↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ангел и Демон (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Ангст, Фэнтези
Размер:
Миди | 65 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Когда маленький Том Нарволо Риддл сидел в приюте и над ним издевались ребята, к ним попала немая маленькая девочка по имени Лика.
Не отвлекаясь на описание этой девочки, продолжим - Лика дружится с Томом. Серые будни такие увлекательные, а потом... Не за горами уход Тома в школу, а теперь и козе понятно, что немых магов в школе не может быть. Точнее, их не может быть в школе "Хогвартс".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

8. Вера

Том сидел на кровати, слушая стук дождя по оконному стеклу. Для него этот стук был каким-то приятным звуком, обозначающим перемены, потому что после дождя природа делается чистой и новой. Под подушкой, рядом с Евангелием, в тряпичном кисете лежало около ста фунтов стерлингов — Том был чертовски богат для девятилетнего мальчишки, такой суммы ни один из приютских не мог даже представить. Да что там... Средний житель Великобритании столько не зарабатывал за несколько лет труда, сколько Том получил играючи за пару дней в парке.

Но сейчас Том думал не про деньги. Он шевелил пальцами босых ног и щурился на скупой солнечный свет, представляя, как ему придётся уйти в волшебную школу и оставить Лику. Сама мысль об этом казалась ему неправдоподобной, неправильной и невозможной. Лика была немой, и Том клял себя за то, что он так противно, обескураживающе здоров. Нет, он не здоров, — он, как всегда весной, болеет простудой, но простуда пройдёт дней через десять, а может, днём раньше или позже... Простуда была несерьёзной.

Том, обхватив себя за плечи руками, принялся качаться из стороны в сторону, перебирая данные ему Джеймсом и Ликой знания о волшебных школах. "Лика может учиться только тем предметам, которые не требуют заклятий", — говорил Джеймс, а потом с ухмылкой добавлял: "Потому что обычно немые маги бывают сильнее. "Умные" министерские чиновники решили так обезопасить людей. Попросту говоря, они трусы, потому что не хотят получить себе идеальных бесстрашных и верных воинов, защитников или лекарей, а вместо этого давят их таланты в детском возрасте. Но мы ведь сможем доказать им, что они неправы, да, Лика?.."

Том достал из кармана платочек и отстранённо высморкался. Он доверял Джеймсу. Он верил в Джеймса. Джеймс мог всё. Впрочем... "Может, Лика пока не хочет говорить", - сказал как-то парень, глядя на летающих по комнате бумажных птичек. "Они ведь чирикают", - задумчиво добавил он непонятную фразу. Том только что понял её значение. Лика могла имитировать голос, но, видимо, это было нелегко.

Раздался стук в дверь. Том закрыл глаза и повалился на бок. Он знал, что пришла Лика.

— Войдите.

Это оказались и Лика, и Джеймс, заботливо держащий её за руку. Том повеселел. Лика подошла и протянула ему толстые шерстяные носки.

— У меня ноги в них потеют, — буркнул Том, отводя взгляд. Лика нахмурилась, глянула на Джеймса. Тот прокашлялся и приподнял брови в вопросе. Лика протянула Тому бумажку. — И я плохо вижу.

Джеймс совершенно неуместно расхохотался.

— Лика, скажи нам что-нибудь. Потом, конечно, будешь отлёживаться, но Томми-бой без этого не выживет. Вон, видишь, слепнет от горя...

Лика просияла и положила на колени покрасневшему от стыда за "Томми-боя" мальчишке носки.

— Выздоравливай, — шепнула. Голос был тихим, нежным. Том обрадованно улыбнулся.

— Всё, дорогой, наше дело закончено, — сказал Джеймс. — А то придёт миссис Коул и отберёт нас у тебя снова.

— Пока, — сказала Лика в полный голос, и у неё подкосились ноги. Джеймс расстроенно крякнул и легко подхватил её на руки. Том пообещал себе, что тоже научится так делать.

— Знаешь, Том, она потихоньку совершенствуется. Скоро перестанет терять сознание от трёх слов.

— Да, — согласилась Лика и уснула. Том открыл рот, но передумал говорить и улыбнулся. Джеймс осторожно вынес девочку из комнаты. Потом он вернулся один и сел на кровать Тома.

— Слушай, Том... У тебя сколько денег?

— Сто фунтов примерно, — гордо сказал Том.

— Ну-ка, — Джеймс достал из кармана кошелёк. — Бери свои деньги, давай считать.

Том достал из-под подушки кисет и развязал его, вытащив наружу свёрнутые в рулончик банкноты. Джеймс запер дверь и вытащил деньги из своего кошелька, разложив их на кровать Тома и переместившись на пол. Он сел на колени и принялся пересчитывать деньги.

— Двести шестьдесят девять фунтов с копейками. Практически двести семьдесят.

Том тоже принялся пересчитывать деньги.

— Сто сорок восемь, — удивлённо проговорил он. — Тоже с копейками. Откуда это, Джеймс? Я не мог позабыть треть денег.

— Странно... Может быть, ты просто не посчитал вчерашний доход?

— Да! — Том кивнул. Он не запомнил их спонтанное представление с доставкой груш в коробку. Какой-то старичок тряс грушевое дерево, но сил у него не хватало, и груши падать отказывались. Джеймс предложил ему помочь, а старичок ещё и денег им отвалил немало — "за зрелище". Потом их попросиа сделать так же бабушка — соседка старичка. — Слушай, Джеймс, а давай мы сбежим? А потом изменим внешность, Лика научится говорить, и когда мне будет одиннадцать — мы вернёмся. И нас будут уважать. А, Блэк? Как смотришь?

— Жить негде, — коротко ответил Джеймс, поджав губы. — А тут мне не нравится только атмосфера.

— Слушай, ты же Блэк, да?

— Да, — скривился Джеймс. — У меня нет ничего, кроме этих денег, я уже сто раз говорил.

Том отмахнулся:

— Я не об этом. Слушай, а можно понять, может, я тоже какой-нибудь Робертсон или Рэммидон, или ещё кто-нибудь, а? Или Лика? У нас должен быть какой-нибудь дом.

— А это идея, можно, — Джеймс загорелся идеей и сбегал куда-то, принеся перо и чистый бумажный лист. Том подпрыгнул и хлопнул в ладоши. — Будем составлять план. Итак, нам надо в Косой Переулок...

— Да ладно, всё просто! — Том яростно отмахнулся, возбуждённо расхаживая взад-вперёд по комнате: — Мы скоро в Лондон в парк поедем.

Джеймс усмехнулся и принялся радостно строчить что-то на листке. Том разложил деньги по кошелькам, убрал свой и сел рядом, морально поддерживая друга. Минуты две спустя Джеймс почесал шею и рванул листок вверх. Том вытер сопли платком и приготовился слушать.

— Итак, план "Побег в неизвестность", пункт первый...

Глава опубликована: 29.05.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 28
Lita_Lanserавтор
Цитата сообщения Хандыга от 09.01.2014 в 14:57
ВХОД ВСЕМ МУЗАМ

Что Вы имели в виду?)
Я сейчас просто не совсем этим занимаюсь. Могу, конечно, заморозить, но где гарантия, что все поймут, что это временно?
Ааавтооор! *О*
Вы вернулись :3

Я безумно рада, счастлива~

Вдохновения Вам :)))
Lita_Lanserавтор
_Кошмар_ходячий_
Спасибо:) Сама себе удивляюсь... Вспоминаю все идейки, подбираю их. Двигаемся!
Просто у меня ещё несколько фанфиков, в т. ч. и макси, и полуориджиналы... Извините.
Ну и что это был за бред, а? Ничего не понятно. Зато как всегда много пакости...
Lita_Lanserавтор
Хм, я извиняюсь перед своими читателями, мысль куда-то нИТуда заползла, пришлось прихлопывать и удалять ту грязь и безобразие.
Цитата сообщения Lita_Lanser от 30.03.2014 в 13:01
Хм, я извиняюсь перед своими читателями, мысль куда-то нИТуда заползла, пришлось прихлопывать и удалять ту грязь и безобразие.


И когда же теперь ожидать новую главу с мыслями в правильном направлении? :)
Lita_Lanserавтор
Я не знаю. Как найдётся мысль, тогда сразу "отпишусь") Вы не ждите слишком сильно...)
Спасибо, будем ждать НЕ сильно, но все равно будем, интересно направление Вашей фантазии.
Автор а вы закончите это замечательное творение? Буду очень ждать, никогда раньше не встречала подобного)
Lita_Lanserавтор
Я не знаю) Надеюсь, что да)
Продвигаемся потихонечку.
Оооочень понравилось!!!)) автор только откуда я немного в возрастах запуталась, Тому больше 11 или меньше? И сколько лет Джеймсу?
Lita_Lanserавтор
Тому 9, Лике 7, а Джеймсу где-то 15-16.
Фанфик потрясающий! Жаль мало... Пусть муза Вас не покидает!!! Пишите больше)))
Lita_Lanserавтор
Выкладываю по мере написания. Искренне надеюсь, что размеры глав не раздражают, хех.
Размеры глав - это единственное неудобство))) Но мне всегда мало... Люблю читать))

Добавлено 14.05.2014 - 19:21:
А Вы никогда не думали из миди сделать макси?
Очень интересная задумка. Знаете, это не похоже ни на что иное, что я читала ранее. Это великолепно! С нетерпением жду продолжения и с пожеланием вдохновения откланиваюсь.
- Да плюнь ты на нее, убогая, ну что поделаешь! Морализуй ее попробуй.
- Томас Нарволо Ридлле!
- Пуффендуй!
А вы не забросите фик, а то 2 месяца без глав уж?
Lita_Lanserавтор
Итак, последняя глава обновлена, работаем в этом направлении)
Задумка очень интересна..... но главы сильно маленькие. ...с нетерпением жду проды
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх