работа в отделе его не слишком волновала, да и не была, в общем-то, какой-то выдающейся. Гарри спокойно руководил отделом, не сильно усердствуя и честно делая свое дело. Единственное, что ему не нравилось — это неловкость и вынужденная гипертрофированная учтивость практически у всех сотрудников Министерства в общении с начальником отдела Собственной Безопасности.

Конечно, дело с ритуальным массовым убийством коснется и его, но, как и все другие дела Аврората, лишь вскользь. Гарри облегченно улыбнулся, он не хотел ввязываться в расследование, особенно сейчас. Кровавая пещера, полная трупов, зловещих рун и смрада гниющих тел — чтобы распутать этот клубок необходимо на продолжительное время окунуться в дерьмо. А уж кому-кому, а Гарри Поттеру сейчас хватало и своего дерьма.

Жизнь вне стен Министерства не давала ему покоя, высасывая ежедневно все соки. Гарри редко отдыхал, много работал, мало спал, и все равно ему не хватало времени разобраться с заботами, валившимися со всех сторон.

Прежде всего стояли семейные дела. Гарри потратил много сил и средств на обеспечение себя жильем. Теперь необходимо было помочь Андромеде с возрождением и возобновлением прежних источников дохода, практически исчезнувших за последние десять лет. Плюс магазинчик Джорджа и Анджелины требовал постоянного внимания. Выбив для них лицензию на торговлю, Гарри, видимо, перешел дорогу кому-то серьезному, потому что начавшиеся регулярные проверки и требования предоставить те или иные отчеты душили развитие магазина. Гарри отбивал эти нападки с усердием и честью средневекового рыцаря и параллельно старался добраться до настойчивого конкурента.

Еще один вопрос, которым в последнее время озаботила его Андромеда — это выбор невесты. Сам бы он вряд ли стал размышлять об этом в подобном ключе, но Андромеда ясно дала понять, что пора задуматься о хорошей партии. Так как он остался единственным, от кого зависело продолжение рода, и в особенности из политических соображений, этим вопросом нельзя было пренебрегать.

И Гарри не без удовольствия понимал, что Дафна, с которой у него сложились достаточно теплые отношения — отличная партия. От срока ей осталось чуть меньше года, а если Гарри приложит усилия, то, возможно, и меньше.

Мог получиться именно тот союз, о котором упоминал Драко после Нового года — Поттеры-Гринграссы-Малфои. С влиянием Поттера, средствами Малфоя и политическим гением Гринграсса-старшего мало кто сможет тягаться. Но больше всего молодому человеку все же импонировала перспектива иметь в женах красотку и умницу Дафну.

В последние два месяца они часто проводили время вдвоем в обсерватории Фламеля и регулярно виделись, когда Гарри навещал Элессара и Люциуса. Дафна постепенно пробудила в Гарри чувство, вытеснившее неловкость от недавнего разрыва с Джинни. Молодой человек замечал, что он все реже и реже вспоминает о ней.

Между тем Джинни один раз напомнила о себе. В конце января она прислала открытку из Австралии, куда уехала сразу после каникул. В груди что-то екнуло, а после замолкло. Улыбнувшись, что у нее все хорошо, Гарри засунул открытку вглубь ящика и больше не доставал.

Мысли Гарри вернулись к Дафне. Через два месяца была намечена свадьба Астории и Драко. Малфой долгое время пытался отсрочить дату до выздоровления отца, но с магическими контрактами не поспоришь. Марк Гринграсс намертво вцепился в Драко, видимо встревоженный историями о его романтических похождениях, и категорически отказался перенести свадьбу, сославшись на контракт.

Драко, как Гарри и ожидал, пригласил его на торжество и с похабной ухмылочкой намекнул, что ждет от него решительных шагов. Гарри понимал, что это отличный повод подергать (не подергать, а потащить изо всех сил!) за ниточки и сделать Дафне сюрприз.

Поразмыслив еще немного, молодой начальник отдела Собственной Безопасности Министерства Магии глотнул виски и принял категорическое решение использовать все свое влияние, заплатить любую сумму, но устроить Дафне “отпуск”.

Знай Гарри, какие отношения связывают Люциуса и Лоуренса, и не находись Люциус в коме, он бы изрядно удивился с какой на самом деле легкостью решается этот вопрос.

Но Гарри не знал, а Люциус был в коме. Это был еще один момент, тревоживший Гарри. Состояние Элессара и Малфоя-старшего оставляло желать лучшего. Они абсолютно не реагировали на лечение, их показатели оставались на зловеще-стабильном уровне. Как у мертвых. Но здесь, кроме поставок эксклюзивных и редких ингредиентов Фламелю, Гарри ничего не мог поделать.

Самым пугающим пунктом была работа в Альтре, вкупе с руководством в ордене Феникса и наблюдением за Роном. Гарри опасался, куда его приведет эта скользкая дорожка. Чем выше он поднимался, тем большие гонорары получал, и тем страшнее становилась угроза разоблачения. Его связь с Орденом пока что не раскрыли, но Гарри всерьез переживал, что это лишь вопрос времени. Альтра была похожа на семиголовую гидру, и молодого аврора в последнее время начали терзать сомнения о бесполезности борьбы.

Этого кракена, запустившего щупальца во все слои Администрации, необходимо было уничтожить одним ударом.

Гарри до сих пор не успокоился и все еще подозревал Рона в шпионаже в пользу Кросса. Интуиция подсказывала ему, что не такой уж Рон и олух, чтобы попасться на взятке, а Кросс давно уже пытался внедрить агента в Альтру. Слишком простой и накатанной была схема приема Рона. Взял взятку, вылетел, вступил в Альтру.

Пугало не то, что Рон мог сливать инфу. В конце концов Гарри был бы даже рад, окажись он прав. Да и Кросс был своим, пусть и немного с прибабахом.

Пугало то, как поступала Альтра с агентами. Поттер отлично помнил, как Кроссу прислали карту с отмеченными точками, и Кеннет неделю собирал своего бойца по частям, вплоть до фаланг пальцев. Ну и, разумеется, он не хотел, чтобы Кросс помешал работе ордена.

Поэтому Гарри следовал старинной мудрости про друзей и врагов. Поэтому пытался повысить Рона до своего заместителя, чтобы быть с ним неразлучным. Поэтому он решил на следующем собрании Ордена вынести на обсуждение вопрос о раскрытии Рону информации, чтобы Рон предупредил Кеннета. Причин для отказа не было.

Однако проблемы все же могли возникнуть. В последнее время в Ордене не было единства. В свое время Дамблдор принимал решения единолично. Он брал на себя ответственность за успех или провал, снимая тяжкое бремя руководства со своих подопечных. Кингсли следовал его пути, но политические интриги, постоянная борьба, как на работе, так и вне ее, подкосили здоровье старого аврора, и он был вынужден передать полномочия Поттеру.

Гарри, в силу юного возраста и уважения к ветеранам их отряда, периодически тушевался и оказывался в затруднительном положении. Несмотря на аврорскую закалку, Гарри не мог заставить себя относиться к родным людям, как к подчиненным.

Орден, состоящий из людей самодостаточных и волевых, за неимением жесткого лидера, погряз в разногласиях. Споры возникали практически по каждому вопросу, и Гарри невероятно трудно бывало порой сделать выбор. Кингсли выручал советами и поддержкой, но Поттер понимал, что не справляется.

Это сильно тревожило его. Выходов Гарри видел два — или передать бразды правления, или, наконец, сделать переоценку взглядов, закусить удила и создать в Ордене жесткий контроль. К последнему он склонялся больше — Орден ожидал пополнения, резко возросла необходимость в четкой иерархии и разграничении обязанностей. А кому, если не аврору, выполнять такую задачу? Авроров же было всего двое — Кингсли и Гарри. По уже описанным причинам, оставался только Гарри.

Остро стояла проблема новой штаб-квартиры. Еще острее вопрос финансирования. Дамблдор черпал средства из неизвестных источников. Кингсли тратил то, что осталось после могущественного директора. Гарри столкнулся с дефицитом бюджета организации, и где брать деньги он представлял смутно.

Гарри прикурил еще одну сигарету, допил виски и у него в голове вдруг начал вырисовываться план. Смутный, призрачный, но план.

Как найти денег? Как привлечь новых людей в орден? Как легализовать их объединение? Ведь орден, будучи неофициальной коалицией волшебников, умудрился победить в двух войнах. Если перевести его на уровень выше (благо, с влиянием и возможностями членов ордена проблем не было), то в магической Британии появится новая сила, партия, способная влиять на жизнь государства.

С другой стороны, Гарри не хотел выводить их союз из тени. И другие члены ордена были с ним солидарны. Наследие Дамблдора должно сохраниться.

Но что если руководство останется в тени, а новый набор как раз и станет легальной общественной организацией? Ведь Рон…

Гарри даже подпрыгнул от озарения, выбросив окурок сигареты, которую он, увлекшись собственными мыслями, забыл выкурить, и дрожащими от возбуждения пальцами достал новую.

Получается, что его школьный друг сможет стать центром — точкой соприкосновения их всех! Да, именно на Роне все и сойдется!

Удивительно, как легко все складывалось. Множество линий в его голове послушно переплетались, создавая прочный канат. Чем дольше Гарри размышлял, тем все больше убеждался в правильности неожиданно найденного решения. Гениальное ведь всегда просто!

Но великолепную идею еще необходимо было обсудить. Благодарно поклонившись темным водам залива, Гарри, захватив пустой стакан и не пригодившийся в итоге термос, со всех ног помчался к своему старшему товарищу.

Глава опубликована: 26.01.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 652 (показать все)
Уважаемый Автор, вы живы?(
Zireaelавтор
Жив, работаю)
Всех с наступившим 2021 годом! Проды, конечно, давненько не было, автор совсем охренел :(
И Вас с Новым Годом!)
Ждём всё ещё проду)))
Автор, рад слышать! Ваш фик уникален, у него очень грандиозный замысел и масштабное описание мира. Надеюсь после переработки подрежутся лишние сюжетные линии, кажется с ними там был небольшой переборчик и такой клубок не распутать за вменяемое время
Hirohito_Meiji Онлайн
Товарищ автор забыл обо всем на свете - работа умерла....
Ну, мы всё ещё ждём...
Автор то вроде живой?Прода будет? =)
Zireaelавтор
Живой)
Прода будет, когда - не знаю)
Могу конечно сейчас отдать написанные главы почитать, их порядка 9 штук, но вообще я планировал дописать вторую часть и переписать предыдущие, и только тогда все публиковать)
Zireael
Ладно, окей, сейчас главное собраться и не просрать все как всегда... уважаемый товарищ Zireal, давайте аванс, ибо невозможно более терпеть, ваш фанфик одно из трёх произведений, рады которых я возвращаюсь в этот фандом. Поэтому если есть вазможност в скором времени прочитать продолжение то почему бы и нет. И категорически не понимаю зачем переписывать предыдущие главы? Добавление новых сюжетных линий? Или наоборот? Мягкий ребут?)
Hirohito_Meiji Онлайн
Дорогой товарищ автор, если есть ажно целых 9 глав - не держите в себе) мы их и сырыми съедим, а то уж очень ожидание мучительно)
Это очень качественно. Наконец-то я нашел произведение, которое написал человек с навыком повествования. Так кайфово читать грамотно построенный текст... Смакую каждый абзац. А история вообще огонь !
Дочитал последнюю имеющуюся главу. Понял, что влюбился практически в каждого персонажа. Честно говоря, даже захотелось узнать автора, побеседовать. В тексте прослеживается эрудиция, последовательность.

Но сюжетный линий и правда многовато, хоть и довольно интересных. Очень надеюсь на проду. Жаль, если фик помрёт :(
Спустя 7 лет вспомнил, что есть этот фанфик. И обрадовался, что автор не пропал, а немного там шевелиться. Ещё пару Голиков и можно будет прочитать)
Он ещё шевелится!!)
Ого, автор начал редактировать... Автор не томите, скажите хотя бы когда приблизительно ждать проду?) Блин любимый фанфик, читал с самой первой версии, хочется его наконец дочитать, закрыть гештальт, так сказать)
Hirohito_Meiji Онлайн
Ник
Когда это начал редактировать?
Hirohito_Meiji
30.01.2023
В шапке фанфика написано.
Ник
Так еще год назад говорил,что работа ведется,но как мы видим,что автор просто уже не допилит этот фик)
Vampire
Однако, я продолжаю верить) я жду Ветра зимы с 2011 года, так что вера моя сильна, и терпение у меня есть)
Ник
+скоро ли мы дождёмся проду, как думаете?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх