↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ангел и Демон (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Ангст, Фэнтези
Размер:
Миди | 65 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Когда маленький Том Нарволо Риддл сидел в приюте и над ним издевались ребята, к ним попала немая маленькая девочка по имени Лика.
Не отвлекаясь на описание этой девочки, продолжим - Лика дружится с Томом. Серые будни такие увлекательные, а потом... Не за горами уход Тома в школу, а теперь и козе понятно, что немых магов в школе не может быть. Точнее, их не может быть в школе "Хогвартс".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

10. Перрон

Джеймс вычесал из головы пыль, лег на живот на пол и расстелил перед собой карту большого Лондона, внимательно ее изучая. Том, сложив под себя ноги, сел рядом. Лика снова заварила выпитый миссис Коул чай Тома. Джеймс, подогрев и отхлебнув свой чай, принялся негромким голосом вносить коррективы в свой план; на бумаге все тоже менялось под его диктовку. Все стало гораздо более понятно.

— А если что-то случится? — вдруг спросил Том. Он не боялся. Том с пеленок привык к крайней осторожности во всех своих действиях, какими бы они продуманными ни были. Джеймс задумался. Он пытался представить, что же может пойти не так, и никак не находил ни одной лазейки в своем плане. В его жизни в основном действовал девиз «Семь раз отмерь — там видно будет», поэтому с нахождением лазеек он помочь особенно не мог. Том пожал плечами, однако мысль о том, что все может пойти не так, из его головы не выходила.

С одной стороны, у них было огромное преимущество — владение магией. Само то, что Джеймс мог скрыть их от ненужных взглядов, было уже плюсом, и дальше они тоже могли пробраться незамеченными. С другой стороны, был Статут о Секретности, нарушение которого являлось угрозой жизни магического мира — закон, принятый в семнадцатом веке, после которого весь магический мир ушел в подполье. Если мы будем хоть немного неосмотрительны, может случиться много непредвиденных и ненужных шумных вещей, думал Том. Но, возражал он сам себе в сотый раз одним и тем же аргументом, нужно будет всего лишь дойти до паба. Он просто слишком глубоко залазит в это дело.

Еще раз продумав все это про себя и немножко успокоившись, Том уставился на что-то толкующего Джеймса и понял, что опять все прослушал. Джеймс только рукой на него махнул.

— Одежду покупать пойдем. Тебе же надо что-то приличное к новым ботинкам подобрать.

Том потупился. Лика строго посмотрела на Джеймса. Джеймс пожал плечами:

— Пойдем, или как? — спросил он, поднявшись с пола и свернув карту. — Твои приключения, Томми, начались еще с момента рождения, просто ты о них не знал или не хотел узнавать. Поэтому, будь добр, следуй им, и вообще… Какая разница, пока ты счастлив?(1)

Лика, как ни в чём не бывало, спускалась на завтрак, когда Джеймс и Том осторожно просочились через продырявленную сетку, служившую ограждением приюта от остального мира. Грех было хоть одному старшему воспитаннику про эту лазейку не знать. Том про неё тоже знал, но по своим причинам, однако изобразил искреннее удивление открытым. Сейчас они шли одни, чтобы не подставлять Лику, — да и зачем брать девчонку с собой, пусть позавтракает, а они из города привезут что-нибудь интересненькое.

Они сели на автобус и заплатили по пенсу за проезд. Автобус шел из города к вокзалу достаточно долго.

На перроне Том было пошел к кассе, но Джеймс схватил его за руку и нарочито-строго погрозил пальцем:

— Нет, дружище, не стоит зря тратить средства, — шутливо пропел он, кивая на лоток с мороженым.

На этой станции стоял единственный лоток с мороженым на весь их городок.

У Джеймса была бежевая пузатенькая плетеная шляпа с узкими полями, как влитая сидящая на его смоляно-черных локонах. Джеймс выторговал эту шляпу у какой-то старушенции, а заодно помог ей наколоть полешки. Тому она ужасно нравилась. У самого Тома была обычная приплюснутая кепка, она была ему как родная и тоже являлась подарком от посетительницы. Эту кепку Том носил лихо заломленной на затылок, и ему она тоже очень шла.

В ответ Том только горестно вздохнул, возвещая о своем безвыходном положении в этом ужасном заброшенном мире. Джеймс уже тащил его к лотку.

— Будешь пломбир или шоколадное?

Том в ответ на "пломбир" утвердительно кашлянул в кулак.

Мороженое продавала светленькая молодая женщина с кучерявой шапкой волос, блестящими глазами и ямочками на щечках. Джеймс обменял деньги на мороженое и вручил Тому холодный бумажный кирпичик в дюйм толщиной. Кирпичик закрывал всю ладонь Тома и половину второй. Том принялся увлеченно распаковывать бумажную обертку, не сразу заметив, что Джеймс молча и медленно двинул вдоль поездных рельс, разворачивая свое мороженое тоже. Том поспешил за ним.

Внутри пергаментной обертки, похожей на ту, на которой Лика сушила хлеб, было нечто белое, пахнущее сливками, которые Том пробовал только однажды, единственный раз в своей жизни пробравшись на приютскую кухню. Том вдохнул этот запах и понял, еще даже не укусив плитки, что это будет самое божественное лакомство в его жизни. Джеймс тем временем потыкал плитку мороженого пальцем и засунул её в карман. И, попробовав укусить мороженое, Том понял, почему Джеймс так поступил: мороженое было ужасно твердым. Тогда Том откусил самый краешек и позволил ему таять во рту, остальное тщательно завернув и сложив в карман. Он даже на мгновение остановился — так это было вкусно.

Джеймс обернулся на Тома, поймал его взгляд и повел подбородком в сторону обочины. Услышав гудок поезда, они приняли совершенно независимый вид, прохаживаясь взад-вперед по перрону.

Поезд начал сбавлять скорость. Том делал вид, что он незнаком с Джеймсом, ну ни секунды не знаком. Ему было легко это делать, потому что поступок с проездом без билета его нисколечки не устраивал, он был слишком абсурдным, ведь, когда у тебя есть деньги, ты имеешь право купить билет и, как все порядочные люди, проехать, сидя в теплом вагоне.

— Но порядочные люди ведь не сбегают из приюта, не правда ли? — прошипел ему на ухо незаметно подкравшийся со спины Джеймс. Том вздрогнул:

— Я, что, вслух это сказал?

— Да.

— Ну, и что? Я действительно так считаю, — прошипел Том. — Тем более, мы не просто сбегаем, мы возвращаемся туда, где нам место. Так правильно, понял? — Он постучал костяшками пальцев себе по лбу, — и правильно ездить с билетом.

— Дьявол, Риддл! — Джеймс был немножко раздражен.

— Это не значит, что я не собираюсь проехать так, как сказал ты, — мирно сказал Том со свойственным ему отсутствием улыбки. — Просто мне не нравится способ передвижения, избранный тобой.

Джеймс плюнул ему под ноги и пошел к кассе.

______

(1) Цитата из романа «Трилби» Джорджа Дюморье (1894)

Глава опубликована: 30.09.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 28
Lita_Lanserавтор
Цитата сообщения Хандыга от 09.01.2014 в 14:57
ВХОД ВСЕМ МУЗАМ

Что Вы имели в виду?)
Я сейчас просто не совсем этим занимаюсь. Могу, конечно, заморозить, но где гарантия, что все поймут, что это временно?
Ааавтооор! *О*
Вы вернулись :3

Я безумно рада, счастлива~

Вдохновения Вам :)))
Lita_Lanserавтор
_Кошмар_ходячий_
Спасибо:) Сама себе удивляюсь... Вспоминаю все идейки, подбираю их. Двигаемся!
Просто у меня ещё несколько фанфиков, в т. ч. и макси, и полуориджиналы... Извините.
Ну и что это был за бред, а? Ничего не понятно. Зато как всегда много пакости...
Lita_Lanserавтор
Хм, я извиняюсь перед своими читателями, мысль куда-то нИТуда заползла, пришлось прихлопывать и удалять ту грязь и безобразие.
Цитата сообщения Lita_Lanser от 30.03.2014 в 13:01
Хм, я извиняюсь перед своими читателями, мысль куда-то нИТуда заползла, пришлось прихлопывать и удалять ту грязь и безобразие.


И когда же теперь ожидать новую главу с мыслями в правильном направлении? :)
Lita_Lanserавтор
Я не знаю. Как найдётся мысль, тогда сразу "отпишусь") Вы не ждите слишком сильно...)
Спасибо, будем ждать НЕ сильно, но все равно будем, интересно направление Вашей фантазии.
Автор а вы закончите это замечательное творение? Буду очень ждать, никогда раньше не встречала подобного)
Lita_Lanserавтор
Я не знаю) Надеюсь, что да)
Продвигаемся потихонечку.
Оооочень понравилось!!!)) автор только откуда я немного в возрастах запуталась, Тому больше 11 или меньше? И сколько лет Джеймсу?
Lita_Lanserавтор
Тому 9, Лике 7, а Джеймсу где-то 15-16.
Фанфик потрясающий! Жаль мало... Пусть муза Вас не покидает!!! Пишите больше)))
Lita_Lanserавтор
Выкладываю по мере написания. Искренне надеюсь, что размеры глав не раздражают, хех.
Размеры глав - это единственное неудобство))) Но мне всегда мало... Люблю читать))

Добавлено 14.05.2014 - 19:21:
А Вы никогда не думали из миди сделать макси?
Очень интересная задумка. Знаете, это не похоже ни на что иное, что я читала ранее. Это великолепно! С нетерпением жду продолжения и с пожеланием вдохновения откланиваюсь.
- Да плюнь ты на нее, убогая, ну что поделаешь! Морализуй ее попробуй.
- Томас Нарволо Ридлле!
- Пуффендуй!
А вы не забросите фик, а то 2 месяца без глав уж?
Lita_Lanserавтор
Итак, последняя глава обновлена, работаем в этом направлении)
Задумка очень интересна..... но главы сильно маленькие. ...с нетерпением жду проды
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх