↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Колдун из Азкабана (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Даркфик, Драма, Исторический
Размер:
Макси | 1501 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Возможен OOС и AU, хотя я стараюсь максимально следовать канону. Гарри Поттер стал сильнее и умнее после года службы в аврорате.
 
Проверено на грамотность
Вы знаете начало этой истории и знаете ее конец.
Тем не менее, 19 лет - очень долгий срок, чтобы оставить его без внимания, а потому предлагаю взглянуть на поствоенную магическую Британию и процесс ее становления.
Вы увидите мир политики, в котором в борьбе за власть схлестнулись традиции и идеалы, мир магии, где за могущество сражаются стихии и демоны, мир открытой войны и тайной борьбы, денег, любви, секретов, лжи, предательства и самопожертвования.

Warning! Автор постепенно редактирует старые главы в отчаянной попытке достичь стилистического совершенства.
UPD 30.01.2023: начал редакцию и реструктуризацию фанфика.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава XXXVI. Флэшбек. Часть I. Новый год

31.12.1999

Едва прилетев в опустевший дом, Драко запечатал вход и спустился в подземный зал управления поместьем. Он старался держать себя в руках, но переживания и безотчетный страх заставляли его сильно нервничать. Тело его время от времени дрожало мелким тремором.

Когда до него дошло, что он действительно возглавил и род Малфой, и организацию отца, пришло осознание, что он абсолютно не представляет, что делать. И пусть отец готовил его, но он и словом не обмолвился, что Драко придется в одночасье разгребать все самому. Юный лорд всегда представлял себе восход на трон созданной отцом империи другим образом — отец вызовет его в кабинет, уступит кресло и скажет: "Теперь ты, Драко, займешь мое место." Драко со спокойной торжественностью сядет за стол и властным взглядом окинет теперь уже свой кабинет. А на деле? А на деле он оказался один.

Мама осталась в поместье Фламеля, прихватив с собой и домовика, рассудив, что там он принесет больше пользы. Теперь на плечи Драко свалились не только дела семьи и проблемы организации, но и забота о самом себе, а именно — завтрак, обед, ужин, стирка и прочие бытовые вещи. По крайней мере до тех пор, пока он не купит нового домовика.

Активировав защитные поля, Драко немного успокоился и посмотрел на часы. Пол первого ночи тридцать первого декабря. Завтра новый 2000 год. Через час приедет Оливер с парнями. Надо подготовиться и встретить их достойно, а не как трясущийся щенок.

Он прошел на кухню и налил три рюмки огневиски, но алкоголь не возымел должного эффекта. Драко бросил разочарованный взгляд на бутылку и пошел наверх. Переодевшись из мантии в черный строгий костюм, он оценивающе посмотрел в зеркало. Сняв пиджак, он закатал рукава белой рубашки до локтей и, снова посмотрел на отражение.

Высокий, худощавый блондин с легкими синяками под блестящими глазами. На щеках небольшой румянец от выпитого. Свои тонкие, даже немного женские кисти рук он спрятал в карманы. Драко неудовлетворенно скривился.

Какой же он все еще юнец. Мальчишеское, нежное личико, долговязое худое тело. Отражение в зеркале никак не вязалось с собственным образом в голове Драко.

Неудивительно, почему бывшие партнеры отца отказались работать на его сына. Драко и сам бы не стал подчиняться самому себе на их месте.

Он закурил. С сигаретой он выглядит, конечно, старше. Надо еще задумчиво прищуриться.

Постояв несколько минут, он решил отложить работу над образом до лучших времен и пошел вниз. Он никогда прежде не курил в своей комнате, да и вообще где бы то ни было в поместье. Но отныне Драко — полноправный хозяин.

Пройдя в столовую, он достал бокал и налил уже обычного, популярного у маглов, виски. Разбавив его водой, он уселся около камина и приманил к себе вчерашний выпуск "Пророка". Медленно изучая заголовки статей и рассматривая колдографии, Драко не заметил, как пролетели следующие полчаса. Когда около ворот просигналил автомобиль, юный лорд сидел уже в приятной полудреме, навеянной алкоголем и теплотой камина. Автомобиль просигналил еще раз.

Драко позвал домовика, но, вспомнив, выругался и пошел открывать ворота сам. Улица встретила его моросящим дождем и неприятным северным ветром. Черные облезлые деревья в парке своими мрачными корягами нависали у него над головой. Драко брезгливо поморщился, когда в нескольких метрах перед ним с мощенной дорожки что-то прыгнуло в кусты. Наверное, жаба. Автомобиль просигналил еще раз. Драко разозлился и нарочно пошел медленнее.

Через пятнадцать минут в гараже припарковались три черные машины, и первая смена охранников заняла свои посты. Оливер и Драко расположились в кабинете, усевшись друг напротив друга за кофейным столиком.

— Что слышно? — устало спросил Драко.

Оливер нахмурился и покачал головой. Раздумывая над ответом, он медленно отпил кофе и посмотрел в окно, за которым уже вовсю резвился ливень.

— Оливер?

— Я думаю среди нас есть крыса, Драко. Слишком стремительно все произошло, как будто по заранее спланированному сценарию.

— Подробнее, пожалуйста, — напрягся Драко.

— У нас остался только Ньюэм и Гринвич, — коротко ответил Оливер.

Настроение и самочувствие Драко резко ухудшились. Слова Оливера эхом отдались в его голове, настойчиво вгоняя в сознание смысл произнесенного. Не в силах усидеть на месте, юный лорд поднялся, налил себе виски и отошел к окну.

Может оно и к лучшему? За одни сутки Малфои потеряли почти семьдесят процентов империи. Может использовать это как трамплин для выхода бизнеса?

Драко претила мысль вести дела с маглами. Мысль, что Малфои зависят от этих обезьян, заставляла его гневно сжимать кулаки. Он стремился к легальному, добротному делу, например, как у его деда. Может, плюнуть на все и возродить ферму? Если бы отец умер, он бы так и сделал. Драко отпил из стакана и постарался отогнать от себя дурацкую мысль. Его отец должен жить. Без него у Драко ничего не получится.

Тем не менее, если бы отец действительно умер, то Драко отдал бы оставшуюся территорию Оливеру и отошел от дел. Уже заработанных денег на счетах в банках по всему миру хватило бы на безбедное существование и ему, и его детям, и даже внукам бы осталось. Зачем ему связывать оставшуюся жизнь с преступниками, убийцами, наркоманами, бандитами, мафией, бандами и прочими преступными элементами? Хватит и метки на левой руке. У него достаточно навыков и знаний, чтобы вести легальный бизнес. При необходимости, он может даже поступить в университет. А если бизнеса будет недостаточно, можно заняться политикой.

Драко тайно желал всего этого, при этом стыдясь своего малодушия. Он не хотел смерти отца, однако именно она бы дала ему свободу. Но сейчас он содрогался от сцены в голове — Люциус Малфой заходит в кабинет и говорит ему: “Ты все просрал, сын!”.

Спустить в унитаз все, что было с таким трудом создано отцом? Оставить пощечину роду Малфой незамеченной? Стерпеть и выйти из игры?

Но Малфои не прощают обид.

— Да, Малфои так не поступают, — тихо повторил Драко.

Внутри него крепла злая уверенность. Уверенность, что все, кто предал его семью, его отца и его самого сполна заплатят за содеянное.

Слишком рано они списали его со счетов. Ошибка, которая будет им очень дорого стоить.

Оливер молча смотрел на Драко и пил кофе. Он прекрасно понимал, что парень сейчас решает, как быть. Оливер уже видел однажды такое — пару лет назад, когда к Люциусу пришли Гарри Поттер и Кингсли Бруствер и сделали ему предложение.

Сейчас на его глазах становилась личность нового лорда Малфой, и Оливер не хотел мешать ему.

Свой выбор он уже сделал. Оливер несколько дней размышлял о дальнейших планах на жизнь — остаться или уйти? Денег он заработал достаточно, а в Испании его ждет красивый уютный домик и пара армейских приятелей, которые давно зовут его присоединиться к их небольшому делу в Сарагосе, связанному с виноградом и парой заведений общественного питания.

Но как бы Оливер не хотел уйти, он был из тех людей, для которых благодарность и верность — не пустые слова. В свое время Люциус помог ему и никогда не просил ничего взамен. Уйти сейчас, бросить Драко в столь трудную минуту — значит предать дружбу с Люциусом.

Поэтому он твердо решил — остаться до выхода Люциуса из комы, а уже после подать в отставку.

Драко допил стакан и налил еще. Видимо, из-за избытка адреналина в крови, алкоголь слабо влиял на организм. Он сделал внушительный глоток и заговорил, наблюдая за бушующей стихией за окном.

— Я не оставлю все как есть. Я хочу заставить этих вероломных ублюдков ответить.

— Не сказать, что я не ожидал подобного решения. Но я бы не советовал так поступать.

— Я понимаю. Считаешь, что это может спровоцировать ответный удар.

— Или даже войну.

Драко вернулся за стол и посмотрел в глаза своему собеседнику.

— И что предлагаешь?

— Работать на своей территории. Не лезть на рожон, не искать конфликтов. Дождаться возвращения твоего отца.

Драко снова встал и отошел к окну. Вид яростно хлещущего по голым деревьям ливня помогал ему сосредоточиться.

— Теперь я — лорд Малфой.

— Верно, — кивнул Оливер. — Но ты уверен, что готов к этой ответственности?

— Думаешь, я не справлюсь?

— Мы говорим о разной ответственности. Я знаю, что ты способен управлять организацией. Но я о другом.

Драко не ответил, и Оливер продолжил.

— Мы оба прекрасно знаем, как ты хочешь отомстить. Если ты думаешь, что убить и отдать приказ на убийство — разные вещи, то ты глубоко заблуждаешься.

— Если семейный бизнес семьи Малфой отныне лежит в тени, то мне все равно придется сделать это.

— Придется, — согласился Оливер. — Но позже. Тебе некуда торопиться. Не бери пока на себя такой груз, лучше займись делами на территории, укрепись, встань на ноги. Очнется отец, и вы вместе решите, как лучше поступить. Таково мое мнение.

Драко молча стоял у окна. Оливер знал, что он уже принял решение. Он спорил скорее из надобности, а не из надежды образумить парня. Кровь семьи Малфой делала свое дело.

— Нет, — со спокойной отрешенностью проговорил Драко. — Подготовь людей. Вызови Поттера к девяти утра. На сегодня довольно, я буду спать. Подъем в семь. Нам предстоит крайне тяжелый день, но предатели не увидят третьего тысячелетия.

— Ты торопишься. Они ожидают подобного хода…

— Прекрати указывать мне, что я должен и чего не должен.

Оливер смиренно закрыл глаза.

— Поттеру скажи, что дело безотлагательной важности. И накорми парней, кухня в вашем полном распоряжении.

— Тебе приготовить что-нибудь?

— Нет, я не голоден. Спокойной ночи, — Драко махнул рукой, давая понять, что разговор окончен.

— И тебе, — ответил Оливер и вышел из кабинета.

Драко допил виски. У него еще оставались сомнения в правильности принятого решения, но алкоголь все же взял его, успокоил мысли, и Драко, усевшись в удобное кожаное кресло, быстро забылся сном.

Проснувшись, Драко с Оливером позавтракали внизу вместе с охранниками. В столовой царили шум и веселье, мужчины громко разговаривали и много смеялись. Драко нравилась царящая атмосфера, и их веселье передалось и ему, но чем меньше времени оставалось до встречи с Поттером, тем сильнее его одолевали сомнения и беспокойство.

Драко никак не мог справиться с волнением от предстоящих событий. Иногда его пробивала дрожь, а ладони постоянно потели. За утро он выкурил пять сигарет, что не осталось незамеченным. Оливер отвел его в сторону и тихо сказал:

— Успокойся. Все видят, что ты на взводе. Раз принял решение, держись его. Парни должны видеть уверенного и властного Малфоя, каким вам престало быть.

— Я знаю, — огрызнулся Драко. — Если бы это было так просто.

— Соберись, мать твою. Вчера ночью передо мной был мужчина, а сейчас я снова вижу неуверенного в себе паренька.

В эту минуту доложили о прибытии Поттера. Он прибыл на пятнадцать минут раньше условленного, но Драко был даже этому рад. Он сам пошел встречать бывшего однокурсника. Обменявшись рукопожатиями, Оливер, Драко и Гарри поднялись наверх.

— Что случилось такого важного, чтобы не дать мне отдохнуть в канун Нового года? — раздраженно спросил Поттер, присаживаясь в кресло за кофейным столиком.

Выглядел он, мягко говоря, ужасно. С мешками под воспаленными глазами с лопнувшими сосудами, с жесткой, минимум трехдневной, щетиной и в мятой мантии, Поттер производил впечатление неряшливого неудачника. Он похлопал себя по карманам, выругался и добавил:

— Сделайте кофе и дайте сигарету, пожалуйста.

Оливер пошел вниз за кофе, а Драко достал из стола пачку и закурил вместе с Поттером. Прищурившись от дыма, попавшего ему в глаз, Гарри спросил:

— Ну, что за срочность?

— Ты в курсе наших дел?

— Нет, мне было немного не до этого. Выкладывай.

Драко поискал глазами пепельницу, но, не найдя ее, сбросил пепел в стакан, из которого вчера пил виски.

— Старика Розье убили. Его территория теперь принадлежит Макнейру, Корсини, Разери и Линчу. Эти четверо отказались признавать меня, вывели свои средства из организации и увели почти всех партнеров. Селвин прислал письмо, в котором говорит, что будет работать со мной, когда развеется дым. После смерти Розье он переживает за безопасность своей семьи. Организация развалилась, Поттер, и я планирую акт возмездия.

— Исключено. Это спровоцирует ненужную бойню, — отрезал Гарри. — Решай вопросы методом отца — словами и убеждениями.

— Тихая осень тоже проводилась словами и убеждением? — иронично усмехнулся Драко.

— Я сказал тебе — забудь. Будь достойным отца.

— Но я не мой отец, — в голосе Малфоя послышались угрожающие нотки. В кабинет вошел Оливер и поставил перед ними кружки с кофе. — Я не мой отец, слышишь, Поттер? Хватит сравнивать меня с ним.

— Я и не сравниваю, — изогнул бровь Гарри. — Пойми, Драко, нельзя решать все силой.

— Я и не собираюсь решать все силой. Я собираюсь лишь продемонстрировать, что тот, кто смеет предавать Малфоев, будет платить.

— Драко, твой отец… — вступил в разговор Оливер.

— Довольно! — повысил голос Драко. — Хотите вы того или нет, но работать вам придется со мной. Я — не мой отец, и не требуйте от меня действовать, как он. Слова и убеждения, Поттер? Посмотри, к чему они привели. Нас больше не боятся, не уважают. Но мы все помним, как организация занимала свое место. Бескомпромиссно, дерзко, яростно. Отец подминал под себя все вокруг, создавая империю. И не врите, что вам не нравилось ощущение силы, когда организация расширялась. А что было потом? А потом, следуя советам тех, кто его впоследствии предал, он обмяк и превратился в разваренный рис — уступчивый и жидкий.

Драко говорил вдохновенно, с запалом, выплескивая всю накопившуюся в нем решимость и злость.

— И не говорите мне, что те времена уже прошли. Нихрена они не прошли! Метод убеждения? К хренам ваши методы убеждения! Вы забыли, что мы не бизнесмены, мы — преступники, и имеем дело с преступниками! А такие понимают только язык силы! Здесь сейчас нет отца! Здесь есть я, и я буду действовать, вне зависимости от того, поддержите вы меня или нет.

— Успокойся, — холодно произнес Гарри.

— К хренам собачьим твое спокойствие! Организация забыла, из чего слеплена. И я буду действовать, а знаете почему? Потому что могу! Я наступлю этим ублюдкам ногой на горло и буду смотреть, как они задыхаются, отхаркивая кровь из разбитого рта.

Оливер молчал. Несмотря на то, что он понимал ошибочность позиции Драко, он всецело поддерживал его. Не раз и не два он вел споры с Люциусом по тем же причинам, что только что озвучил его сын.

Гарри тоже молчал. Голова плохо работала. Он закурил еще одну сигарету и принялся размышлять.

С точки зрения личностных взаимоотношений — он мог бы помочь Драко. Впоследствии им будет проще управлять. К тому же он рассчитывал на возвращение Люциуса, с которым у него сложились прочные деловые связи.

Но с точки зрения представителя силовой структуры — Макнейр представал в более предпочтительном свете. Учитывая политическую обстановку в магической Британии, в скором времени Ордену могут потребоваться силы всей организации, а не огрызка, который остался в руках Драко. Но Гарри не знал, пойдет ли Макнейр на контакт, да и станет ли вообще помогать ему — Поттеру. В добавок, он вспомнил старую поговорку — предавший раз предаст еще, и не единожды. Гарри не хотелось иметь дело с людьми, способными всадить нож в спину.

— Что скажешь, Поттер? — прищурившись, смотря ему в глаза, спросил Драко.

Гарри кинул окурок в стакан. Немного помолчав и подумав, он в итоге выбрал сторону. Если Драко так хочет, то Гарри поможет ему вернуть всю полноту власти. А после потребует ответной услуги, когда придет время.

— Что тебе нужно?

В глазах Драко загорелись радостные огоньки. Он победно улыбнулся и быстро выпил эспрессо.

— Моих людей хватит для Разери и Корсини. Но Макнейр и Линч — с ними сложнее. Макнейр слишком осторожен, а Линч повернут на безопасности. Он половину своих доходов тратит на охрану, всякие примочки с барьерами и так далее. Даже в доме у него есть отдельный блок, где живут охранники.

— Я в курсе, — кивнул Гарри. — Так чего ты хочешь? Авроров?

— Авроры могут заняться Макнейром, но с Линчем им не справиться, — нахмурился Драко. — Ты сможешь организовать Черных Ястребов?

— Поумерь аппетит, Драко.

— Я всего лишь спросил. Я знаю, что есть частные отряды, но против Линча нужны настоящие спецы.

На самом деле Гарри мог собрать группу. Он знал, что “Ястребы” иногда подрабатывают на стороне. Но брали они крайне дорого и требовали оплаты именно от заказчика, а Гарри не хотел использовать деньги Малфоя. К тому же, зачем штурмовать крепость, если можно просто подождать, когда Линч выйдет из дома. Он озвучил эту мысль, но Драко настаивал на незамедлительном ответном ударе. Оливер поддержал Гарри, он не любил поспешных решений и сырых операций. Они спорили почти полчаса, пока, наконец, Гарри не выдержал.

— Хватит, я не намерен более спорить с тобой. Я запрещаю тебе принимать какие-либо действия ближайший месяц. Ты понял?

— Не надо указывать мне, Поттер. Я тебе не подчиняюсь.

Глаза Гарри сверкнули. Драко своим тупым упрямством изрядно разозлил его.

— Выйди, Оливер, — холодно приказал он.

К неудовольствию Драко, Оливер подчинился. Гарри поднялся и закрыл дверь на замок. В кабинете Люциуса была установлена система, которая автоматически накрывала комнату защитными барьерами, ограждавшими собеседников от любопытных ушей и глаз, как только запиралась дверь.

Гарри вернулся в кресло и долго сидел молча, смотря в окно. Он давал Драко время остыть и внять, наконец, голосу разума. Драко же нетерпеливо барабанил пальцами по подлокотнику, но прерывать молчание не хотел.

— Знаешь, твой отец всегда хорошо чувствовал грань, которую не стоит переходить. Со временем и ты научишься этому, — спокойно заговорил Гарри, прикуривая сигарету. — Сейчас я хочу, чтобы ты кое-что уяснил. Я не буду говорить, что твоя семья мне должна. На тебя это, очевидно, не действует, ведь мы уже однажды вели подобный разговор. Но предупрежу еще раз — без меня у тебя нет шансов. По крайней мере, пока.

Драко слушал, не перебивая. Он уже успокоился после жаркого спора и на самом деле был согласен с Поттером, но злость и упрямство мешали ему принять верное решение.

— Я не призываю тебя отказаться от мести, — продолжал Гарри. — Но подходить к этому делу надо с умом. Начнем с Корсини. Ты, конечно, можешь приступить сегодня же, но неподготовленный план обречен на провал. Тебе жизненно необходимо подготовиться к ответным действиям. Он итальянец с огромной семьей, и можешь быть уверен — они объявят тебе вендетту. Не забывай также, что он один из боссов итальянской мафии, а они непременно будут мстить за смерть собрата. Я уже молчу, что и Макнейр наверняка присоединится к этой шайке. Ну и скажи, много ли у тебя шансов выжить в твоем нынешнем положении?

Драко угрюмо промолчал.

— Продолжим. Разери. Его смерть — пощечина Макнейру, против которого ты не выстоишь. Линч — без меня ты его не достанешь и опять же нарвешься на ответный удар. Про самого Макнейра и говорить нечего. Его даже убивать-то нельзя, он из Высшего круга чистокровных. Поэтому если и мстить, то всем одновременно. А на подготовку такой операции необходим не один месяц. Так что скажешь, лорд Малфой?

— Ничего, — ответил Драко. — Что предлагаешь ты?

— Сегодня в поместье Блэков состоится новогодняя вечеринка…

— У Блэков? — удивился Драко.

— Да. Благодаря твоему отцу Блэки возродились. Макнейр будет там. И ты тоже приходи. Поговори с ним, скажи, что все понимаешь и не будешь даже пытаться мстить. Скажи, что нуждаешься в его помощи и покровительстве. Будь обходителен и вежлив. Тебе надо заставить его поверить, что ты согласен со своей ролью и признаешь его главенство. Убедить, что готов под его началом заниматься своим куском империи и не будешь претендовать на большее. А потом напейся и отдохни.

— С ума сойти, гриффиндорец учит слизеринца плести интриги, — после недолгих раздумий засмеялся Драко. — Я давно тебе говорил — не на тот факультет ты попал, Поттер.

— Честно говоря, я удивлен, что ты сам не избрал такой путь, — улыбнулся в ответ Гарри.

— Я был слишком зол. Да и ты своим менторским тоном изрядно вывел меня из себя. Но хрен с ними, ты прав. Месть должна подаваться холодной. Раз уж пришел, может выпьем? Расскажешь мне за стаканчиком, почему выглядишь, как дерьмо. Будем, так сказать, налаживать партнерские связи.

— Сейчас одиннадцать утра, Драко, — удивленно изогнул бровь Поттер. — Не лучшее время для выпивки.

— А что мне еще делать одному в канун Нового года?

— Собираться на вечеринку. Поработать над речью.

— Меня даже не пригласили.

— Не думал, что Высочайшему роду необходимо приглашение, — скептически протянул Гарри. — Найди себе девицу, не один же ты пойдешь. Кстати, где Астория?

— Она занята, — отмахнулся Драко. — Ты будешь там?

— Да, — кивнул Гарри. — Андромеда пригласила почти всех.

— Кроме меня. Вот тебе и благодарность за возвращенные права. Ты пойдешь с Уизли?

— С Джинни, — холодно ответил Гарри. — Нет, она будет у родителей.

— О, святоша Поттер начал понимать, что к чему, — расхохотался Драко. — Если хочешь, могу и тебе найти достойную спутницу. Приедем вместе.

— Не надо, — скривился Гарри. — Я думаю, мне простят одиночество.

— Раз уж мы тут разговорились, может все же по стаканчику? — ехидно ухмыльнулся Драко.

Гарри глянул на часы. Он планировал отправиться домой и поспать, но затянувшаяся встреча с Драко оставила ему всего пару часов на сон, так что в принципе можно было бы и остаться.

— Черт с ним, давай. Виски с водой, — Гарри снял мантию и откинулся на спинку кресла. — Никогда бы не подумал, что в канун Нового года буду пить с Драко Малфоем.

— Да уж, — усмехнулся Драко. — Славная была бы статейка в журнале. Прям вижу заголовки — Драко Малфой и Гарри Поттер — друзья навек.

— Повязаны одной бутылкой.

— Кстати, Поттер, у меня тут назрел вопрос. Ты изменял Уизли? — подав Гарри стакан, с хитрой улыбочкой спросил Драко.

— Тебя это не касается, — отрезал Поттер.

— Верно, не касается, — согласился Драко. — Просто я вот чего не понимаю. Почему она? Вокруг столько молодых девушек богаче, красивее, умнее.

— Ошибаешься. Богаче — да, но я сам не бедняк. А красивее и умнее — вот это спорно.

— Неужели? Хочешь сказать Дафна Гринграсс не красивее Джинни Уизли?

— Сменим тему, — ушел от ответа Гарри. — Что ты думаешь о…

— Ой, да брось, — перебил его Драко. — Будем обсуждать политику, погоду и спорт? Давай поговорим, как нормальные молодые парни. Вот взять меня например — я изменял Астории, и не раз. Могу точно сказать, что Дафна покрасивее ее, но ненамного. И что в этом такого? Я все равно доволен, что моей женой будет она, а не Дафна.

— Кстати, почему Дафне до сих пор не нашли жениха? — спросил Гарри.

— Ага, заинтересовался! — засмеялся Драко. — Я давно заметил, что между вами что-то проскочило тогда, в поместье Фламеля. Ладно, поведаю, что знаю.

Драко прикурил и начал рассказывать. Они сидели до четырех часов дня, пока не пришло время собираться на вечеринку. Договорившись встретиться вечером, Гарри через камин отправился к себе.

В пустом и мрачном доме царила тишина. Выйдя из камина Поттер споткнулся о ножку кресла и упал на пол. Полежав немного на животе, он перевернулся и уставился в потолок.

“Как же тихо, черт побери. Почему в доме так тихо? Может лучше поехать к Джинни? Там уж точно повеселее. Гермиона с Роном тоже будут. Соберись, Поттер. Твоя меланхолия вызвана действием алкоголя. Поедешь к Уизли — все твои отмазки пойдут нахрен. Трезвый ты не хотел встречать новое тысячелетие с ними. Где сигареты? Драко наверняка умеет веселиться на полную, в принципе неплохой вариант для вечеринки. Побудем у Андромеды, потом можно будет цепануть девчонок и поехать в Лондон. Блять, чертов хорек, скурил все мои сигареты. Хорошо хоть последнюю оставил. И журналюги. Эти мартышки по любому будут совать свой нос везде, где только можно. Главное — не спалиться перед Джинни. Как же я заебался. Еще бы не помешало проследить за хорьком, чтобы он не наломал дров с Макнейром. Хватит думать о делах, Поттер. Сегодня же Новый год. Надо хорошенько расслабиться. Холодно, блин. И тихо, как в склепе. Я живу в склепе? Может сделать подарок Андромеде и подарить ей этот дом? Да, займусь этим после праздников. Перееду за город, я же аристократ мать его. Малфой вот живет во дворце и не жалуется. Подберу себе что-нибудь похожее. Может даже рядом с ним? Соседи Поттер и Малфой. Драко наверняка устроит что-нибудь грандиозное. Может, попробовать вытащить Рона? Они вроде подружились с Малфоем, если с ним вообще можно дружить. Хотя не, Гермиона сразу просечет. Надо вставать и идти в душ. И протрезветь. И сожрать масло. Пить сегодня до хрена и больше, поэтому съем кусок. Где зажигалка?”

Не найдя зажигалку, Гарри зажег камин и прикурил от уголька. Выпуская облачка дыма он дошел до душевой, включил холодную воду и, заорав для храбрости, залез под струю.

Через полчаса, посвежевший и протрезвевший Гарри Поттер вышел на кухню. Холодный душ сделал свое дело, ему стало заметно лучше, но немного болела голова. Гарри выпил отрезвляющее зелье, залил его похмельным, съел масла и достал бутылку коньяка. Немного подумав, достал еще две. Еще немного подумав, одну убрал обратно, а оставшиеся две поставил перед камином на пол так, чтобы не забыть их. Затем дошел до бара, выпил виски и пошел наверх одеваться.

Через двадцать минут Гарри спустился в кабинет, открыл бар и достал набор с косметическими зельями, которые ему подарила месяц назад Молли Уизли. Взяв пару флакончиков, он налил виски, добавил в него по ложке из каждого флакона и выпил залпом. Надо было подождать минут десять, прежде чем зелья подействуют. Он покопался в раскиданных на рабочем столе бумагах и нашел две завалявшиеся сигареты. Прикурив, Гарри уселся в кресло и принялся ждать. Через пару минут его охватил жар. На пару мгновений Гарри даже показалось, что он горит, но все прошло так же быстро, как и началось. Видимо, зелья Молли Уизли были рассчитаны на более плачевные состояния, чем мешки и синяки под глазами.

Гарри встал и подошел к зеркалу. Молли приготовила отличные зелья, надо сказать. Молодой человек удовлетворенно подмигнул отражению, поправил галстук, жилетку, накинул сверху пальто и вышел на крыльцо, с которого сразу же аппарировал к коттеджу “Ракушка”, в котором семья Уизли собиралась встречать Новый Год.

Гарри посмотрел на часы. Через два с половиной часа он должен быть у дома Драко, если не умрет от объятий матушки Уизли и ярости Джинни, которая была крайне огорчена узнать, что Гарри не будет праздновать с ними. Глубоко вдохнув, Гарри открыл дверь и вошел внутрь.

Новогодняя ночь 1999-2000 годов начиналась.

Глава опубликована: 02.11.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 652 (показать все)
Уважаемый Автор, вы живы?(
Zireaelавтор
Жив, работаю)
Всех с наступившим 2021 годом! Проды, конечно, давненько не было, автор совсем охренел :(
И Вас с Новым Годом!)
Ждём всё ещё проду)))
Автор, рад слышать! Ваш фик уникален, у него очень грандиозный замысел и масштабное описание мира. Надеюсь после переработки подрежутся лишние сюжетные линии, кажется с ними там был небольшой переборчик и такой клубок не распутать за вменяемое время
Товарищ автор забыл обо всем на свете - работа умерла....
Ну, мы всё ещё ждём...
Автор то вроде живой?Прода будет? =)
Zireaelавтор
Живой)
Прода будет, когда - не знаю)
Могу конечно сейчас отдать написанные главы почитать, их порядка 9 штук, но вообще я планировал дописать вторую часть и переписать предыдущие, и только тогда все публиковать)
Zireael
Ладно, окей, сейчас главное собраться и не просрать все как всегда... уважаемый товарищ Zireal, давайте аванс, ибо невозможно более терпеть, ваш фанфик одно из трёх произведений, рады которых я возвращаюсь в этот фандом. Поэтому если есть вазможност в скором времени прочитать продолжение то почему бы и нет. И категорически не понимаю зачем переписывать предыдущие главы? Добавление новых сюжетных линий? Или наоборот? Мягкий ребут?)
Дорогой товарищ автор, если есть ажно целых 9 глав - не держите в себе) мы их и сырыми съедим, а то уж очень ожидание мучительно)
Это очень качественно. Наконец-то я нашел произведение, которое написал человек с навыком повествования. Так кайфово читать грамотно построенный текст... Смакую каждый абзац. А история вообще огонь !
Дочитал последнюю имеющуюся главу. Понял, что влюбился практически в каждого персонажа. Честно говоря, даже захотелось узнать автора, побеседовать. В тексте прослеживается эрудиция, последовательность.

Но сюжетный линий и правда многовато, хоть и довольно интересных. Очень надеюсь на проду. Жаль, если фик помрёт :(
Спустя 7 лет вспомнил, что есть этот фанфик. И обрадовался, что автор не пропал, а немного там шевелиться. Ещё пару Голиков и можно будет прочитать)
Он ещё шевелится!!)
Ого, автор начал редактировать... Автор не томите, скажите хотя бы когда приблизительно ждать проду?) Блин любимый фанфик, читал с самой первой версии, хочется его наконец дочитать, закрыть гештальт, так сказать)
Ник
Когда это начал редактировать?
Hirohito_Meiji
30.01.2023
В шапке фанфика написано.
Ник
Так еще год назад говорил,что работа ведется,но как мы видим,что автор просто уже не допилит этот фик)
Vampire
Однако, я продолжаю верить) я жду Ветра зимы с 2011 года, так что вера моя сильна, и терпение у меня есть)
Ник
+скоро ли мы дождёмся проду, как думаете?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх