↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Колдун из Азкабана (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Даркфик, Драма, Исторический
Размер:
Макси | 1501 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Возможен OOС и AU, хотя я стараюсь максимально следовать канону. Гарри Поттер стал сильнее и умнее после года службы в аврорате.
 
Проверено на грамотность
Вы знаете начало этой истории и знаете ее конец.
Тем не менее, 19 лет - очень долгий срок, чтобы оставить его без внимания, а потому предлагаю взглянуть на поствоенную магическую Британию и процесс ее становления.
Вы увидите мир политики, в котором в борьбе за власть схлестнулись традиции и идеалы, мир магии, где за могущество сражаются стихии и демоны, мир открытой войны и тайной борьбы, денег, любви, секретов, лжи, предательства и самопожертвования.

Warning! Автор постепенно редактирует старые главы в отчаянной попытке достичь стилистического совершенства.
UPD 30.01.2023: начал редакцию и реструктуризацию фанфика.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава XXV. Лучший стимул

— Вы же понимаете, господин премьер-министр, это пойдет всем на пользу, — улыбнулся Квин, удобно устроившийся в кресле.

Премьер-министр Великобритании смотрел в окно и молчал. Да и что он мог ответить? Когда к тебе приходит коллега из мира по другую сторону портрета и предлагает, а вернее ставит перед фактом, то вариантов особо не остается. Только молчаливое несогласие.

— Вы только представьте каких высот мы добьемся! Какой громадный прорыв совершим во всех областях совместными усилиями! И насколько десятилетий опередим наших конкурентов в мире. Господин премьер-министр, я уверен, что вы осознаете выгоды нашего сотрудничества, но я также вижу, что мое предложение вам не по нраву. Поделитесь?

Премьер-министр неприязненно посмотрел на собеседника.

— Не буду скрывать, вы правы, мистер Квин — выгоды налицо. И все же, магическое сообщество столетиями скрывалось в тени и не без причин. Что же изменилось сейчас?

Райли снисходительно улыбнулся и налил себе еще чаю в кружку.

— Очень многое. Настала пора волшебникам выйти на сцену и начать играть свою роль. Не буду скрывать, у нас есть трудности, которые могли бы быть решены с помощью сотрудничества. И это обоюдно, прошу заметить.

— Ваши слова звучат как доводы.

— Если вам угодно.

— Министр Квин, позвольте я вам кое-что скажу, — прищурившись, произнес премьер-министр. — Я осведомлен, что на вашей стороне была война. Знаю, что к власти чуть было не пришел безумный маньяк. Я видел много ваших министров, поверьте…

— Например? — перебил его Квин.

— Позвольте припомнить, — задумался премьер-министр. — Тэтчер ушла в отставку в ноябре девяностого. Кажется, ваша Багнолд в декабре того же года. Я застал ее последний месяц, работая при Мейджоре советником. Затем работал с Фаджем, был знаком со Скримджером, удивлялся визиту Толстоватого, ведь мне известно, кто он и чью партию представлял. Я вел приятные беседы с Бруствером, моим бывшим подчиненным. Признаюсь, было непривычно видеть его в кабинете в таком амплуа. И, наконец, вы.

— Наконец, — согласился Квин.

— Да, и знаете, почему ваш визит меня настораживает сильнее, чем даже визит Толстоватого? Потому что вы хотите вещей, о которых ни один ваш предшественник даже не думал. Интересная закономерность, не находите?

— Тем не менее, ничего не значащая.

— Вы или глупы, или безумны, или гениальны. Вероятность первых двух отнюдь не линейна, — раздраженно махнул рукой премьер-министр. — Столетиями мы живем рядом, но не вместе. На это есть причины, и вы о них знаете. Скажите, министр Квин, вы хоть подумали о побочных явлениях? О возможной дискриминации и ненависти на почве наличия или отсутствия магических способностей? А чья экономика возьмет на себя такое ярмо? Дотации будут отчисляться из общего бюджета или для каждого вопроса свои ответы? Для магов — магический бюджет, для людей — обычный? Потому что если первое, то общий бюджет еще надо создать, а если второе, то вот вам и предпосылка для ненависти и расизма. Я вам сейчас задал два вопроса с ходу, навскидку. Дайте мне время, и я напишу целый том негативных последствий. Скажите, министр Квин, как вы собираетесь реализовывать свои замыслы, потому что за время этой дискуссии я не услышал ни одного конструктивного предложения.

Райли облегченно вздохнул и сделал быстрое движение палочкой. На столе перед премьер-министром появились три внушительных размеров стопки документов.

— Наконец-то вы задали правильный вопрос. Целый час бесполезной демагогии, я уже чуть было не пожалел о своем решении. Надо признать, болтать вы, магглы, мастера. Ознакомьтесь, пожалуйста с бумагами, — хмуро произнес Квин.

— Проект Сияние, — премьер-министр взял в руки один из документов. — Почему я должен тратить на это время?

— Вы потратили почти час на разговоры о пустяках и маловероятных возможностях, поэтому вполне очевидно, что времени у вас полно.

— И что я там увижу?

— Детально проработанный план, рассчитанный на срок в пятнадцать лет.

Премьер-министр рассмеялся.

— Господин Квин, это смешно. Не знаю, как у вас, магов, но у нас премьеры-министры не занимают должность по пятнадцать лет.

— Аналогично. От нас требуется лишь начать.

— Вы же понимаете, что мне нужно время на раздумья.

— Прекрасно понимаю, господин премьер-министр. Поэтому не смею вас больше задерживать. Я вернусь через неделю, и вы скажете мне свои соображения, идет? — Райли поднялся и протянул руку коллеге.

— Две недели, господин министр.

— Договорились. Увидимся через две недели.

С этими словами действующий министр Магии покинул кабинет.

Премьер-министр устало посмотрел на кипу бумаг и тяжело вздохнул. У него было очень нехорошее предчувствие.

 


 

Гарри постучал в дверь и, не дожидаясь ответа, вошел в кабинет.

Лоуренс сидел в кресле закинув ноги на стол и потягивая сигарету. Увидев Гарри, он нисколько не стушевался, а приветливым жестом пригласил его присесть.

— Не знал, что вы курите, Шон, — заметил Гарри, усаживаясь.

— А я и не курю, — усмехнулся Лоуренс. — Просто балуюсь иногда.

Несколько минут молчали. Гарри прикрыв глаза дремал, пока Лоуренс докуривал сигарету.

— Тебя сняли с округа, — голос хозяина кабинета вывел Гарри из состояния приятной полудремы. Он снял очки, потер глаза и с удивлением посмотрел на Шона.

— Да, Гарри, это правда. И, пожалуйста, прекрати сверлить меня взглядом. Спасибо. Боссы хотят встретиться с тобой через четыре дня, — продолжил Шон, взмахом палочки очищая пепельницу.

Гарри с трудом скрыл волнение. Огромное количество времени и сил было потрачено для этого момента. Сколько вечеров провели он и Кингсли, просчитывая каждую вероятность и каждый шаг, чтобы добраться до руководства Альтры.

И вот теперь цель совсем близко. Но даже сейчас действовать надо было осторожно. Еще неизвестно, зачем эта встреча.

— Говорят отсутствие эмоций — тоже эмоция, — прищурившись и внимательно смотря Гарри в глаза, произнес Шон. — Тебе разве неинтересно, зачем они хотят встретиться? Или причины, по которым тебя сняли с насиженного места?

Гарри продолжал сидеть с каменным лицом, также смотря в глаза Лоуренсу, и молчал. Тот сидел, ожидая ответа. Гарри не выдержал первым и отвел взгляд.

— Признаюсь, я удивлен и немного насторожен, но старался не подать виду. И еще я разочарован, что вы до сих пор ищете во мне подвох. Уже год, как мы работаем вместе, и вы до сих пор не доверяете мне, — произнес Поттер.

— Не принимай на свой счет, Гарри, — улыбнулся Лоуренс. — Профессиональная привычка, знаешь ли.

— Это у вас-то? — хмыкнул Гарри.

Шон оставил выпад без внимания и убрал ноги со стола.

— Если ты не против, давай вернемся к делу. Тебе интересны детали? — спросил он, смотря на Поттера.

— Разумеется.

— Место встречи и точное время тебе сообщат позже. Теперь приятный сюрприз — ты контактируешь с Рональдом Уизли, верно?

Гарри покачал головой.

— Тогда вот тебе повод воскресить дружбу. Ты должен завербовать его.

В этот раз Гарри не удалось сохранить спокойствие.

— Простите, что? — изумленно спросил молодой человек.

— Ага, удивлен! — воскликнул Шон. — Да, ты не ослышался. Убери это глупое выражение лица, тебе не идет. Так вот. Да, ты должен завербовать Рона и проинструктировать его, так как он заменит тебя на участке.

— Это они так решили?

— В точку. Подозреваю, что ты получил повышение.

Выходит, зря Кингсли клеветал на Рона, он не работал на Альтру. Пока что. Теперь Гарри должен сам его заманить. Какая ирония.

Надо было посоветоваться с Бруствером.

— Но я не занимаюсь вербовкой, — сказал Гарри, после размышлений. — Более того, Рон в группе Кросса, который уже давно старается поймать нас. Начальство решило создать точку соприкосновения?

— Не думаю. Кросс выгнал Уизли. Достоверная причина неизвестна, но говорят за взятку. А для нас это лучшее качество. Вы с ним много лет знакомы и, насколько я знаю, лучшие друзья. Кто справится лучше тебя в данных обстоятельствах?

— Может, уловка? — предположил Гарри. — Рон — ментальный маг, а Кросс уже засылал к нам одного.

— Который принес массу проблем, — согласился Шон. — Но, как бы там ни было, наверху знают лучше, так что будем следовать приказам.

— Пожалуй, — пожал плечами Поттер. — Когда мне ждать деталей встречи? И сколько у меня времени для вербовки Рона?

— Насчет первого не знаю. С тобой свяжутся. По поводу Уизли — как можно быстрее.

В кабинет зашла Эмили — секретарша Лоуренса.

— Сэр, к вам мистер Макглоин. Он ждет уже десять минут.

Шон вопросительно посмотрел на Гарри. Тот кивнул и поднялся с кресла.

— Гарри, если будут вопросы — обращайся. Я всегда тебе рад, — улыбнулся Шон, пожимая руку Поттеру.

— Я знаю. Всего доброго, Шон. До свидания, Эмили.

Лоуренс проводил молодого человека до двери и вернулся в кресло.

— Пригласи его, — сказал он секретарше и закинул ноги на стол.

 


 

Рон в синем халате сидел на кухне и закинув ногу на ногу неспешно потягивал кофе. Гермиона тем временем крутилась около плиты, готовя завтрак. Рон взял газету в руки и принялся читать вслух:

“ Длань правосудия или…?

“Что происходит?” — именно такой вопрос может задать себе каждый в достаточной мере осведомленный гражданин.

Визенгамот практически с основания магической Британии служил оплотом и гарантом стабильности нашего государства. К сожалению, реалии современности, а именно повсеместная жажда наживы и легких денег, привели к тому, что порок добрался даже до столь высоких вершин.

За последние два дня была арестована почти треть всех представителей Визенгамота. Обвинения в их адрес пестрят разнообразностью: взяточничество, махинации, вымогательство, использование служебного положения, превышение полномочий, помеха правосудию, фальсификация документов государственной важности, государственная измена, торговля запрещенными магическими растениями и многое, многое другое.

В общей сложности были арестованы 15 чиновников. Также стало известно о смерти члена Визенгамота Ребекки Лейпер, которая помимо государственной деятельности была известна активным предпринимательством. Связаны эти события или нет, думайте сами.

Так что же происходит? Бравые молодцы под руководством Гарри Поттера взялись за “нечистых” чиновников (хотя Визенгамот не в их юрисдикции), или же что-то еще? Почему я подозреваю “что-то еще”? Если вдруг мой милый читатель не силен в вопросах юридических, то я объясню. Дело в том, что члены Визенгамота, как выборные, так и нет, имеют юридический иммунитет. Это означает, что любое судопроизводство без предварительных процедур по снятию неприкосновенности с судьи Визенгамота нелегитимно, даже незаконно. Поэтому, милые мои, хоть и не знаю, в чем дело, но то, что все это неспроста и впереди большие перемены — могу сказать однозначно.

Ниже приведен список всех, кто ныне пребывает в камерах временного заключения с причиной ареста:

Рон отложил газету и почесал затылок.

— Есть мысли? — спросил он у Гермионы.

Девушка поставила тарелку перед ним и села на соседний стул.

— Думаю, что Квин хочет распустить Визенгамот.

— Чего?

— Ну сам подумай. Никогда еще министр Магии не имел столько власти, сколько сейчас сосредоточено у Квина. Но Визенгамот — единственное препятствие на пути к его фактической диктатуре. Не удивлюсь, если все арестованные на самом деле оппозиционеры. Квин убрал их и тем самым подталкивает остальных судей объявить ему импичмент за беспрецедентную наглость. Пятнадцать чиновников, плюс Лейпер, следовательно, в Визенгамоте осталось тридцать четыре члена. Из них одиннадцать — сотрудники Министерства, еще около десятка политические союзники Квина. Перевес в его пользу, и либо Визенгамот будет полностью подконтролен Квину, либо они все же объявят импичмент, и он обвинит их в измене.

— Мне кажется, тебе пора завязывать с университетом. Ты становишься слишком умной, — проворчал Рон. — Не думаю, что Квин осмелится на такое.

— Он уже осмелился ударить по высшему органу власти. Или ты думаешь, что это инициатива Гарри?

Рон промолчал. Он не знал, в какие игры играет великий Поттер. Рон — просто аврор, Гарри — большая шишка, глава отдела Собственной Безопасности министерства Магии. Ну ничего, скоро Рон все выяснит. Он посмотрел на часы.

— Пойди оденься. Гарри скоро придет.

Не успел Рон договорить, как в дверь позвонили.

— Что-то он рано. Пойду переоденусь, — засуетилась Гермиона, быстрым взмахом палочки очистив тарелку с недоеденным завтраком. — Кофе не выливай, я допью.

— Я знаю, — сказал Рон и пошел открывать дверь.

На улице ярко светило солнце. Снега не было, хотя заканчивался декабрь. Гарри стоял на верхней ступеньке и курил. Услышав звук открывающегося звонка, он обернулся и улыбнулся старому другу.

— Ну привет, дружище.

Они обнялись вместо рукопожатия. Рон решил подождать пока Гарри докурит.

— Ну, как тебе семейная жизнь? — ухмыляясь, спросил Гарри.

— Да вроде ничего, справляемся. На свадьбу придешь?

— А как же. Кстати, все хотел спросить, почему перенесли дату?

— Потом расскажу, там много причин. Пошли уже, я замерз, — поежившись, ответил Рон и быстро зашел внутрь.

Гермиона в этот момент спускалась по лестнице. Увидев Гарри, она улыбнулась и бросилась обниматься.

— Ох, какой ты холодный! Там, видимо, настоящий мороз! Ладно, раздевайся, а я пока заварю чай. Не кидай пальто на тумбочку, вешалка же есть!

Гарри улыбнулся и повесил пальто. Он скучал по командному тону Гермионы.

Друзья прошли в небольшую гостиную, в которой уже уютно горел камин.

— Ты рано. Во сколько встал?

— Я не ложился. Работы было много, — прикрыв глаза, ответил Гарри.

— Сегодня же воскресенье, — удивился Рон.

— Ну, у главы отдела куча обязанностей.

Рон немного помолчал, размышляя. Уместно ли было спрашивать в лоб? Все-таки они друзья. А с другой стороны, слишком давно не общались. В конце концов Рон решился.

— Это как-то связано с арестами? Писали про Визенгамот и твой отдел.

— Именно с этим и связано, — скривился Гарри. — В министерстве сейчас настоящий хаос.

— Тебе не нравится работа? — спросила Гермиона, войдя в комнату и поставив кружки с чаем на столик.

— Да я бы не сказал. Просто, понимаешь, с одной стороны я всегда хотел быть аврором.

— Но ты и сейчас аврор, — заметила Гермиона.

— Да, но по-другому. Я всегда хотел быть аврором, но с другой стороны я сейчас занимаю высокий пост…

— Не хватает оперативной части, — с пониманием сказал Рон.

— Да нет, поверь, в министерстве хватает нечисти, и исчезать так просто она не желает. Просто я немного запутался. С одной стороны, я вроде бы выполняю приказ министра и совета Безопасности, с другой стороны, Визенгамот же не в моей юрисдикции. Более того, закон о неприкосновенности не позволяет заводить каких-либо дел на членов суда. То есть, по сути то, что я делаю — незаконно.

— Ты выполняешь приказ, Гарри. В определенных ситуациях ты отдаешь приказы, и их выполняют не спрашивая. Сейчас тебе отдали приказ, и ты обязан его выполнить, — сказал Рон.

— Не возводи в абсолют, Рон. Гарри правильно переживает, ведь много лет спустя его могут привлечь к ответственности.

— Ключевые слова — “могут” и “много лет спустя”, зато, если он не выполнит приказа сейчас, то его привлекут точно и, поверь, не много лет спустя.

— Вы не понимаете. Я не переживаю, что меня могут арестовать или осудить. Дело не в этом. Просто я устал от этих хитросплетений. Я был аврором и прекрасно понимал, что я должен делать. А сейчас я начальник целого отдела, но чувствую себя пешкой в чьей-то игре, — пожаловался Гарри, делая солидный глоток. — Просто все очень запутанно и неоднозначно. Давайте не будем об этом? Расскажите лучше, как у вас дела? Почему перенесли свадьбу?

Гарри заметил, как его друзья быстро переглянулись.

— Мы решили повременить, — начала Гермиона.

— Да, понимаешь, рановато все-таки. Мы вместе всего полтора года, надо еще немного подождать, — подхватил Рон.

— Лапшу кончайте мне на уши вешать, — улыбаясь, прервал их Гарри. — Что случилось-то?

Гарри заметил, что Рон едва заметно покраснел.

— В общем, Рон познакомился с моими родителями, и они были не в восторге, мягко говоря. Отец вообще сказал, что не даст согласия на брак и не придет на свадьбу до тех пор, пока не будет уверен, что Рон способен содержать семью, — нехотя выдавила из себя Гермиона.

— Ничего себе, — удивленно произнес Гарри. — А он озвучил какие-нибудь критерии, по которым будет судить?

— Да, — злобно выплюнул Рон. — Я должен иметь собственную квартиру и пятьдесят тысяч магловских фунтов сбережений. Ну не идиотизм, а?

— Прекрати, ты говоришь о моем отце вообще-то, — осадила его Гермиона. — Хотя, я сама не ожидала такой реакции, если честно.

— И что думаешь делать? — Гарри посмотрел на Рона.

— Работать, что еще. Есть несколько вариантов, надо все хорошенько обдумать. Может, уйду из Аврората.

— Уйдешь? Но куда, Рон? К брату в магазин?

— Почему бы и нет. У меня есть кое-какие деньги на данный момент, если вложиться и заняться бизнесом, то за пару лет можно накопить на квартиру и тысяч двадцать сверху. Плюс, я говорил с отцом, он сказал, что может немного помочь.

Гарри не нашел, что ответить.

— А раньше все было куда проще, — с ноткой грусти сказала Гермиона.

— Да, раньше за нами всего-то охотился ненормальный маньяк, — улыбнулся Рон. — А помните, как Гермиона сломала нос Малфою?

— Ага, он еще визжал, как мандрагора.

Друзья еще несколько часов вспоминали былые дни, то с грустью и ностальгией, то со смехом, пока Гарри, наконец, не решился приступить к вербовке Рона. Извиняясь посмотрев на Гермиону, он сменил тему.

— Гермиона, прости, что прошу об этом, но не могла бы ты выйти? Мне надо обсудить с Роном кое-что.

Девушка удивленно уставилась на него.

— Ты серьезно? Что такого ты можешь сказать Рону, но не можешь сказать мне?

— Блин, Гермиона! Парням надо поговорить без девчонок, — вскинулся Рон.

— Да нет, просто это по работе и вроде как секретно, — виновато дополнил Гарри. Он чувствовал себя неуютно перед подругой.

— Ой, да хрен с вами. Я все равно собиралась в магазин, так что все нормально. Шушукайтесь тут, сплетницы, я пошла. И чтобы больше никаких секретов, когда я вернусь, — погрозила им пальцем Гермиона. — Все, я пошла. Не скучайте.

Дождавшись, пока она выйдет из гостиной, Рон ударил Гарри в плечо.

— Ты дурак? Не мог дождаться подходящего момента?

— Извини, не подумал, — потирая плечо, сказал Гарри.

Рон бросил на него не одобряющий взгляд.

— Твое чувство такта полностью атрофировано.

Гарри изумленно посмотрел на приятеля.

— И это ты мне об этом говоришь? Серьезно?

— Забыли. Давай ближе к делу.

Гарри уже давно продумал стратегию вербовки. Она была нехитрой, но, в глазах Поттера, действенной. Надавить, понять, предложить выход. К тому же Рон всегда был жаден до денег, а работа в Альтре решала многие финансовые проблемы. Собственно, именно с этой целью она и была создана.

Насколько Гарри было известно, Альтра — огромная организация, запустившая свои щупальца в Аврораты практически всех крупных городов Англии, Уэльса и Шотландии. Ирландия, испокон веков имевшая особый статус, имела свою организацию, так что там Альтре было делать нечего. Заведуют всем так называемые “боссы”, но Гарри их никогда не видел. Эти ребята находятся во главе “стран”: собственно, Шотландии, Уэльса и Англии. Еще один босс, отдельный, руководит лондонской Альтрой. Дальше идут смотрители городов, координаторы, связисты, руководители групп, смотрители территорий, районов, и многие другие. Альтра имеет весьма тяжелую для понимания иерархию, отнюдь не горизонтальную или вертикальную. Однако, соблюдение субординации являлось одним из самых жестких правил. Абсолютное соблюдение приказов, как в армии, как в Аврорате. Благо, так как Альтра в основном и состояла из авроров, в большинстве случаев с этим проблем не было.

Когда организация была создана Гарри не знал, но явно давно. Однако, сейчас она несомненно переживала стадию процветания и расширения. Всех подряд в Альтру не брали, в лондонском Аврорате служило около семисот сотрудников, членами Альтры были от силы человек шестьдесят, может семьдесят. Слышали о ней многие, и, наверно, большинство были бы не прочь вступить, но тогда гонорары были бы меньше, как и лояльность. Именно благодаря небольшому количеству действующие члены Альтры получали серьезные суммы денег, а потому и хранили все в строгом секрете.

Гарри глубоко вдохнул и пристально посмотрел на своего друга.

— Рон, ты знаешь, в каком отделе я работаю?

— Прекрасно знаю, Гарри. А что?

— Ты понимаешь, чем я и мои сотрудники занимаемся?

— Понимаю. К чему ты ведешь?

— Сейчас узнаешь. Теперь представь, что главе отдела Собственной Безопасности министерства Магии стало известно о нечистом на руку авроре. Как думаешь, что глава отдела должен сделать?

Рон немного покраснел и уставился на чайник.

— Что молчишь? — спросил Гарри. — О чем ты думал, Рон? Именно я уговорил Кингсли, чтобы он определил тебя к Кроссу, потому что Кеннет — профессионал, каких мало. Чтобы ты учился у него.

— Гарри, это было всего лишь раз! — перебил друга Рон и быстро затараторил. — Я хотел купить Гермионе украшение, я видел, как она смотрела на то ожерелье в магазине, понимаешь, а меня прямо грызло ощущение того, что у меня нет денег купить своей девушке красивую ювелирку! Гарри, всего раз, пойми!

— Заткнись, Рон, — стальным тоном приказал Гарри. — Все это хрень собачья, не надо мне сейчас жаловаться, как тебе тяжело. Ты принял взятку, Рон! Взятку! Это, мать твою, статья! Ты понимаешь, что тебе светит реальный срок в Азкабане?

Лицо Рона покрылось красными пятнами. Видно было, что он начинает злиться.

— Тебе легко говорить. У тебя всегда было денег полно. А моя семья не такая богатая, я всю жизнь донашивал одежду братьев.

— Рон, у тебя хотя бы была семья, — Гарри почувствовал, как в нем самом начинает клокотать. — Не надо мне говорить, какое у тебя было трудное детство. У тебя была семья, Рон! Мама, папа, братья, сестра. Если ты не понимаешь, какое это счастье, то ты последний идиот.

Рон хотел было ответить, даже открыл рот, но осекся, увидев яростный огонь зеленых глаз. Он никогда раньше не видел ничего подобного в своем друге. Видимо, работа в Аврорате добавила Гарри Поттеру злости.

— Что мне делать, Гарри? Можешь помочь? — вместо спора, тихо спросил Рон.

Гарри отвел взгляд и налил себе чаю. Он помолчал недолго, прикурил сигарету, затем снова посмотрел на Рона, но уже спокойно.

— Есть выход, Рон. Выход не совсем обычный, но все же выход. Ты слышал об Альтре?

Рон возликовал внутри. Он уже почти отчаялся, надеясь, что Гарри пришел вербовать его. На какой-то момент даже сильно струхнул, когда Поттер заговорил о сроке в Азкабане. Но теперь успокоился, услышав заветное слово.

— Еще бы я не слышал. А что? Ты один из них, да?

Гарри задумался. Он знал, что Рон — ментальный маг. Знал, что Кросс уже засылал агента в Альтру. И реакция Рона… В ней было что-то. Что-то неестественное. Что-то такое, что заставило колокольчик внутри Гарри тревожно зазвенеть.

Но еще у Гарри был приказ. Завербовать Рона — вот его задание. А соблюдение субординации — одно из самых жестких правил.

Он колебался. Еще была возможность соврать, не дать Рону войти в организацию. Это уберегло бы и Рона от будущих неприятностей, и Альтру от возможного крота. Или наоборот, завербовать его, но пристально следить. Нельзя допустить, чтобы Кросс сорвал работу Кингсли и Гарри, к тому же подставив Рона под удар. Ведь как известно, стукачи редко живут долго.

В конце концов Гарри рассудил следующим образом: держи друзей близко, а врагов еще ближе. В случае с Роном, оба пункта выполнялись. Первый уж точно.

— Рон, я глава отдела Собственной Безопасности, прежде всего. Я заведу на тебя дело и отстраню от работы на время расследования, которое ничего не даст. Альтра мне в этом поможет.

— Спасибо, Гарри! — обрадовался Рон. — Спасибо тебе огромное! Как гора с плеч! Как все же хорошо, что ты мой друг.

— Но не бесплатно, — продолжил Гарри. — Мне ты ничего не должен, но вот Альтре будешь. Дело в том, что я действительно один из них и до недавнего времени занимал определенную должность. Теперь меня повысили, и мое место будет свободно. На него мне было приказано поставить тебя.

— Меня? — удивился Рон. — Но почему?

— Ты — мой друг. Наверху решили, что наша дружба благоприятным образом скажется на производительности. Я введу тебя в курс дела, расскажу, что и как и познакомлю с твоими подчиненными. Но это позже. Прежде всего, надо утрясти еще один момент.

С этими словами Гарри вышел из комнаты и вернулся с листом бумаги в руке, который протянул Рону.

“Я — Рональд Билиус Уизли, сын Артура Уизли, рожденный 1 марта 1980 года, даю свое согласие на вступление в организацию, именуемую “Альтра”.

Я полностью проинформирован и осознаю, что упомянутая выше организация “Альтра” является незаконным сообществом магов и занимается нелегальной деятельностью на территории Соединенного Королевства.

Я осознаю, что мое согласие на вступление в организацию “Альтра” нарушит действующее законодательство и будет означать, что я готов и буду нарушать закон и в будущем.

Фактически, данный документ является моим признанием в совершении ряда преступлений, как совершенных раннее, так и несовершенных на данный момент.

Я полностью проинформирован об ответственности за мои действия в соответствии с действующим законодательством и готов понести наказание.

Рональд Биллиус Уизли. ”

Рон дочитал и поднял глаза на друга. Такого поворота он не ожидал. Хоть он и являлся агентом, но не был уверен насчет своей дальнейшей судьбы, если подпишет этот документ.

— Ты серьезно? Я не буду это подписывать, ни за что.

— Тогда тебе прямая дорога в Азкабан, мой друг, — пожал плечами Гарри. — Мне не все равно, что с тобой будет, но ты слишком знаменит, чтобы я мог просто игнорировать все донесения на тебя. Это твой шанс, Рон. Твой спасательный круг. И я забыл упомянуть, что, если согласишься, то будешь получать столько денег, что Гермиона будет купаться в украшениях. Сможешь дарить ей ювелирные изделия хоть каждый день.

— Серьезно?

Гарри заметил, как у Рона расширились зрачки и загорелись глаза. О да, он всегда знал, что его друг падок на деньги. Это был лучший стимул, как для Рона, так и для всех, кто работает в Альтре.

Гарри также отметил про себя, что Рон сомневался, стоит ли подписывать этот документ, даже когда знал, что может загреметь в Азкабан. Но теперь, когда Гарри озвучил “денежный вопрос”, он понял, что Рон подпишет что угодно. Более того, ему понравилась реакция Рона, ибо теперь Гарри был практически уверен, что его друг не “крот”. Засланный Рон, Рон-агент, вряд ли сомневался бы и ждал, когда разговор зайдет о деньгах. И вряд ли бы так живо изображал алчность.

— Да, Рон. Твои денежные проблемы будут решены. Думаю, где-то за год или два работы ты сможешь выполнить условие отца Гермионы.

— А ты тоже подписывал такой документ? — спросил Рон, принимая протянутую ручку.

— Конечно, — спокойно ответил Гарри. — Это страховка. Сам понимаешь, в этом деле рычаг давления крайне необходим. И да, Рон, я надеюсь, ты понимаешь, что об этом разговоре или о том, что ты что-то подписывал, ты не должен говорить никому? Не все подписывали такой документ, так что лучше держать язык за зубами.

Гарри лгал. Ничего он не подписывал. Никто никогда не подписывал. Это была его собственная страховка. Присягу Альтре давали по-другому.

— Конечно понимаю, дружище. Готово! Что теперь?

— Теперь ничего. Сегодня у нас выходной. Дождемся Гермиону и пойдем в кино, сто лет там не был. О делах будем говорить завтра. Ах да, Рон, завтра же принеси заявление с просьбой перевода в мой отдел. Копию отнесешь Кингсли и в отдел кадров. Не забудь.

— Зачем? — удивился Рон. — Мне и в Аврорате хорошо.

— Это не просьба, Рон. Это приказ. И запомни самое важное правило — в Альтре нет жестче правила, чем соблюдение субординации.

— То есть ты теперь все время будешь мне приказывать? — улыбнулся Рон.

— Если будешь плохо себя вести, — ухмыльнулся Гарри. — На самом деле мне нужен толковый заместитель, а еще у меня больше платят. Да и просто было бы здорово работать вместе, разве нет?

Гарри знал, что Рон согласится. Стимул он уже закинул.

— Конечно. Мы давно с тобой не общались, надо наверстывать. А что с моим отстранением? Ты же говорил, что на время расследования я не смогу работать.

— Ты будешь отстранен от работы в Аврорате, а у меня не Аврорат. Так что хрен тебе, а не отпуск, — улыбнулся Гарри. — Работы у нас хватает, уж поверь.

— Ну вот, а я уж думал посидеть дома пару недель, — скорчил огорченную мину Рон. — Ну и ладно, зато денег заработаю.

Парни услышали звуки, доносящиеся из прихожей. А затем яростный крик Гермионы:

— Может два мужика все-таки помогут даме с пакетами?! Или я должна переть их сама?!

Рассмеявшись, друзья отправились помогать подруге.


* * *


Жду ваших комментариев:) Может есть какие мысли, как по-вашему должен развиваться сюжет, или предложения, чтобы вы хотели увидеть? :)

Глава опубликована: 17.07.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 652 (показать все)
Уважаемый Автор, вы живы?(
Zireaelавтор
Жив, работаю)
Всех с наступившим 2021 годом! Проды, конечно, давненько не было, автор совсем охренел :(
И Вас с Новым Годом!)
Ждём всё ещё проду)))
Автор, рад слышать! Ваш фик уникален, у него очень грандиозный замысел и масштабное описание мира. Надеюсь после переработки подрежутся лишние сюжетные линии, кажется с ними там был небольшой переборчик и такой клубок не распутать за вменяемое время
Hirohito_Meiji Онлайн
Товарищ автор забыл обо всем на свете - работа умерла....
Ну, мы всё ещё ждём...
Автор то вроде живой?Прода будет? =)
Zireaelавтор
Живой)
Прода будет, когда - не знаю)
Могу конечно сейчас отдать написанные главы почитать, их порядка 9 штук, но вообще я планировал дописать вторую часть и переписать предыдущие, и только тогда все публиковать)
Zireael
Ладно, окей, сейчас главное собраться и не просрать все как всегда... уважаемый товарищ Zireal, давайте аванс, ибо невозможно более терпеть, ваш фанфик одно из трёх произведений, рады которых я возвращаюсь в этот фандом. Поэтому если есть вазможност в скором времени прочитать продолжение то почему бы и нет. И категорически не понимаю зачем переписывать предыдущие главы? Добавление новых сюжетных линий? Или наоборот? Мягкий ребут?)
Hirohito_Meiji Онлайн
Дорогой товарищ автор, если есть ажно целых 9 глав - не держите в себе) мы их и сырыми съедим, а то уж очень ожидание мучительно)
Это очень качественно. Наконец-то я нашел произведение, которое написал человек с навыком повествования. Так кайфово читать грамотно построенный текст... Смакую каждый абзац. А история вообще огонь !
Дочитал последнюю имеющуюся главу. Понял, что влюбился практически в каждого персонажа. Честно говоря, даже захотелось узнать автора, побеседовать. В тексте прослеживается эрудиция, последовательность.

Но сюжетный линий и правда многовато, хоть и довольно интересных. Очень надеюсь на проду. Жаль, если фик помрёт :(
Спустя 7 лет вспомнил, что есть этот фанфик. И обрадовался, что автор не пропал, а немного там шевелиться. Ещё пару Голиков и можно будет прочитать)
Он ещё шевелится!!)
Ого, автор начал редактировать... Автор не томите, скажите хотя бы когда приблизительно ждать проду?) Блин любимый фанфик, читал с самой первой версии, хочется его наконец дочитать, закрыть гештальт, так сказать)
Hirohito_Meiji Онлайн
Ник
Когда это начал редактировать?
Hirohito_Meiji
30.01.2023
В шапке фанфика написано.
Vampire Онлайн
Ник
Так еще год назад говорил,что работа ведется,но как мы видим,что автор просто уже не допилит этот фик)
Vampire
Однако, я продолжаю верить) я жду Ветра зимы с 2011 года, так что вера моя сильна, и терпение у меня есть)
Ник
+скоро ли мы дождёмся проду, как думаете?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх