↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Колдун из Азкабана (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Даркфик, Драма, Исторический
Размер:
Макси | 1501 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Возможен OOС и AU, хотя я стараюсь максимально следовать канону. Гарри Поттер стал сильнее и умнее после года службы в аврорате.
 
Проверено на грамотность
Вы знаете начало этой истории и знаете ее конец.
Тем не менее, 19 лет - очень долгий срок, чтобы оставить его без внимания, а потому предлагаю взглянуть на поствоенную магическую Британию и процесс ее становления.
Вы увидите мир политики, в котором в борьбе за власть схлестнулись традиции и идеалы, мир магии, где за могущество сражаются стихии и демоны, мир открытой войны и тайной борьбы, денег, любви, секретов, лжи, предательства и самопожертвования.

Warning! Автор постепенно редактирует старые главы в отчаянной попытке достичь стилистического совершенства.
UPD 30.01.2023: начал редакцию и реструктуризацию фанфика.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава XXXVII. Флэшбек. Часть III. Что-то начинается

31 декабря 2000 года.

Эстель даром времени не теряла, и, едва их небольшая компания приступила к подготовке к приему у Блэков, взяла Гарри в оборот. Мари тоже не отставала от сестры, оказывая знаки заинтересованности Драко, и, если Малфой от подобной роли получал наслаждение, то Гарри не очень нравился бесцеремонный напор Эстель.

Девушка не позволяла себе ничего сверх меры, однако то и дело провоцировала Гарри намеками, двусмысленными фразами с сексуальным подтекстом, будто случайными прикосновениями и порой через чур близким сокращением дистанции. В один момент ей понадобился дополнительный бокал из бара, и она позвала Гарри помочь ей достать его с верхней полки. Когда же он подошел, то девица и не подумала уступить ему место, а развернулась спиной и так сильно прижалась к нему, что на мгновение Поттер чуть не забылся и не уложил её прямо на барную стойку на виду у всех. Но хитрая чертовка моментально отстранилась и посмотрела на него удивленным взглядом, мол, что этот хам себе позволяет? Гарри и раньше часто терялся в таких ситуациях, поэтому и в этот раз не знал, как себя вести, что доставляло ему изрядную долю дискомфорта.

В остальном вечер проходил удачно. В доме не было никого, кто бы мог им помешать — Драко еще днем отпустил Оливера и охранников по домам, поэтому их маленькая вечеринка быстро набрала нешуточные обороты. Когда они выдвигались к Блэкам, Драко, Эстель и Мари уже были в легком неадеквате от мешанины алкоголя и еще какого-то магического порошка.

Гарри к наркотикам не прикасался, а потому оказался единственным, кто был способен сесть за руль. Программа Квина, нацеленная на размытие границ между мирами волшебников и людей, давала о себе знать. Теперь уже считалось неприличным прибывать на вечеринки и приемы, используя каминную сеть или порталы. Необходим был личный транспорт, для людей постарше — обязательно с личным шофером. Среди молодежи были популярны массивные внедорожники, быть вмазанным каким-нибудь веществом при этом стало обыденностью. Молодые волшебники и волшебницы, посещая магловские ночные клубы и другие заведения, довольно быстро узнали, попробовали и пристрастились к различного рода веществам, запрещенным среди людей, но, в силу скудности магической правовой системы, не запрещенных среди волшебников, что привело к катастрофически быстро возросшему уровню наркозависимых молодых ведьм и колдунов за последние полгода. Соответственно, девиантное поведение и падение нравов среди молодежи явились закономерным следствием происходящего.

Поэтому Поттер не удивился, когда заметил в зеркало заднего вида прижавшихся друг к другу Драко и Мари, а вот Эстель, напротив, сидела спокойно, не отвлекая Гарри от дороги.

Он никогда раньше не был в старом доме Блэков. Точнее, это был даже не дом, а целый дворцовый комплекс. Их автомобиль попал в небольшой затор при подъезде к парадному входу, поэтому у Гарри было вдоволь времени рассмотреть развернувшийся перед ним вид.

Темное поместье стояло на берегу широкой реки и будто пряталось за рядами массивных колонн из черного мрамора с декором из золотого орнамента, освещая стоящие между ними статуи ярким светом, льющимся из широких окон. Четырехэтажный центральный корпус венчал высокий плоский купол на таких же черно-золотых колоннах, как и внизу. Колоннады открытых закругленных галерей соединяли центральный корпус с боковыми, образуя фронтальный двор в форме полумесяца.

Гарри невольно сравнил “Ракушку”, где он был всего несколько часов назад, и владения Андромеды. Несмотря на уют и семейную простоту, царившие в доме Билла и Флер и которые Гарри так ценил, имение Блэков потрясало воображение, причем не вычурной помпезностью, а изысканностью и стилем оформления. Величие молчаливых статуй, словно оценивающих прибывающих гостей, роскошь черного мрамора в ансамбле с золотым узором, продуманная и элегантная планировка комплекса — всё это создавало у гостя правильное ощущение уважения и восхищения хозяевами поместья, которое и подобает персонам Высочайшего круга.

Гарри также оценил масштаб парка, раскинувшегося за поместьем на другой стороне реки, через которую были перекинуты два небольших мостика, выполненных в том же черно-золотом стиле, что и поместье.

Парадный вход занимал едва-ли не четверть длины центрального корпуса, с двумя фонтанами и высоким мраморным крыльцом с балюстрадами. Гарри остановил автомобиль, помог выйти Эстель, отдал ключи парковщику, и четверо вновь прибывших гостей направились к входу. По пути Гарри и Драко поздоровались с несколькими знакомыми, причем Поттером не остался незамеченным удивленный и немного завистливый взгляд одного из них, брошенный на него и Эстель.

Они приблизились к входу, и швейцар с профессиональной улыбкой уже открыл перед ними двери, когда глаза больно резанула вспышка фотоаппарата. Пока к Гарри медленно возвращалось зрение, послышались топот убегающих ног, звук удара, бьющегося стекла и ломающегося пластика, крики и жалобные мольбы.

Охрана Блэков сработала оперативно. Наглый папарацци не успел сделать и десяти шагов, как оказался на земле с разбитым носом и фотоаппаратом. Так же быстро его подняли под руки и увели куда-то в подсобные помещения. Никаких палочек, заклинаний, разборок или чего-то еще столь же неуместного на подобных мероприятиях.

Встречала гостей сама Андромеда с крутящейся неподалеку прислугой.

— Вы задержались, — недовольно шепнула она Гарри, обмениваясь приветственными поцелуями.

— Ты никогда прежде не приглашала меня в свой дворец, — парировал молодой человек.

После приветствия Андромеда лично повела их к гостям. Они поднялись по широкой центральной лестнице и остановились перед высокими, темно-коричневыми, ореховыми дверьми, которым, по словам хозяйки, было не менее четырехсот лет. Гарри замер в нерешительности и бросил взгляд на Малфоя, но Драко лишь поморщился и ответил:

— Давай, Поттер, шагай. Там всего лишь кучка недоумков.

— Почему ты не можешь пойти первый?

— Потому что хочу посмотреть на их рожи, когда они заценят с кем ты пришел, — оскалился Драко и подтолкнул Гарри вперед.

— Определитесь уже! — нетерпеливо воскликнула Андромеда.

Двери распахнулись, и Гарри под руку с Эстель вошли в просторное помещение, в котором собралось не меньше сотни человек. Откуда-то из глубины залы прозвучал громкий голос:

— Уважаемые гости, Высший лорд Поттер и его спутница леди Эстель Лемелье!

Больше всего в светских приемах Гарри ненавидел именно этот момент, когда его начинали сканировать. Более того, услышать вместо “леди Джиневра Уизли” другое имя было не просто непривычно, а даже немного пугающе.

По залу пронесся шелест удивленных шепотков, и Гарри внезапно разозлился. Его взбесило, что смотрящих сейчас на него и Эстель людей волнуют не действительно важные проблемы, которые им должно решать по положению, а сплетни и интриги. Так называемая “аристократия” погрязла в болоте обсуждений чужих жизней, они превратились в застоявшееся общество обленившихся снобов. Сколько раз на подобных мероприятиях Гарри сталкивался с постными лицами и дежурными фразами, стоило ему завести разговор о насущных проблемах государства? Лишь единицы имели реальное желание двигать общество вперед, для остальных чужая личная жизнь и наряды были куда важнее. А тем временем именно эти люди считались лидерами, определяющими вектор развития магической Британии.

Эстель, словно почувствовав напряжение Гарри, крепко сжала его руку и прошептала:

— Успокойся, Поттер, тебе не по рангу. Пойдем лучше к бару, он справа.

Ее слова подействовали отрезвляюще. Отбросив ненужную злость, Гарри дождался, наконец, соответствующих его статусу поклонов и поспешил занять лучшие места у барной стойки, в предвкушении представления от Драко. А уж в том, что эпатажный Малфой не упустит подобной возможности, Гарри не сомневался.

— Уважаемые гости, Высочайший лорд Малфой и его спутница леди Мари-Франсуаза Лемелье!

В зале повисла гробовая тишина. Все присутствующие развернулись в сторону дверей, из которых едва не вывалились Драко и Мари. Они громко смеялись, и, казалось, не замечали наблюдающих за ними людей. Гарри тем временем, изучив несколько удивленных лиц, догадался, что Андромеда, видимо, не сообщила о предстоящем прибытии персоны Высочайшего круга.

Драко, наконец, обратил внимание на гостей, выпрямился, поправил рубашку и галстук, ухмыльнулся и обвел всех взглядом, полным надменного презрения.

— Ну и чего вы уставились? — вкрадчиво спросил Малфой. — Вы меня в первый раз увидели что ли?

При этом его голос был пропитан такой ядовитой насмешкой, что Гарри вдруг осознал, что слова Драко про “кучку недоумков” не были сказаны с целью подбодрить его. Драко действительно считал свое окружение, в котором он вращался с малых лет, идиотами, а потому и позволял себе общаться с ними подобным образом. Юный лорд Малфой, которому не было и двадцати, на сегодняшний день, за отсутствием монарха, становился хозяином, где бы он ни появился. Седые старцы, состоявшиеся и преуспевающие мужчины, молодые девушки и зрелые женщины — все они кланялись ему и признавали его власть над ними. И Драко испытывал этих людей на прочность, проверял границы вседозволенности, которую ему предоставляло его положение.

— Я спрашиваю еще раз, разве так положено встречать лорда Высочайшего круга? — прищурился Драко.

Практически все тут же склонили головы в почтительном поклоне. За спиной Драко Мари переводила заинтересованный взгляд с него на гостей, ожидая развития событий. Гарри, который уже успел понять, чего добивается Малфой, встал, но его схватила за руку Эстель.

— Не лезь, Поттер, ты только усугубишь ситуацию, — строго произнесла девушка, внимательно наблюдая за его реакцией.

Гарри молча отдернул руку и направился вперед, но едва сделал пару шагов, как все тот же голос известил гостей о появлении хозяйки приема. Андромеда моментально оценила обстановку, взяла Драко под руку и повела к Гарри. В зале снова зазвучала музыка, гости вернулись к выпивке и разговорам.

Надо признать, что к выбору гостей леди Блэк отнеслась весьма щепетильно. Никто из приглашенных не захотел пропустить первый прием возродившейся семьи — здесь были влиятельные политики, звезды шоу-бизнеса, спортсмены, лучшие юристы, выдающиеся ученые и врачи, бизнесмены, чистокровные разных кругов и прочие представители высшего общества. Однако, при том, что Андромеда устроила действительно роскошный и тщательно спланированный прием, ничего необычного в нем не было. Сценарий оказался рутинным, что, конечно, имело свои плюсы, но, честно говоря, Гарри ожидал чего-то более эксклюзивного.

Поэтому, через пару часов после начала, Поттер, вдоволь обсудив насущные темы и заведя несколько интересных, полезных и приятных знакомств, откровенно заскучал. Эстель, Мари и Драко сразу после встречи Нового года предпочли обществу представительных мужчин компанию молодежи, оставив Поттера в гордом одиночестве.

Гарри, перехватив очередное виски, пошел искать их на террасу. Алкоголь его практически не брал, а Гарри не собирался оставаться трезвым в эту ночь, особенно учитывая то, что в последние десять минут его уже несколько раз посещали мысли о Джинни, поэтому ему срочно был необходим специалист по приведению себя в состояние несовместимого с жизнью опьянения.

Однако, вместо Драко его нашла Андромеда.

— Гарри, уделишь мне десять минут?

Молодой человек крайне не хотел в данный момент выслушивать и решать чьи-то проблемы. Почему даже в новогоднюю ночь кому-нибудь обязательно что-то необходимо от Гарри Поттера? А ведь будь он сейчас пьян, никто бы не стал его тревожить.

Гарри залпом осушил стакан и махнул рукой, предлагая Андромеде вести его. Женщина направилась на террасу, где располагались небольшие крытые беседки, в одной из которых они и расположились.

— Андромеда, прости мне мою прямоту, но прошу тебя — давай сразу к делу.

— Что-то случилось? — взволнованно спросила женщина.

— Ничего особенного. О чем ты хотела поговорить?

Андромеда пристально посмотрела ему в глаза, словно искала в них ответ на свой вопрос. Гарри ответил ей прямым холодным взглядом, ему хотелось как можно быстрее уйти и приступить к веселью. Он смутно осознавал, что, возможно, своим поведением делает больно близкому человеку, но личные желания Гарри Поттера в кои-то веки взяли верх.

— Гарри, не мог бы ты нас приютить на некоторое время? — после неловкого молчания попросила Андромеда.

— Тебе мало твоего дворца? — удивленно поднял брови Гарри.

— Через месяц он уже не будет моим. Родовое имение переходит к Малфоям, как часть платы за возвращение фамилии.

В беседке повисла гнетущая тишина. Поттер знал, что Люциус никогда не сделает что-либо без выгоды для себя, но чтоб забирать крышу над головой у женщины с ребенком — это перебор. И хотя разборки Высочайшего круга его не касались, Гарри сильно разозлился и пообещал себе поговорить с Малфоем-старшим, когда тот очнется. Ну а в данный момент он вполне мог решить вопрос через Драко. Тем не менее, оставалось еще кое-что.

— Ты сказала — как часть платы. Что Люциус потребовал в дополнение к дому?

— Деньги и пару артефактов, — пожала плечами Андромеда, словно это был пустяк. — Понимаешь, Гарри, я и сама думала продавать поместье. Содержать его — одни затраты, а банковский счет Блэков изрядно опустел после двух войн. Для меня и Тедди гораздо удобнее было бы жить в небольшом доме и иметь средства, чем обитать в полупустой громадине без денег. Мы не будем тебя стеснять, нам бы лишь комнату. И у тебя всегда будет чистый дом и теплый ужин на столе. Это временно, пока я не подниму старые активы, потом мы съедем…

— Исключено, — перебил ее Гарри.

Он уже давно раздумывал о переезде с Гриммо, и сейчас наступил идеальный момент реализовать задуманное и заодно помочь Андромеде.

— Решено, — продолжил Поттер. — Андромеда, я отдам особняк на Гриммо тебе и Тедди, это, в конечном счете, все же родовое имение Блэк.

— Гарри, ну что ты…

— Андромеда, я принял решение, — отрезал Гарри. — Я и сам не против переезда. Честно говоря, я уже давно подумываю над сменой жилья, и, если ты не против, буду претендовать на этот дом.

— На этот дом?! — изумилась Андромеда.

— Да, — кивнул Гарри. — Пока мы ехали, я глаз не мог оторвать от него, а рядом со мной сидела, между прочим, Эстель.

— Надо признать, спутницу ты себе выбрал сногсшибательную, — одобрительно улыбнулась Андромеда. — Вы очень хорошо смотритесь вместе, я даже на мгновение своим глазам не поверила. А что с Джинни?

Гарри лишь пожал плечами.

— Вернемся к нашей теме, — заметив, что молодому человеку не очень приятна тема Уизли, перевела разговор Андромеда. — Гарри, я не думаю, что Люциус продаст дом. Ты уж не обижайся, но у тебя нет столько денег.

— Это моя забота, — хмуро ответил Гарри. — Только прошу тебя — не затягивай. Через неделю, максимум две, я вас жду на Гриммо — передавать, так сказать, право собственности.

— У меня складывается ощущение, что ты хочешь избавиться от дома, который тебе завещал Сириус.

— Не будем об этом. А теперь, если ты не против, мне надо найти Эстель, а тебе уделить время гостям.

Андромеда согласно кивнула, обняла его и прошептала на ухо.

— Спасибо тебе огромное, Гарри. Не представляешь, как мы счастливы, что у нас есть ты.

Гарри лишь устало улыбнулся, обвел террасу взглядом и заметил на противоположной стороне Эстель. Рядом с ней терлись два высоких парня, что-то рассказывая, обольстительно улыбаясь и то и дело стараясь к ней прикоснуться. Андромеда, проследив за взглядом Гарри, усмехнулась и толкнула его вперед.

— Иди, спасай свою спутницу.

— Пожалуй. У тебя, случайно, нет ничего покрепче виски?

— Манеры, господин Поттер! — притворно возмутилась Андромеда и пошла в дом. — И не вздумай устроить драку!

Гарри поморщился и направился к своей сногсшибательной брюнетке. Подойдя поближе, он сел за столик с идеальным обзором так, что его не было видно ни Эстель, ни парням. Девушка сидела за барной стойкой медленно попивая коктейль, по бокам ее обступили нерадивые женихи и по очереди уговаривали пойти с ними.

— Ну какой смысл тебе ждать одной? — напирал высокий мускулистый блондин с широким лицом и мощной шеей. — Драко и Мари наверняка уже забыли про тебя в какой-нибудь спальне, а с нами будет весело!

— И время пролетит незаметно, и с ребятами познакомишься. У нас приличная компания, ничего страшного с тобой не случится, даю слово! Посидим, выпьем, пообщаемся. Соглашайся, Эстель! — поддержал друга стройный брюнет в дорогом костюме. — Сегодня же Новый год, надо праздновать!

— Мальчики, я уже раз пять попросила вас уйти, в чем проблема? — устало спросила Эстель.

— Драко просил нас развлечь тебя. Но, раз уж не хочешь идти сама, будем действовать радикальнее. Ты нам еще спасибо скажешь, — подмигнул другу блондин и, взвалив Эстель на плечо, понес ее к большой беседке, в которой расположилось человек тридцать парней и девушек.

Эстель не кричала и не верещала. Она молча попыталась ударить маленьким кулачком в лицо блондина, но тот лишь усмехнулся и отвернулся.

— Ребята, внимание! Возвращение Эстель! — известил брюнет весело шумящую компанию, которая радостными воплями приветствовала блондина с Эстель на плече. Ее усадили в центре правого дивана, а рядом приземлились похитители.

Блондин тут же приобнял ее, всунул рюмку с явно не соком и заставил выпить. Эстель поморщилась и закашлялась, чем вызвала взрыв хохота у отдыхающей молодежи.

— А ты думала мы здесь винишко потягиваем?! Это тебе не Франция, детка, здесь все по-взрослому! — крикнул кто-то из дальнего угла беседки. Грянул одобряющий шутку смех.

Пора было прекращать этот балаган. Опять нужно кого-то вытаскивать, спасать. Видимо судьба такая у Гарри Поттера.

Он медленно встал, подошел к бару, опрокинул три рюмки водки подряд и направился к шумной компании. Он и сам был молод, но никогда бы не позволил себе подобного обращения с девушкой. Уже за одно это он был готов выбить зубы победно скалящемуся блондину, который еще не знал, что посмел прикоснуться к спутнице Гарри Поттера.

Подойдя к беседке, он молча окинул заинтересованно притихшую компанию оценивающим взглядом, остановившись на блондине.

— Господин Поттер! — добродушно улыбаясь, воскликнул парень. — Выпьете с нами?

Эстель затаив дыхание смотрела в злые зеленые глаза Поттера. Его нескрываемая ярость льстила ей, убеждала в собственной красоте и разжигала любопытство.

Улыбка медленно сползла с лица блондина, видимо, с пришедшим пониманием, что Поттер пришел сюда не в поисках увеселений. Парень убрал обнимающую Эстель руку и сел ровно.

— Если только рюмочку, — прищурился Гарри.

Он протянул руку вперед, приглашая Эстель. Девушка поднялась, поправила платье и подошла к нему.

Поттер выжидающе наблюдал, как блондин услужливо наливает рюмку и протягивает ему. Гарри понюхал, вылил содержимое и бросил рюмку блондину.

— Пойло для свиней. Как раз для тебя.

— Но твоя подруга выпила, — насмешливо скривила губы шатенка, сидящая напротив. Послышались смешки.

Первым порывом было разбить об ее голову бутылку и накормить стеклом. Потом Гарри отбросил эту мысль и решил вспороть ей живот, а после задушить ее же кишками. Хотя, вырвать язык — вот это разумнее. Однако, даже это чересчур. Гарри закрыл глаза, глубоко вдохнул и немного успокоился.

— Рассказать тебе, в чем разница между тобой и мной? — вкрадчиво спросил Поттер у блондина. Тот не ответил, ожидая продолжения. — До тех пор, пока ты будешь находиться в обществе дешевых девок, ты и сам будешь оставаться лишь ничего не значащей, убогой пародией на мужчину, достойного лишь немытой бабы и отвратительного пойла.

Эстель взяла его под руку, намекая, что пора уходить. Гарри презрительно усмехнулся и добавил напоследок.

— И я бы крайне не рекомендовал кому-либо из вас еще хоть раз подойти к ней.

Помахав рукой на прощание, Гарри с Эстель направились в дом. Девушка по пути ничего не говорила, лишь улыбалась. Гарри это раздражало, через пару минут он не вытерпел и остановился.

— Ну говори уже, я прям вижу, как тебя распирает от нетерпения.

— Ну, раз ты настаиваешь, — снисходительно ответила девушка. — Ты был так грозен в своем образе. Теперь я тоже одна из спасенных Гарри Поттером!

— Если для тебя это повод для гордости, то пожалуйста, — пожал плечами Гарри и медленно двинулся к дому.

— Как же ты мало знаешь о женском мире, — рассмеялась Эстель.

— И слава Мерлину! Давай уже найдем Драко и Мари, мне необходимо отвлечься.

Внезапно девушка зашла вперед, остановилась напротив и подошла очень близко. Гарри почувствовал ее горячее дыхание на губах, заглянул в темно-карие глаза и еле удержался от поцелуя. Эстель явно хотела что-то сказать, но внезапно ее глаза заискрились хитрыми искорками. Она подошла еще ближе и прошептала, касаясь своими губами его губ.

— Мне показалось, или ты дернулся, Поттер?

— Показалось, — невозмутимо ответил Гарри.

— Нет не показалось, ты точно дернулся, — улыбаясь прошептала Эстель. — Ты явно хотел меня поцеловать.

— Даже если так, то что? — с вызовом спросил Гарри.

— Ничего. Скажи, а тебе меня мало, чтобы отвлечься?

Гарри не ожидал такого вопроса. Он не понимал — это просто вопрос или завуалированное предложение проявить инициативу и увести ее в темное безлюдное место. В контексте ситуации — явно второе. От волнения в голове парня бешено заколотился пульс.

— Кажется, Андромеда упоминала, что в восточном крыле никого нет…

Эстель пару раз моргнула, после чего сделала шаг назад и заливисто рассмеялась.

— Аха-ха, Поттер, а ты не так прост! — воскликнула Эстель, захлебываясь от смеха. — Аха-ха, не могу, Гарри, ты что, решил, что я предлагаю тебе заняться сексом?!

— А какого хрена я еще должен был подумать?! — рассердился покрасневший Гарри. — Ты же меня весь вечер провоцируешь!

Эстель настиг очередной приступ смеха. Она пыталась что-то сказать, но получалось лишь какое-то бульканье. В итоге девушка бросила эту затею и лишь смеялась еще несколько минут. Гарри это окончательно надоело, и он молча зашел в дом. Внутри играла музыка, вечеринка была в самом разгаре. Он протиснулся к барной стойке и заказал себе выпить.

Потягивая виски, он раздумывал над своей стеснительностью. Гарри не понимал, как при всем его жизненном опыте, он так и не научился понимать женщин или хотя бы не смущаться в неловких ситуациях? В этом плане он завидовал непринужденному Драко, который никогда не тушевался, общаясь с девушками.

— Джентльмены так не поступают, господин Поттер, — раздался за его спиной голос Эстель. Девушка села на соседний стул и дала знак бармену налить ей.

— Надоело быть джентльменом, — хмуро отозвался Гарри.

— Только не говори, что ты обиделся, — скучающим тоном протянула Эстель.

Гарри промолчал. Она раздражала его. Но вместе с тем и притягивала, разжигая в нем прямо-таки звериное желание. Его взгляд скользнул по ее стройной ножке, слегка задравшемуся платью, открывшему узор чулка, и снова Гарри вступил в борьбу с собой.

Эстель заметила направление его взгляда, но поправлять платье нарочно не стала, а лишь слегка подалась на стуле вперед, подняв платье еще немного выше. Поттер сделал вид, что не заметил, хотя внутри взвыл не своим голосом.

— Неужели все настолько плохо? — неожиданно серьезно спросила Эстель, посмотрев на молча тянущего виски парня. — Вот уж ни за что бы не подумала, что у такого как ты могут быть проблемы с девушками.

— У меня нет проблем с девушками, только с одной, — огрызнулся Гарри.

— Я серьезно, Поттер.

— Я тоже. Кто я по-твоему?

— Ну, как модно сейчас говорить — герой войны, спаситель Магической Британии, и прочее, и прочее. Богатый, успешный и самый известный человек волшебной Европы. Прямо мечта, а не жених.

— Тебе-то что?

— Может я — твоя судьба? — усмехнулась Эстель.

— Я не верю в судьбу.

— Тебе простительно. Интересно, как же так вышло, что тебя обучили практически всему, кроме общения с противоположным полом? — задумчиво протянула девушка.

— Немного не до этого было. Можешь купить учебник новейшей истории Британии почитать, если тебе так интересно.

— Я знаю твою историю, читала, — отмахнулась Эстель. — Почему ты решил, что я хочу заняться с тобой сексом?

— А ты не хочешь? — усмехнулся Гарри и указал глазами на вошедших в зал, немного помятых Драко и Мари. — Твоя сестра явно времени не теряла.

— Не сравнивай меня с ней, — холодно ответила Эстель. — Ее тело — ее дело. У них с Драко уже давно такие отношения.

— То есть тебя позвали, как подругу для друга?

— Это обидно, Поттер.

— Мне все равно.

— Не строй из себя недотрогу. Тебе не идет и выглядит уж слишком фальшиво.

— Чего ты хочешь от меня? — раздраженно спросил Гарри, развернувшись к ней лицом. — Ответов? Я не научился общаться с такими как ты, потому что в жизни у меня были другие приоритеты, кроме как затусить в клубе, накидаться, цепануть кого-нибудь и потрахаться на нетрезвую голову.

— Замолчи, — хмуро оборвала его Эстель. — У тебя сложилось неправильное мнение обо мне, Гарри, так что не продолжай.

— Да причем тут ты?! — чуть не заорал Гарри. — Я говорю про наше поколение в целом. Так уж случилось, что кому-то одно, кому-то другое, я не жалею ни о чем, просто мне не нравится, что ты из меня делаешь какого-то неотесанного дурака.

— Поттер, ты, кажется, пьян, — улыбнулась Эстель.

— Нисколько. Просто меня бесит, что мои желания расходятся с моими возможностями.

— Ты рано делаешь выводы, Поттер, — с загадочной улыбкой Эстель отпила из бокала.

— Поттер, пора валить отсюда, — послышался издалека голос Драко, и спустя минуту его рука опустилась на плечо Гарри. — Здесь чудовищно скучно!

— Ну хоть кто-то говорит однозначно, — с облегчением выдохнул Гарри, допил виски и подал Эстель руку. — Веди нас, Малфой, в страну безумного отрыва!

Компания быстро собралась, попрощалась с Андромедой и покинула вечеринку. Гарри снова был за рулем, но на этот раз на переднее сел Драко.

— Хорошее поместье, — произнес Малфой, наблюдая в окно за скрывающимся из виду зданием.

— Великолепное, — согласился Гарри и прибавил звука музыке на задних рядах. Убедившись, что сестры Лемелье заняты своими делами и не слушают их, он продолжил. — Так уж вышло, что я в курсе насчет имения Блэков.

— Андромеда, — понимающе кивнул Драко. — Было бы даже странно, не посвяти она тебя в свои проблемы.

— Ваши разборки меня не касаются, — не согласился Гарри.

— Тем не менее, глава клана в курсе, значит дело уже не только ее.

— О чем ты?

— Поттеры, Блэки, Уизли. Две с половиной благородных фамилии.

— Никогда не думал о нашем союзе в подобном ключе.

— А ты подумай, не помешает. Многие с интересом смотрят на вашу коалицию, в том числе и я.

— Тем не менее, ваши дела с Андромедой меня не касаются. Это отношения внутри Высочайшего круга.

— Но ведь ты не просто так удержал тему про дом, — ухмыльнулся Малфой. — Хочешь, чтобы я отменил передачу имения? Не вопрос, я же не изверг, но необходимо что-нибудь взамен, столь же весомое. Передай Андромеде, что я готов обсудить с ней условия через неделю.

Гарри колебался. С одной стороны, он должен был известить Андромеду. С другой, она ясно дала понять, чего хочет. Да и Гарри уже положил глаз на черно-золотой дворец.

Однако, он избежит лишних затрат, если Анромеде удастся предложить Драко нечто столь же ценное. Поместье останется в ее собственности, и Гарри будет гораздо легче договориться с ней, нежели торговаться с Малфоем. Но сейчас, пока тот находился в хорошем настроении, выпал идеальный шанс забрать дворец себе.

— Поттер, помедленнее, это тебе не на метле рассекать, — немного нервно проворчал Малфой.

Гарри и правда ехал слишком быстро. Он взглянул в зеркало заднего вида, заметил побледневшие, но улыбающиеся лица девушек, и, не до конца отдавая отчет своим действиям, вдавил педаль в пол.

Двигатель взревел, автомобиль начал быстро набирать скорость.

— Поттер, блять! — рявкнул Малфой.

Но Гарри не слышал его. Скорость и адреналин пьянили лучше любого алкоголя. Это не было похоже на полет на метле, но захватывало столь же сильно. Они ехали по прямой дороге в кромешной тьме, Поттер видел лишь небольшой участок впереди, освещаемый фарами.

— Гарри, ты нас всех угробишь! — донесся с заднего сиденья жалобный писк Мари.

Деревья проносились мимо с ужасающей скоростью. Поттер знал, что даже мощнейшему автомобилю не удастся разогнаться до скорости метлы, вот только летать совсем не то же, что водить. Чувство опасности снова захлестнуло его.

Стрелка спидометра достигла предела. Педаль газа до упора. Абсолютная концентрация на дороге. Адреналин освободил сознание только для управления автомобилем.

Маленькая ладошка легко сжала плечо. Гарри бросил быстрый взгляд в зеркало, увидел испуганную Эстель и с сожалением начал сбавлять скорость.

— Ты псих, ты в курсе? — злобно выплюнул Драко. — Какого дементора ты устроил?

Гарри не ответил. Он и сам не знал ответа, единственное, что мог утверждать наверняка, что ему понравилось. Может быть, сказывалась тоска по небу, ведь Поттер уже очень давно не летал. Тем не менее, метла не давала того ощущения скорости и единения со стальным зверем, которые появлялись во время езды на автомобиле.

Малфой неожиданно расхохотался.

— Черт, хоть ты и больной на всю голову, но это было круто, Поттер! Я подарю тебе курсы экстремального вождения, главное не забыть.

— Спасибо, Малфой, — слегка улыбаясь отозвался Гарри. — Ты кстати не хочешь сказать, куда мы едем?

— В Лондон!

— А я-то думал на Аляску! Поточнее нельзя?

— В мой клуб, — отмахнулся Драко. — Нас уже ждут.

Дальше ехали молча. Драко и Мари отключились, потратив, видимо, много сил у Андромеды.

До клуба они добрались через час. Все это время Гарри то и дело ловил на себе взгляд Эстель, и только уже на подъезде к клубу, девушка наклонилась поближе и тихо сказала ему на ухо.

— Я поняла, Поттер. Ты наркоман.

— Это с чего вдруг такие выводы? — удивился Гарри. — Я — единственный из нас, кто не употреблял.

— У тебя зависимость от адреналина. У меня есть пара друзей во Франции, таких же как ты. Им нравится испытывать судьбу, ходить по лезвию ножа, так сказать.

— Нет, Эстель, тут твой психологический анализ провалился, — насмешливо ответил Гарри. — Я люблю покой и стабильность.

— Ты сам себя обманываешь. Я видела, как горели твои глаза сегодня. Сначала у Андромеды, когда ты провоцировал тех ребят. Потом в машине, едва не убив нас всех. Ты однозначно зависимый, я тебе точно говорю.

— Думай, что хочешь. Наверное, я люблю скорость, тут соглашусь, но что я зависим или ловлю кайф, испытывая судьбу — извините, нет.

— А почему ты тогда пошел в авроры? Не для того ли, чтобы ежедневно быть рядом со смертью?

— Это единственное, чем я всегда хотел заниматься, вот и все, — отмахнулся Гарри и припарковал автомобиль недалеко от клуба, потому что впереди не было мест. — Приехали. Драко, Мари, просыпайтесь!

Малфой открыл глаза, потянулся и промямлил:

— Ты что, Поттер, упал? Езжай к ВИП входу.

В клубе их уже ждали. Драко знали все, большинство собравшихся в его заведении были постоянными клиентами, поэтому Малфой добирался до ВИП ложи добрых двадцать минут, здороваясь, обнимаясь и приглашая некоторых с собой.

Поттера тоже узнавали, но таких было меньше. Гарри вдруг осознал, что Драко наравне приветствует как волшебников, так и обычных людей. Драко на это замечание лишь скривил недовольную рожицу и посоветовал не злить его.

В последний раз Гарри был в клубе почти год назад, поэтому с непривычки он немного ошалел от громкой музыки, количества людей и атмосферы. Эстель, заметив растерянный взгляд парня, уверенно повела его за Драко с Мари в ложу, где уши Поттера наконец смогли отдохнуть от басов и орущей музыки.

В просторном темном помещении, освещаемом лишь ультрафиолетовыми и неоновыми лампами, собрались человек двадцать парней и девушек. Около десяти низких столиков были сдвинуты в центр, вокруг них расставлены мягкие, кожаные, черные диваны. Алкоголь, сигареты, еда, напитки, несколько подносов с явно чем-то запрещенным — все это было в неограниченном количестве. Семь официанток в откровенной, мало что прикрывающей униформе, ожидали первых заказов у двери в подсобное помещение. Напротив громадного тонированного витража, из которого все происходящее в клубе было видно, как на ладони, располагался отдельный небольшой танцпол для гостей ложи с двумя шестами по бокам.

— Добро пожаловать, друзья! — обратился ко всем Драко выйдя в центр комнаты. — Знаю, знаю, вы все заждались, но ничего страшного с вами не случилось, ведь так? Короче, с Новым годом, и давайте начинать! Маэстро, заводи!

Заиграла энергичная, но в меру громкая музыка, официантки начали обслуживать гостей, а к шестам вышли две танцовщицы и занялись работой.

Гарри хватило всего пару часов, чтобы забыть обо всем и наслаждаться единственным моментом. Ему было хорошо. Он не считал, сколько выпил, не чувствовал на себе бремени статуса, рамок, проблем и прочей повседневной ерунды. Ему нравилось чувствовать себя среди друзей, веселья и девушек. Ему нравился мир Драко Малфоя.


1 января 2000 года.

В принципе, он был жив, что уже радовало. События прошлой ночи после поцелуя с Эстель превратились в какую-то мешанину.

Гарри со стоном перевернулся на спину и почувствовал, что рядом кто-то лежит. Он повернул голову и открыл глаза.

Смятая постель на полу, разбросанная одежда. Обнаженное женское тело на просторной кровати, разметавшиеся черные волосы на подушке, стройные ножки в черных чулках.

Гарри обрывками вспомнил сцены прошлой ночи. Эстель оказалась настоящей фурией, ненасытной, страстной. Такого секса Гарри даже в самых пошлых своих фантазиях никогда не представлял. Да и от себя не ожидал подобной выдержки. Это был даже не секс, а скорее настоящее побоище до натурального изнеможения.

Память постепенно возвращала ему воспоминания, очевидно, стараясь не травмировать сознание молодого человека. Море выпитого алкоголя, драка с пристававшим к Эстель мажором, танцы, Малфой в полном неадеквате, потом почему-то пустыня, верблюды, попытка попить воды из кактуса, затем Эйфелева башня, какая-то забегаловка с вкусными бургерами около Лувра, Кремль, дикий холод и снег, веселые и обнимающиеся русские, потом красивый небольшой дом на берегу озера в сумерках рассвета и далее по уже вернувшимся воспоминаниям.

Гарри поднялся, натянул брюки, подошел к окну и раздвинул шторы. За окном бушевал ветер, с тупым упрямством пытаясь согнуть столетние сосны, небо затянули серые облака. Тоскливый дневной сумрак нагнал на Гарри хандру.

Неожиданно в комнату ввалился голый Драко, оценивающим взглядом окинул обстановку и одобряюще усмехнулся.

— Малфой, оденься, — посоветовал Гарри и отвернулся обратно к окну. — Ты в курсе, где мы?

— Франция, Поттер. Радуйся, что не Египет, где ты вчера хотел остаться.

Гарри повернулся к нему и уставился непонимающим взглядом.

— Ну а ты как думал? — развел руками Малфой. — Кстати, проверил бы ты свой банковский счет. Международные порталы — удовольствие не из дешевых.

— Можно потише?! — вдруг крикнула Эстель, переворачиваясь на другой бок. Только спустя полминуты до нее дошло, что она лежит голая, а в комнате есть еще кто-то кроме Гарри. Девушка тут же вскочила и подняла с пола покрывало. — Сука, Гарри, не мог меня накрыть?! Малфой, пошел вон!

— И не подумаю, — ехидно улыбаясь, ответил Драко.

— Придурок, это мой дом! Тебе бы тоже одеться не помешало, кстати.

— Мне нечего стесняться, дорогая.

— О, я бы на твоем месте не была столь самоуверенна.

Драко показал средний палец и вышел из комнаты. Эстель сбросила покрывало и потянулась. Заметив, что Гарри глаз с нее не сводит, она рассмеялась и погрозила пальцем.

— Нет, Поттер, даже не думай. Я больше не могу!

— В таком случае накинь на себя что-нибудь, или я за себя не ручаюсь — ответил Гарри, разворачиваясь к окну и стараясь не смотреть на отражение Эстель. — Погода сегодня отвратительная.

— Истинный англичанин. Только вы после такой ночи способны обсуждать погоду.

Гарри не ответил. К нему снова вернулись мысли о делах, но на этот раз с сожалением, что эта ночь закончилась.

— Что с тобой? Что не так? — Эстель в шелковой ночнушке встала рядом с ним и облокотилась на подоконник.

— Ты опять меня провоцируешь. Когда я сказал накинуть что-нибудь, я отнюдь не имел ввиду это.

Ночнушка еле прикрывала ее тело. Поттер снова почувствовал звериное желание сорвать с нее этот кусок ткани и не отпускать ее еще сутки.

— Терпи, другого нет, — пожала плечами девушка.

Гарри шумно выдохнул и снова уставился в окно.

— О чем ты думаешь?

— Мне просто грустно, что эта ночь закончилась, а впереди меня снова ждут дела. Вы показали мне удивительный мир без забот, которого я доселе не знал, а отныне никогда не забуду.

— Так оставайся? — предложила Эстель. — Это мой дом, можешь погостить здесь недельку.

— Нет, — покачал головой Поттер. — Слишком много людей зависят от меня, пропасть на недельку — непозволительная роскошь.

Эстель подумала минуту, а потом нежно обняла Гарри сзади, положив голову ему на плечо.

— Ты удивительный. Даже не знай я истории Гарри Поттера, все равно, не встречала еще таких мужчин. Ты родился стать великим, и не веришь при этом в судьбу.

— Не верю, — согласился Гарри. — Я верю в выбор. Что каждый сам определяет кто он есть и чего достоин.

— И что же ты выбрал для себя? Удел доброго самаритянина? Пожертвовать личное счастье на алтарь народа?

— Жизнь по совести, — Гарри развернулся и посмотрел ей в глаза. — Делать то, что в моих силах.

— Ты был отмечен, Гарри. Есть пророчество.

— И что дальше?

— То, чему предначертано произойти — произойдет. Оставайся с нами. Одна неделя — не больше. Британия справится без своего героя.

— Боюсь, что через неделю я уже окончательно пропаду в омуте твоих глаз и уже никогда не смогу тебя оставить.

— Разве это так плохо? Может, я — твоя судьба? — улыбнулась Эстель.

— Ты уже спрашивала, а я уже отвечал.

— То есть, ты меня выбрал? — прищурилась девушка.

— Только женщины способны обсуждать подобные темы после такой ночи, — вздохнул Гарри и прижал ее к себе.

— Не увиливай, Поттер, я не дура. Я знаю, что у тебя другая жизнь и мне в ней не место, но мне было бы приятно побыть ее частью немного больше одной ночи.

Гарри сел на кровать и начал медленно одеваться. Ему безумно хотелось остаться. На неделю, на месяц, на год. Эстель оказалась невероятной девушкой — безумно красивой, сексуальной, умной. Но вместе с тем Гарри понимал, что стоит ему задержаться, и все пойдет кувырком. Ему сейчас было далеко не до мыслей о девушках и переживаниях о делах сердечных.

— Может быть позже я вернусь, если ты примешь меня. А до того момента, прости, Эстель. Я не могу, — Гарри подошел к ней и взял за руки.

— Я понимаю, Поттер, не извиняйся, — усмехнулась девушка. — Выбор, да?

— Да, выбор.

— Грустно, что ты решил загубить свою молодость.

Гарри улыбнулся, поцеловал ее и пошел к дверям.

— Хотя, у тебя ее и не было, — тихо произнесла Эстель, когда двери за Поттером закрылись. Она наблюдала в окно, как Драко и Гарри покурили на крыльце, пожали руки, а потом Поттер трансгрессировал.

В комнату вошла Мари и обняла сестру.

— Он вернется, Эстель.

— Главное, чтобы не было слишком поздно, — утерев слезы, ответила девушка. — Мне надо выпить, пойдем вниз.


Вечер 1 января 2000 года. Поместье Фламеля.

Дафна курила на небольшом балкончике в комнате, где врачи расположили Элессара и Люциуса. Вчера все жители поместья встречали новое тысячелетие, но у Дафны не было никакого желания веселиться, поэтому в час ночи она пошла спать.

Первого января в доме было тихо. Фламель забрал всех своих людей и куда-то убыл рано утром, остальные же выходили из комнат только чтобы перехватить чего-нибудь на кухне.

Девушка почему-то ждала, что вот-вот кто-то из больных очнется, и она больше будет не нужна. Ей было страшно возвращаться в Азкабан. После того, как о смерти Дарми узнали наверху, временно исполняющим обязанности начальника тюрьмы поставили Кристиана Андерсона — командира смены смотрителей. Потом стало известно, что Министерство готовит комиссию с проверкой, поэтому всех заключенных сегодня разогнали по камерам и установили старый режим.

Дафна услышала, как хлопнула входная дверь, и спустя несколько минут кто-то вошел в комнату. Решив, что это Фламель опять пришел собирать материалы для анализов, она снова погрузилась в раздумья.

Ей было очевидно, что ничего хорошего смерть начальника тюрьмы заключенным не принесет. Анне сильно повезло, что она успела снять с себя обязанности вчера утром и одела лиловое, ведь уже сегодня и Пожирателей, и Авроров выселили из их башен, лишив всех полномочий и привилегий. Кристиан Андерсон на позиции начальника тюрьмы оказался далеко не таким лояльным, как того ожидало население Азкабана. Он моментально установил строгую дисциплину и жесточайший режим, ввел еще одну смену смотрителей, организовал наряды поваров и уборщиков. И все это за каких-то жалких три дня.

На Фламеля Андерсон пока не замахивался, но Дафна предполагала, что рано или поздно Кристиан начнет давить на старика. И не факт еще, что алхимик сможет выстоять против этого громилы. Все-таки на территории Азкабана существовал только один закон — закон начальника тюрьмы.

Вдруг смотритель потребует их возвращения в камеры? Что ей тогда делать? Она не хотела, не могла снова вернуться в Азкабан, особенно теперь. До нее уже дошли слухи, что женщин размещали в одни камеры с мужчинами, и что там происходило впоследствии.

Дафна хотела бежать. Даже в роскошном особняке Фламеля ее угнетало чувство заточения. Бежать — вот верный выход. Ей было плевать, что она уже никогда не сможет вернуться в Британию, ей и во Франции будет хорошо.

Но для побега Дафне были нужны союзники, а первый, кто шел в ее списке, сейчас парил в оцеплении силовых полей в соседней комнате. Она собиралась посвятить в свой план и друзей, но прежде всех ей был необходим опытный боец, который смог бы помочь ей с составлением плана и последующей его реализацией. Дафна прекрасно понимала, что в случае побега столкновения со смотрителями неизбежны, а значит ей нужны лучшие из лучших. И больше всех нужен Лиммертайл.

К тому же у них вроде бы сложились хорошие отношения. Она не знала его мотивов или намерений, но чувствовала, что Лиммертайл к ней не равнодушен. Она помнила его слова в башне, и ощущение поддержки придавало ей сил.

Ее размышления прервал заглянувший на балкон Гарри Поттер.

— Дафна? Ты чего здесь сидишь, холодно же! — обеспокоено воскликнул парень и подошел ближе.

— Мне нормально, — пожала плечами девушка. — Лучше скажи, что здесь забыл Гарри Поттер вечером первого января? Вот уж кого, а тебя я не ожидала увидеть.

— Мне нужно встретиться с Фламелем. Ты, кстати, не знаешь, где он?

— Без малейшего понятия. Он свинтил еще утром.

— А Нарцисса? С ней мне тоже надо поговорить.

— Спит у себя. Она сменит меня в полночь. Присаживайся, отдохни, — Дафна указала на стул рядом с собой.

Поттер сел, достал палочку и наложил на себя и на Дафну согревающие чары.

— Спасибо, Гарри.

— Не знал, что ты куришь, — произнес тот, достав сигареты. — Давно?

— Пару дней назад, сразу после той ночи. Я вдруг осознала, что если даже демон из потустороннего мира может вселиться в тебя и убить, то сигареты — сущий пустяк. Наверно я поддалась всеобщему заблуждению, но мне кажется, что они и правда помогают снять напряжение.

— С такими темпами и до тяжелых наркотиков не далеко, — улыбнулся Гарри.

— А у тебя есть? — с интересом взглянула на него Дафна. Потом рассмеялась, увидев, как удивленно выпучил глаза Поттер. — Расслабься, я пошутила.

Гарри прикурил и откинулся на спинку стула. Свежий легкий ветерок, запах хвои, тихий лес — ему было хорошо. Мысли вернулись к Эстель. Он очень хотел, чтобы сейчас она оказалась рядом. Однако обществу Дафны он тоже был рад.

Поттер искренне удивлялся, как быстро разрыв с Джинни изменил его убеждения касательно отношений с противоположным полом. Он всегда считал себя однолюбом, принципиально-моногамным мужчиной и в некоторой степени даже гордился этим. Но едва они расстались, Поттер закрутил интрижку с Эстель. Не прошло и пяти часов, как он покинул ее постель, а Гарри уже сидел на балконе с Дафной, которая, как бы это не было вульгарно или мерзко, тоже вызывала у него интерес.

— Ты отошел после обряда? — вдруг спросила Дафна.

Поттер открыл глаза и посмотрел на девушку. Он с грустью отметил, что Азкабан оставил свой след на ее лице, особенно в глазах, полных усталости и разочарования.

— Не надо так смотреть, — поежилась Дафна. — Не люблю долгих взглядов.

Гарри отвернулся и скрестил руки на груди.

— Я бы не сказал, что увиденное сильно повлияло на меня. Не подумай, что я черствый или бессердечный, это скорее защитный механизм, но я не оценивал произошедшее с точки зрения глобального события. Честного говоря у меня и времени-то не было почти.

— Одна из особенностей жизни в тюрьме — времени для размышлений хватает с головой. По крайней мере у меня.

— И что надумала?

— Что хочу забыть. Мне не нужны эти воспоминания, Тори, кстати, согласна со мной.

— Ты говорила Фламелю?

— Нет. Пока нет. Я кстати, поняла еще кое-что. Ну или мне кажется, что поняла, — смущенно замялась Дафна.

Гарри выжидающе промолчал.

— Ну, не пойми меня неправильно, я не хочу тебя ненароком обидеть, но думаю, что я поняла — как тяжело тебе было в школе. Я имею ввиду, когда кто-то хочет тебя убить. По-настоящему. Я надеялась поговорить об этом именно с тобой, потому что мне до сих пор не по себе, когда я смотрю на Люциуса. Как ты с этим справлялся? Как ты вообще выдерживал столько лет?

— Не думаю, что тебе помогут мои советы, — покачал головой Гарри и встал. — Но у меня есть одна идея. Пойдем.

— Я не могу, мне нужно следить за Элом и Люциусом.

— Это ненадолго.

Он подал Дафне руку и повел за собой. На крыше поместья алхимик соорудил обсерваторию, но не совсем обычную.

Они вошли в небольшое круглое помещение — темное и пустое. Крыши не было, — купол будто обрезали посередине, оставив вместо продолжения лишь большое кольцо из черного металла. Приглядевшись, Дафна заметила тончайшую прозрачную пленку, натянутую на несколько направляющих балок, соединенных с кольцом в одну большую сложную конструкцию.

Мебели тоже не было, только три мягких лежака в центре, прямо под “открытым” небом.

— Поттер, по-моему, рановато, — насмешливо протянула Дафна.

— Ты о чем?

Дафна, улыбаясь, указала глазами на лежаки. Поттер непонимающе поднял брови.

— Забудь, — закатила глаза Дафна и легла на один из лежаков. — Так зачем ты меня сюда привел? На небо мы могли посмотреть и на балконе.

— Секунду.

Гарри в полумраке отыскал пульт управления и нажал пару кнопок. После того, как алхимик полгода назад показал ему обсерваторию, Поттер часто приходил сюда посмотреть на звезды.

Изображение настоящего неба, спроецированного на пленку, вдруг исчезло и начало быстро увеличиваться. Направляющие балки тоже медленно поползли вниз, растягивая пленку на всю площадь поверхности купола. Через минуту Дафна потеряла дар речи от неописуемой красоты открытого космоса. Перед ней, как на ладони, простиралась загадочная туманность, завораживающе сияя багрово-синими оттенками.

— Бесподобно, — прошептала Дафна. — Это по-настоящему?

— Да, — кивнул Гарри и лег на соседний лежак. — Это туманность Ориона в инфракрасном диапазоне.

Они долго любовались звездами не разговаривая и не думая ни о чем.

— Мне надо возвращаться, — произнесла Дафна спустя какое-то время.

Гарри выключил проекцию и вернул купол в исходное состояние. Они спустились вниз, заварили по кружке кофе и вернулись на балкон.

— Спасибо, Гарри, это было невероятно, — поблагодарила Дафна.

— Попроси Фламеля научить тебя пользоваться обсерваторией. Он будет искренне рад, что кто-то проявляет интерес к его изобретению.

— Это он создал?! — воскликнула девушка.

— Что именно тебя так удивляет? Он все же ученый, исследователь.

— Мне он порой кажется обычным добрым дедулькой, а не бессмертным алхимиком — создателем Философского камня, — улыбнулась Дафна. — Я помню он как-то раз вышел в пушистом халатике и тапочках-пандах. Такой милаха!

— Хотел бы я на это посмотреть, — хохотнул Гарри.

— Кто бы мог подумать, как все сложится, да? — неожиданно грустно произнесла Дафна. — Я месяц назад и не подумала бы, что буду любоваться звездами с Гарри Поттером, а потом пить с тобой кофе на балконе.

— Похоже на свидание, да? — иронично усмехнулся Гарри.

— Пожалуй. Поправлюсь — я бы вообще никогда не подумала, что схожу на свидание с Гарри Поттером.

— Аналогично. И как для первого раза?

— В моей реальности — волшебно. А будут еще?

В этот момент на балкон вышла Нарцисса и застыла в удивлении, заметив Гарри.

— Здравствуй, Гарри. Неожиданная встреча.

— Добрый вечер, миссис Малфой.

— Что у вас здесь? Свидание? — с хитрой улыбкой спросила Нарцисса.

Гарри с Дафной посмотрели друга на друга и одновременно засмеялись.

Глава опубликована: 23.03.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 652 (показать все)
Уважаемый Автор, вы живы?(
Zireaelавтор
Жив, работаю)
Всех с наступившим 2021 годом! Проды, конечно, давненько не было, автор совсем охренел :(
И Вас с Новым Годом!)
Ждём всё ещё проду)))
Автор, рад слышать! Ваш фик уникален, у него очень грандиозный замысел и масштабное описание мира. Надеюсь после переработки подрежутся лишние сюжетные линии, кажется с ними там был небольшой переборчик и такой клубок не распутать за вменяемое время
Hirohito_Meiji Онлайн
Товарищ автор забыл обо всем на свете - работа умерла....
Ну, мы всё ещё ждём...
Автор то вроде живой?Прода будет? =)
Zireaelавтор
Живой)
Прода будет, когда - не знаю)
Могу конечно сейчас отдать написанные главы почитать, их порядка 9 штук, но вообще я планировал дописать вторую часть и переписать предыдущие, и только тогда все публиковать)
Ник Онлайн
Zireael
Ладно, окей, сейчас главное собраться и не просрать все как всегда... уважаемый товарищ Zireal, давайте аванс, ибо невозможно более терпеть, ваш фанфик одно из трёх произведений, рады которых я возвращаюсь в этот фандом. Поэтому если есть вазможност в скором времени прочитать продолжение то почему бы и нет. И категорически не понимаю зачем переписывать предыдущие главы? Добавление новых сюжетных линий? Или наоборот? Мягкий ребут?)
Hirohito_Meiji Онлайн
Дорогой товарищ автор, если есть ажно целых 9 глав - не держите в себе) мы их и сырыми съедим, а то уж очень ожидание мучительно)
Это очень качественно. Наконец-то я нашел произведение, которое написал человек с навыком повествования. Так кайфово читать грамотно построенный текст... Смакую каждый абзац. А история вообще огонь !
Дочитал последнюю имеющуюся главу. Понял, что влюбился практически в каждого персонажа. Честно говоря, даже захотелось узнать автора, побеседовать. В тексте прослеживается эрудиция, последовательность.

Но сюжетный линий и правда многовато, хоть и довольно интересных. Очень надеюсь на проду. Жаль, если фик помрёт :(
Спустя 7 лет вспомнил, что есть этот фанфик. И обрадовался, что автор не пропал, а немного там шевелиться. Ещё пару Голиков и можно будет прочитать)
Он ещё шевелится!!)
Ник Онлайн
Ого, автор начал редактировать... Автор не томите, скажите хотя бы когда приблизительно ждать проду?) Блин любимый фанфик, читал с самой первой версии, хочется его наконец дочитать, закрыть гештальт, так сказать)
Hirohito_Meiji Онлайн
Ник
Когда это начал редактировать?
Ник Онлайн
Hirohito_Meiji
30.01.2023
В шапке фанфика написано.
Ник
Так еще год назад говорил,что работа ведется,но как мы видим,что автор просто уже не допилит этот фик)
Ник Онлайн
Vampire
Однако, я продолжаю верить) я жду Ветра зимы с 2011 года, так что вера моя сильна, и терпение у меня есть)
Ник
+скоро ли мы дождёмся проду, как думаете?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх