↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ангел и Демон (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Ангст, Фэнтези
Размер:
Миди | 65 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Когда маленький Том Нарволо Риддл сидел в приюте и над ним издевались ребята, к ним попала немая маленькая девочка по имени Лика.
Не отвлекаясь на описание этой девочки, продолжим - Лика дружится с Томом. Серые будни такие увлекательные, а потом... Не за горами уход Тома в школу, а теперь и козе понятно, что немых магов в школе не может быть. Точнее, их не может быть в школе "Хогвартс".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

7. Бастард Блэков

Том извлёк Лику из объятий начальницы, отряхнул её одежду, заботливо предложил воды. Лика не отказалась. То, что она немая, думал Том, глядя, как девочка жадно пьёт, а вода тоненькой струйкой течёт на её одежду, не даёт никому права так по-свински с ней обращаться. Он взял Лику за руку и повёл за собой в автобус.

Два свободных места оказались рядом с тем самым старостой, как по волшебству. Том сел и помог устроиться Лике. Парень смотрел на него с дружелюбным интересом.

— Привет, — сказал Том.

— Привет, — откликнулся он, протянув свою большую ладонь Лике. Лика беспечно пожала её и улыбнулась. Парень тихо рассмеялся и посадил её к себе на колени. Лика тут же прилипла ладонями к окну, глядя на то, что творится за стеклом.

— Я хотел сказать тебе спасибо, — Том улыбнулся.

— Да не за что. Он сам нарвался. Меня зовут Джеймс Рэндом-Блэк, я тут недавно.

— Том Нарволо Риддл. Очень приятно. Только сразу предупреждаю, мы у начальницы не на самом лучшем счету.

— А что так? Всё настолько плохо? Эта девочка — милейшее создание. Я не думаю, что она бы подружилась с нехорошими людьми. Правда ведь? — Лика посмотрела на Джеймса и кивнула.

— Её зовут Лика Соммерс, — поведал Том, — а меня начальница совсем не любит. Я, по её мнению, испортил чудесных мальчиков Билли Стаббса, Джонни Бишопа...

— Солнечная Лика, Лучик Солнца, а? — Джеймс улыбался. Лика была очарована. Джеймс обратился к Тому: — Бишоп — это тот бедный изголодавшийся? Меня чуть не стошнило. Как ведь бывает, а? Раз, — и ты душу за булочку продать готов...

Лика запустила руку в карман курточки и протянула Джеймсу смятую бумажку.

"Миссис Коул ненавидит волшебство. Мы с Томом волшебники, и она злится".

Джеймс усмехнулся и откинул длинную черную чёлку со лба. На кончиках его пальцев появились маленькие синие огонёчки. Лика просияла, Том тихо хмыкнул.

— Бедная миссис Коул, — с похоронным выражением лица, пряча бурную радость, сказал он. Джеймс рассмеялся.

Лика тронула Джеймса за рукав, глазами указывая на бумажку.

"Ты не учишься?"

— Нет, — Джеймс покачал головой. — Я бастард рода Блэк. Кое-кто не смог удержать своё хозяйство в штанах, — с отвращением сообщил он Тому. Том издал звук, похожий на хихиканье. — Я серьёзно. Ненавижу их, предков этих. Теперь я обучаюсь сам.

Том усмехнулся. Он бы тоже хотел обучаться самому, чтобы не оставлять Лику. В принципе, он потом с удовольствием спросит у Джеймса его способ. Но в тот момент Тому жутко хотелось что-нибудь рассказать, чтобы Джеймс понял, что они с Ликой тоже не просто живут и злят начальницу.

— А мы магией деньги зарабатываем, — свистящим шёпотом похвастался он.

— Здорово, — Джеймс улыбнулся. — Можно с вами? В приюте всё равно тоскливо.

— Конечно, — Том широко улыбнулся. — Мы всегда рады новым фокусникам в нашей труппе, правда, Лика?

На губах Лики играла радостная улыбка. Она кивнула и протиснулась на стык сиденьев между Джеймсом и Томом, положив голову на плечо Тома. Скоро Лика спала.

— Любит тебя, — прошептал Джеймс. — Ты её приручил.

Том молча кивнул, даже если он был не совсем согласен с формулировкой. Том подумал, глядя в окно водителя, что это ещё не ясно, кто кого приручил.

Глава опубликована: 14.05.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 28
Lita_Lanserавтор
Цитата сообщения Хандыга от 09.01.2014 в 14:57
ВХОД ВСЕМ МУЗАМ

Что Вы имели в виду?)
Я сейчас просто не совсем этим занимаюсь. Могу, конечно, заморозить, но где гарантия, что все поймут, что это временно?
Ааавтооор! *О*
Вы вернулись :3

Я безумно рада, счастлива~

Вдохновения Вам :)))
Lita_Lanserавтор
_Кошмар_ходячий_
Спасибо:) Сама себе удивляюсь... Вспоминаю все идейки, подбираю их. Двигаемся!
Просто у меня ещё несколько фанфиков, в т. ч. и макси, и полуориджиналы... Извините.
Ну и что это был за бред, а? Ничего не понятно. Зато как всегда много пакости...
Lita_Lanserавтор
Хм, я извиняюсь перед своими читателями, мысль куда-то нИТуда заползла, пришлось прихлопывать и удалять ту грязь и безобразие.
Цитата сообщения Lita_Lanser от 30.03.2014 в 13:01
Хм, я извиняюсь перед своими читателями, мысль куда-то нИТуда заползла, пришлось прихлопывать и удалять ту грязь и безобразие.


И когда же теперь ожидать новую главу с мыслями в правильном направлении? :)
Lita_Lanserавтор
Я не знаю. Как найдётся мысль, тогда сразу "отпишусь") Вы не ждите слишком сильно...)
Спасибо, будем ждать НЕ сильно, но все равно будем, интересно направление Вашей фантазии.
Автор а вы закончите это замечательное творение? Буду очень ждать, никогда раньше не встречала подобного)
Lita_Lanserавтор
Я не знаю) Надеюсь, что да)
Продвигаемся потихонечку.
Оооочень понравилось!!!)) автор только откуда я немного в возрастах запуталась, Тому больше 11 или меньше? И сколько лет Джеймсу?
Lita_Lanserавтор
Тому 9, Лике 7, а Джеймсу где-то 15-16.
Фанфик потрясающий! Жаль мало... Пусть муза Вас не покидает!!! Пишите больше)))
Lita_Lanserавтор
Выкладываю по мере написания. Искренне надеюсь, что размеры глав не раздражают, хех.
Размеры глав - это единственное неудобство))) Но мне всегда мало... Люблю читать))

Добавлено 14.05.2014 - 19:21:
А Вы никогда не думали из миди сделать макси?
Очень интересная задумка. Знаете, это не похоже ни на что иное, что я читала ранее. Это великолепно! С нетерпением жду продолжения и с пожеланием вдохновения откланиваюсь.
- Да плюнь ты на нее, убогая, ну что поделаешь! Морализуй ее попробуй.
- Томас Нарволо Ридлле!
- Пуффендуй!
А вы не забросите фик, а то 2 месяца без глав уж?
Lita_Lanserавтор
Итак, последняя глава обновлена, работаем в этом направлении)
Задумка очень интересна..... но главы сильно маленькие. ...с нетерпением жду проды
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх